PDA

Просмотр полной версии : наказание за адаптацию

nkshine
06.09.2010, 19:58
Девочки, хочу спустить пар и рассказать о случае, который произошел сегодня с сыном.

Преамбула: мой сына ОЧЕНЬ плохо ест. Даже дома. Но когда он попадает в незнакомую обстановку, он перестает есть ВООБЩЕ. Ест только булку. Причем, длиться такой "байкот" может неделями.

Сама история: в нашем саду пока не закончили ремонт. И посему я сегодня отвела сына в дежурный садик. Сын ВПЕРВЫЕ попал в этот сад. Новый сад, новые дети, новые воспитатели... Естественно, я предупредила воспитателя о нашем варианте адаптации. Попросила не заставлять его кушать, потому как все равно есть не будет. Тем более, что завтраком я его накормила, а забирать буду как можно раньше (сразу после сна).
Воспитатель нежно улыбнулась и сказала, что деток вообще никогда не заставляет есть, а уж новеньких - тем более! Дескать, что ж мы, звери, что ли?
Днем забираю сына и расспрашиваю, как дела, с кем играл, что кушал и т.п. Он и говорит: "Я ел на обед булочку".
Я отвечаю "С компотиком?"
Сын "Нет, тем кто плохо ест, компот не дают!"
Я спрашиваю "Ну а водичку хоть запить дали?"
Сын "Нет, я ел всухомятку!"
Когда пришли домой сына выдул аж 2 чашки воды (это при том, что обычно он вообще мало пьет)!

Я в шоке! Блин, они ведь мне сына до гастрита доведут своим "воспитанием" :015:
Буду завтра общаться с этим воспитателем... :wife:

Всадница
06.09.2010, 20:00
Неизвестно, как там было на самом деле. Хотя, негодование Ваше разделяю. Поговорите обязательно, только без наезда:)

Юлёнок
06.09.2010, 20:02
Неизвестно, как там было на самом деле. Хотя, негодование Ваше разделяю. Поговорите обязательно, только без наезда:)+1

nkshine
06.09.2010, 20:08
Девочки, сама бы не поверила, но:
1. сын никогда не врет и не сочиняет на такие темы
2. он всегда очень мало пьет, а тут... выдул 2 чашки подряд, так еще и во всех играх у него герои очень хотят пить. И эти герои все время показывали и хвастались своими "поилками" :005:

Всадница
06.09.2010, 20:11
Девочки, сама бы не поверила, но:
1. сын никогда не врет и не сочиняет на такие темы
2. он всегда очень мало пьет, а тут... выдул 2 чашки подряд, так еще и во всех играх у него герои очень хотят пить. И эти герои все время показывали и хвастались своими "поилками" :005:
Может, она ему сказала что-то подобное, а потом он из гордости сам пить отказался...
Трудно поверить, что воспитатель такой изверг. Дайте ей шанс, сомневайтесь хоть чуть-чуть:))

nkshine
06.09.2010, 20:22
:)) Дать шанс - с удовольствием!
Просто научена горьким опытом: в позапрошлом году сын из-за воспитательницы начал грызть ногти и писаться днем в штанишки. Плюс дикие истерики при заходе в группу. А я все верила воспитателю, что это он такой сложный ребенок, и "давала шанс". Как только перешли в др. группу - сын тут же начал с удовольствием ходить в сад и перестал писаться и перестал грызть ногти.
Наверное сейчас уже боюсь повтора прошлой истории. :005:

Всадница
06.09.2010, 20:28
Ох! Я тоже своей даю шанс. Сын в прошлом году сказал, что воспитатель била его по коленкам.Она все отрицает и уверяет, что он придумал. По утрам он спрашивал кто сегодня из воспитателей будет и если ОНА, то плакал и не хотел идти.
В этом году начал с радостью ходить, но через неделю начались слезы. Сегодня меня даже вызвали в сад и пришлось забрать его домой:( Явно что-то не так, но как докопаться до истины?

Ути Иггипоповна
06.09.2010, 20:28
Боже ж ты мой, не запил булочку один раз:o:015:

А уж название топика:112:))))))))))))))))))

Всадница
06.09.2010, 20:29

Название ДА, серьезное!:)

nkshine
06.09.2010, 20:31

Ну не знаю... Для меня уж лучше в углу постоит... чем всухомятку будет булку жевать! Это же вредно для ребенка.
И за что? За то, что он так привыкает к садику??:009:

Ути Иггипоповна
06.09.2010, 20:32
Что-то мне подсказывает, что если бы Ваш ребенок "в углу постоял", название топика было бы не менее эффектным)

Всадница
06.09.2010, 20:34
Ну не знаю... Для меня уж лучше в углу постоит... чем всухомятку будет булку жевать! И за что? За то, что он так привыкает к садику??:009:
Сама по себе булка - уже зло для кишечника.
А про название топа...надо разобраться, может это и не "наказание".

Всадница
06.09.2010, 20:35
Что-то мне подсказывает, что если бы Ваш ребенок "в углу постоял", название топика было бы не менее эффектным)
Для меня например, стояние в углу неприемлемое наказание. И я бы уж топ назвала тогда:015:

nkshine
06.09.2010, 20:37
Нет, менее. Мой сын и так страдает жуткими запорами, которые нереально ничем убрать (даже слабительными), кроме жесткой диеты. Булку ему нельзя. Разрешаю есть только в садике, потому что кроме нее ничего есть не будет. А если булку еще и не запивать... :001: да и любому даже ВЗРОСЛОМУ человеку это очень вредно! Или вы так и питаетесь? За весь днь только булка без глотка питья? :073:

creature
06.09.2010, 20:37
Озвучить, что если такое повторится, то наедете не только с педагогической, но и медицинской стороны и сто насилие в любой форме над ребенком не допустимо. попытка заставить накормить или лишить еды иил питья будет рассматриваться как насилие со всеми вытекающими. Есть статья.

