PDA

Просмотр полной версии : В Европу на своем авто!!!

poity
06.09.2010, 20:53
Здравствуйте!!! Я за советом ))) Мы (я, мой муж и наш сын 5 лет) относимся к тем путешественникам, которые сами по себе путешествуют на своем авто. У нас уже был опыт по Европе прошлым летом по маршруту: Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Австрия. В этом году в январе ездили на самый север Финляндии. Сейчас собираемся в Италию. Планируем на пароме из Хельсинки до Ростека в Германии, потом через Швейцарию в Италию на море ))) Вроде бы все знакомо.... НО!!! Переживаю очень... Вообщем-то не за себя, а за мелкого... Знакомые недоумевают, что мы с мелким столько наматываем на своей машинке (прошлым летом около 7 тыс. км. получилось в общей сложности). Говорят, что с ребенком лучше на самолете. Я бы с удовольствием, но у меня муж не может просто жить где-нибудь в гостинице. Ему надо все посмотреть, все объездить, везде по возможности побывать. А для этого нужна машинка, а арендовать дорого... Вот и мотаемся на своей. Интересно было бы узнать, есть такие же кто путешествует на своем авто С ДЕТЬМИ? Интересно было бы пообщаться, поделиться опытом!!!

Таня+Аня
06.09.2010, 20:56
Мои друзья ездили по такому маршруту в Италию, старшей 8 лет, младшей меньше 3 лет..все замечательно! Если ребенок привык к машине и найдет чем заняться, проблем нет...тем более вы не первый раз едете!:support:

poity
06.09.2010, 21:05
Мои друзья ездили по такому маршруту в Италию, старшей 8 лет, младшей меньше 3 лет..все замечательно! Если ребенок привык к машине и найдет чем заняться, проблем нет...тем более вы не первый раз едете!:support:

Спасибо за комментарий!!! А Вы не в курсе, как у Ваших знакомых было с едой для детей? Мы едем с автомобильным холодильником (даже супчик в нем возим) + берем запас еды в сумку. Но тем не менее, всегда ломаю голову, что взять для ребенка из еды в дорогу ((( Может кто подскажет идеи? :flower:

Таня+Аня
06.09.2010, 21:39
знаю, что они брали каши растворимые, хлопья, покупали йогурты...холодильник у них тоже был....могу спросить, если хотите. Мы берем плюшки-ватрушки, яйца вареные, творожки, котлеты..но мы далеко не ездили, центральня Финляндия. В следующем году попробуем подальше!

poity
06.09.2010, 21:58
знаю, что они брали каши растворимые, хлопья, покупали йогурты...холодильник у них тоже был....могу спросить, если хотите. Мы берем плюшки-ватрушки, яйца вареные, творожки, котлеты..но мы далеко не ездили, центральня Финляндия. В следующем году попробуем подальше!

Ой, буду признательна очень очень, если у них поспрашиваете!!! В прошлый раз мы тоже брали котлеты, суп, разные плюшки... А кашки не пробовали пока... Это детские растворимые такие? На молоке их растворять? )))

vadi
06.09.2010, 22:05
А где ночуете и как ребенок переносит паром?

poity
06.09.2010, 22:25
А где ночуете и как ребенок переносит паром?

В гостиницах по дороге (заранее бронируем), а на месте в Италии на берегу моря мы будем в апартаментах 10 дней ))) Паром переносит отлично!!! (ТТТ) Ему безумно интересно там + много куда можно с ребенком сходить на пароме, начиная от детских площадок и заканчивая детскими магазинами с игрухами )))

kirolly
06.09.2010, 23:14
Мы так ездили 2 года подряд в Хорватию. Детей двое, в этом году было 7 и 1,5, соответственно. Пробег в этом году 7700км. Обратно заезжали в Зальцбург и Штуттгарт.

Таня+Аня
07.09.2010, 00:21
Ой, буду признательна очень очень, если у них поспрашиваете!!! В прошлый раз мы тоже брали котлеты, суп, разные плюшки... А кашки не пробовали пока... Это детские растворимые такие? На молоке их растворять? )))

цитирую подругу

Хлопья, хот-доги самодельные, яблоки-огурцы-помидоры, Ирина мама пирожков напекла тьму - с яблоками, рисом и яйцом, капустой. На пароме делали вермишель быструю, супы такие же, картошку пюре разводили из порошка.
В саму Италию брали крупы в пакетиках - рис, гречку, еще чечевицу.

кашу вроде просто горячей водой разводят..есть Быстров, есть еще какие-то..я даже на работу брала:046:

poity
07.09.2010, 00:51
цитирую подругу

Хлопья, хот-доги самодельные, яблоки-огурцы-помидоры, Ирина мама пирожков напекла тьму - с яблоками, рисом и яйцом, капустой. На пароме делали вермишель быструю, супы такие же, картошку пюре разводили из порошка.

кашу вроде просто горячей водой разводят..есть Быстров, есть еще какие-то..я даже на работу брала:046:

Спасибо огромное!!! А я думала, что это мы одни такие в каюте на пароме греем на плитке ))) не знаем даже, можно ли... пока прокатывает )))

poity
07.09.2010, 00:54
Мы так ездили 2 года подряд в Хорватию. Детей двое, в этом году было 7 и 1,5, соответственно. Пробег в этом году 7700км. Обратно заезжали в Зальцбург и Штуттгарт.

А отчет здесь на ЛВ не писали? Интересно было бы почитать!!!

