PDA

Просмотр полной версии : А вы знаете своих соседей по этажу? Общаетесь? Дружите?

Страницы : [1] 2

shamAnka
06.09.2010, 22:52
Навеяно советами, которые часто здесь встречаются на лв "ну оставьте ребенка соседям" (хоть экстренно и не на долго) , "ну оставьте кошку, собаку соседям" " или ключи соседям - пусть кошку кормят,". Меня эти советы, мягко сказать, поражают. Даже в случае, не знаю чего - чего-то ужасного не оставила бы ребенка соседям, в жизни бы ни при какой ситуации не оставила бы ключи соседям.
Неужели все дружат с соседями? Или пусть не дружат, но доверяют настолько ,что можно подкинуть ребенка или отдать ключи от своей квартиры?
Я не знаю своих соседей вообще. Два года живу в новом доме - даже в лицо не узнаю...даже в лифте еду и искренне удивляюсь, что мне с кем-то на один этаж и этот кто-то потом открывает ключом дверь:005:
Четыре года до этого тоже жила в новом доме, знала из 5 квартир - одну соседку - гуляли с детьми, но мне в жизни не пришло в голову оставить ей ребенка, да хоть на пять минут, а уж тем более ключи от квартиры. Не значит, что она плохой человек - нет, но она мне чужой человек и даже не подруга.
До этого ...дцать лет жила с родителями в старом доме (обычная девятиэтажка), знала всех соседей все эти годы: первые - семейка: папа алкаш, сын наркоман сидевший, вторые - ну в общем муж сидел, третьи - единственные приличные - здоровались, перекидывались дежурными фразами и ты пы...но чтоб ключи, да от своей квартиры:005:
А как у вас?
Мне кажется может еще в старых домах, где живешь дцать лет и у тебя все эти годы хорошие соседи (не алкаши и не сидевшие), может они становятся как родные?
А в новых домах, люди все сами по себе и никто не жалает знать ничего про своего соседа...

shamAnka
06.09.2010, 22:56
ой вру, знаю я одну свою соседку сейчас - ну точнее узнаю в парадной...и одну парочку наверное узнаю, только когда нажмут в лифте на один со мной этаж. Со всеми здороваюсь громко и отчетливо, в ответ - от парочки вообще тишина, а от соседки с ребенком (мужа кста ни разу не видела, но он точно есть) просто учтивое "здравствуйте"
на этаже 5 квартир.

ima-iva
06.09.2010, 22:56
А у нас дом маленький :)), квартир мало - все знают друг друга. И мне ключи оставляют - даже на все лето!!! И ребенка пару раз подкидывали. И я бы ключи оставила, да всё случая не было))))) Правда, оговорюсь, в хороших отношениях практически со всеми, но дружу только с одними соседями.

shamAnka
06.09.2010, 23:01
может мне действительно так не везло и поэтому меня это так удивляет...а вообще дружить (быть в хороших отношениях) с соседями - это в порядке вещей. Действительно так много советов на лв "ну оставьте соседям...."

MOlka
06.09.2010, 23:02
Три года живем в новом доме. Дом большой. Очень редко кто в лифте отвечает на приветствие :( Какие уж там знакомства :)

TaBu
06.09.2010, 23:03
Мы знаем многих соседей по подъезду и по дому. Отмечаем дни рождения. Раньше очень часто шашлыки жарили во дворе, благо двор очень зеленый. Один раз просила знакомую посидеть днем с ребенком, у нее у самой 2 сыновей. Доверяю. У нас во дворе вообще много молодежи. Дом старый, не новостройка.

Папина дочка
06.09.2010, 23:05
В новом доме живем два года, соседей много......Есть уже определенный круг знакомых соседей - с собаками гуляют, или машины рядом паркуются, или выходим/заходим в одно время - сними всегда здороваемся.
С соседями по "прихожей" тоже спокойно. Познакомились, когда въехали. Они пожилые, им самим прикольно пообщаться. Пару раз просила эту женщину посидеть у меня дома с ребенком мин 5-10, пока я с другим выбегала. Ребенок жив до сих пор, ничего не украдено ;-)
А, еще они нас яблоками с дачи угощают....А однажды я так обнаглела, что даже муки попросила))) В общем, дружим))))

Теорема
06.09.2010, 23:07
Живем 5 лет, с кем-то по этажу здороваемся, к кому-то в гости ходим. И ключи от квартиры оставляем. В лифте здоровамся со всеми, многих знаем, но не по имени, а в лицо.

Помидоры злые
06.09.2010, 23:13
Мало кого знаю и от этого страдаю, ну необщительный я человек! А ребзека подкинуть на полчаса ой как надо!
А у одной соседки ключи всегда от моей кв. есть и у меня от её кв. есть, вот она уехала на неделю, я сейчас сходила, цветы полила у неё.
Удобно, когда папа свои ключи где-нить забывает,опять-таки соседка выручает. А тут был случай, так она ходила по моей просьбе пинкод мне смотрела, я карту новую получила, уехала надолго в Петергоф, а пин забыла. Соседи- великая вещь! Со всеми-бы поближе познакомиться!

грымзочка
06.09.2010, 23:17
Я со всеми здороваюсь, особо не дружим, так поболтать можем...
Очень удивила грузинская семья (которых я нежно ненавидела из-за постоянных запахов всяких вкусностей :) )
Они как-то попросили у нас в долг зажигалку, за это принесли такой вкуснючий пирог...

