Просмотр полной версии : В Европу на своем авто!!!
Здравствуйте!!! Я за советом ))) Мы (я, мой муж и наш сын 5 лет) относимся к тем путешественникам, которые сами по себе путешествуют на своем авто. У нас уже был опыт по Европе прошлым летом по маршруту: Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Австрия. В этом году в январе ездили на самый север Финляндии. Сейчас собираемся в Италию. Планируем на пароме из Хельсинки до Ростека в Германии, потом через Швейцарию в Италию на море ))) Вроде бы все знакомо.... НО!!! Переживаю очень... Вообщем-то не за себя, а за мелкого... Знакомые недоумевают, что мы с мелким столько наматываем на своей машинке (прошлым летом около 7 тыс. км. получилось в общей сложности). Говорят, что с ребенком лучше на самолете. Я бы с удовольствием, но у меня муж не может просто жить где-нибудь в гостинице. Ему надо все посмотреть, все объездить, везде по возможности побывать. А для этого нужна машинка, а арендовать дорого... Вот и мотаемся на своей. Интересно было бы узнать, есть такие же кто путешествует на своем авто С ДЕТЬМИ? Интересно было бы пообщаться, поделиться опытом!!!
Таня+Аня
06.09.2010, 20:56
Мои друзья ездили по такому маршруту в Италию, старшей 8 лет, младшей меньше 3 лет..все замечательно! Если ребенок привык к машине и найдет чем заняться, проблем нет...тем более вы не первый раз едете!:support:
Мои друзья ездили по такому маршруту в Италию, старшей 8 лет, младшей меньше 3 лет..все замечательно! Если ребенок привык к машине и найдет чем заняться, проблем нет...тем более вы не первый раз едете!:support:
Спасибо за комментарий!!! А Вы не в курсе, как у Ваших знакомых было с едой для детей? Мы едем с автомобильным холодильником (даже супчик в нем возим) + берем запас еды в сумку. Но тем не менее, всегда ломаю голову, что взять для ребенка из еды в дорогу ((( Может кто подскажет идеи? :flower:
Таня+Аня
06.09.2010, 21:39
знаю, что они брали каши растворимые, хлопья, покупали йогурты...холодильник у них тоже был....могу спросить, если хотите. Мы берем плюшки-ватрушки, яйца вареные, творожки, котлеты..но мы далеко не ездили, центральня Финляндия. В следующем году попробуем подальше!
знаю, что они брали каши растворимые, хлопья, покупали йогурты...холодильник у них тоже был....могу спросить, если хотите. Мы берем плюшки-ватрушки, яйца вареные, творожки, котлеты..но мы далеко не ездили, центральня Финляндия. В следующем году попробуем подальше!
Ой, буду признательна очень очень, если у них поспрашиваете!!! В прошлый раз мы тоже брали котлеты, суп, разные плюшки... А кашки не пробовали пока... Это детские растворимые такие? На молоке их растворять? )))
А где ночуете и как ребенок переносит паром?
А где ночуете и как ребенок переносит паром?
В гостиницах по дороге (заранее бронируем), а на месте в Италии на берегу моря мы будем в апартаментах 10 дней ))) Паром переносит отлично!!! (ТТТ) Ему безумно интересно там + много куда можно с ребенком сходить на пароме, начиная от детских площадок и заканчивая детскими магазинами с игрухами )))
Мы так ездили 2 года подряд в Хорватию. Детей двое, в этом году было 7 и 1,5, соответственно. Пробег в этом году 7700км. Обратно заезжали в Зальцбург и Штуттгарт.
Таня+Аня
07.09.2010, 00:21
Ой, буду признательна очень очень, если у них поспрашиваете!!! В прошлый раз мы тоже брали котлеты, суп, разные плюшки... А кашки не пробовали пока... Это детские растворимые такие? На молоке их растворять? )))
цитирую подругу
Хлопья, хот-доги самодельные, яблоки-огурцы-помидоры, Ирина мама пирожков напекла тьму - с яблоками, рисом и яйцом, капустой. На пароме делали вермишель быструю, супы такие же, картошку пюре разводили из порошка.
В саму Италию брали крупы в пакетиках - рис, гречку, еще чечевицу.
кашу вроде просто горячей водой разводят..есть Быстров, есть еще какие-то..я даже на работу брала:046:
цитирую подругу
Хлопья, хот-доги самодельные, яблоки-огурцы-помидоры, Ирина мама пирожков напекла тьму - с яблоками, рисом и яйцом, капустой. На пароме делали вермишель быструю, супы такие же, картошку пюре разводили из порошка.
кашу вроде просто горячей водой разводят..есть Быстров, есть еще какие-то..я даже на работу брала:046:
Спасибо огромное!!! А я думала, что это мы одни такие в каюте на пароме греем на плитке ))) не знаем даже, можно ли... пока прокатывает )))
Мы так ездили 2 года подряд в Хорватию. Детей двое, в этом году было 7 и 1,5, соответственно. Пробег в этом году 7700км. Обратно заезжали в Зальцбург и Штуттгарт.
А отчет здесь на ЛВ не писали? Интересно было бы почитать!!!
Кот Обормот
07.09.2010, 10:49
Друзья только вернулись из поездки в Испанию,с 2 детьми,на машине.