Кот Обормот
07.09.2010, 10:49
Друзья только вернулись из поездки в Испанию,с 2 детьми,на машине.
Так что поменьше запаривайтесь по этому поводу -и все пойдет хорошо!!!

Таня+Аня
07.09.2010, 10:52
Это точно! :support:

korn
07.09.2010, 11:56
Здравствуйте!!!
Я к Вам за ответным советом, если можно. Тоже планируем съездить еа своем авто в Германию. Благо сейчас у паромного центра есть автопакет Хел-Росток по очень хорошей цене (дешевле официального сайта). У меня вопрос. Скажем, забронировал я отель в городе. Подъехал к отелю, а там парковки нет или все занято. Куда ставить машину, пока оформляем заселение? Включать аварийку и оставлять возле входа? Оштрафовать могут.

Свента
07.09.2010, 13:19
Я к Вам за ответным советом, если можно. Тоже планируем съездить еа своем авто в Германию. Благо сейчас у паромного центра есть автопакет Хел-Росток по очень хорошей цене (дешевле официального сайта). У меня вопрос. Скажем, забронировал я отель в городе. Подъехал к отелю, а там парковки нет или все занято. Куда ставить машину, пока оформляем заселение? Включать аварийку и оставлять возле входа? Оштрафовать могут.

Пока оформляете заселение и заносите багаж, машина обычно стоит у входа в отель. Потом отгоняете машину на стоянку при отеле. Служащие отеля все разъяснят. Если отель в старой части города, и стоянки при отеле нет, возможно, придется ставить машину на обычную городскую платную парковку, или в платный крытый паркинг поблизости.
Если не селиться в центре Гамбурга и других больших городов, проблем с парковкой при отелях в Германии нет.

korn
07.09.2010, 13:28
Пока оформляете заселение и заносите багаж, машина обычно стоит у входа в отель. Потом отгоняете машину на стоянку при отеле. Служащие отеля все разъяснят. Если отель в старой части города, и стоянки при отеле нет, возможно, придется ставить машину на обычную городскую платную парковку, или в платный крытый паркинг поблизости.
Если не селиться в центре Гамбурга и других больших городов, проблем с парковкой при отелях в Германии нет.
Т.е. надо заранее подыскать парковку и наматывать круги. Например, в Мюнхене, где мы были без машины, возле отеля парковаться было нельзя, знак эвакуатора висел.

Olimba
07.09.2010, 18:17
Мы всегда при бронировании выбираем отель с парковкой.

Olimba
07.09.2010, 18:28
Спасибо огромное!!! А я думала, что это мы одни такие в каюте на пароме греем на плитке ))) не знаем даже, можно ли... пока прокатывает )))
:053:
Мы с чайником ездим.
Дочке 9 лет, ездим с 6-ти. На пароме Хельсинки - Росток развлечений почти нет, а ехать долго, магазины работают по 2 часа, маленькая детская комната, дают настольные игры (на иностранных языках). Лучше развлекухи брать с собой. У нас были аудио-сказки, книги, карты.

poity
07.09.2010, 20:45

Оставлять на аварийке точно не вариант! Мы в такие ситуации не попадали. При бронировании отеля всегда смотрим на наличие нормальной парковки!!!

poity
07.09.2010, 20:47
:053:
Мы с чайником ездим.
Дочке 9 лет, ездим с 6-ти. На пароме Хельсинки - Росток развлечений почти нет, а ехать долго, магазины работают по 2 часа, маленькая детская комната, дают настольные игры (на иностранных языках). Лучше развлекухи брать с собой. У нас были аудио-сказки, книги, карты.

Про чайник улыбнуло ))) Мы же, помимо плитки, чайник еще возим ))) А куда Вы ездите с ребенком на пароме, расскажите, пожалуйста!!! Тоже путешествуете?

Olimba
08.09.2010, 16:03
А куда Вы ездите с ребенком на пароме, расскажите, пожалуйста!!! Тоже путешествуете?
Путешествуем. В этом году в Баварию ездили, в прошлом - в Чехию. А до этого были Швеция и Дания. Мечтаем об Италии и Франции.

feika
09.09.2010, 13:00
а я частенько мультиварку с собой беру, если на машине. всякую растворимую еду мои дети не едят. поэтому беру овощи, фрукты, ну и в дороге разрешаются всякие "нельзя" -- бутерброды, чипсы и т.д. а вообще просто останавливаемся в кафешках и едим там

Olimba
09.09.2010, 16:06
feika, спасибо за мысль о мультиварке. Подскажите, какого она размера и что можно приготовить в дороге?

feika
09.09.2010, 23:51
поищите поиском в инете -- мультиварка панасоник, у меня маленькая на 2,5 л. непосредственно в дороге приготовить вряд ли что-то можно, она ведь в сеть втыкается, а вот в отелях, куда вы приезжаете, можно приготовить обалденную рисовую кашу, сварить гречневую, макароны с сосисками -- это из простого -- без мяса и фарша, т.к. пакет молока можно купить везде, а крупы отсыпать чуть-чуть из дома. а так в принципе все можно готовить -- рыбу на пару, мясо, жаркое, плов и т.п.
мы ездили в черногорию, снимали апарты, она очень меня выручала, все туда забосишь, вклчишь и занимаешься своими делами, изредка посматривая.
а у меня встречный вопрос про паромы в росток. они чем-то принципиально отличаются -- в росток и травемюнде? в самой дешевой каюте как вы думаете не укачает? и еще -- есть ли там кафешки, где поесть , кроме их ресторана со шведским столом. ну и последний -- в каюте есть розетка, чтобы мультю подключить? вот сколько накидала вопросов :)

Olimba
10.09.2010, 15:06
Спасибо, я уже поискала про мультиварку, хорошая вещь, но пол-чемодана займет, а еще у нас чайник на 0,5л :005:.
На пароме в Травемюнде не была, сравнить не могу.
На пароме Хельсинки- Росток всего 1,5 палубы кают (8-я и половина 9-й), так что в шторм везде укачает одинаково. Розетка в каюте есть (1 или 2, не помню, берите тройник). Кроме шведского стола, есть ресторан (горячее от 18 евро), бар, и снэк-бар, в котором были салаты, кофе-чай, пирожки и единственное горячее блюдо - солянка за 4,80 евро ( вкусная).
ИМХО, без своего питания не обойтись.

