PDA

Просмотр полной версии : Ребенок-левша.

tamanina
06.09.2010, 21:36
Дочь у нас ,как папа левша.Как учить писать,если хочет писать с права налево.Читать научились ,но иногда начинает слева.Переучивать не хочу,как у вас????:wife:

Кириллова-мать
07.09.2010, 13:24
У нас правша. Но ещё до рождения дочки мы с мужем решили, что переучивать не будем, если ребёнок будет левшой.

Мы с дочкой почти каждый день ездили на занятия на маршрутке, по дороге читали то, что написано на окнах маршрутки. Потом педагог в садике сказала "Лизочка хорошая девочка, старательная... только почему-то читает справа налево..." )))) Ну, переучили. ))) У вас всё впереди.

lyolkin
07.09.2010, 13:29
у меня младший сын левша, переучивать даже не думали, писать пока не пытался (маленький, почти 4 года), но рисует. кушает и все остальное делает левой рукой.

Аглая777
07.09.2010, 15:27
у нас левша, ни в коем случае не переучиваем! Но пытается все делать и правой и левой)

Renka
07.09.2010, 15:35
Моему левше около 4 лет (муж тоже левша). Не переучиваю, пока проблем нету.

mamalumy
07.09.2010, 15:38
У меня сестра левша :) проблем никаких... ну, если только в машине, когда не автомат :)) Но она справляется как то. Я все надеялась, что у меня дочка левшой будет, да нет, не получилось. Хотя вначале были признаки - ложку перекладывала в левую руку, мяч бросала левой и т.п.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
11.09.2010, 12:28
Я сама левша:)), а ребенок правша. При обучении нет никаких проблем. Умоляю не переучивайте и не волнуйтесь. Ведь левши такие творчески способные;):008:

ашам
12.09.2010, 19:45
у меня старший левша,НЕ переучеваем,даже в мыслях такого не было!читает как надо,вот написать может и с права,но думаю это вопрос времени,привыкнет...

Фудзимама
13.09.2010, 22:38
Переучивать, безусловно, нельзя. Они в таком возрасте достаточно податливы, учите правильно писать левой рукой. У меня сын левша, 5 лет, голова работает отлично, пишет с трудом, хотя читает с 4 лет, мы терпеливо и медленно, не принуждая, учим. Правой рукой категорически отказался даже пробовать, ну и ладно. Потихоньку, помаленьку. Двоюродный брат в первом классе приносил прописи, написанные зеркально. То есть все. Мама падала в обморок. Все у вас будет хорошо.