PDA

Просмотр полной версии : пятерочка: пиара псто. история с ценником.

madhat
06.09.2010, 23:54
Не, серьезно. Щас будет самый разнузданный пиар. Ибо я в таком изумлении, что.. решила написать пост.

А казалось бы, вечер не предвещал, отнюдь. Встала, как обычно, в кассу. Девочка, как обычно (в пятерочках) тявкнула: Касса занята! Ну, я встала покорно в другую. Я ж человек с достоинством, мне ж не привыкать.

И тут на кассе оказывается, что покупки стоят несколько дороже, чем я посчитала [кстати, оч полезный прием для таких нищебродов, как я, рекомендую]. Оказывается, шоколадка. 30 рублей, сообщает мне кассир. Нет, 24, говорю я. Кассир молча поднимается и уходит. Через пару минут становится ясно, что ужин мой отодвигается на неопределенное время (да-да, вы правильно поняли, я обычно ужинаю шоколадом!). Ну на кой сдалась мне эта шоколадка, тоскливо думаю я... От шоколада полнеют... Все больше хочеццо домой...

И тут появляется эта девушка и говорит: вот вам 6 рублей разницы (протягивает), а вы мне дайте, сколько на кассе пробилось.:0007:

Фанфары.

Для сравнения - 3 случая:

1) в той же пятерке год назад. Ушла несолоно хлебавши, то есть - без шоколадки, ибо суровая предводительница магазина мне решительно объявила, что да, ценник забыли поменять. И на этом ффсё.)) Я ж тогда не читала тот чудный топик на ЛВ, что цена на кассе и на ценнике для покупателя должна совпадать.) А я, стыдно сказать, именно за этой шоколадкой и пришла.:008:

2) в окее, недавно. Дооолго разбирались. Причина тягомотины была одна: мне всё согласились вернуть, но именно - вернуть. То есть, говорят, вы нам заплат'ите, сколько на кассе пробивается, а потом идите на ресепшен, мы вам там все вернем.) Ну то есть, может, и правда бы вернули, но такой вариант решения проблемы меня не устраивал категорически. В смысле - прин-ци-пи-аль-но. В законе ясно сказано: обязаны продать по той цене, что покупатель углядел на ценнике. Что я и попыталась объяснить вызванному какому-то бааальшому начальнику (директор магазина, штоле?...).

Так вот, что меня поразило тогда: он был совершенно непробиваем, и все мои аргументы о законод. норме упирались в одно: а у нас технология такая, мы кассу "исправить" не можем, уплатите, что касса с вас хочет взять, а мы вам вернем. В рез-те конфликт решился с помощью продавца, который, как я понимаю, просто вынул эти деньги из кармана.( То есть директора убедить в том, что он обязан поступать по закону, мне так и не удалось.(

3) в семье, недавно. Ну там просто цирк. Говорю кассирше: нет, я не хочу от этого товара отказаться, я хочу этот товар купить, только по той цене, что я увидела на ценнике. Закон такой, понимаете? Дама эта (в годах) смотрит на меня круглыми глазаме и, явно не понимая, что я не ее лично в обмане обвиняю, вызывает одменестратора.

Админ приходит, мы чинно следуем к полочкам, вместе, проверяем ценничьги. Ага. Не почудилось мне. Меня просят подождать. Ну а чё, жду. Я ж человек с достоинством. Через полчаса 5 минут является эта дама-одменестратор. На моих глазах лехххким движением руки меняет ценник на правильный (с точки зрения магазина) и - опа! Вы, говорит, мадам, ошиблись. Внимательнее надо быть, внимательнее.

Надо сказать, тут меня покинули последние способности к гражданской активности, и ффсё, на что меня хватило, это тихо спросить: И не стыдно Вам?.. Молчание было мне ответом..

ps Сорри за многабукафф и олбанскей езыг.

dmitric
07.09.2010, 00:05
Неужели что-то приятное о Пятерочке :)

angelsdevil
07.09.2010, 00:31
И тут появляется эта девушка и говорит: вот вам 6 рублей разницы (протягивает), а вы мне дайте, сколько на кассе пробилось.:0007:

эээээ... объясните плиз еще раз для тупых :009:че-то я не въезжаю.:065:
Вы заплатили за шоколадку 2 раза - на кассе по чеку 30р., и лично продавцу 24р.?:016:

pos"
07.09.2010, 00:49
2) в окее, недавно. Дооолго разбирались. Причина тягомотины была одна: мне всё согласились вернуть, но именно - вернуть. То есть, говорят, вы нам заплат'ите, сколько на кассе пробивается, а потом идите на ресепшен, мы вам там все вернем.) Ну то есть, может, и правда бы вернули, но такой вариант решения проблемы меня не устраивал категорически. В смысле - прин-ци-пи-аль-но. В законе ясно сказано: обязаны продать по той цене, что покупатель углядел на ценнике. Что я и попыталась объяснить вызванному какому-то бааальшому начальнику (директор магазина, штоле?...).

Не вкурил сути претензии к окею. Вам и продавали по той цене, что Вы хотели. А то, что на тот момент им технически это можно было осуществить только путём возврата Вам разницы, так это разумно. Кассир ценниг же не вручную в чек вносит, а всего лишь "подтягивает" сумму из бух. программы. Её за пять минут не переделаешь. Да и незачем, так как, по всей видимости, "накосячили" именно с бумажным ценнигом, а не с программой.

