PDA

Просмотр полной версии : Наше Свадебное путешествие-КРУИЗ по Средиземному морю!!!

Страницы : 1 [2]

2-раза-мама
30.11.2010, 20:54
Умопомрачительно, волшебно... Ленуся, Вам Счастья и всего-всего!!!! И свадьба и путешествие просто......... Жаль, что в ближайшее время мне не придётся пользоваться Вашими подсказками и советами :)))) (это я про путешествие)

Мэндерли
06.12.2010, 14:53
Автор, супер-отчет, спасибо!
Позвольте вопрос - то, что у вас с карты каждый день списывалось - это было дополнительно к той сумме, что вы написали в начале топа (114 тыс вроде), или входит в эту сумму?
Если не покупать совсем спиртного на борту, то можно ли там прожить "бесплатно" - то есть не тратить больше денег? какие там неспиртные напитки есть? попкорн тоже входит в стоимость? :)

Ленуся Каплан
06.12.2010, 15:53
Автор, супер-отчет, спасибо!
Позвольте вопрос - то, что у вас с карты каждый день списывалось - это было дополнительно к той сумме, что вы написали в начале топа (114 тыс вроде), или входит в эту сумму?
Если не покупать совсем спиртного на борту, то можно ли там прожить "бесплатно" - то есть не тратить больше денег? какие там неспиртные напитки есть? попкорн тоже входит в стоимость? :)

Ой! девочки! От ваших слов мне еще больше хочется вновь поехать в круиз! Прям от макушки до пяток желание бегает!!!!
Отвечаю. Каждый день с нашей карты списывалось обслуживание на борту 10,5 долл. (чаевые так сказать для всех сотрудников: официанты, стюарты и т.д.). Можно больше ничего не покупать по карте. Тода вы заплатите дополнительно 10,5 долл*число дней. В конце круиза даже можно оспорить эти чаевые, и не платить, если вы остались недовольны обслуживанием. Но там все на высшем уровне, поэтому эти случаи случаются редко.
Неспиртные напитки : сок свежевыжатый (по утрам), чай, кофе, молоко, сливки, лимонад, холодный чай. Эти напитки можно брать в любое время и в любых ресторанах. Попкорн бесплатно!!!))))):support:

Медичи
11.12.2010, 14:48
Спасибо за чудесный отчетик! :))

moskitik
11.12.2010, 14:55
скажите, а не было проблем добраться из порта на такси в город, если порт не в городе? сколько это примерно может стоить?

ЗЫ: кто про детей спрашивал- во многих круизах дети до 18 лет бесплатно:) так что мы свою 4-х летнюю дочь обязательно возьмем.

Lolli
12.12.2010, 01:30
Да Елена, вы действительно сделали правильный выбор при планировании маршрута круиза, Греция и Италия это что-то, посмотрела фото и ммммм, даже завидовать вам начала ( по хорошему :)), есть дальше к чему стремиться :)) ( мне)
Вы очень позитивны и хороши, пусть вам сопутствует удача и любовь и это путешествие положит начало множеству других :flower::flower::flower:

Ленуся Каплан
13.12.2010, 22:52
скажите, а не было проблем добраться из порта на такси в город, если порт не в городе? сколько это примерно может стоить?

ЗЫ: кто про детей спрашивал- во многих круизах дети до 18 лет бесплатно:) так что мы свою 4-х летнюю дочь обязательно возьмем.

Проблем с такси не было!))) особенно в Афинах) такси рекой стоят)) Но вот на греческих островах с этим посложнее! На одном из островов мы путешествовали на автобусе, на остальных - на такси, которого приходилось ждать, т.к. желающих было предостаточно. В Греции такси стоило 20-30 евро (ехать 5-45 минут). В Италии, Монако, Франции и турции такси не брали.

~Айва~
15.12.2010, 11:06
Спасибо за интереснейший отчёт!
От всей души желаю Вам счастья!!!:flower:

Фотографии просто шикарные, если б Вы не написали, что это НЕ зеркалка, ни за что не поверила бы. На зеркалке Вы для глянцевых журналов сразу снимайте!!! ;)

Ленуся Каплан
15.12.2010, 11:38
Спасибо за интереснейший отчёт!
От всей души желаю Вам счастья!!!:flower:

Фотографии просто шикарные, если б Вы не написали, что это НЕ зеркалка, ни за что не поверила бы. На зеркалке Вы для глянцевых журналов сразу снимайте!!! ;)

Спасибо!!! А теперь у меня зеркалка!!!!:support: И следующим путешествием буду вас радовать уже с новыми фотографиями!!!!:fifa:

~Айва~
15.12.2010, 12:14
Будем ждать!!!
А куда поедете, уже решили?

