Просмотр полной версии : кто рботал нянечкой в д/с с ребенком?
БаБкА ЯгОдКа
06.09.2010, 20:06
расскажите плиз
какая там з/п если без опыта работы?как к вашему реб. относились?какие обязанности? интересуют все-все подробности....
с местом в садике мы пролетели, вот думаю нянечкой пойти.....
Пряникамама
06.09.2010, 20:19
у меня подруги работали 4-6 т.р при хорошем расскладе з.п.
обязанности самые обычные одевать раздевать докармливать ст елить кровати выносить горшки и т д если вкрадце. у обейх подруг дети были в другой группе .то-есть не с ними вместе.такое правило заведующей сада. отношение к детям обычное как и ко всем просто рассказывали ей больше.
мамочка03
06.09.2010, 20:31
зарплата сейчас кажется 7077 руб - 13% налог, ребенок отдельно от мамы (т.е. в разных группах) и это не правило заведующей, это лучше для ребенка и для мамы (ребенок учится самостоятельности, нет ревности по отношению к другим детям)
Я прошлой весной позвонила в хороший сад в нашем микрорайоне - мне сказали, что такой сотрудник им не нужен, через год сбегу, а пол года буду на больничном с ребенком сидеть:073::073::073:
dolgopenok
06.09.2010, 21:27
Обязанности:
-принести еду с кухни,накрыть столы,покормить детей(завтрак,второй завтрак,обед,полдник)
-помыть столы и посуду после каждого приема пищи
-расстелить и застелить кровати,менять белье,полотенца
-помогать одевать и раздевать детей на прогулку и после,для сна
-влажная уборка помещения 2 раза в день
-мытье пола в группе,раздевалке,спальне,туалете
-содержание в чистоте раковин,унитазов,горшков
- помощь воспитателям...
За все удовольствие 6000 руб в месяц)))Живите и радуйтесь)))
Ребенок в другой группе. Отношение как и ко всем остальным детям.
Я работаю в садике пом. воспитателя. с ребёнком.
Обязанности: Скопировала
-принести еду с кухни,накрыть столы,покормить детей(завтрак,второй завтрак,обед,полдник)
- помощь воспитателям...
Мне первые 3-4 дня было тяжеловато, почти 2.6 года не работала, а сейчас легко. Есть свободное время, сижу читаю.
Отношение одинаково хорошее, но я объщаюсь с вопитательницей в группе моей дочери, как раз в мою группу ходит её сын. У нас взаимная выгода. Но не могу сказать что к другим детям у меня отношение хуже. У нас в группе все дети очень хорошие.
Сегодня, отработав три дня, села на больничный с ребёнком. Пошла сообщать об этои начальству. Она меня увидела и сразу всё поняла. Ни одного осуждающего взгляда я не заметила, всё поняла, утешила и пожелала доброго здоровья, говорит болейте спокойно, для нас главное -здоровье детей. Вот.
Зарплата у нас 7700-13%.
Мне нравится. Если бы была з/п хотя бы 15 тыс. осталась бы навсегда.
Кстати, в первый же день предложили подумать о должности воспитателя, хотя пед. обр. не имею. Пока думаю, мне кажется быть восп. полегче, а может мне только кажется.
ч а й к а
06.09.2010, 22:28
Пока думаю, мне кажется быть восп. полегче, а может мне только кажется.
:)) Да Вы что. Это разное совсем. Ответственности у воспитателя гораздо больше, обязанностей больше и т. д. Занятия с детьми, досуг, конспекты, планы, развитие речи и т. д. и т. п.
я не говорю, что у няни мало работы :) З/п несоизмерима с работой, но всё же так утверждать очень смело ;)
Мама сына
06.09.2010, 22:44
мне кажется быть восп. полегче, а может мне только кажется.
