Просмотр полной версии : Флюшка кормящим мамам?
Дорогие мамочки, что-то изменилось в нашем законодательстве за 1,5 года? С первым ребенком флюшку требовали у всех совместнопроживающих, кроме меня. А сейчас требуют ТОЛЬКО у меня (и плевать на ГВ), иначе справку в собес не дают. ТАК ЛИ ЭТО??? :005:
Ага так...... я делала (вот бред то!) потом сутки сцеживалась..... но я думала это только с таких как мы, т.к. мы без БЦЖ выписывались (я правда со всех домашних и часто приходящих в дом (муж работает дома) стребовала и у нас вход в квартиру был через предъявление флюорографии)
schneemann
07.09.2010, 11:19
С вашим ГВ ничего не случится, но ФЛГ можете не делать, если боитесь.
In Paradise
07.09.2010, 11:21
Ничего не требовали в Собесе, Флюшку так и не сделала, т.к. нет ни времени ни желания ее делать, хотя сказали что как-то по другому для кормящих делают, во что конечно же с трудом верится.
+1
Мишина мама
07.09.2010, 11:23
Дорогие мамочки, что-то изменилось в нашем законодательстве за 1,5 года? С первым ребенком флюшку требовали у всех совместнопроживающих, кроме меня. А сейчас требуют ТОЛЬКО у меня (и плевать на ГВ), иначе справку в собес не дают. ТАК ЛИ ЭТО??? :005:
После рождения ребёнка флюшку делать отказалась.Просто в поликлинике в карточке написала от неё отказ.Все справки дали без проблем.Все пособия оформила.
Мишина мама
07.09.2010, 11:25
Ага так...... я делала (вот бред то!) потом сутки сцеживалась..... но я думала это только с таких как мы, т.к. мы без БЦЖ выписывались
Мы тоже без БЦЖ выписывались.И тем не менее отказалась я от флюшки и никаких проблем.
Я брала справку в собес весной, и никаких флюшек ради этого не требовали. Это в 33-ей ЖК Невского района.
Но во время беременности я приносила им флюшку свою (сделанную незадолго до Б) и флюшку мужа. Они там заполняют такой бланк, который вклеивается в обменную карту. Это нужно было для роддома.
Сейчас бы во время ГВ я делать ее не стала бы. Попробуйте побороться, к заведующей сходите в конце концов.
imbrulia11
07.09.2010, 11:31
делать Вы ничего не обязаны! постановление такое есть, но носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. типа с помощью беременных стараютя контролировать ситуацию с тубуркулезом, заставляя делать флюшку под угрозой невыдачи справки. мне тоже так в ЖК сказали, я делать не стала, потом врач призналась - ну да, просто на нас давят сверху, вот и просим вас....
вот ссылка на приказ: http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=8484148&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D32%26ls z%3D1504%26nd%3D9026478%26nh%3D1%26prevdoc%3D90264 78%26start%3D20%26tid%3D%26
В ЖК во время ведения беременности требуют флюорографии всех совместно проживающих с будущим ребенком. Я прописана у родителей, живу в другом месте - приносила только флюшку мужа (все равно ему пришлось бы делать, чтобы в р/д попасть), вписали в обменку, ничего больше не требовали.
В р/д педиатр в выписке написала что-то вроде "окружение обследовано" (обследование заключалось в вопросе: "Дома все здоровы?" :)) ) - это же вписали в карточку ребенка в детской п-ке.
За справкой для собеса для получения пособия по рождению ребенка в ЖК ходила моя мама - справку дали безо всяких условий :support: Но это мне с врачом повезло - во время Б один раз попала не к своей, так замещавшая отругала меня, что у меня флюшка старая (ей год всего) - типа надо срочно сделать :010:
Вообще, в ветке БиР неоднократно обсуждался вопрос о том, правомерно ли требовать флюшку от кормящей матери. Просто проблема туберкулеза в городе стоит остро, а на кого врачи могут еще надавить? Бомжей ловить на улице и обследовать, наверное, не будут, а тут человеку справка нужна, он сам приходит на поклон - хоть его обследовать. Говорят: "А что такого? Сцедитесь, в чем проблема-то?" :wife: У них (в ЖК) какое-то распоряжение вроде есть, от Комитета по здравоохранению городского.