Ленуся Каплан
15.12.2010, 14:00
еще точно нет, пока наметки!:020:

транжира
16.12.2010, 00:18
Дааааааааа, впечатлилась...

мамаNata
17.12.2010, 02:11
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Море радости и позитива!!!
Спасибо за отчет.
ЛЮБВИ вам на много-много лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Ленуся Каплан
23.12.2010, 18:15
Спасибо вам!!!:flower:

Тучкины штучки
24.12.2010, 03:11
Потрясающий отчет!!!:flower::flower::flower: Так ярко, живо, вы такие счастливые:love:
Спасибо за подробный рассказ и фото! Как и все здесь написавшие-просто окунулась в сказку:) такой позитиффф:love:

Ленуся Каплан
11.01.2011, 12:47
Потрясающий отчет!!!:flower::flower::flower: Так ярко, живо, вы такие счастливые:love:
Спасибо за подробный рассказ и фото! Как и все здесь написавшие-просто окунулась в сказку:) такой позитиффф:love:

:flower::flower::flower:

irikspb
13.01.2011, 01:28
Лена, спасибо за отчет!
Вы правильно поступили, что поехали в круиз , а не на Мальдивы!
На Мальдивы потом с ребетенком поедете! А такое количество городов и мест с ребенком не посетить!
А мы теперь наоборот - ждем как ребенок подрастет, чтобы по вашим следам в круиз отправиться.

mara-mama11
13.01.2011, 02:48
Шикарно,красота необыкновенная!!!Спасибо за интересный рассказ и фото,вот именно таким и должно быть свадебное путешествие,долгих вам лет счастья и любви!

Ленуся Каплан
13.01.2011, 10:03
Спасибо, девочки!

Летучая мышь
13.01.2011, 12:35
Очень хороший отчет! Спасибо!
Желаю, чтобы все отпуска и поездки доставляли Вам такое же удовольствие!!!

Ленуся Каплан
13.01.2011, 12:38
будем стараться!

Олик & Музик
17.01.2011, 12:47
Присоединюсь ко всем!!! :)
:flower:Спасибо за замечательный рассказ!:flower: Это первый отчет, который я дочитала до конца и захотелась по Вашим стопам (даже несмотря на маленькую дочь :support:
P.S. путешествуйте, фотографируйте и делитесь с нами :)) А для всего этого - Будьте счастливы!!!

Ленуся Каплан
24.01.2011, 17:36
Присоединюсь ко всем!!! :)
:flower:Спасибо за замечательный рассказ!:flower: Это первый отчет, который я дочитала до конца и захотелась по Вашим стопам (даже несмотря на маленькую дочь :support:
P.S. путешествуйте, фотографируйте и делитесь с нами :)) А для всего этого - Будьте счастливы!!!

:flower: Подождите, когда малышка подрастет и потом отправляйтесь смело!!! там детишкам есть чем заняться!

Грумер
26.01.2011, 14:03
поздравляю со свадьбой! :flower::flower::flower: шикарная пара! шикаррррные фото! фото и отчет -настолько шикарные, что пойду повешусь от зависти что меня там нет :065:

Olechka_=)
27.01.2011, 13:58
Ооооо.... я тоже повешусь, что меня там нет!!!!!

Очень увлекательно! Спасибо!

ivinna
27.01.2011, 14:39
Отчет и фотографии шикарные! Очень вдохновляет на путешествие! :flower::flower:

Про детей:
Я звонила в Бриз Лайн, на этот круиз стоимость ребенка составляет примерно 40% стоимости взрослого.

Ленуся Каплан
27.01.2011, 18:29
Про детей: смотрели на днях Косту... считали круиз... получилось на подобный круиз стоимость на ребенка составляет 165 евро.

moskitik
27.01.2011, 18:41
Отчет и фотографии шикарные! Очень вдохновляет на путешествие! :flower::flower:

Про детей:
Я звонила в Бриз Лайн, на этот круиз стоимость ребенка составляет примерно 40% стоимости взрослого.