Фуфука
06.09.2010, 21:03
как бы было замечательно, если бы авторы топиков о воспитателях указывали ФИО, номер сада и район. Эмоции, разумеется, тоже нужно где-то сливать. Но хотелось бы еще и фактического материала. т.к. ЛВ читают не только родители, но и работники системы образования.
По теме ничего нового не напишу. придется автору топика напомнить воспитателю, что необходимо контролировать не только выдачу булки, но и обеспечение питьевого режима.Вода всегда должна быть в группе. И детям должны давать пить по желанию.

Duniasha
06.09.2010, 21:10
Озвучить, что если такое повторится, то наедете не только с педагогической, но и медицинской стороны и сто насилие в любой форме над ребенком не допустимо. попытка заставить накормить или лишить еды иил питья будет рассматриваться как насилие со всеми вытекающими. Есть статья.

И часто данная статья применяется? ;):))
У нас борьба с приучением (а чего она лучше других, что со всеми не ест) в течение всего года была - мою постоянно оставляли сидеть за столом (пока все не поедят, а она сидит вообще не ест)...
Причем, разговоры с воспитателями были ежедневными - не заставляйте, я дома покормлю, мы вообще плохо едим- да, да, ну что мы звери что ли... а в результате, у нас в саду приступы рвоты перед началом каждого завтрака (с апреля не ходим - ни разу дома такого не было)...

ЁЛКА.
06.09.2010, 21:34
Булку ему нельзя. Разрешаю есть только в садике, потому что кроме нее ничего есть не будет.:
Если ему так категорически булку нельзя,то,может, и не разрешать её в садике в любом случае? Там,глядишь, и есть начнёт....
Мои 2 года ходят в сад, и 2 года там не едят))) Бедные сердобольные воспитатели измучались)) Я,правда, сразу этот момент оговариваю: не едят - не кормите ,хлеба-булок( а это наше самое любимое лакомство))) не давайте. 2 года ждала,когда они уже оголодают и нормально кушать начнут))))) а нифига)) правда,воспитатели на "голодных" деток смотреть не могут и булками подкармливают.Пить,правда,тоже дают.
ИМХО -Вы чего-то уж слишком разнервничались из-за одного раза.

nkshine
06.09.2010, 21:35
как бы было замечательно, если бы авторы топиков о воспитателях указывали ФИО, номер сада и район. Эмоции, разумеется, тоже нужно где-то сливать. Но хотелось бы еще и фактического материала. т.к. ЛВ читают не только родители, но и работники системы образования.
По теме ничего нового не напишу. придется автору топика напомнить воспитателю, что необходимо контролировать не только выдачу булки, но и обеспечение питьевого режима.Вода всегда должна быть в группе. И детям должны давать пить по желанию.

Контроль питьевого режима - это хорошо, но разве о том, что дети должны запивать еду нужно воспитателю напоминать?? Может, тогда еще надо ему напоминать, что детей надо пускать в туалет писать? :005:
Ведь я не требовала даже давать дополнительно воду. Но не давать ребенку то питье, которое положено выпить на обед - ИМХО, бред.

nkshine
06.09.2010, 21:38
Если ему так категорически булку нельзя,то,может, и не разрешать её в садике в любом случае? Там,глядишь, и есть начнёт....
Мои 2 года ходят в сад, и 2 года там не едят))) Бедные сердобольные воспитатели измучались)) Я,правда, сразу этот момент оговариваю: не едят - не кормите ,хлеба-булок( а это наше самое любимое лакомство))) не давайте. 2 года ждала,когда они уже оголодают и нормально кушать начнут))))) а нифига)) правда,воспитатели на "голодных" деток смотреть не могут и булками подкармливают.Пить,правда,тоже дают.
ИМХО -Вы чего-то уж слишком разнервничались из-за одного раза.
У ребенка ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА: не ест он в незнакомой обстановке!!! Даже в санатории не ел. Я пыталась не давать ему там булку - худел, ходил голодный... Ну НЕ МОЖЕТ ОН! :005:
В итоге когда вернулись из санатория, ребенок был бледненький и тоненький. Отъедался, как с голодного острова. :(
Если он на обед съест пару кусков булки, а дома позавтракает нормально и поужинает - большого вреда не будет. Но если не пить... тогда будут проблемы и серьезные.

Байдзарка
06.09.2010, 21:41
Рискну предположить...
Воспитатель могла сказать фразу "тем кто плохо ест, компот не дают" как бы обращаясь ко всем детям, а не к вашему ребенку. Это, конечно, не педагогично, но могло быть. Ведь родители тоже могут так сказать своему ребенку...
А ваш мальчик принял данную фразу как обращение к себе, и сделал вывод, что ему компот не дадут, раз он не ест. А попросить постеснялся, т.к. первый день с незнакомыми воспитателями...
Я не думаю, что ребенка "наказали за адаптацию", возможно это недопонимание проблемы воспитателем.
Поговорите завтра с воспитателем спокойно, без наездов.

nkshine
06.09.2010, 21:45
Рискну предположить...
Воспитатель могла сказать фразу "тем кто плохо ест, компот не дают" как бы обращаясь ко всем детям, а не к вашему ребенку. Это, конечно, не педагогично, но могло быть. Ведь родители тоже могут так сказать своему ребенку...
А ваш мальчик принял данную фразу как обращение к себе, и сделал вывод, что ему компот не дадут, раз он не ест. А попросить постеснялся, т.к. первый день с незнакомыми воспитателями...
Я не думаю, что ребенка "наказали за адаптацию", возможно это недопонимание проблемы воспитателем.
Я очень надеюсь, что Вы правы. Правда, я не люблю скандалить и мне не приятна вся ситуация в целом. Предпочитаю любить воспитателей и сотрудничать с ними. Стараюсь на мелкие их огрехи не обращать внимание и отношусь с пониманием: трудная у них работа.
Но если такое будет продолжаться и после разговора - я буду серьезно говорить об этом с медсестрой и заведующей, а если придется, то и с РОНО.:092:

