Просмотр полной версии : Много задают на дом. Это нормально?
3 класс. Только начали учиться.
С 1 сентября сидим и делаем уроки. :091:
На выходные тоже задают.
Дочка делает уроки сама. Сидела сегодня с 18 до 21-30.
(Речь идет о русском, математике, литературе...пока еще не задали по кит. и англ. :065:)
Мне интересно: это приметы "сильной" школы? :065:
Это у всех так?
Есть какие-нибудь нормы?:016:
У нас задают по всем предметам (и по английскому) и на выходные. Но больше чем 30 минут (это с рисунками и докладом) время на д/з не тратится (делает всё сам)
Что-то у Вас лихо за детей взялись.
1 сентября д/з = жесть. У нас только праздник был и чаепитие
Что-то я расстроилась из-за этого...
Мне интересно: это приметы "сильной" школы?
Думаю - да. :))
На самом деле, одни и те же задания разные дети делают с разной скоростью, с очень разной. Я со своим в прошлом году в сентябре пару недель сидела рядом и контролировала ход выполнения ДЗ. И только потом он уже сам включился, стал все делать самостоятельно и быстро. Еще нам очень помогают кружки - если идешь на кружок, то хочешь - не хочешь, а за час нужно успеть все дз сделать. И, как ни странно, все делается ;)
У нас тоже немало задают - хотя школа простая. Или может, моя просто делает медленно? Не знаю, но часа по 2 мы каждый день над домашней работой точно сидим :(
У нас много задают и русский и математика и рисунок по литер. нарисовать и учить стих - это сейчас, а ещё у нас по окружаещему миру презентации на компе, рефераты и отчеты по истории города. Больше всего нравиться тестирование заний ко всему проделанному.
pogranec
07.09.2010, 01:17
У нас школа сильной не считается, но, например, к сегодняшнему дню сын выучил уже три стихотворения и ещё одно (белый стих, 6 четверостиший!!!) - в процессе. При этом по 3 упражнения по русскому, 5 заданий по математике каждый день... Это 2-й класс. Да ещё и поделки какие-то надо готовить, в общем, ребёнка жалко...
сын сказал сегодня-что то учительница добрее стала
на вопрос почему? ответил-мало задает
у нас пока еще по 4 урока и максимум какое нибудь одно задание-сегодня например два предложения по русскому
ну + еще летние долги разгребаем
и мы летнее задание доделываем,ужас сколько задали.
На дом какую-то ерунду задают,английский алфавит повторить-написать транскрипцию,а на лето две тетрадки Барашковой по грамматике.
Olunchik
07.09.2010, 08:35
Третий класс довольно переломный в этом смысле. Уроков становится много, учитель перестает контролировать общий объем ДЗ, как во втором ( типа если задано готовиться к тестам по окружающему, то уже никто не задает читать огромный рассказ по литературе). В третьем ничего этого нет, ДЗ идет себе и идет. Резко увеличиваются объемы заданий по языку.
Надо перестраиваться, стараться делать побольше вперед, на выходных. За 15 минут теперь ДЗ не сделать.
У моей в языковой школе с двумя языками в 4 классе на уроки уходит от 40 минут до 2 часов. СВамые объемные задания - по языкам.
У нас - 3 задания по математике, 1 упр.по русскому, почитать по литературе. Пока так....
pogranec
07.09.2010, 09:35
и мы летнее задание доделываем,ужас сколько задали.
А нашим ВСЁ, что не успели в первом классе по всем рабочим тетрадям было задано на лето...
Too-Tikky
07.09.2010, 09:38
Да, много... 3 задания по математике, 2- по русскому, читать и письменное задание по чтению, по окружающему 2 страницы в рабочей тетради (вроде и не много, но с рисунками- много времени уходит), ну и англ- 8 упражнений по грамматике + почитать\перевести (правда текст из 3-х абзацев, вроде не большой)...
ВоФФкина
07.09.2010, 10:26
У нас первое задание было только вчера - примеры и задача по математике и упражнение по русскому. Сделал за 20 минут, пререкался значительно дольше:))
Masharia
07.09.2010, 10:49
Без языков как-то многовато. У нас в третьем классе больше часа на уроки уходило только в те дни, когда есть английский или какие-то доклады-сочинения. Если без языков 3,5 часа, да еще два языка, да внешкольные занятия со своими заданиями, то как все успеть?