ПолинаБелоснежкина
07.09.2010, 02:21
В магазине РЕАЛ помню комедию:)))))
Около кассы..... смотрю стойка с яйцами (в этих яйцах животные растут в воде, детская такая игрушка).
Висит ОГРОМ банер с ценой 60 руб. (1 метр на 1 метр) точно!
Я подумала, не дорого и взяла дочке!
Собрала покупки на кассе и пошла разглядывая чек и о Чудо:))) Яйцо стоит не 60, а 86руб.!!!!!!! - Мне стало ОБИДНО!!! т.к. за такую цену, я бы брать не стала!
Пошла на стойку ифо.
Они мне и говорят, цены поменялись, убрать ЦЕННИК забыли! короче послали....
Но я не отступила и пошла фоткать их ЦЕННИК, они увидели, что я делать собираюсь!!!
В итоге ЯЙЦО мне ПОДАРИЛИ!!!!!!! :))))))))))))) Вернули за него деньги и сказали, что просто мне его дарят!!!
Ценник убрали, через 2 мин.))))))

сказзззка
07.09.2010, 02:35
мы так повелись на ананас в 5ке.цена была 49р...пришли с мужем и дитем ...проходим на кассу ,а там бац 79р муж хотел там разнести эту 5ку,я говорю забей и пойдем, а то дите мокрое будет и так жарко

madhat
07.09.2010, 09:45
Да, многие чаще всего просто "забивают". Помню, давно как-то, в дикси, мол. человек покупал вино, несколько бутылок, и вот он на кассе так решительно сказал: Нет, у вас по акции оно стоит столько-то, позовите мне вашего директора, я ему сейчас объясню! И правда, так решительно объяснил, что, если они забыли ценник поменять (а акция, видимо, уже закончилась), - это не его проблема, что директор отступила перед его напором и вино ему продали, как должны были.

Хотя такие номера не всегда проходят.. Ибо наглость и бессовестность некоторых работников рассеянской торговли не имеет границ (см. случай в Семье). С фотоаппаратом/видеокамерой надо по нашим магазинам ходить, да и не только по магазинам.. Или иметь при себе всегда парочку свидетелей, на всякий случай...:005:

эээээ... объясните плиз еще раз для тупых :009:че-то я не въезжаю.:065:
Вы заплатили за шоколадку 2 раза - на кассе по чеку 30р., и лично продавцу 24р.?:016:

Не, на кассе я заплатила, как вышло на кассе, - то есть дороже, чем на ценнике. Но перед этим кассир мне возместила разницу в 6 рублей, то есть фактически я заплатила кассиру столько, сколько стоил товар согласно ценнику.

Не вкурил сути претензии к окею.
Поясню еще раз, прям как тому дяденьке-директору. Меня НЕ волнует, как у них технологически это устроено. Закон говорит: продать по той цене... То есть из своего кошелька я должна была вынуть ровно столько, сколько увидела на ценнике, ни копейкой больше. Как они это осуществят технически - не моя проблема. [Например, можно было так, как сделала это кассир в пятерке, - и как и вышло в итоге.] Они как-то же решат проблему, что у них в кассе должно быть 30 рэ за шоколадку, согласно чеку, а фактически будет 24. Еще раз: покупатель не должен платить больше, чем он должен. Ффсё.

ps Вот рассказанная история про реал - вполне реальна в нормальных странах. Только без необходимости фотографировать, давая понять, что вы сейчас таакое устроите.. Читала где-то, что в Канаде(?), например, если товар стоит дороже на кассе на какое-то кол-во процентов или долларов, то его вам просто дарят. Не помню, то ли такой закон, то ли правило в конкретном магазине.

Ленусенок
07.09.2010, 10:23
Автор! Я вас поздравляю!
А для того, чтобы с ценником проблем не было (никто его не успел поменять) - обычно я после того, как заметила разницу, даже если не рассчиталась - иду к ценнику и фотографирую его - в этом случае - пусть они его меняют, совсем убирают - у меня есть доказательство того, что я права ;)

Springgg
07.09.2010, 10:28
мне один раз тоже вернули разницу в 5 ке за квашенную капусту. Я просто ценник запомнила, когда ее брала, на кассе пробилась рублей на 7 -10 дороже, точно не помню уже. Ну тут я не выдержала, пошла проверила еще раз ценник в зал, убедилась, что я права, высказала претензию кассиру, она позвола администратора. В общем минут через 20-30 мне вернул разницу администратор!
Мы с мужем уже 10 раз пожалели, что ввязались, т.к. наш ужин тоже сдвинулся на неопределенное время.

veda
07.09.2010, 10:37
В Ашане (на Боровой) всегда возвращают без вопросов..и еще извиняются

дамаприятнойполноты
07.09.2010, 10:52
А мне жалко кассиров, не самая приятная работа, да еще из собственного кошелька разницу плати... Если я беру что-нибудь дорогое, то сначала прошу кассира просканировать цену товара.
Законы пишут одни люди, а исполнять приходиться другим, не столь обеспеченным. Не взяла бы у кассирши 6 рублей.

Olga_2008
07.09.2010, 11:23
Автор! Я вас поздравляю!
А для того, чтобы с ценником проблем не было (никто его не успел поменять) - обычно я после того, как заметила разницу, даже если не рассчиталась - иду к ценнику и фотографирую его - в этом случае - пусть они его меняют, совсем убирают - у меня есть доказательство того, что я права ;)

это сильно!!!
побольше таких , как Вы

так везде бывает (и пятерочка , и окей.....) "ой, не успели поменять" (в Окее на капусту брюс. ценник отличался где-то в 1,5 раза, причем после моего хождения на инфопункт его все-равно еще два дня (выходные) не меняли)

pos"
07.09.2010, 11:25
Меня НЕ волнует, как у них технологически это устроено. Закон говорит: продать по той цене... То есть из своего кошелька я должна была вынуть ровно столько, сколько увидела на ценнике, ни копейкой больше. .
Вот именно такими словами и написано. Или это Вы лично для себя такое определение придумали?