MaMa_Roma
06.09.2010, 22:18
Как-то противоречива Ваша позиция: с одной стороны - он не ест в незнакомой обстановке, с другой - с удовольствием хомячит булки... :) Так он никогда есть не захочет, уверяю... Сами проходили это...
ИМХО Я бы не разрешала и булками подкармливать. Пить - да, сколько хочет, но булку - нет.

nkshine
06.09.2010, 22:37
Как-то противоречива Ваша позиция: с одной стороны - он не ест в незнакомой обстановке, с другой - с удовольствием хомячит булки... :) Так он никогда есть не захочет, уверяю... Сами проходили это...
ИМХО Я бы не разрешала и булками подкармливать. Пить - да, сколько хочет, но булку - нет.
Когда он ходит в СВОЙ садик, я не разрешаю его подкармливать. Он уже к саду за 2 года привык :)
А вот дергать сына в НОВОМ саду не хочу. Тем более, что это действительно его вариант адаптации и все равно 1 неделю как минимум он будет привыкать. А нам ходить нужно туда не больше недели.

undina
06.09.2010, 23:42
Садик не в Московском районе случайно? А то очень похожа ситуация на нашу летом и тоже с дежурным садом. Заранее предупредила, чтобы есть не заставляли. Да-да, мило покивали мне, это же вредно, тем более таких больших деток.
Ну и что вечером я узнаю, что оказывает, тем, кто что-то не доел пить не дают. Первый раз поговорила с воспитателем, ага-ага, все осознали, на следующий день то же самое. Пошла к заведующей - и сразу же все ОК стало. Мазохисты какие-то. Нормального общения не понимают.

MaMa_Roma
06.09.2010, 23:52
ну тогда лаааадно...:)

SOFIT
07.09.2010, 00:13
Не знаю, кто как... А я всегда и при любых обстоятельствах буду верить своему ребенку и защищать.

Кто мне такая эта воспитательница? А доча - самое дорогое, что есть.

Конечно, разбираться буду в отсутствие ребенка, чтоб у нее соблазнов не было надо-не надо говорить, что ее обижают. Но без внимания не оставлю. Это точно.

А чтобы избежать таких ситуаций, отдаю в частный сад. Благо деньги позволяют.

SOFIT
07.09.2010, 00:18
Рискну предположить...
Воспитатель, видя, что ребь хомячит всухомятку булку, обязан предложить попить! ИМХО

creature
07.09.2010, 00:49
И часто данная статья применяется? ;):))
У нас борьба с приучением (а чего она лучше других, что со всеми не ест) в течение всего года была - мою постоянно оставляли сидеть за столом (пока все не поедят, а она сидит вообще не ест)...
Причем, разговоры с воспитателями были ежедневными - не заставляйте, я дома покормлю, мы вообще плохо едим- да, да, ну что мы звери что ли... а в результате, у нас в саду приступы рвоты перед началом каждого завтрака (с апреля не ходим - ни разу дома такого не было)...
А вы заявление писали. заведующей указывали, что если воспитатели будут продолжать в том же духе, то отправитесь выше и молчать не будете? Вы писали заявление с указанием статьи УКРФ??? вообще то среди кучи неадекватов. находится адекватный и до прокуратуры дело редко доходит. Только вот есть наблюдение, что жаловаться на форуме горазды, а пойти и четко и резко озвучить позицию в саду как-то страшно и находят разные причины (от неудобно до на ребенке отыграются. Никто не отыграется), легче в сад не ходить и позволить .чтобы ребенка довели до стойкого неприятия сада. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок сидел дома, поэтому я хожу и ставлю точки над "и" Иначе сядут на голову и мне и ребенку.
Что касается заставлять есть. Я дочери еще в яслях сказала, что при таком раскладе, громко крича в ухо няне или воспитателю смахиваешь тарелку на пол и желательно погромче и сказать ,что так сказала мама -делать так, если заставляют есть. Следом когда приду я, то им устрою. А убирать им больше не захочется ;) Мама опытный садиковский ребенок. Не понадобилось, няня чудесная и моя прилично ест, да и этого пунктика не ту воспитателей.

нитка
07.09.2010, 01:51
Да Вы чего? Как это не дать пить человеку?
Даже если компота лишили в воспит целях (педагоги,млин) - она обязана была предложить ребенку простой воды! У людей со слабым слюноотделением без воды плохо формируется пищевой комок. Она как минимум непрофессиональна...

Да еще и в игры какие начал играть.... У меня слезы навернулись..
Автор,сочувствую Вам и Вашему сыну!

Бывают же такие равнодушные люди...Взрослый привел бы ее в чувство, не дал бы о себе забыть. Как беспомощны маленькие люди...

nkshine
07.09.2010, 18:09
Фсё, девочки поговорила.
ПОКА спокойно просто обговорила, что ребенок жаловался и что он стесняется просить пить сам. Воспитатели сказали, что не было такого, пообещали проследить, чтобы не мучился от жажды.
Вроде бы, все хорошо, конфликт исчерпан, чему я очень рада. :)

Спасибо всем за поддержку и советы :flower:

ПыСы: но я все равно теперь буду каждый вечер у ребенка уточнять, поили ли его. А в шкафчике у него теперь лежит сок ;) на всякий случай :008:

ima-iva
07.09.2010, 18:51
Кстати, воспитатель могла даже не обратить внимания на фразу, которую произнесла - про компот. А ребенок запомнил((( Много лет назад мой сын полгода ходил в детский сад, к знакомым!!! Для адаптации:)) Из-за пробки на дороге они с бабушкой опоздали на завтрак. И добрые воспитатели решили не оставлять малыша голодным, а так как все уже позавтракали, усадили его в помещении, где моют посуду... А в иных случаях это было бы наказанием для проштрафившихся...С тех пор ребенок начал панически бояться опоздать в сад. Пришлось эксперимент с адаптацией прекратить :))

MaMa_Roma
07.09.2010, 18:54
Сок, кстати, жажду не утоляет. Лучше положите бутылочку воды Агуша, с поильничком такая...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.09.2010, 02:39
Ох! Я тоже своей даю шанс. Сын в прошлом году сказал, что воспитатель била его по коленкам.Она все отрицает и уверяет, что он придумал. По утрам он спрашивал кто сегодня из воспитателей будет и если ОНА, то плакал и не хотел идти.
В этом году начал с радостью ходить, но через неделю начались слезы. Сегодня меня даже вызвали в сад и пришлось забрать его домой:( Явно что-то не так, но как докопаться до истины?

