Просмотр полной версии : наказание за адаптацию
Девочки, хочу спустить пар и рассказать о случае, который произошел сегодня с сыном.
Преамбула: мой сына ОЧЕНЬ плохо ест. Даже дома. Но когда он попадает в незнакомую обстановку, он перестает есть ВООБЩЕ. Ест только булку. Причем, длиться такой "байкот" может неделями.
Сама история: в нашем саду пока не закончили ремонт. И посему я сегодня отвела сына в дежурный садик. Сын ВПЕРВЫЕ попал в этот сад. Новый сад, новые дети, новые воспитатели... Естественно, я предупредила воспитателя о нашем варианте адаптации. Попросила не заставлять его кушать, потому как все равно есть не будет. Тем более, что завтраком я его накормила, а забирать буду как можно раньше (сразу после сна).
Воспитатель нежно улыбнулась и сказала, что деток вообще никогда не заставляет есть, а уж новеньких - тем более! Дескать, что ж мы, звери, что ли?
Днем забираю сына и расспрашиваю, как дела, с кем играл, что кушал и т.п. Он и говорит: "Я ел на обед булочку".
Я отвечаю "С компотиком?"
Сын "Нет, тем кто плохо ест, компот не дают!"
Я спрашиваю "Ну а водичку хоть запить дали?"
Сын "Нет, я ел всухомятку!"
Когда пришли домой сына выдул аж 2 чашки воды (это при том, что обычно он вообще мало пьет)!
Я в шоке! Блин, они ведь мне сына до гастрита доведут своим "воспитанием" :015:
Буду завтра общаться с этим воспитателем... :wife:
Всадница
06.09.2010, 20:00
Неизвестно, как там было на самом деле. Хотя, негодование Ваше разделяю. Поговорите обязательно, только без наезда:)
Неизвестно, как там было на самом деле. Хотя, негодование Ваше разделяю. Поговорите обязательно, только без наезда:)+1
Девочки, сама бы не поверила, но:
1. сын никогда не врет и не сочиняет на такие темы
2. он всегда очень мало пьет, а тут... выдул 2 чашки подряд, так еще и во всех играх у него герои очень хотят пить. И эти герои все время показывали и хвастались своими "поилками" :005:
Всадница
06.09.2010, 20:11
Девочки, сама бы не поверила, но:
1. сын никогда не врет и не сочиняет на такие темы
2. он всегда очень мало пьет, а тут... выдул 2 чашки подряд, так еще и во всех играх у него герои очень хотят пить. И эти герои все время показывали и хвастались своими "поилками" :005:
Может, она ему сказала что-то подобное, а потом он из гордости сам пить отказался...
Трудно поверить, что воспитатель такой изверг. Дайте ей шанс, сомневайтесь хоть чуть-чуть:))
:)) Дать шанс - с удовольствием!
Просто научена горьким опытом: в позапрошлом году сын из-за воспитательницы начал грызть ногти и писаться днем в штанишки. Плюс дикие истерики при заходе в группу. А я все верила воспитателю, что это он такой сложный ребенок, и "давала шанс". Как только перешли в др. группу - сын тут же начал с удовольствием ходить в сад и перестал писаться и перестал грызть ногти.
Наверное сейчас уже боюсь повтора прошлой истории. :005:
Всадница
06.09.2010, 20:28
Ох! Я тоже своей даю шанс. Сын в прошлом году сказал, что воспитатель била его по коленкам.Она все отрицает и уверяет, что он придумал. По утрам он спрашивал кто сегодня из воспитателей будет и если ОНА, то плакал и не хотел идти.
В этом году начал с радостью ходить, но через неделю начались слезы. Сегодня меня даже вызвали в сад и пришлось забрать его домой:( Явно что-то не так, но как докопаться до истины?
Ути Иггипоповна
06.09.2010, 20:28
Боже ж ты мой, не запил булочку один раз:o:015:
А уж название топика:112:))))))))))))))))))
Всадница
06.09.2010, 20:29
Название ДА, серьезное!:)
Ну не знаю... Для меня уж лучше в углу постоит... чем всухомятку будет булку жевать! Это же вредно для ребенка.
И за что? За то, что он так привыкает к садику??:009:
Ути Иггипоповна
06.09.2010, 20:32
Что-то мне подсказывает, что если бы Ваш ребенок "в углу постоял", название топика было бы не менее эффектным)
Всадница
06.09.2010, 20:34
Ну не знаю... Для меня уж лучше в углу постоит... чем всухомятку будет булку жевать! И за что? За то, что он так привыкает к садику??:009:
Сама по себе булка - уже зло для кишечника.
А про название топа...надо разобраться, может это и не "наказание".
Всадница
06.09.2010, 20:35
Что-то мне подсказывает, что если бы Ваш ребенок "в углу постоял", название топика было бы не менее эффектным)
Для меня например, стояние в углу неприемлемое наказание. И я бы уж топ назвала тогда:015:
Нет, менее. Мой сын и так страдает жуткими запорами, которые нереально ничем убрать (даже слабительными), кроме жесткой диеты. Булку ему нельзя. Разрешаю есть только в садике, потому что кроме нее ничего есть не будет. А если булку еще и не запивать... :001: да и любому даже ВЗРОСЛОМУ человеку это очень вредно! Или вы так и питаетесь? За весь днь только булка без глотка питья? :073:
creature
06.09.2010, 20:37
Озвучить, что если такое повторится, то наедете не только с педагогической, но и медицинской стороны и сто насилие в любой форме над ребенком не допустимо. попытка заставить накормить или лишить еды иил питья будет рассматриваться как насилие со всеми вытекающими. Есть статья.
как бы было замечательно, если бы авторы топиков о воспитателях указывали ФИО, номер сада и район. Эмоции, разумеется, тоже нужно где-то сливать. Но хотелось бы еще и фактического материала. т.к. ЛВ читают не только родители, но и работники системы образования.
