Просмотр полной версии : Наше Свадебное путешествие-КРУИЗ по Средиземному морю!!!
2-раза-мама
30.11.2010, 20:54
Умопомрачительно, волшебно... Ленуся, Вам Счастья и всего-всего!!!! И свадьба и путешествие просто......... Жаль, что в ближайшее время мне не придётся пользоваться Вашими подсказками и советами :)))) (это я про путешествие)
Мэндерли
06.12.2010, 14:53
Автор, супер-отчет, спасибо!
Позвольте вопрос - то, что у вас с карты каждый день списывалось - это было дополнительно к той сумме, что вы написали в начале топа (114 тыс вроде), или входит в эту сумму?
Если не покупать совсем спиртного на борту, то можно ли там прожить "бесплатно" - то есть не тратить больше денег? какие там неспиртные напитки есть? попкорн тоже входит в стоимость? :)
Ленуся Каплан
06.12.2010, 15:53
Автор, супер-отчет, спасибо!
Позвольте вопрос - то, что у вас с карты каждый день списывалось - это было дополнительно к той сумме, что вы написали в начале топа (114 тыс вроде), или входит в эту сумму?
Если не покупать совсем спиртного на борту, то можно ли там прожить "бесплатно" - то есть не тратить больше денег? какие там неспиртные напитки есть? попкорн тоже входит в стоимость? :)
Ой! девочки! От ваших слов мне еще больше хочется вновь поехать в круиз! Прям от макушки до пяток желание бегает!!!!
Отвечаю. Каждый день с нашей карты списывалось обслуживание на борту 10,5 долл. (чаевые так сказать для всех сотрудников: официанты, стюарты и т.д.). Можно больше ничего не покупать по карте. Тода вы заплатите дополнительно 10,5 долл*число дней. В конце круиза даже можно оспорить эти чаевые, и не платить, если вы остались недовольны обслуживанием. Но там все на высшем уровне, поэтому эти случаи случаются редко.
Неспиртные напитки : сок свежевыжатый (по утрам), чай, кофе, молоко, сливки, лимонад, холодный чай. Эти напитки можно брать в любое время и в любых ресторанах. Попкорн бесплатно!!!))))):support:
Спасибо за чудесный отчетик! :))
moskitik
11.12.2010, 14:55
скажите, а не было проблем добраться из порта на такси в город, если порт не в городе? сколько это примерно может стоить?
ЗЫ: кто про детей спрашивал- во многих круизах дети до 18 лет бесплатно:) так что мы свою 4-х летнюю дочь обязательно возьмем.
Да Елена, вы действительно сделали правильный выбор при планировании маршрута круиза, Греция и Италия это что-то, посмотрела фото и ммммм, даже завидовать вам начала ( по хорошему :)), есть дальше к чему стремиться :)) ( мне)
Вы очень позитивны и хороши, пусть вам сопутствует удача и любовь и это путешествие положит начало множеству других :flower::flower::flower:
Ленуся Каплан
13.12.2010, 22:52
скажите, а не было проблем добраться из порта на такси в город, если порт не в городе? сколько это примерно может стоить?
ЗЫ: кто про детей спрашивал- во многих круизах дети до 18 лет бесплатно:) так что мы свою 4-х летнюю дочь обязательно возьмем.
Проблем с такси не было!))) особенно в Афинах) такси рекой стоят)) Но вот на греческих островах с этим посложнее! На одном из островов мы путешествовали на автобусе, на остальных - на такси, которого приходилось ждать, т.к. желающих было предостаточно. В Греции такси стоило 20-30 евро (ехать 5-45 минут). В Италии, Монако, Франции и турции такси не брали.
Спасибо за интереснейший отчёт!
От всей души желаю Вам счастья!!!:flower:
Фотографии просто шикарные, если б Вы не написали, что это НЕ зеркалка, ни за что не поверила бы. На зеркалке Вы для глянцевых журналов сразу снимайте!!! ;)
Ленуся Каплан
15.12.2010, 11:38
Спасибо за интереснейший отчёт!
От всей души желаю Вам счастья!!!:flower:
Фотографии просто шикарные, если б Вы не написали, что это НЕ зеркалка, ни за что не поверила бы. На зеркалке Вы для глянцевых журналов сразу снимайте!!! ;)
Спасибо!!! А теперь у меня зеркалка!!!!:support: И следующим путешествием буду вас радовать уже с новыми фотографиями!!!!:fifa:
Будем ждать!!!
