PDA

Просмотр полной версии : Перелеты с ребенком до года. Мой опыт.

Страницы : [1] 2

Lakka
07.09.2010, 02:46
Есть куча тем с вопросами о перелетах с младенцем, не знала, в которую написать, поэтому пишу просто отдельной темой, может кому пригодится информация.

Рассказываю только то, что знаю на своем опыте. Истиной тут и не пахнет, потому что все очень сильно зависит от авиакомпании, модели самолета и настроения конкретных людей.
Нам довелось летать с 9-10 месячной дочкой 2 раза (то бишь 4 полета). Все - ГТК "Россия". Первый перелет внутри России, второй в Европу. Перелеты в пределах 3 часов.
Сразу скажу о главном: о поведении ребенка в самолете. Доча вела себя практически идеально. Примерно половину (а то и больше) полета спала, а оставшуюся часть полета прыгала по родителям и общалась с окружающими пассажирами. Кстати, с соседями меня реально посетило дежа вю, потому что 2 первых полета рядом с нами (сначала перед нами, потом за нами) оказывались даже внешне похожие девочки лет 10-12, которые весь период её бодрствования всячески её развлекали, что меня очень даже устраивало :) Никаких капризов на влете-посадке из-за закладывания ушек я не увидела, разве что из-за вынужденно фиксированного положения у меня на коленях. Старалась, как и рекомендуется, "вешать" ребенка на грудь в эти моменты, чтобы ушам (а заодно и желудку:) было хорошо, но в ряде случаев деть сообщал, что есть не хочет, а хочет играть. Сначала пыталась настаивать, но потом, когда увидела, что она и так себя неплохо чувствует, отстала от человека.
В первом случае летели самолетом АН-148. Если кто еще не слышал, у России не осталось "ТУшек", а появились новые АНы в качестве небольших самолетов. В целом самолет неплохой. Новый, с удобоваримым расстоянием между рядами. Минус для перелетов с ребенком - отсутствие пеленальника. Когда возникла необходимость поменять памперс, чтобы не смущать соседей "аппетитными" запахами, мы обратились к стюардессе, которая предложила в качестве пеленальника свое откидывающееся сидение рядом с туалетом, а также поассистировала мне в этом ответственном деле.
Во втором случае был airbus. Из глобальных тех.отличий - есть пеленальник в туалете (откидывается над унитазом), большая вместимость, которая в сочетании с небольшим количеством летящего народа дала возможность взять автокресло категории 0-13 кг с собой в салон и поставить рядом, так что в отличии от первого полета (туда мы автокресло не брали, да его и не дали бы поставить с собой, забрали бы уже в самолете в спец.отсек) мои руки во время дочиного сна были свободны.
Вообще с перевозкой всяких колясок, автокресел и т.д. все очень непонятно. В разных компаниях разные порядки, но в России есть загадочная фраза про то, что люльку (не помню, сказано ли там про то, можно ли её брать в самолет, но точно пишут, что она не включается в разрешенный вес). При этом что такое люлька никто точно не знает: может быть это часть коляски-люльки, которая не шасси, может быть люлька-переноска, автокресло 0-13 или даже коляска? Все трактуют по-разному. При этом в справочном нам сказали, что по правилам компании коляску надо взвешивать и сдавать в багаж, реально - в 3-х случаях из 4-х нам нашу прогулочную коляску (пег-перего ария) не взвешивали и легко разрешили взять до трапа (у трапа она сдается, потом может где-то получаться тоже у трапа, а где-то вместе с багажом, надо уточнять), а в другом аэропорту в России, который, видимо, является отдельным государством, нам сказали, что в допустимый вес входит ВСЁ (взвесили мало того, что коляску, так еще и всю ручную кладь типа детской сумки, мужниного рюкзака и т.д.), девушка на стоке регистрации разрешила взять коляску до трапа, а дурной мужик, который занимался досмотром и забором багажа, встал в позу и начал на меня практически орать, чтобы я не выпендривалась и сдала коляску в багаж, добавив, что я утруждаю бедного-несчастного мужа, который вынужден из-за моей упертости таскать этот непосильный груз на себе. Хотела поругаться, но а)не было времени; б)сдерживало присутствие свекра. Но мысленно пожелала мужику, шоб он хорошо жил.
В общем по багажу расклад такой: на ребенка разрешено 10 кг багажа сверх. В норме - коляска и автокресло в этот разрешенный багаж не входят, но тут как повезет. В ручную кладь можно брать любые жидкости-банки, которые нужны для кормления ребенка во время полета. У меня в сумке лежали банки с овощами, вода в рожке и бутылке, подозрительный белый порошок (рисовая каша). В ряде случаев меня даже не спрашивали, что это такое у меня в сумке, а когда спрашивали, то сразу отставали, когда я говорила, что это детское питание. Кстати, обувь с ребенком на руках мне разрешили не снимать в Пулково. В общем, отношение достаточно лояльное. Кстати, в ожидании самолета детское питание можно разогреть в любом кафе аэропорта, в котором есть микроволновка. У нас это вроде как так (не проверяла), а в аэропорту Амстердама об этом даже гласят надписи в комнате мамы и ребенка над пеленальником. Комнаты мамы и ребенка (с диванчиком, пеленальником, раковиной) есть во всех(?) аэропортах. В Пулково-1 эта комната есть только до прохождения досмотра, поэтому если надо поменять подгуз уже после, то либо ты это вынужден делать на коленке, либо выходить из этой зоны и проходить потом всю процедуру по новой. В Пулково-2 такая комната есть на 2 этаже рядом с туалетами уже после паспортного контроля.
И еще про коляску: в принципе, если считаете, что она совсем-совсем не нужна в аэропорту, и что это только занимает руки, то можно её сдать в багаж. Но все-таки рекомендую хотя бы замотать её в пленку, чтобы не получить потом обратно рожки да ножки вместо неё. Нам коляска реально пригодилась (несмотря на наличии кенгуру) в первый наш полет, потому что рейс задержали на 2,5 часа из-за неисправности самолета. В коляске ребенок поспал, потом сидел играл, оставляя родителям свободные руки.
Про автокресло (не совсем про полет, но все-таки). Мы его брали потому, что а)снимался вопрос, как нам доехать до аэропорта и обратно, т.к. даже те такси в СПб, которые предоставляют автокресло, не имеют в наличии а-кресел категории 0-13. Все только с 9 кг, а в доче этого веса на тот момент еще не было (а вообще у меня теперь весов нет, так что кто её знает). б)при наличии свободного места в самолете, кресло можно поставить туда, положить ребенка, и всем будет удобно. в) основная причина - мы брали машину на прокат в Европе, а наши друзья столкнулись с тем, что им дали вместо нормального автокресла заявленной категории нечто отдаленно напоминающее автокресло и плетеную корзину, в общем, ничего общего со словом "безопасность". Это не считая того, что прокат кресла стоит денег. В общем, если планируются разъезды на машине, то лучше брать свое автокресло. По крайней мере когда речь идет о категории 0+.
Если кресла нет, то весь полет ребенок проводит на руках у родителей. Если лететь недолго, то это вполне терпимо. Вообще ряд компания на некоторых рейсах предоставляет спец.люльки. Обычно пишут, что о такой необходимости надо предупреждать а\компанию заранее. Как они выглядят описывать не буду, нам уже было неактуально, т.к. они предназначены для совсем малышей. А еще при посадке на место в салоне самолета стюардесса принесет спец.ремень для ребенка (пристегивается к взрослому ремню).
Очереди. Я не видела объявления, которые гласили бы, что с детьми везде можно проходить без очереди (разве что на посадку в самолет как-то приглашали в первую очередь пассажиров с детьми), но при необходимости и при наличии настойчивости многие очереди вполне можно миновать.
Что с собой рекомендуется взять в самолет:
- еду (желательно такую, которую проще всего съесть, не уделав всё в радиусе 10 метров)
- одноразовые слюнявчики (мега-вещь!)
- воду (питье. Соки мы просто не пьем)
- влажные салфетки
- подгузники
- одноразовую пеленку (можно еще и многоразовую на всякий случай)
- одеялко\плед
- сменную одежду для ребенка и для себя на случай каких-нибудь аварий (для себя желательно что-то кормительное, чтобы спокойно кормить во время полета или в аэропорту)
- кенгуру\слинг (если пользуетесь)
- игрушки, книжки, в общем все, что может занять ребенка во время полета или ожидания
- соску, если пользуетесь
- может что-то еще забыла, в общем, подумайте, что может оказаться жизненно необходимо.

