Просмотр полной версии : не получается кормить одной грудью - подскажите, что делать!
mashakasha
07.09.2010, 00:54
Добрый вечер!
Может, найдется кто-то, кто сможет помочь мне в ночи.
У меня дочке 9 дней. Очень сильно разъедена правая грудь - глубокая трещина (даже рана), сам сосок плоский. При последнем кормлении захват вообще не получился: ребенок слабо открывает рот, на грудь набрасывается, она не помещается, сосок дочка выплевывает или начинает делать засос рядом с соском, при этом всем разъедая трещину. Мне больно так, что аж на стенку лезу, а толку нет.
Вероятно, что этой ночью кормить правой грудью я не смогу.
Отсюда вопрос: можно ли не кормить одной грудью целую ночь/сутки, полностью перейдя на другую грудь? как повлияет это на лактацию? или это все-таки не очень страшно и можно покормить в этом режиме до прихода врача, которого я вызвать смогу уже только завтра?
В ночи сейчас я мало что могу предпринять...
Заранее спасибо за ответы!
In Paradise
07.09.2010, 01:04
Обязательно пользуйтесь Бепантеном, пусть ранки заживают, для меня кормление было пыткой до 2-х дочкиных недель. Попробуйте насадки на соски, они помогут сделать захват. Если будете кормить одной грудью, вторую надо будет обязательно сцеживать, но лучше перетерпеть! Держитесь, скоро все нормализуется и будете получать удовольствие от кормления :flower:
Атипичный Хомяк
07.09.2010, 01:08
Ой-ой-ой, очень вам сочувствую! Попробуйте кормить через накладку (может, отправить мужа в аптеку?). Я думаю, перерыв-то можно сделать, но выдержит ли грудь? Ведь молоко будет приходить, а так и до мастита недалеко. Если совсем невмоготу кормить, попробуйте сцеживаться! Главное, чтобы не было застоя молока.
Мне при болях в соске помогало следующее: после каждого кормления вымыть грудь с мылом, наложить Бепантен большим комком (даже не слоем, а именно комком, чтобы сосок прямо утопал в нем), сверху - кусок чистой тряпочки, а потом уже прокладку для груди ну и бюстгальтер. Примерно за один день наступало значительное улучшение. Кормила в это время через накладку.
Удачи вам и поправляйтесь!
mashakasha
07.09.2010, 01:18
Спасибо за ответ.
Я пыталась кормить через накладки - уже три варианта попробовала. С ними у меня ребеночек вообще не может грудь захватить - она очень слабо открывает ротик:(
Попробовала накладку для тренировки на вторую грудь - после первого же засоса сосок покрылся сеточкой микротрещин... Слава богу, этому соску Бепантен помогает, а вот на правой груди не берет ни Бепантен, ни Солкосерил.
Как мне знакомы ваши проблемы. Месяц мучалась. И накладки были и кровавые щеки у ребенка так рассасывал. Нашла выход только в том что кормила на одной стороне. Лежа на левом боку даешь правую грудь тогда более менее захватывал . Вот так и мучались пол года, привык. Даже голова была приплюснута на одну сторону (потом исправили) Но думаю так и не научились правильно захватывать
Смотрите если не превильный захват то не давайте сосать. Посмотрите видео в контакте и можете тут почитать в крайнем случае вызвать консультанта
http://vkontakte.ru/club1114926
мама-Белка
07.09.2010, 01:32
БЕСПЛАТНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ Горячая линия по грудному вскармливанию в Санкт-Петербурге.
9042151
Victoria’s Secret
07.09.2010, 01:33
Очень сочувствую, все это проходила :(
Как вариант, сцеживаться с одной груди и кормить из бутылочки в то время, когда надо кормить этой грудью.
Вызывайте как можно скорее хорошего консультанта по ГВ, котоый приедет домой и поможет Вам наладить правильное кормление.
Кому как, но мне очень помогли.
Правды ради надо сказать, что залечивала трещину я все-таки самостоятельно по совету подруги, т.к. ничто из того, что предлагали, мне не помогало.
Но я порядка 2х недель сцеживала 1 грудь и мазала ее 5 % линиментом синтомицина (вроде бы не путаю). Ни Бепантен, ни Солкосерил, ни Мустеловский крем, ни облепиховое масло - ничто не помогало.