легко и просто : купить прослушку и положить ребёнку в карман , была где-то тема - поищите

nkshine
12.09.2010, 15:28
Девочки, а все-таки эти воспитатели... не очень хорошие, мягко выражаясь.
В среду забирала сына из сада - он ходил по группе босиком в одних шортах! Это при том, что в группе собачий холод, дети ходят в свитерах.
Как воспитатель объяснила, сын "отказался одевать свои колготки, говоря, что они не его".
Я спросила "А почему тогда Вы не достали из шкафчика запасные колготки? Или не одели гольфы? Или не настояли чтобы он все же оделся?"
Ответ "А мы его спросили, есть ли у него запасные, он говорит, что нету. А заставить его никак - Вы же сами знаете!" :042:
Я знаю, что он бывает упрямым, но не с чужими людьми. С чужими он - пай-мальчик. Да и договориться с ним реально.
В итоге на утро были сопли. Сидим дома :005:

Ути Иггипоповна
12.09.2010, 15:34
А лучше бы было если б один воспитатель держал, а второй натягивал ему эти колготки чтоль?
Представляю какой был бы след.топик:065:

А чо он сам не оделся, ему же сказали одеться? Не 2 же года. А, ну да - надо было пригласить психолога, чтоп тот нашел индивидуальный подход:016:

nkshine
12.09.2010, 15:44
А лучше бы было если б один воспитатель держал, а второй натягивал ему эти колготки чтоль?

А чо он сам не оделся, ему же сказали одеться? Не 2 же года. А, ну да - надо было пригласить психолога, чтоп тот нашел индивидуальный подход:016:

Ой, ну да! Конечно! Во всех садах, если ребенок отказывается идти на прогулку, или ложиться спать, или идти на занятия - его оставляют в группе, или не идут все! Они же не могут пригласить психолога! :009:
Может, они все-таки как-то договариваются с таким ребенком? Или настаивают? Ну глупо же предполагать, что воспитатель не имеет возможности повлиять на ребенка! На АДЕКВАТНОГО ребенка, разумеется.:019:

Ути Иггипоповна
15.09.2010, 03:15
Ой, ну да! Конечно! Во всех садах, если ребенок отказывается идти на прогулку, или ложиться спать, или идти на занятия - его оставляют в группе, или не идут все!
Вы серьёзно что ли считаете, что из-за одного все 20 остальных потеть будут пока к нему одному подход ищут? ну ну...рявкнут и побежал как миленький!

Ёж Ёжич
15.09.2010, 09:12
Вы серьёзно что ли считаете, что из-за одного все 20 остальных потеть будут пока к нему одному подход ищут? ну ну...рявкнут и побежал как миленький!
Вы очень категоричны.
В данном случае, раз по хорошему не возможно было договириться - нужно было и ряфкнуть, раз это и так практикуется.....а то сами воспитатели ходят по группе в свитерах и мерзнут, а ребенок с голыми ногами. Не полениться и пойти самой проверить шкафчик на наличие запасной одежды.
А то вот та и проявляется отношение к "пришедшим на время" детям .
Автор, я бы тоже была возмущена!!!!!!!!!!!!!!

Marusik
15.09.2010, 09:36
А может все-таки к психологу????Столько страниц о непростом в психолоическом плане ребенке...понимаю....но может просто ему помочь????ведь не бывает "на ровном месте" таких проблем....ходит голодный-пить попросить боится...ужас !!!!или в садик не водить-или разобраться "почему"....:091::091:

натания
15.09.2010, 10:11

Так факт не в том что он не запил ,а в том что ему не дали компот,да ещё и наказали ни за что.Воспитатели хреновы:015:Борзеют воспитатели ,да и заведущиетоже.У нас вот заведущая сказала если не сдадите спонсорскую помощь то это отразится на вашем ребёнке.О как :ded:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
15.09.2010, 11:20
Так факт не в том что он не запил ,а в том что ему не дали компот,да ещё и наказали ни за что.Воспитатели хреновы:015:Борзеют воспитатели ,да и заведущиетоже.У нас вот заведущая сказала если не сдадите спонсорскую помощь то это отразится на вашем ребёнке.О как :ded:

и как вы отреагировали на это ? :112:

меня бы после таких слов - держали бы семеро,чтоб это не отразилось на фэйсе заведующей :108::056:
не говоря уже о том , что были бы разосланы жалобы и в РОНО и в Комитет по образованию:015:

крошка-капитошка
15.09.2010, 11:21

А что Вы так на автора за то, что она о ребёнке заботится. Мой ребёнок, если пить хочет. такую истерику закатит. Это вообще какие-то лагерные меры воспитания. Меня удивляет подход родителей, которые могут в воспитательных целях не дать пить, есть, поставить в угол за то, что ребёнок описался.

Costa_del_Sol
15.09.2010, 12:11
хм! вот у моей младшей и колготки-носки есть запасные, и куча резинок для волос, но вот если не захочет она одеваться или причесываться - вот чесслово всем легче оставить ее босой и лохматой:065:...а ноги и так по жизни холодные с рождения, болеет реже всех зато ;)
ЗЫ: не верю я, что пить не дают в воспитательных целях, а если это правда - то к Заведующей бы пошла или к методисту в первый же день.