Вот такой опыт. Если что не рассказала, спрашивайте :)

Justička
07.09.2010, 09:32
Спасибо за подробности!!! Через 2 недели летим, поэтому ваш опыт может быть нам полезен!!! :flower:

marinelka1
07.09.2010, 11:38
Огромное спасибо!!!
А мы через 2 дня в полет, т.ч. пошла готовится!

kiskal81
07.09.2010, 12:06
Спасибо за рассказ:) Мы вот подумываем в 10 месяцев полететь отдыхать,но ооочень страшно первый раз...А как в самолете греть смесь и баночки? Если вдруг вода в термосе остынет?У них же вроде нет микроволновки в самолете..А еще боюсь,что деть начнет капризничать и раздражать окружающих,вот какой я трус:))

Elena55555
07.09.2010, 12:11
спасибо за инфу:flower:

mite
07.09.2010, 12:13
Спасибо за рассказ:) Мы вот подумываем в 10 месяцев полететь отдыхать,но ооочень страшно первый раз...А как в самолете греть смесь и баночки? Если вдруг вода в термосе остынет?У них же вроде нет микроволновки в самолете..А еще боюсь,что деть начнет капризничать и раздражать окружающих,вот какой я трус:))

попросите стюардессу - обязательно подогреют!

Лакка, такой подробный отчёт! вы молодцы!
мы тоже уже летали 4 раза - с коляской каждый раз новая песня. ну а автокресло всегда с нами - тут я непреклонна :091:

AliseM
07.09.2010, 12:34
Спасибо за отчет, собираемся лететь в декабре:)

Lakka
07.09.2010, 12:50
:flower:

А как в самолете греть смесь и баночки? Если вдруг вода в термосе остынет?У них же вроде нет микроволновки в самолете..А еще боюсь,что деть начнет капризничать и раздражать окружающих,вот какой я трус:))
Скорее всего, как говорила mite, но поскольку я этот вопрос заранее забывала уточнить, то грела просто перед рейсом в аэропорту, а до самолета они просто не успевали остынуть. Ну и немного двигала режим кормлений так, чтобы мне удобно было (гораздо удобнее покормить ребенка в ожидании рейса, когда он сидит в коляске, чем в самолете у себя на руках, когда автокресла нет).
А про капризы - тут, конечно, заранее не угадаешь. Но можно во-первых постараться подстроить режим под полет так, чтобы ребенок или спал во время рейса, или хотя бы не был ооочень невыспавшимся и голодным, продумать развлекухи для ребенка (игрушки, печенье и т.д.), ну и самой настроиться правильно. Ведь если мама нервничает, то и деть это чувствует ;) А в случае капризов окружающие потерпят, куда они денутся... с борта самолета :))

А, еще забыла дописать, что в ряде аэропортов получать багаж, сданный у трапа придется не на общей ленте, а в отдельном месте (в Амстердаме так, это рядом с лентой, но поскольку мы об этом заранее не знали, было неприятно поначалу не увидеть коляски рядом с чемоданом). Не помню только, как это место называется.

Джулс
07.09.2010, 12:51
Спасибо за подробную инфу - летим через месяц, нам будет 9 месяцев...))))

Василёк
07.09.2010, 13:17
Спасибо, Наташ. Летим через неделю.Что-то ты заронила во мне сомнения по поводу автокресла. Не собиралась, но сейчас буду взвешивать. У нас: не факт, что будут свободные места в самолете; машину думали брать максимум на пару дней, да и то не точно. Главное удобство, конечно, в самолете, особенно на ночном рейсе.

Клыкастая
07.09.2010, 13:53
Очень полезный отчет, спасибо!!!

imbrulia11
07.09.2010, 13:59
оч.полезная инфо! спасибо! мы тоже подумываем о путешествии с малышком, когда чуть подрастет

ДАвольnay@
07.09.2010, 15:10
очень полезно.спасибо)))

VVera
07.09.2010, 18:11
Подскажите пожалуйста про автокресло...тоже думала его брать, но не представляю пока как:065:....в аэропорту я с коляской, муж весь в багаже...а автокресло куда? мне кажется рук не хватит все унести..

Lakka
07.09.2010, 19:55
Подскажите пожалуйста про автокресло...тоже думала его брать, но не представляю пока как:065:....в аэропорту я с коляской, муж весь в багаже...а автокресло куда? мне кажется рук не хватит все унести..
Ну это зависит от количества остального багажа. У нас все как-то уместилось. С собой была коляска (в ней ребенок), сумка мамы мне на плечо + рюкзак совсем небольшой спортивный за спиной со всякими необходимыми мелочами. У мужа за спиной рюкзак с ноутом, фотоаппаратом, навигатором и прочими чудесами техники. Вещи мои, мужнины и детские - в одном чемодане (ехали на неделю). Ну и автокресло. Рук хватает. На обратном пути еще присоединился полиэтиленовый пакет со всякими хрупкими сувенирами, но он уже роли не играл.
Спасибо, Наташ. Летим через неделю.Что-то ты заронила во мне сомнения по поводу автокресла. Не собиралась, но сейчас буду взвешивать. У нас: не факт, что будут свободные места в самолете; машину думали брать максимум на пару дней, да и то не точно. Главное удобство, конечно, в самолете, особенно на ночном рейсе.
Не знаю даже, Таня... В нашем случае все было довольно однозначно: необходимость кресла там (машина в прокат на весь срок путешествия), ну и наличие свободных мест в салоне самолета (об этом мы, правда, заранее не знали), плюс на пути до и от аэропорта кресло тоже переставало быть бесполезным грузом. Ну и рук хватало, как я уже выше писала. А если багажа и так много, машина в прокат только на пару дней, недолгий перелет (сколько вы летите, и какой самолет дадут?), под вопросом наличие мест, то велика вероятность, что кресло доставит больше неудобств. :009:

~ТиРЛиМБА!~
08.09.2010, 12:04
Спасибо за суперский отчет! Получила ответы на все вопросы, которые меня волновали, добавлю в избранное и буду перечитывать как инструкцию. Летим через месяц:support:
Напишите, еще, какие места у вас были? Слышала, что в некоторых АК первые ряды кресел оставляют для пассажиров с детьми. Мы тоже летим Россией, интересно, как у них? Или просто приезжать к началу регистрации и просить такое место?

natalka27
08.09.2010, 12:26
мы уже летали))но все равно почитала с удовольствием)))автор молодец,все внятно и понятно:flower:

VVera
08.09.2010, 12:37
Ну это зависит от количества остального багажа.

Мы в декабре летим в Австрию кататься на лыжах, лыжи, ботинки, шлем все с собой :010: Но автокресло вроде тоже надо...:065:

Напишите, еще, какие места у вас были? Слышала, что в некоторых АК первые ряды кресел оставляют для пассажиров с детьми. Мы тоже летим Россией, интересно, как у них? Или просто приезжать к началу регистрации и просить такое место?