По теме ничего нового не напишу. придется автору топика напомнить воспитателю, что необходимо контролировать не только выдачу булки, но и обеспечение питьевого режима.Вода всегда должна быть в группе. И детям должны давать пить по желанию.
Duniasha
06.09.2010, 21:10
Озвучить, что если такое повторится, то наедете не только с педагогической, но и медицинской стороны и сто насилие в любой форме над ребенком не допустимо. попытка заставить накормить или лишить еды иил питья будет рассматриваться как насилие со всеми вытекающими. Есть статья.
И часто данная статья применяется? ;):))
У нас борьба с приучением (а чего она лучше других, что со всеми не ест) в течение всего года была - мою постоянно оставляли сидеть за столом (пока все не поедят, а она сидит вообще не ест)...
Причем, разговоры с воспитателями были ежедневными - не заставляйте, я дома покормлю, мы вообще плохо едим- да, да, ну что мы звери что ли... а в результате, у нас в саду приступы рвоты перед началом каждого завтрака (с апреля не ходим - ни разу дома такого не было)...
Булку ему нельзя. Разрешаю есть только в садике, потому что кроме нее ничего есть не будет.:
Если ему так категорически булку нельзя,то,может, и не разрешать её в садике в любом случае? Там,глядишь, и есть начнёт....
Мои 2 года ходят в сад, и 2 года там не едят))) Бедные сердобольные воспитатели измучались)) Я,правда, сразу этот момент оговариваю: не едят - не кормите ,хлеба-булок( а это наше самое любимое лакомство))) не давайте. 2 года ждала,когда они уже оголодают и нормально кушать начнут))))) а нифига)) правда,воспитатели на "голодных" деток смотреть не могут и булками подкармливают.Пить,правда,тоже дают.
ИМХО -Вы чего-то уж слишком разнервничались из-за одного раза.
как бы было замечательно, если бы авторы топиков о воспитателях указывали ФИО, номер сада и район. Эмоции, разумеется, тоже нужно где-то сливать. Но хотелось бы еще и фактического материала. т.к. ЛВ читают не только родители, но и работники системы образования.
По теме ничего нового не напишу. придется автору топика напомнить воспитателю, что необходимо контролировать не только выдачу булки, но и обеспечение питьевого режима.Вода всегда должна быть в группе. И детям должны давать пить по желанию.
Контроль питьевого режима - это хорошо, но разве о том, что дети должны запивать еду нужно воспитателю напоминать?? Может, тогда еще надо ему напоминать, что детей надо пускать в туалет писать? :005:
Ведь я не требовала даже давать дополнительно воду. Но не давать ребенку то питье, которое положено выпить на обед - ИМХО, бред.
Если ему так категорически булку нельзя,то,может, и не разрешать её в садике в любом случае? Там,глядишь, и есть начнёт....
Мои 2 года ходят в сад, и 2 года там не едят))) Бедные сердобольные воспитатели измучались)) Я,правда, сразу этот момент оговариваю: не едят - не кормите ,хлеба-булок( а это наше самое любимое лакомство))) не давайте. 2 года ждала,когда они уже оголодают и нормально кушать начнут))))) а нифига)) правда,воспитатели на "голодных" деток смотреть не могут и булками подкармливают.Пить,правда,тоже дают.
ИМХО -Вы чего-то уж слишком разнервничались из-за одного раза.
У ребенка ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА: не ест он в незнакомой обстановке!!! Даже в санатории не ел. Я пыталась не давать ему там булку - худел, ходил голодный... Ну НЕ МОЖЕТ ОН! :005:
В итоге когда вернулись из санатория, ребенок был бледненький и тоненький. Отъедался, как с голодного острова. :(
Если он на обед съест пару кусков булки, а дома позавтракает нормально и поужинает - большого вреда не будет. Но если не пить... тогда будут проблемы и серьезные.
Байдзарка
06.09.2010, 21:41
Рискну предположить...
Воспитатель могла сказать фразу "тем кто плохо ест, компот не дают" как бы обращаясь ко всем детям, а не к вашему ребенку. Это, конечно, не педагогично, но могло быть. Ведь родители тоже могут так сказать своему ребенку...
А ваш мальчик принял данную фразу как обращение к себе, и сделал вывод, что ему компот не дадут, раз он не ест. А попросить постеснялся, т.к. первый день с незнакомыми воспитателями...
Я не думаю, что ребенка "наказали за адаптацию", возможно это недопонимание проблемы воспитателем.
Поговорите завтра с воспитателем спокойно, без наездов.
Рискну предположить...
Воспитатель могла сказать фразу "тем кто плохо ест, компот не дают" как бы обращаясь ко всем детям, а не к вашему ребенку. Это, конечно, не педагогично, но могло быть. Ведь родители тоже могут так сказать своему ребенку...
А ваш мальчик принял данную фразу как обращение к себе, и сделал вывод, что ему компот не дадут, раз он не ест. А попросить постеснялся, т.к. первый день с незнакомыми воспитателями...
Я не думаю, что ребенка "наказали за адаптацию", возможно это недопонимание проблемы воспитателем.
Я очень надеюсь, что Вы правы. Правда, я не люблю скандалить и мне не приятна вся ситуация в целом. Предпочитаю любить воспитателей и сотрудничать с ними. Стараюсь на мелкие их огрехи не обращать внимание и отношусь с пониманием: трудная у них работа.
Но если такое будет продолжаться и после разговора - я буду серьезно говорить об этом с медсестрой и заведующей, а если придется, то и с РОНО.:092:
MaMa_Roma
06.09.2010, 22:18
Как-то противоречива Ваша позиция: с одной стороны - он не ест в незнакомой обстановке, с другой - с удовольствием хомячит булки... :) Так он никогда есть не захочет, уверяю... Сами проходили это...