Вам кажется ;)
mama_anja
06.09.2010, 23:05
График работы с 8 до 17 с 14-15 обед...И все забирай ребенка и "гуляй". Когда на больничном всегда найдется другая няня желающая подменить. В общем проблем нет....А воспитатель без опыта и стажа получает на 1000-1500 больше. Только эти деньги придется потратить на литературу, материалы для оформления и прочую лабуду, так как методист ни чего не даст. И хорошо если еще попадешь в пару с опытным воспитателем у которого все наработки есть....Да и ребенок остается без режима, то его тащишь к 7 то к 8, то маринуешь до 7 вечера одного....В общем если карьеру в саду делать нет желания, самое лучшее работа помощником. З/п конечно плачет, но за то ребенок под присмотром. Забегаю к ней раз по 100 на дню...кроватку выберешь, на прогулку последней одевают, носик лишний раз вытрут....Да, еще ребенок посещает сад бесплатно и на платные услуги обычно для сотрудников скидка...В оздоровительные и логопедические сады с ребенком скорее всего не возьмут. Там с персоналом получше, там надбавка идет. Так что надо идти в самый обычный садик рядом с домом. С кадрами беда...Желающих на трудную, низкооплачиваемую и неблагодарную работу нет.
З/р няни и воспитателя без стажа и пед. образования одинаковая.
А по теме, попробуйте поработать и все сами поймете! Про обязанности, у нас няни не моют посуду, тк дети кушают в столовой, но у нас раскладушки. З/р 7700-13%. К детям сотрудников как правило относятся лучше, но у нас к всем детям хорошо относятся.
БаБкА ЯгОдКа
07.09.2010, 00:07
спасибо за ответы
а з/п во всех садах одинаковая? мне думала что нянечкам платят еще меньше...
И_р_и_н_к_а
13.09.2010, 12:07
Двочки, а как устроиться на работу в детский сад?:008:
Идти прямиком туда и узнавать?
Спасибо.
Идти к заведующей или звонить. Я кажется тоже встала на этот путь, сегодня уже была в одном садике.
mama2008
14.09.2010, 12:33
мне наша воспитатель вообще говорила что 5тыс у нее зарплата - так что у няни получается даже больше в некоторых случаях
И кстати, может мне кто-то расскажет зачем ребенка в ясли отдавать и работать за 5тыс?? если можно дома сидеть и не тратить эти же деньги на лекарства?? и ребенок при вас что самое главное..
я бы даже за 15 в сад ребенка не повела :010:
БаБкА ЯгОдКа
14.09.2010, 12:43
мне наша воспитатель вообще говорила что 5тыс у нее зарплата - так что у няни получается даже больше в некоторых случаях
И кстати, может мне кто-то расскажет зачем ребенка в ясли отдавать и работать за 5тыс?? если можно дома сидеть и не тратить эти же деньги на лекарства?? и ребенок при вас что самое главное..
я бы даже за 15 в сад ребенка не повела :010:
1)в садике кормят целый день
2)не все же дети болеют так часто
3)отработаешь, потом можно уйти, а место для ребенка остается
4)бывают такие ситуации что даже эти 5 тыщ очень нужны...
Крестьянка
14.09.2010, 15:03
Про маленькую з/п вставлю слово (сама думала нянечкой пойти).
Ребенок ходит б/п , кружки со скидкой 50% ( так в нашем садике ), на дорогу тратить ничего не надо (наш садик 5 мин ходьбы) - а транспорт это около 3-4 тыс в месяц, и больничный всегда оплачивается и никто вас с раб. места не "попросит". Ну и потом вам на еду тратиться не надо ... иногда можно и что-то на ужин принести.
Горькая полынь
14.09.2010, 15:16
Согласна. От себя еще добавлю, что, например, моему ребенку очень нужен коллектив, а все наши ровесники попали в сад. Плюс разнообразные занятия, чего я дать ребенку в полной мере не могу.
Тоже подумываю о работе няней.
И_р_и_н_к_а
14.09.2010, 15:29
Идти к заведующей или звонить. Я кажется тоже встала на этот путь, сегодня уже была в одном садике.
А как сказать-то, что я нетолько сама к ним на работу хочу устроиться, но и ребенка к ним тоже:008:
+100
А можно отправить бабулю (62 года) работать нянечкой? И возьмут ли с ней, а не с мамой, ребенка в этот сад?
Fru_Björn
14.09.2010, 15:41
А как сказать-то, что я нетолько сама к ним на работу хочу устроиться, но и ребенка к ним тоже:008:
+100
Ну я думаю, если вам уже сказали что да, в саду няни нужны - задать вопрос - а скажите пожалуйста, как у вас с местами для детей сотрудников вашего ДС? Ну и дальше поступать в зависимости от ответа. :) Я думаю, для заведующих не секрет что в няни в основном идут как раз за местом для ребенка, ничего стыдного или зазорного в этом нет.
Не только не секрет для них это, а как мне думается большинство их работников это мамы и бабушки которые от своих чад оторваться не могут.
Я кстати из их числа.
И главный плюс работы в садике вижу такой - хочу быть рядом, пусть даже в другой группе. А не ходить в садик для меня не вариант - моя дочка очень любит общество. Уже сейчас, хоть в садик нам и нескоро, мы тратим с мужем кучу денег на развивалки и бассейны, где дочь просто играет и общается. В садике общаться можно бесплатно, а если и я туда устроюсь, то это вообще чудесно будет.
Сынокдоча
15.09.2010, 01:05
Обязанности: Скопировала
- помощь воспитателям...
Мне первые 3-4 дня было тяжеловато, почти 2.6 года не работала, а сейчас легко. Есть свободное время, сижу читаю.
Отношение одинаково хорошее, но я объщаюсь с вопитательницей в группе моей дочери, как раз в мою группу ходит её сын. У нас взаимная выгода. Но не могу сказать что к другим детям у меня отношение хуже. У нас в группе все дети очень хорошие.
Сегодня, отработав три дня, села на больничный с ребёнком. Пошла сообщать об этои начальству. Она меня увидела и сразу всё поняла. Ни одного осуждающего взгляда я не заметила, всё поняла, утешила и пожелала доброго здоровья, говорит болейте спокойно, для нас главное -здоровье детей. Вот.
Зарплата у нас 7700-13%.
Мне нравится. Если бы была з/п хотя бы 15 тыс. осталась бы навсегда.
Кстати, в первый же день предложили подумать о должности воспитателя, хотя пед. обр. не имею. Пока думаю, мне кажется быть восп. полегче, а может мне только кажется.
+100000
madagaskar008
15.09.2010, 01:48
а какие еще требования к нянечкам?
санкнижка, прививки?
mama_anja
15.09.2010, 20:45
санкнижка, прививки?
Санкнижка и медосмотры. Санкнижку от и до (все анализы, прививки, манту, флюшка и прочее) можно оформить за неделю в поликлинике при боткинской больнице. Стоит 1400. Далее два раза в год медосмотр в КВД и анализы будет бесплатно.
Девочки эта тема оч. актуальна для меня,есть неск. вопросов...
1. Я работаю официально,сижу до 3-х лет в отпуске по уходу, могу ли я оформиться в д/с неофициально?
2. Можно там отработать годик и уйти на прежнюю работу, оставив за своим ребенком место на след. год?
svetonka
05.10.2010, 15:41
У меня 2 подружки из за деток пошли работать в садик - одна продержалась 2 месяца, другая сбежала через месяц! я бы точно и дня не смогла бы проработать!
svetonka, а детки в садах остались?
1. Я работаю официально,сижу до 3-х лет в отпуске по уходу, могу ли я оформиться в д/с неофициально?
2. Можно там отработать годик и уйти на прежнюю работу, оставив за своим ребенком место на след. год?