У России надо приехать к началу регистрации, они в первую очередь просят подойти тех кто с детьми и дают передние места :support:
А у Люфтганзы за 23 часа до рейса можно место в самолете выбрать- проверим.

Lakka
09.09.2010, 02:12
Спасибо за суперский отчет! Получила ответы на все вопросы, которые меня волновали, добавлю в избранное и буду перечитывать как инструкцию. Летим через месяц:support:
У нас был 12, 13 и 15 ряд. В АНе это были места, которые по 2 кресла только рядом (с другой стороны кресла по 3 вместе), самолет был битком, пересаживаться было просто некуда. В Аэробусе все кресла по 3 штуки, рядом с нами оставили пустое, хотя мы об этом не просили. В самолете были еще пустые ряды, так что если была бы необходимость пересесть, можно было бы. Первые ряды (не помню, какие места, имеется ввиду "перед переборкой" были заняты, но мы а)не приходили к началу регистрации б)не просили посадить нас на определенные места, так что м.б. это и возможно (я читала об этом). Еще пишут про предварительную регистрацию на рейс, но про этого зверя я подробностей не знаю.
Мы в декабре летим в Австрию кататься на лыжах, лыжи, ботинки, шлем все с собой :010: Но автокресло вроде тоже надо...:065:
Да, груз немалый :016: Но по хорошему, конечно, автокресло тоже не лишнее... В общем, смотрите, как у вас с количеством рук, и чем в связи с их дефицитом можно пожертвовать. У кого коляска позволяет, можно, конечно, автокресло+шасси от коляски, но мне кажется, что ребенку в коляске удобнее, конечно, чем в а\кресле не прогулке.

Светуляღ
09.09.2010, 12:10
автор молодец! у многих кто не летал отпадут вопросы после прочтения данного топа!
мы летали в 8 мес.,знаю,что не так страшен перелёт как его малюют :)) :004:

Барсучок
09.09.2010, 12:33
Мы летали с двух месяцев ребенкиных, могу сказать, что чем ребенок меньше, тем с ним удобнее)))) единственный минус смена памперса

АЛЕHЬ
09.09.2010, 13:21
А можно уточнить, где вы нашли инфо о том, что и кресло и коляска не входят в разрешенный вес?
И еще, я была уверена, что дав взять коляску до трапа, кресло отправят в багаж. У вас в случае со злым дядькой дали ребенку еа кресле сидеть - не совсем поняла..

Цецеша
09.09.2010, 13:46
Еще пишут про предварительную регистрацию на рейс, но про этого зверя я подробностей не знаю.

Я как-то сама проходила эту предварительную регистрацию, если я правильно поняла что про это, у Трансаэро. В аэропорту в Москве стояли стойки с электронной регистрацией. Вот научным методом "тыка" зарегистрировала себя и мужа:) Очень удобно. Регистрацию все равно конечно пришлось проходить, но зато сами себе места заранее выбрали. Очень удобно:)

Lakka
09.09.2010, 14:44
А можно уточнить, где вы нашли инфо о том, что и кресло и коляска не входят в разрешенный вес?
И еще, я была уверена, что дав взять коляску до трапа, кресло отправят в багаж. У вас в случае со злым дядькой дали ребенку еа кресле сидеть - не совсем поняла..
Не, в случае со злым дядькой у нас вообще не было автокресла, мы его брали только во вторую поездку. Так что ребенок был на руках, а спор разгорелся вокруг коляски.
А инфу я нашла, собирая по крупицам рассказы тех, кто уже летал. В правилах авиакомпании есть только какая-то мутная фраза про "детскую люльку". На деле у нас 3 из 4 раз ничего из этого не взвешивали.

Becky Bloomwood
09.09.2010, 16:37
Еще такой момент, не читала все, может уже и писали. Последний раз летели, была задержка вылета три часа, в Пулково на третьем этаже есть комната матери и ребенка, провели в ней два часа, очень хорошая, чистая, уютная, много игрушек, телевизор с мультиками, бассейн надувной с шариками, раскраски, книжки и т.д. Намного легче перенесли ожидание, и пожалели, что не пошли туда сразу. Еще там есть туалет с пеленальниками, горшками и т.д и кухня, где можно попить чай маме и приготовить, разогреть еду ребенку. Пускают туда с ребенокм либо маму, либо папу. Но рядом есть уже платная комната отдыха с телеком, мягкими диванами и напитками и бутерами, стоит 200 руб в час, наш папа отсиживался там.

вероникаклаб
09.09.2010, 17:54
спасибо Lakka ...хорошие советы ...хоть нам уже почти 2 года ..но все равно ваш отчет нам будет полезен ...мы через 3 недельки улетаем и благодаря вам мы теперь все знаем :flower::flower::flower:

Мартовский кот
09.09.2010, 22:15
Суперический отчет!!! Спасибо, действительно многие вопросы отпали :support:
Мы тоже новички в этом деле и полетим первый раз с малышкой в Египет в конце сентября, теперь сможем адэкватно подготовиться!!!

Василёк
10.09.2010, 00:58
в Пулково на третьем этаже есть комната матери и ребенка, провели в ней два часа, очень хорошая, чистая, уютная, много игрушек, телевизор с мультиками, бассейн надувной с шариками, раскраски, книжки и т.д.

Ценная инфа. Это про какое Пулково речь? И до какого возраста детишек пускают туда?

Lakka
10.09.2010, 01:58
Ценная инфа. Это про какое Пулково речь? И до какого возраста детишек пускают туда?
+1 к вопросу. Мы попали, как я уже писала, в ожидание самолета на 2,5 часа, так в Пулково-1 не то, что комнаты с игрушками и телевизором не было после прохождения досмотра, а банально не было даже места, где ребенку можно памперс поменять :015:
В Пулково-2 видела только комнатку небольшую с диванчиком, раковиной и пеленальником. Возможно, эта комната до прохождения регистрации и т.д.?

Mama_mamontenka
10.09.2010, 02:15
Летали 2 недели назад, нам было 2,5 месяца) А/к "Россия". Сопровождала в полете меня младшая сестра. Коляску не брали, огромный чемодан с моими и малявкиными вещами и автокресло сдали в багаж. К изумлению, наверное, многих наше кресло вернулось из багажа целым и невредимым, хотя мы его даже запаковать не успели - опаздывали очень. Не знаю, зачем на форуме многие пишут страсти о последнем дне кресла в багаже)))
Согласна, что чем меньше ребенок, тем проще. Мой заснул на регистрации и проспал всю дорогу, плюс ожидание багажа. Памперс не меняла, в полете не кормила, перелет2,5 часа. Очнь понравился АН - просто слов нет, как шикарно. Расстояние между креслами и сами кресла - не сравнить со старыми ТУ , а я немаленькая - 176 и веса достаточного после родов ( к слову, обратно летели ТУ-154 - умаялась, хоть ребенок так же спал всю дорогу). По поводу ранней раздачи мест Россией пассажирам с детьми - не знаю т.к. опоздали. Да и все равно на всех передних мест не хватит. Удивили стюардессы. Точнее не удивили, а лишний раз напомнилb, что мы живем в России. Сестру зарегестрировали на рейс позже,чем нас с малышом - впопыхах сами проворонили, соотвественно ряд и место были другими. При входе в самолет на мою просьбу, помочь посадить нас вместе,т.е.попросить пассажира поменяться, учитывая, что у меня малыш на руках,она пожала плечами и сказала: "Ну....вы же понимаете...я не могу.. сами попросите..." Просто капец! В Европе бы уже бежали впереди любой мамы с малышом, раздвигали толпу и усадили на самое удобное место))))) Ну да ладно..это мелочи. В целом перелетом остались довольны.

