PDA

Просмотр полной версии : в графе "мать" - прочерк

Susan Sto Helit
06.09.2010, 19:35
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1493569

Журнал «Огонёк» № 35 (5144) от 06.09.2010

Родить без мамы

Получить ребенка и не видеть в глаза его матери — теперь эта возможность есть у отечественных холостяков. Все, что нужно,— суррогатная мама, донорская яйцеклетка и миллион рублей. Решение о регистрации младенца, рожденного таким образом, впервые вынес в прошлом месяце Бабушкинский суд Москвы: в графе "мать" у ребенка прочерк. Почему мужчины не хотят иметь дело с женщинами и воспитывают детей в одиночку?

За последние 5 лет в России появилось 46 детей, рожденных суррогатными матерями для одиноких отцов.

Я тут некоторое время тому назад в Курилке добивалась ответа на вопрос, зачем мужчине жениться...Похоже, теперь и вовсе незачем... Блин! Моя маленькая личная трагедия :065:

Черная Метка
06.09.2010, 19:49
Да. Вопрос теперь только за миллионом рублей)))
А вы думаете, что мужчины только из-за детей женятся? А как же бесплатная прачка, кухарка, уборщица и любовница?

Лентяйка
06.09.2010, 19:53
В курилке тож обсуждают :)

Аника
06.09.2010, 19:53
А в чем суть топа? Название одно, а возмущаетесь другим :009:
У меня на работе есть ребенок с прочерком и в графе "мать" и в графе "отец"
Это плохо? Или страшно? Или неприлично?
В чем суть-то?

Susan Sto Helit
06.09.2010, 20:00
Да. Вопрос теперь только за миллионом рублей)))
А вы думаете, что мужчины только из-за детей женятся? А как же бесплатная прачка, кухарка, уборщица и любовница?

А мне в курилке долго и нудно объясняли, что женитьба - единственная для мужчины относительно надёжная возможность воспитывать собственного ребёнка :009:

А в чем суть топа? Название одно, а возмущаетесь другим :009:
У меня на работе есть ребенок с прочерком и в графе "мать" и в графе "отец"
Это плохо? Или страшно? Или неприлично?
В чем суть-то?

Если Вы не видите сути в топе, я не претендую на Ваше Высочайшее Внимание :100:

А меня тревожит то, что семейные ценности становятся мифом, миражом, видением, преданием давно минувших дней...

КартошкаFREE
06.09.2010, 20:01
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1493569

Журнал «Огонёк» № 35 (5144) от 06.09.2010

Родить без мамы

Получить ребенка и не видеть в глаза его матери — теперь эта возможность есть у отечественных холостяков. Все, что нужно,— суррогатная мама, донорская яйцеклетка и миллион рублей. Решение о регистрации младенца, рожденного таким образом, впервые вынес в прошлом месяце Бабушкинский суд Москвы: в графе "мать" у ребенка прочерк. Почему мужчины не хотят иметь дело с женщинами и воспитывают детей в одиночку?

За последние 5 лет в России появилось 46 детей, рожденных суррогатными матерями для одиноких отцов.

Я тут некоторое время тому назад в Курилке добивалась ответа на вопрос, зачем мужчине жениться...Похоже, теперь и вовсе незачем... Блин! Моя маленькая личная трагедия :065:

Я рада что в нашей стране мужчины наконец то имеют то же право,что и женщина

Аника
06.09.2010, 20:01
Если Вы не видите сути в топе, я не претендую на Ваше Высочайшее Внимание :100:
А меня тревожит то, что семейные ценности становятся мифом, миражом, видением, преданием давно минувших дней...

