Просмотр полной версии : Оплата за детский сад
Анюта хорошая мама
22.09.2010, 20:48
478,40руб(компенсация 119,60руб).Обычный сад .
мы столько же платим
Девочки, а сколько комиссия берется если через Сбер оплачивать?
tamarita
22.09.2010, 21:14
30 рублей,сегодня платила
спасибо! :)
просто меня смутило, что вы вперед платили.
а так пересчет квитанции. доп. услуги-исходя из договора. обычно пересчет, если отсутствуешь больше 2 недель
я вообще впервые платила:008:, у меня заведующая спросила, заполняя квитанцию, не хотите ли за 2 мес. заплатить? я согласилась, чем это грозит?
iriska-sistema
23.09.2010, 09:04
я вообще впервые платила:008:, у меня заведующая спросила, заполняя квитанцию, не хотите ли за 2 мес. заплатить? я согласилась, чем это грозит?
ничем, я полагаю. пересчитают в след. квитанции.
у нас просто уже распечатанные на месяц дают. никого не спрашивают.
zvaigzne
23.09.2010, 10:27
и у нас и в РОНО и в саду спросили Ф-9, несмотря на то, что мы пошли в сад по месту жительства, а не по месту прописки, т.е. это формальность, а не необходимость...
а у нас не спрашивали ни там, ни там...
я вобще форму9 брала в последний раз фиг знает когда, наверное, как раз, когда после рождения дочки оформляла ей прописку, полис и прочая...
zvaigzne
23.09.2010, 10:28
Девочки, а сколько комиссия берется если через Сбер оплачивать?
ого, ничего себе.
Хорошо, что мы в Петроэлектросбыте платим, там без комиссии :008:
а кто-нибудь оплачивал квитанции через интернет? по карте либо электронными платежами?
если честно, не особо радует стоять в очереди сбербанка и еще и платить на это удовольствие 30 рэ
У меня подруга через Сбер платила за сад - 3300 за сентябрь :001: Комиссию 100 руб. взяли :015:
Я платила 478, кажется так... В Петроэлектросбыте - тут без комиссии.
Предвосхищая вопросы - наши дети ходят в ясли, оба в обычные сады, через РОНО. Только моя подруга ходит в садик, в который попасть почти нереально - считается одним из лучших в районе.
Мы ходим в обычный, но по меркам нашего района тоже хороший.
Просто Филя
23.09.2010, 12:51
Нисколько не плачу.
Плачу за старшего -- 299 (с компенсацией), за младшую -- 428 (с компенсацией, оздоровительная группа). Заплатила сразу за вахту за весь год за обоих 3 с чем-то тыр. (по 180 в месяц). Ну и плюс платные занятия, прикинула, получается где-то 4 тыр. на двоих в месяц.
ПЭС, к сожалению, наши квитанции пока не берет, бегала три дня по сбербанкам -- то толпа, то закрыто (слов приличных нет по этому поводу). Содрали комиссию в 160 р. за 3 квитанции.
это дает вам съэкономленные деньги. каждый раз при оплате в сбере вы платите по 30 руб. за проведенную операцию, а так уже 30 руб. съэкономили. Я вот отела за пол года заплатить - не берут. :(
Нисколько не плачу.
А вам просто еще не дали квитанцию. :073: У нас тоже еще не раздавали за сентябрь.
Плачу за 1 ребенка 628 руб. сад оздоровительный, компенсация 40%, так как двое детей.
Просто Филя
23.09.2010, 15:18
А вам просто еще не дали квитанцию. :073: У нас тоже еще не раздавали за сентябрь.
А мне и не дадут) У меня 100% компенсация
Льгота не распространяется только на детей, чей родитель является работником МВД, они оплачивают 599-00, т.к. на службе им возмещают всю сумму, по предъявленной квитанции
а можно ссылку на закон, распоряжение или инструкцию, где указано, что оплату детского сада возмещают на службе?
Малюсенька
13.11.2010, 03:17
а можно ссылку на закон, распоряжение или инструкцию, где указано, что оплату детского сада возмещают на службе?
