PDA

Просмотр полной версии : OZERKI style TOWER от Элис

vezhira
07.09.2010, 09:55
Ездили вчера смотреть квартиру. Вроде всё понравилось. Но на форуме не нашла практически ни строчки по данному объекту. Кто что скажет?:008: Нас, кроме, на мой взгляд, очень удачной планировки: http://www.spbrealty.ru/real-estate/apartments/vip/?id=20&act=plans_info&pid=433 привлекло, естественно, что они работают с субсидиями и есть ипотека.

natawa22
07.09.2010, 10:29
Нормальная компания, они работают по 214 ФЗ, а к месту нахождения дома я, например, испытываю слабость. Мне там нравится.

Panther
07.09.2010, 10:44
Хорошая планировка. Только вот прихожей и мест для хранения почти нет:(

Pchelka_05
07.09.2010, 10:45
Нда. Меня тоже при всей просторности кухни, комнат и наличчи балконов смутило отсутствие мест хранения.
Для нас вот это было ооочень принципиально.
А так, мне вообщем нра.

Леди Арта
07.09.2010, 13:47
на Типанова построили жуть. очень низкое качество строительства, отвратительное благоустройство. планировки хорошие. но всё равно - муравейник

vezhira
07.09.2010, 14:36
Хорошая планировка. Только вот прихожей и мест для хранения почти нет:(

Нда. Меня тоже при всей просторности кухни, комнат и наличчи балконов смутило отсутствие мест хранения.
Для нас вот это было ооочень принципиально.
А так, мне вообщем нра.

Да, с местами для хранения я тоже уже отметила, что плохо, но будем выкручиваться - антресоли, балконы плюс, если перенести немного дверь в туалет, то туда нормально впишется небольшой гардеробчик.

на Типанова построили жуть. очень низкое качество строительства, отвратительное благоустройство. планировки хорошие. но всё равно - муравейник

А что именно не понравилось? Я смотрела - вроде все аккуратненько, насколько это может быть для черновой отделки. Но я не спец в этом, поэтому просто не знаю, что может быть не так. О благоустройстве пока тоже рано судить.

~Ольг@~
07.09.2010, 14:55
Этот дом учавствует в акции у сбера "В десятку", так что он должен достроиться. А как по Вашему, его вовремя сдадут? Просто написано, что в 1-м квартале 2011г :016:. Сама присматриваюсь к нему.

ХрюндельСПб
07.09.2010, 15:04
Планировка не худшая, но входная зона отсутствует.

vezhira
07.09.2010, 15:06
Этот дом учавствует в акции у сбера "В десятку", так что он должен достроиться. А как по Вашему, его вовремя сдадут? Просто написано, что в 1-м квартале 2011г :016:. Сама присматриваюсь к нему.

Да, мы как раз под эту десятку и берем. Со сдачей не понятно - если сдавать будут по корпусам, то сдадут, если одновременно - без шансов.:005:

А Вы какую квартиру присматриваете?

~Ольг@~
08.09.2010, 00:42
я пока присматриваюсь, присмотрела недорогую двушку, другая нам не подходит, смысла не вижу покупать однокомнатную квартиру на 10 квадратов меньше, чем двушка. И при чем эта эпопея даже не на год, два. :010: Мне нужен только север, вот и метаюсь между комендантом и выборгским шоссе.

zau176
08.09.2010, 00:48
Вот я тоже выбрала квартиру в этом доме. У нас тоже ипотека и субсидия. Из всех строек на севере эта единственная удовлетворяет цене и качеству.

vezhira
08.09.2010, 13:21
Вот я тоже выбрала квартиру в этом доме. У нас тоже ипотека и субсидия. Из всех строек на севере эта единственная удовлетворяет цене и качеству.

О! В нашем полку прибыло! Зарегилась на форуме этого дома, но он чего-то не очень активный пока. Приходите, если еще не там: http://ozerki-style.spb.ru/index.php

Просто мамашка
08.09.2010, 13:48
вам кажется что 4,5 миллиона это не дорого?

