PDA

Просмотр полной версии : Обнанула тур-фирма! Как действовать! Нужен СРОЧНО совет!

*Koala*
06.09.2010, 19:44
Дорогие форумчане! Прошу совета как себя вести, что говорить и как, на что ссылаться, чем пугать!
Ситуация такова:
Собрались в Испанию, выбирали отель по инету по рейтингу.
Нашла замечательный отель Флорида парк 3*, но как оказалось, отелей с таким названием 2! Но, практически везде пишут, что хороший отель находится в Лорет де Маре. Я стала звонить в тур-фирму (ездим не первый раз через ОнлайнТур, косяков не никогда не было, фирма работает по подбору туров), выяснять, где что находится, они в свою очередь позвонили в Натали-Турс (у них на сайте описание отеля с крутыми фотами гласило, что отель в Лорет де Маре). В Натали подтвердили, что так оно и есть.....
Наши друзья улетели в субботу, вечером СМС, что отель клоповник, а все прелести в Санта Сусанне, т.е. замечательный отель Флорида парк, оказался не в Лорет де Маре, как было заявлено!:010: Я просто в ауте, потому-что другой отель действительно помойка:005:
Сегодня стала скандалить, т.к. в выхи у всех выхи... Натали турс продолжает втирать, что это в Санта Сусанне помойка... И что в Санта Сусанне 500 м от пляжа! Пока им не показали в гугловских картах эти два отеля.... Тогда они сказали, что у вас нет ни каких доказательств, что вы не заказывали именно ЭТОТ отель, который сейчас имеете... К слову, инфу они на сайте своем изменили.
После продолжительных переговоров, они сказали, что сейчас сделать ничего не возможно и все вопросы решайте на месте с отельным гидом, может переселят в другой отель.

КАК ДОБИТЬСЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ????? А ведь не подкопаешься! И название отеля и курорт совпадает, а мало ли кто, что говорит и какие фотки в инете развешивает.

Я в шоке, настроение ниже плинтуса, завтра вылетаем, что делать??? Как добиться правды?
Друзья мои куда-то пропали, не могу с ними связаться, они вообще попали по полной, взяли 2 недели с завтраками, обедами, ужинами, хотели пляжный отпуск и поесть вкусно (обещано было 50 м до пляжа и обалденный стол), а на выходе 500 метров до пляжи и столовская жратва............. Я плачу, этот отдых я так ждала!

http://www.natalie-tours.ru/guide/5/969/25/54342/#rep-all54342 вот тот отстойник нам продали под видом
http://www.natalie-tours.ru/guide/5/969/83/541/ этого отеля!
Пожалуйста, накидайте советов!

Jul4onok
06.09.2010, 20:01
Из вашего сообщения не понятно что именно написано в вашем договоре с турфирмой. Процитируйте точно, что там записано.
Я всегда проверяю положение отелей и отзывы в
tripadvisor (http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g635892-d482701-Reviews-Hotel_Florida_Park-Santa_Susana_Costa_del_Maresme_Catalonia.html)

*Koala*
06.09.2010, 20:09
Да, Ваша ссылка на хороший отель, именно его мы и выбрали, и его же фотографии были размещены в описании отеля в Лорет де Маре, впрочем, как и его описание, по этому я и стала звонить в тур фирму, чтоб выяснить что где находится, получалось, что этот отель в инете фигурировал там и там, в ТФ нам сказали, что именно этот отель в Лоретте.
В договоре написано Лорет де Мар, отель Флорида парк, только отель-то не тот, который мы выбрали по фото и не тот который нам расписала турфирма

*Koala*
06.09.2010, 20:22
как выяснилось, мы не одни в таком попадосе, многие туристы попались на эту удочку

Jul4onok
06.09.2010, 20:23
На их фотографии лучше не полагаться.
Как я понимаю, сейчас там другие фотографии выложены, если вы не сохранили скриншоты фотографий с названием отелей и местоположением с их сайта, доказать что-либо практически невозможно (в договоре указан отель и курорт).