Подниму тему.Тоже интересует, закон где всё расписано? Ребенок первый раз пошел в этом году в сад, подскажите документы какие именно нести и куда? Я правильно поняла, справка о доходах моя и мужа за 3 мес, ф.9 моя и мужа, свидетельство ребенка, мой паспорт, а что ещё. Или исправте меня. Льгота дается на год? Документы подавать в бухгалтерию сада? Спасибо, Ирина.:flower:
Девочки, а если второй ребенок еще маленький, ДОУ не посещает, все равно компенсация 50? Сад оздоровительный
мы 1200р платим. компенсация 10%.
это дает вам съэкономленные деньги. каждый раз при оплате в сбере вы платите по 30 руб. за проведенную операцию, а так уже 30 руб. съэкономили. Я вот отела за пол года заплатить - не берут. :(
Платите в Петроэлектросбыте! Там нет комиссии :ded:
Elena*chka
14.11.2010, 15:27
Сегодня платила через сбер комиссия 13руб.10коп.
Мой сын с этого года пошел в логосад. Я все ждала квитанций и не дождалась... Оказывается он бесплатный! Мелочь, а приятно.....
1400,00 обычный сад,правда в области:005:
Стрекозуля
14.11.2010, 21:16
Подниму тему.Тоже интересует, закон где всё расписано? Ребенок первый раз пошел в этом году в сад, подскажите документы какие именно нести и куда? Я правильно поняла, справка о доходах моя и мужа за 3 мес, ф.9 моя и мужа, свидетельство ребенка, мой паспорт, а что ещё. Или исправте меня. Льгота дается на год? Документы подавать в бухгалтерию сада? Спасибо, Ирина.:flower:
Если вы или ваш муж - работники МВД, то спросите на работе, какие нужны документы. В д/с в этом случае пишется отказ от компенсации, и вы платите в полном объеме.
Если вы не работаете в МВД, и у вас 1 ребенок, то в саду пишете заявление на компенсацию 20% и прилагаете копию свидетельства о рождении ребенка. Льгота дается на 1 год.
Стрекозуля
14.11.2010, 21:18
Девочки, а если второй ребенок еще маленький, ДОУ не посещает, все равно компенсация 50? Сад оздоровительный
Да
Стрекозуля
14.11.2010, 21:19
мы 1200р платим. компенсация 10%.
А что это за компенсация такая?
Стрекозуля
14.11.2010, 21:21
1400,00 обычный сад,правда в области:005:
Да, это только в Питере за д/с платят в районе 500 рублей. Больше такого нигде нет.
Miller883
21.11.2010, 19:47
1200 руб, обычный сад, но мы в области, сад один, больше нет! Группы переполнены 33 человека, ужас!
A_n_u_t_k_a
21.11.2010, 22:48
Здравствуйте! Подскажите, может кто знает или кто с этим сталкивался, какая должна быть компенсация матерям-одиночкам? И еще вопрос: если ребенок болел, то за эти дни тоже начисляют ? Просто у нас ребенок болел 3 недели, отходил неделю и все равно столько же начислили, как за полный месяц. Или это оплата за сохранение места в садике?
И еще вопрос: если ребенок болел, то за эти дни тоже начисляют ? Просто у нас ребенок болел 3 недели, отходил неделю и все равно столько же начислили, как за полный месяц. Или это оплата за сохранение места в садике?
Мы тоже болели, а квитанцию выдали полную, но в сл месяце написали, что у нас переплата и вместо 299 залатили 99 рэ.
0.00руб. - ОФИЦИАЛЬНО:ded:(садик РЕАЛЬНО бесплатный - ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ)
Мариинка
22.11.2010, 09:33
1200 в месяц, по квитанции
Стрекозуля
27.11.2010, 19:21
Здравствуйте! Подскажите, может кто знает или кто с этим сталкивался, какая должна быть компенсация матерям-одиночкам? И еще вопрос: если ребенок болел, то за эти дни тоже начисляют ? Просто у нас ребенок болел 3 недели, отходил неделю и все равно столько же начислили, как за полный месяц. Или это оплата за сохранение места в садике?
Мать-одиночка с доходом ниже 2-кратного прожиточного минимума имеет льготу 40%.
если ребенок болеет, плата пересчитывается. Подойдите в бухгалтерию, уточните, может, ошиблись.