Надо еще посмотреть внимательно, как она делает уроки. По-моему, по учебникам третьего класса за 3,5 часа можно задания за пару недель сделать.
MuumiAnna
07.09.2010, 10:57
На самом деле, одни и те же задания разные дети делают с разной скоростью, с очень разной.
Абсолютно с Вами согласна!!! У меня дочка 1.5 часа делает русский, 8 мин. английский, 4 мин. математику! Я в школе училась с точностью наоборот!
Зато как доволен наш папа - вся в него доченька!
Карусель
07.09.2010, 11:17
А нашим ВСЁ, что не успели в первом классе по всем рабочим тетрадям было задано на лето...
И моей бывшей первоклашке тоже.
Марфа Посадница
07.09.2010, 11:56
Для полноты информационной картины в сообщениях не хватает данных о программах начальной школы... Мне кажется что Школа России менее нагружает ДЗ, чем Школа 2100...
Яна&Полли
07.09.2010, 12:06
мы все дз (3кл)делаем на продленке, тут же учительница проверяет и ставит оценку,
а что не успели доделываем дома.
мы все дз (3кл)делаем на продленке, тут же учительница проверяет и ставит оценку,
Так ВСЕ или всё же не успеваете? :))
Мы во втором пока, но я вчера была приятно удивлена. Довольно быстро всё сделала. Каникулы на пользу:ded:. Про нормы тоже интересно. Должны же быть какие-то. Мне кажется, больше часа не должны уроки занимать (ну, полтора у медленных).
Яна&Полли
07.09.2010, 12:27
доделываем дома, если задают стих наизусть(на продленке не получается учить, да и ни к чему это, дома проще и быстрее)
или если на завтра есть уроки, которых не было сегодня, конечно мы их стараемся выполнять заранее, но иногда леньчайничаем и оставляем на потом, бывает редко, но бывает.
письменные все делаем в школе, дома если только устные, почитать перед сном или выучить стих
у нас продленку у каждого класса ведет своя учительница до 16-17ч потом до19ч общий дежурный класс,
поэтому особых проблем с дз нет, учитель и проверит и разжует если что-то не понятно.
У нас школа сильной не считается, но, например, к сегодняшнему дню сын выучил уже три стихотворения и ещё одно (белый стих, 6 четверостиший!!!) - в процессе. При этом по 3 упражнения по русскому, 5 заданий по математике каждый день... Это 2-й класс. Да ещё и поделки какие-то надо готовить, в общем, ребёнка жалко...
Похоже, у нас с вами одна и та же учительница!:))
Мне тоже жалко наших Анечку с Данечкой! (привет огромный!:flower:)
Надо еще посмотреть внимательно, как она делает уроки. По-моему, по учебникам третьего класса за 3,5 часа можно задания за пару недель сделать.
Тоже верно!:))
Просто поразило, что на выходные задали 2 страницы по математике (не номера задает, а страницы :091:)
Я тоже планировала, что будет делать в школе.
А вчера забрала ее в 5 часов после музыки, вот и сидела весь вечер.
Кружки еще не начались.
Helenusik
07.09.2010, 15:23
У нас в школе демократия - в школе на продленке делают дз те, кто хочет. Мой, разумеется, не хочет никогда :)). все мои уверения, что это удобнее, времени остается больше, чтобы поиграть-почитать, да и проверят и подскажут на продленке, не помогают. Продолжаем есть кактус. ДЗ во втором классе делали неимоверно долго( что будет в третьем, я даже думать не желаю, однако, ожидаю, что будет хуже. В прошлом году бывало, что сидели с 7 вечера до пол-двенадцатого ночи (с короткими перебежками в туалет и поесть). Эффективность такого сидения равна нулю, но с невыполенными уроками сам не пойдет спать.
плюшевая мышка
14.09.2010, 13:38
1 класс.
Задали писать в тетради по математике 5 строчек цифр 0, 1 и 2 в разных комбинациях, по письму - 4 строчки (буквы "и", "а" и два вида закорючек), и выучить алфавит. И все это - на завтра. Как-то черезчур, или мне кажется? :025:
Девочки, у кого дети на продленке ДЗ делают. Они его нормально делают? Моя наляпает так, что потом переписывать надо. Лучше уж дома вечером сделать под моим контролем, чем самой на продленке.