хм, за квартиру, которая через только будет готова

...

vezhira
08.09.2010, 14:14
вам кажется что 4,5 миллиона это не дорого?

хм, за квартиру, которая через только будет готова

...

Я считаю, что за 70-метровую двушку, рядом с метро и в доме, где работают с ипотекой и субсидией - не дорого. Мы честно пытались найти что-нибудь не то что дешевле, а вообще, хоть еще один дом в Выборгском/Калининском районе, где работают с субсидией и дают ипотеку в Сбере. Таких домов нет. А для сравнения - квартира меньшего метража, с более поздним сроком сдачи у Строительного треста, где мы очень хотели бы жить (Учительская, 3-й корпус) стоит, начиная от 4,7 млн и субсидией, увы, там и не пахнет, как и ипотекой, тем более под такой процент, как сейчас у Сбера. А когда там дадут ипотеку, эта квартира будет стоить еще на миллион дороже. :( Мы уже три года "караулим" квартиры, дожидаясь субсидии. Сейчас, наконец-то получили и очень хочется ее все-таки реализовать. Поэтому, если Вы знаете объекты, удовлетворяющие вышеописанным условиям и по более низкой цене, с удовольствием их рассмотрим.

Медяшка
08.09.2010, 14:43
А вы только север рассматриваете? 47 трест на нарвской строит,работают вроде с субсидиями,к концу года ключи обещают. У них там акция сейчас 3600 двушка на верхних этажах,а за 4500 можно и трешку взять. Горелово вам наверное не привлекательно? там тоже с субсидиями работали и дешево и планировки классные.

Просто мамашка
08.09.2010, 15:02
если субсидия - это один из критериев согласна очень сужается кргу объектов

в калининском можно посмотреть два дома ленспецсму

новое созвездие = муравйник муравейников
дом у живого ручья

дроблёночка
08.09.2010, 15:05
У меня сестра проектированием именно этого дома уже давно занимается. Если хотите, с ней поговорю сегодня вечером и напишу её мнение.

~Ольг@~
08.09.2010, 16:00
У меня сестра проектированием именно этого дома уже давно занимается. Если хотите, с ней поговорю сегодня вечером и напишу её мнение.

очень хотим :flower:

vezhira
08.09.2010, 16:51
А вы только север рассматриваете? 47 трест на нарвской строит,работают вроде с субсидиями,к концу года ключи обещают. У них там акция сейчас 3600 двушка на верхних этажах,а за 4500 можно и трешку взять. Горелово вам наверное не привлекательно? там тоже с субсидиями работали и дешево и планировки классные.

Да, только север - мужу принципиально из-за работы, ну и родственники все здесь...

если субсидия - это один из критериев согласна очень сужается кргу объектов

в калининском можно посмотреть два дома ленспецсму

новое созвездие = муравйник муравейников
дом у живого ручья

Были в Созвездии у друга... Это страшно... Плюс ЛССМУшные дома и так дорогие, а после сдачи - просто неподъемные. Дом у живого ручья очень нравится расположением, но ценник зашкаливает, да и выбора уже почти нет. Кроме того, они не участвуют в Сберовской акции "В десятку".

Очень-очень хотим!!!

дроблёночка
09.09.2010, 00:55
Отчитываюсь, как обещала.
Сестра занимается проектированием этого дома, даже 1-1,5 года назад выезжала туда для осуществления авторского надзора.
Проектирование там высокого качества. Но в кризис "Элису" пришлось пересмотреть класс и изменить с бизнеса на эконом. Поэтому уже спроектированное и построенное пошло на реконструкцию.
Планировки там хорошие.
Качество строительства удовлетворительное, не без "косяков".Но запас прочности есть, рухнуть не должно.
Строят не граждане РФ.
Зимой-весной у них было большое оживление засчёт полученных кредитов. Сейчас похуже дела идут.
Предположительно строить ещё будут год-два, т.е. задержка сдачи будет.
В общем, в том ценовом сегменте, в котором предлагается это жильё, это нормальная квартира.
На вопрос , взяла ли бы она себе квартиру в этом жк, сестра ответила, что взяла бы.

