PDA

Просмотр полной версии : Группа кратковременного пребывания

Мама сына
07.09.2010, 01:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, про группу кратковременного пребывания. Особенно интересует в д/с № 50 Красносельского района, но буду благодарна за любые комменты! :flower:
Интересует абсолютно всё: платно/бесплатно, где записываться (РОНО/заведующая), нужны ли справки и какие, режим и распорядок дня, какое время лучше (утро/вечер), как организована адаптация детей (как долго маме можно присутствовать в группе), адекватные ли воспитатели... Короче, всё!
Вот думаю с 2 лет ребенка туда поводить, а в три в массовую группу. Стоит?

Sendy
07.09.2010, 10:33
Мы ходили прошлый год. С двух до трех лет почти. В частный сад, группа кратковременного пребывания. Три раза в неделю по 3,5 часа.
К 10 утра приводила, в 13.30 забирала. Проводились занятия различные - и музыка, и лепка, и танцы. Два перекуса было - чай с сушками-печеньем и фрукты. В 13 часов они выходили гулять и до прихода родителей. Каждый квартал отчетный праздник))) Детки нас радовали своими успехами.
Воспитатели у нас были чудесные. Адаптация проходила спокойно. Воспитатели по началу каждый час звонили (оставляла сначала на 2 часа), рассказывали как дела в группе. В группе присутствовала первые два дня, на полчасика заходила, потом незаметно убегала.
Я довольна, что мы начали именно так. Дочка у меня скромная, мамочкина, потихоньку привыкала к коллективу (деток было около 8 обычно). Не так часто болела. И заметно выросла в плане развития. Говорить стала очень хорошо. Стишки читать)))
А сейчас пошли в сад. Адаптации со слезами не было. Пару раз в самом начале забирала с влажными глазками - скучала, ждала когда приду. Сейчас - бежит в группу сама. Так что я довольна!

yuliva
07.09.2010, 10:48
Ходили в прошлом году в такую группу. Группа при государственном садике ( у нас Центральныый район). Время работы с 09 до 12.30. были занятия, прогулка, легкий перекус. Возраст детей с 2 до 3 лет, но были и младше детки. Оплата стандартная (мы платили в районе 200 рублей)+если что-то нужно в группу (канцтовары, хозтовары,но это в гос.садах везде). Для адаптации к садику такие группы очень хорошо, я считаю. У нас было всего 10 человек на начало года, весной еще пришли несколько детей.

Мама сына
07.09.2010, 14:11
Девочки, спасибо за отзывы!!!

А конкретно про 50-й сад кто-нибудь может рассказать? Пожалуйста!

Мама сына
10.09.2010, 00:52
Неужели никто?! :(

Таня =)
13.09.2010, 01:44
Бесплатно (200 руб/мес). Записываться в РОНО. Справки теже, что и в обычный сад. Мы попали в вечернюю группу, но ребенок не пошел. Была только одна постоянная воспитатель, а остальные на подмене, поэтому менялись. Мой ребенок год и 8 - год и 9 не стал ходить, поэтому много рассказть не могу. Детки постарше ходили хорошо. Спросите еще в той теме, где вы меня нашли, думаю кто-нибудь ответит. Т.к. все кто идет в 50-й сад. попадают в эту группу.

Таня =)
13.09.2010, 01:50
Сколько вам разрешат посидеть в группе будет решать воспитатель и то, как другие детки на вас будут реагировать. Заведующая говорит, что "обычно мы разрешаем посидеть один раз, один часик", по факту может быть по-разному. Но нашему, на тот момент воспитателю, мое присутсвие не очень понравилось, хотя детки либо не обращали на меня внимания, только одна девочка-сосоедка иногда подходила и что-то рассказывала)