Зато сейчас я дико счастлива, что получилось справиться, потому как для меня кормление при всех сложностях, которые есть (деть аллергик, я на жесточайшей диете) - это чудо чудесное :love::love::love:
Victoria’s Secret
07.09.2010, 01:36
Кстати, по поводу позы, правильно Яна написала, это м.б. очень хорошим подспорьем, у нас по-нормлаьному кормиться получилось в положении из-под руки, так до сих пор и кормимся в основном.
VeryPoppins
07.09.2010, 02:07
у меня два раза за период гв были проблемы с грудью,купила молокоотсос и из больной груди сцеживалась в бутылочку,пока не заживало.
Поддержу Вас автор!!!
Все наладиться и Вы будите получать удовольствие от ГВ.
У меня тоже были большие трещины, спалась первое время накладками на грудь и постоянно мазала бепантеном.
mashakasha
07.09.2010, 02:45
Спасибо всем!
Буду пытаться сделать все, что посоветовали, а завтра обязательно вызову специалиста.
Держитесь. Сама недавно через это прошла. Мне от трещиы не помогал ни бепантен, ни Спасатель, ни солкосерил. Накладки не пошли тоже. Помогла (не сразу) только синтомициновая мазь. Пока не зажила трещина, я этой грудью кормила редко, через боль и слезы. Нашла позу, в которой боль была меньше.
Теперь мажу пуреланом, он хорошо защищает кожу.
Главное - время, все пройдет и наладится.
автор, держитесь. Как показывает практика, почему-то очень часто страдает имеено правая грудь, т.к. детки не правильно ее захватывают. Я скрипя зубами терпела месяц, на второй месяц - стало уже лучше, на третий все прошло. Только тогда я стала получать отГВ удовольствие. У вас все получится!!!
Кстати, по поводу позы, правильно Яна написала, это м.б. очень хорошим подспорьем, у нас по-нормлаьному кормиться получилось в положении из-под руки, так до сих пор и кормимся в основном.
+10000. Очень хороший способ. Пока детка маленький был , я его на подушечку и из под руки (из под подмышки) кормила... Так и боль чувствовалась меньше, и был правильный захват соска.
у меня два раза за период гв были проблемы с грудью,купила молокоотсос и из больной груди сцеживалась в бутылочку,пока не заживало.
Ой... молокоотсос может вообще соски травмировать при трещинах. Я 1 раз попробовала и убрала его... Было ООООчень больно.
Такая же проблема! Доче 9 день и трещины и кровавые корки. Больше всего боюсь, что сорву ребенку флору ЖКТ. ведь там где рана-там кладбище всяких микробов. Мне помогали воздушные ванны и Бепантен с Йодинолом(в р/д посоветовали при трещинах накладывать ватный диск с этой синькой после кормления на 5 мин.). Ходила с голой грудью сутками,стало быстрее заживать.
Хорошим заживляющим действием обладает крем для сосков Авент. Спасалась им, когда не помогал Бепантен.
Еще можно использоват капсулы аевита, выдавить масло, проколов иголочкой, и намазать на сосок.
Меня спасал Бепантен. Тоже через боль кормила. Автор, это по началу. Чуть позже привыкнет ткань соска. Главное, потерпите, кормите и мажьте кремом. Накладки силиконовые Авент мне не помогали, только мешали.
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 17:55
Имхо, вызвать консультанта
Нахoдчивая
17.11.2010, 18:12
А я вообще, можно сказать, одной выкормила...
Дочь не брала одну грудь и все тут..
imbrulia11
17.11.2010, 18:37
я примерно в 3 недели ребенка спаслась от большой трещины, незаживающей, накладкой и пуреланом. бепантен не помог. с накладкой, конечно, сложновато было кормить, но помучалась и приспособилась. через неделю все зажило и больше таких проблем не было)))
HelgaAnn
17.11.2010, 20:25
Держитесь!У меня болевые ощущения появились через 2 недели.Ходила без одежки и смазывала соски капельками своего молока.Ребенку кормила скрипя зубами потом прошло...где то через неделю...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.