Это мнение человека со стороны, который имеет прямое отношение к этой стройке, но с продажами никак не связан.
Названьице, конечно, жуткое ! Издевательство над русским языком. Но это моё личное мнение.

vezhira
09.09.2010, 09:56
Отчитываюсь, как обещала.
Сестра занимается проектированием этого дома, даже 1-1,5 года назад выезжала туда для осуществления авторского надзора.
Проектирование там высокого качества. Но в кризис "Элису" пришлось пересмотреть класс и изменить с бизнеса на эконом. Поэтому уже спроектированное и построенное пошло на реконструкцию.
Планировки там хорошие.
Качество строительства удовлетворительное, не без "косяков".Но запас прочности есть, рухнуть не должно.
Строят не граждане РФ.
Зимой-весной у них было большое оживление засчёт полученных кредитов. Сейчас похуже дела идут.
Предположительно строить ещё будут год-два, т.е. задержка сдачи будет.
В общем, в том ценовом сегменте, в котором предлагается это жильё, это нормальная квартира.
На вопрос , взяла ли бы она себе квартиру в этом жк, сестра ответила, что взяла бы.

Это мнение человека со стороны, который имеет прямое отношение к этой стройке, но с продажами никак не связан.
Названьице, конечно, жуткое ! Издевательство над русским языком. Но это моё личное мнение.

Большое спасибо!!! Порадовали! Сегодня едем еще раз смотреть квартиру - уже без дочи, чтобы вдвоем пустили. Доки под ипотеку тоже уже почти все готовы, так что... осталось только выдохнуть и подпоясаться. :))

Mumintroll
25.10.2010, 13:22
Спасибо посетителям темы за ценную информацию!
Мы тоже рассматриваем вариант покупки квартиры в этом доме, но пока крепки сомнения. Вот кое-какие добытые сведения.
Был на стройке в начале октября. Жилая часть периметра стоит готовая, идут внутренние работы. Строится башня в центре комплекса, примерно на уровне 8 этажа. Менеджер неуверенно обещает сдачу всего объекта к концу 11 года. Квартиры предлагаются без отделки и с нею за доп. цену - 6 тыс/кв. м. Осмотр демо-квартир показал следующее. В 1-комн. квартире с чистовой отделкой: ламинатный пол, стены под оклейку обоями, радиаторы с терморегулятором, стеклопакеты с микровентиляцией (не шедевр, но может быть хуже), евророзетки, в т.ч. в ванной для стиралки, ванная в кафеле и с недорогой импортной сантехникой, железная дверь; трубы, кроме батарейных, пластиковые. Кстати, стены межкомнатные из пенобетона, сравнительно узкие. У друга новая квартира в другом доме, так там стены из газобетона, он прочнее и, в отличие от пенобетона, не крошится при сверлении. Кроме того, смутил предусмотренный планировкой проём, соединяющий кухню и комнату. Непонятно, зачем он нужен...
Интересно было бы узнать, в чём реально выразится переход застройщика на эконом класс. Менеджеры и сайты по-прежнему обещают закрытый внутренний двор, иностранные лифты и прочие атрибуты бизнес-класса. Буду рад свежей информации!

3лыдень
25.10.2010, 13:51
закрытый внутренний двор, иностранные лифты и прочие атрибуты бизнес-классао....бизнесмЭнов прибыло...