Да мне как раз поболтать на тему хотелось, но я никак не могда понять сути :))
Спасибо, теперь понятно :)

КартошкаFREE
06.09.2010, 20:03
Женщины которые из-за злости на мужика ставят прочерк в свид-ве ребенка уже давно разрушили ценности,так что переживать не за что

Аника
06.09.2010, 20:04
Женщины которые из-за злости на мужика ставят прочерк в свид-ве ребенка уже давно разрушили ценности,так что переживать не за что

Ну почему, иногда они просто не знают, кто из них отец ребенка :073:
Теперь и у мужчин есть такая возможность :))

Susan Sto Helit
06.09.2010, 20:05

Знаете, я считаю, что шаг-то вполне адекватный, по своей дикости. Эдакий "наш ответ Чемберлену" :065:

Susan Sto Helit
06.09.2010, 20:07
Да мне как раз поболтать на тему хотелось, но я никак не могда понять сути :))
Спасибо, теперь понятно :)

А-аа! :))

Поболтать - велкам! ;)

КартошкаFREE
06.09.2010, 20:09
Знаете, я считаю, что шаг-то вполне адекватный, по своей дикости. Эдакий "наш ответ Чемберлену" :065:

пусть у мужчин будет такая возможность,а то жуть берет от слов что женитьба единтсенный шанс иметь ребенка:(мы то не обязательно замуж выходим,мы можем и без мужа детей иметь

Аника
06.09.2010, 20:14
Вот буквально полчаса назад на семье читала какую-то совершенно дикую тему на предмет того, что муж детей иметь не хочет, предложил усыновить, жена согласилась, а через месяц стала с криками "ненавижу!" избивать полуторалетнего ребенка:001: Далее идет поливание грязью читателями жены (пишет муж), которая поднимает руку на ребенка, а потом вдруг начинается поливание грязью мужа, которому вдруг приспичило ребенка, типа эгоист он, надо ребенка сдать обратно в детский дом и жить себе с женой припеваючи!:010:
А по мне, так лучше бы он нафиг с такой женой развелся! Достаточно много мужчин воспитывают детей сами и ничего в этом дикого нет

ДТП
06.09.2010, 20:14
НИКТО не может любить ребенка сильнее, чем мать!!! (Я имею ввиду, конечно, нормальную мать.) Это неправильно и нечестно по отношению к самому ребенку - лишать его матери.

Бaтoнчик
06.09.2010, 20:15
НИКТО не может любить ребенка сильнее, чем мать!!! (Я имею ввиду, конечно, нормальную мать.) Это неправильно и нечестно по отношению к самому ребенку - лишать его матери.

Это на самом деле совсем не так и не для всех:))

КартошкаFREE
06.09.2010, 20:18

Вот-вот,про такое отношение к мужикам и говорю..за них заранее все решили

Elenochka
06.09.2010, 20:18

Неужели так хочется, чтобы он женился ради вынашивания его сперматозоидов, ибо другого выхода нет? Имхо это имеет так же мало отношения к семейным ценностям, как и донорство. Последнее - честнее.

Elenochka
06.09.2010, 20:19
НИКТО не может любить ребенка сильнее, чем мать!!! (Я имею ввиду, конечно, нормальную мать.)

Вас процент ненормальных матерей вокруг не заставляет задуматься? Может и не верен этот постулат?

ДТП
06.09.2010, 20:26
Процент ненормальных отцов тоже впечатляет...
Считаю, что ответственный человек захочет дать своему ребенку как можно больше. Для начала - нормальную семью. Не надо только кричать на меня, мол и неполные семьи счастливы и довольны!!! Я не собираюсь с этим спорить. Не говорю, что нужно терпеть отцов-алкоголиков и мам-наркоманок, но, зачастую, обжегшись один раз, мы опускаем руки и тонем в своих обидах...
Неужели одинокой маме не хочется, чтобы ее ребенок гордился своим отцом? Да хоть бы и "приемным".
Неужели одинокий папа не хочет, чтобы его ребенок хвастал в саду: "А у меня лучшая мама на свете?"... (да хоть бы и не она родила?)
Исходя из всего вышенаписанного, я НИКОГДА НЕ ПОЙМУ ФРАЗУ: РЕБЕНОК ДЛЯ СЕБЯ!!! Не ребенок должен быть для мамы (папы), а наоборот!

КартошкаFREE
06.09.2010, 20:27
Процент ненормальных отцов тоже впечатляет...
Считаю, что ответственный человек захочет дать своему ребенку как можно больше. Для начала - нормальную семью.

Нормальных женщин очень мало,еще меньше чем нормальных мужиков и чтож им всю жизнь искать нормальную???а если не найдут -не иметь детей?