Так что поменьше запаривайтесь по этому поводу -и все пойдет хорошо!!!
Таня+Аня
07.09.2010, 10:52
Это точно! :support:
Здравствуйте!!!
Я к Вам за ответным советом, если можно. Тоже планируем съездить еа своем авто в Германию. Благо сейчас у паромного центра есть автопакет Хел-Росток по очень хорошей цене (дешевле официального сайта). У меня вопрос. Скажем, забронировал я отель в городе. Подъехал к отелю, а там парковки нет или все занято. Куда ставить машину, пока оформляем заселение? Включать аварийку и оставлять возле входа? Оштрафовать могут.
Я к Вам за ответным советом, если можно. Тоже планируем съездить еа своем авто в Германию. Благо сейчас у паромного центра есть автопакет Хел-Росток по очень хорошей цене (дешевле официального сайта). У меня вопрос. Скажем, забронировал я отель в городе. Подъехал к отелю, а там парковки нет или все занято. Куда ставить машину, пока оформляем заселение? Включать аварийку и оставлять возле входа? Оштрафовать могут.
Пока оформляете заселение и заносите багаж, машина обычно стоит у входа в отель. Потом отгоняете машину на стоянку при отеле. Служащие отеля все разъяснят. Если отель в старой части города, и стоянки при отеле нет, возможно, придется ставить машину на обычную городскую платную парковку, или в платный крытый паркинг поблизости.
Если не селиться в центре Гамбурга и других больших городов, проблем с парковкой при отелях в Германии нет.
Пока оформляете заселение и заносите багаж, машина обычно стоит у входа в отель. Потом отгоняете машину на стоянку при отеле. Служащие отеля все разъяснят. Если отель в старой части города, и стоянки при отеле нет, возможно, придется ставить машину на обычную городскую платную парковку, или в платный крытый паркинг поблизости.
Если не селиться в центре Гамбурга и других больших городов, проблем с парковкой при отелях в Германии нет.
Т.е. надо заранее подыскать парковку и наматывать круги. Например, в Мюнхене, где мы были без машины, возле отеля парковаться было нельзя, знак эвакуатора висел.
Мы всегда при бронировании выбираем отель с парковкой.
Спасибо огромное!!! А я думала, что это мы одни такие в каюте на пароме греем на плитке ))) не знаем даже, можно ли... пока прокатывает )))
:053:
Мы с чайником ездим.
Дочке 9 лет, ездим с 6-ти. На пароме Хельсинки - Росток развлечений почти нет, а ехать долго, магазины работают по 2 часа, маленькая детская комната, дают настольные игры (на иностранных языках). Лучше развлекухи брать с собой. У нас были аудио-сказки, книги, карты.
Оставлять на аварийке точно не вариант! Мы в такие ситуации не попадали. При бронировании отеля всегда смотрим на наличие нормальной парковки!!!
:053:
Мы с чайником ездим.
Дочке 9 лет, ездим с 6-ти. На пароме Хельсинки - Росток развлечений почти нет, а ехать долго, магазины работают по 2 часа, маленькая детская комната, дают настольные игры (на иностранных языках). Лучше развлекухи брать с собой. У нас были аудио-сказки, книги, карты.
Про чайник улыбнуло ))) Мы же, помимо плитки, чайник еще возим ))) А куда Вы ездите с ребенком на пароме, расскажите, пожалуйста!!! Тоже путешествуете?
А куда Вы ездите с ребенком на пароме, расскажите, пожалуйста!!! Тоже путешествуете?
Путешествуем. В этом году в Баварию ездили, в прошлом - в Чехию. А до этого были Швеция и Дания. Мечтаем об Италии и Франции.
а я частенько мультиварку с собой беру, если на машине. всякую растворимую еду мои дети не едят. поэтому беру овощи, фрукты, ну и в дороге разрешаются всякие "нельзя" -- бутерброды, чипсы и т.д. а вообще просто останавливаемся в кафешках и едим там
feika, спасибо за мысль о мультиварке. Подскажите, какого она размера и что можно приготовить в дороге?
поищите поиском в инете -- мультиварка панасоник, у меня маленькая на 2,5 л. непосредственно в дороге приготовить вряд ли что-то можно, она ведь в сеть втыкается, а вот в отелях, куда вы приезжаете, можно приготовить обалденную рисовую кашу, сварить гречневую, макароны с сосисками -- это из простого -- без мяса и фарша, т.к. пакет молока можно купить везде, а крупы отсыпать чуть-чуть из дома. а так в принципе все можно готовить -- рыбу на пару, мясо, жаркое, плов и т.п.
мы ездили в черногорию, снимали апарты, она очень меня выручала, все туда забосишь, вклчишь и занимаешься своими делами, изредка посматривая.
а у меня встречный вопрос про паромы в росток. они чем-то принципиально отличаются -- в росток и травемюнде? в самой дешевой каюте как вы думаете не укачает? и еще -- есть ли там кафешки, где поесть , кроме их ресторана со шведским столом. ну и последний -- в каюте есть розетка, чтобы мультю подключить? вот сколько накидала вопросов :)
Спасибо, я уже поискала про мультиварку, хорошая вещь, но пол-чемодана займет, а еще у нас чайник на 0,5л :005:.