vezhira
25.10.2010, 15:21
Спасибо посетителям темы за ценную информацию!
Мы тоже рассматриваем вариант покупки квартиры в этом доме, но пока крепки сомнения. Вот кое-какие добытые сведения.
Был на стройке в начале октября. Жилая часть периметра стоит готовая, идут внутренние работы. Строится башня в центре комплекса, примерно на уровне 8 этажа. Менеджер неуверенно обещает сдачу всего объекта к концу 11 года. Квартиры предлагаются без отделки и с нею за доп. цену - 6 тыс/кв. м. Осмотр демо-квартир показал следующее. В 1-комн. квартире с чистовой отделкой: ламинатный пол, стены под оклейку обоями, радиаторы с терморегулятором, стеклопакеты с микровентиляцией (не шедевр, но может быть хуже), евророзетки, в т.ч. в ванной для стиралки, ванная в кафеле и с недорогой импортной сантехникой, железная дверь; трубы, кроме батарейных, пластиковые. Кстати, стены межкомнатные из пенобетона, сравнительно узкие. У друга новая квартира в другом доме, так там стены из газобетона, он прочнее и, в отличие от пенобетона, не крошится при сверлении. Кроме того, смутил предусмотренный планировкой проём, соединяющий кухню и комнату. Непонятно, зачем он нужен...
Интересно было бы узнать, в чём реально выразится переход застройщика на эконом класс. Менеджеры и сайты по-прежнему обещают закрытый внутренний двор, иностранные лифты и прочие атрибуты бизнес-класса. Буду рад свежей информации!

Добро пожаловать! Приходите в нашу группу - http://vkontakte.ru/club16122378

MakNa
14.11.2010, 13:56
Сегодня едем еще раз смотреть квартиру
А как попасть на стройку, с кем договариваться нужно ?

vezhira
15.11.2010, 11:02
Сегодня едем еще раз смотреть квартиру
А как попасть на стройку, с кем договариваться нужно ?

Посмотрели? Какая у вас секция?

MakNa
15.11.2010, 17:59
Хотели купить в башне, это я неудачно вопрос задала, хотела у вас спросить как попасть на стройку. Но теперь уже не надо, посмотрели в другом мест, там понравилось - дом уже заселяется, будем пробовать там.

NataA
15.11.2010, 18:06
Хотели купить в башне, это я неудачно вопрос задала, хотела у вас спросить как попасть на стройку. Но теперь уже не надо, посмотрели в другом мест, там понравилось - дом уже заселяется, будем пробовать там.
А где, если не секрет?

MakNa
15.11.2010, 18:09
ЖК "Троицкое" в Невском раоне

NataA
15.11.2010, 18:31
ЖК "Троицкое" в Невском раоне
Я здесь живу, что-то не слышала про такое...

MakNa
15.11.2010, 21:52
1 й Рабфаковский пер. м. Пролетарская

NataA
15.11.2010, 22:14
Поняла. Совсем разные районы просматриваете. Озерки с Пролетарской совсем разные.

Mumintroll
16.11.2010, 03:38

У меня там живёт друг, и жалоб у него нет. Хороший дом построили. Разумеется, не без недостатков вроде несовершенных стеклопакетов со сквозняками и кривовато поставленной ванной. Но в целом неплохо, в том числе по цене. Кстати, в отличие от дома в Озерках, в ЖК "Троицкое" внутриквартирные стены - из железобетона. Так что дрель им не страшна. Скорее, наоборот =)
Но Невский район безоговорочно проигрывает Выборгскому по инфраструктуре и безопасности. Идём недавно с другом от этого самого ЖК "Троицкое" до Пролетарской мимо трамвайного парка. А с крыши дома напротив летят стеклянные бутылки. Причём, бомбардировка, видимо, велась по цели...

mstechnic
17.11.2010, 15:54
Сама недавно занималась вопросом приобретения квартиры в строящемся доме, достаточно серьезно изучала рынок и проекты Элиса в том числе. Не буду описывать свои выводы, скажу только одно, у этой компании квартиру не купила, предлагаю сделать их вам самим изучив сложившуюся ситуацию с башнями элисовского проекта Доминанта.

MakNa
17.11.2010, 19:23
А можно подробнее о выводах в личку. мы тоже выбрали другой объект, но только по причине готовности последенего.

Mumintroll
17.11.2010, 23:56
предлагаю сделать их вам самим изучив сложившуюся ситуацию с башнями элисовского проекта Доминанта.

