PDA

Просмотр полной версии : не получается кормить одной грудью - подскажите, что делать!

mashakasha
07.09.2010, 00:54
Добрый вечер!

Может, найдется кто-то, кто сможет помочь мне в ночи.
У меня дочке 9 дней. Очень сильно разъедена правая грудь - глубокая трещина (даже рана), сам сосок плоский. При последнем кормлении захват вообще не получился: ребенок слабо открывает рот, на грудь набрасывается, она не помещается, сосок дочка выплевывает или начинает делать засос рядом с соском, при этом всем разъедая трещину. Мне больно так, что аж на стенку лезу, а толку нет.

Вероятно, что этой ночью кормить правой грудью я не смогу.

Отсюда вопрос: можно ли не кормить одной грудью целую ночь/сутки, полностью перейдя на другую грудь? как повлияет это на лактацию? или это все-таки не очень страшно и можно покормить в этом режиме до прихода врача, которого я вызвать смогу уже только завтра?

В ночи сейчас я мало что могу предпринять...

Заранее спасибо за ответы!

In Paradise
07.09.2010, 01:04
Обязательно пользуйтесь Бепантеном, пусть ранки заживают, для меня кормление было пыткой до 2-х дочкиных недель. Попробуйте насадки на соски, они помогут сделать захват. Если будете кормить одной грудью, вторую надо будет обязательно сцеживать, но лучше перетерпеть! Держитесь, скоро все нормализуется и будете получать удовольствие от кормления :flower:

Атипичный Хомяк
07.09.2010, 01:08
Ой-ой-ой, очень вам сочувствую! Попробуйте кормить через накладку (может, отправить мужа в аптеку?). Я думаю, перерыв-то можно сделать, но выдержит ли грудь? Ведь молоко будет приходить, а так и до мастита недалеко. Если совсем невмоготу кормить, попробуйте сцеживаться! Главное, чтобы не было застоя молока.
Мне при болях в соске помогало следующее: после каждого кормления вымыть грудь с мылом, наложить Бепантен большим комком (даже не слоем, а именно комком, чтобы сосок прямо утопал в нем), сверху - кусок чистой тряпочки, а потом уже прокладку для груди ну и бюстгальтер. Примерно за один день наступало значительное улучшение. Кормила в это время через накладку.
Удачи вам и поправляйтесь!

mashakasha
07.09.2010, 01:18
Спасибо за ответ.
Я пыталась кормить через накладки - уже три варианта попробовала. С ними у меня ребеночек вообще не может грудь захватить - она очень слабо открывает ротик:(
Попробовала накладку для тренировки на вторую грудь - после первого же засоса сосок покрылся сеточкой микротрещин... Слава богу, этому соску Бепантен помогает, а вот на правой груди не берет ни Бепантен, ни Солкосерил.

yana-
07.09.2010, 01:26
Как мне знакомы ваши проблемы. Месяц мучалась. И накладки были и кровавые щеки у ребенка так рассасывал. Нашла выход только в том что кормила на одной стороне. Лежа на левом боку даешь правую грудь тогда более менее захватывал . Вот так и мучались пол года, привык. Даже голова была приплюснута на одну сторону (потом исправили) Но думаю так и не научились правильно захватывать

yana-
07.09.2010, 01:29
Смотрите если не превильный захват то не давайте сосать. Посмотрите видео в контакте и можете тут почитать в крайнем случае вызвать консультанта
http://vkontakte.ru/club1114926

мама-Белка
07.09.2010, 01:32
БЕСПЛАТНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ Горячая линия по грудному вскармливанию в Санкт-Петербурге.
9042151

Victoria’s Secret
07.09.2010, 01:33
Очень сочувствую, все это проходила :(
Как вариант, сцеживаться с одной груди и кормить из бутылочки в то время, когда надо кормить этой грудью.
Вызывайте как можно скорее хорошего консультанта по ГВ, котоый приедет домой и поможет Вам наладить правильное кормление.
Кому как, но мне очень помогли.
Правды ради надо сказать, что залечивала трещину я все-таки самостоятельно по совету подруги, т.к. ничто из того, что предлагали, мне не помогало.
Но я порядка 2х недель сцеживала 1 грудь и мазала ее 5 % линиментом синтомицина (вроде бы не путаю). Ни Бепантен, ни Солкосерил, ни Мустеловский крем, ни облепиховое масло - ничто не помогало.
Зато сейчас я дико счастлива, что получилось справиться, потому как для меня кормление при всех сложностях, которые есть (деть аллергик, я на жесточайшей диете) - это чудо чудесное :love::love::love:

Victoria’s Secret
07.09.2010, 01:36
Кстати, по поводу позы, правильно Яна написала, это м.б. очень хорошим подспорьем, у нас по-нормлаьному кормиться получилось в положении из-под руки, так до сих пор и кормимся в основном.