Велена
10.09.2010, 19:35
Если не секрет,сколько Вам обойдётся поездка на пароме.
мы в этом году доехали до Берлина.Через Литву,Латвию,Польшу(переночевали в Лодзе),Чехия(3 дня жили в Праге),два дня в Берлине,потом обратно с ночёвкой в Каунасе.

feika
10.09.2010, 21:23
Спасибо, я уже поискала про мультиварку, хорошая вещь, но пол-чемодана займет, а еще у нас чайник на 0,5л :005:.
На пароме в Травемюнде не была, сравнить не могу.
На пароме Хельсинки- Росток всего 1,5 палубы кают (8-я и половина 9-й), так что в шторм везде укачает одинаково. Розетка в каюте есть (1 или 2, не помню, берите тройник). Кроме шведского стола, есть ресторан (горячее от 18 евро), бар, и снэк-бар, в котором были салаты, кофе-чай, пирожки и единственное горячее блюдо - солянка за 4,80 евро ( вкусная).
ИМХО, без своего питания не обойтись.

какая разница -- если на машине, то я просто все кидаю в багажник. а питание, которое они предлагают -- как оно, тогда получается выгоднее его брать. и еще -- очень укачивает в зимнее время?

Olimba
13.09.2010, 14:42
а питание, которое они предлагают -- как оно, тогда получается выгоднее его брать. и еще -- очень укачивает в зимнее время?
Мы брали только обед, обычное столовское питание: сардельки, фрикадельки, рыба, рис, картошка, капуста, суп. Дочь моя ничего, кроме пирожных и сока есть не стала, я тоже на 17 евро не наела.
Зимой на этом пароме не плавала, но думаю, что в шторм качает сильно, он ведь небольшой.

Olimba
13.09.2010, 14:46
Если не секрет,сколько Вам обойдётся поездка на пароме.
мы в этом году доехали до Берлина.Через Литву,Латвию,Польшу(переночевали в Лодзе),Чехия(3 дня жили в Праге),два дня в Берлине,потом обратно с ночёвкой в Каунасе.
Паром туда и обратно стоил нам 630 евро (со скидками).

lala_new
13.09.2010, 15:07
Если ехать на срок до 3 недель, аренда машины и билеты на самолет обойдутся дешевле, чем везти свою машину на пароме, а уж времени сколько сэкономить можно... не представляю, чем двое суток на пароме заниматься...

Olimba
13.09.2010, 15:28
Согласна, но у нас проблема: дочка отказывается летать:(.

lala_new
13.09.2010, 15:51
Да, бывает...

Это я к первому сообщению автора топика написала

Знакомые недоумевают, что мы с мелким столько наматываем на своей машинке (прошлым летом около 7 тыс. км. получилось в общей сложности). Говорят, что с ребенком лучше на самолете. Я бы с удовольствием, но у меня муж не может просто жить где-нибудь в гостинице. Ему надо все посмотреть, все объездить, везде по возможности побывать. А для этого нужна машинка, а арендовать дорого... Вот и мотаемся на своей.

Дюдюка Барбидокская
15.09.2010, 23:10
мы с годовалой дочкой ездили месяц по Европе на своей машине. Паромом из Хельсинки в Росток, затем через Германию, Швейцарию в Италию, покатались там, по югу Франции проехали в Испанию, потом обратно ехали уже напрямую до Ростока, по автобанам. Проблем особенно никаких не было. Естественно приходилось останавливаться намного чаще, чем если бы мы ездили одни: гулять, заезжать на детские площадки - лазить по горкам и т.д. Проезжали небольшие городки, там всегда есть ресторанчики с супами, омлетами, всегда можно найти, чем накормить, правда у нас дочка не привиреда в еде. Покупали банки, в любом кафе по дороге (там практически всегда объединено - кафе, заправка, детская площадка, часто отельчик) можно погреть. Все от Вашего отношения зависит. Не волнуйтесь и все прекрасно пройдет.

ОлькаВовкинаМишкина
19.09.2010, 17:36
Здравствуйте!!! Я за советом ))) Мы (я, мой муж и наш сын 5 лет) относимся к тем путешественникам, которые сами по себе путешествуют на своем авто. У нас уже был опыт по Европе прошлым летом по маршруту: Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Австрия. В этом году в январе ездили на самый север Финляндии. Сейчас собираемся в Италию. Планируем на пароме из Хельсинки до Ростека в Германии, потом через Швейцарию в Италию на море ))) Вроде бы все знакомо.... НО!!! Переживаю очень... Вообщем-то не за себя, а за мелкого... Знакомые недоумевают, что мы с мелким столько наматываем на своей машинке (прошлым летом около 7 тыс. км. получилось в общей сложности). Говорят, что с ребенком лучше на самолете. Я бы с удовольствием, но у меня муж не может просто жить где-нибудь в гостинице. Ему надо все посмотреть, все объездить, везде по возможности побывать. А для этого нужна машинка, а арендовать дорого... Вот и мотаемся на своей. Интересно было бы узнать, есть такие же кто путешествует на своем авто С ДЕТЬМИ? Интересно было бы пообщаться, поделиться опытом!!!
Моему 3 года - я беру в дорогу иногда банки детские - катошка с мясом ..что-то такое..очень их удобно греть в кафешках по дороге и если посолить то они вкусные! Плюс не портятся ибо закрытые!
По поводу дешевизны и дороговизны путешествия на своей машине! Полтора года назад ездили в германию к друзьям на своей машине:
1. 600 евро за паром до ростока и обратно (машина+каюта)
2. 200евро за бензин
3. плюс 100евро траты во время пути на покушать и тд. и тп.
итого 700 + гринкард. Путешествие заняло 3 дня!!!!!!!!!!! Три убитых дня ни на что. Паром в росток совсем не такой интересный как из стокгольма в хельсинки - одна палуба - 2 рестика, один дьютик и мелкая детская комната. Плыть сутки, обратно - дольше!
Потом я посчитала что если бы я купила билеты из финки в гамбург на самоелт - в лоукосте, и взяла в аренду небольшую машинку - по цене было бы так же! НО было бы 3 дня не потраченных впустую!!!!!!!!

ОлькаВовкинаМишкина
19.09.2010, 17:40
Если ехать на срок до 3 недель, аренда машины и билеты на самолет обойдутся дешевле, чем везти свою машину на пароме, а уж времени сколько сэкономить можно... не представляю, чем двое суток на пароме заниматься...
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000
я сама из 9ти дней убила три!!!!!! а денег потратила столько же! не целесообразно!
слежу за вашими путешествиями! уже почти скоро созрею сама...только надо детку к бабушкам пристроить..таки мелкому музеи не интересны.....
на пароме двое суток все кого я там видели пииииили пили пили...жуть жуть

Велена
20.09.2010, 10:00
Единственный и большой плюс поездки на своём авто это то,что можно кучу всего привезти.Мы так обнесли магазины в Германии,что на границе,когда меня попросили открыть багажник,выпало куча пакетов и т.д.(у нас джип)Таможенник говорит-Ну ладно открыли бы стекло и всё.:)) :046:А мы именно через открытое заднее окно всё и закладывали.

Кот Обормот
20.09.2010, 15:08
Единственный и большой плюс поездки на своём авто это то,что можно кучу всего привезти.Мы так обнесли магазины в Германии,что на границе,когда меня попросили открыть багажник,выпало куча пакетов и т.д.(у нас джип)Таможенник говорит-Ну ладно открыли бы стекло и всё.:)) :046:А мы именно через открытое заднее окно всё и закладывали.
Для меня плюс в точности наоборот - можно много всего полезного взять с собой :004:
Я езжу в отпуск,мне по магазинам некогда шататься :)

feika
20.09.2010, 15:27
да уж, багажник сильно расслябляет -- кидаешь туда все и особо не задумываешься.

stasy.mama
20.09.2010, 16:40
Девочки, а куда можно поехать только на авто, без паромов и прочего. Хотим на 3 дня взрослой компанией. Думаю про Ригу. В Таллине были в июле, остальное всё как-то далеко.
Может быть у кого-то есть свежие идеи:flower:

Romanushka
20.09.2010, 17:26
Вот стало интересно, почему то почти все упоминают паром до Ростока. Но ведь он плывет дольше на сутки и не каждый день.Да, и по цене на сайте одинаково стоят. Мы плыли до Травемюнде. Недешево, но ведь это целое мероприятие! Нам понравилось. Сутки в пути, совсем не скучно: шведский стол, сауна+джакузи, ребёнок половину времени изучал паром, играл комп. игры, загорали на палубе... время пролетело быстро. Хотим снова на паром.

Olimba
20.09.2010, 17:59
Вот стало интересно, почему то почти все упоминают паром до Ростока. Но ведь он плывет дольше на сутки и не каждый день.
Одинаковое время в пути у обоих паромов. Туда - ночь, день; обратно- ночь, день, ночь.
Расскажите пожалуйста по-подробнее о пароме Х-ки - Травемюнде.

Кот Обормот
20.09.2010, 18:15
никогда не понимал и не пойму этого парома.
С учетом пути до Х-ки, и от Ростока (или Травемюнде) например до Италии - потеря на дорогу туда-назад будет двое или более суток.Для меня лично этот вопрос обстоит именно так

Romanushka
21.09.2010, 14:15
Одинаковое время в пути у обоих паромов. Туда - ночь, день; обратно- ночь, день, ночь.
Расскажите пожалуйста по-подробнее о пароме Х-ки - Травемюнде.

Не буду спорить, я лишь опираюсь на информацию Паромного Центра.

А о пароме могу сказать только, что нам всё понравилось: машина стояла под крышей, а мы наслаждались видом моря, загорали на палубе, т.к. ехали в жаркую погоду.Питание (шведский стол) оплачивали заранее, поэтому немного дешевле получилось. Пользовались стиральной и сушильной машиной на пароме. Ну, в общем скучать не пришлось: как-то одно действие сменялось на другое.