Izzolda
07.09.2010, 11:53
Автор, вы молодец! Мне прям захотелось быть такой, как вы.Жаль, что я по причине природной лени ценники не запоминаю.

Baby@ngel
07.09.2010, 11:58
Тоже был случай в Перекрестке:)
День первый(понедельник). Заходим в магазин,посреди зала стоит палет с водой Новотерская,и написан большооой такой ценник-22руб30коп.
Пробили нам на кассе-25руб. Но времени не было разбираться,так что так и ушли.:(
День второй(вторник): Заходим в магазин,картина та же- вода,большой ценник- 22руб30коп. Берем воду,опять всё быстро-времени нет. На кассе вода-26руб30коп. Мысли-ну наглые! Каждый день цену меняют,а ценник в зале тот же стоит...уже пылью зарос,бедный:))
День третий(среда). Заходим в магазин-вода-ценник 22руб30коп. Вода нужна,время есть,берем,идем на кассу. Пробивают нам воду по 27руб. Ну и тут я возмутилась! Говорю-вы что,совсем оборзели? Цена ежедневно поднимается на рубль! А ценник в зале стоит себе старый. Ну девочка сходила,посмотрела. Я пошла с ней и на всякий случай ценник сфотографировала на телефон. Кассир и говорит-позову администратора,ждите. На вопрос-сколько ждать,мне был ответ-минут 20. Я сказала,что ждать столько не могу(с ребенком я была),и если администратор не придет через 5минут,я уйду. Напомнила,что у меня есть фотография ценника и телефон РосПотребНадзор я знаю,как и свои права,прописанные в законе;)
Админ вышла через 3минуты,вынесла мне разницу в цене,накричала на мальчика,который выставляет воду на витрину(при мне и моем сыне в хамском тоне!). Ну тут я ей просто сказала,что возмущена ее поведением по отношению к сотруднику,криками при ребенке и тыпы;)
Разницу в деньгах я получила,ценник стали сразу менять-что и было нужно;)
Дальше цирк:))
День четвертый(четверг). Захожу в магазин. Вода посреди зала,ценник большой-27руб;) беру воду,на кассе мне пробивают- 22руб30коп!!!:))(т.е.как было на первоначальном ценнике)
Со словами:"Ну и бардак у вас с ценами!" я удалилась:fifa: Занавес:))

Ленусенок
07.09.2010, 12:04
это сильно!!!
побольше таких , как Вы

Спасибо! :008:
Да просто я таким образом себя проверяю ещевдруг сама перепутала и не на тот ценник посмотрела.
Понятно, конечно же, что кассир тут не виноват. Надо вызывать администратора - и уже с ним вести диалог.
Немного офф. У нас около дома открыли Перекресток. Сделана секция уцененных товаров. как то от нечего делать решила посмотреть даты на них - оказалось, что продукты подавали просроченными - новые ценники клеили уже после окончания срока хранения.:010: Написали заявление - отзвонилась начальник отдела - извинилась и пообещала навести порядок. Теперь уже из спортивного интереса заходим - смотрим - пока что все сроки реализации соблюдены. :073:

МАРКОША
07.09.2010, 16:00
я так в карусели разницу от менеджера в молочном отделе получала ,за неправильный ценник на сливки
проходит время я решила творожку прикупить ребёнку,смотрю ценник и на кассу
оппа а цена то опять на 5 рубликов побольше и так с 4 пачек имеем разницу в 20 рубликов и причём не в мою сторону,вызывают аллейщицу,смотрю знакомое лицо побледнело и как рванула она в отдел
теперь цены на домик в деревне соответствуют
жалко не сфотала тогда ценник
я после той девочки пошла в отдел,так она всю полоску ,куда онт вставляют ценники содрала:046:

БИССЕКТРИСА
07.09.2010, 16:50
Я в Пятерке схватила акционную туалетную бумагу. Как чуяла подвох. Сверила надпись на ценнике со взятой упаковкой. Все верно, ту взяла. Стоила 63, теперь 23 р. На кассе 63 р. Вызывают администратора, идем сверять ценничек. Хлопает глазами и говорит, что это другая бумага ЗЕЛЕНОГО цвета, которой сейчас нет. :065: Обманываете, говорю. Бумагу хочу эту. Читайте внимательно. Все совпадает. Упирается администратор. Говорит, что это ценник на зеленую и деньги вернем. Говорю, что закон есть, хочу бумагу по 23 рублика. А она талдычет, что деньги вернем. Устала я спорить. Пошла за деньгами. А она чек забирает. Я говорю: верните чек мой. Не хотят возвращать. Копию делать не на чем. :065: А я говорю" "Да зачем он вам. Он ведь не ЗЕЛЕНЫЙ :)). Я у вас тут товара на дветыщи набрала, а вы меня, паразиты, без туалетной бумаги оставили :)), да еще и чек хотите взять :wife:". Отдали мне, горемышной, чек, но наказали :ded:, чтобы я в следующий раз занесла :010:
А еще однажды зашла в пятерку за антистатиком для одежды. Вот такая я странная, только за ним и пришла. Посмотрела на цену: 74 рубля. Пошла на кассу. Кассирша 2 р. сдачи дает с моей сотки. Но пока я до кассы шла, то ценник не забыла :)). Совсем уже :wife: говорю. Кассирша исчезла, пошла в зал, видимо, ценник читать. Приходит и говорит мне: "А вы разве 100 р. дали?" :010: Я говорю: "Вы в зал ходили, чтобы вспомнить сколько я Вам денег дала? :))" Эх...забежала называется в магаз на минутку...
Конечно, все эти магазы специально так елают. Деньги возвращают, а ценник не меняют. Из десяти покупателей четыре заметят, остальные нет.