А куда поедете, уже решили?
Ленуся Каплан
15.12.2010, 14:00
еще точно нет, пока наметки!:020:
транжира
16.12.2010, 00:18
Дааааааааа, впечатлилась...
мамаNata
17.12.2010, 02:11
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Море радости и позитива!!!
Спасибо за отчет.
ЛЮБВИ вам на много-много лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ленуся Каплан
23.12.2010, 18:15
Спасибо вам!!!:flower:
Тучкины штучки
24.12.2010, 03:11
Потрясающий отчет!!!:flower::flower::flower: Так ярко, живо, вы такие счастливые:love:
Спасибо за подробный рассказ и фото! Как и все здесь написавшие-просто окунулась в сказку:) такой позитиффф:love:
Ленуся Каплан
11.01.2011, 12:47
Потрясающий отчет!!!:flower::flower::flower: Так ярко, живо, вы такие счастливые:love:
Спасибо за подробный рассказ и фото! Как и все здесь написавшие-просто окунулась в сказку:) такой позитиффф:love:
:flower::flower::flower:
Лена, спасибо за отчет!
Вы правильно поступили, что поехали в круиз , а не на Мальдивы!
На Мальдивы потом с ребетенком поедете! А такое количество городов и мест с ребенком не посетить!
А мы теперь наоборот - ждем как ребенок подрастет, чтобы по вашим следам в круиз отправиться.
mara-mama11
13.01.2011, 02:48
Шикарно,красота необыкновенная!!!Спасибо за интересный рассказ и фото,вот именно таким и должно быть свадебное путешествие,долгих вам лет счастья и любви!
Ленуся Каплан
13.01.2011, 10:03
Спасибо, девочки!
Летучая мышь
13.01.2011, 12:35
Очень хороший отчет! Спасибо!
Желаю, чтобы все отпуска и поездки доставляли Вам такое же удовольствие!!!
Ленуся Каплан
13.01.2011, 12:38
будем стараться!
Олик & Музик
17.01.2011, 12:47
Присоединюсь ко всем!!! :)
:flower:Спасибо за замечательный рассказ!:flower: Это первый отчет, который я дочитала до конца и захотелась по Вашим стопам (даже несмотря на маленькую дочь :support:
P.S. путешествуйте, фотографируйте и делитесь с нами :)) А для всего этого - Будьте счастливы!!!
Ленуся Каплан
24.01.2011, 17:36
Присоединюсь ко всем!!! :)
:flower:Спасибо за замечательный рассказ!:flower: Это первый отчет, который я дочитала до конца и захотелась по Вашим стопам (даже несмотря на маленькую дочь :support:
P.S. путешествуйте, фотографируйте и делитесь с нами :)) А для всего этого - Будьте счастливы!!!
:flower: Подождите, когда малышка подрастет и потом отправляйтесь смело!!! там детишкам есть чем заняться!
поздравляю со свадьбой! :flower::flower::flower: шикарная пара! шикаррррные фото! фото и отчет -настолько шикарные, что пойду повешусь от зависти что меня там нет :065:
Olechka_=)
27.01.2011, 13:58
Ооооо.... я тоже повешусь, что меня там нет!!!!!
Очень увлекательно! Спасибо!
Отчет и фотографии шикарные! Очень вдохновляет на путешествие! :flower::flower:
Про детей:
Я звонила в Бриз Лайн, на этот круиз стоимость ребенка составляет примерно 40% стоимости взрослого.
Ленуся Каплан
27.01.2011, 18:29
Про детей: смотрели на днях Косту... считали круиз... получилось на подобный круиз стоимость на ребенка составляет 165 евро.
moskitik
27.01.2011, 18:41
Отчет и фотографии шикарные! Очень вдохновляет на путешествие! :flower::flower:
Про детей:
Я звонила в Бриз Лайн, на этот круиз стоимость ребенка составляет примерно 40% стоимости взрослого.
нагло врут:)) мы уже забронировали свою на круиз коста бесплатно, оплачивается только портовый сбор и страховка
dgulianna
27.01.2011, 18:59
нагло врут:)) мы уже забронировали свою на круиз коста бесплатно, оплачивается только портовый сбор и страховка
И мы плывем Костой в апреле за копейки:support::support::support:У нас детей нет, но слышала, что портовый сбор 90 евро за ребенка
St_Maria
27.01.2011, 20:01
фотки чудесные, но я после фильма Титаник...ни ногой в круиз :))
Ленуся Каплан
27.01.2011, 20:11
Да да да! Правильно! только сборы платим за детей!