Lakka
10.09.2010, 13:26
Не знаю, зачем на форуме многие пишут страсти о последнем дне кресла в багаже)))
Удивили стюардессы. Точнее не удивили, а лишний раз напомнилb, что мы живем в России. Сестру зарегестрировали на рейс позже,чем нас с малышом - впопыхах сами проворонили, соотвественно ряд и место были другими. При входе в самолет на мою просьбу, помочь посадить нас вместе,т.е.попросить пассажира поменяться, учитывая, что у меня малыш на руках,она пожала плечами и сказала: "Ну....вы же понимаете...я не могу.. сами попросите..." Просто капец!
Ну вам с креслом повезло :) Никто и не говорит, что кресло или коляску на 100% повредят. Просто не хочется оказаться в той статистической группе, которой не повезло ;)
Вот ведь...:015: К нам стюардессы очень даже мило отнеслись. Мы, правда, меняться не пытались, но в остальном они содействовали чем могли (про смену памперса я уже писала).
Оффтоп: Довелось как-то оказаться тем пассажиром, которого просили поменяться (летела Люфтганзой). Просила меня стюардесса, а не та пассажирка, которой очень хотелось сидеть у прохода (она изначально даже не на моем ряду сидела. Кстати, русская, т.е. теоретически ей тоже могли сказать, чтобы она сама ко мне обратилась). Так вот после того, как я без проблем поменялась, в конце полета мне стюардесса принесла с собой 2 маленьких бутылки шампанского в знак благодарности, что я пошла им на встречу :fifa:

Нордик
10.09.2010, 16:51
Автору топика - большое спасибо!
Через месяц летим с мужем и двумя нашими малышами, пока смутно представляю как буду в самолете справляться с двумя шилопопами. Тем более, что младший на ИВ и автокресло не очень любит :(

Мама Фунтиков
10.09.2010, 20:41
чем меньше малыш, тем легче перелет.Титю в зубы и вперед;)

Becky Bloomwood
11.09.2010, 11:48
+1 к вопросу. Мы попали, как я уже писала, в ожидание самолета на 2,5 часа, так в Пулково-1 не то, что комнаты с игрушками и телевизором не было после прохождения досмотра, а банально не было даже места, где ребенку можно памперс поменять :015:
В Пулково-2 видела только комнатку небольшую с диванчиком, раковиной и пеленальником. Возможно, эта комната до прохождения регистрации и т.д.?
Как раз из Пулково 1 улетали, просто эта комната находится на последнем этаже и ее надо поискать. Она только до прохождения регистации.
На счет возраста не знаю, но там были и детишки лет 5-7, думаю пускают всех возрастов.

Таньюша
14.09.2010, 12:58
Спасибо автору за темку. очень кстати. мы собираемсся лететь в Турцию, нам будет 9 месяцев.
подскажите, а кто коляску возле трапа забирает? и как проходить паспортный контроль с коляской, и досмотр с коляской?
а ее как-то упаковывать у трапа надо? и куда деть автокресло если не будет свободных меств самолете? или о наличии свободных мест узнают при регистрации?

Lakka
15.09.2010, 00:18
подскажите, а кто коляску возле трапа забирает? и как проходить паспортный контроль с коляской, и досмотр с коляской?
а ее как-то упаковывать у трапа надо? и куда деть автокресло если не будет свободных меств самолете? или о наличии свободных мест узнают при регистрации?
Кто именно забирает, не знаю, но люди в форме :) Ну кто там у трапа встречает пассажиров?
Паспортный контроль мы проходили на руках (случайно так вышло, но скорее всего ребенка надо будет все равно из коляски поднять, т.к. проверяющие сидят за стеклом, не знаю, будут ли они выглядывать, чтобы посмотреть на ребенка. Вот в Голландии они сидели так, что им несложно было увидеть ребенка и в коляске).
Упаковывать ничего не надо, только сложить.
Автокресло, если свободных мест не будет, заберет стюардесса в спец.отделение.
Про свободные места - можно поинтересоваться при регистрации (у нас на обратном пути они сами смотрели, чтобы решить вопрос с автокреслом), а окончательно определитесь уже в самолете.

Таньюша
16.09.2010, 23:18
Кто именно забирает, не знаю, но люди в форме :) Ну кто там у трапа встречает пассажиров?
Паспортный контроль мы проходили на руках (случайно так вышло, но скорее всего ребенка надо будет все равно из коляски поднять, т.к. проверяющие сидят за стеклом, не знаю, будут ли они выглядывать, чтобы посмотреть на ребенка. Вот в Голландии они сидели так, что им несложно было увидеть ребенка и в коляске).
Упаковывать ничего не надо, только сложить.
Автокресло, если свободных мест не будет, заберет стюардесса в спец.отделение.
Про свободные места - можно поинтересоваться при регистрации (у нас на обратном пути они сами смотрели, чтобы решить вопрос с автокреслом), а окончательно определитесь уже в самолете.

спасибо огромное:flower:, прояснили:support:

paradise_olka
21.11.2010, 00:25
Мы весной полетим в Швейцарию, будет 8 месяцев доче, спасибо за информацию. Немного боюсь, хочу попробовать все продумать!

Ольга75
16.04.2011, 22:59
Спасибо за инфу. Летим в июне АК Россия, про коляску и вправду у них непонятки, когда бронировала билеты-сказали коляску только в багаж, а когда выкупала- можно до трапа и посоветовали предупредить стюардесс, что коляска понадобиться сразу...Буду ориентироваться на месте, учитывая что со мной трое детей...

Нордик
16.04.2011, 23:16
Спасибо за инфу. Летим в июне АК Россия, про коляску и вправду у них непонятки, когда бронировала билеты-сказали коляску только в багаж, а когда выкупала- можно до трапа и посоветовали предупредить стюардесс, что коляска понадобиться сразу...Буду ориентироваться на месте, учитывая что со мной трое детей...

По собственному опыту с АК Россией - официальные представители авиакомпании говорят одно ,на деле все иначе.
Мы в октябре летали в Израиль с детьми. Одному было 4 месяца, другому - 2 года.
За неделю до вылета нашла по официальному сайту "России" справочный телефон и позвонила с вопросом о люльке и коляске. Сказали - "1. самолетных люлек теперь в наших самолетах нет, грудной ребенок только на руках. 2. коляску (трость) до трапа нельзя, она должна сдаваться в общий багаж. 3. Автокресло (автолюлька для детей до 13 кг) оформляется как ручная кладь, взвешивается, и отдается в салоне стюардессам"
Мы туда летели ночным рейсом, решили плюнуть на официальный запрет на коляски/люльки (и оказались правы), старшего прямо в коляске и младшего в люльке привезли на регистрацию. НИКТО НЕ ВОЗРАЖАЛ! Спокойно пропустили с автолюлькой в самолет, стюардессы пересадили нас так ,чтоб рядом было пустое кресло для люльки. Никто ее не взвешивал и как багаж не учитывал. Коляску разрешили использовать до трапа, там ее забрали в багаж, и выдали сразу у трапа при прилете. коляску, кстати, тоже не взвешивали.

Ольга75
16.04.2011, 23:24
Спасибо, надеюсь и у нас пройдет всё гладко,и ни кто возражать не будет... А то уже перепсиховалась вся:)

nakedfrog
16.04.2011, 23:45
очень актуально. спасибо за топ!

Lakka
17.04.2011, 00:11
Формально - это и называется "в багаж". Имеется ввиду, что в салон нельзя, если вопрос звучал "можно ли коляску взять с собой". До трапа, а потом в багаж.

