PDA

Просмотр полной версии : Ребенок трясется...

KiSSуля
06.09.2010, 19:46
девочки, привожу малую в сад, раздеваю, а она трясется....может замерзла или нервное на сад? в течении дня нормальная....

Ешка
06.09.2010, 20:27
Это может быть и нервное. Большое количество адреналина выброшено в кровь, вот и реагирует так организм. Постарайтесь сделать раставание теплым в эмоциональном плане: обнимите, загляните в глаза ребенка, скажите тихо на ушко "Я тебя люблю", поцелуйте. Если трястись перестанет "затихнет" - значит нервное.

Ути Иггипоповна
06.09.2010, 20:30
У меня у самой так бывает. Например, во время и после каких-то серьёзных для меня разговоров, в т.ч. и по телефону.

ФреккенБок
06.09.2010, 20:51
девочки, привожу малую в сад, раздеваю, а она трясется....может замерзла или нервное на сад? в течении дня нормальная....

Предлагаю срочно обратить внимание на то как ,ребенок реагирует на персонал группы.Это -элементарный страх перед садиком,ребенку страшно до дрожи!Кто-то из взрослых сильно его наказывает...Хороший воспитатель встречает родителей и ребенка на пороге группы, улыбаясь, берет за руку и завлекает.Вот здесь смотрите внимательно на реакцию ребенка.Потянулся к ней доверчиво -золотой воспитатель, чуткий,любит детей.А уж если шарахается в сторону-выводы делайте сами!

Машина мама
06.09.2010, 21:01
А сама девочка ни на что не жалуется? Я так понимаю, что она уже в таком возрасте, когда дети могут рассказать маме все, что с ними происходит в саду.

KiSSуля
06.09.2010, 21:35
После каникул 3 месяца отпуска пошли в сад...вроде в сад с охотой идет...но утром трясется....к группе холодно, но она теплая, и одеваю тепленько....вечером забираю довольная...

Damali
06.09.2010, 21:51
Мне кажется это нормально, мой трясется как только с кровати встает, такая реакция на раннее прсыпание...я сама такая же...терпеть не могу с утра вставать- зубы стучат, в голове гудит, есть не могу....в общем утро-добрым не бывает.

O.l.g.a
06.09.2010, 22:53
Мне кажется это нормально, мой трясется как только с кровати встает, такая реакция на раннее прсыпание...я сама такая же...терпеть не могу с утра вставать- зубы стучат, в голове гудит, есть не могу....в общем утро-добрым не бывает.

+1
У меня у дочки такая же реакция. Вообще она сова, и если утром будить рано, то всё, "зуб на зуб не поподает". В садик ходить она оооочень не любит, когда приходили тоже вся дрожала - руки, ноги ледяные. Сейчас в сад не ходим, подумываем вообще туда не водить. А по теме: разговаривайте с малышкой, скажите ей что Вы её ооочень сильно любите и обязательно придете за ней в садик, как уже рекомендовали - обратите внимание на воспитателей. Удачи Вам!

Морская кошка
07.09.2010, 02:32
Попробовать самой успокоить. Если не помогает, то к неврологу, психологу пробовать. И говорить с воспитеталями, конечно, мол, пожалуйста, обратите внимание на моего ребенка, все ли у нее хорошо с поведением, с другими детьми и т.п.

Лупа
07.09.2010, 03:16
не поняла сколько лет ребенку и первый год в саду или нет?

~БАГИРА~
07.09.2010, 09:20
А сама девочка ни на что не жалуется? Я так понимаю, что она уже в таком возрасте, когда дети могут рассказать маме все, что с ними происходит в саду.

Ну да, они расскажут! Дети разные, одни - ничего не говорят, другие-насочиняют так, что не знаешь как и реагировать. Хотя я согласна, что-то не так в группе, раз у ребенка такая реакция, но это необязательно связано с воспитателями.

barrister
07.09.2010, 10:00
У меня у самой так бывает. Например, во время и после каких-то серьёзных для меня разговоров, в т.ч. и по телефону.
+1
сама иногда трясусь, будто замерзла.
(а иногда кашляю сильно, например, жду очереди в кабинет к врачу и могу сильно кашлять, выйду - как ни в чем не бывало. Нервное. :)))

наглый кот
07.09.2010, 10:47
Моего весь первый год так колбасило при каждом походе в сад. И сейчас периодически такое бывает.

Missis PLEX
09.11.2010, 10:35
И у нас такая проблема! Сыну 2.4. Вот сегодня уже во второй раз такая история: после перерыва (болели) пошли в сад. Уже на подходе начал хныкать "Не хочу в садик!", а как зашли, его начало всего трясти. Когда такое произошло в первый раз, я подумала, что может замерз. Но сейчас понимаю, что это точно связано с нервами. В раздевалке, когда обняла его, при жала к себе, стала говорить успокаивающие слова, он сразу успокоился, но стоило мне попытаться завести его в группу, как опять слезы....:(((
Медсестра посоветовала сходить к неврологу...
Почти уверена, что большую роль сыграл недосып! Как следствие - плохое настроение.
Мы уж и так стараемся как можно аккуратнее будить ребенка, пока одеваем развлекаем как можем, идем в сад - разговариваю с ним без умолку... Кто бы подсказал, какие слова подобрать, чтобы ребенок был спокоен...
Самое интересное, что в течение дня в саду он ведет себя нормально. Когда прихожу за ним, ребенок в отличном настроении! Спрашиваю: "пойдем завтра в сад?", ВСЕГДА отвечает"ДА!" и вечером всегда говорит, что пойдет в сад, что ему нравится играть с детками.... А по утрам - одна и та же история...:010:
Вот и разберись!
И еще с походом в сад стал грызть ногти... :010:

alextida
09.11.2010, 10:45
Я отдала ребенка в сад в 2,6. Шел нормально, без восторга, но и не рыдал. но воспитательница через пару дней сказала, что его трясет и даже температура немного поднимается, посоветовала сходить к врачу, т.к. другие детки проорутся и все, а мой все в себе переживал. Доктор нам прописал что-то вроде валерьянки, не помню точно, и через две-три недели все прошло. Чего и Вам желаю!:flower:

natalilove
09.11.2010, 10:53
Да, с садиком всегда переживаешь... как там к ребенку относяться? Какая из сторон будет говорить правду? Наверно переживает сильно...