ЗЫ. Сочувствую, неприятная ситуация.
Настройтесь на отдых, вы ведь в отеле будете мало времени проводить. У вас будет возможность посидеть в недорогих кафешках и ресторанчиках (это существенно приятнее, чем в любом отельном ресторане)

Попробуйте здесь http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38
поспрашивать

*Koala*
06.09.2010, 20:33
На их фотографии лучше не полагаться.
Как я понимаю, сейчас там другие фотографии выложены, если вы не сохранили скриншоты фотографий с названием отелей и местоположением с их сайта, доказать что-либо практически невозможно (в договоре указан отель и курорт).

ЗЫ. Сочувствую, неприятная ситуация.
Настройтесь на отдых, вы ведь в отеле будете мало времени проводить. У вас будет возможность посидеть в недорогих кафешках и ресторанчиках (это существенно приятнее, чем в любом отельном ресторане)

Да, так все и есть, я понимаю всю ситуацию, но некоторые добивались переселения, может для этого какое-то волшебное слово надо знать. НАТАЛИ ТУРС это же фирма с "лицом", специализируется на Испании, зарекомендовали себя на рынке, зачем такие подставы делать!? Они реально знают, что накосячили... Вопрос специально или нет!? Если случайно такое случилось, то они просто обязаны нас переселить, это же дело чести! Зачем так портить репутацию фирмы.

Скриншотов у меня естественно нет, остается надежда на их порядочность

Pilar
06.09.2010, 22:28
Я не думаю, что они нарочно накосячили, хотя всякое возможно.

Если в договоре стоит Ллорет, то Вы ничего уже никому не докажете. Поэтому теперь, имхо - только расслабиться.

Запросы, конечно, у всех разные, но все трешки в Испании похожи друг на друга. Я еще ни разу не видела там трешки-клоповники. Скромно, без излишеств, но жить можно вполне, и кормят обычно хорошо. В Испании даже в 2-х звездах можно вполне себе жить (я жила) - это вам не арабская страна какая-нибудь. Поэтому настраивайтесь на хорошее.

А в Ллорете повеселее вообще-то, чем в Санта-Сусанне.;) Санта-Сусанна - тихий такой поселочек. Вся жизнь - в ЛЛорете;)

Тем не менее, если очень хотите переселиться, попробуйте решить вопрос на месте с принимающей стороной - только спокойно, без скандалов. Объясните, что вышло недоразумение. Испанцы - народ приветливый, сезон сейчас на исходе, если места в Ст-Сусанне есть, может, и переселят вас!

Не волнуйтесь! Все будет хорошо у вас и в том, и в другом случае:flower:

Напишите потом, как съездили, ок? :)

*Belle*
06.09.2010, 22:54
мне больше всего понравилась эта приписка:

"Уважаемые путешественники, обратите внимание!
На сайте мы постарались предоставить наиболее полную информацию об отеле. Однако учитывайте, что вы планируете поездку заранее, за время подготовки к вашему отпуску в информации по отелям и курортам могли произойти корректировки: обновиться данные, измениться пакет услуг и т.д. Уточняйте интересующую вас информацию непосредственно перед поездкой. "

это как получается?!
выбираешь - покупаешь один тур (как в случае с Автором), а перед поездкой смотришь - оба-на! а отель перенесли на 500 м дальше от моря, и весто комфортабельных номеров - гадюшник.
и турфирма тут вроде ни при чем ..

в общем кошмарная ситуация.
у меня маленький опыт путешествия через ТФ ... и юрист никакой из меня - ничего толком не посоветую.
Но лично я в Натали Турс НИ НОГОЙ! и вообще .. как можно после такого доверять этим конторам

Nikol`
06.09.2010, 23:11
Запросы, конечно, у всех разные, но все трешки в Испании похожи друг на друга. Я еще ни разу не видела там трешки-клоповники. Скромно, без излишеств, но жить можно вполне, и кормят обычно хорошо. В Испании даже в 2-х звездах можно вполне себе жить (я жила) - это вам не арабская страна какая-нибудь. Поэтому настраивайтесь на хорошее.

А в Ллорете повеселее вообще-то, чем в Санта-Сусанне.;) Санта-Сусанна - тихий такой поселочек. Вся жизнь - в ЛЛорете;)

+10000000

Не торопитесь менять Ллорет на Санту-сусанну.
Трешки в Испании и вправду - это нормально (если конечно не загажена к концу сезона немецкими тинами), видела флориду снаружи - вроде ничего, но шумновато будет (а может в сентябре уже и не очень шумно, учебный год все-таки начался). Зато вся жизнь бъет вокруг.
В Испании отель нужен только для того, чтобы спать, настолько страна интересная:love::love::love:

*Koala*
07.09.2010, 00:33
Настраиваюсь я на позитив конечно, уже наметили себе план мероприятий. Но неприятно очень! Особенно за друзей обидно, они-то хотели пляжный отдых и поесть прилично, это мы разъезд по стране с заездом во Францию планируем, нас-то отель мало обламывает, но вот боюсь, что со сном там будет проблема, все из-за немецко-польской молодежи, ну, да, надежда, что они свалят уже и будет поспокойней. Поговорим с гидом на месте, нам в Санта Сусанну не нужно как раз, мы изначально искали отель в Лоретте, может переселят в отель поближе к морю, хотя бы.

Девы, спасибо за поддержку!

*Koala*
03.10.2010, 17:26
Я не думаю, что они нарочно накосячили, хотя всякое возможно.

Если в договоре стоит Ллорет, то Вы ничего уже никому не докажете. Поэтому теперь, имхо - только расслабиться.

Тем не менее, если очень хотите переселиться, попробуйте решить вопрос на месте с принимающей стороной - только спокойно, без скандалов. Объясните, что вышло недоразумение. Испанцы - народ приветливый, сезон сейчас на исходе, если места в Ст-Сусанне есть, может, и переселят вас!

Не волнуйтесь! Все будет хорошо у вас и в том, и в другом случае:flower:

Напишите потом, как съездили, ок? :)

Всем привет! Накалякаю кляузный отчет о нашей поездке с Натали Турс в Испанию.
Встретили нас без косяков, посадили в автобус и повезли по гостиницам. По пути никакой информации, гид молчал всю дорогу. Проезжая через Санту Сусанну мы увидели это чудо чудесное! Отель Флорида парк! Красавец! К слову сказать, там никто из туристов не вышел, хотя в большом автобусе все места были заняты, туристов было очень много.
Привезли нас в Лоретт, высадили практически последними, к отелю даже не подвезли и не проводили. Гид махнула рукой в сторону отеля, спасибо, объяснила, как туда дойти....
Отель Флорида парк в Лоретте с виду даже ничего, свеженький, зелененький такой... Внутри, мама родная..... чистенько, но ОЧЕНЬ скромненько! Короче, реальное общежитие... Мебель старая, кровати скрипучие... Слышно, пардон, как на этих самых кроватях, соседи сверху, занимались сексом.:010:
Ванная малюсенькая, сидя на толчке созерцаешь вспухшую и облезлую от воды дверь. Занавески над ванной нет, а только небольшая перегородка, по этому вся вода течет на пол. Да, полотенца для ног тоже нет, так-что пол протереть нечем и очень вероятен риск подскользнуться и удариться об раковину. В номере освещение тусклое, кондиционера нет, телефон есть, но он очень странный, вроде коммутаторного через ресепшен. Телевизор не работает, балкон узенький, на ширину пластикового кресла, освещения на балконе нет.
Еда это отдельная песня.... Короче, не буду описывать подробно, чаще кушали вне отеля, даже завтракать ходили в кафешки. До моря далеко, вид из номера вообще отпадный... Нам еще повезло, окна выходили на соседний жилой дом... Есть еще варианты: на грязный пустырь, на стройку и на загаженную крышу соседнего дома. Территории у отеля нет, бассейн есть но туда мы не ходили, стремно как-то...
Из плюсов - уборка в номерах и смена полотенец каждый день. Тины съехали, их заменили пенсионеры, так-что было достаточно тихо.
Только на выхи отель наводняла молодежь, но первые выходные мы провели во Франции, а на вторые улетели.