Ната2503
21.09.2010, 16:29
Мы в прошлом году ездили через Хельсинки и Стокгольм на север Швеции, в Сален. С двумя детками 3,5 и 2 лет. Это была самая классная поездка из всех. Правда с детской программой - Юнибакен и в гости к Санте. Основная проблема - пописать в заваленной до потолка машине. А покушать любим хлопья с молоком и еще пюрешки фруктовые в тюбиках.

poity
22.09.2010, 23:45
Девочки, я в Италии. А переживала я не зря.... как предчувствовала.... ((((((((((((((((((((((((((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3196003

Леди Арта
23.09.2010, 00:28
Но ведь он плывет дольше на сутки и не каждый день.Да, и по цене на сайте одинаково стоят. Мы плыли до Травемюндеерунду написали. разница в пути 1-2 часа

между Вардемюнде (Росток) и Травемюнде (Любек) 2 часа езды на машине

feika
23.09.2010, 00:29
наверное, имели ввиду тот паром, который по пути заходит в гдыню -- он идет дольше

Romanushka
23.09.2010, 13:48
наверное, имели ввиду тот паром, который по пути заходит в гдыню -- он идет дольше
Да, именно этот. Спасибо за уточнение.

Велена
23.09.2010, 18:43
Девочки, я в Италии. А переживала я не зря.... как предчувствовала.... ((((((((((((((((((((((((((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3196003

Кошмар!Надеюсь у Вас всё сложится и обойдётся меньшими расходами.@@@@@@@@

poity
24.09.2010, 13:49
Кошмар!Надеюсь у Вас всё сложится и обойдётся меньшими расходами.@@@@@@@@

Спасибо за поддержку! Уже дома ((( Прилетели на самолете, машина там осталась. Ее ремонтировать там очень дорого. Сейчас рассматриваем вариант как бы запчасти туда доставить и на месте сделать, а потом своим ходом пригнать ее сюда. Может кто едет в Европу на своем авто и сможет помочь? Вот ссылка на мой топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3204788

Indeed
25.09.2010, 02:09
Спасибо за поддержку! Уже дома ((( Прилетели на самолете, машина там осталась. Ее ремонтировать там очень дорого. Сейчас рассматриваем вариант как бы запчасти туда доставить и на месте сделать, а потом своим ходом пригнать ее сюда. Может кто едет в Европу на своем авто и сможет помочь? Вот ссылка на мой топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3204788

Хотела еще в ББ у вас спросить - а что, запчасти (особенно большие) без проблем через границу пропустят?

Дюдюка Барбидокская
07.10.2010, 22:42
никогда не понимал и не пойму этого парома.
С учетом пути до Х-ки, и от Ростока (или Травемюнде) например до Италии - потеря на дорогу туда-назад будет двое или более суток.Для меня лично этот вопрос обстоит именно так

мы ездили не из экономии, а просто потому, что хотели ехать куда глаза глядят, останавливаться, где захочется и насколько захочется и быть самим себе хозяевами. ;)

На своей машинке катались, потому что привыкли к определенному уровню комфорта в машине и если брать такую же в прокат, то, во-первых, это было бы очень :010:недешево, а во-вторых больших машин с АКПП в прокате не так много предлагают.
ЗЫ: Специально сравнением цен не занимались, просто прикидывали.
ЗЗЫ: И, кстати, по приезду вещи из багажника домой переносили в несколько заходов, тоже все было забито :065:

Кот Обормот
08.10.2010, 09:59
Я только не понял - Вы спорите со мной или соглашаетесь? :))

Klarion
27.11.2010, 15:42
Здравствуйте все! хотела спросить у вас - на каких машинах путешествуете по Европе? Просто я сейчас собираюсь машинку менять, и хочу купить как раз что-нибудь, на чем удобно в дальние поездки отправляться, то есть чтоб не тесно внутри и бензина не очень много ела машинка, а то мой нынешний джипчик кушает на трассе 11 на сотню, по Европе накладно получится...

poity
27.11.2010, 17:34
Здравствуйте все! хотела спросить у вас - на каких машинах путешествуете по Европе? Просто я сейчас собираюсь машинку менять, и хочу купить как раз что-нибудь, на чем удобно в дальние поездки отправляться, то есть чтоб не тесно внутри и бензина не очень много ела машинка, а то мой нынешний джипчик кушает на трассе 11 на сотню, по Европе накладно получится...

На аве смотрите ))) По деньгам накладно, но удобно очень!!!

J.So
27.11.2010, 18:25
X5 дизель-очень комфортно и мега-экономно!!! ;)

ylitka
27.11.2010, 18:37
цитирую подругу

Если не секрет, а зачем столько еды брать?
На паромах еды что ли нет? Ну или в гостиницах не кормят.
Я один раз ездила в Испанию с ребенком, там ресторанчиков тьма, ребенку было 4года.

lala_new
27.11.2010, 18:44
Если не секрет, а зачем столько еды брать?

Чтобы сэкономить, что непонятного-то?

lala_new
27.11.2010, 18:47

Совсем не обязательно брать Х5 (особенно из соображений экономии :046: ), но дизель да - поэкономичнее в Европе будет.

J.So
27.11.2010, 19:13
Гы)))) Никто не говорил про экономию при покупке авто, речь шла об экономии топлива в дальних поездках ;)

ylitka
27.11.2010, 19:47
Чтобы сэкономить, что непонятного-то?