На пароме в Травемюнде не была, сравнить не могу.
На пароме Хельсинки- Росток всего 1,5 палубы кают (8-я и половина 9-й), так что в шторм везде укачает одинаково. Розетка в каюте есть (1 или 2, не помню, берите тройник). Кроме шведского стола, есть ресторан (горячее от 18 евро), бар, и снэк-бар, в котором были салаты, кофе-чай, пирожки и единственное горячее блюдо - солянка за 4,80 евро ( вкусная).
ИМХО, без своего питания не обойтись.
Если не секрет,сколько Вам обойдётся поездка на пароме.
мы в этом году доехали до Берлина.Через Литву,Латвию,Польшу(переночевали в Лодзе),Чехия(3 дня жили в Праге),два дня в Берлине,потом обратно с ночёвкой в Каунасе.
Спасибо, я уже поискала про мультиварку, хорошая вещь, но пол-чемодана займет, а еще у нас чайник на 0,5л :005:.
На пароме в Травемюнде не была, сравнить не могу.
На пароме Хельсинки- Росток всего 1,5 палубы кают (8-я и половина 9-й), так что в шторм везде укачает одинаково. Розетка в каюте есть (1 или 2, не помню, берите тройник). Кроме шведского стола, есть ресторан (горячее от 18 евро), бар, и снэк-бар, в котором были салаты, кофе-чай, пирожки и единственное горячее блюдо - солянка за 4,80 евро ( вкусная).
ИМХО, без своего питания не обойтись.
какая разница -- если на машине, то я просто все кидаю в багажник. а питание, которое они предлагают -- как оно, тогда получается выгоднее его брать. и еще -- очень укачивает в зимнее время?
а питание, которое они предлагают -- как оно, тогда получается выгоднее его брать. и еще -- очень укачивает в зимнее время?
Мы брали только обед, обычное столовское питание: сардельки, фрикадельки, рыба, рис, картошка, капуста, суп. Дочь моя ничего, кроме пирожных и сока есть не стала, я тоже на 17 евро не наела.
Зимой на этом пароме не плавала, но думаю, что в шторм качает сильно, он ведь небольшой.
Если не секрет,сколько Вам обойдётся поездка на пароме.
мы в этом году доехали до Берлина.Через Литву,Латвию,Польшу(переночевали в Лодзе),Чехия(3 дня жили в Праге),два дня в Берлине,потом обратно с ночёвкой в Каунасе.
Паром туда и обратно стоил нам 630 евро (со скидками).
lala_new
13.09.2010, 15:07
Если ехать на срок до 3 недель, аренда машины и билеты на самолет обойдутся дешевле, чем везти свою машину на пароме, а уж времени сколько сэкономить можно... не представляю, чем двое суток на пароме заниматься...
Согласна, но у нас проблема: дочка отказывается летать:(.
lala_new
13.09.2010, 15:51
Да, бывает...
Это я к первому сообщению автора топика написала
Знакомые недоумевают, что мы с мелким столько наматываем на своей машинке (прошлым летом около 7 тыс. км. получилось в общей сложности). Говорят, что с ребенком лучше на самолете. Я бы с удовольствием, но у меня муж не может просто жить где-нибудь в гостинице. Ему надо все посмотреть, все объездить, везде по возможности побывать. А для этого нужна машинка, а арендовать дорого... Вот и мотаемся на своей.
Дюдюка Барбидокская
15.09.2010, 23:10
мы с годовалой дочкой ездили месяц по Европе на своей машине. Паромом из Хельсинки в Росток, затем через Германию, Швейцарию в Италию, покатались там, по югу Франции проехали в Испанию, потом обратно ехали уже напрямую до Ростока, по автобанам. Проблем особенно никаких не было. Естественно приходилось останавливаться намного чаще, чем если бы мы ездили одни: гулять, заезжать на детские площадки - лазить по горкам и т.д. Проезжали небольшие городки, там всегда есть ресторанчики с супами, омлетами, всегда можно найти, чем накормить, правда у нас дочка не привиреда в еде. Покупали банки, в любом кафе по дороге (там практически всегда объединено - кафе, заправка, детская площадка, часто отельчик) можно погреть. Все от Вашего отношения зависит. Не волнуйтесь и все прекрасно пройдет.
ОлькаВовкинаМишкина
19.09.2010, 17:36
Здравствуйте!!! Я за советом ))) Мы (я, мой муж и наш сын 5 лет) относимся к тем путешественникам, которые сами по себе путешествуют на своем авто. У нас уже был опыт по Европе прошлым летом по маршруту: Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Австрия. В этом году в январе ездили на самый север Финляндии. Сейчас собираемся в Италию. Планируем на пароме из Хельсинки до Ростека в Германии, потом через Швейцарию в Италию на море ))) Вроде бы все знакомо.... НО!!! Переживаю очень... Вообщем-то не за себя, а за мелкого... Знакомые недоумевают, что мы с мелким столько наматываем на своей машинке (прошлым летом около 7 тыс. км. получилось в общей сложности). Говорят, что с ребенком лучше на самолете. Я бы с удовольствием, но у меня муж не может просто жить где-нибудь в гостинице. Ему надо все посмотреть, все объездить, везде по возможности побывать. А для этого нужна машинка, а арендовать дорого... Вот и мотаемся на своей. Интересно было бы узнать, есть такие же кто путешествует на своем авто С ДЕТЬМИ? Интересно было бы пообщаться, поделиться опытом!!!