homyak
09.11.2010, 11:15
при приступах нехотения идти в группу я всегда предлагаю поговорить о том, когда дочка хочет, чтобы я ее забрала, мы начинаем обсуждать, она успокаивается

Шелкопряд
09.11.2010, 11:27
Предлагаю срочно обратить внимание на то как ,ребенок реагирует на персонал группы.Это -элементарный страх перед садиком,ребенку страшно до дрожи!Кто-то из взрослых сильно его наказывает...Хороший воспитатель встречает родителей и ребенка на пороге группы, улыбаясь, берет за руку и завлекает.Вот здесь смотрите внимательно на реакцию ребенка.Потянулся к ней доверчиво -золотой воспитатель, чуткий,любит детей.А уж если шарахается в сторону-выводы делайте сами!

Чтобы сделать такие выводы, одного озноба по утрам недостаточно.Может недосып...Да и у взрослых такое состояние бывает.

Len-Len
09.11.2010, 11:39
У нас так же, трясется, скулит, слезы, сразу соплей полный нос..., да такая реакция на садик, ходит уже второй год.:010: Все доводы, что мне на работу и ты своим поведением портишь мне настроение не помогают...
Забираю, вполне нормальный, радостный, всё рассказывает.:support:
Но каждое утро, для нас это просто кошмар какой-то.:005:
Приходим, высмаркиваем нос, вытираем слезы,обнимаемся, целуемся, говорю строго скоро заберу тебя, не скучай, и он Трясется, скулит и идёт в группу. Жалко конечно, но что делать-то...:0009:
Готов со мной сидеть дома, а денег нам не надо говорит, только не ходи на работу и сиди с ним...:065:

япономаша
09.11.2010, 14:55
У нас так же, трясется, скулит, слезы, сразу соплей полный нос..., да такая реакция на садик, ходит уже второй год.:010: Все доводы, что мне на работу и ты своим поведением портишь мне настроение не помогают...
Забираю, вполне нормальный, радостный, всё рассказывает.:support:
Но каждое утро, для нас это просто кошмар какой-то.:005:
Приходим, высмаркиваем нос, вытираем слезы,обнимаемся, целуемся, говорю строго скоро заберу тебя, не скучай, и он Трясется, скулит и идёт в группу. Жалко конечно, но что делать-то...:0009:
Готов со мной сидеть дома, а денег нам не надо говорит, только не ходи на работу и сиди с ним...:065:

мой тоже по утрам, когда просыпается, в сад не хочет совсем. Но потом понял, что нет сада=нет денег=не будем покупать ему то, что хочется и ходить куда он хочет. Так ребенок последний гулял с воспитательницей и всю эту логическую цепочку ей втюхивал:008:

Len-Len
09.11.2010, 15:15
мой тоже по утрам, когда просыпается, в сад не хочет совсем. Но потом понял, что нет сада=нет денег=не будем покупать ему то, что хочется и ходить куда он хочет. Так ребенок последний гулял с воспитательницей и всю эту логическую цепочку ей втюхивал:008:

:) Да они мелкие, а уже такие психологи...:073:
Я своему говорю, ну ладно, вкусняшки и игрушки мы тебе покупать не будем, денег-то не будет, а хлеб, макарошки и т.д. кушать-то что будем, а он говорит давай мой велосипед продадим...:010::), лишь бы в сад не ходить и со мной дома сидеть...
нам 3,3 года.

япономаша
09.11.2010, 15:21
:) Да они мелкие, а уже такие психологи...:073:
Я своему говорю, ну ладно, вкусняшки и игрушки мы тебе покупать не будем, денег-то не будет, а хлеб, макарошки и т.д. кушать-то что будем, а он говорит давай мой велосипед продадим...:010::), лишь бы в сад не ходить и со мной дома сидеть...
нам 3,3 года.

:010:вот это я понимаю - развитое мышление))) слава богу, мы до этого еще не додумались..
не знаю, как еще маленькому ребенку объяснить, что родителям надо, чтобы он ходи в сад... а как потом школьнику-подростку объяснять необходимость школы??:(

Len-Len
09.11.2010, 15:25
:010:вот это я понимаю - развитое мышление))) слава богу, мы до этого еще не додумались..
не знаю, как еще маленькому ребенку объяснить, что родителям надо, чтобы он ходи в сад... а как потом школьнику-подростку объяснять необходимость школы??:(

Лично я надеюсь, что мы это скоро перерастём:008:..., и поймём что с детками-друзьями в садике лучше, чем дома с мамой:073:

Missis PLEX
09.11.2010, 19:35
Вот и я тоже надеюсь на это!
Зашла вечером в сад за ребенком.... Ну ведь небо и земля по сравнению с тем, что утром было... Сын даже и не торопился ко мне выходить, веселый был, готов был и дальше играть!
Ох уж эти детки!:065:

Len-Len
10.11.2010, 13:41
У нас тоже вчера радостный был:support:, всё показывал нам дома, как их на физкультуре научили...:)
А сегодня опять по новой...:010: