Просмотр полной версии : Уж в 3-то года ваш ребенок должен....
В. Редная
06.09.2010, 20:12
Так расстроилась сегодня..пошла в новый детский центр узнать,какие занятия есть для 3-х леток и пр..Узнала..много "хорошего"...Занятия после 3-х лет 4 часа без мамы..Первый раз тоже без мамы,отдаете ребенка и приходите через 4 часа..ну мах можно посидеть на детском стульчике в коридоре,что бы ребенок знал,что вы тут..и то 1-2 раза,потом надо уходить..ну не пойдет мой ребенок без меня куда-то,тем более в незнакомое место :( На это услышала,что в 3 года дети уже должны заниматься сами,как же ВЫ,мамочка,в садик отдадите..Может у него какие-то проблемы по неврологии,раз он без вас не пойдет..
да,он у меня не любит чужих,в незнакомом месте сразу пытается уйти..на контакт идет плохо..Весь прошлый год ходили на час на развивалки,но вместе со мной..если я выходила-крик жуткий стоял..Я и так,и эдак..ну никак..Причем с папой,бабушками-дедушками остается прекрасно,меня и не надо даже..
Так я расстроилась из-за всего этого..Причем сейчас я вижу прогресс,он не отдает свои вещи и игрушки,раньше отдавал и плакал,теперь нет..Может играть рядом с другими детьми,а раньше уходил,стоило кому-то подойти к нему..И мы не сидим дома,постоянно ездим куда-то с ним в гости,гулять и пр,те мы с мужем не такие..
Скажите мне что-нибудь хорошее..или плохое,дате пинка оставить его орущим на 4 часа..хотя это будет реальный стресс..но может так и надо..
Альдеб@р@н
06.09.2010, 20:18
НЕт, конечно так не надо. У ребенка идет созревание нервной системы, причем у каждого по разному, многие детки в 3 года не согласны оставаться без мамы. У нас в садике девочка весь прошлый год орала, когда мама уходила - ей было уже 4! года. А моя и в два года на развивалке с первого раза оставалась...
Президентиха
06.09.2010, 20:20
я бы из принципа не стала бы отдавать своего ребенка в такой клуб... имхо, это как раз задача развивалок - развить в детях самостоятельность, будь то творчество или общение:flower:
Не думаю, что развивающие занятия пойдут на пользу, если ребенок плачет. Не пойдут. Деть Ничего Никому Не должен. Есть разные детки и они по разному развиваются. Кто-то Может без мамы остаться на 3-4 часа, а кто-то нет. Это не показатель вообще.
Смотрите на своего ребенка и ориентируетесь на Него, а не на других. Не торопитесь, пройдет совсем немного времени и деть сам будет вас отпускать и делать это спокойно.
Поищите другой центр, где к детям и к их мамам относятся более внимательно. Если же такового рядом нет и ходить вы хотите именно в этот, то тоже заранее не паникуйте. Подойдите к заведующей или другому педагогу, объясните ситуацию или скажите , что хотели бы для себя оценить качество занятий, насколько они нужны вашему ребенку. Обычно разрешают поприсутствовать. А с другой стороны, дети тоже препеподносят сюрпризы и он вполне может пойти без вас)))И не стоит нервничать из-за каждго, кому вздумается отыграть свое плохое настроение или воспитание, сказав что должен или не должен ваш ребенок.
ailiventonen
06.09.2010, 20:24
я бы послала такой детский центр куда подальше. И другим "отрекламировала". Хотя, как воспитатель и мама, могу сказать, что без родителей много проще и эффективней заниматься. Малыши без мам гораздо адекватнее. Но с первого раза - это ж хоронить все занятие, когда орущий страдающий деть не дает ни тебе работать, ни детям заниматься...
но, если ребенок будет плакать, то на фиг эти занятия:) лучше тогда уж дома позаниматься:flower:
Kunoichi
06.09.2010, 20:26
орущим оставлять не надо, конечно.
детки все разные.
в принципе, лично я бы попыталась выяснить, почему мой ребенок чувствует опасность извне в незнакомом месте, куда Я его привожу и если Я говорю, что здесь всё ОК. Внутренняя тревожность присутствует?