Сынокдоча
28.11.2010, 18:07
Платите в Петроэлектросбыте! Там нет комиссии :ded:
В Петроэлектросбыте многие сады не принимают оплату и уточняют , что оплата только в Сберкассах( так же как и во многих школах)
5040 р по квитанции (20% от суммы) сад частный, железнодорожный
Ермалашка
28.11.2010, 21:55
Мать-одиночка с доходом ниже 2-кратного прожиточного минимума имеет льготу 40%.
если ребенок болеет, плата пересчитывается. Подойдите в бухгалтерию, уточните, может, ошиблись.
Я несколько раз в саду спросила, надо ли документы подтверждающие сей факт - мне сказали не надо, одиноким матерям автоматически дают скидку 40%, независимо от доходов :009:
Время отсутствия высчитывают пропорционально. В прошлом месяце моя проболела пол месяца, в этом болеет практически весь (за исключением 3 дней :001:).
598 р. компенсация 418.60 р. = 179.40 р.
Я одинокая мама, мой доход ниже прожиточного минимума. Поэтому компенсация 70%. Для нее я несу справки о доходах с работы и из РОНО о получаемых пособиях. Вот сейчас опять надо собирать бумаги, так как они делаются на календарный год.
Ермалашка
13.12.2010, 22:00
598 р. компенсация 418.60 р. = 179.40 р.
Я одинокая мама, мой доход ниже прожиточного минимума. Поэтому компенсация 70%. Для нее я несу справки о доходах с работы и из РОНО о получаемых пособиях. Вот сейчас опять надо собирать бумаги, так как они делаются на календарный год.
Да? У меня доходов 0, может поэтому не просили в саду справки о доходах, а просто 40% скидки сделали? :016:
Да? У меня доходов 0, может поэтому не просили в саду справки о доходах, а просто 40% скидки сделали? :016:
Совсем 0? и пособия не получаете? Это всё равно подтверждать надо, нулевые доходы-то :009: У меня доходы 50 р. в месяц и пособие около 800 р. Может что-то изменилось, я в марте этого года компенсацию оформляла. И сейчас передо мной лежит квитанция с 70-ти % скидкой :009:
Katrin__li
01.09.2011, 10:23
а всем положена 20% компенсация на первого ребёнка или только малоимущим?:009:
от заведущей ни слова не слышала об этом:005:
оплатила 599 р,писала заявления на компенсацию за второго ребёнка
Честно,не поняла почему сразу компенсацию на второго не сделали:009:
может есть шанс что в след.месяце пересчитают?или нет уже?:009:
oxana-ezik
01.09.2011, 10:29
а всем положена 20% компенсация на первого ребёнка или только малоимущим?:009:
от заведущей ни слова не слышала об этом:005:
оплатила 599 р,писала заявления на компенсацию за второго ребёнка
Честно,не поняла почему сразу компенсацию на второго не сделали:009:
может есть шанс что в след.месяце пересчитают?или нет уже?:009:
Всем положена, это от города компенсация. У нас все писали.
По сабжу: 4500 руб\мес.
Katrin__li
01.09.2011, 10:35
интересна.....
почему же от заведующей ни слова?!:032:
О_Л_Ь_К_А
01.09.2011, 11:21
выдали квитанцию написано 700 руб. обычный садик...
Lennnochka
01.09.2011, 12:15
У нас в садике 534 рубля
NataMeloch
02.09.2011, 09:57
А если нет питерской просписки, плата выше?
у нас семья полная, но доход низкий (я 50 р получаю в отпуске по уходу, а зпт муха не перекрывает нужные прожиточные минимумы), сказали принести справки о зарплате - будет компенсация то ли 40% то ли 50%....
у нас семья полная, но доход низкий (я 50 р получаю в отпуске по уходу, а зпт муха не перекрывает нужные прожиточные минимумы), сказали принести справки о зарплате - будет компенсация то ли 40% то ли 50%....
70% должны дать, если доход на каждого члена семьи не превышает однократный прожиточный минимум. (40 - для матерей-одиночек)
Ласковая Бестия
02.09.2011, 13:00
461 р
IrinaPashkovskaya
05.09.2011, 09:53
Коллеги, а квитанцию вам воспитатель лично в руки дает или надо самим идти в бухгалтерию?