ЭнниЭн
17.04.2011, 00:46
СПАСИБИЩЕеее! Тоже летим ГК "Россия"

Арендодатель
17.04.2011, 13:50
нам при планировании путешествия пригодились советы отсюда http://community.livejournal.com/baby_tour

Katapus
18.04.2011, 16:21
Формально - это и называется "в багаж". Имеется ввиду, что в салон нельзя, если вопрос звучал "можно ли коляску взять с собой". До трапа, а потом в багаж.
Тоже летим Россией.Очень хочу коляску не только до трапа,но и получить тоже у трапа,подскажите,это возможно?У нас макларен техно.

Lakka
18.04.2011, 16:29
Тоже летим Россией.Очень хочу коляску не только до трапа,но и получить тоже у трапа,подскажите,это возможно?У нас макларен техно.
Наверное, возможно, мы просто этот момент прозевали как-то (хотя в аэропорту Амстердама это было бы очень кстати, долго топали до багажа). Просто сразу надо обговаривать, когда её отдаете, что получить хотели бы тоже у трапа. Предполагаю, что вероятность того, что вашу просьбу удовлетворят не 100%, опять-таки, в какое полушарие кому что ударит.

elenka22
18.04.2011, 17:51
А термос можно с собой? Ничего не говорят по этому поводу?

Lakka
18.04.2011, 18:02
А термос можно с собой? Ничего не говорят по этому поводу?
жидкости, банки и т.д. можно, если это для ребенка на время полета (у меня даже больше было)). Про термос не знаю, по идее ж ничем не отличается от банки принципиально. Спросить, что это, могут, скажете, что еда для ребенка. Наверное, так. В аэропорту он не особо нужен, там в местных кафе спокойно еду по вашей просьбе разогреют. В самолете - не знаю, не потребовалось разогревание.

elenka22
18.04.2011, 23:41
Дело в том, что мы на ИВ, поэтому нам вода, особенно горячая просто необходима для еды....поэтому и интересуюсь по поводу термоса...:017:

Нордик
19.04.2011, 00:46

Нам оба раза выдавали коляску у трапа ,но мы заранее это обговаривали со стюардессами (когда отдавали коляску). Не знаю, выдали бы без этих выяснений.

Katapus
19.04.2011, 15:28
Нам оба раза выдавали коляску у трапа ,но мы заранее это обговаривали со стюардессами (когда отдавали коляску). Не знаю, выдали бы без этих выяснений.
Спасибо за ответы! Поняла,бум просить, м.б. и получится получить коляску у трапа!:)

Eazy
19.04.2011, 15:42
Дело в том, что мы на ИВ, поэтому нам вода, особенно горячая просто необходима для еды....поэтому и интересуюсь по поводу термоса...:017:

Я везла термос, даже полный. Если бы возникли проблемы, вылила бы прям на контроле в мусорку. Пустой точно можно, в справке а/к Россия узнавала.

почтипитерская
20.04.2011, 11:45
Собираемся лететь в эти выхи. Не могу решить что одеть на детя. Так мы ходим в комбезе Керри, под ним только футболочка и колготки. но в аэропорту наверно не как на улице (надеюсь). Если ребенка раздевать и переодевать там-не понятно как. Лечу одна, деть ещё не ходит, и весит 12кг... Сразу одеть комбез по-легче?

Lakka
20.04.2011, 11:51
Собираемся лететь в эти выхи. Не могу решить что одеть на детя. Так мы ходим в комбезе Керри, под ним только футболочка и колготки. но в аэропорту наверно не как на улице (надеюсь). Если ребенка раздевать и переодевать там-не понятно как. Лечу одна, деть ещё не ходит, и весит 12кг... Сразу одеть комбез по-легче?
А какой керри? С утеплителем? И в какое время суток вылет? Просто я к тому, что на улице уже тепло, вполне можно перейти на более легкую форму одежды.
Мне кажется, что самое удобное - это какой-нибудь джинсовый комбез (можно и джинсы или штанишки какие-нибудь, мне в комбезе было просто спокойнее, что в спину нигде не дует. Если комбез с кнопками между ножек, то вообще идеально в смысле смены пампераса). И сверху курточку. Её проще снять-одеть, чем слитник.

почтипитерская
20.04.2011, 14:19
Керри-пушистик, зимний) летим в 23.00 в Уфу - а там холодрыга ещё. Есть костюм тройка теплый, думаю может его? А так планирую в рюкзаке таскать, ещё и от меня тепло будет.
В Москве а/к Трансаэро предлагает трости в аэропорту до посадки, за 200руб напрокат, не знаете - в Пулково есть такая услуга?

Lakka
20.04.2011, 15:34
Керри-пушистик, зимний) летим в 23.00 в Уфу - а там холодрыга ещё. Есть костюм тройка теплый, думаю может его? А так планирую в рюкзаке таскать, ещё и от меня тепло будет.
В Москве а/к Трансаэро предлагает трости в аэропорту до посадки, за 200руб напрокат, не знаете - в Пулково есть такая услуга?
Офф: красивый комбез:love:
насколько зимний? И сколько в Уфе? У нас просто керри мега-теплый, который 330 г, так мы его только в самые трескучие морозы одевали.
А костюм-тройка - это что? У меня ассоциация только с пиджаками-жилетками :009::065:
В рюкзаке действительно тепло от вас будет - это во-первых, а во-вторых, в толстом комбезе ребзю в рюкзаке может быть не очень комфортно. все-ж таки уже сам немаленький, а тут еще и объема добавили.
Про услугу не знаю.

почтипитерская
20.04.2011, 17:41
Тройка - это штанишки, свитер и жилет с капюшоном, флисовый. Наверное в нем и поедем. До аэропорта в комбезе, а там перееоденемся.

Miss_Dior_Cherie
02.05.2011, 19:04
А кто-нибудь летал "Нордавиа" ("Аэрофлот-Норд")? Какие,интересно,у них правила относительно коляски и автокресла?:005:

GTA
02.05.2011, 23:14
Очень информативно! :flower::flower::flower:

Lakka
29.05.2011, 23:40
Почти год спустя могу сказать, что с ребенком до года проще летать, чем старше :)) Довелось опять слетать внутренними рейсами по России-матушке. Путь туда прошел отлично, т.к. деть был недоспавший и уснул прямо на взлете. Большую часть дороги проспала (мест свободных было полно, положили её между нами на свободное кресло), а потом пока поела, пока поиграла, пока чуть побоялась на посадке (обняла маму и медведя, нам том и успокоилась), так уже и прилетели. А вот обратно спать не хотела, с середины дороги успела постоять на ушах. Хорошо, что места были перед переборкой, там её хоть можно было на пол спустить без вынужденных хождений по проходу. (кстати, нюанс: на этих местах в АН-е не поднимается подлокотник, так что при необходимости ребенка было бы невозможно ни положить для смены подгуза, ни для спанья у родителей на руках (она ж длинная уже :)) ). В АН-ах как и прежде конечно же нет пеленальников, поэтому я очень порадовалась, что дочка не собралась покакать в самолете (в прошлом году меняла там подгуз на откидном кресле стюардессы, в этом году мы б туда просто не влезли). А вот уже по прилету в Пулково-1 она все ж таки решилась это сделать. В прошлом году я столкнулась с тем, что не попала в комнату мать и дитя, т.к. нам сказали, что она находится до регистрации, а нам она потребовалась уже в зале ожидания. Ну, думаю, в этом году я туда наконец-то попаду. Поднялась на 3й этаж по указателям... на этом указатели кончились (10 кг счастья на руках и активно пахнут:073:), начала бегать кругами, спросила попавшуюся под руку уборщицу, она пожала плечами на вопрос "где?!". Поймала двух работниц какой-то авиакомпании. Они мне радостно сообщили, что комната-то есть, но доступна она только для тех, кто улетает, а мне, прилетевшей, она недоступна:010:. На вопрос, где мне поменять ребенку подгуз, точно также пожали плечами. В результате я нашла в туалете какой-то совсем не пеленальный столик (который еще и вытирать предварительно пришлось, т.к. он в воде был), на который ребенок еле влез (и еще активно жаловался, что лежать на нем мягко говоря неудобно, жестко и т.д.). В общем, сервис на уровне.:015:

PS: в смысле смены памперса будут удобнее трусики-подгузники, их хотя бы одевать удобнее.