Мамусенька
06.09.2010, 23:17
В доме где жила с рождения, знаю почти всех соседей. почему почти?Потому что уже 4 года не живу там, новые лица появились, вот их не знаю.Приезжаю туда к брату, кого вижу с теми здороваюсь, есть кто не узнаёт. Когда школьницей была, моя мама ключи мне не доверяла, оставляла соседям по площадке. Они мне и квартиру открывали и обед разогревали.
Соседей по нынешнему дому знаю не всех. В основном у кого дети, ну или часто по утрам, выходя на работу видимся.

shamAnka
06.09.2010, 23:19
Ребенок жив до сих пор, ничего не украдено ;-)

Ну я верю, что мой ребенок останется жив здоров - все ж соседи:)) НО, представляю своих офигевших соседей, которых я в лицо не знаю, когда я их попрошу с ребенком посидеть " ну вот только пять минуточек..":005: или за кошкой неделю лоток повыгребать, а лучше две!:073:
А вот про ключи от квартиры...да если честно у меня даже красть нечего - денех дома нет:)), ну разве что холодильник/стиралку вынесут...да и то вряд ли сразу будет ясно откуда корни растут. Я просто не хочу чтобы чужие мне люди заходили ко мне в квартиру, когда меня нет...по любой причине. Видимо для этого все таки надо хорошо познакомиться, чтобы доверять как-то...но как знакомится...если одних в глаза не видела, другие даже "здрасте" не говорят

ShamANN
06.09.2010, 23:22
В лицо знаю практически всех,за исключением человек 20 гастров,живущих на верхних этажах.Со многими общаюсь.Очень много ьмягко скажем людей с бооольшим приветом.По поводу оставить ключи-есть кому,но не оставляла.С ребенком сложнее,только в оч экстренном случае.

Нинулька
06.09.2010, 23:26
Я знаю почти всех в наших 3-х новых домах. Меня знают все - муж говорит, что это потому, что у меня активная жизненная позиция.:)) Но мы перезнакомились за те два года, что наш застройщик не сдавал дома - часто собирались и думали - что же делать.:005: Теперь все дружим на почве ремонтов.:001: Не только оставляем друг другу ключи - но и заказываем вместе стройматериалы, а потом я хожу и встречаю их с ключами от трёх квартир.:)) Любим ходить смотреть - у кого что сделано, чаёк пить. Как дальше пойдёт - не знаю, но уж здороваться все точно будем.:)

Susan Sto Helit
06.09.2010, 23:32
Живём в доме второй год. Подъезд большой. Со всеми здороваемся, не только дома, но и на улице, в магазинах и прочая. Все отвечают, или мы отвечаем ;) С несколькими семьями уже приятельствуем до посиделок с чаем и прогулок с детьми.

Самое изумительное было, когда чуть больше чем через пол года нашего соседского проживания соседка по площадке спросила "А Вы - Маруся с ЛВ?" С тех пор - совсем нежные отношения у нас :love:

Даша-Петя
06.09.2010, 23:53
знаем, не дружим в силу разных возрастов, но помочь друг другу можем. Можем постоять поболтать на улице или в подъезде, совета друг у друга спросить. Тут пока у нас ремонт в сортире был, к соседям бегали.
Муж мой к такой ситуации с соседями долго привыкал.

Zuzu
07.09.2010, 00:00
Мы только здороваемся...

Помидоры злые
07.09.2010, 00:03
Живём в доме второй год. Подъезд большой. Со всеми здороваемся, не только дома, но и на улице, в магазинах и прочая. Все отвечают, или мы отвечаем ;) С несколькими семьями уже приятельствуем до посиделок с чаем и прогулок с детьми.

Самое изумительное было, когда чуть больше чем через пол года нашего соседского проживания соседка по площадке спросила "А Вы - Маруся с ЛВ?" С тех пор - совсем нежные отношения у нас :love:
Маруся - это Вы? Я-то думаю, почему вас невидно нигде.

Tamagotchi
07.09.2010, 00:06
Когда жила с родителями знала весь дом :))У нас большой,дружный двор(был).С соседями по подъезду здоровалась(сейчас с тем кого знаю).Вроде все помнят,хотя не живу уже 9 лет.Запасные ключи всегда были у соседки,т.к. мы с сестрой постоянно теряли.
С мужем почти пять лет прожили у него в квартире,соседей не знала,здоровалась только с площадки,да с той,что под нами жила.
Сейчас переехали в свою квартиру.С 3-мя сосдями познакомились.2 пенсионерки(хорошие,добрые бабушки,сразу предложи,если что оставлять им ребенка:)) )И одни с соседней квартиры,людям лет по 50-55.НО!блин какой же тихий дом,такое ощущение,что после 9 все спят.А соседи которые через стенку жалуются дворнику,что мы громко разговариваем,то ребенок кричит.Хотя в 22.30 ребенок идет спать и мы с мужем почти шепотом разговариваем:010:Наверно дружбы не получится водить с соседями:015:

Susan Sto Helit
07.09.2010, 00:10
Маруся - это Вы? Я-то думаю, почему вас невидно нигде.

Я Вас тоже не узнаю в гриме :008:

Мистерия
07.09.2010, 00:11
Здороваемся, но не дружим.

~Nati~
07.09.2010, 00:13
У нас в доме два подъезда всего, практически всех знаю, ключи оставляю свободно когда уезжаю, кота покормить, цветы полить. С соседями надо дружить!:))

Reason
07.09.2010, 00:15
Мы в доме живём уже 5 лет.
Квартир на площадке 12.
Здороваемся и даже можем поговорить только с 1 соседом - я его по собаке узнаю)
С одной деушкой у нас неприязненные отношения по причине её близкого громкого соседства.
Всё.
Даже не предстваляю кому можно оставить ключи или ребёнка...