неофициально нельзя
другое дело если вы скажиет,что трудовой у вас нет(не заводили,потерялась еще чего) можно предположить,что проверять не будут( правда я так делала для частной конторы-завела 2ю трудовую. а 1я на работе,где я в декрете) а может и будут. в садах строго с этим
millimama
05.10.2010, 19:01
По поводу "отработаешь, потом можно уйти, а место для ребенка остается" - вот далеко не факт! Знаете сколько таких желающих месяц поработать, а потом уйти? :))
Сейчас во многих садах заставляют подписывать при приеме на работу бумагу, что ребенка принимают в сад только на период Вашей работы.
А вообще работа няни тяжелая и неблагодарная, особенно тяжко в карантин :(
Ксения72007
06.10.2010, 11:59
няням работающим на яслях платят больше, получается около 11000р в месяц.
Сейчас во многих садах заставляют подписывать при приеме на работу бумагу, что ребенка принимают в сад только на период Вашей работы.
насчет этого не знаю, но«точно знаю, что берут с оговоркой, что в течении года отработаешь»
санкнижка, прививки?
Можно еще в на Красного Текстильщика оформить минут за сорок, будет готова через 5-6 дней, цена 1500 руб.
dolgopenok
06.10.2010, 15:17
насчет этого не знаю, но«точно знаю, что берут с оговоркой, что в течении года отработаешь»
Т.е работаешь в младшей группе-зарплата около 6000 ,а в яслях 11000? Что-то мало верится. У нас в группе воспитатель столько получает.
если ясли или мл.группа идут как оздоровительные,
то к ставке+20%,
но если не ошибаюсь с этого года во многих садах оздоровление оставили+детей добавили,а 20% сняли...собственно всё как всегда...
mama_anja
06.10.2010, 20:06
Кто это вам сказал.....столько же как и во всех других группах. Оклад 7380+ 6% за вредность (работа с моющими средствами)....Работаю в яслях....ни чего недоплачивают ни няням, ни воспитателям.
millimama
06.10.2010, 20:10
Действительно, с чего Вы взяли? Платят столько же, сколько в других группах. И воспитателям, и няням.
У нас тоже в яслях больше платят, около 11т., а в младшей хоть она и оздоровительная обычная з/р.
а в платный сад возьмут няней с ребенком, напротив дома стоит - может позвонить туда?:073:
:)) Да Вы что. Это разное совсем. Ответственности у воспитателя гораздо больше, обязанностей больше и т. д. Занятия с детьми, досуг, конспекты, планы, развитие речи и т. д. и т. п.
я не говорю, что у няни мало работы :) З/п несоизмерима с работой, но всё же так утверждать очень смело ;)
Я тоже думаю, что мне так только кажется;).
А почему неофициально? Я тоже в на основной работе сижу до 3-х лет, но в садик меня взяли работать официально. Во всяком случае потребовали и ИНН и пенсионное. Сейчас вроде можно офиц. работать на двух работах.
А почему неофициально? Я тоже в на основной работе сижу до 3-х лет, но в садик меня взяли работать официально. Во всяком случае потребовали и ИНН и пенсионное. Сейчас вроде можно офиц. работать на двух работах.
Спасибо, незнала :008:
liza akishina
07.10.2010, 00:04
А можно отправить бабулю (62 года) работать нянечкой? И возьмут ли с ней, а не с мамой, ребенка в этот сад?
У нас нянечкой работает бабушка ребенка, который в нашей группе. У нас ясли (с 2 до 3 лет). Ей правда меньше, чем 60 лет.
Бусечонок
07.10.2010, 00:28
Ещё в копилку плюсов этой работы - питание в д/саду.
Мама,когда работала в садике, устроившись из-за моей сестры, сама была сыта, не считая сестры, ещё и нам с папой перепадало =)
millimama
07.10.2010, 20:02
Ещё в копилку плюсов этой работы - питание в д/саду.