Апдата: есть мнение, что в комнату в Пулково попасть все-таки можно не только вылетающим. Возможно, мне просто не повезло с людьми, которых я спрашивала. :009: Может кто знающий уточнит эту инфу.

di_key
30.05.2011, 02:23
вопрос про автокресло.
девочки, кто летал с автокреслом насколько это реально?
я имею ввиду положить в него малыша в самолете? мы летим с 3 мес, старшему полуторогодовалому возьмем отдельное место, если сидеть не будет, то поставлю на его место кресло, а если будет, то оно же большое, не влезет на руках между передними сидениями. у нас ромеровское кресло-переноска.
с ним вообще в салон то пустят? оно таког огромное.
и взвешивали ли его с багажом все таки или нет???

Lakka
30.05.2011, 10:24
вопрос про автокресло.
я имею ввиду положить в него малыша в самолете? мы летим с 3 мес, старшему полуторогодовалому возьмем отдельное место, если сидеть не будет, то поставлю на его место кресло, а если будет, то оно же большое, не влезет на руках между передними сидениями. у нас ромеровское кресло-переноска.
Я уже писала в отчете, что можно при наличии свободных мест в салоне. В противном случае его можно будет взять в салон и там отдать стюардессам на хранение.
Про взвешивание тоже писала: зависит от авиакомпании, аэропорта и т.д. В большинстве случаев не взвешивают (АК Россия), но теоретически могут на этом настаивать.

di_key
30.05.2011, 16:57
Я уже писала в отчете, что можно при наличии свободных мест в салоне. В противном случае его можно будет взять в салон и там отдать стюардессам на хранение.
Про взвешивание тоже писала: зависит от авиакомпании, аэропорта и т.д. В большинстве случаев не взвешивают (АК Россия), но теоретически могут на этом настаивать.

спасибо, я читала ваш опыт. просто хотелось бы услышать мнение других, мы просто летим не россией, а иностранной компанией.

Lakka
30.05.2011, 19:00
спасибо, я читала ваш опыт. просто хотелось бы услышать мнение других, мы просто летим не россией, а иностранной компанией.
думаю, больше шансов получить ответ, если указать эту АК ;) В каждой АК свои порядки, так что тут сложно дать универсальный ответ. Также можно позвонить в саму АК (или написать?), но тут с поправкой на то, что сказать могут одно, а на деле другое будет (у России так).

Miss_Dior_Cherie
31.05.2011, 21:24
вопрос про автокресло.

Летали "Нордавиа".Автокресло не взвешивали,без проблем пустили в салон и поставили на сиденье между нами.Вот только в 737м Боинге очень маленькое расстояние между подлокотниками и кресло с уместилось практически "впритык" и то только когда мы их подняли...

А вот коляску взвешивали и заставили сдавать сразу в багаж,о том,что можно в коляске ехать до трапа они,видимо,не слышали...

Taura
08.06.2011, 20:15
Девушки, подскажите я правильно понимаю:
можно приехать пораньше к началу регистрации и попросить оставить место рядом пустым, если народу много не будет.
Сдать багаж и сходить в "комнату матери и ребенка
а когда объявят посадку, то пройти осмотр с разуванием и разтдеванием и ждать в накопителе.

Хотелось бы уменьшить время пребывания среди толпы, то есть сократить стояние в очереди на регистрацию и ожидание в накопителе... А еще вопросик, на регистрацию с детками без очереди пускают?

Нордик
08.06.2011, 23:47
можно приехать пораньше к началу регистрации и попросить оставить место рядом пустым, если народу много не будет.
а когда объявят посадку, то пройти осмотр с разуванием и разтдеванием и ждать в накопителе.

Хотелось бы уменьшить время пребывания среди толпы, то есть сократить стояние в очереди на регистрацию и ожидание в накопителе... А еще вопросик, на регистрацию с детками без очереди пускают?

1) Попросить на регистрации можно, но чаще стюардессы сами пересаживают мам с детьми на сидения с дополнительным местом
2) В Пулково 1 и Пулково 2 комнаты матери и ребенка находятся в разных местах. В Пулково 1 - до регистрации ,т.е. ДО оформления багажа. Поэтому после регистрации попасть в нее не получится :(. В Пулково 2 она, вроде бы, доступна и после оформления.
3) Да, с детьми без очереди. Прямо не спрашивая никого подходите к входу на регистрацию - сотрудники сразу пропускают.

di_key
08.06.2011, 23:54
1) Попросить на регистрации можно, но чаще стюардессы сами пересаживают мам с детьми на сидения с дополнительным местом
2) В Пулково 1 и Пулково 2 комнаты матери и ребенка находятся в разных местах. В Пулково 1 - до регистрации ,т.е. ДО оформления багажа. Поэтому после регистрации попасть в нее не получится :(. В Пулково 2 она, вроде бы, доступна и после оформления.
3) Да, с детьми без очереди. Прямо не спрашивая никого подходите к входу на регистрацию - сотрудники сразу пропускают.

а откуда такая информация? мы конечно тоже проходили без очереди, но просили нам уступить первых в очереди, нигде таких правил я не видела.

paradise_olka
09.06.2011, 00:04

попросить-то вы можете, но вот место вам могут и не оставить.... (мы покупали дочке отдельное место, так на стойке регистрации нам выдали три посадочных: мне, мужу и дочке, в разных частях самолета..... это ребенку-то в 8 месяцев... она должна была лететь непонятно с кем.... и это при том, что я накануне звонила и бронировала места в самолете, но это был свисс, позвоните в свою авиакомпанию, может тоже можно)

пропустить без очереди? не знаю.. я слышала, но никто не вызывал из очереди, люди не говорили: проходите-проходите.. мы стояли... наверно, если попросите, не откажут...

комната матери и ребенка после паспортного контроля, она очень маленька, там только поменять подгузник сможете.

а в накопитель мы и так всегда последние заходим... просто сядьте неподалёку и вставайте, когда останется один человек:))

MMorskaja
09.06.2011, 02:33
попросить-то вы можете, но вот место вам могут и не оставить.... (мы покупали дочке отдельное место, так на стойке регистрации нам выдали три посадочных: мне, мужу и дочке, в разных частях самолета..... это ребенку-то в 8 месяцев... )

ага, жена брата моего мужа с дочкой летела осенью, ребенку еще 3 лет не было, тоже места выписали в разных концах салона!:015:

по теме:спасибо за информацию, хоть что-то прояснилось. особенно насчет того, что на ребенка 10 дополнительных кг багажа положено

kriotiv
09.06.2011, 10:37
Спасибо за рассказ:) Мы вот подумываем в 10 месяцев полететь отдыхать,но ооочень страшно первый раз.:))

в первый раз всегда боязно, на деле оказывается ничего страшного :))

Нордик
09.06.2011, 15:46
а откуда такая информация? мы конечно тоже проходили без очереди, но просили нам уступить первых в очереди, нигде таких правил я не видела.
Это правило оформления пассажиров на рейсы, именно для того, чтоб посадить детей и родителей рядом. Все сотрудники аэропортов это знают. А в накопителе при проходе на посадку девушки-сотрудницы сами громко кричат "Кто с детьми - в первую очередь!!!".
Точную ссылку я постораюсь найти и кинуть сюда на топ в ближайшее время.
Только там было оговорено, что пассажиры с детьми ОБЯЗАННЫ приезжать к началу регистрации. Если приезжаете позже - то пропустить вас или нет - добрая воля пассажиров.

Нордик
09.06.2011, 16:14
В дополнение
Только что позвонила в справочное Пулково1, спросила про регистрацию с детьми - без очереди.
Ответ:" С детьми до 4-5 лет приходите к началу регистрации и идете без очереди. Это у нас не прописано в правилах, но подразумевается. С грудничками вообще вопрос даже не стоит - сразу без очереди"
Вот так.
А по поводу "места вместе семье" - вспомнила: есть такое понятие "Группа пассажиров""... это пассажиры, путешествующие вместе и с одной целью на одном или более отрезках маршрута" (с сайта АК Россия) такое понятие есть у всех авиакомпаний. Так вот, при регистрации вы подходите все вместе (всей семьей/ компанией) на одну стойку и говорите "Мы летим группой" Тогда, во-первых, сажают рядом ,во-вторых, вес багажа считают суммарно, а не по персоналиям (т.е. если при норме багажа 20 кг у одного чемодан весит 15 кг, а у другого 24 кг ,то при раздельном взвешивании второй человек будет оплачивать 4 кг допвеса, а при групповом - суммарный вес меньше 40 кг, следовательно никто не доплачивает)
Мы всегда так летаем семьей и с друзьями. И сидим всегда рядом, и доплаты за перегруз не делаем.

Tigreshka
09.06.2011, 16:24
Девочки, только что звонила в ак Россия, сказали, к сожалению, на регистрацию нужно стоять в общей очереди. :(

Tigreshka
09.06.2011, 16:26
В дополнение
Только что позвонила в справочное Пулково1, спросила про регистрацию с детьми - без очереди.
Ответ:" С детьми до 4-5 лет приходите к началу регистрации и идете без очереди. Это у нас не прописано в правилах, но подразумевается. С грудничками вообще вопрос даже не стоит - сразу без очереди"
Вот так.
А по поводу "места вместе семье" - вспомнила: есть такое понятие "Группа пассажиров""... это пассажиры, путешествующие вместе и с одной целью на одном или более отрезках маршрута" (с сайта АК Россия) такое понятие есть у всех авиакомпаний. Так вот, при регистрации вы подходите все вместе (всей семьей/ компанией) на одну стойку и говорите "Мы летим группой" Тогда, во-первых, сажают рядом ,во-вторых, вес багажа считают суммарно, а не по персоналиям (т.е. если при норме багажа 20 кг у одного чемодан весит 15 кг, а у другого 24 кг ,то при раздельном взвешивании второй человек будет оплачивать 4 кг допвеса, а при групповом - суммарный вес меньше 40 кг, следовательно никто не доплачивает)
Мы всегда так летаем семьей и с друзьями. И сидим всегда рядом, и доплаты за перегруз не делаем.
не видела вашего сообщения :)
странно - две минуты назад звонила - мне сказали стоять в общей очереди :005:
ну да ладно, на деле посмотрим завтра, может оно и правда без проблем ... тем более у нас грудничек:008:

Нордик
09.06.2011, 16:45
не видела вашего сообщения :)
ну да ладно, на деле посмотрим завтра, может оно и правда без проблем ... тем более у нас грудничек:008:
Насколько я понимаю, Вы звонили в АК Россия, а я прямо в справочное аэропорта. Там, кстати, тоже девушка сперва опешила от моего вопроса и спросила возраст ребенка. Затем она сходила куда-то проконсультировалась и ответила как я уже и написала.

Lakka
10.06.2011, 15:47
Что еще раз доказывает, что по телефону могут ответить что угодно :015: Я не знаю, есть ли закон на эту тему, но уверена, что никто ни в очереди, ни среди сотрудников не откажет в регистрации без очереди семье с грудничком.
Комната в Пулково-1 до контроля, а не до регистрации. Я в нее так ни разу и не попала (уже писала про свои приключения), но я так понимаю, ничто не мешает зарегистрироваться на рейс, сдать багаж, пойти в комнату, а только после нее уже пройти досмотр.

Нордик
10.06.2011, 19:07
Комната в Пулково-1 до контроля, а не до регистрации. Я в нее так ни разу и не попала (уже писала про свои приключения), но я так понимаю, ничто не мешает зарегистрироваться на рейс, сдать багаж, пойти в комнату, а только после нее уже пройти досмотр.
Если это помещение доступно после регистрации - тем лучше для всех нас. :flower:

Lakka
10.06.2011, 23:29
Если это помещение доступно после регистрации - тем лучше для всех нас. :flower:
Я предполагаю. Но лучше уточните. Просто регистрация у них в общем зале, а после досмотра мне отвечали, что теоретически туда попасть можно, но придется опять досмотр проходить.

мама - онлайн
13.06.2011, 01:53
спасибо!осенью 12-ти часовой прелет)

di_key
13.06.2011, 13:33
В дополнение
Вот так.
спасибо! мы летим через пулково 2. будет двое детей, один совсем кроха.
даже если приезжаем к началу регистрации, обычно уже стоит очередь человек из 30-50:009:

Fulda
13.06.2011, 17:15
Автор, спасибо за тему!
Девушки. Я лечу послезавтра с ребенком 16 дней...
Можно покрутить пальцем у веска, но я вынуждена.
Летела с ним же на 7-м месяце беременности с огромным пузякой - все идеально, не смотря на пересадку в Дюссельдорфе - мега огромный аэропорт, где еле-еле успела на пересадку, в добавок, еще и старшая 3 года 4 месяца не хотела проходить контроль - плащ просили снять ... орала дурниной, я тащила ее к специально за нами отдельно подъехавшему автобусу - до самолета )))
в общим, это было приключение )))
Сейчас даже думать не хочу про сложности, лечу с мамой, в качестве помощи...
Скажите мне что-нибудь позитивное про перелет в нашем возрасте )))

Yohanga Бегемотовна
14.06.2011, 13:18
Fulda, удачи вам и спокойствия! Желаю отличного сна малышу всю дорогу.

Мы сами завтра летим, всего 2 часа, но опыта у меня в этом нет-тоже страшновато. Нам 8,5 мес.
Ничего не знаю сама, как куда идти, что делать, куда коляску, что брать с собой в самолет...но тоже очень надеюсь, что все получится!

di_key
14.06.2011, 13:30
Автор, спасибо за тему!
Девушки. Я лечу послезавтра с ребенком 16 дней...
Можно покрутить пальцем у веска, но я вынуждена.
Летела с ним же на 7-м месяце беременности с огромным пузякой - все идеально, не смотря на пересадку в Дюссельдорфе - мега огромный аэропорт, где еле-еле успела на пересадку, в добавок, еще и старшая 3 года 4 месяца не хотела проходить контроль - плащ просили снять ... орала дурниной, я тащила ее к специально за нами отдельно подъехавшему автобусу - до самолета )))
в общим, это было приключение )))
Сейчас даже думать не хочу про сложности, лечу с мамой, в качестве помощи...
Скажите мне что-нибудь позитивное про перелет в нашем возрасте )))

мама займется старшей, а вы крохой. он будет есть и спать)) с ним гораздо проще, чем потом в полтора года, проверено))))

NatalieAkulova
14.06.2011, 13:34
мама займется старшей, а вы крохой. он будет есть и спать)) с ним гораздо проще, чем потом в полтора года, проверено))))

Вы меня успокоили, что с малявками легче.. Летим через месяц... Нам будет чуть больше 9 мес. Все равно нервничаю.. Хоть мы и на сисе повиснем, будем надеяться, что уснет и проспит всю дорогу. Вылет в 23,30 прилетаем ранним утром...:071::071::071::105::105:

Inyla
15.06.2011, 19:16
Позавчера летели Аэрофлотом. Отвратительно относятся к пассажирам с детьми - вообще не замечают их и не обращают внимания на просьбы. Ребенку 9 мес. Никто из представителей авиакомпании не пригласил на посадку или на регистрацию без очереди! Место в самолете попросили поменять- стюардесса отказалась. Просто потому, что её, наверное, было лень.. Не знаю.
Буду стараться не летать этой авиакомпанией . Дети для них однозначно не приоритет.