Ленуся Каплан
27.01.2011, 20:11
И мы плывем Костой в апреле за копейки:support::support::support:У нас детей нет, но слышала, что портовый сбор 90 евро за ребенка
скажите, какой круиз? мы тоже смотрим Косту на май))))) со скидкой))))
Ленуся Каплан
27.01.2011, 20:13
а какой круиз вы забронировали?
moskitik
27.01.2011, 20:55
а какой круиз вы забронировали?
а вы меня уже в другом топике спрашивали:))
"Вокруг Европы"
dgulianna
27.01.2011, 21:58
скажите, какой круиз? мы тоже смотрим Косту на май))))) со скидкой))))
мы вот этот приобрели, недолгий, но нам для первого раза думаю хватит:008: http://www.costacruise.com/ru/cruise_details/costa_concordia-201104-CO_5_SVN_S_F0B0H0_SVN_NAP_MLT_TUN_AJA_SVN-CO05110406.html
Ленуся Каплан
27.01.2011, 23:26
мы вот этот приобрели, недолгий, но нам для первого раза думаю хватит:008: http://www.costacruise.com/ru/cruise_details/costa_concordia-201104-CO_5_SVN_S_F0B0H0_SVN_NAP_MLT_TUN_AJA_SVN-CO05110406.html
Для первого будет здорово! молодцы!:080:
фотки чудесные, но я после фильма Титаник...ни ногой в круиз :))
Как на грустно, но самолеты падают, автобусы и машины попадают в аварии...пешком много не напутешествуешься! :))
Про детей: смотрели на днях Косту... считали круиз... получилось на подобный круиз стоимость на ребенка составляет 165 евро.
Посмотрю Косту, в Бриз Лайн за Ваш круиз на июнь 2011 стоимость ребенка - 1095 у.е. плюс сборы.
Ленуся Каплан
28.01.2011, 15:20
Посмотрю Косту, в Бриз Лайн за Ваш круиз на июнь 2011 стоимость ребенка - 1095 у.е. плюс сборы.
ОГо-гошки((( а я смотрела круиз, который 22 мая, Коста Атлантика, 15 дней! Супер цена! ПОСМОТРИТЕ!!!!! вот там и считали детей!
Ленуся Каплан
02.02.2011, 13:15
вот ссылочка на круиз со скидкой! http://www.costacruise.com/ru/cruise_details/AT14110522.html
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Море радости и позитива!!!
Спасибо за отчет.
ЛЮБВИ вам на много-много лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
+100000000000000000000!!!!!!!!! :flower:
Потрясающий отчет :love: И вы такая чудесная пара :love::love::love: Очень порадовали, спасибо!!!!! Огромного счастья вашей чудесной семье :love:
Ленуся Каплан
07.02.2011, 13:31
Белый тюльпан
10.02.2011, 02:29
Потрясающий отчет, море позитива!!! Заглянула из интереса и просидела до пол второго ночи :010:
Ленуся, спасибо за столь информативный отчет, масса полезной информации :flower:
Счастья Вам :))
Ленуся Каплан
15.02.2011, 21:27
Потрясающий отчет, море позитива!!! Заглянула из интереса и просидела до пол второго ночи :010:
Ленуся, спасибо за столь информативный отчет, масса полезной информации :flower:
Счастья Вам :))
Спасибо!:support:
Обалденный отчёт (я только что увидела :) ), спасибо Вам огромное!!!
Спасибо Вам большое, что ни пожалели поделиться этой информацией и радостью со многими форумчанами.:0016: Это что-то. :053: Читая Ваш отчет, у меня было ощущения, что я путешествовала вместе с Вами.:support:
Ленуся Каплан
23.04.2011, 00:15
Спасибо Вам большое, что ни пожалели поделиться этой информацией и радостью со многими форумчанами.:0016: Это что-то. :053: Читая Ваш отчет, у меня было ощущения, что я путешествовала вместе с Вами.:support:
:flower: Желаю всем приятных путешествий!!!!!!!!
Nata Lip
26.04.2011, 15:45
Леночка, потрясающий отчёт! И Вы очень красивая, яркая! Пара просто загляденье! Счастья Вам! :flower::flower::flower:
Одно удовольствие смотреть Ваши фотографии, как будто сама там побывала!!!!