Мама,когда работала в садике, устроившись из-за моей сестры, сама была сыта, не считая сестры, ещё и нам с папой перепадало =)
Про питание - это где как. Во-первых, за него тоже платить надо (вычитают из зарплаты), а во-вторых не каждому взрослому подойдет такое питание - у многих от него гастриты и изжога ужасная :028:
а что, работа в яслях такая неблагодарная, что некоторые сбегают оттуда через месяц?
а поваром можно туда устроиться?
Ксения72007
08.10.2010, 10:46
Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
У нас тоже в яслях больше платят, около 11т., а в младшей хоть она и оздоровительная обычная з/р.
спасибо за поддержку
знаю потому что няня с которой я работаю, получает 11000, больше чем я. вот так
Кто это вам сказал.....столько же как и во всех других группах. Оклад 7380+ 6% за вредность (работа с моющими средствами)....Работаю в яслях....ни чего недоплачивают ни няням, ни воспитателям.
Ничего не понимаю, а когда поднимали оклад (до 7380)? Мне сентябрьскую зарплату рассчитывали из размера 7077 руб. Так еще и какие-то 6% доплачивают? Или это в каждом саду по-своему? Знающие люди, просветите!
mama_anja
08.10.2010, 20:38
Ничего не понимаю, а когда поднимали оклад (до 7380)? Мне сентябрьскую зарплату рассчитывали из размера 7077 руб. Так еще и какие-то 6% доплачивают? Или это в каждом саду по-своему? Знающие люди, просветите!
Вот с сентября и подняли на целых 300 рублей. Все остальное на откуп заведующего. Но за вредность платить всем должны, потому что работаем с хлором и порошками, только можно 1,5 %, а можно и 15....Я знаю, что иногда в яслях платят 1,5 ставки, мне так предлагали, но работать с 8 до 19 без обеда и вместо вечернего воспитателя....ни какие деньги потом лекарства не оправдают...Вот тогда б 11000 и получилось бы. А так обычные оклады.
Ксения72007
08.10.2010, 20:51
Вот с сентября и подняли на целых 300 рублей. Все остальное на откуп заведующего. Но за вредность платить всем должны, потому что работаем с хлором и порошками, только можно 1,5 %, а можно и 15....Я знаю, что иногда в яслях платят 1,5 ставки, мне так предлагали, но работать с 8 до 19 без обеда и вместо вечернего воспитателя....ни какие деньги потом лекарства не оправдают...Вот тогда б 11000 и получилось бы. А так обычные оклады.
вы работаете на яслях???
mama_anja
08.10.2010, 21:03
вы работаете на яслях???
да на яслях
девочки подскажите где сделать сан книжку?
mama_anja
08.10.2010, 21:21
девочки подскажите где сделать сан книжку?
В поликлинике при боткинской больнице на Миргородской (м. Ал. Невского). стоит 1400, делать дней 7-10
АЛЁНКА-3
08.10.2010, 21:35
В поликлинике при боткинской больнице на Миргородской (м. Ал. Невского). стоит 14000, делать дней 7-10
Наверное, в нуле ошибка? 1400, а не 14000. Если там именно четырнадцать тысяч, то в СЭС дешевле;)
А вообще в саду говорят, где сдавать какие анализы. Ещё и оплачивается что-то (если чеки брать)
mama_anja
08.10.2010, 21:37
Наверное, в нуле ошибка? 1400, а не 14000. Если там именно четырнадцать тысяч, то в СЭС дешевле;)
А вообще в саду говорят, где сдавать какие анализы. Ещё и оплачивается что-то (если чеки брать)
Конечно ошиблась. Там все все можно сразу сделать, включая флюшку и привики....
это вы пишите про работу няней именно в яслях! в других группах всё намного легче. там не моют и не вытирают попы,горшков нет и так далее.
mama_anja
13.10.2010, 18:53
это вы пишите про работу няней именно в яслях! в других группах всё намного легче. там не моют и не вытирают попы,горшков нет и так далее.
Ну попы и там вытирать надо.ю горшков конечно нет,но не намного легче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.