Клера
07.09.2010, 17:37
А еще в Лентах ставят ценники дешевые на товар по-дороже. У меня случай был с мукой. Где-то перед Пасхой муки много берут и выставляют дешевую муку ( не помню сколько стоит, предположим 30 р за 2 кг) а ценник ставят на неё совсем другой муки -дорогой, и наоборот к дорогой муке - дешевый ценник.Люди смотрят не на название муки, а на низкую цену и хапают, и я в том числе.На кассе пробили где-то около 50 р. У меня глаза вылезли, я же ее специально из-за дешевизны взять хотела.Меня послали на инфопункт, дамочка удивилась моему негодованию, велела подождать, сама пошла в торговый зал ( вот здесь я сделала большую ошибку, надо было за ней чапать, но она пошла напрямки через кассы, а меня не пустили, велели через вход идти, а у меня же сумка с продуктами, пока я их в камеру сдам ... не успела я за ней).Приходит дама и заявляет, что все верно -смотреть надо внимательнее на ценники.Я сгрузила свои катомки в камеру хранения и пошла своими глазами проверять, и что Вы думаете, стоит уже у дешевой муки свой родной ценник, а у муки, которую я прикупила - свой.
И верно, смотреть надо- и не только на цены, но и на наименование товара. А сколько таких лохушек, как я, дома чеки разглядели или вовсе в них не смотрели?
Но в Ленте на Бухарестской такое часто бывает, я теперь смотрю внимательнее, думаю ценники у них не спроста перепутаны бывают.

Fata-morgana
07.09.2010, 19:28
Я в магазине Next однажды так же с ценниками попала, разница между ценником и кассой была нешуточная, рублев 200. Я только заикнулась про закон, а они мне : знаем, знаем...))) Продали по цене на ценнике и при мне его поменяли.
Вот было здорово подобную историю про Здоровый малыш услышать... ((( А то там вечно такая пробелама((

Fata-morgana
07.09.2010, 19:31
Я в Пятерке схватила акционную туалетную бумагу. Как чуяла подвох. Сверила надпись на ценнике со взятой упаковкой. Все верно, ту взяла. Стоила 63, теперь 23 р. На кассе 63 р. Вызывают администратора, идем сверять ценничек. Хлопает глазами и говорит, что это другая бумага ЗЕЛЕНОГО цвета, которой сейчас нет. :065: Обманываете, говорю. Бумагу хочу эту. Читайте внимательно. Все совпадает. Упирается администратор. Говорит, что это ценник на зеленую и деньги вернем. Говорю, что закон есть, хочу бумагу по 23 рублика. А она талдычет, что деньги вернем. Устала я спорить. Пошла за деньгами. А она чек забирает. Я говорю: верните чек мой. Не хотят возвращать. Копию делать не на чем. :065: А я говорю" "Да зачем он вам. Он ведь не ЗЕЛЕНЫЙ :)). Я у вас тут товара на дветыщи набрала, а вы меня, паразиты, без туалетной бумаги оставили :)), да еще и чек хотите взять :wife:". Отдали мне, горемышной, чек, но наказали :ded:, чтобы я в следующий раз занесла :010:
А еще однажды зашла в пятерку за антистатиком для одежды. Вот такая я странная, только за ним и пришла. Посмотрела на цену: 74 рубля. Пошла на кассу. Кассирша 2 р. сдачи дает с моей сотки. Но пока я до кассы шла, то ценник не забыла :)). Совсем уже :wife: говорю. Кассирша исчезла, пошла в зал, видимо, ценник читать. Приходит и говорит мне: "А вы разве 100 р. дали?" :010: Я говорю: "Вы в зал ходили, чтобы вспомнить сколько я Вам денег дала? :))" Эх...забежала называется в магаз на минутку...
Конечно, все эти магазы специально так елают. Деньги возвращают, а ценник не меняют. Из десяти покупателей четыре заметят, остальные нет.

Интересно, а цвет в таком случае должность быть написан на ценнике? Кто знает?

Lusen'ka
07.09.2010, 19:36
Так вот из кого у нас в гиперах очередюги.......... :)))))))))))))))))))))))))))

shtoff
07.09.2010, 19:44
молодцы.так держать!!!кто ж их еще за руку поймает,если не литтлванщики =)

angelsdevil
08.09.2010, 02:54
молодцы.так держать!!!кто ж их еще за руку поймает,если не литтлванщики =)

да, много умных советов можно здесь прочитать :)):flower:

Ася™
08.09.2010, 11:38
а подкиньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на топик про этот закон. Был вроде большой топ, где обсуждали, а сейчас не могу найти.

Atil
08.09.2010, 11:46
3) в семье, недавно.
Админ приходит, мы чинно следуем к полочкам, вместе, проверяем ценничьги. Ага. Не почудилось мне. Меня просят подождать. Ну а чё, жду. Я ж человек с достоинством. Через полчаса 5 минут является эта дама-одменестратор. На моих глазах лехххким движением руки меняет ценник на правильный (с точки зрения магазина) и - опа! Вы, говорит, мадам, ошиблись. Внимательнее надо быть, внимательнее.

Просто супер :046:, я давно ждала, что в каком нибудь магазине так и сделают.
Недавно в Перекрестке мне вернули разницу за минералку, около 7 рублей. Так продавец одна сходила в зал (я осталась за кассой с товаром), сама проверила ценник и вернула разницу. Вот, что ей мешало сказать, что мне все приснилось? На след.день ценник в магазине поменяли на верный.

