PDA

Просмотр полной версии : Настой пиона и др. травы, как принимать?

Julli
07.09.2010, 00:45
Здраствуйте, невролог прописал ребенку настой пиона и мяту,валерьяну, пустырник (заваривать травку и делать ванночку)+ новопассит....

И придя домой я поняла, что не поняла как чего давать....просто отшибло память.....

Люди вопрос:
Настой пиона - внутрь или капать при купании в воду? :065:
Купила нужные травки в пакетиках, сколько их надо на 1/3 ванны?
Новопассит? там написано, что детям до 12 лет нельзя.....а нам 2,5года.....

простите за глупые вопросы:065:

Натура
07.09.2010, 01:28
Лучше все же у врача уточнить, тем более о спиртовой настойке.

FRUttik
07.09.2010, 10:30
ну, новопассит сейчас и маленьким дают, хотя там - да, написано , что с 12 лет. Но вы давайте маленьку/ дозировку. И обязательно сомтрите реакцию .

А по поводу пиона и пр - и то и то есть в виде пакетиков и в виде капель. Нам вот например, помогает для успокоения только пион . Остальное никак. Думаю, что раз вам выписали новопассит, то валериана , пустырник, пион - это просто в ванночку добавлять.
То есть пакетики надо заварить, скорее всего каждый в равных пропорциях ( 1/3 -?) и купать ребенка в этой водичке.

А вообще-то дей-но, может быть еще раз с врачом связаться. Перезвоните туда, где вы были на приеме и попросите, чо бы вра чвам перезвонил по телефону . Я так делаю, если мне необходимо что то уточнить.

Julli
07.09.2010, 15:07
спасибо большое.
а сколько хоть примерно пиона капать в ванну

FRUttik
07.09.2010, 15:13
нет, настойку пиона капать не надо. Для ребенка скорее всего врач имел в виду заварить траву. Эту смесь , которую вы написали или же чередовать купиание с травами на ночь.

Пить только новопассит, а в ванну - траву. Не надо капать настойки в ванну. Они ж на спирту!