Как вы на продленке умудряетесь делать ДЗ?
+100, тока оценку не ставит. Дома доделываем в основном пресказы или стихи учим.
Девочки, у кого дети на продленке ДЗ делают. Они его нормально делают? Моя наляпает так, что потом переписывать надо. Лучше уж дома вечером сделать под моим контролем, чем самой на продленке.
Как вы на продленке умудряетесь делать ДЗ?
у нас на продленке выделено время для ДЗ, сначала пишет на черновик, учитель проверяет, потом на чистовик
papamama1
14.09.2010, 14:43
у нас задают много, школа обычная,
больше всего времени занимает английский, делают задания в тетради и плюс учат наизусть слова(7-10слов) как они пишутся:ded:, каждый урок начинается с написания выученных слов.
вчера зубрили, как пишутся цифры от10до 17 сейчас пришёл счастливый всё правильно написал получил 5!
сейчас мы в 3 классе, но во 2классе мы тоже зубрили правописание английских слов
papamama1
14.09.2010, 14:45
У нас в школе демократия - в школе на продленке делают дз те, кто хочет. Мой, разумеется, не хочет никогда :)). все мои уверения, что это удобнее, времени остается больше, чтобы поиграть-почитать, да и проверят и подскажут на продленке, не помогают. Продолжаем есть кактус. ДЗ во втором классе делали неимоверно долго( что будет в третьем, я даже думать не желаю, однако, ожидаю, что будет хуже. В прошлом году бывало, что сидели с 7 вечера до пол-двенадцатого ночи (с короткими перебежками в туалет и поесть). Эффективность такого сидения равна нулю, но с невыполенными уроками сам не пойдет спать.
вот и у нас такая ситуация была, в продленке не успевали делать уроки, в этом году отказались от продленки
taniusha1905
14.09.2010, 15:08
Нормы: Д\з не должно превышать 1/3 от классной работы.Это письменные задания.
В первом классе по крайней мере до нового года д\з запрещены. Далее на усмотрение учителя.
У нас тоже очень много задают. Почти каждый день по 6 уроков и почти по всем есть задания. По математике 3-6 примеров + 3-5 задач, по русскому 1-2 упражнения, по окружающему пересказы и т.д. По языку пока повторяют, поэтому на задание уходит минут 5-10. Но в среднем на уроки уходит 2 часа в день.
ТатьянкаПопова
14.09.2010, 15:42
У нас тоже очень много задают. Почти каждый день по 6 уроков и почти по всем есть задания. По математике 3-6 примеров + 3-5 задач, по русскому 1-2 упражнения, по окружающему пересказы и т.д. По языку пока повторяют, поэтому на задание уходит минут 5-10. Но в среднем на уроки уходит 2 часа в день.
Я тоже раньше думала, что моей много задают.Пока не увидела про 3-5 задач ваши.:001:Нам всегда не более 1-го упражнения по русскому.По математике 1 задача и 6 уравнений например.Но т.к школа у нас языковая, много задают по английскому.Вчера прочитать и перевести текст, письменное задание в тетрадь на пол страницы, решить кроссворд, и в Барашкиной 5 заданий!Д/з делаем быстро только под моим контролем!А так можно растянуть и на весь вечер.:010:
Duseniza
14.09.2010, 16:12
Мне интересно: это приметы "сильной" школы? :065:
Без сомнения.
Стали делать урок по часам.
Включаю будильник на телефоне на 20-25 минут.
Надо уложиться в это время.
Так посоветовала учитель.
Не скажу, что очень...но помогает!:ded:
Перестала отвлекаться.
albinaluk
15.09.2010, 09:46
Стали делать урок по часам.
Включаю будильник на телефоне на 20-25 минут.
Надо уложиться в это время.
Так посоветовала учитель.
Не скажу, что очень...но помогает!:ded:
Перестала отвлекаться.
Надо попробовать! Мой сын вчера русский язык делал 1,5 часа! И это три предложения!
Всего написал 7 строк! Спрашивается: что он делал все это время? Показала ему классую работу для сравнения: написано в 2 раза больше за 45 минут! Но объяснить на что он потратил еще 45 мин не смог!:wife::wife::wife:- такая я была вчера!
Дочка до сих пор делает д/задание (сейчас 22-48.)
По математике задали ВСЕ задания со стр. 38 по стр. 55.:010:
Задали сегодня. Надо завтра принести тетрадь с решениями.