K_R_Y_S_Y_A
08.09.2010, 22:34
Кассиров жаль, потому как они действительно не могут поменять цену в кассовой программе. Бардак из-за того, что персонал магазинов часто не "дружит" с комп. технологиями, про ценники банально забывают или распечатывают не то, что надо...

ПОДРУЖКА
08.09.2010, 23:01
Грустно, что это всё происходит. И ведь не впервые всё, но упорно нарушается закон. Хочется узнать почему???!!! Почему.......

MaMa_Roma
08.09.2010, 23:20
Меня ещё всегда удивляет надпись в магазинах: " Цена указана БЕЗ учёта скидки "...
Но ведь это тоже незаконно? Да и что, я должна спрашивать - " А какая скидка на эту кофточку? ". А продавец, посмотрев на меня, решит - 40 % или 20 %, так получается?

manjam78
08.09.2010, 23:42
ой, я написала письменное заявление в карусель, надо распечатать и завтра отнести

manjam78
09.09.2010, 00:14
Кассиров жаль, потому как они действительно не могут поменять цену в кассовой программе. Бардак из-за того, что персонал магазинов часто не "дружит" с комп. технологиями, про ценники банально забывают или распечатывают не то, что надо...
да ладно, не дружат. все они прекрасно дружат, когда им надо.
например:
1. цена на рыбу 106 руб, крупно написано СКИДКА, на кассе 139 руб. подхожу обратно в отдел, смотрю, не почудилось. взяла ценник, а под ним еще один с ценой 139, типа старый, датирован началом августа, а новый со скидкой датирован между прочим сентябрем
2. распродаются соки, написано два по цене одного. набираю соков, волоку на кассу свое честно нарытое добро - все по полной. оказывается по акции только яблочный. но в корзине то все стояли, а не только яблочный.
3. муж на день рождения покупал коньяк, ДР у него 14 января, а с 12 в магазине на коньяк акция. приносит домой чек - коньяк по полной. прихожу ругаться. они смотрят на меня большими честными глазами: ну что вы милая, это же не мы печатаем, это в типографии ошибочка вышла, акция не с 12, а с 16. нафиг спрашивается с ошибочкой покупателям раздают?
4. классика: лежит горка колбасы с желтым ценником, беру палку, на кассе гораздо дороже, иду и смотрю, не пригрезилась ли мне желтая цена, нет не пригрезилась. смотрю внимательно на ценник и на колбасу, а там мелким шрифтом дописка по какому госту колбаса изготовлена, на разный гост (или не гост, но что-то в этом роде) разная цена. но лежит то одной горкой.

K_R_Y_S_Y_A
09.09.2010, 00:46
То, что вы указали к компу отношения не имеет - обыкновенная безалаберность и бардак. Впрочем удивления лично я уже по этому поводу не испытываю, явление повсеместное, как ни грустно это звучит...
А еще есть такая вещь, ценами занимаются экономисты, акциями - отдел рекламы и часто, очень часто два этих отдела понятия не имеют кто и что наваял, какие плакаты заказал и т.п....

БИССЕКТРИСА
09.09.2010, 01:35

Думаю, что нет. Дело не в цвете. Врала администратор. Забыла ценник поменять, а из своего кармана платить не хочется.
Вечером уже ценника якобы по акции не было.

manjam78
09.09.2010, 01:36
То, что вы указали к компу отношения не имеет - обыкновенная безалаберность и бардак.
не склонна называть это бардаком, я считаю, что это обман.
не помню какой философ сказал: один раз - случайность, два раза - случайность, три раза - закономерность.

builder
09.09.2010, 02:50
А мы в ОБI разжились гладильной доской за 1200 вместо 2100. Спасибо тем кто не поменял вовремя ценник.

milanushka
09.09.2010, 03:18
Начитавшись разных тем про путаницы и обманы теперь внимательно :017: сравниваю артикулы и штрих-коды на ценнике и товаре.
Вот только не во всех магазинах на ценниках есть такая информация:010:

Хотя все это действительно печально, непорядочность в торговле от верхов до низов...И пока мы молчим вряд ли само изменится...

Немного OFF
У нас в овощном( частном), пару раз меня пытались обсчитать, но зная примерную сумму я делала замечание и все перевешивали- пересчитывали.
В местном форуме как-то писала мельком об этом...Теперь всегда мне ( и мужу и дочке) четко называют стоимость каждого товара, проверяют все покупки по чеку и улыбаются:fifa:

Сыр-да-бор
09.09.2010, 11:41
Как то в окее пришлось выбивать с боем, обычно да, вредители как-то отмазываются и просто нет сил бороться.

А то что ценники смещаются, перепутываются, напротив товара на 1Кг стоит ценник на 500 гр итп, это чистый развод покупателей, а не раздолбайство, ну да это моё личное мнение.

nut-ss
10.09.2010, 00:08
историю про Здоровый малыш услышать... ((( А то там вечно такая проблема((

пошли с ребенком боты покупать. заехали на коляске, кое как допросились своего размера. той модели что хотели не было. на которую я ценник одобрила. тетя принесла другие боты. нам подошли. спрашиваю сколько стоят, она замешкалась с ответом. пошла искать ценник. говорит 743 рубля. ну я в принципе на такую сумму и рассчитывала -тетя мне выписала бумажку аля товарный чек. пошли значит мы с ребенком носки выбирать, эта же тетя догоняет и отдает другую бумажку. говорит боты переоценили и они теперь 700 рублей. ну хорошо, меньше не больше. коробку с обувкой отнесли на кассу. мы подходим с бумажкой. пробили их по цене 743 руб. а на бумажке 700. прошу продать мне как на бумажке. но это уже чисто из вредности. мне в ответ. "Они 743 стоят, вы будете брать или нет?"