оздоровительный сад 737р. + за платные занятия
БлондинкО
05.09.2011, 13:18
Коллеги, а квитанцию вам воспитатель лично в руки дает или надо самим идти в бухгалтерию?
У кого как. В большинстве садов - воспитатель. Иногда - заведующая, иногда - бухгалтерия.
Катриша30
07.09.2011, 02:36
а вы не садик №8 случайно ходите? у нас тоже 4500 р. в мес.?
и где можно получить эту компенсацию, куда писАть?
Могу я предоплату в садике вносить? То есть платить больше, чем в квитанции? А то что-то бухгалтер сопротивляется. Говорит платите столько сколько в платежке. Имеет право?
вот мне тоже интересно про предоплату, реально готова в очереди выстоять один раз и внести большую сумму денег чем какждый месяц строго до 15го числа, правда я тут через терминал с карты заплатила посмотрим как дойдет платеж, если все окей, то буду через терминалы платить. по сабжу у нас 534р с компенсацией
В Петроэлектросбыте многие сады не принимают оплату и уточняют , что оплата только в Сберкассах( так же как и во многих школах)
Хотела заплатить в Петроэлектросбыте, но к сожалению на
ш Центр. район не заключал ни школы, ни сады с этой организацией договора.Поэтому пока только Сбербанк( С их процентами).Но вот сыну на днях в лицее сказали что у школы заключен договор с Приватбанком и там можно платить только то что написано в квитанции( без доп.%).Вот теперь хочу в садике узнать не заключен ли у них договор с каким нибудь банком ( кроме сбера).
kareglazzka
03.10.2011, 11:35
оздоровительный сад 737р. + за платные занятия
+1
bubuzyaka
04.10.2011, 01:48
скажите, а что будет, если я до 15-го числа не оплачу квитанцию?
kareglazzka
04.10.2011, 13:39
в следующем месяце оплатите за 2 месяца
бред. платила после 15го неоднократно, просто деньги позже доходят
Prokofeva
04.10.2011, 15:51
Ничего не будет. Неоднократно платила после 15-го, сентябрь не исключение. Воспитатели больше волнуются, чем я.
Prokofeva
04.10.2011, 15:53
Ненужную сумму вычесть и всё, оплатить только нужную.
Обычный сад
За сентябрь норма оплаты 668р., компенсация 20%, к оплате 534 с копейками
наш новый 67 сад квитанция 585 руб., но каждый месяц пересчитывают сумму у взависимости от кол-ва дней посещаемости ребенка. минус 20% компенсация в РОНО на питание
да, где то так
kareglazzka
05.10.2011, 15:05
бред. платила после 15го неоднократно, просто деньги позже доходят
ничего не бред, квитанция придет за два месяца
ничего не бред, квитанция придет за два месяца
это если вообще не платить, а дотянуть до следующего месяца, наверное. я так не делаю
kareglazzka
06.10.2011, 13:36
это если вообще не платить, а дотянуть до следующего месяца, наверное. я так не делаю
да, или если квитанцию позже 15 дали в саду (у нас такое было)
К@пельк@
06.10.2011, 17:43
Сегодня прочитала на стенде группы, что если в группе есть просроченные платежи, что воспитателей премий лишают.
Prokofeva
07.10.2011, 10:59
Сегодня прочитала на стенде группы, что если в группе есть просроченные платежи, что воспитателей премий лишают.
Это стимул родителям быстрее оплачивать.
Icе baby
07.10.2011, 11:25
Вот и нам дали квитанцию за октябрь - 1309 руб...
К@пельк@
07.10.2011, 12:45
Это стимул родителям быстрее оплачивать.
Воспитателям-то какая разница?
Воспитателям-то какая разница?
Воспитателям - никакой. А заведующей важно, чтобы квитанции оплачивались вовремя и должников не было. Но заведующая-то не будет бегать по группам и просить у родителей показать оплаченные квитанции. Поэтому работу с родителями в этом направлении проводят воспитатели.
Prokofeva
07.10.2011, 16:03
Воспитателям - никакой. А заведующей важно, чтобы квитанции оплачивались вовремя и должников не было. Но заведующая-то не будет бегать по группам и просить у родителей показать оплаченные квитанции. Поэтому работу с родителями в этом направлении проводят воспитатели.
Всё верно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.