Persona grata
07.09.2010, 00:17
у нас просто абалденные соседи!! Дружим, ходим в гости, оставляем ключи, отмечаем праздники вместе, практически как родственники они нам)) Но это, конечно, исключение. На старой квартире, я даже не знала как они выглядели.

Кио
07.09.2010, 00:21
В нашем подъезде 8 квартир. Не ко всем отношусь одинаково хорошо, но могу обратиться в любую (+ еще десятка два соседей из других домов). Помогаем друг другу и в трудные минуты, и когда есть чему порадоваться... Наш подъезд вообще можно обойти по кругу в отсутствии хозяев ( у меня ключи от двух квартир, в них ключи от третьих и т.д.). Сначала удивлялась таким обычаям, а по истечении 20 лет жизни здесь, нахожу в этом свою прелесть. Открыть двери ребенку после школы, покормить лежачего больного, полить цветы - никаких проблем.

Помидоры злые
07.09.2010, 00:24
Очень удивила грузинская семья (которых я нежно ненавидела из-за постоянных запахов всяких вкусностей :) )
Они как-то попросили у нас в долг зажигалку, за это принесли такой вкуснючий пирог...
Какой славный способ завязать добрососедские отношения!
А я в силу своих комплексов, совершенно не могу ни с кем познакомиться!

Помидоры злые
07.09.2010, 00:29
Недавно была тема, где товарищ один писал, что они все ходят друг к другу, а вечером разбирают детей, и уточняют кто и где кого кормил. Я вот позавидовала им по доброму!

K_R_Y_S_Y_A
07.09.2010, 00:29
С трудом выношу чужих в квартире. Соседей в лицо знаю, обходимся тем, что здороваемся....

marussia69
07.09.2010, 00:32
В теперешней своей квартире живем уже 13 лет, дом - хрущевка, в подьезде всего 15 квартир, поэтому знала бы всех соседей по подъезду, да вот беда - половина квартир постоянно сдаются, жильци меняются раньше, чем успеваешь их запомнить. Слав богу, хоть сдают людям более-менее адекватным (пока).
Соседи по этажу - постоянные, мы с ними здороваемся, но не более, никаких дружб не водим. Хотя однажды, когда мы с младшим пошли гулять, а старший заснул и 2 часа не открывал дверь, соседка нас сама позвала к себе, чтобы мы на лестнице не стояли , не мерзли, дала телефон, предложила чай. Я даже удивилась. Потом еще раз они же приютили младшего, когда он забыл ключи и не мог войти после школы домой. А вот оставить им в постоянное хранение наши ключи мне как-то не приходило в голову - хотя таким растяпам как мы наверное стоило бы - недавно пошли на роликах в парк кататься и я через час вспомнила, что у меня в духовке еда, а дома - никого :009:

Aнаcтасия
07.09.2010, 00:33
О! Вот я и придумала, куда бы мне пристроиьт лишний кабачок. Схожу завтра осседям предложу. Гляди подружимся :)) Мама их прислала аж 4, а мне один надо было. Что с остальными тремя делать - не знаю

marussia69
07.09.2010, 00:36
Ой, вспомнила - когда раньше у нас в соседней квартире бабушка одинокая жила - мы ее конфетами угощали из детских новогодних подарков и яблоки я ей с дачи носила. Но бабушка эта уже того...:(

Папина дочка
07.09.2010, 00:43
О! Вот я и придумала, куда бы мне пристроиьт лишний кабачок. Схожу завтра осседям предложу. Гляди подружимся :)) Мама их прислала аж 4, а мне один надо было. Что с остальными тремя делать - не знаю
Попробуйте :) Приятно что-то сделать из добрых побуждений))

А мы со своими соседями снизу (а сразу на два этажа, чего уж там) познакомились, когда залили их :)) Тогда мне было не так смешно, но это нас сблизило :065:

Гражданочка
07.09.2010, 00:47
А как у вас?

здороваемся, когда курить вместе выходим на лестничную площадку :050:

Стекло
07.09.2010, 00:47
Соседей знаю почти всех в лицо, многих знаю по именам. Считаю, что это в моих же интересах знать, кто живет рядом с моей квартирой. Но, ключи и ребенка не оставляю.

Аника
07.09.2010, 00:48
Когда переехали в новый дом, то там все друг с другом здоровались, т.к все только въехали, дом большой и никто друг друга не знал. Наверное поэтому и здоровались :))
В подъезде, где сейчас живу, всего 6 квартир, все друг друга знаем, здороваемся, обсуждаем хоккей (соседи с нижнего этажа как-то увидели нас с дочей в шарфах СКА по пути на матч и теперь всегда обсуждаем с ними игры:support:), одалживаем друг у друга инструменты. Если вдруг понадобится, то смогу отвести ребенка по крайней мере к двум соседям (у нас дети занимаются в одном хореографическом коллективе)

Aнаcтасия
07.09.2010, 00:48
Попробуйте :) Приятно что-то сделать из добрых побуждений))

А мы со своими соседями снизу (а сразу на два этажа, чего уж там) познакомились, когда залили их :)) Тогда мне было не так смешно, но это нас сблизило :065:

Думаю, как бы криво они на меня не посомтрели :005: Хотя со всеми соседям,И сидящими на лавке и встречающимися в доме - всегда зздороваюсь. Смотрю, что и они уже начали иногда первые здороваться. Недавно я тут совсем...
Раньше говорят прибегали постоянно соседи снизу и говорили, что заливаем их. Небыло такого. Там трубы както неправильно расположены, и в итоге заливали другие соседи. Вообщзе хочу со всеми на свете дружить. В старом доме знала всех-всех-всех. Есть друзья, подруги. В общем дружба с оседйми - дикий кайф :080::080::080:

angelsdevil
07.09.2010, 00:49
Соседей узнаю :017:но не всегда:065:
Ребенка и ключи от квартиры где деньги лежат - не доверю ни за что!!!!!

