PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего невропатолога для невнимательной второклашки.

Талюша
07.09.2010, 10:59
Здравствуйте! Дочь учится во 2 классе. Проблемы с учёбой с 1-го класса из-за невнимания ("не слышит" учителя). Постоянно отвлекается, в итоге - не там и не то написала, был даже случай, когда на уроке письма стала писать в тетрадке по математике. Наш местный невролог посоветовала принимать тенотен. Прошли пару курсов, результата нет. В общем, нужны кардинальные меры. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой - что делали, к кому обращались (фамилии, адреса)... На днях ушиблась на уроке физкультуры ("не видит" куда бежит), учитель сказала, что боится её в спортзал брать на урок.

Natatashka
07.09.2010, 11:01
а дома она как?

Талюша
07.09.2010, 11:20
Дома тоже слышим и реагируем с 10-го раза. Обидно, что в плане интеллекта - большая умница, пока есть запас знаний, не отстаёт от одноклассников. Но совсем скоро программа усложнится, появится новая информация, которую она не услышит, пропустит, пока крутится и отвлекается. Уроки делает слишком долго, удовольствие это растягивается на пару часов. Вчера села за домашнее работу по русскому, вместе сделали работу над ошибками, попросила её самостоятельно списать упражнение (стих 4 строчки), через 20 минут захожу проверить - ничего еще не написано, мол, пока читаю. Чем занималась?! Кстати, обычно при списывании текста делает кучу ошибок, и кроме того появляются в тексте ...свои слова (прочитала, пишет как запомнила).

Юлёнок
07.09.2010, 11:24
У меня сын такой же был не внимательный. К 5 классу повзрослел..и теперь всё отлично! Что мы только не пили для улучшения внимания и памяти..список был ого го.

Талюша, Вы не перживайте!
Сходите на консультацию к невропатологу в КДЦ на Матросова 22...там врачи хорошие, посоветуют Вам, как быть.

St@cey
07.09.2010, 11:50
Зайдите вот сюда:

http://www.sdvg-deti.com/

Там, правда, более тяжелые случаи, но лучшего форума по детской неврологии я не знаю...

Карусель в голове
07.09.2010, 12:01
Может Вам заглянуть в раздел форума "Особые дети могут", там есть оч. большая тема о детках с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), возможно у вас легкий случай, но хорошего специалиста там точно подскажут.

Natatashka
07.09.2010, 12:14
У знакомой сын таким же был. Она очень переживала. Он был очень невнимательным и рассеянным. Тоже все время лечила его, а толку ноль. Знаю, что у него какая то диета была, делала какие то упражнения, гуляли они часами в лесу. Вроде это помогало. Сейчас он уже подросток и вроде нормализовалось состояние более менее. Но ему при рождении ставили нарушения в НС.

Искья
07.09.2010, 12:56
Зайдите вот сюда:

http://www.sdvg-deti.com/

Там, правда, более тяжелые случаи, но лучшего форума по детской неврологии я не знаю...

Особенно вот тут почитайте: топик "как делать уроки". http://www.sdvg-deti.com/forum-f5/tema-t3980.htm
Я в шоке.

Vida nueva
07.09.2010, 13:02
Такими детками с СПб занимается Леонид Семенович Чутко, он профессор, принимает в Институте мозга. У него разработаны специальные компьютерные программы, которые помогают добиться концентрации внимания. Курс лечения раньше был около месяца. Одно но, это достаточно дорого.

Моя сестра водила племянника на эти занятия, улучшения были сразу заметны.

SiropChik
07.09.2010, 14:37
Такая же ситуация ... + с некоторыми особенностями ...
обратитесь в центр на Чапыгина, 13 - там все бесплатно и посмотрят его не только невропотологи, специалисты там изумительные и заинтересованные! (много профессоров)
и есть еще адресок, но там больше для спортивной внимательности, координации.
Другие нам не помогли - никто! многое узнала от этих врачей, что до этого никто не говорил, а были лишь симптомы.
Однако оговорюсь Чутко не пробывали и на Матросова не были.
правда следить за этим необходимо постоянно, а не как мы ... то лечим, то ленимся ...

Талюша
07.09.2010, 15:28
Спасибо всем за поддержку и советы! Пошла по ссылкам... Чувствую, что это диагноз, надеемся справиться с этой проблемой.

Искья
07.09.2010, 15:51
Такая же ситуация ... + с некоторыми особенностями ...
обратитесь в центр на Чапыгина, 13 - там все бесплатно и посмотрят его не только невропотологи, специалисты там изумительные и заинтересованные! (много профессоров)
...

Подскажите, это что за центр? Хочу найти телефон и сходить.

Шалфей
07.09.2010, 16:01
Подскажите, это что за центр? Хочу найти телефон и сходить.
Детский центр неврозов или как то так называется. Телефон я в свое время в интернете нашла (попробуйте центр неврозов Чапыгина), так как наша врач на направлении написала с ошибкой.
Вообще то мне кажется бесплатно будет если по направлению от врача - невролога из поликлинники. Во всяком случае когда я звонила, то просили приходить с направлением и паспортом. Запись там за месяц полтора. И вроде бы консультируют у них именно психотерапевты, а не неврологи. Рада буду более подробной информации.

Искья
08.09.2010, 13:12
Спасибо, буду звонить туда, потом напишу.

tatavito
08.09.2010, 14:21
Детский центр неврозов или как то так называется. Телефон я в свое время в интернете нашла (попробуйте центр неврозов Чапыгина), так как наша врач на направлении написала с ошибкой.
Вообще то мне кажется бесплатно будет если по направлению от врача - невролога из поликлинники. Во всяком случае когда я звонила, то просили приходить с направлением и паспортом. Запись там за месяц полтора. И вроде бы консультируют у них именно психотерапевты, а не неврологи. Рада буду более подробной информации.
Неутверждаю, но по-моему там психиатрия больше, а с этими проблемами неплохо справляются остеопаты (только настоящие специалисты), мы сейчас начали курс лечения.