Не хотите делать - пишите отказ, возьмите справку из тубдиспансера, что по адресу вашего проживания носителей туберкулеза не значится.
schneemann
07.09.2010, 11:45
Девушки, ну вы уж совсем. Сцедиться, кстати, и правда не проблема. Это ж не ребенка облучают во время беременности (кстати, и беременным при показаниях и рентген, и ФЛГ могут сделать). Вашего же ребенка хотят защитить. С туберкулезом в городе плохая ситуация. И болеют не только бомжи, а вполне себе обычные люди. Не хотите, не делайте, если уверены, что у вас все в порядке на сто процентов.
вот ссылка на приказ: http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=8484148&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D32%26ls z%3D1504%26nd%3D9026478%26nh%3D1%26prevdoc%3D90264 78%26start%3D20%26tid%3D%26
Благодарю за конкретную ссылочку :flower:
Мне просто смешна абсурдность данной ситуации. В нашей стране сегогдня одно, а завтра абсолютно другое требуют! 1,5 года назад в категоричной форме заставили принести флюшки всех совместнопроживающих, а в этом году даже не заикнулись об этом (хотя срок их действия давно истек). Действительно дали какой-то бланк для р/д, где написали, что я предоставила им все флюшки родственников и сами же поставили печать... Ну что за бред??? И это называется ужесточением контроля и выявлением заболевших туберкулезом? :015:
Девушки, ну вы уж совсем. Сцедиться, кстати, и правда не проблема. Это ж не ребенка облучают во время беременности (кстати, и беременным при показаниях и рентген, и ФЛГ могут сделать). Вашего же ребенка хотят защитить. С туберкулезом в городе плохая ситуация. И болеют не только бомжи, а вполне себе обычные люди. Не хотите, не делайте, если уверены, что у вас все в порядке на сто процентов.
Кстати на счет рентгена во время беременности, у мен6я были серьезные проблемы с суставами. И я САМА просила хоть что-нибудь сделать, но мне ОТКАЗАЛИ, ссылаясь на то, что для этого потребуется сделать рентген, а беременным он противопоказан :005:
Data Art
07.09.2010, 11:58
иначе справку в собес не дают.
А вот этого делать не имеют права!
Ваше право на пособие никак не зависит от наличия у вас флюшки.
schneemann
07.09.2010, 12:11
Значит, без рентгена можно было обойтись.
Смею надеяться, что я еще не совсем :065: Про то, что туберкулезом болеют и совершенно обычные люди, а не только разные асоциальные типы, в курсе. Но все равно требование ЖК - флюшка в обмен на справку - незаконно.
schneemann
07.09.2010, 12:38
Но все равно требование ЖК - флюшка в обмен на справку - незаконно.
Да, конечно :flower:
А у меня никто флюшку не требовал. Как сделала до беременности, так больше пока и не делала. кормить грудью перестану и пойду делать.
Даша-Петя
07.09.2010, 13:53
1. Флюшку от совместнопроживающих требуют ещё во время беременности. Выдаётся специальный вкладыш в обменную карту, куда вписывают данные флюорографии и врач подписывается.
2. На ГВ и качество молока флюорография никак не влияет.
Yasha1811
07.09.2010, 14:28
я когда ходила к своему терапевту за справкой для бассейна,то она сказала что кормящим мамам ни в коем случае нельзя облучаться:ded: а в собесе флюшку не требовали;)
у меня никто не просил, а вот у подруги потребовали в обмен на справку, как только она родила.
я когда ходила к своему терапевту за справкой для бассейна,то она сказала что кормящим мамам ни в коем случае нельзя облучаться:ded: а в собесе флюшку не требовали;)
Ничего подобного, что нельзя облучаться! Сейчас флг уже давно новые аппарты стоят, там облучения, как при беременности узи! Ничего с молоком не случится и ничего не отвалится. Я делала будучи кормящей для бассейна. Для собеса никто не просил.