Бобёр
07.09.2010, 00:56
Соседей по площадке знаю (у нас всего три квартиры)
С одной соседкой здороваемся, ну и так, на общие темы. Вторая соседка - с ЛВ оказалась. Вот что фотки на аве делают!:ded: Теперь чай пьем вместе и ключи по лету была готова оставить:))

По дому - в основном с детьми кто знаю, ну и еще пару бабушек активисток:)

Aнаcтасия
07.09.2010, 00:59
Так. Если завтра к кому-то из вас придет девочка с кабачком - пригласите попить чай :))

taboka
07.09.2010, 00:59
У нас старый дом, в подъезде знаю мало кого а на этаже и тех кто выше и ниже нас, знаю и телефоны всех имеються, у нас так скажем просто хорошие соседские отношения , ни о какой дружбе конечно нет и речи :)) Ключи им не оставляем, ребенка то же и за мукой к ним не бегаю :)) Но всегда перекидываемся парой фраз и обсуждаем какие то насущные вещи ....

Ева-Лотта
07.09.2010, 01:09
ключи легко оставлю всем соседям . Кроме нас на этаже 4 квартиры ( но бабуле одной- в последнюю очередь))) )
ребёнка - только если что-то оооооооочень серьёзное ,ттт.
взять перекись , зелёнку - уже бегала) цветы у соседки тоже поливала, пока её не было)
к соседке снизу , кстати, могу за чем угодно спуститься)
ещё была на этаж выше соседка - уехала... жаль..вкуснючий капучино у неё был)
на 2 этажа ниже парень - у нас есть много общих друзей ( мы просто здороваемся и с ни и с его семьёй)
над нами девушка живёт - болтаем в лифте)
на искосок - мамина коллега с семьёй - в школьные времена бегали за книжками) и мы к ним и они к нам)

у нас 12-этажка)

Filis78™
07.09.2010, 01:11
я знаю всех соседей в лицо, но мне пофиг, никогда ни очем не просила и не попрошу, потому что я не люблю, когда меня об чем либо просят, а потом еще и не довольны чем-то!
и здороваться я не люблю, меня это жутко напрягает.а еще я очень задумчивый человек. могу пройти мимо и не поздороваться - потом все обижаються................с тех пор. как за собой это заметила постоянно при подходе к дому концентрируюсь, на том моменте, что могу увидеть тех или иных Персонажей и надо им что-то сказать.

Charlika
07.09.2010, 01:14
Всех соседей по имени знаю, здороваемся. Но мне как-то ближе соседи по даче.

Пиговая Дама
07.09.2010, 01:20
у нас новый дом -муравейник. Знаю и тесно общаюсь с соседкой по этажу: и зверей своих друг на друга оставляем, и сахарком-сметанкой перекидываемсяв случае острой надобности и нежелании топать в магаз. Еще с парочкой здороваемся просто. Остальные похоже квартиры снимают - так диковатые. С другого этажа с семейной парой общаемся - запросто оставляли им ключи на время отпуска - чтоб цветы поливали.
А в комуналке когда жила - никому бы не доверила в комнату зайти. Так что от людей зависит всё.

FOlich
07.09.2010, 01:24
У нас дом небольшой :), поэтому знаем всех соседей. Мало того - мы дружим. Все вместе отмечаем дни рождения, жарим шашлыки(во дворе), наши дети вместе гуляют, можем спокойно оставить детей у соседей, ключи на лето(полить цветы, покормить рыбок :) ). Ходим в кино, в театры вместе. Если кто-то занят, свободные могут всех детей отвести в парк, в кино или на праздник, в следующий раз другие отведут. По дороге на работу можем забрать детей до школы или детского садика, также и забрать по дороге домой. Сейчас заготовки на зиму делаем все вместе :)).
Новый год - это вообще "подъездный праздник", у нас уже традиция (30-31 декабря) приходит Дед Мороз и поздравлет всех детей, а 1 января в час ночи мы все вместе собираемся и идём гулять на улицу.
Мы все дружно живём.

Jylka
07.09.2010, 01:25
Питерских почти всех знаю по подъезду. общаюсь со многими и ключи можно оставить. Московских знаю в лицо на этаже и кое - кого по дому. Ключи оставить есть кому

Янулик
07.09.2010, 01:25
Я с соседкой за стенкой дружу,у нас дети одного возраста.Мы общаемся,а дети нет.Инициатива прекращения общения детей моя,ну разные взгляды у нас на воспитание.:024:А так ключи не приходилось оставлять,детей раньше подкидывали друг другу,сейчас уже нет.:042:

♥ LOlik ♥
07.09.2010, 01:32
знаем )))
общаемся редко (в основном когда электричество выключают :)))
не дружим

Baltic Amber
07.09.2010, 01:43
Почти всех соседей знаю в лицо, по именам меньше.
Но ключи от квартиры никому из них не доверю, а ребенка тем более.
Иногда прошу соседских бабушек 5 минут с коляской постоять, пока я в магазин забегу.

ПЕРСЕН
07.09.2010, 01:43
Всегда оставляю ребенка соседям, а так же хожу к ним за солью, деньгами, и просто посидеть и поболтать.. И ключи от моей квартиры у них есть. Я их обожаю и они самые лучшие. Мне просто очень повезло с соседями. ))) Это мои папа и мама.