ИМХО Я бы не разрешала и булками подкармливать. Пить - да, сколько хочет, но булку - нет.
Как-то противоречива Ваша позиция: с одной стороны - он не ест в незнакомой обстановке, с другой - с удовольствием хомячит булки... :) Так он никогда есть не захочет, уверяю... Сами проходили это...
ИМХО Я бы не разрешала и булками подкармливать. Пить - да, сколько хочет, но булку - нет.
Когда он ходит в СВОЙ садик, я не разрешаю его подкармливать. Он уже к саду за 2 года привык :)
А вот дергать сына в НОВОМ саду не хочу. Тем более, что это действительно его вариант адаптации и все равно 1 неделю как минимум он будет привыкать. А нам ходить нужно туда не больше недели.
Садик не в Московском районе случайно? А то очень похожа ситуация на нашу летом и тоже с дежурным садом. Заранее предупредила, чтобы есть не заставляли. Да-да, мило покивали мне, это же вредно, тем более таких больших деток.
Ну и что вечером я узнаю, что оказывает, тем, кто что-то не доел пить не дают. Первый раз поговорила с воспитателем, ага-ага, все осознали, на следующий день то же самое. Пошла к заведующей - и сразу же все ОК стало. Мазохисты какие-то. Нормального общения не понимают.
MaMa_Roma
06.09.2010, 23:52
ну тогда лаааадно...:)
Не знаю, кто как... А я всегда и при любых обстоятельствах буду верить своему ребенку и защищать.
Кто мне такая эта воспитательница? А доча - самое дорогое, что есть.
Конечно, разбираться буду в отсутствие ребенка, чтоб у нее соблазнов не было надо-не надо говорить, что ее обижают. Но без внимания не оставлю. Это точно.
А чтобы избежать таких ситуаций, отдаю в частный сад. Благо деньги позволяют.
Рискну предположить...
Воспитатель, видя, что ребь хомячит всухомятку булку, обязан предложить попить! ИМХО
creature
07.09.2010, 00:49
И часто данная статья применяется? ;):))
У нас борьба с приучением (а чего она лучше других, что со всеми не ест) в течение всего года была - мою постоянно оставляли сидеть за столом (пока все не поедят, а она сидит вообще не ест)...
Причем, разговоры с воспитателями были ежедневными - не заставляйте, я дома покормлю, мы вообще плохо едим- да, да, ну что мы звери что ли... а в результате, у нас в саду приступы рвоты перед началом каждого завтрака (с апреля не ходим - ни разу дома такого не было)...
А вы заявление писали. заведующей указывали, что если воспитатели будут продолжать в том же духе, то отправитесь выше и молчать не будете? Вы писали заявление с указанием статьи УКРФ??? вообще то среди кучи неадекватов. находится адекватный и до прокуратуры дело редко доходит. Только вот есть наблюдение, что жаловаться на форуме горазды, а пойти и четко и резко озвучить позицию в саду как-то страшно и находят разные причины (от неудобно до на ребенке отыграются. Никто не отыграется), легче в сад не ходить и позволить .чтобы ребенка довели до стойкого неприятия сада. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок сидел дома, поэтому я хожу и ставлю точки над "и" Иначе сядут на голову и мне и ребенку.
Что касается заставлять есть. Я дочери еще в яслях сказала, что при таком раскладе, громко крича в ухо няне или воспитателю смахиваешь тарелку на пол и желательно погромче и сказать ,что так сказала мама -делать так, если заставляют есть. Следом когда приду я, то им устрою. А убирать им больше не захочется ;) Мама опытный садиковский ребенок. Не понадобилось, няня чудесная и моя прилично ест, да и этого пунктика не ту воспитателей.
Да Вы чего? Как это не дать пить человеку?
Даже если компота лишили в воспит целях (педагоги,млин) - она обязана была предложить ребенку простой воды! У людей со слабым слюноотделением без воды плохо формируется пищевой комок. Она как минимум непрофессиональна...
Да еще и в игры какие начал играть.... У меня слезы навернулись..
Автор,сочувствую Вам и Вашему сыну!
Бывают же такие равнодушные люди...Взрослый привел бы ее в чувство, не дал бы о себе забыть. Как беспомощны маленькие люди...
Фсё, девочки поговорила.
ПОКА спокойно просто обговорила, что ребенок жаловался и что он стесняется просить пить сам. Воспитатели сказали, что не было такого, пообещали проследить, чтобы не мучился от жажды.
Вроде бы, все хорошо, конфликт исчерпан, чему я очень рада. :)
Спасибо всем за поддержку и советы :flower:
ПыСы: но я все равно теперь буду каждый вечер у ребенка уточнять, поили ли его. А в шкафчике у него теперь лежит сок ;) на всякий случай :008:
Кстати, воспитатель могла даже не обратить внимания на фразу, которую произнесла - про компот. А ребенок запомнил((( Много лет назад мой сын полгода ходил в детский сад, к знакомым!!! Для адаптации:)) Из-за пробки на дороге они с бабушкой опоздали на завтрак. И добрые воспитатели решили не оставлять малыша голодным, а так как все уже позавтракали, усадили его в помещении, где моют посуду... А в иных случаях это было бы наказанием для проштрафившихся...С тех пор ребенок начал панически бояться опоздать в сад. Пришлось эксперимент с адаптацией прекратить :))
MaMa_Roma
07.09.2010, 18:54
Сок, кстати, жажду не утоляет. Лучше положите бутылочку воды Агуша, с поильничком такая...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.09.2010, 02:39
Ох! Я тоже своей даю шанс. Сын в прошлом году сказал, что воспитатель била его по коленкам.Она все отрицает и уверяет, что он придумал. По утрам он спрашивал кто сегодня из воспитателей будет и если ОНА, то плакал и не хотел идти.
В этом году начал с радостью ходить, но через неделю начались слезы. Сегодня меня даже вызвали в сад и пришлось забрать его домой:( Явно что-то не так, но как докопаться до истины?
легко и просто : купить прослушку и положить ребёнку в карман , была где-то тема - поищите
Девочки, а все-таки эти воспитатели... не очень хорошие, мягко выражаясь.
В среду забирала сына из сада - он ходил по группе босиком в одних шортах! Это при том, что в группе собачий холод, дети ходят в свитерах.
Как воспитатель объяснила, сын "отказался одевать свои колготки, говоря, что они не его".
Я спросила "А почему тогда Вы не достали из шкафчика запасные колготки? Или не одели гольфы? Или не настояли чтобы он все же оделся?"
Ответ "А мы его спросили, есть ли у него запасные, он говорит, что нету. А заставить его никак - Вы же сами знаете!" :042:
Я знаю, что он бывает упрямым, но не с чужими людьми. С чужими он - пай-мальчик. Да и договориться с ним реально.
В итоге на утро были сопли. Сидим дома :005:
Ути Иггипоповна
12.09.2010, 15:34
А лучше бы было если б один воспитатель держал, а второй натягивал ему эти колготки чтоль?
Представляю какой был бы след.топик:065:
А чо он сам не оделся, ему же сказали одеться? Не 2 же года. А, ну да - надо было пригласить психолога, чтоп тот нашел индивидуальный подход:016:
А лучше бы было если б один воспитатель держал, а второй натягивал ему эти колготки чтоль?
А чо он сам не оделся, ему же сказали одеться? Не 2 же года. А, ну да - надо было пригласить психолога, чтоп тот нашел индивидуальный подход:016:
Ой, ну да! Конечно! Во всех садах, если ребенок отказывается идти на прогулку, или ложиться спать, или идти на занятия - его оставляют в группе, или не идут все! Они же не могут пригласить психолога! :009:
Может, они все-таки как-то договариваются с таким ребенком? Или настаивают? Ну глупо же предполагать, что воспитатель не имеет возможности повлиять на ребенка! На АДЕКВАТНОГО ребенка, разумеется.:019:
Ути Иггипоповна
15.09.2010, 03:15
Ой, ну да! Конечно! Во всех садах, если ребенок отказывается идти на прогулку, или ложиться спать, или идти на занятия - его оставляют в группе, или не идут все!
Вы серьёзно что ли считаете, что из-за одного все 20 остальных потеть будут пока к нему одному подход ищут? ну ну...рявкнут и побежал как миленький!
Вы серьёзно что ли считаете, что из-за одного все 20 остальных потеть будут пока к нему одному подход ищут? ну ну...рявкнут и побежал как миленький!
Вы очень категоричны.
В данном случае, раз по хорошему не возможно было договириться - нужно было и ряфкнуть, раз это и так практикуется.....а то сами воспитатели ходят по группе в свитерах и мерзнут, а ребенок с голыми ногами. Не полениться и пойти самой проверить шкафчик на наличие запасной одежды.
А то вот та и проявляется отношение к "пришедшим на время" детям .
Автор, я бы тоже была возмущена!!!!!!!!!!!!!!
А может все-таки к психологу????Столько страниц о непростом в психолоическом плане ребенке...понимаю....но может просто ему помочь????ведь не бывает "на ровном месте" таких проблем....ходит голодный-пить попросить боится...ужас !!!!или в садик не водить-или разобраться "почему"....:091::091:
Так факт не в том что он не запил ,а в том что ему не дали компот,да ещё и наказали ни за что.Воспитатели хреновы:015:Борзеют воспитатели ,да и заведущиетоже.У нас вот заведущая сказала если не сдадите спонсорскую помощь то это отразится на вашем ребёнке.О как :ded:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
15.09.2010, 11:20
Так факт не в том что он не запил ,а в том что ему не дали компот,да ещё и наказали ни за что.Воспитатели хреновы:015:Борзеют воспитатели ,да и заведущиетоже.У нас вот заведущая сказала если не сдадите спонсорскую помощь то это отразится на вашем ребёнке.О как :ded:
и как вы отреагировали на это ? :112:
меня бы после таких слов - держали бы семеро,чтоб это не отразилось на фэйсе заведующей :108::056:
не говоря уже о том , что были бы разосланы жалобы и в РОНО и в Комитет по образованию:015:
крошка-капитошка
15.09.2010, 11:21
А что Вы так на автора за то, что она о ребёнке заботится. Мой ребёнок, если пить хочет. такую истерику закатит. Это вообще какие-то лагерные меры воспитания. Меня удивляет подход родителей, которые могут в воспитательных целях не дать пить, есть, поставить в угол за то, что ребёнок описался.
Costa_del_Sol
15.09.2010, 12:11
хм! вот у моей младшей и колготки-носки есть запасные, и куча резинок для волос, но вот если не захочет она одеваться или причесываться - вот чесслово всем легче оставить ее босой и лохматой:065:...а ноги и так по жизни холодные с рождения, болеет реже всех зато ;)
ЗЫ: не верю я, что пить не дают в воспитательных целях, а если это правда - то к Заведующей бы пошла или к методисту в первый же день.
Прочитала весь топик от корки до корки)))
Хочу внести свою лепту. Ходим третий год в муниципальные сады, сначала в ясли, где была группа 8 человек и 1 опытный воспитатель сначала, были в младшей группе, где 22 человека и 1 воспитатель без опыта. Жили в пансионатах, ходили в игровые комнаты. Ребенок у меня ЧБД, с запорами и своими особенностями, но контактный и разумный.
В этом году довелось отходить в частный сад летом в разновозрастную группу (от 2,5 до 7,5 лет) с молодым неопытным воспитателем.
Так вот, что называется, почувствуйте разницу. Хотя с детьми там никто не сюсюкался, но к ним относились ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. В нашем случае, дело, как оказалось не в детях. Там мой ребенок все делал сам, с удовольствием занимался физкультурой и др.делами. Просто там с ним РАЗГОВАРИВАЛИ (благо есть возможность) по-человечески. Ну не может человек, присматривающий за 20 маленькими человеками всем им уделять внимание, да еще и за такую зарплату, и еще и в таких условиях.
И не за что их ругать собственно, себя поставьте на их место просто. Людей, которые работают в саду из любви к детям я в своей жизни встречала 3 раза, и только один раз - в наше время.
Вы воспитатель или бездетны???
А может все-таки к психологу????Столько страниц о непростом в психолоическом плане ребенке...понимаю....но может просто ему помочь????ведь не бывает "на ровном месте" таких проблем....ходит голодный-пить попросить боится...ужас !!!!или в садик не водить-или разобраться "почему"....:091::091:
Согласна с Вами. Раз ребенок непростой в психологическом плане, и мама это признает, почему бы не обратиться к психологу и не устранить проблемы?
Согласна с Вами. Раз ребенок непростой в психологическом плане, и мама это признает, почему бы не обратиться к психологу и не устранить проблемы?
Девочки, общаюсь я с детским психологом, правда, по иной проблеме. Но консультировалась по поводу привыкания к саду: то, что ребенок так адаптируется - это не проблеммный ребенок! Это - вариант адаптации, вариант нормы. В нашем садике он когда привык, и ел и просил что нужно. И никаких проблем не было. Он вообще не стеснительный, наоборот! всегда в центре компании, обожает выступать на публику, общаться со взрослыми и детьми и т.п.
Кстати, уже и в этом садике под конец недели начал потихоньку есть (пусть понемногу, но все же!).
Или вы предлагаете к психологу отвести тех воспитателей? :))
Кстати, у них сейчас лебединая песТня: при ребенке! :015: и при мне каждый день повторять "КАК ЖЕ НАС ДОСТАЛО, ЧТО К НАМ ХОДЯТ ЛИШНИЕ ДЕТИ!!!" :010:
Результат: сын ноет и не хочет идти в сад, говорит "Я там лишний ребенок, меня не хотят видеть" :005: Каждое утро с трудом запихиваю его в группу. :(
Сегодня узнала, что нам туда надо ходить еще 2 недели :001:
Вот такое привыкание. Первые пару дней сидит на булке. Потом привыкает - и прекрасно ходит в сад! В чем разбираться? Если бы он через неделю не привыкал - была бы проблема, а то, что он привыкает таким образом - это не проблема, это просто такая нервная система.
Я знаю "почему": потому что он ВПЕРВЫЕ входит в новое место, сидит весь день с незнакомыми ему людьми. Вы, поступив на новую работу, неужели первые дни (пока не познакомитесь с коллегами и не привыкнете к режиму работы и к своим обязанностям) не испытываете ни малейшего дискомфорта? НЕ ВЕРЮ! :004: А ребеноку сложнее привыкать!
А вариант "не водить в сад" - прекрасен. Только вот кто тогда кормить моего сына будет? :073:
И вообще, почему при неадекватных воспитателях, Вы оцениваете адекватность моего сына?
Нет, менее. Мой сын и так страдает жуткими запорами, которые нереально ничем убрать (даже слабительными), кроме жесткой диеты. Булку ему нельзя. Разрешаю есть только в садике, потому что кроме нее ничего есть не будет. А если булку еще и не запивать... :001: да и любому даже ВЗРОСЛОМУ человеку это очень вредно! Или вы так и питаетесь? За весь днь только булка без глотка питья? :073:
Ну есть мнение - весьма распространённое и медицински обоснованное - что есть как раз лучше отдельно от питья ;) с этой точки зрения запивание еды как раз порча желудка :065:
И откуда в саду на обед булка? на обед вроде хлеб положен.
Обратите внимание на то, что именно произошло. Сын просил пить, а ему не дали? или просто не предложили? В этом саду нет в группе питьевой воды, которую ребёнок может потреблять в любой момент? или он просто молча терпел жажду и не просил пить?
У нас в прошлом году был случай - родители одной девочки ходили и жаловались то на одно, то на другое, в результате выяснялось примерно следующее: "Нашей дочери не дают пить! (не отпускают в туалет!" и т. п. После чего воспитатель изумлённо вопрошала девочку, когда же это было такое, что она попросила пить (попросилась в туалет), а ей не дали (не пустили)?! После расспросов выснялось, что девочка и не просила! Она просто хотела (пить, в туалет и т. д), а воспитатель, надо же, не проинтуичила, что ребёнок молча хочет :015: :065:
Если ребёнок не просил и ему не отказывали, то что вы можете им предъявить? Просто попросите, чтобы давали хлеб запивать, что вы против сухомятки, так как запор и т. д. Вообще я бы такие вещи сразу обговорила, чем ждать, что в саду "сами догадаются"...
Ну а если просто раздражены "лишним ребёнком"... :005:
Ути Иггипоповна
16.09.2010, 02:01
Я бездетный воспитатель:082:
Вот такое привыкание. Первые пару дней сидит на булке. Потом привыкает - и прекрасно ходит в сад!
Аналогично, у меня дочка точно также адаптируется. А еще во время адаптации дочка сама ни о чем ни попросит, будет страдать молча.
Автор может быть вам воспитателям по коробке конфет отнести? И попросить быть снисходительней?
Автор может быть вам воспитателям по коробке конфет отнести? И попросить быть снисходительней?
Я очень строго отношусь к вопросу питания.