Баньши
06.09.2010, 20:28
Всё честно, можно без папы родить, значит должна быть возможность обзавестись ребенком и без мамы:016:

Susan Sto Helit
06.09.2010, 20:29
Неужели так хочется, чтобы он женился ради вынашивания его сперматозоидов, ибо другого выхода нет? Имхо это имеет так же мало отношения к семейным ценностям, как и донорство. Последнее - честнее.

Я не поняла, кому чего так хочется?! :065:

Susan Sto Helit
06.09.2010, 20:30
Всё честно, можно без папы родить, значит должна быть возможность обзавестись ребенком и без мамы:016:

Вот лично мне идея родить без папы тоже "не айс". Но я патриархальна и не современна.

Дофина
06.09.2010, 20:31
Ну а что? Вполне логично. Сначала родственники (особенно родственники мужа) чужими людьми считаются, потом про "рожу для себя и воспитаю одна", скоро дойдем до японской семьи - там мужики вообще ничего не хотят, ни жены, ни детей, с родителями не общаются лет с 18, живут одни, в лучшем случае с куклой...

Susan Sto Helit
06.09.2010, 20:33
Ну а что? Вполне логично. Сначала родственники (особенно родственники мужа) чужими людьми считаются, потом про "рожу для себя и воспитаю одна", скоро дойдем до японской семьи - там мужики вообще ничего не хотят, ни жены, ни детей, с родителями не общаются лет с 18, живут одни, в лучшем случае с куклой...

Ага, а "семью" снимают на выходные... :001:

ДТП
06.09.2010, 20:36
Нормальных женщин очень мало,еще меньше чем нормальных мужиков и чтож им всю жизнь искать нормальную???а если не найдут -не иметь детей?

ДА! НЕ ИМЕТЬ!!!
Вы вряд ли это поймете (не сочтите за оскорбление), хотя бы потому, что Вам в первом классе не кричали в спину: безотцовщина!

жаба без лифчика
06.09.2010, 20:39

:099:

Senya75
06.09.2010, 20:41

:053:
Мужчины разве не лЮди? У них разве нет
чуств, инстинктов? Тех же родительских?
Или материнский самый главный и единственный?
Впомнился анекдот:
Если мужчина опустит монетку в кофейный автомат,
то стаканчик кофе его или автомата?

Баньши
06.09.2010, 20:43
Вот лично мне идея родить без папы тоже "не айс". Но я патриархальна и не современна.

А что делать, не всем везет встретить свою любовь, а детей хочеться.

Senya75
06.09.2010, 20:43
ДА! НЕ ИМЕТЬ!!!
Вы вряд ли это поймете (не сочтите за оскорбление), хотя бы потому, что Вам в первом классе не кричали в спину: безотцовщина!

В классе моей дочери 6 человек без отца
и двое без матери, дети нормально это воспринимают.
(в классе всего 12 человек).

Баньши
06.09.2010, 20:44
ДА! НЕ ИМЕТЬ!!!

Нраву чуть-чуть изменились, да и кричать безматерница очень неудобно - язык заплетается

Senya75
06.09.2010, 20:45
Нраву чуть-чуть изменились, да и кричать безматерница очень неудобно - язык заплетается

А я это слово долго думала, но у вас веселее получилось:))

ДТП
06.09.2010, 20:48
В классе моей дочери 6 человек без отца
и двое без матери, дети нормально это воспринимают.
(в классе всего 12 человек).

Вот это и пугает! Что неполной семьей никого не удивишь в наше время.
А у меня возникает еще один вопрос: а, если с мамой-папой что-то случится (не дай Бог, конечно!) - ребенок кому?

Баньши
06.09.2010, 20:51
А у меня возникает еще один вопрос: а, если с мамой-папой что-то случится (не дай Бог, конечно!) - ребенок кому?

Родственникам

Senya75
06.09.2010, 20:52

Главное СЕМЬЯ, а полная она или нет, как кому повезет.
Я тоже одна с ребенком (в прямом смысле), но у нас с дочкой
самая настоящая любящая друг друга семья.
А если с обоими родителями что то произойдет?
Расплывчатый вопрос.

Малшык
...

на органы, естественно...кому он, суррогатный, нужен...

ДТП

Я искренне не понимаю Вашу веселость! Всю жизнь считала, что отец- это защита, а мама-это нежность. И именно это дети должны видеть в своей семье.