Baltic Amber
07.09.2010, 01:44
У нас дом небольшой :), поэтому знаем всех соседей. Мало того - мы дружим. Все вместе отмечаем дни рождения, жарим шашлыки(во дворе), наши дети вместе гуляют, можем спокойно оставить детей у соседей, ключи на лето(полить цветы, покормить рыбок :) ). Ходим в кино, в театры вместе. Если кто-то занят, свободные могут всех детей отвести в парк, в кино или на праздник, в следующий раз другие отведут. По дороге на работу можем забрать детей до школы или детского садика, также и забрать по дороге домой. Сейчас заготовки на зиму делаем все вместе :)).
Новый год - это вообще "подъездный праздник", у нас уже традиция (30-31 декабря) приходит Дед Мороз и поздравлет всех детей, а 1 января в час ночи мы все вместе собираемся и идём гулять на улицу.
Мы все дружно живём.

прочла и позавидовала, неужели такое бывает!

Gilly
07.09.2010, 01:54
первые 16 лет жизни прожила в 9-этажке, где было 50 квартир
все знали всех и про всех
у меня была куча друзей и подруг - все время ходили друг к другу в гости
родители тоже дружили с соседской семьей - у нас даже была общая на две квартиры библиотека. Ну это помимо прочего общения. Но, тем не менее, ключи от квартиры никто никому не давал - не принято в нашей семье.

Сейчас живу в новостройке, соседи еще не все вселились. Только здороваемся.

Ути Иггипоповна
07.09.2010, 02:04
Детство прошло в подъезде на 20 квартир. Все знали друг друга. Забегали "на минуточку", угощали друг друга, мы - дети в магазик бегали старичкам за хлебом/молоком, моя мама полы мыла у одинокой старушки, у мамы на руках умерло несколько соседок от старости. Оставляли друг дружке детей, занимали продукты, отмечали вместе ДР. Эх...

Ути Иггипоповна
07.09.2010, 02:05
Приезжаю к сестре (она до сих пор живет там) и с грустью осознаю, что все старички из моего детства умерли. Не верится. Каждого помню, с каждой квартирой столько всего связано.

Konstan
07.09.2010, 02:07
На старой квартире дружил с соседями-армянами, как ни странно. При всей моей ксенофобии. Просто хорошие люди. Вместе жарили шашлык на берегу Невы, пили водку и... ооо... май гадбл... привозной коньяк из Еревана. Такого я больше тут не пил. Это был КОНЬЯК. Тут сосед коньяк не покупал, говорил, что это все говно, пил хорошую водку. Доставал мне правильные автозапчасти по оптовке - он работал на авторынках.

INESssKA
07.09.2010, 02:12
В доме у нас 5 этажей. На лестнице соседей знаю всех, дружим с соседями с 5 (мы на третьем). Еще дедушка одинокий у нас напротив, всегда друг друга выручаем по-мелочам.Живем здесь 1.5 года. Раньше кв. снимали, с соседом этажом выше дружим по сей день (мы на Гражданке, он в Купчино), будущим летом зовет нас на свадьбу!С остальными (многими) тоже в хороших отношениях остались, как приедем туда и встретим кого -расспрашивают, даже помнят, когда у моих детей Дни Рождения!

Мисс Пингви
07.09.2010, 02:12
Там где я выросла,знаю практически всех:на каждом этаже подружка:)
Сейчас там мама живёт,так она дружит с соседкой.А я дружу с её дочками-мы ровесники.У них есть наши ключи от квартиры,сколько я себя помню они всегда там были.
А вот где я сейчас живу с мужем-мы никого не знаем.Как-то начали здороваться с соседкой,так она к нам на второй день пришла деньги в долг брать:001:

Mост Ватерлоо
07.09.2010, 02:48
новый дом, в парадной 32 квартиры, за 3 года знаю почти всех.

ЭтонеЯ
07.09.2010, 03:07
В доме в котором я родилась и выросла зналю почти всех,со многими соседями мама дружит со времени заселения дома и по сей день-зайти в гости по соседски без предупреждения обычное дело,ключи оставить тоже.Более того,запасной комплект ключей от квартиры имеется как раз у соседей,а их у нас(точнее у мамы).Про зайти к соседям за солью вообще молчу-это норма.Меня мама иногда оставляла у соседки, когда нужно было срочно уйти,так же как и у нас оставались соседские дети.И просто ходили в гости поиграть к соседским детям.В доме где живу(10лет) сейчас конечно такого нет,соседей с этажа знаю в лицу,здороваюсь.Ребенка могла бы в критической ситуации оставить одной соседке пенсионного возраста.Ключ один раз ей же оставляла,надо было срочно уехать,а старшая дочь в школе была и ключи забыла.

Зы Ван
07.09.2010, 03:27
здороваюсь почти со всеми соседями в подъезде (9-этажный дом). Не дружу ни с кем (если только с мамой, она на другом этаже проживает)
Приколол однажды соседушка по лестничной клетке. Он у нас такой, алкоголического типажа мущщина лет около 50.
Я тогда была основательно беременна вторым. И вот, значит, раздаётся звонок (часов 10 утра), я открываю дверь вся такая с восьмимесячным пузом и вырывающимся двухлеткой на руках. Он (поддатый, естессно) мне: здравствуйте, Вы меня извините (вежливый очень :love:), но не могли бы Вы взломать мою дверь?
Я: чтооо?
Он: взломать бы, ключи потерял...
Я: знаете, муж на работе...
Он: да, я понимаю, но может как-то...
Я: давайте. я Вам нож принесу, или что-то острое, попробуете оттянуть замок
Он: нет, я не буду, извините (не царское это дело)
:)
В общем, пошла я позвонила в ЖЭК, где мне сказали, что помочь не могут.
Я перед ним извинилась и ушла восвояси.
Он ещё часа 3 сидел, потом, видимо, что-то придумал или соседи его пришли, с которыми у него общая дверь в тамбур.