хотя, может я и неправа :) и это нормальное поведение 3-летнего ребенка
у меня дочка на ГВ в 2.2 осталась с первого дня в саду на полный день... но это потому, наверное, что она наблюдала, как "старшая" сестра, которой было 3.5 на тот момент, ходит с большим удовольствием в эту группу, и ей все нравится. Впрочем, старшая пошла в 3.4 и прекрасно адаптировалась.
Kunoichi
06.09.2010, 20:30
А вот к этому плюс мильон!
Потому что все эти первые пробные походы - залог того, что ребенок будет отлично адаптироваться в новом обществе. И выбирать общество надо тщательно.
Я с двух таких развивалок с позволения сказать :073: ушла сразу, без занятий. Потому что они созданы для развития, а не забивания психики детской и родительской своими нагромождениями типа "ребенок ДОЛЖЕН".
Поищите другой центр, где к детям и к их мамам относятся более внимательно.
Я бы отнеслась к таким развивалкам с настороженностью и поискала бы другие...
Duniasha
06.09.2010, 21:04
Ну если я не могу посмотреть, что там делается, то возникает вопрос, а что они там делают... :))
ИМХО, в 3, в 5, в 20 никто никому ничего не должен.
Согласна, что мама может мешать учебному процессу, но в процессе адаптации (1-2 занятия в пределах нормы, чтобы Вы были рядом, к тому же понаблюдать за работой педагога святое дело - он может быть расчудесным, но если контакта с ребенком нет, толку не будет).
В. Редная
06.09.2010, 21:42
я вообще не "развивать" его хочу,он и так умеет много,что его ровесникам еще и не интересно..я хочу,что бы он просто общался с детьми и другими взрослыми,социализировался так сказать..:)Учился в коллективе играть и не убегать от других..другие развивалки есть,конечно,просто эти все хвалят..вот я и решила сходить..
КартошкаFREE
06.09.2010, 21:49
ну не пойдет мой ребенок без меня куда-то,тем более в незнакомое место :( ..
Я так же пр освоего думала,и придя на развивалки сказала преподу сразу: без меня он не захочет заниматься...а он на второе занятие сказал еще не успев раздеться: или мама,пока :))
Но если бы мне сказали что нельзя быть с ребенком и поставили такие условия,я бы бежала с таких развивалок,потмоу как люди далекие от педагогики и детской психологии,но зато с остатками совкового воспитания
В. Редная
06.09.2010, 23:06
мы ходили весь прошлый год вместе-там сразу сказали,что вы можете ходить с ним,а можете оставлять..но пока привыкает-конечно с мамой..посмотреть,как идет занятие..как что..комфортно ли там ребенку..А тут как-то странно,как я могу узнать,чем они занимаются,если меня не пускают??
Отличница
07.09.2010, 00:58
Я бы не стала ходить в подобный центр, даже если его хвалят все вокруг. ИМХО, но фраза "в 3 года ребенок должен играть сам" и самый веский аргумент в жизни "как же вы его в садик водить будете?" из уст педагога звучат многообещающе. Вместо того, что вместе с вами выработать тактику адаптации вашего ребенка в коллективе уже с порога выясняется, что адаптировать его никто не собирается, если он не соответствует требованиям стандарта "Что должен уметь 3-летний ребенок?". Ну вы же не сад идете, где воспитателю просто некогда физически к каждому подойти индивидуально? Это же платный РАЗВИВАЮЩИЙ центр.
Мне, как маме нестандартного ребенка ;), очень жаль, что у нас на самом деле очень мало центров, где детей реально развивают, исходя из их индивидуальных особенностей. В основном детям предоставляют возможность заниматься вместе, а это не равно развитию. Кто-то будет развиваться, а кто-то испытывать хронический стресс просто потому, что ему не помогли адаптироваться в детском коллективе.