Талюша
08.09.2010, 14:31
Неутверждаю, но по-моему там психиатрия больше, а с этими проблемами неплохо справляются остеопаты (только настоящие специалисты), мы сейчас начали курс лечения.

Поделитесь, пожалуйста, что это за лечение и ГДЕ?

Vida nueva
08.09.2010, 14:42
Остеопаты лечат функционал, а мозговые вещи, для определения нужно сделать электроэнцефалограмму, лечат только неврологи.

У меня у сына проблема в том, что при нагрузке идет сбой проводимости, соответственно страхи и т.д. У меня знакомый остеопат - ученик проф.Андрианова, не взялся нас лечить, т.к. это не его профиль.

para-cat
08.09.2010, 15:48
Нам еще в садике (логопедическом) начали говорить, что с концентрацией внимания у ребенка плохо. Из-за этого настоятельно рекомендовали идти в школу попозже (пошли в 7 и 10). В итоге, в школе, вроде, ничего, а вот дома - ужас-ужас. Уроки превращаются в битву с ребенком :( Начала читать по ссылке http://www.sdvg-deti.com/forum-f5/tema-t3980.htm , очень похоже. При этом девочка не глупая (даже умная, можно сказать), но заставить себя работать не может.
Пьем рыбий жир, только что начали пить Тенотен. Надеемся, поможет.
Если лучше не будет, видимо, то же придется на Чапыгина идти.
Кстати, учительница (с 20-ти летним опытом) не видит в моем ребенке ничего особенного, даже после моих описаний наших домашних мучений. Говорит, нормально, сидите с ней, заставляйте, позже будет лучше (к 5-му классу).:065:

tatavito
08.09.2010, 16:40
Остеопаты лечат функционал, а мозговые вещи, для определения нужно сделать электроэнцефалограмму, лечат только неврологи.

У меня у сына проблема в том, что при нагрузке идет сбой проводимости, соответственно страхи и т.д. У меня знакомый остеопат - ученик проф.Андрианова, не взялся нас лечить, т.к. это не его профиль.
Если нарушено кровоснабжение мозга, н-р из-за смещения в шейном отделе и т.п. по-моему это как раз его профиль.
Я с Вами несоглашусь, но спорить не буду, все-таки до результата ещё далеко, но именно наш врач на первом приеме определил может он помочь или нет (нам дал положительный прогноз, есть основания ему верить)Обследования все обязательны, они сделаны по направлению неврологов их остеопат тоже изучил.

Vida nueva
08.09.2010, 17:12
Все правильно, при смещении к остеопату дорога.

Мы тоже долго искали, делали МРТ в Скандинавии и ночную ЭЭГ. Только после этого выяснили причину наших болячек.

Шалфей
08.09.2010, 17:57
Нам еще в садике (логопедическом) начали говорить, что с концентрацией внимания у ребенка плохо. Из-за этого настоятельно рекомендовали идти в школу попозже (пошли в 7 и 10). В итоге, в школе, вроде, ничего, а вот дома - ужас-ужас. Уроки превращаются в битву с ребенком :( Начала читать по ссылке http://www.sdvg-deti.com/forum-f5/tema-t3980.htm , очень похоже. При этом девочка не глупая (даже умная, можно сказать), но заставить себя работать не может.
Пьем рыбий жир, только что начали пить Тенотен. Надеемся, поможет.
Если лучше не будет, видимо, то же придется на Чапыгина идти.
Кстати, учительница (с 20-ти летним опытом) не видит в моем ребенке ничего особенного, даже после моих описаний наших домашних мучений. Говорит, нормально, сидите с ней, заставляйте, позже будет лучше (к 5-му классу).:065:
Очень все похоже на нашу ситуацию, вплоть до того, что логопед из садика уговорила нас пойти в школу попозже, за что я ей очень благодарна. Хотя в свое время сомневалась, не скучно ли будет, оказалось не скучно :065:. С уроками тоже беда, хотя учится хорошо. По английскому - лучший результат в группе и тем не менее прошлые выходные, когда надо было написать 2 предложения домашнего задания на тему как я провел лето повергли меня в отчаяние. Я думала это займет 15 минут, в итоге растянулось почти на целый день. Переписывала раз 10, каждый раз как нарошно делая все больше и больше нелепых ошибок. Наверное это и моя вина, я начинаю нервничать и "завожу" ее :(
На Чапыгина, как я говорила больше психиатры. А природа такого состояния может быть как неврологическая, так и психологическая. А может быть и то и другое вместе. Т.е пока нет четкой уверенности в чем причина, нужно наверное работать в обоих направлениях. В педиатрической академии еще есть и неврологи, и психологи.

strep
08.09.2010, 19:08
Есть достойные специалисты : невролог, психолог и остеопат. Территориально - Приморский район, Юнтолово. Если интересно напишу координаты.

Королевна
09.09.2010, 00:19
Все правильно, при смещении к остеопату дорога.

Мы тоже долго искали, делали МРТ в Скандинавии и ночную ЭЭГ. Только после этого выяснили причину наших болячек.

А что помгло выяснить МРТ или ЭЭГ?

Vida nueva
09.09.2010, 10:58
МРТ показало аномалию развития, но с ней жить можно :), ЭЭГ помогло определить, что нужно лечить и как.