В семье поставлено следующим образом: если ты не хочешь есть - встал из-за стола до следующего приема пищи ты ничего не получишь. Бегать пять раз, накрывать на стол у меня нет времени, портить желудок перекусами типа булок, печенья - не для меня...
Результат: в группе мы едим лучше всех, дома едим что накроют без каприз...
Не понимаю, когда родители высказываются, что ребенок плохо ест, ничего не ест, а вот булку ест...
Но это дело каждого родителя...;)
NATA STAR
16.09.2010, 11:48
ох как знакомо..
мой с 3 лет и до 6...ничего не сьел в саду кроме булки...гы почему то в этом году даже булку отказывается есть... короче я смирилась ... часто забираю в обед..т.к. мало есть - соответственно имунитет слабый...часто болеем...
вобщем ужас...жду очень когда же он уже выростет....
Хм...а вы случаем не в 90 сад Калининского р-на сейчас ходите?
у нас такой мальчик в группе появился с другого сада, который на ремонте...мне воспитательница про него тоже рассказывала...только совсем другую историю
Очень интересно из этого ли сада? и что за история?
Хм...а вы случаем не в 90 сад Калининского р-на сейчас ходите?
у нас такой мальчик в группе появился с другого сада, который на ремонте...мне воспитательница про него тоже рассказывала...только совсем другую историю
Не-а, мы из Фрунзенского р-на :fifa:
Кстати, у нас ПРАЗДНИК!!! Сегодня мне позвонила воспитатель из нашего сада и сказала, что наша группа открывается в понедельник! :080::080::080:
Девочки, это ЩАСТЬЕ! :support:
А завтра мы в садик не идем. :008:
И, как последний "привет" из дежурного садика: сын сегодня с восхищением рассказывал, как его обидчика воспитатель била по попе :065:
Я очень строго отношусь к вопросу питания.
В семье поставлено следующим образом: если ты не хочешь есть - встал из-за стола до следующего приема пищи ты ничего не получишь. Бегать пять раз, накрывать на стол у меня нет времени, портить желудок перекусами типа булок, печенья - не для меня...
Результат: в группе мы едим лучше всех, дома едим что накроют без каприз...
Не понимаю, когда родители высказываются, что ребенок плохо ест, ничего не ест, а вот булку ест...
Но это дело каждого родителя...;)
Поверьте, у нас ДОМА точно так же :020: Но это ничего не меняет. В новом месте он будет сидеть голодным. И усё. Если Вы думаете, что реакцию на стресс можно выдрессировать - то Вы очень ошибаетесь! Если стресс имеет место быть, он обязательно во что-то выльется. И отказ от еды не самое страшное, поверьте. ;)
анюшонок
16.09.2010, 18:25
Не-а, мы из Фрунзенского р-на :fifa:
Кстати, у нас ПРАЗДНИК!!! Сегодня мне позвонила воспитатель из нашего сада и сказала, что наша группа открывается в понедельник! :080::080::080:
Девочки, это ЩАСТЬЕ! :support:
А завтра мы в садик не идем. :008:
И, как последний "привет" из дежурного садика: сын сегодня с восхищением рассказывал, как его обидчика воспитатель била по попе :065:
Автор,рада за Вас,что Ваши мучения закончились,но ведь другие детки с ТАКИМ воспитателем остались-пожаловаться напоследок на нее заведующей не хотите?Я не кровожадная, неравнодушная просто.:091:
Не знаю, кто как... А я всегда и при любых обстоятельствах буду верить своему ребенку и защищать.
Кто мне такая эта воспитательница? А доча - самое дорогое, что есть.
Конечно, разбираться буду в отсутствие ребенка, чтоб у нее соблазнов не было надо-не надо говорить, что ее обижают. Но без внимания не оставлю. Это точно.
А чтобы избежать таких ситуаций, отдаю в частный сад. Благо деньги позволяют.
пять баллов
Автор,рада за Вас,что Ваши мучения закончились,но ведь другие детки с ТАКИМ воспитателем остались-пожаловаться напоследок на нее заведующей не хотите?Я не кровожадная, неравнодушная просто.:091:
Я не равнодушная. Просто у меня нет доказательств, а реакция заведующей мне известна: "Она не виновата и вообще у нее 30тилетний стаж работы с детьми!" Почему знаю? Все просто: я в свое время хотела отдать в этот садик своего сына. Пообщалась с этой заведующей. Ей все пофиг! Совершенно. Работает по принципу "Отстаньте от меня, мне осталось доработать до пенсии совсем чуть-чуть" :0075:
Ой, а мы тоже из фрунзенского р-на...
вы не в №70-ке?, у нас №34 на ремонте и детишки в нашем №70...
Ой, а мы тоже из фрунзенского р-на...
вы не в №70-ке?, у нас №34 на ремонте и детишки в нашем №70...
Нет :) Я уже писала раньше номер дежурного сада, потом просто убрала эти данные ;)
ну если уж рассуждать насчет гастрита, то врачи даже наоборот говорят что запивать еду вредно)) Питье и еда должны иметь промежуток во времени
и просоединюсь к мнению что даже если сына очень честный, полностью доверять его словам нельзя
вот оно - счастье!
17.09.2010, 02:08
ну если уж рассуждать насчет гастрита, то врачи даже наоборот говорят что запивать еду вредно)) Питье и еда должны иметь промежуток во времени
и просоединюсь к мнению что даже если сына очень честный, полностью доверять его словам нельзя
:008:
ну... знаете ли... дети, как и все други люди - разные. есть совершенно бесхтростные и честные. а верить кому - тётевпервыйразвидимой или кровиночке родной - это уж сами решайте... я сыну бы своему поверила.
а про гастрит - сколько врачей - столько и мнений. может кому-то запивать и вредно, а кому-то очень даже полезно. а не запивать - не полезно.