Мы в прошлом году начали ходить на развивалки ради социализации, педагогу объяснила, в чем состоят наши сложности, договорились на постепенную адаптацию. В результате вся адаптация свелась к тому, что моему сыну повторяли одну и ту же фразу "Давайте, дети, покажем Саше, как надо правильно себя вести" (в 2,5 это очень помогает развитию интереса к занятиям). Ну и, конечно, маму за дверь, ибо тогда проще педагогу. Мы ушли после 3 занятия, так как сын заплакал и сказал, что не хочет туда ходить. Мне даже денег не жалко, жаль того, что у сына первый опыт общения в коллективе оказался негативным :005:
Кстати наши развивалки тоже очень хвалят (хотя других у нас просто нет, может, поэтому). :))
Не... ну подобные заявы от госучреждений - еще куда ни шло... но коммерческие... я в шоке
А как центр-то называется? огласите, плиз, кому настолько деньги не нужны. Мы туда и соваться не будем. :))
Морская кошка
07.09.2010, 02:06
Искать другие развивалки! Где-то тут читала про секту с таким же разделением мам с детьми, предупреждала в ужасе одна мамочка. А по отзывам подруг кто водил своих деток знаю, на занятиях все было ВМЕСТЕ с мамой!
kilometer
07.09.2010, 02:18
Не... ну подобные заявы от госучреждений - еще куда ни шло... но коммерческие... я в шоке
+1
Нафиг такие развивалки.
Автор, не обращайте внимания на всякие глупые заявления. У меня вот вроде очень общительная дочь, которая без труда адаптируется. Но мы в августе переехали, поменяли садик, новые кружки - так у нас очень тяжелая адаптация, с истериками, висит на мне жутко, а дочке почти 5 лет! Мы в ясли легче шли в свое время. И везде (и в гос. садике, и в ком. центре) педагоги помогают доче адаптироваться, идут на встречу нам и разрешают мне присутствовать, если я считаю, что в данной ситуации мне лучше своего ребенка одного не оставлять, а помочь ему, поддержать.
lelkanga
07.09.2010, 16:56
Уважаемая автор. Успокойтесь, пожалуйста.
Сколько негативных эмоций вы получили от неквалифицированного педагога...
кошмар какой-то.
Не должен ребенок в 3 года на 4 (!!!!) часа оставаться один. т.е. некоторые дети, конечно, остаются. но если ребенок не остается - это совершенно нормально. это я вам как психолог говорю.
я бы вам порекомендовала поискать другие развивалки.
4 часа занятий для трехлеток - очень много и совершенно не нужно. даже если происходит смена деятельности (поют, лепят, танцуют и т.д.) это ооочень большая нагрузка на психику. т.е. занятия не ориентированы на возраст 3 лет. можно предположить, что делают такие длинные занятия просто из экономических соображений.
поищите место, где вы сможете заниматься вместе с ребенком.
Феечка с топориком
07.09.2010, 17:19
+1
Нафиг такие развивалки.
+1 Продемонстрировали свою профнепригодность, не более того.
Меня напрягают фразы: "Ребенок должен", ребенок никому ничего не должен.
Солнечный Крысик
07.09.2010, 17:28
А зачем такие развивалки, если и вы и ребенок будут дергаться? Я бы не стала водить в таком случае.
И еще интересно - почему так долго, 4 часа?
В. Редная
07.09.2010, 17:55
зашла сегодня туда,куда мы ходили раньше..сын сам согласился ходить к Гале (педагог) спокойно..поговорили,все обсудили..что постепенно буду оставлять хоть ненадолго,если он будет сопротивляться..Там 3 часа 3 раза в неделю-разминка+игры+занятия монтессори+игры+перекус+лепка(изо и пр)+игры..ну как-то так..Без напрягов и пр,видела этих деток в прошлом году..ходили с радостью,нравилось..
В той развивалке примерно такая же программа,только 4 часа..по мне и 3 многовато для начала,но попробую..
Отношение развивалок действительно немного настораживает.
Но я бы попробовала поводить. Может ему понравится и он раза с третьего спокойно будет оставаться. А если нет - возможно, действительно имеет смысл поискать заведение с более мягким подходом. В таком возрасте (ИМХО) эмоциональное развитие все же важнее интеллектуального, так что атмосфера играет очень большую роль...
Маришенция
07.09.2010, 20:34
Компетенция такого педагога под очень большим вопросм. Мы тоже начинали ходить на развивалки в 3 года, и на наших занятиях правилами центра родителям оставаться было запрещено, но наш педагог всем родителям, у детей которых были проблемы с адаптацией разрешала ходить вместе ( я так весь год и проходила - дочка очень расстраивалась и не хотела отпускать). Причем педагог сама видела, кто уже готов ходить сам, а кто нет и очень активно помогала деткам в первый раз оставшимся без мамы.