В отеле таких лошпедин, как мы было очень много, причем не только из Питера! Некоторые даже были уверенны, что едут в Санта Сусанну! Но в договоре у всех написано Лорет де Мар. да и люди видели это, но не поняли, что это два разных курорта. Кто-то думал, что Санта Сусанна это район Лорета, кто-то думал, что улица... Короче, развели лохов...
За 500 евро нам предложили переселиться в другой отель, мы отказались. Написали претензию, ну это уже так, для галочки, понятно, что не мы первые, не мы последние...

Экскурсии с Натали турсом нам тоже не понравились. Гиды какие-то безграмотное, по времени экскурсии короткие. Из Порта Авентуры нас забрали в шесть вечера, с Барселонских фонтанов увезли с половины представления.

Ну а в целом отдохнули не плохо! В Испанию мы обязательно вернемся. но не с Натали Турсом это точно!!!!!!

Pilar
03.10.2010, 18:18
мда... ну чего тут скажешь?...:005: похоже, и в самом деле, на злой умысел Натали Турс. Но факт мошенничества было бы доказать сложно. Ну хорошо, что страна понравилась! :)

*Koala*
03.10.2010, 18:36
мда... ну чего тут скажешь?...:005: похоже, и в самом деле, на злой умысел Натали Турс. Но факт мошенничества было бы доказать сложно. Ну хорошо, что страна понравилась! :)

ну да, они намеренно продают паршивый отель по цене хорошего, причем, по словам отельного гида это происходит уже 2 года, все два года, которые Натали Турс работают с отелем в Лоретте.

ALS
03.10.2010, 22:34
Т.е. ни части стоимости тура не получили обратно, ни переселились в нужный отель? Судя по безграмотности в заголовке темы, русские буквы в договоре читаете плохо, так что турфирма была подобрана соответственно уровню туриста.

*Koala*
03.10.2010, 23:29
Т.е. ни части стоимости тура не получили обратно, ни переселились в нужный отель? Судя по безграмотности в заголовке темы, русские буквы в договоре читаете плохо, так что турфирма была подобрана соответственно уровню туриста.

Спасибо Вам на добром слове! У Вас никогда не бывает опечаток? Не Вам судить о моем уровне!:004:

Кстати, в договоре все правильно написано! Я собиралась в Лоретт де Мар, во Флорида парк, я туда и попала. Только менеджером был описан другой отель, который находится в Санте Сусанне, так, что же? Теперь все разговоры с туроператором на диктофон писать?

Волоокая Селедка
03.10.2010, 23:35
Жаль ,что поздно увидела Ваше сообщение, но может, кому-нибудь пригодиться (хотя... лучше не надо)... Итак, как к таких случаях действовать...
Если условия, обещанные турфирмой, без согласования с вами изменены в худшую сторону, Вы вправе требовать компенсацию за причиненные неудобства. Документом, подтверждающим невыполнение договора, будет служить акт, составленный во время поездки и подписанный руководителем группы (гидом), представителем принимающей компании, отеля или транспортной компании. Пригодятся и другие свидетельства: чеки, справки, фотографии, видеосъемка и т.п. Все юридические отношения вы имеете с турфирмой.
В случае отказа турфирмы от рассмотрения претензии или несогласия с ней можно обратиться в суд или общество защиты прав потребителей. НА ПОДАЧУ СУДЕБНОГО ИСКА У ВАС ЕСТЬ 2 ГОДА!!! Это то, что было на момент 2008 года... Если кто-то может поправить, дополнить.... прошу!! Поможем автору!