Моему 3 года - я беру в дорогу иногда банки детские - катошка с мясом ..что-то такое..очень их удобно греть в кафешках по дороге и если посолить то они вкусные! Плюс не портятся ибо закрытые!
По поводу дешевизны и дороговизны путешествия на своей машине! Полтора года назад ездили в германию к друзьям на своей машине:
1. 600 евро за паром до ростока и обратно (машина+каюта)
2. 200евро за бензин
3. плюс 100евро траты во время пути на покушать и тд. и тп.
итого 700 + гринкард. Путешествие заняло 3 дня!!!!!!!!!!! Три убитых дня ни на что. Паром в росток совсем не такой интересный как из стокгольма в хельсинки - одна палуба - 2 рестика, один дьютик и мелкая детская комната. Плыть сутки, обратно - дольше!
Потом я посчитала что если бы я купила билеты из финки в гамбург на самоелт - в лоукосте, и взяла в аренду небольшую машинку - по цене было бы так же! НО было бы 3 дня не потраченных впустую!!!!!!!!
ОлькаВовкинаМишкина
19.09.2010, 17:40
Если ехать на срок до 3 недель, аренда машины и билеты на самолет обойдутся дешевле, чем везти свою машину на пароме, а уж времени сколько сэкономить можно... не представляю, чем двое суток на пароме заниматься...
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000
я сама из 9ти дней убила три!!!!!! а денег потратила столько же! не целесообразно!
слежу за вашими путешествиями! уже почти скоро созрею сама...только надо детку к бабушкам пристроить..таки мелкому музеи не интересны.....
на пароме двое суток все кого я там видели пииииили пили пили...жуть жуть
Единственный и большой плюс поездки на своём авто это то,что можно кучу всего привезти.Мы так обнесли магазины в Германии,что на границе,когда меня попросили открыть багажник,выпало куча пакетов и т.д.(у нас джип)Таможенник говорит-Ну ладно открыли бы стекло и всё.:)) :046:А мы именно через открытое заднее окно всё и закладывали.
Кот Обормот
20.09.2010, 15:08
Единственный и большой плюс поездки на своём авто это то,что можно кучу всего привезти.Мы так обнесли магазины в Германии,что на границе,когда меня попросили открыть багажник,выпало куча пакетов и т.д.(у нас джип)Таможенник говорит-Ну ладно открыли бы стекло и всё.:)) :046:А мы именно через открытое заднее окно всё и закладывали.
Для меня плюс в точности наоборот - можно много всего полезного взять с собой :004:
Я езжу в отпуск,мне по магазинам некогда шататься :)
да уж, багажник сильно расслябляет -- кидаешь туда все и особо не задумываешься.
stasy.mama
20.09.2010, 16:40
Девочки, а куда можно поехать только на авто, без паромов и прочего. Хотим на 3 дня взрослой компанией. Думаю про Ригу. В Таллине были в июле, остальное всё как-то далеко.
Может быть у кого-то есть свежие идеи:flower:
Romanushka
20.09.2010, 17:26
Вот стало интересно, почему то почти все упоминают паром до Ростока. Но ведь он плывет дольше на сутки и не каждый день.Да, и по цене на сайте одинаково стоят. Мы плыли до Травемюнде. Недешево, но ведь это целое мероприятие! Нам понравилось. Сутки в пути, совсем не скучно: шведский стол, сауна+джакузи, ребёнок половину времени изучал паром, играл комп. игры, загорали на палубе... время пролетело быстро. Хотим снова на паром.
Вот стало интересно, почему то почти все упоминают паром до Ростока. Но ведь он плывет дольше на сутки и не каждый день.
Одинаковое время в пути у обоих паромов. Туда - ночь, день; обратно- ночь, день, ночь.
Расскажите пожалуйста по-подробнее о пароме Х-ки - Травемюнде.
Кот Обормот
20.09.2010, 18:15
никогда не понимал и не пойму этого парома.
С учетом пути до Х-ки, и от Ростока (или Травемюнде) например до Италии - потеря на дорогу туда-назад будет двое или более суток.Для меня лично этот вопрос обстоит именно так
Romanushka
21.09.2010, 14:15
Одинаковое время в пути у обоих паромов. Туда - ночь, день; обратно- ночь, день, ночь.
Расскажите пожалуйста по-подробнее о пароме Х-ки - Травемюнде.
Не буду спорить, я лишь опираюсь на информацию Паромного Центра.
А о пароме могу сказать только, что нам всё понравилось: машина стояла под крышей, а мы наслаждались видом моря, загорали на палубе, т.к. ехали в жаркую погоду.Питание (шведский стол) оплачивали заранее, поэтому немного дешевле получилось. Пользовались стиральной и сушильной машиной на пароме. Ну, в общем скучать не пришлось: как-то одно действие сменялось на другое.
Ната2503
21.09.2010, 16:29
Мы в прошлом году ездили через Хельсинки и Стокгольм на север Швеции, в Сален. С двумя детками 3,5 и 2 лет. Это была самая классная поездка из всех. Правда с детской программой - Юнибакен и в гости к Санте. Основная проблема - пописать в заваленной до потолка машине. А покушать любим хлопья с молоком и еще пюрешки фруктовые в тюбиках.