нагло врут:)) мы уже забронировали свою на круиз коста бесплатно, оплачивается только портовый сбор и страховка

dgulianna
27.01.2011, 18:59
нагло врут:)) мы уже забронировали свою на круиз коста бесплатно, оплачивается только портовый сбор и страховка
И мы плывем Костой в апреле за копейки:support::support::support:У нас детей нет, но слышала, что портовый сбор 90 евро за ребенка

St_Maria
27.01.2011, 20:01
фотки чудесные, но я после фильма Титаник...ни ногой в круиз :))

Ленуся Каплан
27.01.2011, 20:11

Да да да! Правильно! только сборы платим за детей!

Ленуся Каплан
27.01.2011, 20:11
И мы плывем Костой в апреле за копейки:support::support::support:У нас детей нет, но слышала, что портовый сбор 90 евро за ребенка

скажите, какой круиз? мы тоже смотрим Косту на май))))) со скидкой))))

Ленуся Каплан
27.01.2011, 20:13

а какой круиз вы забронировали?

moskitik
27.01.2011, 20:55
а какой круиз вы забронировали?

а вы меня уже в другом топике спрашивали:))
"Вокруг Европы"

dgulianna
27.01.2011, 21:58
скажите, какой круиз? мы тоже смотрим Косту на май))))) со скидкой))))
мы вот этот приобрели, недолгий, но нам для первого раза думаю хватит:008: http://www.costacruise.com/ru/cruise_details/costa_concordia-201104-CO_5_SVN_S_F0B0H0_SVN_NAP_MLT_TUN_AJA_SVN-CO05110406.html

Ленуся Каплан
27.01.2011, 23:26
мы вот этот приобрели, недолгий, но нам для первого раза думаю хватит:008: http://www.costacruise.com/ru/cruise_details/costa_concordia-201104-CO_5_SVN_S_F0B0H0_SVN_NAP_MLT_TUN_AJA_SVN-CO05110406.html

Для первого будет здорово! молодцы!:080:

ivinna
28.01.2011, 12:50
фотки чудесные, но я после фильма Титаник...ни ногой в круиз :))
Как на грустно, но самолеты падают, автобусы и машины попадают в аварии...пешком много не напутешествуешься! :))

ivinna
28.01.2011, 12:58
Про детей: смотрели на днях Косту... считали круиз... получилось на подобный круиз стоимость на ребенка составляет 165 евро.
Посмотрю Косту, в Бриз Лайн за Ваш круиз на июнь 2011 стоимость ребенка - 1095 у.е. плюс сборы.

Ленуся Каплан
28.01.2011, 15:20
Посмотрю Косту, в Бриз Лайн за Ваш круиз на июнь 2011 стоимость ребенка - 1095 у.е. плюс сборы.

ОГо-гошки((( а я смотрела круиз, который 22 мая, Коста Атлантика, 15 дней! Супер цена! ПОСМОТРИТЕ!!!!! вот там и считали детей!

Ленуся Каплан
02.02.2011, 13:15
вот ссылочка на круиз со скидкой! http://www.costacruise.com/ru/cruise_details/AT14110522.html

Irrrrka
02.02.2011, 14:40
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Море радости и позитива!!!
Спасибо за отчет.
ЛЮБВИ вам на много-много лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
+100000000000000000000!!!!!!!!! :flower:

Потрясающий отчет :love: И вы такая чудесная пара :love::love::love: Очень порадовали, спасибо!!!!! Огромного счастья вашей чудесной семье :love:

Ленуся Каплан
07.02.2011, 13:31

Белый тюльпан
10.02.2011, 02:29
Потрясающий отчет, море позитива!!! Заглянула из интереса и просидела до пол второго ночи :010:
Ленуся, спасибо за столь информативный отчет, масса полезной информации :flower:
Счастья Вам :))

Ленуся Каплан
15.02.2011, 21:27
Потрясающий отчет, море позитива!!! Заглянула из интереса и просидела до пол второго ночи :010:
Ленуся, спасибо за столь информативный отчет, масса полезной информации :flower:
Счастья Вам :))

Спасибо!:support:

BeStran
15.02.2011, 22:30
Обалденный отчёт (я только что увидела :) ), спасибо Вам огромное!!!

knopina
19.04.2011, 16:30
Спасибо Вам большое, что ни пожалели поделиться этой информацией и радостью со многими форумчанами.:0016: Это что-то. :053: Читая Ваш отчет, у меня было ощущения, что я путешествовала вместе с Вами.:support:

Ленуся Каплан
23.04.2011, 00:15
Спасибо Вам большое, что ни пожалели поделиться этой информацией и радостью со многими форумчанами.:0016: Это что-то. :053: Читая Ваш отчет, у меня было ощущения, что я путешествовала вместе с Вами.:support:

:flower: Желаю всем приятных путешествий!!!!!!!!