Третья молодость
10.09.2010, 11:33
Не вкурил сути претензии к окею. Вам и продавали по той цене, что Вы хотели. А то, что на тот момент им технически это можно было осуществить только путём возврата Вам разницы, так это разумно. Кассир ценниг же не вручную в чек вносит, а всего лишь "подтягивает" сумму из бух. программы. Её за пять минут не переделаешь. Да и незачем, так как, по всей видимости, "накосячили" именно с бумажным ценнигом, а не с программой.

Как быть, если в кошельке ровно 100 рублей, на ценнике было 99,90, а на кассе выскочило 110? :017:
Отказаться от покупки? Просить в долг? У кого? Ой, что-то много вопросов...

Annushka8610
10.09.2010, 15:06
А у меня случай был в магазине SeLa. Во время скидок отхватила рубашку, на котрой стояла цена 799р(уже могли рублик добавить), пошла на кассу пробивать, в итоге 1049:001:
Разница есть как бы:073: Спрашиваю у продавца:Что это? Ответ был ясен изначально, что мол не поменяли ценник и бла-бла-бла.Пребывая в чудном настроении я не стала конфликтовать и оторвала от сердца эти 250 рэ.
А они мне в ответ на мое спокойствие, подарили георгиевскую ленточку(дело перед 9 мая было)и карту скидок...Больше я в Селу не хожу:065:

TANUSP
10.09.2010, 18:51
Автор! Я вас поздравляю!

А лучше его забрать на кассу и ни кому в руки не отдавать :))

Darinas
10.09.2010, 18:57
Автор, нудная тема, все не осилила, но "Все больше хочеццо домой.." улыбнуло))

Ракель
10.09.2010, 19:16
Автор, нудная тема, все не осилила, но "Все больше хочеццо домой.." улыбнуло))
Нудная??? Ну если Вас лично устраивает, что в каждом магазине нас так и норовят нагреть... что ж, дело Ваше, переплачивайте на здоровье :fifa:

В Ленте затариваемся постоянно, но с той же регулярностью начала проверять чеки. Если что-то есть по акции, то 50% того, что разведут :073:

Покупаю 2 коробки водки на свадьбу. Ценник на бутылку со скидкой запомнила. Приходим на кассу, пробивают (а нам практически кроме водки ничего не надо было брать)... понимаю, что я чего-то не понимаю :065: Посчитала на калькуляторе, получается цена выше. Идем к стойке у выхода, там администратор объясняет, что нам пробили как по цене за коробку, а это на сегодняшний день дороже, чем цена за бутылку :112: Блин, а я то тут при чем? Ладно, вернули деньги.
Покупаем (опять же :))) водку, едем на дачу, торопимся. Пробивают на кассе... опаньки, а где мои 3 по цене 2???? Иду к администратору, та долго ищет в компе, спрашивает у меня, не пригрезилась ли мне эта акция, в результате идем с ней в зал (благо я только с мужем хожу, он с тележкой печально стоит у выхода каждый раз). Да, есть такая акция, все честь по чести, я опять не ошиблась... Путем долгих выяснений, вызова продавца и пр... оказалось, что это ошибочка вышла. Не участвует эта водка в акции-то (а акция уже 10 дней идет :019:), поэтому в зале ценник есть, а на кассе то скидки нет. А бутылка, между прочим, по 200 с лишним рэ.
Покупаю чай, опять же, 3 по цене 2. На кассе проверяю чек-нету моего халявного чая. Иду к администратору, привычной дорогой идем с ней в зал :)) И надо же, опять я не ошиблась (это каждый раз их мучительно расстраивает :fifa:) это чай поставили на стеллаж, а вот ценник остался еще от другого товара...

И так с завидной регулярностью раз в 2-3 месяца... Теперь принципиально проверяю до копейки, даже йогурт сдам, если у него цена соответствовать не будет:ded:

Ninellka
15.09.2010, 16:57
помню,ходили как-то с подругой в ленту,там мы надыбали куртки ветровки по смешным ценам:065:,радостные такие:080:,какой удачный день(ведь чисто случайно решили зайти в ленту)подошли к кассе...там наш ждал сюрпрайз:001:...касса пробивала цену в 3-4 раза больше,ну мы естественно ,не хотя по такой цене покупать,показали что на ценнике совсем стоит другая цена и по кассовой цене мы совсем не хотим покупать:ded:...кассирша вызвала админа...пришла милая женщина:073:,взяла наши куртки и ушла,сказав при этот,что надо чуток подождать...мы подождали.короче,пришла опять с такой же милой улыбкой :073: и говорит,что это у них завтра такая акция начинается,приходите завтра...мы дуры:009:-пришли завтра и что мы увидели:куртки эти продаются уже в 4 дорого...сказать что я была зла ничего не сказать:wife:...неприятный осадок до сих пор остался...надо было сразу свои потребительские права защищать,но как говорится:после драки кулаками не машут:015:.

tanchik_k
15.09.2010, 17:00
В магазине РЕАЛ помню комедию:)))))
Около кассы..... смотрю стойка с яйцами (в этих яйцах животные растут в воде, детская такая игрушка).
Висит ОГРОМ банер с ценой 60 руб. (1 метр на 1 метр) точно!
Я подумала, не дорого и взяла дочке!
Собрала покупки на кассе и пошла разглядывая чек и о Чудо:))) Яйцо стоит не 60, а 86руб.!!!!!!! - Мне стало ОБИДНО!!! т.к. за такую цену, я бы брать не стала!
Пошла на стойку ифо.
Они мне и говорят, цены поменялись, убрать ЦЕННИК забыли! короче послали....
Но я не отступила и пошла фоткать их ЦЕННИК, они увидели, что я делать собираюсь!!!
В итоге ЯЙЦО мне ПОДАРИЛИ!!!!!!! :))))))))))))) Вернули за него деньги и сказали, что просто мне его дарят!!!
Ценник убрали, через 2 мин.))))))
Ага. Проще "подарить" покупателю, чем возврат делать:))