Девочки, я в Италии. А переживала я не зря.... как предчувствовала.... ((((((((((((((((((((((((((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3196003
Леди Арта
23.09.2010, 00:28
Но ведь он плывет дольше на сутки и не каждый день.Да, и по цене на сайте одинаково стоят. Мы плыли до Травемюндеерунду написали. разница в пути 1-2 часа
между Вардемюнде (Росток) и Травемюнде (Любек) 2 часа езды на машине
наверное, имели ввиду тот паром, который по пути заходит в гдыню -- он идет дольше
Romanushka
23.09.2010, 13:48
наверное, имели ввиду тот паром, который по пути заходит в гдыню -- он идет дольше
Да, именно этот. Спасибо за уточнение.
Девочки, я в Италии. А переживала я не зря.... как предчувствовала.... ((((((((((((((((((((((((((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3196003
Кошмар!Надеюсь у Вас всё сложится и обойдётся меньшими расходами.@@@@@@@@
Кошмар!Надеюсь у Вас всё сложится и обойдётся меньшими расходами.@@@@@@@@
Спасибо за поддержку! Уже дома ((( Прилетели на самолете, машина там осталась. Ее ремонтировать там очень дорого. Сейчас рассматриваем вариант как бы запчасти туда доставить и на месте сделать, а потом своим ходом пригнать ее сюда. Может кто едет в Европу на своем авто и сможет помочь? Вот ссылка на мой топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3204788
Спасибо за поддержку! Уже дома ((( Прилетели на самолете, машина там осталась. Ее ремонтировать там очень дорого. Сейчас рассматриваем вариант как бы запчасти туда доставить и на месте сделать, а потом своим ходом пригнать ее сюда. Может кто едет в Европу на своем авто и сможет помочь? Вот ссылка на мой топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3204788
Хотела еще в ББ у вас спросить - а что, запчасти (особенно большие) без проблем через границу пропустят?
Дюдюка Барбидокская
07.10.2010, 22:42
никогда не понимал и не пойму этого парома.
С учетом пути до Х-ки, и от Ростока (или Травемюнде) например до Италии - потеря на дорогу туда-назад будет двое или более суток.Для меня лично этот вопрос обстоит именно так
мы ездили не из экономии, а просто потому, что хотели ехать куда глаза глядят, останавливаться, где захочется и насколько захочется и быть самим себе хозяевами. ;)
На своей машинке катались, потому что привыкли к определенному уровню комфорта в машине и если брать такую же в прокат, то, во-первых, это было бы очень :010:недешево, а во-вторых больших машин с АКПП в прокате не так много предлагают.
ЗЫ: Специально сравнением цен не занимались, просто прикидывали.
ЗЗЫ: И, кстати, по приезду вещи из багажника домой переносили в несколько заходов, тоже все было забито :065:
Кот Обормот
08.10.2010, 09:59
Я только не понял - Вы спорите со мной или соглашаетесь? :))
Здравствуйте все! хотела спросить у вас - на каких машинах путешествуете по Европе? Просто я сейчас собираюсь машинку менять, и хочу купить как раз что-нибудь, на чем удобно в дальние поездки отправляться, то есть чтоб не тесно внутри и бензина не очень много ела машинка, а то мой нынешний джипчик кушает на трассе 11 на сотню, по Европе накладно получится...
Здравствуйте все! хотела спросить у вас - на каких машинах путешествуете по Европе? Просто я сейчас собираюсь машинку менять, и хочу купить как раз что-нибудь, на чем удобно в дальние поездки отправляться, то есть чтоб не тесно внутри и бензина не очень много ела машинка, а то мой нынешний джипчик кушает на трассе 11 на сотню, по Европе накладно получится...
На аве смотрите ))) По деньгам накладно, но удобно очень!!!
X5 дизель-очень комфортно и мега-экономно!!! ;)
цитирую подругу
Если не секрет, а зачем столько еды брать?
На паромах еды что ли нет? Ну или в гостиницах не кормят.
Я один раз ездила в Испанию с ребенком, там ресторанчиков тьма, ребенку было 4года.
lala_new
27.11.2010, 18:44
Если не секрет, а зачем столько еды брать?
Чтобы сэкономить, что непонятного-то?
lala_new
27.11.2010, 18:47
Совсем не обязательно брать Х5 (особенно из соображений экономии :046: ), но дизель да - поэкономичнее в Европе будет.
Гы)))) Никто не говорил про экономию при покупке авто, речь шла об экономии топлива в дальних поездках ;)
Чтобы сэкономить, что непонятного-то?
Сомнительная экономия какая-то
lala_new
27.11.2010, 20:49
Прилично можно сэкономить на еде, если с собой брать, я бы тоже с припасами поехала, если б на своей машине путешествовали. А на разницу можно еще одну поездку организовать ;)
Согласна. Накладно по три раза в день в ресторане кушать.
Продукты из дома берем только в дорогу, потом в супермаркетах на месте закупаемся. Бронировать стараюсь аппартаменты с кухней.
Прилично можно сэкономить на еде, если с собой брать, я бы тоже с припасами поехала, если б на своей машине путешествовали. А на разницу можно еще одну поездку организовать ;)
Не ну ребята- это ж сколько надо есть то, чтобы была экономия :028:. Я единственное, беру еду, когда еду в Крым на машине- два дня в пути, уж извините, сколько я покупаю - мне муж говорит, что дешевле в ресторане эти 2 дня питаться. Я на такую сумму еды покупаю ой ой ой. Я это делаю потому, что боюсь в дороге на Украине питаться(все ж не Европа)
Она(еда) к тому же у меня столько места занимает в машине (опять- таки бензина много жрать начинает), ну короче, не спорю, у каждого свои подсчеты.:flower:
На аве смотрите ))) По деньгам накладно, но удобно очень!!!
красивая какая! но мне все же великовата будет, наверно)) я пока хэтчики разные рассматриваю...
дизель - это правильная идея, спасибо)) а он действительно в Европе ощутимо дешевле бензина получается?
дизель - это правильная идея, спасибо)) а он действительно в Европе ощутимо дешевле бензина получается?
потребление топлива дизельным двигателем меньше везде, не только в Европе!)))) это его особенность. Ну, и цена самой солярки чуть ниже бензина обычно. На больших расстояниях эти две разницы очень ощутимы и с лихвой покрывают чуть более дорогое обслуживание таких моторов.
Ощутимо!Мы специально у друзей брали,а то на нашем 4х литровом в трубу бы вылетели,особенно на таких скоростях))
Кот Обормот
29.11.2010, 01:33
а еще правильнее купить хороший бензиновый автомобиль с большим багажником,и поставить туда хороший газ :) Сам именно так и буду скорее всего.Правда,если в планах постоянные дальние поездки по Скандинавии -то там газа нет.
а еще правильнее купить хороший бензиновый автомобиль с большим багажником,и поставить туда хороший газ :) Сам именно так и буду скорее всего.Правда,если в планах постоянные дальние поездки по Скандинавии -то там газа нет.
тогда выход - гибрид! ;) моя знакомая объехала Европу с расходом бензина в 3.8 литра, и это при моторе 1800 см3!:080:
тогда выход - гибрид! ;) моя знакомая объехала Европу с расходом бензина в 3.8 литра, и это при моторе 1800 см3!:080:
дизель как-то привычнее, все же )) газ тоже идея интересная, у друга одного был Гольф на газе, он нарадоваться не мог. Но багажник тогда нужен и правда оочень вместительный))
а гибрид пока боязно покупать.
Кот Обормот
30.11.2010, 12:15
Гибрид на трассе абсолютно бесполезен,так что эти сказки пускай она сказочки детям на ночь читает.
Кот Обормот
30.11.2010, 12:16
дизель как-то привычнее, все же )) газ тоже идея интересная, у друга одного был Гольф на газе, он нарадоваться не мог. Но багажник тогда нужен и правда оочень вместительный))
а гибрид пока боязно покупать.
Ну,как вариант - заливка герметика в шины,и установка газового баллона на место запаски.
Гибрид на трассе абсолютно бесполезен,так что эти сказки пускай она сказочки детям на ночь читает.
1. я верю друзьям, а весь мир уже в эти "сказки"!:073:
2. никто не говорил, что это трасса Нижневартовск-Кемерово
3. специально для вас: Рекордным для Toyota Prius 3 стали и характеристики экономичности топлива, снизившиеся в первую очередь за счет “облегчивших” вес машины алюминиевых сплавов. И теперь Тойота Приус Гибрид в смешанном цикле затрачивает на каждые 100 км пути ~ 4,7 л. топлива, что на 0,4 л. меньше в сравнении с предыдущей моделью. Под капотом третьей линейки прячется новый двигатель объемом 1,8 л., позволяющий гибриду развивать мощность в 99 л.с. А до сотни приус гибрид разгоняется за 10,4 с. При этом максимальная скорость Prius Hybrid 3 составляет 180 км/ч.
Новое поколение Toyota Prius предлагает владельцам три варианта движения. Так режим EV подразумевает низкие скорости и близкие расстояния и “питается” только батареей. Режим Power Mode рассчитан на более спортивную езду, а Eco Mode – максимально экономит топливо
- и никаких кривых стартеров под сиденьем и CD на лобовом стекле!:))
Кот Обормот
30.11.2010, 12:43
Специально для меня - нафиг не нужно. Даже тут ,в теплично-испытательных условиях указан расход 4.7литра,а никак не 3.8.
Да,народ ездит на одном баке от Масквы в Питер и назад - но вы посмотрите,насколько близок такой режим движения к обычному :)
Так чтааа..можете конечно верить друзьям,но заливают они вам :)))
Вы принцип гибрида понимаете? если да - то понимаете и что он экономит только в городе,в режиме газ-тормоз. Если нет - то и обсуждать нечего.:028:
Специально для меня - нафиг не нужно. Даже тут ,в теплично-испытательных условиях указан расход 4.7литра,а никак не 3.8.
Да,народ ездит на одном баке от Масквы в Питер и назад - но вы посмотрите,насколько близок такой режим движения к обычному :)
Так чтааа..можете конечно верить друзьям,но заливают они вам :)))
Вы принцип гибрида понимаете? если да - то понимаете и что он экономит только в городе,в режиме газ-тормоз. Если нет - то и обсуждать нечего.:028:
извольте! пообсуждаем:014:
так где же еще надо экономить, если не в городе и не на обгоне? ;) На спокойной дороге и так все в порядке с расходом топлива, тем более в "тепличных условиях" средней Европы. Да и расход, указанный в цитате выше, для смешанного цикла. Все сайты единогласно заявляют 3.7 по трассе. Девушка почти в него уложилась.
И не специально, а просто для общего развития: электромотор такого авто работает всегда, единолично, разумеется, в режиме разгона, но и обязательно в режиме трассы, когда "мозгами" корректируется распределение мощности между ним и бензиновым агрегатом для обеспечения максимальной эффективности и экономичности. Очень красиво об этом нарисовано здесь: http://www.hybridsynergydrive.com/en/fuel_efficiency_how.html :073:
Кот Обормот
30.11.2010, 14:52
Картинки замечательные :) и рассуждать о сферичном коне в вакууме можно сколько угодно
Вот например http://www.zr.ru/a/253194/ или вот http://www.zr.ru/a/236494/
На трассе гибрид не экономит!
Далее -вы говорите,что основная экономия в городе. Это на пути из России в европу то?
Я извиняюсь,только до Праги и назад будет от Питера около 4000км,из которых ну пусть даже 300 по городам. Пропорцию сами вычислите? Мы же рассматриваем машину для путешествий? чтобы экономить в них? или мы опять возвращаемя к сферическому коню? :)
Посмотрел данные представленные Тойотой для всяких автосалонов - и правда,по трассе 3.7. Посомтрел отзывы на дроме - реально никто из 6 не вылезает
И потом - опять же,принципы поездок у всех разные. Кто-то ездит с маленьким ридикюлем переезжая от отеля к отелю,а кто то навьючен палатками,и прочим скарбом :) какой тут приус? тут если гибрид - то Эстима или Альфард :)
Ну и главное - где будем обслуживать нашего гибрида?На дилерских СТО? ттогда все наэкономленные деньги тут же улетучатся.Это не беря в расчет цену самого гибрида,которая как бе не очень сопоставима с выдаваемой им экономией :)
согласен полностью, именно Приус больше подходит для поездок за детьми в школу.:053: Для путешествий семье нужен просторный, комфортный, надежный автомобиль. Кстати, Лексус выпускает гибриды :)).......шучу!...все, больше ни слова о гибридах!:065:...
Девочки, простите нас, пожалуйста, за скучное отступление от темы, в буквальном смысле слова, по техническим причинам:flower:
Интересно было бы узнать, есть такие же кто путешествует на своем авто С ДЕТЬМИ? Интересно было бы пообщаться, поделиться опытом!!!
Прошлым летом почти месяц катались. 13 стран, 7300 км. У нас любовь такая - свободные путешествия, с палатками, без всякой брони и путевок. Я на свой сайт отчет повесил с фотографиями - вот:
http://www.terra-mag.ru/index.php?issue_id=18&id=334
Если кого-то что-то заинтересует - спрашивайте, отвечу.
В этом форуме завел отдельную тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3492080 - может, ее перенести как-то сюда? А то сначала эту тему не увидел.
Marvin76
02.12.2010, 13:38
Прошедшим летом добрались на своей машине из Питера до Рима. ( Хельсинки-Травемюнде на пароме). Далее Гамбург,Дюссельдорф, Швангау,Венеция. Неделю отдыхали на море в Тоскане. Снимали апартаменты. Рим, Милан и обратно. Двое взрослых и дети 9 и 15 лет. Впечатления незабываемые! Сложностей не испытали нигде! Маршрут составляли и бронировали все за полгода. Единственное, если отправимся в такое путешествие еще раз ( а почему бы и нет?) обратную дорогу тоже на пароме будем планировать! Ну очень утомительно ехать по Польше,Литве,Латвии. А платная дорога в Псковской области, после границы-вообще жесть! И еще, у нас Понтиак Вайб, но для таких путешествий на четверых машинка побольше была бы кстати!
Единственное, если отправимся в такое путешествие еще раз ( а почему бы и нет?) обратную дорогу тоже на пароме будем планировать! Ну очень утомительно ехать по Польше,Литве,Латвии.
Мы тоже пришли к такому выводу. В этом году ездили на пароме туда и обратно, т.к. в прошлом году обратная дорога очень утомила.
Прошедшим летом добрались на своей машине из Питера до Рима. ( Хельсинки-Травемюнде на пароме). Далее Гамбург,Дюссельдорф, Швангау,Венеция.
Расскажите, пожалуйта, сколько времени у вас заняла дорога от Травемюнде до Венеции.
Marvin76
02.12.2010, 17:30
Мы ехали с остановками. 1-ая ночь в Гамбурге ( паром прибывает около 22ч.) В Гамбурге посетили наутро музей Miniatur Wunderland. Очень примечательное местечко для посещений, особенно с детьми! Потом мы 3 дня гостили у друзей в Дюссельдорфе, затем ночь в Швангау ( утром осмотр замка Нойшванштайн ), а потом Венеция. Смотрю записи о путешествии.Гамбург-Дюссельдорф-402 км.Дюссельдрф-Швангау-624 км.Швангау-Венеция-413 км.
Marvin76
02.12.2010, 17:47
Не за что. А Вы в Италию собираетесь? Мы так тоскуем по Тоскане! Еще осталась в припасах одна бутылочка тосканского вина. По моему кто-то из знаменитых сказал: "Лучше путешествия в Италию может быть только...следующее путешествие в Италию!".
Не за что. А Вы в Италию собираетесь?
Да, очень хочется! Дорога немного пугает, получается, что от парома не меньше 2-х дней ехать.
Marvin76
02.12.2010, 19:36
Да, очень хочется! Дорога немного пугает, получается, что от парома не меньше 2-х дней ехать.
Не переживайте, пугать могут только дороги Родины. А Вы наметьте на Вашем маршруте какую-нибудь промежуточную цель. Чтобы и приятно и полезно. У нас так маршрут и сложился. Вначале в нем не было ни Гамбурга, ни Швангау, ни РИМА. Все как бусинки нанизалось друг к дружке. Чем то и пожертвовали. Например, в Мюнхен не заехали. Но ведь для этого и есть ЗАВТРА?
обратную дорогу тоже на пароме будем планировать! Ну очень утомительно ехать по Польше,Литве,Латвии.
Я вот обдумываю другой вариант: после "облета" всей северной Европы на машине хочется посмотреть некоторые части повнимательнее. Например, мы не заехали в Чехию. А для этого вроде неплох велосипед.
Короче, собираю инфу по такому маршруту:
Сначала с велосипедами - на машине или автобусе до Лапенранты, оттуда - самолет Райан в Дюссельдорф.
Там погулять чуть-чуть, и поездами с пересадками ( билет выходного дня - 39 евро на 5 чел.) - до Дрездена. День в Дрездене, поездом - в Бастай (Саксонская швейцария), далее - на велосипедах: Саксонская Швейцария плавно переходит в Чешскую Швейцарию, кемпинги - и там, и там есть. Дальше до Праги дня 3 пути с ночевками в лесу. Потом - снять квартиру в Праге дня на 3. Отдых, пиво, старый город.
Потом - магистральная велодорожка, построенная год назад: Прага - Мюнхен, 450 км, выровнена по рельефу, с сервисом и кабаками по дороге.
Для нашей абсолютно неспортивной команды, думаю, дней 10...
Потом - Мюнхен, и самолетом назад (в Тампере, или еще куда? - еще не смотрел).
Планируемые сроки - июнь... или как повезет...
Покритикуйте, пожалуйста!
Адреналин
02.12.2010, 20:06
Я вот обдумываю другой вариант: после "облета" всей северной Европы на машине хочется посмотреть некоторые части повнимательнее. Например, мы не заехали в Чехию. А для этого вроде неплох велосипед.
Сначала с велосипедами - на машине или автобусе до Лапенранты, оттуда - самолет Райан в Дюссельдорф.
Там погулять чуть-чуть, и поездами с пересадками ( билет выходного дня - 39 евро на 5 чел.) - до Дрездена. День в Дрездене, поездом - в Бастай (Саксонская швейцария), далее - на велосипедах: Саксонская Швейцария плавно переходит в Чешскую Швейцарию, кемпинги - и там, и там есть. Дальше до Праги дня 3 пути с ночевками в лесу. Потом - снять квартиру в Праге дня на 3. Отдых, пиво, старый город.
Потом - магистральная велодорожка, построенная год назад: Прага - Мюнхен, 450 км, выровнена по рельефу, с сервисом и кабаками по дороге.
Хороший маршрут...
я такой прорабатывал...
Забавный сайт нашел: он случайным образом выбирает место (из тех, на которые есть панорамы в поисковиках) - и "переносит" вас туда.
http://web.mit.edu/~jmcmicha/www/globegenie/
Во-первых, просто занятно. Можно детям показать разные места.
А во-вторых, эти панорамы - косвенное подтверждение моей теме про путешествия без отелей и путевок. Если из случайно выбранного места по дороге "поехать" в любую сторону, то буквально в пределах одного-двух километров обязательно найдется место, где я бы спокойно мог поставить палатку на 1 ночь. (Разумеется, исключения - крупные города).
Кот Обормот
10.12.2010, 11:03
Покритикую :)
Ночевки в лесу в Чехии маловероятны.Во первых,есть прямой запрет на них.А во вторых,даже если наплевать на него - весьма высока плотность населения - это не Скандинавия :) Одну палатку еще можно как нить приткнуть незаметно.
Зачем такие трудности с лапеенрантой,Дюсселем???? Вы проехали такой маршрут по Европе - таким галопом -и счас будете тратить время на перелеты-пересадки,вместо того чтобы просто доехать до Чехии?
Ночевки в лесу в Чехии маловероятны.Во первых,есть прямой запрет на них.
О, наконец появился нужный мне человек!
Вы точно знаете про запрет?
Дайте источник, пожалуйста - откуда инфа. Я ищу эту инфу по разным странам.
Про дорогу до Чехии - это другая история. Во-первых, у меня дети устали от дороги из Германии на машине, и я хочу показать им другие варианты.
Во-вторых, мы не будем просто тратить время на пересадки - мы будем путешествовать! Это совсем другое настроение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.