PNA
15.09.2010, 14:57
Прочитала весь топик от корки до корки)))
Хочу внести свою лепту. Ходим третий год в муниципальные сады, сначала в ясли, где была группа 8 человек и 1 опытный воспитатель сначала, были в младшей группе, где 22 человека и 1 воспитатель без опыта. Жили в пансионатах, ходили в игровые комнаты. Ребенок у меня ЧБД, с запорами и своими особенностями, но контактный и разумный.
В этом году довелось отходить в частный сад летом в разновозрастную группу (от 2,5 до 7,5 лет) с молодым неопытным воспитателем.
Так вот, что называется, почувствуйте разницу. Хотя с детьми там никто не сюсюкался, но к ним относились ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. В нашем случае, дело, как оказалось не в детях. Там мой ребенок все делал сам, с удовольствием занимался физкультурой и др.делами. Просто там с ним РАЗГОВАРИВАЛИ (благо есть возможность) по-человечески. Ну не может человек, присматривающий за 20 маленькими человеками всем им уделять внимание, да еще и за такую зарплату, и еще и в таких условиях.
И не за что их ругать собственно, себя поставьте на их место просто. Людей, которые работают в саду из любви к детям я в своей жизни встречала 3 раза, и только один раз - в наше время.

кисика
15.09.2010, 22:29

Вы воспитатель или бездетны???

Lyulka
15.09.2010, 23:15
А может все-таки к психологу????Столько страниц о непростом в психолоическом плане ребенке...понимаю....но может просто ему помочь????ведь не бывает "на ровном месте" таких проблем....ходит голодный-пить попросить боится...ужас !!!!или в садик не водить-или разобраться "почему"....:091::091:

Согласна с Вами. Раз ребенок непростой в психологическом плане, и мама это признает, почему бы не обратиться к психологу и не устранить проблемы?

nkshine
15.09.2010, 23:30
Согласна с Вами. Раз ребенок непростой в психологическом плане, и мама это признает, почему бы не обратиться к психологу и не устранить проблемы?

Девочки, общаюсь я с детским психологом, правда, по иной проблеме. Но консультировалась по поводу привыкания к саду: то, что ребенок так адаптируется - это не проблеммный ребенок! Это - вариант адаптации, вариант нормы. В нашем садике он когда привык, и ел и просил что нужно. И никаких проблем не было. Он вообще не стеснительный, наоборот! всегда в центре компании, обожает выступать на публику, общаться со взрослыми и детьми и т.п.
Кстати, уже и в этом садике под конец недели начал потихоньку есть (пусть понемногу, но все же!).
Или вы предлагаете к психологу отвести тех воспитателей? :))

Кстати, у них сейчас лебединая песТня: при ребенке! :015: и при мне каждый день повторять "КАК ЖЕ НАС ДОСТАЛО, ЧТО К НАМ ХОДЯТ ЛИШНИЕ ДЕТИ!!!" :010:
Результат: сын ноет и не хочет идти в сад, говорит "Я там лишний ребенок, меня не хотят видеть" :005: Каждое утро с трудом запихиваю его в группу. :(
Сегодня узнала, что нам туда надо ходить еще 2 недели :001:

nkshine
15.09.2010, 23:42

Вот такое привыкание. Первые пару дней сидит на булке. Потом привыкает - и прекрасно ходит в сад! В чем разбираться? Если бы он через неделю не привыкал - была бы проблема, а то, что он привыкает таким образом - это не проблема, это просто такая нервная система.
Я знаю "почему": потому что он ВПЕРВЫЕ входит в новое место, сидит весь день с незнакомыми ему людьми. Вы, поступив на новую работу, неужели первые дни (пока не познакомитесь с коллегами и не привыкнете к режиму работы и к своим обязанностям) не испытываете ни малейшего дискомфорта? НЕ ВЕРЮ! :004: А ребеноку сложнее привыкать!
А вариант "не водить в сад" - прекрасен. Только вот кто тогда кормить моего сына будет? :073:
И вообще, почему при неадекватных воспитателях, Вы оцениваете адекватность моего сына?

Диона
15.09.2010, 23:44
Нет, менее. Мой сын и так страдает жуткими запорами, которые нереально ничем убрать (даже слабительными), кроме жесткой диеты. Булку ему нельзя. Разрешаю есть только в садике, потому что кроме нее ничего есть не будет. А если булку еще и не запивать... :001: да и любому даже ВЗРОСЛОМУ человеку это очень вредно! Или вы так и питаетесь? За весь днь только булка без глотка питья? :073:

Ну есть мнение - весьма распространённое и медицински обоснованное - что есть как раз лучше отдельно от питья ;) с этой точки зрения запивание еды как раз порча желудка :065:
И откуда в саду на обед булка? на обед вроде хлеб положен.
Обратите внимание на то, что именно произошло. Сын просил пить, а ему не дали? или просто не предложили? В этом саду нет в группе питьевой воды, которую ребёнок может потреблять в любой момент? или он просто молча терпел жажду и не просил пить?

У нас в прошлом году был случай - родители одной девочки ходили и жаловались то на одно, то на другое, в результате выяснялось примерно следующее: "Нашей дочери не дают пить! (не отпускают в туалет!" и т. п. После чего воспитатель изумлённо вопрошала девочку, когда же это было такое, что она попросила пить (попросилась в туалет), а ей не дали (не пустили)?! После расспросов выснялось, что девочка и не просила! Она просто хотела (пить, в туалет и т. д), а воспитатель, надо же, не проинтуичила, что ребёнок молча хочет :015: :065:
Если ребёнок не просил и ему не отказывали, то что вы можете им предъявить? Просто попросите, чтобы давали хлеб запивать, что вы против сухомятки, так как запор и т. д. Вообще я бы такие вещи сразу обговорила, чем ждать, что в саду "сами догадаются"...
Ну а если просто раздражены "лишним ребёнком"... :005:

Ути Иггипоповна
16.09.2010, 02:01
Я бездетный воспитатель:082:

Аляска
16.09.2010, 10:53
Вот такое привыкание. Первые пару дней сидит на булке. Потом привыкает - и прекрасно ходит в сад!
Аналогично, у меня дочка точно также адаптируется. А еще во время адаптации дочка сама ни о чем ни попросит, будет страдать молча.
Автор может быть вам воспитателям по коробке конфет отнести? И попросить быть снисходительней?

Evasash
16.09.2010, 11:08
Автор может быть вам воспитателям по коробке конфет отнести? И попросить быть снисходительней?