На каждой странице, примерно, 5 заданий.
Муж не поленился и посчитал, что всего 78 задач и примеров. :065:
"Тестовые задания по математике" 3 класс.
Слов не нахожу...:091:
А еще русский (задают по два упражнения) и
литература (прочитать рассказ на 17 страниц и ответить на вопросы)
Спать не будем.
Будем уроки делать. :020:
Суповой набор
23.12.2010, 00:09
Таня, у меня Настя сейчас в ФМЛ 30 (5 класс). Сегодня делала "домашнюю контрольную" по математике - это где-то минут 45, наверное. Есть, конечно, и большие задания, но в целом - порядка часа в день на уроки. И многое не "на завтра", а хотя бы "на послезавтра".
Так что то, что у вас - это какой-то перебор, по-моему. Возможно, это метод такой у учительницы?
Нормы: Д\з не должно превышать 1/3 от классной работы.Это письменные задания.
В первом классе по крайней мере до нового года д\з запрещены. Далее на усмотрение учителя.
Не подскажите, точные реквизиты документа?
Я нашла только СанПиН 2.4.2.1178-02 (ред.2008 г.)
...
2.9.19. Домашние задания даются обучающимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1 классе (со второго полугодия) - до 1 ч., во 2-м - до 1,5 ч., в 3 - 4-м - до 2 ч., в 5 - 6-м - до 2,5 ч., в 7 - 8-м - до 3 ч., в 9 - 11-м - до 4 ч.
...
Но время выполнения - дело очень субъективное....
Вредная баба
23.12.2010, 00:17
Театр абсурда, что тут еще сказать можно... извините...
para-cat
23.12.2010, 00:17
Спать не будем.
:010:
ужас ужасный :wife:
А номер школы не напишете?
У моей крестницы тоже самое, правда такой объем только на выходные. Просто у них учительница не успевает давать весь материал на уроках, вот все и приходится дома доделывать. Зато какая у них внеклассная работа))))), каждый месяц и экскурсии и театр, регулярные чаепития и т.д.. У учителя другие приоритеты ,не учеба((.:009:
_Afalina_
23.12.2010, 00:43
Это уж слишком.... У нас задают по-божески. По русскому 1-2 упражнения, по математике от 2 до 4 заданий. Ну и по другим предметам кое-что. И то иногда напрягает. А у Вас просто кошмар какой-то. Поговорите с учителем. Это не нормально. Детям спать надо вовремя ложиться. Это гораздо важнее, чем подвиги в учебе.
Вредная баба
23.12.2010, 00:45
У моей крестницы тоже самое, правда такой объем только на выходные. Просто у них учительница не успевает давать весь материал на уроках, вот все и приходится дома доделывать. Зато какая у них внеклассная работа))))), каждый месяц и экскурсии и театр, регулярные чаепития и т.д.. У учителя другие приоритеты ,не учеба((.:009:
Нафиг, простите, нужна такая внеклассная жизнь...
Спать не будем.
думаю стоит на родительском собрании этот вопрос задать, а еще есть нормы между прочим на домашнее задание по предметам. В целом неплохо это с учителем обсудить, она у Вас случаем не молодая?
:010:Это не нормально!
Если тратить на одно задание по 1 минуте - получится 78 минут:001::010:
(это я предположила, что ответы в клеточки вписывать, без оформления)
И это только на математику!
Точно ненормально!
У нас задают довольно много, но в пределах разумного.
1 класс
Если в рабочей тетради по математике - 1 страница, т.е. 7-8 заданий.
Если в тетради работать - то 2 задания.
Ну не может в третьем классе на порядок это количество отличаться!
Не подскажите, точные реквизиты документа?
Я нашла только СанПиН 2.4.2.1178-02 (ред.2008 г.)
...
2.9.19. Домашние задания даются обучающимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1 классе (со второго полугодия) - до 1 ч., во 2-м - до 1,5 ч., в 3 - 4-м - до 2 ч., в 5 - 6-м - до 2,5 ч., в 7 - 8-м - до 3 ч., в 9 - 11-м - до 4 ч.
...
Но время выполнения - дело очень субъективное....
Вот-вот. Мне так и было сказано, что другие дети успевают все сделать.