Мэндерли
15.09.2010, 17:24
Нудная??? Ну если Вас лично устраивает, что в каждом магазине нас так и норовят нагреть... что ж, дело Ваше, переплачивайте на здоровье :fifa:

В Ленте затариваемся постоянно, но с той же регулярностью начала проверять чеки. Если что-то есть по акции, то 50% того, что разведут :073:

Покупаю 2 коробки водки на свадьбу. Ценник на бутылку со скидкой запомнила. Приходим на кассу, пробивают (а нам практически кроме водки ничего не надо было брать)... понимаю, что я чего-то не понимаю :065: Посчитала на калькуляторе, получается цена выше. Идем к стойке у выхода, там администратор объясняет, что нам пробили как по цене за коробку, а это на сегодняшний день дороже, чем цена за бутылку :112: Блин, а я то тут при чем? Ладно, вернули деньги.
Покупаем (опять же :))) водку, едем на дачу, торопимся. Пробивают на кассе... опаньки, а где мои 3 по цене 2???? Иду к администратору, та долго ищет в компе, спрашивает у меня, не пригрезилась ли мне эта акция, в результате идем с ней в зал (благо я только с мужем хожу, он с тележкой печально стоит у выхода каждый раз). Да, есть такая акция, все честь по чести, я опять не ошиблась... Путем долгих выяснений, вызова продавца и пр... оказалось, что это ошибочка вышла. Не участвует эта водка в акции-то (а акция уже 10 дней идет :019:), поэтому в зале ценник есть, а на кассе то скидки нет. А бутылка, между прочим, по 200 с лишним рэ.
Покупаю чай, опять же, 3 по цене 2. На кассе проверяю чек-нету моего халявного чая. Иду к администратору, привычной дорогой идем с ней в зал :)) И надо же, опять я не ошиблась (это каждый раз их мучительно расстраивает :fifa:) это чай поставили на стеллаж, а вот ценник остался еще от другого товара...

И так с завидной регулярностью раз в 2-3 месяца... Теперь принципиально проверяю до копейки, даже йогурт сдам, если у него цена соответствовать не будет:ded:
это в какой ленте?

Yushenka
16.09.2010, 00:10
Автор! Я вас поздравляю!

да,только прикол в том, что обычно на ценнике есть дата распечатки этого ценника (ну типа дата последнего изменения цены)..Вы сфоткаете ценник с одной датой, а админ уже поменяет со свеженькой датой (как было в истории про "Семью")...получается надо только снимать на видео процесс замены ценника..

Черн@я кошк@
03.06.2011, 23:29
сегодня в Здоровом малыше покупаем коляску, на ценнике цена 2850 р, на кассе выясняется , что 3060р, после учиненного скандала продали по цене на ценнике, хотя возмущались очень долго. насколько я знаю ,для этого магазине это уже норма !!!!!!!!!!

Дирли
03.06.2011, 23:38
А мне жалко кассиров, не самая приятная работа, да еще из собственного кошелька разницу плати... Если я беру что-нибудь дорогое, то сначала прошу кассира просканировать цену товара.
Законы пишут одни люди, а исполнять приходиться другим, не столь обеспеченным. Не взяла бы у кассирши 6 рублей.
платят не кассиры, а продавцы - это их примая обязанность - следить за ценой на товар

А лучше его забрать на кассу и ни кому в руки не отдавать :))
на ценнике обязательно должен присутовть штамп магазина и подпись ( в Ленте этого нет ;))

Yushenka
03.06.2011, 23:56
сегодня в Здоровом малыше покупаем коляску, на ценнике цена 2850 р, на кассе выясняется , что 3060р, после учиненного скандала продали по цене на ценнике, хотя возмущались очень долго. насколько я знаю ,для этого магазине это уже норма !!!!!!!!!!

как то в ЗМ покупали комбез зимний....на ценнике 3100,а по кассе бьет 3800....кассир тихо,молча ушла разираться и в итоге пробила по 3100...даже ругаться не пришлось,а я уж приготовилась :)):015:

Мама Асюши
04.06.2011, 00:09
Это точно, покупали дочке зимнее пальто. На ценнике, который на пальто, одна цена, а на кассе другая на 500 руб. дороже. Говорят, что переклеить не успели, а цены в компе уже поменяли. Покупала бабушка, а она бодаться с ними не стала.

Черн@я кошк@
04.06.2011, 00:50
а у меня первый раз сегодня за всю жизнь такая история с ценниками вышла, но начитавшись ЛВ ( спасибо ему) решила все таки сегодня покачать права, причем администратор со мной еще спорила по поводу этого закона о ценах))))) такой наглежь!!!!

Karuda
04.06.2011, 03:06
покупала как-то в карусели сигареты блоками , значительная разница выходила. чем поштучно покупать, так на кассе мне умудрились не блоком пробить, а поштучно и ни в какую не хотели меня слушать.на инфопункте, после разговора, все без проблем вернули.:wife:

Lo-Li
04.06.2011, 06:20
да,только прикол в том, что обычно на ценнике есть дата распечатки этого ценника (ну типа дата последнего изменения цены)..Вы сфоткаете ценник с одной датой, а админ уже поменяет со свеженькой датой (как было в истории про "Семью")...получается надо только снимать на видео процесс замены ценника..

