PDA

Просмотр полной версии : У кошки рвота с кровью

banana
06.09.2010, 20:14
Вчера кошку начало тошнить и поносить. Отвезли в ветеринарку - ей промыли желудок, чем-то укололи, сказали отравление. Велели колоть глюкозу.
Сегодня днем весь день она себя чувствовала нормально, не ела (это хорошо), но сейчас лежит запрокинув голову, выпало третье веко, и рядом рвота желчью с темными сгустками крови.
Муж сейчас везет ее к вету, но что-то я не очень доверяю, т.к. отравиться ей нечем - живет в офисе, на улицу не ходит, ест сухари на пару с другой кошкой, со второй кошкой все в порядке.
С помощью каких анализов определить, что с ней? Нужно срочно что-то предпринять, т.к. симптомы мне не нравятся.

Принимаю мнения и советы.

Chessi
06.09.2010, 20:20
На панлейкопению сдайте.

Kate1981
06.09.2010, 20:23
Кровь не брали на анализ?

Если отравление - купите в вет аптеке веракол для инъекций (это гомеопатия, но действенная) (тк он и в таблетках есть) и поколите по 0,5 мл 2 р в день (если кошка до 5кг).
А так анализы нужны и хороший врач для постановки правильного диагоза.

banana
06.09.2010, 20:28
Кровь не брали, только щупали.

Как скоро будут результаты после сдачи? А то боюсь, опоздаем с диагнозом.
Я еще вчера мужу сказала, чтобы кровь взяли, а он лопух такой - врачу виднее, так бы уже сегодня знали. А врач сам не стал брать.

Если чума (это панлейкопения эта, да?), то я сдохну, вторая-то кошь тоже не привитая.

Kate1981
06.09.2010, 20:34
А почему не прививали?
Когда надумаете прививать, прививайте либо Феловаксом (только он не везде по городу есть) или нашей вакциной Мультифел - 4. Их не пробивает хоть, как нобивак и прочее.

banana
06.09.2010, 20:38
Спасибо, если выживут, обязательно привью.
Да дурака сваляли, откладывали-откладывали, так и не дошли руки, решили, что раз не гулены, то и ладно, пронесет.

Kate1981
06.09.2010, 20:39
Главное, чтобы вам врач толковый попался!