Для сердобольной части ЛВ, которая вполне может написать, что могла бы и в дом человека пустить на несколько часов. Так вот, товарищ писается не отходя от кассы. Был неоднократно в сием замечен.

lerusek
07.09.2010, 03:36
Огромный привет моим бывшим соседям с ул. Веденеева.:flower::080::080::080:

ЭльфиК
07.09.2010, 03:39
Мы очень сдружились с одной моей соседкой из бывшего нашего подъезда. :love: Теперь вот переехали - мне так ее не хватает! Правда к концу нашего там проживания, мы с ней уже были гораздо более подруги, нежели соседки.
В новом доме толком еще ни кого не узнаю (живем здесь только 2 недели).

Senya75
07.09.2010, 08:39
А у нас дом маленький :)), квартир мало - все знают друг друга. И мне ключи оставляют - даже на все лето!!! И ребенка пару раз подкидывали. И я бы ключи оставила, да всё случая не было))))) Правда, оговорюсь, в хороших отношениях практически со всеми, но дружу только с одними соседями.

Адын в адын!

МаняМэриМуся
07.09.2010, 09:31
Вообще ни с кем из своих соседей не общаюсь, но в лицо знаю и если кто-то незнакомый ползет, то сразу это запримечу!!!

мурёна
07.09.2010, 09:36
Знаю как зовут, здороваемся - парой дежурных фраз перекидываемся.

Ж@нчик
07.09.2010, 09:44
"Дружу".ага :065:
В квартире слева у меня живет алкаш,который как-то караулил меня неделю на соседней улице,чтоб сказать,что ему мешает мой душ :009:Я тут топ заводила по этому поводу :019:Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2727753
Еще он периодически лупит свою мамашку и крушит квартиру,по этому поводу у его двери собирается весть подъезд.состоящий исключительно из бабулек :ded:Не дружу в общем :001:В квартире справа -бабулька,которой тоже мы чем-то мешаем,как-то я думала,что это она мне колеса на велике проколола,теперь грешу на соседа слева :009:
Не сложилось вобщем дружбы с соседями :065:

ТАНЮША С
07.09.2010, 09:56
По этажу у нас есть очень мерзкая соседка .
Этакая 75 летняя мигера!!!
Весь подъезд ее терпеть не может.

babariha
07.09.2010, 10:11
Не дружу с соседями по площадке, но хорошо их знаю, приятно общаемся при встрече. Абсолютно им доверяю. В случае необходимости могла бы и ребенка доверить.

torin
07.09.2010, 10:35
Здороваюсь. Ближе не знаю и не хочу знать, даже если они люди распрекрасные. Я крайне необщительна.

Lora-08
07.09.2010, 11:04
Из 36 квартир, знаю соседей из 31 квартиры. В 4 квартирах постоянно меняются жильцы,одна квартира стоит закрытая. Все со всеми здороваются, общаются. А вот когда жила в Средней Азии....знала соседей из каждой квартир по имени, кто в какой квартире живет,сколько детей в семье и т.д. Очень дружно жили! Дом был многонациональный. Если у кого то радость, то радовались все, а если горе- хоронили всем домом. Да и с ближних домов люди приходили простится.

tanusha-29
07.09.2010, 11:07
у нас в подъезде 36 квартир,почти всех знаем хорошо (уже скоро 30лет будет,как вместе живем),немного владельцев сменилось за это время...есть соседи-друзья,которым и ключи можно доверить и с детками помогают.....

Бурундуки
07.09.2010, 11:18
мы живем в дома где муж живет с детства, посему соседей знаем, более того оставляем ребетенка бабушке и дедушке соседям, знаем всех кто живет и на этаже и еще многих, с бабушкой- дедушкой дружим и нежно любим :)) всех остальных просто знаем .
дети соседсике приходят и к нам.ну и ключи тоже можем оставить :)0
вообщем так

Нюшарик
07.09.2010, 11:47
я живу на съемной.. так, в лицо кой-кого знаю... с некоторыми здороваюсь)))
но не гуляю, и упаси бог, ничего и никого им не оставляю.. а вот муж зимой помог соседской жене машину вытолкать из сугроба)))

ну а в родном доме в Моске, где прожила 27 лет - естественно, знаю почти всех, за исключением новых... и меня знают. и помнят еще))))))

FOlich
07.09.2010, 11:52
прочла и позавидовала, неужели такое бывает!
Бывает, честное слово:)
Приезжайте к нам, посмотрите, я думаю, что даже очень понравится:)

Мало того мы знаем у друг друга многих соседских друзей(не говоря о родственниках).
Если вдруг кого-то нет(мало ли задерживается), а приехали друзья, то спокойно могут посидеть подождать у соседей или передать что-то.

Мама Вики и Макса
07.09.2010, 12:52
Мы снимали 10 лет одну квартиру - когда наконец построили нашу многострадальную и мы уезжали - соседи по площадке плакали. Такие душевные люди были... А сейчас живем в новом доме, на площадке одни, в других квартирах ремонты - не оставишь же Джамшуту ребенка! Хорошо хоть грязь не носят и здороваются.

Noa
07.09.2010, 13:03
мну знают многие, вернее мою жо, обращенную в небо и имя, как ни странно, а я - никого практически и вздрагиваю, когда мну по имени называют чужие. Где знакомица, если домой приезжаешь в 9 вечера, в выходные отсутствуешь и семки у подъезда не щелкаешь? Дом новый, соседи точно такие же молодежь работающая

Элик
07.09.2010, 13:08
здороваемся
дом новый, живем 1,5 года

Сотофа Х
07.09.2010, 13:11
Вот я живу 8 лет в доме а супруг прожил здесь очень много лет.Соседей знаю,но не настолько что бы кому то что то оставлять, ребенка тем более.
Вот сегодня наша соседка состоящая в ПНД на учете подожгла квартиру, соседи вызвали пожарную,скорую, виновница убежала в шоке,ее 83 летний отец после инфаркта отказался от госпитализации.Года соседка вернулась соседи увидели что она обгарела, и отравилась угарным газомм,второй раз вызвали скорую.Даму забрали в больницу, всем подъездом искали телефоны родственников,что бы забрали пожилого человека,вызвонили родственником.Соседа напоилли чаем, иждем родственников, что бы они забрали соседа к себе.Так как в квартире житьне возможно.
А так здравствуйте,досвидания,и все.Но в критической ситуации все чам могут помогают.

Нутика
07.09.2010, 13:19
Разговариваю, приветствую, стараюсь в тесный контакт не входить. Интересных для меня людей среди них нет. Беседовала как-то с соседом, жена которого выставляет на ночь рядом с входной дверью мусорый пакет (в том числе с кошачьим туалетом). Прекратили. на время. Как хорошо что я живу, по большей части в другом месте.

Люблю хоккей
07.09.2010, 13:19
Живем в доме 10 лет, дом небольшой, 51 квартира. В лицо конечно многих знаю, здороваемся, но по именам ни кого не знаю, в квартире ни у кого не была, к себе то же ни кого не пускала.
Хотя нет, был случай. Соседка снизу говорила, что мы её заливаем, а нам казалось, что это не мы. Вот побегали друг к другу пока расследовали от куда течет. :))
Вообще у меня как-то нет потребности тесно общаться с соседями.

Антиклуша
07.09.2010, 13:23
С некоторыми дружим,остальных не замечаю.Нафиг они нужны?

Непостоянная
07.09.2010, 13:25
в этой квартире живем второй год. Здороваемся со всеми, некоторыз знаем по именам, но дружбы, ключей-детей нет. А до этого жили четыре года в доругой квартире, так там с соседкой были просто чудесные отношения, она пенсионерка, как-то сджружились, и ключи оставляли, и за кошкой нашей она долго присматривала, пока мы в отпуске. Когда она уезжала, я ходила к ней цветы поливала. И с ребенком она периодически сидела. До сих пор созваниваемся и иногда в гости ездим.

Deepsea
07.09.2010, 13:27
В принципе, только здороваемся. Но у нас все соседи обязаны здороваться др. с др. :))
Просто с некоторомы здороваемся "для надо", а с некоторыми более тепло, можем и поболтать.

А им больше ничего не надо, спечек там, соли? А они мне долму за это... ну или пирог их... А?

DEVANGE
07.09.2010, 13:42
Всех соседей не знаю (40 квартир мне не запомнить), но кто особо давно живёт - знаю по именам, здороваемся и всё такое. У меня на площадке из старожилов мы и ещё одни соседи. Дружим семьями. До переезда ещё одной семьи - и с ними тоже, и с теми кто вместо них въехал (не так тесно уже, но в гости захаживали). С первыми соседями из четвёртой квартиры как-то особо не ощались, хотя проблем одолжить соли небыло, да и за ребёнком (их) могли присмотреть полчасика. Потом они переехали, с новыми соседями тоже особо бщения не сложилось, но друг-друга занем, здороваемся, вполне решаем какие-то общие бытовые вопросы типа электрощитка или мусоропровода.

GOksana
07.09.2010, 14:00
Живу полгода и с соседями только здороваюсь (причем не всегда от некоторых ответ слышу), больше пока ничего... :)

Прокофий Людмиловна
07.09.2010, 14:02
Соседи по площаке у нас несколько странные (это мягко сказано). Не сомневаюсь, что они о нас такого же мнения :))
Здороваемся мало с кем, зато есть настоящие друзья в соседнией парадной.
Дети, ключи - легко и непринужденно. Ну и всякие другие сопутствующие приятные элементы дружбы :)

Рыжая Соня
07.09.2010, 14:38
Знаю и люблю свою соседку. С ребенком посидеть доверила бы.

грымзочка
07.09.2010, 14:41
А им больше ничего не надо, спечек там, соли? А они мне долму за это... ну или пирог их... А?

Эээх, да я бы их задарила бы сама зажигалками :))

Тюленя
07.09.2010, 14:51
Живу с рождения. Знаю всех соседей, с некоторыми дружим семьями.(И бабушка моя дружила, и мама, а теперь сын подрос - тоже приятельствуют).
Ключи у соседки есть. Зайти за солью - сахаром - не вопрос, в принципе к любому могу.
С некоторыми праздники -посиделки вместе устраиваем.

olunaarina
07.09.2010, 14:56
Раньше тоже думала, что никогда не оставлю ребенка соседям, но случился ужас ужасный - мама по дороге домой сломала ногу и звонила мне в прямом смысле "из сугроба", чтобы я приехала за ней и отвезла в травму....
На улице -20 было, вечер поздний, и я оставила ребенка соседской бабушке....снабдив свою дочь ниндендой.
Как - то я ее не представляля в травме - больнице вместе с нами......
Ничего с ребенком за 3 часа не случилось...