На следующий год все проблемы отпали сами собой и дочка с первого раза пошла в сад без меня.
ПетраМама
07.09.2010, 21:12
А я считаю, что не каждый взрослый пойдет легко в незнакомую компанию один. И мне неуютно в незнакомом коллективе, и психика тут не причем. Даже детдомовские дети ждут маму. Вам повезло, что так все удачно не случилось! И не надо 3-х летнему ребенку таких стрессов.
Svetlada
08.09.2010, 16:32
Я бы сразу спросила - а чем ТАКИМ педагог занимается с детьми, что родителям категорически нельзя при этом присутствовать?
Я сама работаю в развивалках уже не первый год и понимаю, что с детьми старше 3-х проще, когда нет родителей - они менее уверенные в себе, их легче контролировать и ими проще управлять.
Только вот родители деньги вроде не за комфорт педагога платят?
Я уверена абсолютно, что все индивидуально. Если ребенок готов оставаться один и спокойно продуктивно работать, а не "отбывать" срок в ожидании мамы, то просто чудесно, так работать действительно проще. Но если малышу мама нужна, то это задача педагога - адаптировать ребенка или построить занятие таким образом, что мама не будет мешать, а органично впишется.
Детки все разные.Пусть он будет мамочкин, за то и психика впорядке будет. В такой клуб, где педагоги этого не понимают, не стоит и водить. Надо пробовать отставлять, надо же к этому приходить,, но не на 4 часа, а может пока только на часик. удачи
В. Редная
08.09.2010, 16:59
все,сегодня в другом месте уже все обговорили..начнем с часа занятий и я не буду уходить,буду просто ждать его в игровой..потом на подольше.и за 1-2 мес надеемся с педагогом,что 3-4 часа он нормально сможет быть без меня..Сын вроде на словах согласился :)но в пятницу посмотрим :)
Нам 3 года и мой бы не пошёл.да прям ....как я не погляжу все 3-хлетки так и занимаются сами...бред))Я б не повела ни за что!
Бред какой-то. Отдает совдеповским детсамдом. Вам скомандовали кыш и все. Конечно надо поискать другие развивалки. Нам 4-й год, второй год ходим в одно и то же место, а ситуация как у вас, я единственная мамочка, которая сидит в помещении для занятий с ребенком, но у нас все понимают и все разрешают. А что делать если барышня цепляется мне за брюки и каждый раз орет перед заходом в класс. Все понимают, что она перерастет, ну такая у нас нервная система и мамина дочка.
Моё строгоё ИМХО,что НЕТ не нужно ни в коем случае !!! Ребёнок должен получать от таких занятий помимо знаний ещё и удовольствие,это же не садик и не школа,это строго по желанию и честное слово я бы в такой центр ребёнка не отдала,хотя бы уже потому,что у них нет индивидуального подхода !!! И почему так много по времени ? Это развивалка или всё-таки группа краткосрочного пребывания ? Моя дочка пошла на развивалку в 2 года ( в садик пошли с 3-х лет ),первые полгода с родителями,потом стали приучать,что родители в коридоре,детки на занятиях одни,моя единственная из группы была,которая ни разу ко мне в коридор не выбегала,остальные детки периодически начинали плакать и звать маму ( бабушку и т.д. ),они приходили и сидели с ними на занятиях. Зато в три года мы пошли в садик,адаптировались к нему два месяца ( плакали ),в результате на развивалки отказывалась ходить одна практически целый год ( хотя в садик уже с ноября ходила совершенно спокойно ),не хотела ещё и там с мамой расставаться. И я сидела с ней на всех занятиях где-то до марта-апреля,потом дело потихоньку пошло на лад ( хотя все остальные детки,как раз таки уже почти всегда были без мам ). В этом году ( нам уже 4 года ) пошла сама с первого занятия,хотя и педагогов много новых появилось ( тьфу 3 раза ). Занятия у нас в 2 и в 3 года шли по 2 часа,сейчас в 4 года - два с половиной ( 2 раза в неделю ). По-моему,предостаточно.
Берегите свою и ребёнкину нервную систему,она вам ещё очень пригодится !!!!!
Замечательный у вас ребенок, это развивалки неправильные, не должны они такими быть, для вас главное, чтобы ребенку было хорошо, комфортно, надо искать другие))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.