Nata Lip
26.04.2011, 15:45
Леночка, потрясающий отчёт! И Вы очень красивая, яркая! Пара просто загляденье! Счастья Вам! :flower::flower::flower:
Одно удовольствие смотреть Ваши фотографии, как будто сама там побывала!!!!

Ekaterina!!
10.05.2011, 14:31
Круиз стоил 114000 на 13 дней на двоих! Входит в эту стоимость: проживание, питание (где хочешь и сколько хочешь), все развлекухи (кроме, например, массажа), бассейны, джакузи, сауны, тренажерки. У нас даже была мороженица))))

а два других рассматриваемых вами круиза тоже примерно в ту же сумму влезали или были значительно дороже? Просто очень бы хотелось побывать или на Майорке или на карибах. а вариант с плаваньем мне уж очень приглянулся... :016:Вы молодцы!:063:

SeinSchatz
11.05.2011, 13:59
Лена, отчет Ваш просто....слов нет!!!:) У меня тоже возникло ощущение, что с Вами путешествовала! А платья у Вас великолепные! Спасибо, что создаете такое позитивное настроение!
Счастья Вашей семье!!!!:)

Ленуся Каплан
11.05.2011, 16:45
а два других рассматриваемых вами круиза тоже примерно в ту же сумму влезали или были значительно дороже? Просто очень бы хотелось побывать или на Майорке или на карибах. а вариант с плаваньем мне уж очень приглянулся... :016:Вы молодцы!:063:

Два других круиза были значительно дешевле... Но там и класс лайнера другой, ниже, чем у Принцесс! Компания Принцесс-пятизвездочная, очень комфортабельная!!!

вы можете выбрать различные варианты!!! Вот сайты, где можно посмотреть и выбрать круизы :
http://www.breeze.ru/
http://www.cruiz.ru/

Посмотрите вот этот лайнер и круизы с ним http://www.breeze.ru/ships/48
Отличный НОВЫЙ лайнер! Шикарный! И цены приемлемые!
у меня уже 8 знакомых едет летом на нем)))

Ленуся Каплан
11.05.2011, 17:24
Девочки, посмотрите вот этот лайнер и круизы на нем! Он совершенно новый, офигенный! И по цене доступный! У меня много друзей поедут на нем в круиз "Лас - Вегас по Европе" на 13 и 9 дней!
http://www.breeze.ru/ships/48
http://www.carnivalcruise.ru/cruises/Lainer.aspx?id=87

Ekaterina!!
11.05.2011, 17:30
Два других круиза были значительно дешевле... Но там и класс лайнера другой, ниже, чем у Принцесс! Компания Принцесс-пятизвездочная, очень комфортабельная!!!

вы можете выбрать различные варианты!!! Вот сайты, где можно посмотреть и выбрать круизы :
http://www.breeze.ru/
http://www.cruiz.ru/

Посмотрите вот этот лайнер и круизы с ним http://www.breeze.ru/ships/48
Отличный НОВЫЙ лайнер! Шикарный! И цены приемлемые!
у меня уже 8 знакомых едет летом на нем)))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!:support:

Рамиль
30.05.2011, 00:43
Отличный отчет!
Мы тоже едем на Ruby Princess в июле в первый раз. По Карнивал читал не очень хорошие отзывы. Сами хотели на нем, но нам в Бризе сравнили его с Макдональдсом, тогда как Руби - с первоклассным рестораном.
У меня вопрос: можно пронести на корабль алкоголь в багаже (его просвечивают)?
Спасибо заранее!

Ленуся Каплан
30.05.2011, 10:12
Отличный отчет!
Мы тоже едем на Ruby Princess в июле в первый раз. По Карнивал читал не очень хорошие отзывы. Сами хотели на нем, но нам в Бризе сравнили его с Макдональдсом, тогда как Руби - с первоклассным рестораном.
У меня вопрос: можно пронести на корабль алкоголь в багаже (его просвечивают)?
Спасибо заранее!

думаю, можно! Но сами в багаже не проносили! Проносили лишь, покупая во многих портах, очень хотелось привезти вино из глубинок Италии, Франции...))):020:

Мама Таисии
30.05.2011, 18:13
Отчет просто суперррр!!!! Вы такие красивые и счастливые, желаю Вам, чтобы вся ваша жизнь была такой же классной, как Ваше путешествие!!!!!!!!

Рамиль
31.05.2011, 21:52
Еще вопрос, чем выгоднее рассчитываться на корабле, долларами или евро? Есть комиссия за конвертацию?