Persik

раньше для этого существовали крестные отец и мать. А нынче это модное, а не ответственное мероприятие. Остаются престарелые бабушки-дедушки, если они есть, тети-дяди, если они тоже есть... Но у нас страна парадоксов - даже если родственники в наличии, ребенок все равно может оказаться никому не нужным.

Баньши
06.09.2010, 20:55
Я искренне не понимаю Вашу веселость! Всю жизнь считала, что отец- это защита, а мама-это нежность. И именно это дети должны видеть в своей семье.

Это конечно идеальный вариант, но много вам встречалось идеального в жизни?

ДТП
06.09.2010, 20:56
Главное СЕМЬЯ, а полная она или нет, как кому повезет.
Я тоже одна с ребенком (в прямом смысле), но у нас с дочкой
самая настоящая любящая друг друга семья.
А если с обоими родителями что то произойдет?
Расплывчатый вопрос.

Вопрос, конечно, расплывчатый. Но в итоге, все не очень гладко получается...(проверено на мне)
Вы одна с ребенком. Я понимаю, что Вы справитесь и не требуете жалости. Но, разве Вам не хочется найти доброго и единственного?

ДТП
06.09.2010, 20:57
Это конечно идеальный вариант, но много вам встречалось идеального в жизни?

Нет, не много. Но, наверно, каждый стремится к идеалу?

Баньши
06.09.2010, 20:59
Нет, не много. Но, наверно, каждый стремится к идеалу?

Но пока он не достигнут, что лучше, идти вперед с улыбкой или, заливаясь слезами, убиться тапком?;):flower:

ДТП
06.09.2010, 21:03
Но пока он не достигнут, что лучше, идти вперед с улыбкой или, заливаясь слезами, убиться тапком?;):flower:

Да я не хочу никого вгонять в депрессию и учить жить.:flower: Просто люди ИЗНАЧАЛЬНО лишают своего ребенка того, что и так легко потерять. Этого-то и не понимаю.:001:
Кстати, к одиноким мамам (и папам) отношусь с большим уважением, знаю таких немало...

Баньши
06.09.2010, 21:05
Да я не хочу никого вгонять в депрессию и учить жить.:flower: Просто люди ИЗНАЧАЛЬНО лишают своего ребенка того, что и так легко потерять. Этого-то и не понимаю.:001:
Кстати, к одиноким мамам (и папам) отношусь с большим уважением, знаю таких немало...

Как в фильме
- Надюх, а ты чего до сих пор не замужем?!
- Можно подумать мне предлагают, а я отказываюсь
:)

ДТП
06.09.2010, 21:07
Как в фильме
- Надюх, а ты чего до сих пор не замужем?!
- Можно подумать мне предлагают, а я отказываюсь
:)

:))

Katrisa
06.09.2010, 21:14
а по мне так это кощунство, это издевательство над ребенком
безусловно папа важен для ребнка очень ОЧЕНЬ, но мама все таки на первом этапе жизни НАМНОГО важнее, а для девочек важнее и в подростковом возрасте. ИМХО сугубо ИМХО.

Blue Bird
06.09.2010, 21:15
у меня два примера есть, где мужчины женились заводили детей от женщине, готовых на это (тоесть они сходились с женщиной с одной целью - рождение ребенка). Один мне лично предлагал деньги за рождение ребенка. В итоге нашлась девушка, родила. Сейчас она с ребенком живет за границей, МЧ там наездами. При рождении девушка написала отказ от ребенка, за что оплучила деньги на р\с. но МЧ решил - пусть поживет с ребенком (может на няню решил не тратится:))). Но живет она там и с ним пока МЧ так удобно.
Второй пример - семья, двое детей. Для МЧ главное - дети. Но после приезда жены обратно после 3 месячного отсутствия (была отослана к родителям в тьмутаракань вместе с детьми на лето) я услышала от него слова "Приехал домой, а там какая то тетка ходит, и какой то ребенок непонятный ползает:065:" И там все расписано. До 10 лет дети будут с матерью, потому что им так полезно, после они поедут учиться за границу, мать получит выходное пособие и - в свободное плаванье.

Blue Bird
06.09.2010, 21:16
По теме считаю, что мужчины должны иметь равные права и также возможность получить ребенка без женщины.