Звучит довольно пессимистично. Читал на форумах про определённые проблемы с Доминантой. И всё-таки прошу Вас пояснить, что конкретно Вы подразумеваете под "сложившейся ситуацией". Всё-таки не секретная ж это информация, а форумы как раз и созданы для обсуждения подобных проблем. Настораживает в последнее время эта тенденция "подробности - в личку"...

airiha
30.11.2010, 12:56
Интересует только одно - когда достроят и сдадут дом!

3лыдень
30.11.2010, 13:30
а что не так с Доминантой? мне они не нравяцо чисто внешне, а как там живецо?

vezhira
30.11.2010, 15:19

Я в Доминанте была в гостях этой весной. Еще подумала - хотела бы жить в такой квартире...:008: Муравейник, конечно, страшный. Но внутри хорошо. :)

А сдадут... Я философски смотрю на время сдачи. У нас очень крутая ипотека, в первый год вряд ли получится даже начать ремонт. Поэтому всё равно будет стоять. А к лету 2012 года нам ключи в самый раз. Не кидайтесь тапками, это только наша ситуация. :008:

Mumintroll
12.12.2010, 23:03

Вот ссылка на сайт жильцов "Доминанты-1" ("Южного Форта").
http://k37.spb.ru/

На форуме сайта - целая коллекция отзывов, недостатков строительства, проблем и т.п. В целом проблемы типичные:
http://k37.spb.ru/forum/viewforum.php?f=1

Lenka_S
12.12.2010, 23:44

половине людей там еще не живецо:073: четыре башни уже больше года стоят недостроенные:fifa:

3лыдень
13.12.2010, 00:05
половине людей там еще не живецо:073: четыре башни уже больше года стоят недостроенныеа по карману уже не проехать...вчера крендель один не уступал мне дорогу, крича что-то из своего псевдожыпа что дорога там односторонняя. ога, щаззз - я там ездил когда он ещё на свою кредитку копил...

и все тротуары уже машинами заставлены:0099:

vezhira
28.07.2011, 19:31
Доминанту, наконец-то сдали. Следующие на очереди, надеюсь, мы.:))

Дольщики и будущие соседи, откликнитесь, пожалуйста:
http://ozerki-style.spb.ru/viewtopic.php?f=5&t=111

cat29
29.07.2011, 23:16
А ни кто не в курсе заправку Shell не будут убирать, уж очень близко к дому находится?!

vezhira
30.07.2011, 00:21
А ни кто не в курсе заправку Shell не будут убирать, уж очень близко к дому находится?!

А какая у заправок санитарная зона? Надо глянуть, где-то у меня вроде было... Если она выдержана, то оснований убирать нет.

ЯнаСтася
30.07.2011, 00:35
конечно не будут, раз уже всё постороено и согласовано, да и сколько домов построено в ужасной близости к заправке и ничего живут, и ни разу еще никто заправку не сдвинул....

masha_hayd
30.07.2011, 13:39
для вас лучше чтоб оставили..
иначе еще один дом туда впихнут
-)))

vezhira
30.07.2011, 14:12
для вас лучше чтоб оставили..
иначе еще один дом туда впихнут
-)))

Ну, дом на месте заправки - это сильно, конечно))) Но у нас народ талантливый)))

alex2005
30.07.2011, 14:32
А мне вот интересно зачем в квартирах по два сортира делают? Если че смотрел трешки в этом комплексе.

vezhira
30.07.2011, 15:54
А мне вот интересно зачем в квартирах по два сортира делают? Если че смотрел трешки в этом комплексе.