Сомнительная экономия какая-то

lala_new
27.11.2010, 20:49
Прилично можно сэкономить на еде, если с собой брать, я бы тоже с припасами поехала, если б на своей машине путешествовали. А на разницу можно еще одну поездку организовать ;)

Olimba
27.11.2010, 22:21
Согласна. Накладно по три раза в день в ресторане кушать.
Продукты из дома берем только в дорогу, потом в супермаркетах на месте закупаемся. Бронировать стараюсь аппартаменты с кухней.

ylitka
27.11.2010, 22:23
Прилично можно сэкономить на еде, если с собой брать, я бы тоже с припасами поехала, если б на своей машине путешествовали. А на разницу можно еще одну поездку организовать ;)

Не ну ребята- это ж сколько надо есть то, чтобы была экономия :028:. Я единственное, беру еду, когда еду в Крым на машине- два дня в пути, уж извините, сколько я покупаю - мне муж говорит, что дешевле в ресторане эти 2 дня питаться. Я на такую сумму еды покупаю ой ой ой. Я это делаю потому, что боюсь в дороге на Украине питаться(все ж не Европа)
Она(еда) к тому же у меня столько места занимает в машине (опять- таки бензина много жрать начинает), ну короче, не спорю, у каждого свои подсчеты.:flower:

Klarion
27.11.2010, 23:34
На аве смотрите ))) По деньгам накладно, но удобно очень!!!

красивая какая! но мне все же великовата будет, наверно)) я пока хэтчики разные рассматриваю...

Klarion
27.11.2010, 23:40

дизель - это правильная идея, спасибо)) а он действительно в Европе ощутимо дешевле бензина получается?

Moreno
28.11.2010, 02:04
дизель - это правильная идея, спасибо)) а он действительно в Европе ощутимо дешевле бензина получается?
потребление топлива дизельным двигателем меньше везде, не только в Европе!)))) это его особенность. Ну, и цена самой солярки чуть ниже бензина обычно. На больших расстояниях эти две разницы очень ощутимы и с лихвой покрывают чуть более дорогое обслуживание таких моторов.

Велена
28.11.2010, 11:41

Ощутимо!Мы специально у друзей брали,а то на нашем 4х литровом в трубу бы вылетели,особенно на таких скоростях))

Кот Обормот
29.11.2010, 01:33

а еще правильнее купить хороший бензиновый автомобиль с большим багажником,и поставить туда хороший газ :) Сам именно так и буду скорее всего.Правда,если в планах постоянные дальние поездки по Скандинавии -то там газа нет.

Moreno
29.11.2010, 01:53
а еще правильнее купить хороший бензиновый автомобиль с большим багажником,и поставить туда хороший газ :) Сам именно так и буду скорее всего.Правда,если в планах постоянные дальние поездки по Скандинавии -то там газа нет.
тогда выход - гибрид! ;) моя знакомая объехала Европу с расходом бензина в 3.8 литра, и это при моторе 1800 см3!:080:

Klarion
30.11.2010, 00:51
тогда выход - гибрид! ;) моя знакомая объехала Европу с расходом бензина в 3.8 литра, и это при моторе 1800 см3!:080:

дизель как-то привычнее, все же )) газ тоже идея интересная, у друга одного был Гольф на газе, он нарадоваться не мог. Но багажник тогда нужен и правда оочень вместительный))
а гибрид пока боязно покупать.

Кот Обормот
30.11.2010, 12:15

Гибрид на трассе абсолютно бесполезен,так что эти сказки пускай она сказочки детям на ночь читает.

Кот Обормот
30.11.2010, 12:16
дизель как-то привычнее, все же )) газ тоже идея интересная, у друга одного был Гольф на газе, он нарадоваться не мог. Но багажник тогда нужен и правда оочень вместительный))
а гибрид пока боязно покупать.

Ну,как вариант - заливка герметика в шины,и установка газового баллона на место запаски.

Moreno
30.11.2010, 12:39
Гибрид на трассе абсолютно бесполезен,так что эти сказки пускай она сказочки детям на ночь читает.
1. я верю друзьям, а весь мир уже в эти "сказки"!:073:
2. никто не говорил, что это трасса Нижневартовск-Кемерово
3. специально для вас: Рекордным для Toyota Prius 3 стали и характеристики экономичности топлива, снизившиеся в первую очередь за счет “облегчивших” вес машины алюминиевых сплавов. И теперь Тойота Приус Гибрид в смешанном цикле затрачивает на каждые 100 км пути ~ 4,7 л. топлива, что на 0,4 л. меньше в сравнении с предыдущей моделью. Под капотом третьей линейки прячется новый двигатель объемом 1,8 л., позволяющий гибриду развивать мощность в 99 л.с. А до сотни приус гибрид разгоняется за 10,4 с. При этом максимальная скорость Prius Hybrid 3 составляет 180 км/ч.
Новое поколение Toyota Prius предлагает владельцам три варианта движения. Так режим EV подразумевает низкие скорости и близкие расстояния и “питается” только батареей. Режим Power Mode рассчитан на более спортивную езду, а Eco Mode – максимально экономит топливо
- и никаких кривых стартеров под сиденьем и CD на лобовом стекле!:))

Кот Обормот
30.11.2010, 12:43
Специально для меня - нафиг не нужно. Даже тут ,в теплично-испытательных условиях указан расход 4.7литра,а никак не 3.8.
Да,народ ездит на одном баке от Масквы в Питер и назад - но вы посмотрите,насколько близок такой режим движения к обычному :)
Так чтааа..можете конечно верить друзьям,но заливают они вам :)))

Вы принцип гибрида понимаете? если да - то понимаете и что он экономит только в городе,в режиме газ-тормоз. Если нет - то и обсуждать нечего.:028:

Moreno
30.11.2010, 14:23
Специально для меня - нафиг не нужно. Даже тут ,в теплично-испытательных условиях указан расход 4.7литра,а никак не 3.8.
Да,народ ездит на одном баке от Масквы в Питер и назад - но вы посмотрите,насколько близок такой режим движения к обычному :)
Так чтааа..можете конечно верить друзьям,но заливают они вам :)))

Вы принцип гибрида понимаете? если да - то понимаете и что он экономит только в городе,в режиме газ-тормоз. Если нет - то и обсуждать нечего.:028:
извольте! пообсуждаем:014:
так где же еще надо экономить, если не в городе и не на обгоне? ;) На спокойной дороге и так все в порядке с расходом топлива, тем более в "тепличных условиях" средней Европы. Да и расход, указанный в цитате выше, для смешанного цикла. Все сайты единогласно заявляют 3.7 по трассе. Девушка почти в него уложилась.
И не специально, а просто для общего развития: электромотор такого авто работает всегда, единолично, разумеется, в режиме разгона, но и обязательно в режиме трассы, когда "мозгами" корректируется распределение мощности между ним и бензиновым агрегатом для обеспечения максимальной эффективности и экономичности. Очень красиво об этом нарисовано здесь: http://www.hybridsynergydrive.com/en/fuel_efficiency_how.html :073:

Кот Обормот
30.11.2010, 14:52
Картинки замечательные :) и рассуждать о сферичном коне в вакууме можно сколько угодно
Вот например http://www.zr.ru/a/253194/ или вот http://www.zr.ru/a/236494/
На трассе гибрид не экономит!
Далее -вы говорите,что основная экономия в городе. Это на пути из России в европу то?
Я извиняюсь,только до Праги и назад будет от Питера около 4000км,из которых ну пусть даже 300 по городам. Пропорцию сами вычислите? Мы же рассматриваем машину для путешествий? чтобы экономить в них? или мы опять возвращаемя к сферическому коню? :)
Посмотрел данные представленные Тойотой для всяких автосалонов - и правда,по трассе 3.7. Посомтрел отзывы на дроме - реально никто из 6 не вылезает
И потом - опять же,принципы поездок у всех разные. Кто-то ездит с маленьким ридикюлем переезжая от отеля к отелю,а кто то навьючен палатками,и прочим скарбом :) какой тут приус? тут если гибрид - то Эстима или Альфард :)
Ну и главное - где будем обслуживать нашего гибрида?На дилерских СТО? ттогда все наэкономленные деньги тут же улетучатся.Это не беря в расчет цену самого гибрида,которая как бе не очень сопоставима с выдаваемой им экономией :)

Moreno
01.12.2010, 12:08
согласен полностью, именно Приус больше подходит для поездок за детьми в школу.:053: Для путешествий семье нужен просторный, комфортный, надежный автомобиль. Кстати, Лексус выпускает гибриды :)).......шучу!...все, больше ни слова о гибридах!:065:...
Девочки, простите нас, пожалуйста, за скучное отступление от темы, в буквальном смысле слова, по техническим причинам:flower:

Лесовик
02.12.2010, 11:56
Интересно было бы узнать, есть такие же кто путешествует на своем авто С ДЕТЬМИ? Интересно было бы пообщаться, поделиться опытом!!!

Прошлым летом почти месяц катались. 13 стран, 7300 км. У нас любовь такая - свободные путешествия, с палатками, без всякой брони и путевок. Я на свой сайт отчет повесил с фотографиями - вот:
http://www.terra-mag.ru/index.php?issue_id=18&id=334
Если кого-то что-то заинтересует - спрашивайте, отвечу.
В этом форуме завел отдельную тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3492080 - может, ее перенести как-то сюда? А то сначала эту тему не увидел.

Marvin76
02.12.2010, 13:38
Прошедшим летом добрались на своей машине из Питера до Рима. ( Хельсинки-Травемюнде на пароме). Далее Гамбург,Дюссельдорф, Швангау,Венеция. Неделю отдыхали на море в Тоскане. Снимали апартаменты. Рим, Милан и обратно. Двое взрослых и дети 9 и 15 лет. Впечатления незабываемые! Сложностей не испытали нигде! Маршрут составляли и бронировали все за полгода. Единственное, если отправимся в такое путешествие еще раз ( а почему бы и нет?) обратную дорогу тоже на пароме будем планировать! Ну очень утомительно ехать по Польше,Литве,Латвии. А платная дорога в Псковской области, после границы-вообще жесть! И еще, у нас Понтиак Вайб, но для таких путешествий на четверых машинка побольше была бы кстати!

Olimba
02.12.2010, 15:15
Единственное, если отправимся в такое путешествие еще раз ( а почему бы и нет?) обратную дорогу тоже на пароме будем планировать! Ну очень утомительно ехать по Польше,Литве,Латвии.
Мы тоже пришли к такому выводу. В этом году ездили на пароме туда и обратно, т.к. в прошлом году обратная дорога очень утомила.

Olimba
02.12.2010, 15:20
Прошедшим летом добрались на своей машине из Питера до Рима. ( Хельсинки-Травемюнде на пароме). Далее Гамбург,Дюссельдорф, Швангау,Венеция.
Расскажите, пожалуйта, сколько времени у вас заняла дорога от Травемюнде до Венеции.

Marvin76
02.12.2010, 17:30
Мы ехали с остановками. 1-ая ночь в Гамбурге ( паром прибывает около 22ч.) В Гамбурге посетили наутро музей Miniatur Wunderland. Очень примечательное местечко для посещений, особенно с детьми! Потом мы 3 дня гостили у друзей в Дюссельдорфе, затем ночь в Швангау ( утром осмотр замка Нойшванштайн ), а потом Венеция. Смотрю записи о путешествии.Гамбург-Дюссельдорф-402 км.Дюссельдрф-Швангау-624 км.Швангау-Венеция-413 км.