Мадлен!
06.09.2010, 21:18
а по мне так это кощунство, это издевательство над ребенком
безусловно папа важен для ребнка очень ОЧЕНЬ, но мама все таки на первом этапе жизни НАМНОГО важнее, а для девочек важнее и в подростковом возрасте. ИМХО сугубо ИМХО.

Согласна.

ДТП
06.09.2010, 21:26
у меня два примера есть, где мужчины женились заводили детей от женщине, готовых на это (тоесть они сходились с женщиной с одной целью - рождение ребенка). Один мне лично предлагал деньги за рождение ребенка. В итоге нашлась девушка, родила. Сейчас она с ребенком живет за границей, МЧ там наездами. При рождении девушка написала отказ от ребенка, за что оплучила деньги на р\с. но МЧ решил - пусть поживет с ребенком (может на няню решил не тратится:))). Но живет она там и с ним пока МЧ так удобно.
Второй пример - семья, двое детей. Для МЧ главное - дети. Но после приезда жены обратно после 3 месячного отсутствия (была отослана к родителям в тьмутаракань вместе с детьми на лето) я услышала от него слова "Приехал домой, а там какая то тетка ходит, и какой то ребенок непонятный ползает:065:" И там все расписано. До 10 лет дети будут с матерью, потому что им так полезно, после они поедут учиться за границу, мать получит выходное пособие и - в свободное плаванье.

А я от одной знакомой одинокой мамы слышала, как она сыну говорит:"Твой отец - козел!" Скажите мне - этот мальчик нормальным вырастет???? А другая просто познакомила свою дочь с папочкой, когда доче исполнилось 10 лет, спокойно, без истерик и упреков, дала право выбора своему ребенку (нужен доче ТАКОЙ отец или нет)
Повторюсь: вопрос даже не полноте семьи, ситуации бывают всякие...НО! "РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ" - родители лишают своих детей того, что и так легко потерять. Считаю это эгоизмом.

Милла
06.09.2010, 21:27
По теме считаю, что мужчины должны иметь равные права и также возможность получить ребенка без женщины.

+100

Баньши
06.09.2010, 21:29
А я от одной знакомой одинокой мамы слышала, как она сыну говорит:"Твой отец - козел!" Скажите мне - этот мальчик нормальным вырастет???? А другая просто познакомила свою дочь с папочкой, когда доче исполнилось 10 лет, спокойно, без истерик и упреков, дала право выбора своему ребенку (нужен доче ТАКОЙ отец или нет)
Повторюсь: вопрос даже не полноте семьи, ситуации бывают всякие...НО! "РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ" - родители лишают своих детей того, что и так легко потерять. Считаю это эгоизмом.

А не рожая их вообще, лишают жизни в принципе, да? так можно договориться еще и не до такого:001:

Viala
06.09.2010, 21:33
Ничего страшного не вижу. Суррогатное материнство давно следовало узаконить.
Все высказывания типа "без матери очень плохо" и все будет плохо - это от незнания или отсутствия примеров

Susan Sto Helit
06.09.2010, 21:33

толерасты погубят мир :ded: :001:

Настеньк@
06.09.2010, 21:38

+1

Мадлен!
06.09.2010, 21:43

А я за права ребенка: иметь мать и отца.

Susan Sto Helit
06.09.2010, 21:45

:flower: :love:

Viala
06.09.2010, 22:15
толерасты погубят мир :ded: :001:

Консерванты тоже.

Viala
06.09.2010, 22:16

Расскажите об этом в соседнем ЖГ, а мы над вами посмеемся.

Мадлен!
06.09.2010, 22:18
Расскажите об этом в соседнем ЖГ, а мы над вами посмеемся.

Это я смеюсь над ЖГ.:))

Natalka -z
06.09.2010, 22:23
ДА! НЕ ИМЕТЬ!!!

ээээ в классе из 44 человек 15 были без пап.и как то всем пофиг было до этого..
вы что то из 30-50гг вспомнаете:))

дедушка-бабушка. а что мало случаев когда оба родителя гибнут?

а если характеры другие у пап мам .то это уже не семья?