Ленуся Каплан
01.06.2011, 00:18
Еще вопрос, чем выгоднее рассчитываться на корабле, долларами или евро? Есть комиссия за конвертацию?

На корабле вы рассчитываетесь только карточкой, на которой у вас положен депозит! а цены там либо в долларах, либо в евро-смотря чья круизная компания!

Рамиль
01.06.2011, 22:05
Так я про Руби Принцесс и спрашиваю. Если брать евро, то не будет ли комиссия за перерасчет в доллары?

Ленуся Каплан
02.06.2011, 00:56
Так я про Руби Принцесс и спрашиваю. Если брать евро, то не будет ли комиссия за перерасчет в доллары?

Думаю, будет! Мы брали и доллары и евро! на корабле положили на карты доллары, в города брали евро...

marinkamalinka
02.06.2011, 14:21
Как всё красиво, сказачно, незабываемо!!! Спасибо за фото и впечатляющий рассказ!!!!!:flower:Как вы вернулись в реальность после такого путешествия? Долго приходили в себя?
У меня такой к Вам чисто бабский вопрос! Сколько чемоданов вещей вы с собой брали? Мы вот тоже через 2 нед. отправляемя в круиз, но у нас перелёт+автобусы+лайнер, вот я и теряюсь по поводу сборов, не хочется много всего брать, но и так чтоб недостатка не испытывать!:008: Что скажите, как уже можно Вас так назвать, профи-путешественник!

Ленуся Каплан
03.06.2011, 10:56
Как всё красиво, сказачно, незабываемо!!! Спасибо за фото и впечатляющий рассказ!!!!!:flower:Как вы вернулись в реальность после такого путешествия? Долго приходили в себя?
У меня такой к Вам чисто бабский вопрос! Сколько чемоданов вещей вы с собой брали? Мы вот тоже через 2 нед. отправляемя в круиз, но у нас перелёт+автобусы+лайнер, вот я и теряюсь по поводу сборов, не хочется много всего брать, но и так чтоб недостатка не испытывать!:008: Что скажите, как уже можно Вас так назвать, профи-путешественник!

Спасибо за такой отзыв!!! Я рада, что мой рассказ дал возможность многим почувствовать вкус круизного отдыха)))
Приходили в себя долго...несколько месяцев)) Первые недели 2 я не могла понять в каком я городе, казалось, когда просыпаюсь, что сейчас выйду на верхнюю палубу и увижу новый город, новый островок:love:
Воспоминания свежи до сих пор! И хочется , если честно, снова в круиз!:008:
Чемодан мы брали один, оранжевый на фото! Там было все: от десятка платьев, маек, футболок.... босоножек на каблуках, шлепок, тапок, ботинок мужа... рубашек, брюк...фена...и прочего... Все поместилось! Хорошо, что летняя одежда компактная и не занимает много места! Не надо конечно брать 2-3 чемодана вещей! Вы примерно распределите одежду по дням: сколько у вас дней в круизе, что с чем сочетается... Можно одеть один сарафанчик 2-3 раза, а дней в отпуске, например, 20. Значит вам надо взять 6-8 комплектов одежды (сарафан, майка/футболка+шорты/юбка) Не забывайте про вечерние пару-тройку платьев! Не берите ту одежду, которую вам не с чем будет одеть или вам в ней некомфортно! Знаю таких путешественников, которые и половину чемодана не одевают. Зачем брали??:ded: ;)
А вообще, одежда - это не главное! Главное-это ваш позитивный настрой на путешествие и не то, какая одежда на вас будет, а какими необыкновенными лучами будут гореть ваши глаза при виде всего нового, неизведанного и без сомнения прекрасного!!!:support:

Приятного и насыщенного вам путешествия!:flower:

marinkamalinka
04.06.2011, 17:59
А вообще, одежда - это не главное! Главное-это ваш позитивный настрой на путешествие и не то, какая одежда на вас будет, а какими необыкновенными лучами будут гореть ваши глаза при виде всего нового, неизведанного и без сомнения прекрасного!!!:support:

Приятного и насыщенного вам путешествия!:flower:

Ой Лена, как Вы правы!!!!:flower::flower::flower:
Чем ближе время отправки, тем я больше понимаю что главное это впечатления! Ждём от Вас новых поездок и новые увлекательные отчёты!!!!!! Спасибо за пожелания, и за Ваш позитивные жизненный настрой;)

Ленуся Каплан
17.06.2011, 10:20
Ой Лена, как Вы правы!!!!:flower::flower::flower:
Чем ближе время отправки, тем я больше понимаю что главное это впечатления! Ждём от Вас новых поездок и новые увлекательные отчёты!!!!!! Спасибо за пожелания, и за Ваш позитивные жизненный настрой;)

;):support:;)

mouseanarh
10.10.2011, 22:16
Отчет просто СУПЕР!!!!!