У вас на фотике, стоит дата и время фотографирования. Если что, в суде вы должны предьявить симку с фотика или сам телефон.

SNS-notika
04.06.2011, 10:32
я так в нашей Пятере шампунь покупала, на ценнике Сьюс стоил 89 рублей, на кассе пробился 119,.... я к администратору...та говорит, вы наверное ошиблись , он наверное по акции был, а сейчас нет))))))) я ей отвечаю, что пойдите и посмотрите... через 15 минут ходьбы-возвращается, говорит:"Ой, простите, шампунь подоражал"... и смотрит на меня.....я ей отвечаю: "Поздравляю с подоражанием, верните мне 30 рублей", админ мне" "А возврат сделать не хотите?", нет говорю, хочу шампунь и 30 рублей... она на меня смотрит.... так вкрадчиво... я спрашиваю долго мне еще тут стоять у меня ребенок уже сейчас в коляске визжать начнет))))))))))))
она уходит и возвращает мне 20 рублей, я у нее спрашиваю где еще 10???? она мне ой вы ошиблись он стоил 99 рублей, я ей так спокойненько отвечаю... вы как предпочитаете, чтобы я отсюда позвонила в ваш головной офис или из дома, на сайтик ваш зайду..пару строчек напишу... думаю вы в этом месяце з/п поменьше получите.... она меня спрашивает "почему?", ну говорю..... как почему, потому что вы меня обманываете, вообщем она уходит... и приносит еще 10 рублей и киндер моему ребенку.... 10 рублей мы забрали, киндер отдали обратно, потому как говорю мы еще шоколад не едим и у чужих тетенек ничего не берем.
вообщем отвоевали 30 рублей, это уже дело принципа было)))) потому что простояли мы с ребенком долго, еще и обмануть пытались)))))

Мама-354
04.06.2011, 10:54
я так в нашей Пятере шампунь покупала, на ценнике Сьюс стоил 89 рублей, на кассе пробился 119,.... я к администратору...та говорит, вы наверное ошиблись , он наверное по акции был, а сейчас нет))))))) я ей отвечаю, что пойдите и посмотрите... через 15 минут ходьбы-возвращается, говорит:"Ой, простите, шампунь подоражал"... и смотрит на меня.....я ей отвечаю: "Поздравляю с подоражанием, верните мне 30 рублей", админ мне" "А возврат сделать не хотите?", нет говорю, хочу шампунь и 30 рублей... она на меня смотрит.... так вкрадчиво... я спрашиваю долго мне еще тут стоять у меня ребенок уже сейчас в коляске визжать начнет))))))))))))
она уходит и возвращает мне 20 рублей, я у нее спрашиваю где еще 10???? она мне ой вы ошиблись он стоил 99 рублей, я ей так спокойненько отвечаю... вы как предпочитаете, чтобы я отсюда позвонила в ваш головной офис или из дома, на сайтик ваш зайду..пару строчек напишу... думаю вы в этом месяце з/п поменьше получите.... она меня спрашивает "почему?", ну говорю..... как почему, потому что вы меня обманываете, вообщем она уходит... и приносит еще 10 рублей и киндер моему ребенку.... 10 рублей мы забрали, киндер отдали обратно, потому как говорю мы еще шоколад не едим и у чужих тетенек ничего не берем.
вообщем отвоевали 30 рублей, это уже дело принципа было)))) потому что простояли мы с ребенком долго, еще и обмануть пытались)))))
Вот наглецы!:010:

попрыгунья стрекоза
04.06.2011, 10:57
теперь всегда настороже и тоже считаю приблизительную сумму

chertoffka
04.06.2011, 19:47
... и - опа! Вы, говорит, мадам, ошиблись. Внимательнее надо быть, внимательнее.
Надо сказать, тут меня покинули последние способности к гражданской активности, и ффсё, на что меня хватило, это тихо спросить: И не стыдно Вам?.. Молчание было мне ответом..
.

нет слов, одни эмоции :015:

olesya-379
06.06.2011, 14:40
это сильно!!!
побольше таких , как Вы

так везде бывает (и пятерочка , и окей.....) "ой, не успели поменять" (в Окее на капусту брюс. ценник отличался где-то в 1,5 раза, причем после моего хождения на инфопункт его все-равно еще два дня (выходные) не меняли)

чаще всего такое в Перекрестке

там практически на ВЁЁЁ такая фигня

veyna
06.06.2011, 15:02
чаще всего такое в Перекрестке

там практически на ВЁЁЁ такая фигня
Точно. Одно время ходила туда ежедневно обед покупать. Через пару недель перестала: ругаться каждое утро? Оно мне надо? А "везло" мне так практически каждое утро. :(

ЁЛКА.
06.06.2011, 15:28
Понимаю,что пост давний,,но отвечу.
Был у меня тоже недавно инцидент с Пятёрочкой.
Среди моих покупок был дирол. На ценнике- 16 руб,пробивается по 19. Обращаю внимание продавца.Естесственно, обычный отмаз- не успели поменять ценник:065:
В тот раз мне ну совсем некогда было бодаться:)), но продавцу я объяснила:073:,что закон нарушают.
Через неделю прихожу( это к вопросу -"за пять минут не переделаешь"),ценник тот же. Дирол этот мне не нужен был ,но прошу провести через кассу на проверку цены. Догадались?))) 19 руб.
Честно- мне очень было жалко собравшуюся за мной очередь)) Так что просто вежливо и культурно пообещала,что если завтра будет тоже самое,то буду "стучать")))
Назавтра ценник сменили))