Data Art
07.09.2010, 17:55
а в собесе флюшку не требовали;)
А в собесе она никому не нужна:))
С4астливая
07.09.2010, 19:01
Ничего подобного, что нельзя облучаться! Сейчас флг уже давно новые аппарты стоят, там облучения, как при беременности узи! Ничего с молоком не случится и ничего не отвалится. Я делала будучи кормящей для бассейна. Для собеса никто не просил.
ну про узи и рентген это вы загнули, ультразвук и рентген - совсем разные вещи.
Miss)fita
08.09.2010, 03:34
У нас в поликлинике просили, но я не делала. Во-первых не знала, можно ли кормящим, а во-вторых, не хотелось ехать и отстаивать очередь в толпе чихающих и кашляющих (по осени было). Пригрозили, мол вы 2 года без флюшки, мало ли что, но под личную ответственность отпустили.
Ну не знаю где везде такие аппараты, не в обычных поликлиниках точно:005:
Например, в аэропортах тоже на рамки на просвет ограничения по прохождению в год ставят, хотя многие их безопасными считают
Baltic Amber
08.09.2010, 03:41
А в собесе она никому не нужна:))
ага! ещё не хватало, чтоб собесе флюшку просили! :))
Флюшку не делала, за справкой в жк ездил муж, ему выдали без проблем.
Сцеживаться для некоторых все таки проблема. Например, для меня. Так и не научилась, имея двух детей. Ни с молокоотсосами, ни в ручную.
На флюр.станции на серебристом бульваре зимой предупреждали, чтобы обязательно сцедились после флюшки. А весной, там же, весело объявление о том, что кормящим мамочкам запрещено делать флюшку.
После рождения ребёнка флюшку делать отказалась.Просто в поликлинике в карточке написала от неё отказ.Все справки дали без проблем.Все пособия оформила.
не делала. вопросов не было.
ну про узи и рентген это вы загнули, ультразвук и рентген - совсем разные вещи.
У нас в поликлинике просили, но я не делала. Во-первых не знала, можно ли кормящим, а во-вторых, не хотелось ехать и отстаивать очередь в толпе чихающих и кашляющих (по осени было). Пригрозили, мол вы 2 года без флюшки, мало ли что, но под личную ответственность отпустили.
Ну не знаю где везде такие аппараты, не в обычных поликлиниках точно:005:
Например, в аэропортах тоже на рамки на просвет ограничения по прохождению в год ставят, хотя многие их безопасными считают
Я в курсе что это разные вещи. По безопасности сейчас это почти одно и тоже с новыми аппаратами. Не нужно искать проблему там, где ее нет.
Ну вот, Вы даже не знаете, как раз в обычной поликл делала, стоит новый аппарат уже давно. Сама женщина на флг сказала, что сейчас они абсолютно безопасны.
Девчонистая
08.09.2010, 13:51
пишите отказ у заведующей в ЖК от флюшки....
Я не стала заморачиваться - пошла и сделала флюшку - и сама спокойна, в городе сложная ситуация по туберкулезу.
а я не стала делать ФЛГ после выписки из РД, врач не ругалась и дала справку для собеса без проблем!
Forbrain
08.09.2010, 16:13
[/B]
Я в курсе что это разные вещи. По безопасности сейчас это почти одно и тоже с новыми аппаратами. Не нужно искать проблему там, где ее нет.
Ну вот, Вы даже не знаете, как раз в обычной поликл делала, стоит новый аппарат уже давно. Сама женщина на флг сказала, что сейчас они абсолютно безопасны.
абсолютно согласна.
я уже и флюшку делала (решила для себя сделать так как фиг знает что там с легкими, все-таки 3 года уже без нее) и даже 2 рентгена. И даже не сцеживалась:) (это уже с молочными феями общалась)
Раиса Максимовна
23.02.2011, 02:56
а есть у кого-нибудь вообще ссылка на законы? ну что ерунда, заведующую еще ловить...где написано-то, что справка в собес выдается "в обмен" на флг...очередное самоуправство, да?
а есть у кого-нибудь вообще ссылка на законы? ну что ерунда, заведующую еще ловить...где написано-то, что справка в собес выдается "в обмен" на флг...очередное самоуправство, да?