ОльгАнна
07.09.2010, 15:33
В своей квартире живем год, соседей знаем не всех (36 квартир в подъезде). Но со многими здороваемся, можем переброситься парой фраз.
Зато в соседней квартире за стенкой живет моя подруга с семьей! Это здорово! Правда пока они в другом месте живут, а здесь ремонт делают, но мы надеемся на скорейшее возобновление соседства. ТОгда и проблема "ключи-дети" будет нам неведома :)

Snowy
07.09.2010, 15:59
Свекровь дружит со своими соседями, все праздники вместе справляют, ключи, кошек и детей тоже оставляют :))
Мы со своими только здороваемся.

сапфировая кошка
07.09.2010, 16:08
Мы живем в доме 10 лет, с соседями по этажу познакомились сразу, одна семья стала друзьями- не такими, как старые друзья, а как-то по-соседски- мы можем друг к другу в гости заскочить, чайку попить:014:, луковицу одолжить:)), и да- могу оставить у них ребенка и оставляем ключи, когда уезжаем в отпуск- кормить кота и поливать цветы. с остальными соседями- просто здороваемся, иногда перекинемся парой слов- о детях или о погоде :)

Renka
07.09.2010, 16:10
живу в доме уже 5 лет, никого на площадке не знаю, вижу соседей очень редко.

shamAnka
07.09.2010, 16:17
ого как тема моя разрослась...а вчера так ЛВ тормозил, что я ушла:005:
здороваемся, когда курить вместе выходим на лестничную площадку :050:
я бы таким курителям на площадке чён-ть сказала бы...вряд ли после этого мы здоровались бы, так что не мой вариант:005:
Мы все дружно живём.
:010:супер, здорово как, кто-то тут не верил, я тоже не могу поверить в такое, вам действительно можно позавидовать

знаем )))
общаемся редко (в основном когда электричество выключают :)))
не дружим
эхх у нас не электричесвто, ни лифт не выключают:))

Это мои папа и мама.
это не честно:073:

Свекровь дружит со своими соседями, все праздники вместе справляют, ключи, кошек и детей тоже оставляют :))
Мы со своими только здороваемся.
вот ведь сколько дружащих, общающихся с соседями, даже не могла себе такого представить:005:.
Видимо не мой вариант:(
Даже честно с банкой варенья не к кому придти, а ведь иногда чисто теоретически хочется, чтобы были соседи, которым можно оставить ключи, которые польют цветы, присмотрят за кошкой...:(

Snowy
07.09.2010, 16:34
я бы таким курителям на площадке чён-ть сказала бы...вряд ли после этого мы здоровались бы, так что не мой вариант:005:

вот ведь сколько дружащих, общающихся с соседями, даже не могла себе такого представить:005:.
Видимо не мой вариант:(
Даже честно с банкой варенья не к кому придти, а ведь иногда чисто теоретически хочется, чтобы были соседи, которым можно оставить ключи, которые польют цветы, присмотрят за кошкой...:(
Ой, я так ненавижу когда курят на площадке!
Эгоизм страшный, ни о ком не думают - ни о детях, ни об астматиках, ни о людях, которым это просто неприятно.

Наверное, это здорово, но я бы тоже так не смогла.
Свекровь, например, 30 лет дружит с этими соседями, она почти одновременно заселились ;) Время было другое, людям можно было доверять.

Фунька
07.09.2010, 16:39
Очень дружу с соседкой, даже подарки дарим друг другу (на др, новый год, др детей), в дом переехали лет 5 назад и поначалу ни с кем не общались, а потом как то сошлись с соседкой на почве детей, я беременная дома валялась и маялась от безделья, а она меня постоянно гулять таскала, идет с ребенком на улицу и меня зовет, очень помогала мне когда дочка родилась, всегда подскажет-посоветует, главное ненавязчиво. Очень ей благодарна за это :) А уж сколько нам вещей детских "по-наследству" было отдано... :) Она еще любитель огородник, так что проблем с солеными огурцами у нас нет :) и еще она меня со всеми остальными соседями познакомила, кстати очень многие думали что я с братом живу (с мужем похожи) ,даже когда беременная уже ходила - все равно думали, что я нагуляла где-то :)), и когда узнали что это не брат а муж были удивлены :)
А так у нас дом не большой, 18 квартир. Всех соседей знаю, со всеми здороваюсь, ну а уж здороваться со мной или нет - их личное дело :) ,вобще я считаю что залог спокойствия в доме (в плане воровства например) - это знать кто рядом живет.

macuk84
07.09.2010, 16:44
Соседей по этажу знаю. Один сосед всегда поможет отверткой-молотком, столом на праздник и дельным советом..всегда в курсе жизни всей лестницы..новые соседи тоже милые люди..и про животных моих знают и огромную коробку помогут дотащить до помойки.. и все как жители 9го этажа ждем друг друга утром в лифте)...
хотя ребенка не оставила бы)...
но кота покормить вполне ))

Мама Ксюшки
07.09.2010, 16:50
Соседей знаю. Здороваемся, можем перекинуться парой фраз . Всё. Не дружим, дочку не оставляю. В гости не ходим друг к дружке.

Slonya
07.09.2010, 17:40
Соседей знаю. Раньше даже с одними дружили.. ходили к друг другу в гости, вместе отдыхали, детей оставляли.. они и ключи нам оставляли (просили цветы поливать во время их отпуска). Два года назад они развелись и создали новые семьи.. Я теперь тока здороваюсь, да парой фраз могу перекинуться.. Правда сосед этим летом опять хотел нам ключи оставить, но мы не согласились..