и как вы отреагировали на это ? :112:
меня бы после таких слов - держали бы семеро,чтоб это не отразилось на фэйсе заведующей :108::056:
не говоря уже о том , что были бы разосланы жалобы и в РОНО и в Комитет по образованию:015:
Я опешила,говорю "в каком плане",а она мне"ну например всем деткам будут там что нить давать а вашему нет".Вот теперь вожу и думаю что она может вытворить с ним.Ой девочки у нас это бесполезно.Я ходила в роно,они с ней "на дружеской ноге",прям грудью её покрывают,говорят не могла она такого сказать(я думаю потому что подарки им переподают с этой спонс. помощи).Но они мне сказали что я имею права не платить эту помощь вообще,кстати она вообще ни где не учитывается и никто её не проверяет,потому как дело это"добровольное"!Я и к мэру нашему ходила,всё бес..тол..ку.Очень обидно что правды не найти.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.09.2010, 14:01
Я опешила,говорю "в каком плане",а она мне"ну например всем деткам будут там что нить давать а вашему нет".Вот теперь вожу и думаю что она может вытворить с ним.Ой девочки у нас это бесполезно.Я ходила в роно,они с ней "на дружеской ноге",прям грудью её покрывают,говорят не могла она такого сказать(я думаю потому что подарки им переподают с этой спонс. помощи).Но они мне сказали что я имею права не платить эту помощь вообще,кстати она вообще ни где не учитывается и никто её не проверяет,потому как дело это"добровольное"!Я и к мэру нашему ходила,всё бес..тол..ку.Очень обидно что правды не найти.
надо меньше ходить - а больше писать - толку будет больше :031:
в РОНО
в Комитет по образованию
в прессу
а на приём к ТАКОЙ заведующей исключительно с диктофоном :031:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.09.2010, 14:03
Я опешила,говорю "в каком плане",а она мне"ну например всем деткам будут там что нить давать а вашему нет"..
не совсем понятно что имеется в виду конечно
но я бы сказала : вы тоже поаккуратней в подьезд входите : а то всем проходящим ничего не дадут - а вам по голове дубинкой могут дать :015:
я прям вообще неадекватной :107: становлюсь если касается моего ребёнка
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.09.2010, 14:28
натания (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=259033) , а о какой сумме речь если не секрет ?
Мурашкина
17.09.2010, 14:51
Закинула запрос в Яндекс: «Вредно ли запивать еду водой?» и он выдал, аж 457 тыс. ответов. Наверняка половина из них будет настаивать на том, что очень вредно.
Особенно углеводы (булку) углеводами (сладким компотиком) :)
Ну это так. Чтобы успокоить Вас тем, что как минимум тысяч 300-400 специалистов-диетологов Вам скажут, что ничего страшного с Вашим ребенком не случится после произошедшего инцидента в садике.
Я не стала бы делать такие далеко идущие выводы лишь по одному случаю, просто попросила бы воспитателя на другой день проследить, чтобы моему ребенку давали бы питье в изобилии потому, что у него запоры.
Очень часто социальная адаптация в детских коллективах выглядит шоковой глазами мам (будешь шалить – поставлю в угол, не будешь кушать – не дам компотик…) Я не скажу, что я сторонник таких методов, но для чистоты эксперимента все же вынужденная признать, что подавляющее большинство деток на такие методы реагирует без морально-нравственных потерь и достаточно быстро на них реагирует. Впрочем, и в семьях к таким методам очень часто прибегают.
Просто я бы лично обговорила с воспитателем в отношении своего лично ребенка, что я бы не хотела, чтобы к нему эти методы применялись.
Мурашкина
17.09.2010, 14:54
А что Вы так на автора за то, что она о ребёнке заботится. Мой ребёнок, если пить хочет. такую истерику закатит. Это вообще какие-то лагерные меры воспитания. Меня удивляет подход родителей, которые могут в воспитательных целях не дать пить, есть, поставить в угол за то, что ребёнок описался.
В смысле, что он всегда истерики закатывает, если ему что-то не дали? Или у него такая реакция на жажду:)
Мурашкина
17.09.2010, 15:00
Что касается заставлять есть. Я дочери еще в яслях сказала, что при таком раскладе, громко крича в ухо няне или воспитателю смахиваешь тарелку на пол и желательно погромче и сказать ,что так сказала мама -делать так, если заставляют есть. Следом когда приду я, то им устрою. А убирать им больше не захочется ;) .
:112:
Закинула запрос в Яндекс: «Вредно ли запивать еду водой?» и он выдал, аж 457 тыс. ответов. Наверняка половина из них будет настаивать на том, что очень вредно.
Особенно углеводы (булку) углеводами (сладким компотиком) :)
Ну это так. Чтобы успокоить Вас тем, что как минимум тысяч 300-400 специалистов-диетологов Вам скажут, что ничего страшного с Вашим ребенком не случится после произошедшего инцидента в садике.
Я не стала бы делать такие далеко идущие выводы лишь по одному случаю, просто попросила бы воспитателя на другой день проследить, чтобы моему ребенку давали бы питье в изобилии потому, что у него запоры.
Очень часто социальная адаптация в детских коллективах выглядит шоковой глазами мам (будешь шалить – поставлю в угол, не будешь кушать – не дам компотик…) Я не скажу, что я сторонник таких методов, но для чистоты эксперимента все же вынужденная признать, что подавляющее большинство деток на такие методы реагирует без морально-нравственных потерь и достаточно быстро на них реагирует. Впрочем, и в семьях к таким методам очень часто прибегают.
Просто я бы лично обговорила с воспитателем в отношении своего лично ребенка, что я бы не хотела, чтобы к нему эти методы применялись.
solnyshkoelena, мне всегда интересно читать Ваши высказывания, но все же... Вы невнимательно прочли мой топик. Проблемы были не только в том, что не дали запить булку компотом, а в том, что не дали пить ВООБЩЕ в течении дня. И уж если не стоит запивать углеводами, то можно было дать воды.