Olimba
02.12.2010, 17:33
Спасибо.

Marvin76
02.12.2010, 17:47
Не за что. А Вы в Италию собираетесь? Мы так тоскуем по Тоскане! Еще осталась в припасах одна бутылочка тосканского вина. По моему кто-то из знаменитых сказал: "Лучше путешествия в Италию может быть только...следующее путешествие в Италию!".

Olimba
02.12.2010, 18:01
Не за что. А Вы в Италию собираетесь?
Да, очень хочется! Дорога немного пугает, получается, что от парома не меньше 2-х дней ехать.

Marvin76
02.12.2010, 19:36
Да, очень хочется! Дорога немного пугает, получается, что от парома не меньше 2-х дней ехать.
Не переживайте, пугать могут только дороги Родины. А Вы наметьте на Вашем маршруте какую-нибудь промежуточную цель. Чтобы и приятно и полезно. У нас так маршрут и сложился. Вначале в нем не было ни Гамбурга, ни Швангау, ни РИМА. Все как бусинки нанизалось друг к дружке. Чем то и пожертвовали. Например, в Мюнхен не заехали. Но ведь для этого и есть ЗАВТРА?

Лесовик
02.12.2010, 19:49
обратную дорогу тоже на пароме будем планировать! Ну очень утомительно ехать по Польше,Литве,Латвии.
Я вот обдумываю другой вариант: после "облета" всей северной Европы на машине хочется посмотреть некоторые части повнимательнее. Например, мы не заехали в Чехию. А для этого вроде неплох велосипед.
Короче, собираю инфу по такому маршруту:
Сначала с велосипедами - на машине или автобусе до Лапенранты, оттуда - самолет Райан в Дюссельдорф.
Там погулять чуть-чуть, и поездами с пересадками ( билет выходного дня - 39 евро на 5 чел.) - до Дрездена. День в Дрездене, поездом - в Бастай (Саксонская швейцария), далее - на велосипедах: Саксонская Швейцария плавно переходит в Чешскую Швейцарию, кемпинги - и там, и там есть. Дальше до Праги дня 3 пути с ночевками в лесу. Потом - снять квартиру в Праге дня на 3. Отдых, пиво, старый город.
Потом - магистральная велодорожка, построенная год назад: Прага - Мюнхен, 450 км, выровнена по рельефу, с сервисом и кабаками по дороге.
Для нашей абсолютно неспортивной команды, думаю, дней 10...
Потом - Мюнхен, и самолетом назад (в Тампере, или еще куда? - еще не смотрел).
Планируемые сроки - июнь... или как повезет...
Покритикуйте, пожалуйста!

Адреналин
02.12.2010, 20:06
Я вот обдумываю другой вариант: после "облета" всей северной Европы на машине хочется посмотреть некоторые части повнимательнее. Например, мы не заехали в Чехию. А для этого вроде неплох велосипед.
Сначала с велосипедами - на машине или автобусе до Лапенранты, оттуда - самолет Райан в Дюссельдорф.
Там погулять чуть-чуть, и поездами с пересадками ( билет выходного дня - 39 евро на 5 чел.) - до Дрездена. День в Дрездене, поездом - в Бастай (Саксонская швейцария), далее - на велосипедах: Саксонская Швейцария плавно переходит в Чешскую Швейцарию, кемпинги - и там, и там есть. Дальше до Праги дня 3 пути с ночевками в лесу. Потом - снять квартиру в Праге дня на 3. Отдых, пиво, старый город.
Потом - магистральная велодорожка, построенная год назад: Прага - Мюнхен, 450 км, выровнена по рельефу, с сервисом и кабаками по дороге.
Хороший маршрут...
я такой прорабатывал...

Лесовик
09.12.2010, 18:49
Забавный сайт нашел: он случайным образом выбирает место (из тех, на которые есть панорамы в поисковиках) - и "переносит" вас туда.
http://web.mit.edu/~jmcmicha/www/globegenie/
Во-первых, просто занятно. Можно детям показать разные места.
А во-вторых, эти панорамы - косвенное подтверждение моей теме про путешествия без отелей и путевок. Если из случайно выбранного места по дороге "поехать" в любую сторону, то буквально в пределах одного-двух километров обязательно найдется место, где я бы спокойно мог поставить палатку на 1 ночь. (Разумеется, исключения - крупные города).

Кот Обормот
10.12.2010, 11:03

Покритикую :)
Ночевки в лесу в Чехии маловероятны.Во первых,есть прямой запрет на них.А во вторых,даже если наплевать на него - весьма высока плотность населения - это не Скандинавия :) Одну палатку еще можно как нить приткнуть незаметно.

Зачем такие трудности с лапеенрантой,Дюсселем???? Вы проехали такой маршрут по Европе - таким галопом -и счас будете тратить время на перелеты-пересадки,вместо того чтобы просто доехать до Чехии?

Лесовик
10.12.2010, 14:16
Ночевки в лесу в Чехии маловероятны.Во первых,есть прямой запрет на них.
О, наконец появился нужный мне человек!
Вы точно знаете про запрет?
Дайте источник, пожалуйста - откуда инфа. Я ищу эту инфу по разным странам.

Про дорогу до Чехии - это другая история. Во-первых, у меня дети устали от дороги из Германии на машине, и я хочу показать им другие варианты.
Во-вторых, мы не будем просто тратить время на пересадки - мы будем путешествовать! Это совсем другое настроение.