женщина рожает для себя. когда у нее нету претендентов в отцы-мужья. так что она теряет? и вы думаете лучше одной жить? нет .а состав семьи бываает разным.

Absolute
06.09.2010, 22:53
ИМХО, я не вижу в этой истории трагедии. По крайней мере, это не хуже, чем прочерк в графе "отец", поставленный по желанию матери. Тем более, что речь идет о ситуации, когда женщина изначально согласна на такие условия и выполняет лишь некую "функцию". И это тоже кому-то нужно ;)

marilandi
07.09.2010, 00:05
Вопрос, конечно, расплывчатый. Но в итоге, все не очень гладко получается...(проверено на мне)
Вы одна с ребенком. Я понимаю, что Вы справитесь и не требуете жалости. Но, разве Вам не хочется найти доброго и единственного?

а если я скажу, что хочу, это что-то изменит? Завтра же я встречу на улице достойного папу, ага :))

а по теме - не вижу тут ничего трагичного. Меня лично гораззо больше пугает та легкость, с которой в нашем обществе относятся к гражданским бракам - "ну поживем- увидим, не понравится - разбежимся..." это разве семья? А сейчас очень многие так живут.

Знаю одиноких пап. Могу сказать, что заботятся они о своих детях так, как не все мамы могут. правда, там папы стали одинокими вынужденно.

Ленин☭
07.09.2010, 01:35
ДА! НЕ ИМЕТЬ!!!
Так сделаем же слова идиотов лозунгами, управляющими нашими жизнями! :036:

a-nadezhda
07.09.2010, 02:11
Не "айс", конечно. Но "айс" при этом, имхо, выглядит не как "родить с папой", а как "родить с ХОРОШИМ папой".
Понимаете, "хорошие папы" случаются в жизни далеко не каждой женщины. И зачастую речь идет о выборе "родить с не-айс-папой", "родить без папы" и "не рожать вообще". Выбор идет только внутри этих трех вариантов. И, опять же имхо, рождение без папы здесь вполне конкурентоспособная перспектива.

Susan Sto Helit
07.09.2010, 02:35
Понимаете, "хорошие папы" случаются в жизни далеко не каждой женщины. .
понимаю :065:
И зачастую речь идет о выборе "родить с не-айс-папой", "родить без папы" и "не рожать вообще". Выбор идет только внутри этих трех вариантов. И, опять же имхо, рождение без папы здесь вполне конкурентоспособная перспектива

Как-то всё слишком безысходно... Уверена, что объявленный Вами выбор - редкость, верю, что хороших отцов, как и хороших мужчин, да и вообще хороших людей - много.

И если женщина ну никак не может встретить мужчину - хорошего отца своим детям, то во многих случаях надо "в консерватории что-то подправить".

Повторюсь, я не беру в расчёт тех, у кого физиологически нет возможности зачать-выносить-родить - это отдельный разговор.

Но "я хочу ребёнка - сама себе рожу" - крайне не здоровая тенденция, хоть и не новая совсем (Ага, "гараж")

Почему-то последнее время часто говорят, что ответственное родительство - это подготовить к рождению ребёнка материальные блага. Имхо-имховое, но создать условия для рождения ребёнка - это не только бабло подкопить. Ребёнку семья нужна. И здоровая психологическая обстановка. Огромное количество людей воспитано семьями бабушка+мама+тётя в среде "все мужики козлы", теперь добавится новый тип мозгов набекрень...

Напоминает сказку про то, как лиса ровняла два куска сыра, поочерёдно откусывая то от одного, то от другого. В итоге от сыра-то ничегошеньки не осталось..

Любава
07.09.2010, 02:49
ДА! НЕ ИМЕТЬ!!!

Согласна. Есл нормальный мужчина не может найти нормальную женщину - значит он не нормальный.. И нечего такую фигатень выделывать - иметь ребенка БЕЗ матери.. Хоть бы о детях этих подумали..

Blue Bird
07.09.2010, 02:52
Согласна. Есл нормальный мужчина не может найти нормальную женщину - значит он не нормальный.. И нечего такую фигатень выделывать - иметь ребенка БЕЗ матери.. Хоть бы о детях этих подумали..