ALS
03.10.2010, 23:41
Если условия, обещанные турфирмой, без согласования с вами изменены в худшую сторону, Вы вправе требовать компенсацию за причиненные неудобства. Документом, подтверждающим невыполнение договора, будет служить акт, составленный во время поездки и подписанный руководителем группы (гидом), представителем принимающей компании, отеля или транспортной компании. Пригодятся и другие свидетельства: чеки, справки, фотографии, видеосъемка и т.п. Все юридические отношения вы имеете с турфирмой.
Какие условия? Договор был подписан с указанием названия города и названия отеля. Никаких приложений с указанием подробностей, режима питания, расстояния в метрах до моря и пр. не было судя по всему. Человек, как следует из первого сообщения темы, сам выбрал себе этот отель и попросил турфирму его туда поселить. :)) К чему тут юридически придраться можно?

Costa_del_Sol
04.10.2010, 00:18
Сочувствую Вам. Пусть это будет самый неприятный отпуск в жизни.:( и спасибо, что рассказали.

*Koala*
04.10.2010, 00:41
Жаль ,что поздно увидела Ваше сообщение, но может, кому-нибудь пригодиться (хотя... лучше не надо)... Итак, как к таких случаях действовать...
В случае отказа турфирмы от рассмотрения претензии или несогласия с ней можно обратиться в суд или общество защиты прав потребителей. НА ПОДАЧУ СУДЕБНОГО ИСКА У ВАС ЕСТЬ 2 ГОДА!!! Это то, что было на момент 2008 года... Если кто-то может поправить, дополнить.... прошу!! Поможем автору!

Претензию мы написали, гид подписал, но от этого толку нет, так как нет доказательств, что мы не выбрали именно этот отель, а то, что кто-то нам что-то рассказывал, это ерунда, у нас нет доказательств. Информацию на сайте они тоже сменили на верную, у нас нет скриншотов сайта.
Короче, не подкопаешься! Сколько раз ездили, слышали о подобных подставах, никогда бы не подумали, что такое могло бы случиться с нами.
По приезду настроение конечно было испорчено, но потом шок прошел и отпуск удался! Не было бы счастья, да несчастье помогло! Если бы мы поехали в настоящую Флориду в Санта Сусанне, то не встретились бы с нашими друзьями, которых мы не видели несколько лет (они живут в другом городе). А тут, оказалось, что они отдыхают в Лоретте, да еще и в пятистах метрах от нашей общаги :). Мы отлично съездили с ними в Марсель:)! Да и потом мы оценили отдаленность от моря, потому-что перед отелями на первой линии стали ремонтировать дорогу и там было очень шумно.

*Koala*
04.10.2010, 00:51
Какие условия? Договор был подписан с указанием названия города и названия отеля. Никаких приложений с указанием подробностей, режима питания, расстояния в метрах до моря и пр. не было судя по всему. Человек, как следует из первого сообщения темы, сам выбрал себе этот отель и попросил турфирму его туда поселить. :)) К чему тут юридически придраться можно?

Да, Вы совершенно правы, не придраться. Кстати, были в этом отеле и москвичи, им в Натали турсе показывали папку с каталогом отелей и там были фото именно отеля в Санте Сусанне, а привезли их в наш гадюшник :065:
Отельный гид сказала, что такая подмена отелей практикуется уже 2 года и представители с испанской стороны уже несколько раз писали в Россию письма, о том, что совершается такая ошибка. Но из России продолжают приезжать туристы и история повторяется вновь и вновь....
И ведь верно, ничего не докажешь....

Хотя, есть вариант: прикинуться валенком, прийти в Натали с диктофоном и попросить тур в замечательный отель Флорида парк! Интересно, куда нас отправят на это раз!? Только заморачиваться уже не хочется...

*Koala*
04.10.2010, 00:53
Сочувствую Вам. Пусть это будет самый неприятный отпуск в жизни.:( и спасибо, что рассказали.

Спасибо за поддержку!:flower:
Будьте внимательны в выборе отеля и туроператора!

Rinka
04.10.2010, 03:08
Не переживайте особо. Моя подруга в прошлом году была в Флорида-парк именно в Санта-Сусанне. Не понравилось совсем, именно так, как Вы и описываете - бедненько, но чистенько. А еда - вообще отстой.