Просмотр полной версии : хочу продать машину взятую в кредит. Кто знает схему продажи? (не агентствам)
mamaNastasi
06.09.2010, 20:08
Нуждаюсь в совете :008:
моя машинка кредитная. выплачивать еще 2 года, но уже хочу поменять.
Интересует схема продажи таких авто.
Может кто продавал или покупал таким образом машины.
Буду благодарна за любую информацию :)):flower:
Я покупала в свое время кредитную. Составляли договор, по которому я сначала гасила остаток долга в банк (ПОЛНУЮ сумму задолженности), мне попутно выписали ген.доверенность, в которой отдельным пунктом стояло: представление интересов и получение ПТС в банке таком-то. После получения ПТС, я оплачивала оставшуюся часть владельцу. Вот в принципе и усе....
1. Гасим кредит.
2. Получаем подтверждение прекращения залога.
3. Продаем.
В Автомасе (ул. Цветочная, 16) попробуйте поинтересоваться... они рекламу гоняли по радио о таких покупках/продажах, не погашенных кредитных авто.
Ну, или в банк, где брали кредит... они то же заинтересованы в чистоте сделки.. так что наверняка у них были такие случаи... не бросят вас на произвол судьбы.
Пишем заявление на получение ПТС, получаем, идем к нотариусу оформляем нот.зав. получение денег от покупателя, берем деньги гасим кредит, едем переоформлять машину =)
svetikkk
12.09.2010, 23:44
а какая машинка у Вас?:-)
Мумми Первая
13.09.2010, 00:06
а в трейд-ин кредитную сдать можно?
mamaNastasi
23.09.2010, 18:08
а какая машинка у Вас?:-)
Машинка Шевроле Авео, 2007 г.в.
всем спасибо за инфорамацию))
mamaNastasi
23.09.2010, 18:09
а в трейд-ин кредитную сдать можно?
Сдать-то можно, но там очень мало денег предложили. Как они объяснили. Берут среднюю рыночную стоимость машин с такими параметрами, отнимают 10% -20% и вот это предлагают.
:001:
tatochka79
24.09.2010, 01:28
Тоже интересно. Но у нас ПТС на руках.
Кракозябра
24.09.2010, 11:24
В банке поинтересуйтесь своем. У нас первая машина продавалась кредитная. Муж позвонил в банк (Союз), они объяснили условия, на которых продается машина. Потом вместе с покупателем сходил в банк, там погасили остаток, дальше поехали в МРЭО оформлять на нового владельца.
Но в каждой избушке свои погремушки, поэтому проще спросить напрямую у тех, кому Вы должны за машину ;)
mamaNastasi
24.09.2010, 11:24
Тоже интересно. Но у нас ПТС на руках.
У вас кредит наверное в сбере
рассказали еще одну схему (брат по ней свою кредитную машину продавал)
1. идем с клиентом в банк. В обмен на расписку в получении части денег, клиент дает Вам сумму, необходимую для погашения кредита. Вы гасите кредит.
примечание: уточните в вашем банке, сколько потребуется времени для того, что бы вернуть вам оригинал ПТС или выдать бумагу, о том, что машина уже не в залоге (для сбера). Так как не каждый клиент готов растягивать сделку по покупке кредитного авто на несколько дней. В ВТБ 24, если прийти к открытию в центральный офис на Лиговском, то с момента полного погашения кредита, до момента выдачи ПТС не более часа.
2. едем в МРЭО снимаем машину с учета. Клиент отдает Вам оставшуюся часть суммы.
вот где-то так)):fifa:
Лисица919
27.09.2010, 13:11
У моей знакомой был кредит в Альфа банке, она приехала в офис и переговорила с руководителем данного подразделения, и ей выдали на три дня оригинал ПТС под какую-то расписку, и вот она продала машину и вернула деньги!
У вас кредит наверное в сбере
рассказали еще одну схему (брат по ней свою кредитную машину продавал)
1. идем с клиентом в банк. В обмен на расписку в получении части денег, клиент дает Вам сумму, необходимую для погашения кредита. Вы гасите кредит.
примечание: уточните в вашем банке, сколько потребуется времени для того, что бы вернуть вам оригинал ПТС или выдать бумагу, о том, что машина уже не в залоге (для сбера). Так как не каждый клиент готов растягивать сделку по покупке кредитного авто на несколько дней. В ВТБ 24, если прийти к открытию в центральный офис на Лиговском, то с момента полного погашения кредита, до момента выдачи ПТС не более часа.
2. едем в МРЭО снимаем машину с учета. Клиент отдает Вам оставшуюся часть суммы.
вот где-то так)):fifa:
может я конечно и зануда, но передавать часть денег, под писульку.. да не в жисть, знаем плавали... выбивали.
Так что взять ПТС в банке на 1-2 дня под каким-то предлогом (например письменном обязательством погасить кредит в течении 7 дней) для покупателя будет намного приятнее.
mamaNastasi
28.09.2010, 15:16
может я конечно и зануда, но передавать часть денег, под писульку.. да не в жисть, знаем плавали... выбивали.
Так что взять ПТС в банке на 1-2 дня под каким-то предлогом (например письменном обязательством погасить кредит в течении 7 дней) для покупателя будет намного приятнее.
ну тут конечно личное дело каждого))
Солнышко лесное
29.09.2010, 11:55
У моей знакомой был кредит в Альфа банке, она приехала в офис и переговорила с руководителем данного подразделения, и ей выдали на три дня оригинал ПТС под какую-то расписку, и вот она продала машину и вернула деньги!
Очень заманчиво звучит! Только интересно, неужели при переоформлении машины, в ГИБДД не увидят, что она кредитная, и еще не снято обременение?
У меня живой ПТС на руках, но вот идти и прямо продавать не решаюсь.
Очень заманчиво звучит! Только интересно, неужели при переоформлении машины, в ГИБДД не увидят, что она кредитная, и еще не снято обременение?
У меня живой ПТС на руках, но вот идти и прямо продавать не решаюсь.
А вы наивно полагаете что в ГАИ стоит обременение??? очень сомневаюсь.
Солнышко лесное
14.11.2010, 18:38
Спасибо за надежду! :) Надо попробовать!
А вы наивно полагаете что в ГАИ стоит обременение??? очень сомневаюсь.
...кстати всегда думала, что если птс на руках то отметка об обременении уж точно стоит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.