Кроме того, проблем с теми воспитателями было мнооого :005: Могу еще раз саму себя процитировать
Девочки, а все-таки эти воспитатели... не очень хорошие, мягко выражаясь.
В среду забирала сына из сада - он ходил по группе босиком в одних шортах! Это при том, что в группе собачий холод, дети ходят в свитерах.
Как воспитатель объяснила, сын "отказался одевать свои колготки, говоря, что они не его".
Я спросила "А почему тогда Вы не достали из шкафчика запасные колготки? Или не одели гольфы? Или не настояли чтобы он все же оделся?"
Ответ "А мы его спросили, есть ли у него запасные, он говорит, что нету. А заставить его никак - Вы же сами знаете!" :042:
Я знаю, что он бывает упрямым, но не с чужими людьми. С чужими он - пай-мальчик. Да и договориться с ним реально.
В итоге на утро были сопли. Сидим дома :005:
Кстати, у них сейчас лебединая песТня: при ребенке! :015: и при мне каждый день повторять "КАК ЖЕ НАС ДОСТАЛО, ЧТО К НАМ ХОДЯТ ЛИШНИЕ ДЕТИ!!!" :010:
Результат: сын ноет и не хочет идти в сад, говорит "Я там лишний ребенок, меня не хотят видеть" :005: Каждое утро с трудом запихиваю его в группу. :(
Сегодня узнала, что нам туда надо ходить еще 2 недели :001:
Мурашкина
17.09.2010, 16:43
Я бездетный воспитатель:082:
1:1:)
Мурашкина
17.09.2010, 16:51
solnyshkoelena, мне всегда интересно читать Ваши высказывания, но все же... Вы невнимательно прочли мой топик. Проблемы были не только в том, что не дали запить булку компотом, а в том, что не дали пить ВООБЩЕ в течении дня. И уж если не стоит запивать углеводами, то можно было дать воды.
Кроме того, проблем с теми воспитателями было мнооого :005: Могу еще раз саму себя процитировать
У Дионы очень размеренный подход (всесторонний) изложен.
Я же давала ответ только по первому посту (т.е. без учета других проблем в воспитателями).
У моего сына за 4 года сменилось их (вместе с нянями) 20 человек (не преувеличиваю). И потому я с радостью распрощалась с этим нашим жизненным периодом.
Но все же не совсем в тему, но хочу вам (всем) привести один пример.
Я этим летом была вожатой в лагере. Перед отлетом я мам спрашиваю: "Нужно ли мне контролировать питание ваших детей?" Все мне в голос: "Нет!!!".
Нет, так нет. Но сердце кровью обливается: в столовой дети не едят, зато пичкаются чипсами и колой. Химические соки пьют литрами. Мороженное поедают килограммами.
А в результате: вспышки аллергии, ангины, сопли... и недоедание... т.е. дети ходили полуголодные (аппетит перебьют, а в столовке не едят).
Чеширчик
17.09.2010, 18:56
Вы не правы. И зря глупо глумитесь.
У моего сына весь прошлый год живот болел, пили мало в саду. Вернулись в старый - все прошло.
KaRiNuSiK
17.09.2010, 23:11
Правильно!!!!!бывают такие воспитатели:wife:...."не кушаешь,значит и не пьёшь" и я всегда верю своему сыну!!!!!а мне маленькой! воспиталка за шиворот выкидывала еду,за то что я не ела:015: так что обязательно с ней поговорите:ded:
надо меньше ходить - а больше писать - толку будет больше :031:
в РОНО
в Комитет по образованию
в прессу
а на приём к ТАКОЙ заведующей исключительно с диктофоном :031:
Я писала даже мэру города,я ж говорю ничего не поменялось,мэр передал мою жалобу в роно,так они покрывают эту заведущую(я поняла что они там все заодно,им наверно от неё подарки перепадают)Роно ещё может отомстить за то что я выше их головы прыгнула сразу до мэра пошла.У моей знакомой мама работает в сэс проверяет пищеблок в садах ,ну и естессьно( кухни без микробов не бывает) находит там что либо.Так вот мою знакомую вызвали в роно и сказали если твоя мама и дальше будет находить бактерии,то у вас будут проблемы при поступлении в школу,все дороги в лицей вам будут закрыты. Так что вот:ded: В следущий раз я поеду в районную прокуратуру напросто,но и тут я не уверена что я правду найду.Вдруг они скажут"а какие у вас доказательства?:005:"
А на счёт диктофона это я уж теперь усвоила:015:
натания (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=259033) , а о какой сумме речь если не секрет ?
Вы меня скорей всего не поймёте.По питерским меркам она наверно не большая.Но по нашим учитывая что я до 3-х лет сидела в декрете и ничего не получала,да плюс ещё кредит,она большая.:(
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.09.2010, 11:28
Вы меня скорей всего не поймёте.По питерским меркам она наверно не большая.Но по нашим учитывая что я до 3-х лет сидела в декрете и ничего не получала,да плюс ещё кредит,она большая.:(
ну почему это не пойму ? для меня и 100 рублей деньги - я на них одна 5 дней могу прожить
Давайте начнем сначала "воспиталок" таки называть воспитателями и взаимодействовать с ними. На не устраивающие вас действия реагировать внятно, без истерик и угроз. От этого вам и вашему ребенку будет только польза. Просто оговаривайте, что "прошу воду давать ребенку по первой просьбе" и все. Бодаться не нужно, это бесполезно и малопродуктивно. А вот совет по поводу скидывания тарелки на пол - это прямая школа манипулирования взрослыми. Огребете в пубертате по полной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.