Stone
14.10.2011, 16:52
Отличный отчет и такой романтичный отдых! Поздравляю!

Ленуся Каплан
17.10.2011, 14:42

Dimasichka
24.11.2011, 03:17
Ленуся!
Ну у вас еще один фанат в лице меня появился))Буду следить за вашими фантастическими отчетами и дальше!!)
Желаю вам новых мест! новых стран! новых впечатлений!
Спасибо за отчет!

Ленуся Каплан
24.01.2012, 11:07
Ленуся!
Ну у вас еще один фанат в лице меня появился))Буду следить за вашими фантастическими отчетами и дальше!!)
Желаю вам новых мест! новых стран! новых впечатлений!
Спасибо за отчет!

Спасибо!:flower:

Ма Ник&Ив
30.01.2012, 22:10
Отличный отчет! Смотрела фотографии с ностальгией-мы тоже были в таком же круизе на Руби Принцесс по этому же маршруту в позапрошлом сентябре:008:.
Подскажите пожалуйста-Вы по каким визам в итоге поехали? Меня волнует вопрос,почему нам в агенстве сказали сделать именно итальянский шенген....хочу в следующий раз настоять на финском, т.к. это значительно удобнее.

Ленуся Каплан
31.01.2012, 10:33
Отличный отчет! Смотрела фотографии с ностальгией-мы тоже были в таком же круизе на Руби Принцесс по этому же маршруту в позапрошлом сентябре:008:.
Подскажите пожалуйста-Вы по каким визам в итоге поехали? Меня волнует вопрос,почему нам в агенстве сказали сделать именно итальянский шенген....хочу в следующий раз настоять на финском, т.к. это значительно удобнее.

мы поехали с финской визой, как обычно! Странно, что вам так сказали...Мы заезжали в 2010 г. из Италии в круиз, в прошлом году - из Испании. И нам даже в голову не пришло, что нужна другая виза! Зачем? Есть открытая финская, а это шенген, едем в зону шенгена, значит финской визы достаточно! ;)

Ма Ник&Ив
31.01.2012, 10:38
мы поехали с финской визой, как обычно! Странно, что вам так сказали...Мы заезжали в 2010 г. из Италии в круиз, в прошлом году - из Испании. И нам даже в голову не пришло, что нужна другая виза! Зачем? Есть открытая финская, а это шенген, едем в зону шенгена, значит финской визы достаточно! ;)

Вот и муж так говорит, я в принципе считаю также. Но в другом топе люди пишут,что их заставляли отказаться от финского шенгена (с дальнейшими проблемами с финнамми) и сделать Итальянский. Это конечно странно....Спасибо большое за ответ-обнадежили. Буду дальше выяснять.

Ленуся Каплан
31.01.2012, 11:51
Вот и муж так говорит, я в принципе считаю также. Но в другом топе люди пишут,что их заставляли отказаться от финского шенгена (с дальнейшими проблемами с финнамми) и сделать Итальянский. Это конечно странно....Спасибо большое за ответ-обнадежили. Буду дальше выяснять.

Проблемы с финнами-это они имеют в виду, что будет превышение дней в других странах. Прооверено: достаточно въезда в Финку 2-х раз: при открытии визы и после путешествия в другие страны. Мы ездили всегда в Финляндию на день. Ни разу в визе не отказывали.

Ма Ник&Ив
31.01.2012, 12:25
Проблемы с финнами-это они имеют в виду, что будет превышение дней в других странах. Прооверено: достаточно въезда в Финку 2-х раз: при открытии визы и после путешествия в другие страны. Мы ездили всегда в Финляндию на день. Ни разу в визе не отказывали.

Нет,там женщина писала,что из-за отказа от визы, финнское консульство "обиделось".
А открытие и дальнейшее посещение Финки для нас не проблема-мы там часто бываем и визу обычно делаем годовую.

Ленуся Каплан
09.04.2012, 15:48
Нет,там женщина писала,что из-за отказа от визы, финнское консульство "обиделось".
А открытие и дальнейшее посещение Финки для нас не проблема-мы там часто бываем и визу обычно делаем годовую.

:)