а что предлагаете делать тем мужчинам, чьи дети уже остались без матери?

a-nadezhda
07.09.2010, 02:54
понимаю :065:
Как-то всё слишком безысходно... Уверена, что объявленный Вами выбор - редкость, верю, что хороших отцов, как и хороших мужчин, да и вообще хороших людей - много.

И если женщина ну никак не может встретить мужчину - хорошего отца своим детям, то во многих случаях надо "в консерватории что-то подправить".

Повторюсь, я не беру в расчёт тех, у кого физиологически нет возможности зачать-выносить-родить - это отдельный разговор.

Но "я хочу ребёнка - сама себе рожу" - крайне не здоровая тенденция, хоть и не новая совсем (Ага, "гараж")

Почему-то последнее время часто говорят, что ответственное родительство - это подготовить к рождению ребёнка материальные блага. Имхо-имховое, но создать условия для рождения ребёнка - это не только бабло подкопить. Ребёнку семья нужна. И здоровая психологическая обстановка. Огромное количество людей воспитано семьями бабушка+мама+тётя в среде "все мужики козлы", теперь добавится новый тип мозгов набекрень...

Напоминает сказку про то, как лиса ровняла два куска сыра, поочерёдно откусывая то от одного, то от другого. В итоге от сыра-то ничегошеньки не осталось..
Безысходно, конечно, но очень реально.:( Маруся, Вы все правильно пишете, и в консерватории надо подправить, и принца ждать... а если уж 30, а консерватория та же, и принцев даже на горизонте....
Я на самом деле про себя: были и есть вокруг достойные мужчины - но в роли друзей, а на реальном "личном" горизонте :017:более-менее отчетливо маячил лишь будущий (а теперь уж бывший) муж. Можно было бы, конечно, жить с БМ стиснув зубы во имя полной семьи, можно было бы не заводить ребенка или ждать принца до климакса... В итоге я в ряду нездоровых тенденций;)

Малшык
07.09.2010, 02:57

бредовые заявления...а ведь осень только вначале...

Малшык
07.09.2010, 02:59
а что предлагаете делать тем мужчинам, чьи дети уже остались без матери?

детей в детдом, принудительно. с лишением отцовства...

Susan Sto Helit
07.09.2010, 03:06
В итоге я в ряду нездоровых тенденций;)

Да я собственно, там же :)) Хотите, приезжайте вина выпить? ;) Я сурьёзнее некуда!

Susan Sto Helit
07.09.2010, 03:06
детей в детдом, принудительно. с лишением отцовства...

в первую очередь, с лишением детства...

Малшык
07.09.2010, 03:11
в первую очередь, с лишением детства...

некоторые здешние поддержат...

Susan Sto Helit
07.09.2010, 03:13
некоторые здешние поддержат...

:ded: у меня ТДО не надо мне про таких "здешних" рассказывать на ночь глядя

Малшык
07.09.2010, 03:16
:ded: у меня ТДО не надо мне про таких "здешних" рассказывать на ночь глядя

я не буду, а они - есть...

Senya75
07.09.2010, 07:56
Есл нормальный мужчина не может найти нормальную женщину - значит он не нормальный.. И нечего такую фигатень выделывать - иметь ребенка БЕЗ матери.. Хоть бы о детях этих подумали..

:010:
мама дорогая,
я вроде нормальная женщина (ну хотя бы надеюсь на это),
но я не могу найти нормального (для себя нормального) мужчину,
то я не нормальная????:0019:
Или Ваш постулат только к мужчинам относится?:008:

Senya75
07.09.2010, 08:04

:008:Хочется, оченно хочется, а еще бохатого, но они все прячутся видимо...:008:
А еще я хочу мир во всем мире, а еще "пирожного-марожного", мою хотелку не
заткнуть:)

Баньши
07.09.2010, 09:12
мама дорогая,

Ой, зря вы это спросили:001: Готовьтесь записывать диагнозы:))

Senya75
07.09.2010, 09:16

Да мне старые бы аннулировать:))

Susan Sto Helit
07.09.2010, 09:55
мама дорогая,

Смотря что считать нормой. Учитывая, что живёте Вы не в пустыне, то значит какие-то поведенческие проблемы есть. Уверена, что если нормальному во всех отношениях человеку при желании никак не создать семью (типа не с кем), то поход к психологу не повредит ;)

Я вообще уверена, что у каждого есть "косяки" с психикой в так называемых пределах нормы. И отличаются люди друг от друга осознанием своих проблем и желанием-стремлением их решать.