Ekaterina!!
10.05.2011, 14:31
Круиз стоил 114000 на 13 дней на двоих! Входит в эту стоимость: проживание, питание (где хочешь и сколько хочешь), все развлекухи (кроме, например, массажа), бассейны, джакузи, сауны, тренажерки. У нас даже была мороженица))))
а два других рассматриваемых вами круиза тоже примерно в ту же сумму влезали или были значительно дороже? Просто очень бы хотелось побывать или на Майорке или на карибах. а вариант с плаваньем мне уж очень приглянулся... :016:Вы молодцы!:063:
SeinSchatz
11.05.2011, 13:59
Лена, отчет Ваш просто....слов нет!!!:) У меня тоже возникло ощущение, что с Вами путешествовала! А платья у Вас великолепные! Спасибо, что создаете такое позитивное настроение!
Счастья Вашей семье!!!!:)
Ленуся Каплан
11.05.2011, 16:45
а два других рассматриваемых вами круиза тоже примерно в ту же сумму влезали или были значительно дороже? Просто очень бы хотелось побывать или на Майорке или на карибах. а вариант с плаваньем мне уж очень приглянулся... :016:Вы молодцы!:063:
Два других круиза были значительно дешевле... Но там и класс лайнера другой, ниже, чем у Принцесс! Компания Принцесс-пятизвездочная, очень комфортабельная!!!
вы можете выбрать различные варианты!!! Вот сайты, где можно посмотреть и выбрать круизы :
http://www.breeze.ru/
http://www.cruiz.ru/
Посмотрите вот этот лайнер и круизы с ним http://www.breeze.ru/ships/48
Отличный НОВЫЙ лайнер! Шикарный! И цены приемлемые!
у меня уже 8 знакомых едет летом на нем)))
Ленуся Каплан
11.05.2011, 17:24
Девочки, посмотрите вот этот лайнер и круизы на нем! Он совершенно новый, офигенный! И по цене доступный! У меня много друзей поедут на нем в круиз "Лас - Вегас по Европе" на 13 и 9 дней!
http://www.breeze.ru/ships/48
http://www.carnivalcruise.ru/cruises/Lainer.aspx?id=87
Ekaterina!!
11.05.2011, 17:30
Два других круиза были значительно дешевле... Но там и класс лайнера другой, ниже, чем у Принцесс! Компания Принцесс-пятизвездочная, очень комфортабельная!!!
вы можете выбрать различные варианты!!! Вот сайты, где можно посмотреть и выбрать круизы :
http://www.breeze.ru/
http://www.cruiz.ru/
Посмотрите вот этот лайнер и круизы с ним http://www.breeze.ru/ships/48
Отличный НОВЫЙ лайнер! Шикарный! И цены приемлемые!
у меня уже 8 знакомых едет летом на нем)))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!:support:
Отличный отчет!
Мы тоже едем на Ruby Princess в июле в первый раз. По Карнивал читал не очень хорошие отзывы. Сами хотели на нем, но нам в Бризе сравнили его с Макдональдсом, тогда как Руби - с первоклассным рестораном.
У меня вопрос: можно пронести на корабль алкоголь в багаже (его просвечивают)?
Спасибо заранее!
Ленуся Каплан
30.05.2011, 10:12
Отличный отчет!
Мы тоже едем на Ruby Princess в июле в первый раз. По Карнивал читал не очень хорошие отзывы. Сами хотели на нем, но нам в Бризе сравнили его с Макдональдсом, тогда как Руби - с первоклассным рестораном.
У меня вопрос: можно пронести на корабль алкоголь в багаже (его просвечивают)?
Спасибо заранее!
думаю, можно! Но сами в багаже не проносили! Проносили лишь, покупая во многих портах, очень хотелось привезти вино из глубинок Италии, Франции...))):020:
Мама Таисии
30.05.2011, 18:13
Отчет просто суперррр!!!! Вы такие красивые и счастливые, желаю Вам, чтобы вся ваша жизнь была такой же классной, как Ваше путешествие!!!!!!!!
Еще вопрос, чем выгоднее рассчитываться на корабле, долларами или евро? Есть комиссия за конвертацию?
Ленуся Каплан
01.06.2011, 00:18
Еще вопрос, чем выгоднее рассчитываться на корабле, долларами или евро? Есть комиссия за конвертацию?
На корабле вы рассчитываетесь только карточкой, на которой у вас положен депозит! а цены там либо в долларах, либо в евро-смотря чья круизная компания!
Так я про Руби Принцесс и спрашиваю. Если брать евро, то не будет ли комиссия за перерасчет в доллары?
Ленуся Каплан
02.06.2011, 00:56
Так я про Руби Принцесс и спрашиваю. Если брать евро, то не будет ли комиссия за перерасчет в доллары?
Думаю, будет! Мы брали и доллары и евро! на корабле положили на карты доллары, в города брали евро...
marinkamalinka
02.06.2011, 14:21
Как всё красиво, сказачно, незабываемо!!! Спасибо за фото и впечатляющий рассказ!!!!!:flower:Как вы вернулись в реальность после такого путешествия? Долго приходили в себя?
У меня такой к Вам чисто бабский вопрос! Сколько чемоданов вещей вы с собой брали? Мы вот тоже через 2 нед. отправляемя в круиз, но у нас перелёт+автобусы+лайнер, вот я и теряюсь по поводу сборов, не хочется много всего брать, но и так чтоб недостатка не испытывать!:008: Что скажите, как уже можно Вас так назвать, профи-путешественник!
Ленуся Каплан
03.06.2011, 10:56
Как всё красиво, сказачно, незабываемо!!! Спасибо за фото и впечатляющий рассказ!!!!!:flower:Как вы вернулись в реальность после такого путешествия? Долго приходили в себя?
У меня такой к Вам чисто бабский вопрос! Сколько чемоданов вещей вы с собой брали? Мы вот тоже через 2 нед. отправляемя в круиз, но у нас перелёт+автобусы+лайнер, вот я и теряюсь по поводу сборов, не хочется много всего брать, но и так чтоб недостатка не испытывать!:008: Что скажите, как уже можно Вас так назвать, профи-путешественник!
Спасибо за такой отзыв!!! Я рада, что мой рассказ дал возможность многим почувствовать вкус круизного отдыха)))
Приходили в себя долго...несколько месяцев)) Первые недели 2 я не могла понять в каком я городе, казалось, когда просыпаюсь, что сейчас выйду на верхнюю палубу и увижу новый город, новый островок:love:
Воспоминания свежи до сих пор! И хочется , если честно, снова в круиз!:008:
Чемодан мы брали один, оранжевый на фото! Там было все: от десятка платьев, маек, футболок.... босоножек на каблуках, шлепок, тапок, ботинок мужа... рубашек, брюк...фена...и прочего... Все поместилось! Хорошо, что летняя одежда компактная и не занимает много места! Не надо конечно брать 2-3 чемодана вещей! Вы примерно распределите одежду по дням: сколько у вас дней в круизе, что с чем сочетается... Можно одеть один сарафанчик 2-3 раза, а дней в отпуске, например, 20. Значит вам надо взять 6-8 комплектов одежды (сарафан, майка/футболка+шорты/юбка) Не забывайте про вечерние пару-тройку платьев! Не берите ту одежду, которую вам не с чем будет одеть или вам в ней некомфортно! Знаю таких путешественников, которые и половину чемодана не одевают. Зачем брали??:ded: ;)
А вообще, одежда - это не главное! Главное-это ваш позитивный настрой на путешествие и не то, какая одежда на вас будет, а какими необыкновенными лучами будут гореть ваши глаза при виде всего нового, неизведанного и без сомнения прекрасного!!!:support:
Приятного и насыщенного вам путешествия!:flower:
marinkamalinka
04.06.2011, 17:59
А вообще, одежда - это не главное! Главное-это ваш позитивный настрой на путешествие и не то, какая одежда на вас будет, а какими необыкновенными лучами будут гореть ваши глаза при виде всего нового, неизведанного и без сомнения прекрасного!!!:support:
Приятного и насыщенного вам путешествия!:flower:
Ой Лена, как Вы правы!!!!:flower::flower::flower:
Чем ближе время отправки, тем я больше понимаю что главное это впечатления! Ждём от Вас новых поездок и новые увлекательные отчёты!!!!!! Спасибо за пожелания, и за Ваш позитивные жизненный настрой;)
Ленуся Каплан
17.06.2011, 10:20
Ой Лена, как Вы правы!!!!:flower::flower::flower:
Чем ближе время отправки, тем я больше понимаю что главное это впечатления! Ждём от Вас новых поездок и новые увлекательные отчёты!!!!!! Спасибо за пожелания, и за Ваш позитивные жизненный настрой;)
;):support:;)
mouseanarh
10.10.2011, 22:16
Отчет просто СУПЕР!!!!!
Отличный отчет и такой романтичный отдых! Поздравляю!
Ленуся Каплан
17.10.2011, 14:42
Dimasichka
24.11.2011, 03:17
Ленуся!
Ну у вас еще один фанат в лице меня появился))Буду следить за вашими фантастическими отчетами и дальше!!)
Желаю вам новых мест! новых стран! новых впечатлений!
Спасибо за отчет!
Ленуся Каплан
24.01.2012, 11:07
Ленуся!
Ну у вас еще один фанат в лице меня появился))Буду следить за вашими фантастическими отчетами и дальше!!)
Желаю вам новых мест! новых стран! новых впечатлений!
Спасибо за отчет!
Спасибо!:flower:
Ма Ник&Ив
30.01.2012, 22:10
Отличный отчет! Смотрела фотографии с ностальгией-мы тоже были в таком же круизе на Руби Принцесс по этому же маршруту в позапрошлом сентябре:008:.
Подскажите пожалуйста-Вы по каким визам в итоге поехали? Меня волнует вопрос,почему нам в агенстве сказали сделать именно итальянский шенген....хочу в следующий раз настоять на финском, т.к. это значительно удобнее.
Ленуся Каплан
31.01.2012, 10:33
Отличный отчет! Смотрела фотографии с ностальгией-мы тоже были в таком же круизе на Руби Принцесс по этому же маршруту в позапрошлом сентябре:008:.
Подскажите пожалуйста-Вы по каким визам в итоге поехали? Меня волнует вопрос,почему нам в агенстве сказали сделать именно итальянский шенген....хочу в следующий раз настоять на финском, т.к. это значительно удобнее.
мы поехали с финской визой, как обычно! Странно, что вам так сказали...Мы заезжали в 2010 г. из Италии в круиз, в прошлом году - из Испании. И нам даже в голову не пришло, что нужна другая виза! Зачем? Есть открытая финская, а это шенген, едем в зону шенгена, значит финской визы достаточно! ;)
Ма Ник&Ив
31.01.2012, 10:38
мы поехали с финской визой, как обычно! Странно, что вам так сказали...Мы заезжали в 2010 г. из Италии в круиз, в прошлом году - из Испании. И нам даже в голову не пришло, что нужна другая виза! Зачем? Есть открытая финская, а это шенген, едем в зону шенгена, значит финской визы достаточно! ;)
Вот и муж так говорит, я в принципе считаю также. Но в другом топе люди пишут,что их заставляли отказаться от финского шенгена (с дальнейшими проблемами с финнамми) и сделать Итальянский. Это конечно странно....Спасибо большое за ответ-обнадежили. Буду дальше выяснять.
Ленуся Каплан
31.01.2012, 11:51
Вот и муж так говорит, я в принципе считаю также. Но в другом топе люди пишут,что их заставляли отказаться от финского шенгена (с дальнейшими проблемами с финнамми) и сделать Итальянский. Это конечно странно....Спасибо большое за ответ-обнадежили. Буду дальше выяснять.
Проблемы с финнами-это они имеют в виду, что будет превышение дней в других странах. Прооверено: достаточно въезда в Финку 2-х раз: при открытии визы и после путешествия в другие страны. Мы ездили всегда в Финляндию на день. Ни разу в визе не отказывали.
Ма Ник&Ив
31.01.2012, 12:25
Проблемы с финнами-это они имеют в виду, что будет превышение дней в других странах. Прооверено: достаточно въезда в Финку 2-х раз: при открытии визы и после путешествия в другие страны. Мы ездили всегда в Финляндию на день. Ни разу в визе не отказывали.
Нет,там женщина писала,что из-за отказа от визы, финнское консульство "обиделось".
А открытие и дальнейшее посещение Финки для нас не проблема-мы там часто бываем и визу обычно делаем годовую.
Ленуся Каплан
09.04.2012, 15:48
Нет,там женщина писала,что из-за отказа от визы, финнское консульство "обиделось".
А открытие и дальнейшее посещение Финки для нас не проблема-мы там часто бываем и визу обычно делаем годовую.
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.