Просмотр полной версии : Как понять сколько я "стою" (менеджер по импорту)?
Юси-Vasilyok
07.09.2010, 00:47
Так Вы скажите, что Вы делаете ... ну и хотя бы ~ сколько получаете :))
Самый простой способ - просмотреть имеющиеся вакансии по аналогичной должности с функциями, аналогичными Вашим, и оценить предлагаемую на них ЗП. Еще можно поискать аналитику по теме (Суперджоб, например, регулярно обзоры публикует).
Лена, СПАСИБО. Я посмотрела хед-хантер и прочие сайты. Там разброс зарплат серьезный :)
По поводу "что делаю и сколько получаю" - готова озвучить эту информацию, конечно, но только когда она потребуется для оценки ситуации...
Так напишите, какие у Вас обязанности и какая загруженность (хотя бы без зарплаты). Тогда, возможно, с Вами и здесь поделятся соображениями.
Я, например, работала в этой сфере и занималась примерно тем же (по крайней мере, если я правильно поняла словосочетание "менеджер по импорту"). Могу рассказать, что предлагали мне.
А так всё равно это всё субъективно--часто люди, выполняющие абсолютно одинаковую работу, в разных местах получают свосем разные деньги.
сейчас в этой области на новом месте реально больше сорока тр не будет, доже в крупных компаниях типа Хиндай и пр., в мелких российских лавках вообще типа 30
ХАХАХА!!! Если бы мне платили 30, я бы дажене дергалась :(
1. Ведение переговоров с зарубежными поставщиками (цены, ассортимент, условия поставки) – английский на высоком уровне. В основном работа с Китаем.
2. Отслеживание потребности в товаре, остатков на складе, работа с заявками менеджеров отдела продаж
3. Формирование заказов в 1С.
4. Определения оптимальных вариантов загрузки товара в контейнер.
5. Работа с таможенным брокером (предоставление сведений для таможенного оформления).
6. Букирование контейнеров через компанию-посредника. Отслеживание подачи контейнера, загрузки товара, проверка отгрузочных документов (драфт коносамента, инвойс, упаковочные листы)
7. Отслеживание посредством агента движение контейнера.
8. Поиск новых поставщиков.
9. Работа по дефицитному товару.
Недостатки –
1. Нет опыта работы по контракту, т.е. не заключала сама контракты с поставщиками и не вела их.
2. Небольшой опыт – 3 года всего, причем из них с текущими функциями – 1,5 года.
Я получаю меньше 30. И даже меньше 25.
ну уж 30 запросто можно получать.
Напишите всё то же самое в резюме (ну, кроме недостатков) и ищите работу.
Я Мамко!
07.09.2010, 14:20
ХАХАХА!!! Если бы мне платили 30, я бы дажене дергалась :(
1. Ведение переговоров с зарубежными поставщиками (цены, ассортимент, условия поставки) – английский на высоком уровне. В основном работа с Китаем.
2. Отслеживание потребности в товаре, остатков на складе, работа с заявками менеджеров отдела продаж
3. Формирование заказов в 1С.
4. Определения оптимальных вариантов загрузки товара в контейнер.
5. Работа с таможенным брокером (предоставление сведений для таможенного оформления).
6. Букирование контейнеров через компанию-посредника. Отслеживание подачи контейнера, загрузки товара, проверка отгрузочных документов (драфт коносамента, инвойс, упаковочные листы)
7. Отслеживание посредством агента движение контейнера.
8. Поиск новых поставщиков.
9. Работа по дефицитному товару.
.
Я делала вполовину меньше Вашего, мне платили 35 тыс., опыт был на тот момент 1 год. 3 года- достаточно большой опыт для логиста-менеджера по импорту. думаю тысяч на 40 работу найти вполне реально.
Удачи в поиске:080:
Irina_lll
07.09.2010, 15:08
НО - возможно если бы со мной поговорил кто-нибудь из сферы закупок и хорошенько "погонял", я бы поняла, насколько я заблуддаюсь...
Я не думаю, что вы заблуждаетесь. Опыт есть, пусть не такой большой, а главное есть желание. Что касается зарплат, то это точно-разброс по оплате в различных фирмах может быть очень даже приличный.
Я вас понимаю. В свое время меня посещали подобные мысли. Потом просто стала просматривать вакансии и отправлять резюме. Собеседование это хороший шанс узнать себе цену. Меня, например, зарплаты меньше 30(25:001:) в закупках, с хорошим англ. языком просто убивают.
Я Мамко!
07.09.2010, 16:11
мне кажется, что про контракт надо указать по-любому в резюме. это важный момент....
.
А почему вы так заостряете внимание на контрактах??? Если вы устроитесь в компанию,которая не первый год на рынке,то у них точно уже есть шаблон стандартного договора, куда необходимо просто вписать цену на поставку-перевозку-простой и т.д. Ничего сложного в этом нет. Если будет что-то непонятно в договоре ВСЕГДА можно будет подойти к вышестоящему сотруднику и проконсультироваться. В этом ничего страшного нет, все понимают, что у нового работника всегда будут какие-то вопросы и уточнения по работе, это нормально.
В резюме надо указывать свои сильные стороны, а вот если спросят на собеседовании, то лучше отвечать честно.
Автор, по поводу контрактов не парьтесь даже. Людей, которые реально разбираются во всех тонкостях и нюансах международных контрактов, совсем немного, и получают они далеко не 30 и не 40тр. Остальные тупо пользуются болванками.
Автор, по поводу контрактов не парьтесь даже. Людей, которые реально разбираются во всех тонкостях и нюансах международных контрактов, совсем немного, и получают они далеко не 30 и не 40тр. Остальные тупо пользуются болванками.
+1
не по зарплате вопрос
у нас получают 30-35. причем, с гораздо меньшими функциями. то есть, логистикой занимаются логистики. закупщики только закупками. В том числе и импортеров.
Большое спасибо за ответы, за советы, за поддержку!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Буду дерзать!
самый простой способ - походить по собеседованиям, а потом просто придти к начальству с фактами.
Vezunchik
09.09.2010, 10:47
самый простой способ - походить по собеседованиям, а потом просто придти к начальству с фактами.
Согласна с этим советом. Я точно также поступила в свое время. Помогло ;)
Все зависит от размера Вашей компании и ее процветания.
Если средней заработок среди Ваших коллег один, Вам никто не будет платить в два, три раза больше, согласитесь.
А вообще нужно идти к начальству и разговаривать.
Они то сами не будут об этом париться, если человек молчит,значит его все устраивает и з/п в том числе.
Я работала на аналогичной должности, с таким же набором функций, з/п была 20т.р, правда это было три года назад.
Но было одно огромное преимущество,зарубежные командировки.
Я логист, зарплата выше Вашей, закупками не занимаюсь вообще, английского почти нет.
А какой у Вас объем, сколько контейнеров в месяц?
Просто я знаю что на закупки по иностранным контрактам з/п сотрудников от 50, а средняя 80-100.
Но это в моей сфере.
При этом логистикой они не занимаются.
Все зависит от размера Вашей компании и ее процветания.
Если средней заработок среди Ваших коллег один, Вам никто не будет платить в два, три раза больше, согласитесь.
.
Согласна. Как это ни смешно звучит, но надо просто искать место с более высоким средним уровнем зарплат, где при таких же обязанностях будут платить больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.