(Если честно, моя дочка медлительная....увы...:005:)
думаю стоит на родительском собрании этот вопрос задать, а еще есть нормы между прочим на домашнее задание по предметам. В целом неплохо это с учителем обсудить, она у Вас случаем не молодая?
Говорила
Интересно, а что говорят другие родители? Или может учитель сама для себя решила, что ВСЕ успевают? А как с языками (вот там должны много задавать), с русским?
Расскажите пожалуйста про тестовые задания (мы пока первоклашки и сие для нас пока не открыто:) - насколько помню и знаю, то они должны задаваться на выходные для повторения материала. А на неделе только по учебнику задачи и не посредственно сам материал - или теперь тестовые занимают большую часть именно самого учебного материала?
Если честно жесть - бедные дети.
может уже стоит не с учителем разговаривать, а хотя бы с завучем начальной школы? раз учитель убеждена в своей правоте...
pogranec
23.12.2010, 09:18
Вот-вот. Мне так и было сказано, что другие дети успевают все сделать.
Не верю! :). Представляю, что устроили бы наши родители, если бы нам столько задали... Дети бы точно ночью уроки не делали, а утром к учительнице пришла бы кучка родителей с "нехорошими" намерениями:))
Вредная баба
23.12.2010, 09:50
может уже стоит не с учителем разговаривать, а хотя бы с завучем начальной школы? раз учитель убеждена в своей правоте...
Думаю, что завуч в курсе.... Объемные д/з - эт такая стратегия, если так можно выразиться, обучения в данной школе. Во всяком случае в школе моих детей дело обстоит именно так.
Natalex001
23.12.2010, 10:03
Открою тайну. Д.З. должно составлять одну треть от классной работы. Если на дом задали 78 примеров, то в классе должны были решить 234. Время выполнения Д.З. по каждому предмету не должно привышать 15 мин. В начальной школе Д.З. на выходные задавать не рекомендуют. Но к сожелению большенство учителей не преслушиваются к требованиям методических кб. Такие "стратегии" ведут к тому, что отбивают у детей желание учится и в основной школе он вообще перестают делать д.з. Мой совет поднять вопрос об объеме Д.З, на родительском собрании в присутствии завуча. Только подготовиться надо: конкретно день, количество упражнений и т.п., время затраченное на выполнение. И еще все высказывайте в вежливой, тактичной форме и не пытайтесь учить учителя (в своем большенстве мы этого не любим).
Сообщение от Peggi
младшая дочь в 5 классе уроки делает от 3-4 часа
старшая в 8 классе - 1 час
В китайское школе вроде на иностранный язык должна быть нагрузка или у Вас мат.класс? (это у них практикуется заданиями давать).
И все же я считаю, что такое количество заданий в начальной школе говорит о низкой квалификации учителя. Нагрузка должна быть равномерной и адекватной. А не отбивать желание у ребенка учиться
Открою тайну. Д.З. должно составлять одну треть от классной работы. Если на дом задали 78 примеров, то в классе должны были решить 234. Время выполнения Д.З. по каждому предмету не должно привышать 15 мин. В начальной школе Д.З. на выходные задавать не рекомендуют. Но к сожелению большенство учителей не преслушиваются к требованиям методических кб. Такие "стратегии" ведут к тому, что отбивают у детей желание учится и в основной школе он вообще перестают делать д.з. Мой совет поднять вопрос об объеме Д.З, на родительском собрании в присутствии завуча. Только подготовиться надо: конкретно день, количество упражнений и т.п., время затраченное на выполнение. И еще все высказывайте в вежливой, тактичной форме и не пытайтесь учить учителя (в своем большенстве мы этого не любим).
Из серии, Вы меня попросите вежливо, а я подумаю стоит ли мне выполнять мои обязанности и соблюдать нормативы или нет:))
Уж простите, но ассоциируется именно так
Вредная баба
23.12.2010, 10:21
Думаю, все учителя знакомы с Вашей тайной :))... А толку? В нашей школе учителя любят говорить, что программа непростая, дети им достались не 7 пядей во лбу, и вообще, никто никого не держит, через дорогу есть школа с иными требованиями. В ребенкиной параллели один из классов ведет завуч. Никто из родителей деткиных одноклассников не жаждет перевести свое чадо ей в класс:)) ....
Думаю, что завуч в курсе.... Объемные д/з - эт такая стратегия, если так можно выразиться, обучения в данной школе. Во всяком случае в школе моих детей дело обстоит именно так.