Я очень строго отношусь к вопросу питания.

В семье поставлено следующим образом: если ты не хочешь есть - встал из-за стола до следующего приема пищи ты ничего не получишь. Бегать пять раз, накрывать на стол у меня нет времени, портить желудок перекусами типа булок, печенья - не для меня...

Результат: в группе мы едим лучше всех, дома едим что накроют без каприз...

Не понимаю, когда родители высказываются, что ребенок плохо ест, ничего не ест, а вот булку ест...
Но это дело каждого родителя...;)

NATA STAR
16.09.2010, 11:48
ох как знакомо..

мой с 3 лет и до 6...ничего не сьел в саду кроме булки...гы почему то в этом году даже булку отказывается есть... короче я смирилась ... часто забираю в обед..т.к. мало есть - соответственно имунитет слабый...часто болеем...

вобщем ужас...жду очень когда же он уже выростет....

Исидора
16.09.2010, 12:30
Хм...а вы случаем не в 90 сад Калининского р-на сейчас ходите?
у нас такой мальчик в группе появился с другого сада, который на ремонте...мне воспитательница про него тоже рассказывала...только совсем другую историю

Evasash
16.09.2010, 13:10
Очень интересно из этого ли сада? и что за история?

nkshine
16.09.2010, 17:33
Хм...а вы случаем не в 90 сад Калининского р-на сейчас ходите?
у нас такой мальчик в группе появился с другого сада, который на ремонте...мне воспитательница про него тоже рассказывала...только совсем другую историю

Не-а, мы из Фрунзенского р-на :fifa:
Кстати, у нас ПРАЗДНИК!!! Сегодня мне позвонила воспитатель из нашего сада и сказала, что наша группа открывается в понедельник! :080::080::080:
Девочки, это ЩАСТЬЕ! :support:

А завтра мы в садик не идем. :008:

И, как последний "привет" из дежурного садика: сын сегодня с восхищением рассказывал, как его обидчика воспитатель била по попе :065:

nkshine
16.09.2010, 17:35
Я очень строго отношусь к вопросу питания.

В семье поставлено следующим образом: если ты не хочешь есть - встал из-за стола до следующего приема пищи ты ничего не получишь. Бегать пять раз, накрывать на стол у меня нет времени, портить желудок перекусами типа булок, печенья - не для меня...

Результат: в группе мы едим лучше всех, дома едим что накроют без каприз...

Не понимаю, когда родители высказываются, что ребенок плохо ест, ничего не ест, а вот булку ест...
Но это дело каждого родителя...;)

Поверьте, у нас ДОМА точно так же :020: Но это ничего не меняет. В новом месте он будет сидеть голодным. И усё. Если Вы думаете, что реакцию на стресс можно выдрессировать - то Вы очень ошибаетесь! Если стресс имеет место быть, он обязательно во что-то выльется. И отказ от еды не самое страшное, поверьте. ;)

анюшонок
16.09.2010, 18:25
Не-а, мы из Фрунзенского р-на :fifa:
Кстати, у нас ПРАЗДНИК!!! Сегодня мне позвонила воспитатель из нашего сада и сказала, что наша группа открывается в понедельник! :080::080::080:
Девочки, это ЩАСТЬЕ! :support:

А завтра мы в садик не идем. :008:

И, как последний "привет" из дежурного садика: сын сегодня с восхищением рассказывал, как его обидчика воспитатель била по попе :065:

Автор,рада за Вас,что Ваши мучения закончились,но ведь другие детки с ТАКИМ воспитателем остались-пожаловаться напоследок на нее заведующей не хотите?Я не кровожадная, неравнодушная просто.:091:

Юдифь_
16.09.2010, 18:46
Не знаю, кто как... А я всегда и при любых обстоятельствах буду верить своему ребенку и защищать.

Кто мне такая эта воспитательница? А доча - самое дорогое, что есть.

Конечно, разбираться буду в отсутствие ребенка, чтоб у нее соблазнов не было надо-не надо говорить, что ее обижают. Но без внимания не оставлю. Это точно.

А чтобы избежать таких ситуаций, отдаю в частный сад. Благо деньги позволяют.

пять баллов

nkshine
16.09.2010, 18:52
Автор,рада за Вас,что Ваши мучения закончились,но ведь другие детки с ТАКИМ воспитателем остались-пожаловаться напоследок на нее заведующей не хотите?Я не кровожадная, неравнодушная просто.:091:

Я не равнодушная. Просто у меня нет доказательств, а реакция заведующей мне известна: "Она не виновата и вообще у нее 30тилетний стаж работы с детьми!" Почему знаю? Все просто: я в свое время хотела отдать в этот садик своего сына. Пообщалась с этой заведующей. Ей все пофиг! Совершенно. Работает по принципу "Отстаньте от меня, мне осталось доработать до пенсии совсем чуть-чуть" :0075:

Evasash
16.09.2010, 21:05
Ой, а мы тоже из фрунзенского р-на...
вы не в №70-ке?, у нас №34 на ремонте и детишки в нашем №70...

nkshine
16.09.2010, 21:41
Ой, а мы тоже из фрунзенского р-на...
вы не в №70-ке?, у нас №34 на ремонте и детишки в нашем №70...

Нет :) Я уже писала раньше номер дежурного сада, потом просто убрала эти данные ;)

Варюшка
16.09.2010, 23:38
ну если уж рассуждать насчет гастрита, то врачи даже наоборот говорят что запивать еду вредно)) Питье и еда должны иметь промежуток во времени
и просоединюсь к мнению что даже если сына очень честный, полностью доверять его словам нельзя

вот оно - счастье!
17.09.2010, 02:08
ну если уж рассуждать насчет гастрита, то врачи даже наоборот говорят что запивать еду вредно)) Питье и еда должны иметь промежуток во времени
и просоединюсь к мнению что даже если сына очень честный, полностью доверять его словам нельзя

:008:
ну... знаете ли... дети, как и все други люди - разные. есть совершенно бесхтростные и честные. а верить кому - тётевпервыйразвидимой или кровиночке родной - это уж сами решайте... я сыну бы своему поверила.
а про гастрит - сколько врачей - столько и мнений. может кому-то запивать и вредно, а кому-то очень даже полезно. а не запивать - не полезно.