Аккуратистка
15.06.2011, 20:42
Позавчера летели Аэрофлотом. Отвратительно относятся к пассажирам с детьми - вообще не замечают их и не обращают внимания на просьбы. Ребенку 9 мес. Никто из представителей авиакомпании не пригласил на посадку или на регистрацию без очереди! Место в самолете попросили поменять- стюардесса отказалась. Просто потому, что её, наверное, было лень.. Не знаю.
Буду стараться не летать этой авиакомпанией . Дети для них однозначно не приоритет.Неужели всё так плохо? Нам с ними лететь через 2 недели, и выбор пал на Аэрофлот именно из-за хороших отзывов о компании, о сервисе, об отношении к пассажирам...

Fulda
15.06.2011, 20:53
Буду стараться не летать этой авиакомпанией . Дети для них однозначно не приоритет.

да уж...
летаю чехами - пока что все нравилось, вот и завтра полетим, надеюсь не подведут, хотя про каждую компанию можно всегда найти противоречивые отклики

Eazy
16.06.2011, 10:32

А кто вас должен был приглашать?
Я уже 2 раза летала, если сами не подходите никто не позовет никуда =)

Musaka
16.06.2011, 13:11
А по-моему, чем меньше ребенок, тем легче с ним путешествовать. Ему ж ниче не надо, коме сиски или бутылки. И спит всю дорогу.

Inyla
16.06.2011, 15:26
А кто вас должен был приглашать?
Я уже 2 раза летала, если сами не подходите никто не позовет никуда =)

Нас д.б. приглашать сотрудники авиакомпании- в других авиакомпаниях это всегда делается- объявляют, что пассажиры с маленькими детьми проходят на посадку и в самолет первыми и без очереди. Если Вас устраивает такой сервис, то что ж- каждому свое. Мне, например, очень не понравилось, что пришлось прокладывать грудью сквозь толпу дорогу к трапу, чтобы не стоять на ледяном ветру. А соотечественники пропустить сами не догадаются, увы..

В других авиакомпаниях пассажиры с детьми являются приоритетной категорией.

Неужели всё так плохо? Нам с ними лететь через 2 недели, и выбор пал на Аэрофлот именно из-за хороших отзывов о компании, о сервисе, об отношении к пассажирам...

М.б. на международных рейсах приличнее,Я не знаю. Мы летели внутри РФ.

Miss_Dior_Cherie
16.06.2011, 17:34

В их дочернем "Аэрофлот-Норде" такое же отношение,можно сказать,никакое...Ни без очереди не пригласили,ни коляску до трапа не разрешили довезти:только в багаж,да ещё и взвешивали! Даже места дали не в начале салона,а в середине.Спасибо, хоть дали нам с мужем места у окна и у прохода,а посередине между нами никого не посадили,так что мы кое-как втиснули ляльку в автокресле...

Miss_Dior_Cherie
16.06.2011, 17:35
Мне, например, очень не понравилось, что пришлось прокладывать грудью сквозь толпу дорогу к трапу, чтобы не стоять на ледяном ветру. А соотечественники пропустить сами не догадаются, увы..

Да,та же история...

Inyla
16.06.2011, 21:11
.Спасибо, хоть дали нам с мужем места у окна и у прохода,а посередине между нами никого не посадили,так что мы кое-как втиснули ляльку в автокресле...
Я наивно на это рассчитывала... Не случилось. Через их сайт отправила обращение на эту тему их Ген.диру, там есть такая форма. Вероятность, что отреагируют невелика, но вдруг это что-то изменит?
Неприятно, что билеты стоят дороже , чем в Европу, а сервиса нет.

Miss_Dior_Cherie
17.06.2011, 17:22
Я наивно на это рассчитывала... Не случилось. Через их сайт отправила обращение на эту тему их Ген.диру, там есть такая форма. Вероятность, что отреагируют невелика, но вдруг это что-то изменит?
Неприятно, что билеты стоят дороже , чем в Европу, а сервиса нет.

Может быть и отреагируют...Довелось как-то столкнуться с отвратительным,с позволения сказать,"сервисом" в РЖД-написала гневное письмо через их оф.сайт и где-то через месяц пришёл официальный ответ от какого-то начальника с извинениями и о принятии мер по наказанию виновных (из вроде как какой-то премии лишили)

Белыч
23.06.2011, 01:32
подпишусь на тему. может стать актуальной в будущем году, поэтому буду следить.

Василёк
23.06.2011, 12:00
Летали на днях пулковским чартером. К сервису претензий особо нет. Где надо - мы сами вперед очереди прошли, где было непринципиально - подождали. Коляску брали прямо в салон - у нас очень маленькая, в чехле, поместилась в верхнее отделение.

Но до года ребенкиного, конечно, был рай. Сейчас на ночном рейсе младшая поспала всего час - остальное время надо было развлекать. Счастье, что были свободные места - удалось посадить всех на отдельные кресла. Боюсь уже заранее обратного перелета. Правда, он днем будет, там хоть взрослых рубить не должно :)

Future mama
23.06.2011, 15:20
Девочки, а кто летал Luftthansa??? Как там все проходит??? Мы вот думаем лететь "Россией" без пересадки (часа 4) или все же с пересадкой , но с немцами тогда?????

Друзья, которые летают почти каждый мес. с маленьким ребенком утверждают, что с пересадкой с годовалым будет проще, а я вот не уверена....:005:

Lakka
23.06.2011, 15:42
Но до года ребенкиного, конечно, был рай. Сейчас на ночном рейсе младшая поспала всего час - остальное время надо было развлекать. Счастье, что были свободные места - удалось посадить всех на отдельные кресла. Боюсь уже заранее обратного перелета. Правда, он днем будет, там хоть взрослых рубить не должно :)
Таня, поделись, чем развлекали, нам через месяц опять лететь :001:
Девочки, а кто летал Luftthansa??? Как там все проходит??? Мы вот думаем лететь "Россией" без пересадки (часа 4) или все же с пересадкой , но с немцами тогда?????
Друзья, которые летают почти каждый мес. с маленьким ребенком утверждают, что с пересадкой с годовалым будет проще, а я вот не уверена....:005:
Люфтами летала без ребенка, сервис понравился. (меня попросили с одной впечатлительной дамой местами поменяться, в результате пила всю дорогу бейлиз с немецкими сектантами :014:, а в конце полета стюардесса в качестве благодарности, что я навстречу пошла, принесла "на вынос" 2 бутылки шампанского :073: :)) ). Думаю, что с детьми тоже должно быть неплохо.
Про пересадку - друзья правы хотя бы в том смысле, что на пересадке хоть деть имеет возможность размяться, побегать-попрыгать, а то в самолете конечно годовасы уже дуреют от вынужденного сидения. С другой стороны бега по аэропорту с ребенком и вещами (хорошо, если багаж дальше летит без ваших усилия, а если еще и его сначала получать, потом сдавать опять надо, то ужас-ужас), дополнительные взлет-посадка и т.д. - это конечно ребенку может не очень понравится. Так что даже не знаю, как лучше. А разница в длительности путешествия в итоге получается значительная?