Как правило два туалета делают в квартирах от 3 комнат и больше. Представьте ситуацию - засели Вы с утра с газеткой, так сказать, насладиться процессом, а тут подбегает к двери 5-летняя доча с криком "Па-аап, я какать хочу!!!":)):046: Дальше, думаю, продолжать не надо.:)) Конечно, такая ситуация легко может возникнуть и в двушке и даже в однушке, но там два унитаза впихнуть намного проблематичнее.:fifa:

alex2005
30.07.2011, 16:06
Как правило два туалета делают в квартирах от 3 комнат и больше. Представьте ситуацию - засели Вы с утра с газеткой, так сказать, насладиться процессом, а тут подбегает к двери 5-летняя доча с криком "Па-аап, я какать хочу!!!":)):046: Дальше, думаю, продолжать не надо.:)) Конечно, такая ситуация легко может возникнуть и в двушке и даже в однушке, но там два унитаза впихнуть намного проблематичнее.:fifa:

Это понятно,но раньше и сейчас люди живут в квартирах с одним сортиром. Тогда по такой логике и ванны надо 2 делать. Вообщем я этого не понимаю,в комуналке большой согласен такой вариант облегчил бы жизнь.

vezhira
30.07.2011, 16:12
Это понятно,но раньше и сейчас люди живут в квартирах с одним сортиром. Тогда по такой логике и ванны надо 2 делать. Вообщем я этого не понимаю,в комуналке большой согласен такой вариант облегчил бы жизнь.

Ха, так раньше люди и в общагах жили. Речь идёт не о том, как раньше жили, а о том, как удобнее жить. У наших родственников два санузла в 4к кв. Один для взрослых, другой - для детей. У кого-то санузлы разделяются на "свой" и "гостевой". По-разному бывает.;)
Так это довольно частое явление - две ванны. Просто обычно в одном с/у ставят душевую кабинку, а в другом ванну. ;)

~Леди Ди~
26.08.2011, 19:34
В отношении цена - качетсво имхо дом вполне хороший :)
мы долго думали, но всеже взяли там квартиру :)
Кстати, недавно ценник стали поднимать на квартры, и на некоторые квартиры ценник взлетел прилично

а кто знает там по проекту рядом должны быть новые школа и сад ?

vezhira
26.08.2011, 19:59
Добро пожаловать!!!:support::support::support: Приходите к нам на форум!
По поводу школы - не обладаю информацией, а вот садик точно будет, его скоро сдают. В РОНО идет под кодом "9 квартал", номер еще не присвоен. Мы туда стоим в очереди.:008:

~Леди Ди~
26.08.2011, 21:31
Добро пожаловать!!!:support::support::support: Приходите к нам на форум!
По поводу школы - не обладаю информацией, а вот садик точно будет, его скоро сдают. В РОНО идет под кодом "9 квартал", номер еще не присвоен. Мы туда стоим в очереди.:008:
на форуме редко бываю, почитываю :))
а садик со след. года будет работать ?

у меня дочка в сад хороший пристроена,но все равно думаю, чтобы в этот садик попасть;) видимо надо в Роно ехать...

vezhira
26.08.2011, 22:08
на форуме редко бываю, почитываю :))
а садик со след. года будет работать ?

у меня дочка в сад хороший пристроена,но все равно думаю, чтобы в этот садик попасть;) видимо надо в Роно ехать...

Вроде бы да. В Роно можно не ехать, а просто позвонить или заполнить электронную форму. ;)

~Леди Ди~
26.08.2011, 22:57
Вроде бы да. В Роно можно не ехать, а просто позвонить или заполнить электронную форму. ;)
Ирочка, если не сложно, дайте ссылочку на электронную форму Роно:091::flower:

vezhira
27.08.2011, 14:12
Ирочка, если не сложно, дайте ссылочку на электронную форму Роно:091::flower:

Конечно, не сложно!
Ловите: http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwOLUBdDAy M3tzAnCyN_IwMDA30_j_zcVP2CbEdFAIF5fKg!/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/

А обсуждаем мы всё по садику вот тут: http://ozerki-style.spb.ru/viewtopic.php?f=8&t=93

~Леди Ди~
27.08.2011, 16:10
Конечно, не сложно!
Ловите: http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwOLUBdDAy M3tzAnCyN_IwMDA30_j_zcVP2CbEdFAIF5fKg!/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/

А обсуждаем мы всё по садику вот тут: http://ozerki-style.spb.ru/viewtopic.php?f=8&t=93
О ! Спасибо огромное !!!
пошла изучать :):flower: