PDA

Просмотр полной версии : укусил приятеля

asia mas
07.09.2010, 00:40
У меня ребенок укусил сегодня своего приятеля, они дрались изза машины и мой его цапнул но за куртку, я ему объяснила что так нельзя и еще раз повториться отругаю, второй раз кусил тоже за куртку я отругала он похныкал сказал что все понял
пошли в магазин вместе ,дети залезли в одну тележку вдвоем, вроде не ругались не дрались, но вдруг приятель моего сына заплакал,мой укусил его за щеку, появился синяк практически сразу(((((((((((
я своего отругала и опять объяснила за что.
саму трясет ((((
дите у меня никогда не кусался, его тоже никто не кусал да и детки на площадке тоже как то не замечала что бы кусались.
Сегодня пошли в сад в новую группу, завтра буду пытать воспитателя кусается ли кто в группе.
я просто не понимаю где еще он этого мог набраться.
Друга своего мой сын любит, ну насколько можно это про маленьких детей сказать
когда мой не хочет идти гулять я всегда говорю что идем гулять с М., он тудже несется одеваться.
если выходим раньше мой ждет М. около его двери,и наоборот
целуются на прощание или обнимаются
но вот дерутся ужас ужас, начинает драться мой когда М. пытается взять его игруху, при этом если кто то пытается взять игрушки М. мой тоже за них дерется говоря что это нельзя трогать это игрухи М.

вот что мне делать с тем что он кусается???
почему когда другие дети берут его игрушки он просто отбирает и все , а с М. прям до драки доходит(((

Лупа
07.09.2010, 03:19
Постою послушаю

asia mas
07.09.2010, 09:36
спросила сегодня воспитателя. кто кусается в группе,как я и ожидала она сделала круглые глаза и сказала что у них никто не кусается, потом так ненавязчиво поинтересовалась, а что я нашла укусы.
попросила ее последить получше за детьми и за моим тоже раз мой такие вещи проделывает.
У кого детки кусались скажите это может само по себе появиться . вот просто так в один "прекрасный" день или все таки скорее всего от кого то научился? могу грешить только на садик.

Manu
07.09.2010, 09:44
У меня кусался. Сначала меня кусал, ругала, объясняла, что нельзя других кусать. Потом детишек в яслях кусал. Заставляла его извиняться перед покусанными детками, конфеты им дарить. Извиняться мы оооооочень не любим, поэтому быстро перестал кусать других.

Люд@
07.09.2010, 10:23
Все таки мне кажется надо направить свою энергию на отучение своего ребенка кусаться,а не на поиски"учителя":))
Говорить говорить говорить,предыдущий совет стоит попробовать

zuzlik
07.09.2010, 10:32
спросила сегодня воспитателя. кто кусается в группе,как я и ожидала она сделала круглые глаза и сказала что у них никто не кусается, потом так ненавязчиво поинтересовалась, а что я нашла укусы.
попросила ее последить получше за детьми и за моим тоже раз мой такие вещи проделывает.
У кого детки кусались скажите это может само по себе появиться . вот просто так в один "прекрасный" день или все таки скорее всего от кого то научился? могу грешить только на садик.

Оль,мой тоже не кусался до поры до времени!Но как ты знаешь,говорит он мало и выразить в словах многое не может,поэтому ему проще вцепиться зубами и всё всем сразу станет ясно!У твоего М.я так понимаю,такая же реакция!:009::016:

zuzlik
07.09.2010, 10:36
Все таки мне кажется надо направить свою энергию на отучение своего ребенка кусаться,а не на поиски"учителя":))
Говорить говорить говорить,предыдущий совет стоит попробовать

Мой не слушает ни чего!И извиняется нууууууу очень редко!Донести до него очень сложно что-либо!Поэтому надо смотреть по ситуации!
Я думаю что М. перестанет кусать М. когда тот в свою очередь кусит его посильнее,ваш дружок М. ведь сдачи твоему не даёт???

asia mas
07.09.2010, 10:54
Ань все нормально твой племянник сдачи научился давать и это хорошо)))))))
Они прекрасно понимают что хотят друг от друга, раньше подерутся и разойдутся, почему вчера такое произошло для меня загадка(((((

Я просто хочу разобраться если есть "учитель" то просто поговорить либо с его мамой либо с воспитателем.(если мы это из сада принесли) что бы получше следили за ребенком и тогда я могла бы объяснить своему что так поступать плохо и повторять нельзя
а если это заскок именно моего ребенка и появилось это в следствии другой проблемы то и разговаривать я сним буду чуть чуть иначе.
Я своего ребенка нормально воспитываю и не пытаюсь перевалить его вину на других.
мне надо узнать причину . а уж со следствием я буду оч сильно бороться т.к не хочу что бы мой сын еще кого-нибудь цапнул (ттт)

zuzlik
07.09.2010, 11:15
Ань все нормально твой племянник сдачи научился давать и это хорошо)))))))
Они прекрасно понимают что хотят друг от друга, раньше подерутся и разойдутся, почему вчера такое произошло для меня загадка(((((

Я просто хочу разобраться если есть "учитель" то просто поговорить либо с его мамой либо с воспитателем.(если мы это из сада принесли) что бы получше следили за ребенком и тогда я могла бы объяснить своему что так поступать плохо и повторять нельзя
а если это заскок именно моего ребенка и появилось это в следствии другой проблемы то и разговаривать я сним буду чуть чуть иначе.
Я своего ребенка нормально воспитываю и не пытаюсь перевалить его вину на других.
мне надо узнать причину . а уж со следствием я буду оч сильно бороться т.к не хочу что бы мой сын еще кого-нибудь цапнул (ттт)

Все они кусаются в этом возрасте))))И ничего не поделаешь!Садик конечно тоже роль играет и немаловажную.....
Причина....непонятна мне причина!Сама ищу её и уже давно!!!)))))

фишка
07.09.2010, 12:06
"Я просто хочу разобраться если есть "учитель" то просто поговорить либо с его мамой либо с воспитателем.(если мы это из сада принесли) что бы получше следили за ребенком и тогда я могла бы объяснить своему что так поступать плохо и повторять нельзя
а если это заскок именно моего ребенка и появилось это в следствии другой проблемы то и разговаривать я сним буду чуть чуть иначе."

Я очень извиняюсь, но Вы это серьезно? А если "учитель" не перестанет? Ну не перестанет и все, например, его маме наплевать? Вы тогда не сможете донести до своего ребенка, что кусаться нельзя? Вы полагаете, что проще воспитать чужую маму и чужого ребенка? :005:
Мне лично глубоко плевать, что делают другие дети в садике, на площадке и т.д. Мало ли какие дети попадутся, что же всех их исправлять и на них равняться? Кусаться, плеваться, ругаться матом и т.д. Своих детей я буду учить тому, что я считаю важным, а не мама неизвестного ребенка. Ребенкины аргументы типа "А Васе можно...", я пресекала на корню. У Васи своя мама...

Люд@
07.09.2010, 12:14

А если "учителя" нет такое ведь тоже возможно,тогда что тупик?А если есть,пойдете ли вы искать ,того кто его научил? Я верю,что вы нормально воспитываете ребенка,но искать виноватых самый легкий способ на тернистом пути воспитания.
Но вы справитесь:flower:

asia mas
07.09.2010, 13:42
да вы не правильно меня поняли))))
не ищу виноватых
я же спрашивала, а могут ли вообще быть у ребенка такие заскоки сами по себе без чей либо помощи?.
такое ощущение что читают иногда через строчку.
не собираюсь я других детей чему либо учить у меня свой есть))))
просто воспитателя попрасила бы получше следить за детьмИ
но опять же повторю Я НЕ ИЩУ ВИНОВАТЫХ

Люд@
07.09.2010, 15:37
ваше?
завтра буду пытать воспитателя кусается ли кто в группе.
и
просто поговорить либо с его мамой либо с воспитателем.(если мы это из сада принесли) что бы получше следили за ребенком и тогда я могла бы объяснить своему что так поступать

читать я умею:flower:
по теми первого же кусающего ребенка ни кто не учил:))отучить бывает сложно,но надо искать возможность это сделать ,спросить совета у воспитателя
все ИМХО

Kokovanya
08.09.2010, 12:55
....я же спрашивала, а могут ли вообще быть у ребенка такие заскоки сами по себе без чей либо помощи?.
Могут! Обычно так бывет когда ребенок не знает как доказать свою правоту или как иначе выплеснуть эмоции. В возрасте вашего сына это вполне нормально.
...просто воспитателя попрасила бы получше следить за детьмИ
но опять же повторю Я НЕ ИЩУ ВИНОВАТЫХ
Воспитатели это хорошо, но лучше спросить у ребенка где он видел что "так" себя можно вести, думаю он вам с удовольствием расскажет :).
Мне кажется что это выплеск эмоций, помогите малышу, расскажите как можно иначе выразить свои чуства, эмоции.

asia mas
08.09.2010, 15:59
Могут! Обычно так бывет когда ребенок не знает как доказать свою правоту или как иначе выплеснуть эмоции. В возрасте вашего сына это вполне нормально.

Воспитатели это хорошо, но лучше спросить у ребенка где он видел что "так" себя можно вести, думаю он вам с удовольствием расскажет :).
Мне кажется что это выплеск эмоций, помогите малышу, расскажите как можно иначе выразить свои чуства, эмоции.

я бы спросила да он у меня не говорит еще((((( все прекрасно понимает но не говорит.
я тоже думаю что это у него скорее всего происходит именно изза того что т.к он не говорит не может другому ребенку объяснить.
Он не кусается у меня без повода. это происходит тогда когда он сидит спокойно играет в свои игрушки, а наш приятель подходит и пытается забрать у него что либо.
Мой начинает отбирать тот не отдает вот мой и начинает кусаться.
Притом если он играет с чужой игрушкой и ее пытаются забрать он отдает без проблем.
Я ему всегда говорю если не даешь свои игрушки то и чужие не трогай, впринципе он так и делает.
Но все равно я уверена что где то он увидел что кто то кусается, и вот к сожалению решил тоже собезьяничать(((((
Вчера с ним оч строго пообщалась, спросила будет ли еще кусаться сказал "нет", сегодня опять спросила опять сказал "нет", посмотрим что будет дальше.

Никина
08.09.2010, 16:10
Мой начал кусаться после 3-х лет после того как мы летом пошли в дежурную группу, и не только кусаться, но и сосать палец и писать в штаны (хотя до этого год ничего подобного уже не случалось). Как объяснил психолог, что в нашем случае это была защитная реакция ребенка на воспитателя (не смогли найти общий язык). На тот момент мой ребенок очень плохо говорил и, конечно же, мне ничего не рассказывал. Я была в шоке забирая вечером ребенка и по три пары мокрых штанов. Потом родители других детей рассказали, что она (воспитательница) тащила моего волоком, ну а он отбивался, и тогда же видимо научился кусать...... Весь год послн этого у нас в саду прошел очень трудно......
Сейчас нам 4,3. Иногда еще может попытаться..., но уже понимает, что так делать нельзя. Терпением, лаской, занятиями с психологом, логопедом (мне сказали, что от недостатка словарного запаса, ребенок может таким образом выражаться), психотерапевтом...... мы потихоньку отходим от этой проблемы.

MaMa_Roma
08.09.2010, 16:26
Сорри, если пропустила...
Ребёнок разговаривает? Если нет - это вполне объяснимый вариант поведения, когда сказать есть что, а никак... И для данного возраста это характерно.
Объяснять, повторять миллион раз... Другого пути нет.

-о(а
08.09.2010, 16:43
"все дети кусаются" - это не отмазка
если ребенок продолжает кусаться, не обращая внимания на ваши увещевания, значит вы не донесли до него
мой однажды ПОПЫТАЛСЯ укусить мальчика в песочнице - получил по попе, был вытащен из песочницы вместе с игрушками и отведен домой, больше не пытался и не кусался
я б на месте мамы укушенного (не единожы) ребенка очень расстроилась и прекратила общение на время

zuzlik
14.09.2010, 11:05
"все дети кусаются" - это не отмазка
если ребенок продолжает кусаться, не обращая внимания на ваши увещевания, значит вы не донесли до него
мой однажды ПОПЫТАЛСЯ укусить мальчика в песочнице - получил по попе, был вытащен из песочницы вместе с игрушками и отведен домой, больше не пытался и не кусался
я б на месте мамы укушенного (не единожы) ребенка очень расстроилась и прекратила общение на время

Вы уж простите,но смотря на какое время!!!
3-х летний ребёнок может это воспринять абсолютно по-другому и получить ещё одну психологическую травму,от того,что мама его игнорирует!Предыдущие ораторы правы-только объяснениями можно добиться чего-то!!!!

zuzlik
14.09.2010, 11:07
А asia mas хочет разобраться откуда это идёт и хочет пресечь будущие "кусания" от её ребёнка и правильно делает!

-о(а
14.09.2010, 11:18
Вы уж простите,но смотря на какое время!!!
3-х летний ребёнок может это воспринять абсолютно по-другому и получить ещё одну психологическую травму,от того,что мама его игнорирует!Предыдущие ораторы правы-только объяснениями можно добиться чего-то!!!!