О! Я тута! :078:

Natalka -z
07.09.2010, 11:48
Смотря что считать нормой. Учитывая, что живёте Вы не в пустыне, то значит какие-то поведенческие проблемы есть. Уверена, что если нормальному во всех отношениях человеку при желании никак не создать семью (типа не с кем), то поход к психологу не повредит ;)

Я вообще уверена, что у каждого есть "косяки" с психикой в так называемых пределах нормы. И отличаются люди друг от друга осознанием своих проблем и желанием-стремлением их решать.

О! Я тута! :078:

Маруся,я конечно наивна , но очень часто не совпадают эти понятия "создать семью" и "могу и хочу жить с этим человеком" или нам главное ячейка общества?:))
или главная цель семьи взращивание детей ?

Senya75
07.09.2010, 13:24

Не-не-не, я не готова хватать первого попавшегося мужика и
создавать с ним "семью", только потому, что у малоуважаемого
мною общества имеются свои представления о нормах морали...
Я уж лучше любви подожду, чем с кем попало, лишь бы не выбиваться
из толпы...:)
Подождите, я еще старые диагнозы не стерла:))

Senya75
07.09.2010, 13:38
Да, я чего сказать еще хотела...
Если имеются женщины, готовые продать
свои материнские инстинкты за лимон
(суррогатное материнство, яйцеклетки),
то соответственно имеются и мужчины, готовые
за этот лимон реализовать свои отцовские инстинкты.
Помоему все закономерно.

Pchelka_05
07.09.2010, 13:40

А мне казалось главное, чтобы ребенок был счастлив.
Можно и с одним папой жить и быт очень счастливым.
а можно и с мамой и с папой и несчастным.

Болибумпа
07.09.2010, 13:44
на фоне домашнего насилия, алкоголизма (см. ветку о Сандре Зарубиной, например), наркомании беспокоиться ни много ни мало а о семейных ценностях в случаях 46 детей, жизни кторых вполне возможно будут наисчастливейщими, потому что они желанны, обеспечены и пр. - это сильно))) по мне так больше вреда тем ценностям приносят тетки, которые умудряются понарожать от тех, кого они потом на всех углах козлами называют

Senya75
07.09.2010, 13:45
А мне казалось главное, чтобы ребенок был счастлив.
Можно и с одним папой жить и быт очень счастливым.
а можно и с мамой и с папой и несчастным.

:099:
но Susan Sto Helit все равно это продолжает тревожить...
Чувство тревоги может быть вызвано различными.....
ну это тоже психолог объяснит.

Ненагляда
07.09.2010, 20:10
я только рада за этих мужиков.
насчет детей немножко сомневаюсь. таки мама человеку нужна))

КатАрина
07.09.2010, 20:45
А если одинокий мужчина возьмёт ребёнка в детдоме, это тоже ужас и надругательство над семейными ценностями? Он сначала на ком попало должен жениться, да? Чтобы семья была "полноценная"...

Малшык
07.09.2010, 20:49
сдох топ. крыть бабам нечем...

ciliegio
08.09.2010, 21:22
многие женщины живут одни, зачем мне грязые носки, думают они,воспитывая своих детей в одиночку.
теперь и мужчины так думают а зачем мне женится....

Баньши
08.09.2010, 21:26
сдох топ. крыть бабам нечем...

Да тут добрая половина бап мужчин поддерживает:)

Мадлен!
08.09.2010, 22:04
А если одинокий мужчина возьмёт ребёнка в детдоме, это тоже ужас и надругательство над семейными ценностями? Он сначала на ком попало должен жениться, да? Чтобы семья была "полноценная"...

Взять ребенка из ДД это совсем иное, чем СОЗНАТЕЛЬНО ПЛАНИРОВАТЬ человека без матери.:001:

catalina II
08.09.2010, 22:20
Взять ребенка из ДД это совсем иное, чем СОЗНАТЕЛЬНО ПЛАНИРОВАТЬ человека без матери.:001:

Естественно. С суррогатным проблем будет гораздо меньше...