VeryPoppins
07.09.2010, 02:07
у меня два раза за период гв были проблемы с грудью,купила молокоотсос и из больной груди сцеживалась в бутылочку,пока не заживало.

Cohiba
07.09.2010, 02:23
Поддержу Вас автор!!!
Все наладиться и Вы будите получать удовольствие от ГВ.
У меня тоже были большие трещины, спалась первое время накладками на грудь и постоянно мазала бепантеном.

mashakasha
07.09.2010, 02:45
Спасибо всем!
Буду пытаться сделать все, что посоветовали, а завтра обязательно вызову специалиста.

велеся
07.09.2010, 07:33
Держитесь. Сама недавно через это прошла. Мне от трещиы не помогал ни бепантен, ни Спасатель, ни солкосерил. Накладки не пошли тоже. Помогла (не сразу) только синтомициновая мазь. Пока не зажила трещина, я этой грудью кормила редко, через боль и слезы. Нашла позу, в которой боль была меньше.
Теперь мажу пуреланом, он хорошо защищает кожу.
Главное - время, все пройдет и наладится.

БЕС
07.09.2010, 13:03
автор, держитесь. Как показывает практика, почему-то очень часто страдает имеено правая грудь, т.к. детки не правильно ее захватывают. Я скрипя зубами терпела месяц, на второй месяц - стало уже лучше, на третий все прошло. Только тогда я стала получать отГВ удовольствие. У вас все получится!!!

Кстати, по поводу позы, правильно Яна написала, это м.б. очень хорошим подспорьем, у нас по-нормлаьному кормиться получилось в положении из-под руки, так до сих пор и кормимся в основном.

+10000. Очень хороший способ. Пока детка маленький был , я его на подушечку и из под руки (из под подмышки) кормила... Так и боль чувствовалась меньше, и был правильный захват соска.

у меня два раза за период гв были проблемы с грудью,купила молокоотсос и из больной груди сцеживалась в бутылочку,пока не заживало.

Ой... молокоотсос может вообще соски травмировать при трещинах. Я 1 раз попробовала и убрала его... Было ООООчень больно.

Astra*
17.11.2010, 16:42
Такая же проблема! Доче 9 день и трещины и кровавые корки. Больше всего боюсь, что сорву ребенку флору ЖКТ. ведь там где рана-там кладбище всяких микробов. Мне помогали воздушные ванны и Бепантен с Йодинолом(в р/д посоветовали при трещинах накладывать ватный диск с этой синькой после кормления на 5 мин.). Ходила с голой грудью сутками,стало быстрее заживать.

juh
17.11.2010, 17:35
Хорошим заживляющим действием обладает крем для сосков Авент. Спасалась им, когда не помогал Бепантен.
Еще можно использоват капсулы аевита, выдавить масло, проколов иголочкой, и намазать на сосок.

plaza
17.11.2010, 17:46
Меня спасал Бепантен. Тоже через боль кормила. Автор, это по началу. Чуть позже привыкнет ткань соска. Главное, потерпите, кормите и мажьте кремом. Накладки силиконовые Авент мне не помогали, только мешали.

Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 17:55
Имхо, вызвать консультанта

Нахoдчивая
17.11.2010, 18:12
А я вообще, можно сказать, одной выкормила...
Дочь не брала одну грудь и все тут..

imbrulia11
17.11.2010, 18:37
я примерно в 3 недели ребенка спаслась от большой трещины, незаживающей, накладкой и пуреланом. бепантен не помог. с накладкой, конечно, сложновато было кормить, но помучалась и приспособилась. через неделю все зажило и больше таких проблем не было)))

HelgaAnn
17.11.2010, 20:25
Держитесь!У меня болевые ощущения появились через 2 недели.Ходила без одежки и смазывала соски капельками своего молока.Ребенку кормила скрипя зубами потом прошло...где то через неделю...;)