я смотрю с точки зрения мам, чьи дети страдают от укусов, можно разбираться сколько угодно в причинах, но такое поведение нужно пресекать на корню.
у нас была ситуация на площадке: ребенок бросает песок в лицо другим детям, мама ему один раз говорит, что это плохо, второй, третий, реакции никакой, дети закидываются песком. так вот я считаю такое поведение ненормальным, да, конечно, с детьми нужно всегда стараться договориться, но в то же время нельзя допускать, чтоб страдали чужие дети.

asia mas
14.09.2010, 18:10
я смотрю с точки зрения мам, чьи дети страдают от укусов, можно разбираться сколько угодно в причинах, но такое поведение нужно пресекать на корню.
у нас была ситуация на площадке: ребенок бросает песок в лицо другим детям, мама ему один раз говорит, что это плохо, второй, третий, реакции никакой, дети закидываются песком. так вот я считаю такое поведение ненормальным, да, конечно, с детьми нужно всегда стараться договориться, но в то же время нельзя допускать, чтоб страдали чужие дети.

как я поняла вы считаете что если мама пытается разобраться в причинах такого поведения своего ребенка ,то она при этом больше ничего не делает????????
со своим дитем я разобралась все теперь замечательно)))))
Опять же мой кусался только когда у него отбирали игрушки , его собственные игрушки, теперь я стараюсь не допустить того что бы другие дети брали наши игрухи когда мой сын этого не хочет.

zuzlik
14.09.2010, 22:47

А кто-то по- другому говорит?????????????Пресекать нужно и автор темы пресекает!НО ХОЧЕТ ПРИЧИНУ НАЙТИ ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почитайте сначала всю тему!!!:016:

Kokovanya
14.09.2010, 23:02
со своим дитем я разобралась все теперь замечательно)))))
Вы молодец! :flower:
как говориться "респект вам и уважуха"!

creature
14.09.2010, 23:03
Выяснить, аккуратно, чего парень боится. Кусаются от страха. От страха того, с чем не могут справиться, страх может быть совсем другим, чем потеря игрушки, но в стрессовой ситуации всплывать и ребенок проявляет такую вот дикую агрессию. Разобрать страх, победить его и научить себя вести в таких ситуациях, как отстаивать, даже ссорится без драк и укусов.
Мы были в двух ситуациях, нас кусали и моя кусалась. Так что сытый голодного разумеет ;)

savinskaya_a
24.09.2010, 21:05
у меня дочка кусалась когда ей было 2.5 и где то до 3.5
именно в саду.... мы разговаривали с воспитателями.. - "я ее в угол отправила" вот и весь сказ.....раз ей в саду дали подзад...за что огребли от мамы скандал! я считаю что БИТЬ ребенка - особенно ЧУЖОГО недопустимо...
всегда есть телефон мамы - можно позвонить..... и решать любые проблемы нужно именно в присутствии родителей!
..........
дочь к этому времени более чем хорошо разговаривала....но объяснить отказывалась причину......
мне повезло - мы случайно разговорились с психологом на работе - пришла к ней с дочкой - оказалось у нее просто не хватает терпения отстоять свою игрушку когда ее отбирают..... после этого - я перестала стыдить своего ребенка заставляя просить прощения - мы садились вместе с укушенным ребенком втроем, а чаще вчетвером с мамой (большое им за это спасибо - за поддержку и понимание) и объясняли деткам ТИХО И СПОКОЙНО!! БЕЗ КРИКА И ДАВЛЕНИЯ - хочешь игрушку - НАДО ПОПРОСИТЬ!! все сошло на нет..... тихо мирно - все друзья...

...... когда говорили - предлагали даже на вечер игрушками меняться -а утром возращать обратно говоря СПасибо:flower:

savinskaya_a
24.09.2010, 21:07
вообще - мне показалось - главное не молчать - не спускать ребенку
но и наказывать, давить на свое сокровище просто так тоже не стоит....
а вот постараться в коллективе найти компромис -особенно в таком мелковозрастном - могут только взрослые

nastya.artemeva
24.09.2010, 21:19
на мой взгляд причина в том, что раз укусив ваш сын понял, что таким образом можно добиваться своего.
мой как-то давно тоже меня прикусил чуть чуть, и так знаете, с выжиданием на меня посмотрел, какая будет реакция. но, у меня строго, я для него без преувеличения авторитет. был серьезный разговор, и ещё я обычно после 3-го предупреждения наказываю - например лишением прогулки вечером (как вариант). а так как на прогулку ходит наш закадычный друг, то это ох как обидно для моего.