натания
17.09.2010, 02:31
и как вы отреагировали на это ? :112:

меня бы после таких слов - держали бы семеро,чтоб это не отразилось на фэйсе заведующей :108::056:
не говоря уже о том , что были бы разосланы жалобы и в РОНО и в Комитет по образованию:015:

Я опешила,говорю "в каком плане",а она мне"ну например всем деткам будут там что нить давать а вашему нет".Вот теперь вожу и думаю что она может вытворить с ним.Ой девочки у нас это бесполезно.Я ходила в роно,они с ней "на дружеской ноге",прям грудью её покрывают,говорят не могла она такого сказать(я думаю потому что подарки им переподают с этой спонс. помощи).Но они мне сказали что я имею права не платить эту помощь вообще,кстати она вообще ни где не учитывается и никто её не проверяет,потому как дело это"добровольное"!Я и к мэру нашему ходила,всё бес..тол..ку.Очень обидно что правды не найти.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.09.2010, 14:01
Я опешила,говорю "в каком плане",а она мне"ну например всем деткам будут там что нить давать а вашему нет".Вот теперь вожу и думаю что она может вытворить с ним.Ой девочки у нас это бесполезно.Я ходила в роно,они с ней "на дружеской ноге",прям грудью её покрывают,говорят не могла она такого сказать(я думаю потому что подарки им переподают с этой спонс. помощи).Но они мне сказали что я имею права не платить эту помощь вообще,кстати она вообще ни где не учитывается и никто её не проверяет,потому как дело это"добровольное"!Я и к мэру нашему ходила,всё бес..тол..ку.Очень обидно что правды не найти.

надо меньше ходить - а больше писать - толку будет больше :031:
в РОНО
в Комитет по образованию
в прессу

а на приём к ТАКОЙ заведующей исключительно с диктофоном :031:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.09.2010, 14:03
Я опешила,говорю "в каком плане",а она мне"ну например всем деткам будут там что нить давать а вашему нет"..
не совсем понятно что имеется в виду конечно
но я бы сказала : вы тоже поаккуратней в подьезд входите : а то всем проходящим ничего не дадут - а вам по голове дубинкой могут дать :015:

я прям вообще неадекватной :107: становлюсь если касается моего ребёнка

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.09.2010, 14:28
натания (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=259033) , а о какой сумме речь если не секрет ?

Мурашкина
17.09.2010, 14:51
Закинула запрос в Яндекс: «Вредно ли запивать еду водой?» и он выдал, аж 457 тыс. ответов. Наверняка половина из них будет настаивать на том, что очень вредно.
Особенно углеводы (булку) углеводами (сладким компотиком) :)

Ну это так. Чтобы успокоить Вас тем, что как минимум тысяч 300-400 специалистов-диетологов Вам скажут, что ничего страшного с Вашим ребенком не случится после произошедшего инцидента в садике.

Я не стала бы делать такие далеко идущие выводы лишь по одному случаю, просто попросила бы воспитателя на другой день проследить, чтобы моему ребенку давали бы питье в изобилии потому, что у него запоры.

Очень часто социальная адаптация в детских коллективах выглядит шоковой глазами мам (будешь шалить – поставлю в угол, не будешь кушать – не дам компотик…) Я не скажу, что я сторонник таких методов, но для чистоты эксперимента все же вынужденная признать, что подавляющее большинство деток на такие методы реагирует без морально-нравственных потерь и достаточно быстро на них реагирует. Впрочем, и в семьях к таким методам очень часто прибегают.
Просто я бы лично обговорила с воспитателем в отношении своего лично ребенка, что я бы не хотела, чтобы к нему эти методы применялись.

Мурашкина
17.09.2010, 14:54
А что Вы так на автора за то, что она о ребёнке заботится. Мой ребёнок, если пить хочет. такую истерику закатит. Это вообще какие-то лагерные меры воспитания. Меня удивляет подход родителей, которые могут в воспитательных целях не дать пить, есть, поставить в угол за то, что ребёнок описался.
В смысле, что он всегда истерики закатывает, если ему что-то не дали? Или у него такая реакция на жажду:)

Мурашкина
17.09.2010, 15:00
Что касается заставлять есть. Я дочери еще в яслях сказала, что при таком раскладе, громко крича в ухо няне или воспитателю смахиваешь тарелку на пол и желательно погромче и сказать ,что так сказала мама -делать так, если заставляют есть. Следом когда приду я, то им устрою. А убирать им больше не захочется ;) .
:112:

nkshine
17.09.2010, 15:22
Закинула запрос в Яндекс: «Вредно ли запивать еду водой?» и он выдал, аж 457 тыс. ответов. Наверняка половина из них будет настаивать на том, что очень вредно.
Особенно углеводы (булку) углеводами (сладким компотиком) :)

Ну это так. Чтобы успокоить Вас тем, что как минимум тысяч 300-400 специалистов-диетологов Вам скажут, что ничего страшного с Вашим ребенком не случится после произошедшего инцидента в садике.

Я не стала бы делать такие далеко идущие выводы лишь по одному случаю, просто попросила бы воспитателя на другой день проследить, чтобы моему ребенку давали бы питье в изобилии потому, что у него запоры.