ну может завуч не в курсе, что дети не успевают, не отдыхают и перегружены?
у нас была в школе такая стратегия, где я сама училась. Но исключительно в 10-11 классе, физико-математическом. Нас в сильный ВУЗ готовили. Но в третьем классе у детей здоровье не то (при чем у всех), чтобы выдерживать такие нагрузки.
И все же я считаю, что такое количество заданий в начальной школе говорит о низкой квалификации учителя.
вот поддержу это мнение. зачем нужна школа и учитель, если основная нагрузка ложится на ребенка и родителей дома?
Вредная баба
23.12.2010, 10:39
ну может завуч не в курсе, что дети не успевают, не отдыхают и перегружены?
у нас была в школе такая стратегия, где я сама училась. Но исключительно в 10-11 классе, физико-математическом. Нас в сильный ВУЗ готовили. Но в третьем классе у детей здоровье не то (при чем у всех), чтобы выдерживать такие нагрузки.
Не знаю, как обстоят дела у ТС, а наша завуч точно в курсе :) ...
надо: конкретно день, количество упражнений и т.п., время затраченное на выполнение. И еще все высказывайте в вежливой, тактичной форме и не пытайтесь учить учителя (в своем большенстве мы этого не любим).
Да, но на это есть ответ всегда: Смотря КТО и КАК делает ДЗ, и как в классе работал... Крыть будет нечем.
Согласна, когда с октября ученики 1-го класса сидят по 2-2,5 часа над ДЗ, а если точнее, над прописями - очень печально.
Людочка-кошечка
23.12.2010, 12:29
и у нас задают
para-cat
23.12.2010, 14:15
Да, но на это есть ответ всегда: Смотря КТО и КАК делает ДЗ, и как в классе работал... Крыть будет нечем.
78 заданий по математике и взрослый не сделает быстро. А уж ребенок... Очччень меня впечатлило кол-во. Там, в этих заданиях, не надо было в обычной тетради писать, только в самом решебнике ответы, без оформления?
__________________________________________________ ___________________________
Нам задают сейчас немного, я считаю (это хорошо!): 1 письменное упр. по русскому (+ часто 1 упр. устно), 3 задания по математике (всегда уравнения или примеры, задача и что-то еще), тема по ОМ (+ раб тетрадь), читать 5-6 страниц по чтению и задания в раб. тетр, англ. мало задают, в основном, творческие задания, типа сделать книжку с алфавитом, нарисовать рисунки и пр. (это плохо на мой взгляд, слова не учим пока вообще).
Мой медлительный ребенок делает это часа за 2 :(. Бывает, конечно, быстрее, но редко.
Но, успевает все: после школы каждый день дополнительное образование (худ. школа или спортшкола), потом уроки и вечером еще успевает погулять с папой перед сном.
. А на неделе только по учебнику задачи и не посредственно сам материал - или теперь тестовые занимают большую часть именно самого учебного материала?
.
Тесты задают редко, но много. :))
С английским и китайским-нет проблем.
Даже не подхожу, дочка все делает сама за 20-40 минут.
И еще все высказывайте в вежливой, тактичной форме и не пытайтесь учить учителя (в своем большинстве мы этого не любим).
:)) Это точно!:ded:
Нагрузка должна быть равномерной и адекватной. А не отбивать желание у ребенка учиться
Золотые слова!:flower:
78 заданий по математике и взрослый не сделает быстро. А уж ребенок... Очччень меня впечатлило кол-во. Там, в этих заданиях, не надо было в обычной тетради писать, только в самом решебнике ответы, без оформления?
__________________________________________________ ___________________________
.
Да, надо просто обвести кружочком правильный ответ из 3-4 вариантов. :065:
[QUOTE=TanNik;53809970]Дочка до сих пор делает д/задание (сейчас 22-48.)
Спать не будем.
Будем уроки делать. :020:[/QUOTE
Мне кажется, что дочка то-то перепутала, записывая ДЗ. Объективно большой объем.
Тогда УЖАСССС. Нас ведь тоже это ждет.
Это пишет учитель ??:010:
Все. Поговорила.
Учитель объяснила, что "трудно сейчас, потом будет намного легче"
:support:
И оказалось, что тесты задали на два дня обязательно.
На один день - "кто хочет".
Спасибо всем за поддержку.
Тема себя исчерпала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.