Очень часто социальная адаптация в детских коллективах выглядит шоковой глазами мам (будешь шалить – поставлю в угол, не будешь кушать – не дам компотик…) Я не скажу, что я сторонник таких методов, но для чистоты эксперимента все же вынужденная признать, что подавляющее большинство деток на такие методы реагирует без морально-нравственных потерь и достаточно быстро на них реагирует. Впрочем, и в семьях к таким методам очень часто прибегают.
Просто я бы лично обговорила с воспитателем в отношении своего лично ребенка, что я бы не хотела, чтобы к нему эти методы применялись.

solnyshkoelena, мне всегда интересно читать Ваши высказывания, но все же... Вы невнимательно прочли мой топик. Проблемы были не только в том, что не дали запить булку компотом, а в том, что не дали пить ВООБЩЕ в течении дня. И уж если не стоит запивать углеводами, то можно было дать воды.
Кроме того, проблем с теми воспитателями было мнооого :005: Могу еще раз саму себя процитировать

Девочки, а все-таки эти воспитатели... не очень хорошие, мягко выражаясь.
В среду забирала сына из сада - он ходил по группе босиком в одних шортах! Это при том, что в группе собачий холод, дети ходят в свитерах.
Как воспитатель объяснила, сын "отказался одевать свои колготки, говоря, что они не его".
Я спросила "А почему тогда Вы не достали из шкафчика запасные колготки? Или не одели гольфы? Или не настояли чтобы он все же оделся?"
Ответ "А мы его спросили, есть ли у него запасные, он говорит, что нету. А заставить его никак - Вы же сами знаете!" :042:
Я знаю, что он бывает упрямым, но не с чужими людьми. С чужими он - пай-мальчик. Да и договориться с ним реально.
В итоге на утро были сопли. Сидим дома :005:

Кстати, у них сейчас лебединая песТня: при ребенке! :015: и при мне каждый день повторять "КАК ЖЕ НАС ДОСТАЛО, ЧТО К НАМ ХОДЯТ ЛИШНИЕ ДЕТИ!!!" :010:
Результат: сын ноет и не хочет идти в сад, говорит "Я там лишний ребенок, меня не хотят видеть" :005: Каждое утро с трудом запихиваю его в группу. :(
Сегодня узнала, что нам туда надо ходить еще 2 недели :001:

Мурашкина
17.09.2010, 16:43
Я бездетный воспитатель:082:
1:1:)

Мурашкина
17.09.2010, 16:51
solnyshkoelena, мне всегда интересно читать Ваши высказывания, но все же... Вы невнимательно прочли мой топик. Проблемы были не только в том, что не дали запить булку компотом, а в том, что не дали пить ВООБЩЕ в течении дня. И уж если не стоит запивать углеводами, то можно было дать воды.
Кроме того, проблем с теми воспитателями было мнооого :005: Могу еще раз саму себя процитировать
У Дионы очень размеренный подход (всесторонний) изложен.

Я же давала ответ только по первому посту (т.е. без учета других проблем в воспитателями).

У моего сына за 4 года сменилось их (вместе с нянями) 20 человек (не преувеличиваю). И потому я с радостью распрощалась с этим нашим жизненным периодом.

Но все же не совсем в тему, но хочу вам (всем) привести один пример.
Я этим летом была вожатой в лагере. Перед отлетом я мам спрашиваю: "Нужно ли мне контролировать питание ваших детей?" Все мне в голос: "Нет!!!".
Нет, так нет. Но сердце кровью обливается: в столовой дети не едят, зато пичкаются чипсами и колой. Химические соки пьют литрами. Мороженное поедают килограммами.
А в результате: вспышки аллергии, ангины, сопли... и недоедание... т.е. дети ходили полуголодные (аппетит перебьют, а в столовке не едят).

Чеширчик
17.09.2010, 18:56

Вы не правы. И зря глупо глумитесь.
У моего сына весь прошлый год живот болел, пили мало в саду. Вернулись в старый - все прошло.

KaRiNuSiK
17.09.2010, 23:11

Правильно!!!!!бывают такие воспитатели:wife:...."не кушаешь,значит и не пьёшь" и я всегда верю своему сыну!!!!!а мне маленькой! воспиталка за шиворот выкидывала еду,за то что я не ела:015: так что обязательно с ней поговорите:ded:

натания
18.09.2010, 02:41
надо меньше ходить - а больше писать - толку будет больше :031:
в РОНО
в Комитет по образованию
в прессу

а на приём к ТАКОЙ заведующей исключительно с диктофоном :031:

Я писала даже мэру города,я ж говорю ничего не поменялось,мэр передал мою жалобу в роно,так они покрывают эту заведущую(я поняла что они там все заодно,им наверно от неё подарки перепадают)Роно ещё может отомстить за то что я выше их головы прыгнула сразу до мэра пошла.У моей знакомой мама работает в сэс проверяет пищеблок в садах ,ну и естессьно( кухни без микробов не бывает) находит там что либо.Так вот мою знакомую вызвали в роно и сказали если твоя мама и дальше будет находить бактерии,то у вас будут проблемы при поступлении в школу,все дороги в лицей вам будут закрыты. Так что вот:ded: В следущий раз я поеду в районную прокуратуру напросто,но и тут я не уверена что я правду найду.Вдруг они скажут"а какие у вас доказательства?:005:"
А на счёт диктофона это я уж теперь усвоила:015:

натания
18.09.2010, 02:45
натания (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=259033) , а о какой сумме речь если не секрет ?

Вы меня скорей всего не поймёте.По питерским меркам она наверно не большая.Но по нашим учитывая что я до 3-х лет сидела в декрете и ничего не получала,да плюс ещё кредит,она большая.:(

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.09.2010, 11:28
Вы меня скорей всего не поймёте.По питерским меркам она наверно не большая.Но по нашим учитывая что я до 3-х лет сидела в декрете и ничего не получала,да плюс ещё кредит,она большая.:(

ну почему это не пойму ? для меня и 100 рублей деньги - я на них одна 5 дней могу прожить

ollyan
18.09.2010, 11:44
Давайте начнем сначала "воспиталок" таки называть воспитателями и взаимодействовать с ними. На не устраивающие вас действия реагировать внятно, без истерик и угроз. От этого вам и вашему ребенку будет только польза. Просто оговаривайте, что "прошу воду давать ребенку по первой просьбе" и все. Бодаться не нужно, это бесполезно и малопродуктивно. А вот совет по поводу скидывания тарелки на пол - это прямая школа манипулирования взрослыми. Огребете в пубертате по полной.