Разумеется, самоуправство. И ничего такого нигде не написано и написано быть не может.
Good Spirit
23.02.2011, 11:50
Да, у меня тоже требовали...Даже сказали без флюшки на прием к гинекологу не ходить...Отчетность у них понимаешь ли...:wife:
Пришлось сделать. Просто сцедилась и все.
Swetlachok
23.02.2011, 18:05
а если купить? :016:
Даша-Петя
23.02.2011, 18:43
а если купить? :016:
проще сделать
MMorskaja
23.02.2011, 19:20
сделала флюшку, ничего потом не сцеживала, так и кормила дальше. спросила у консультантов по ГВ, они тоже сказали, что не надо сцеживать
Algarella
23.02.2011, 20:05
Можно сдать анализ крови. ФЛГ свидетельствует только о болезни или ее отсутствии в легких. По крови можно выявить болезнь и других органов. Только это платный анализ. Мне в консультации дали направление и на ФЛГ и на кровь. Предоставили выбор...
Аккуратистка
23.02.2011, 20:06
У меня потребовали в ЖК, я не стала ругаться. Сцедила потом один раз. Надеюсь, без последствий.
Туфелька Инфузория
23.02.2011, 20:07
а мне сказали, если ГВ, то флюшку нельзя делать, так что жду 6 месяцев
AGENTALLA
23.02.2011, 20:32
сделала флг через 2 недели после родов... все хорошо
frolik77
23.02.2011, 21:04
Я шизею!!! Это наши терапевты:( ...
Флюорография, как и любое другое рентгенологическое исследование, на качество и количество грудного молока не влияет. Если шо, так я дохтур
Врач в ЖК не имет права сдать вашу карту беременной в архив, пока в ней не будет вашей флг или вашего информированного отказа от флг - это требование начальства, а требования начальства врачи с пациентами не обсуждают:).
Я своей Г сказала, что кормлю грудью и как раз пытаюсь сейчас увеличить кол-во молока и не готова на несколько кормлений дать ребенку бутылку. написала бумагу,что отказываюсь делать флюху в период лактации и знаю о последствиях, и выдали мне справку для пособия. где-то читала,что по закону после родов ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать флюху, но нет нигде слова - обязательно. так что можно и без криков все решить.
Swetlachok
24.02.2011, 16:56
проще сделать
проще? облучиться?:009:
Tara_Meisy
24.02.2011, 17:21
Я шизею!!! Это наши терапевты:( ...
Флюорография, как и любое другое рентгенологическое исследование, на качество и количество грудного молока не влияет. Если шо, так я дохтур
Врач в ЖК не имет права сдать вашу карту беременной в архив, пока в ней не будет вашей флг или вашего информированного отказа от флг - это требование начальства, а требования начальства врачи с пациентами не обсуждают:).
Вот плюс много. ГВ не является противопоказание к ФЛГ. Но закона такого, чтобы Вам чего-то не выдали, нет. Есть тольо рекомендация. Пишиет отказ и усе.
Да, на плановую госпитализацию, еси чё, в стационар без ФЛГ не возьмут... хоть на ГВ, хоть нет.
проще? облучиться?:009:
Вы ежедневно гораздо больше облучаетесь.
Tara_Meisy
24.02.2011, 17:22
Кстати, вот удивительно, но у меня ЖК ни флюшки, ни отказа не требовали. Хотя предыдущая к тому моменту уже была на 4 месяца просрочена. Спавку дали без проблем.
я делала через неделю после родов. выбора не было: надо было с ребенком ложиться в детскую больницу, без флюшки не пустили бы. детский врач, которая лечила мою детку, сказала, что флюшка не повлияет на молоко никак.
Мариинка
24.02.2011, 17:48
У меня дочку выписывали из РД в Педиатрическую Академию, чтобы я могла там находиться с дочей нужна была флюшка. Я не стала делать ФЛГ, я сделала рентген.
Tartila_N
24.02.2011, 18:57
У меня ФЛГ сделана последний раз 3 года назад, мне в ЖК посоветовали делать, я не стала. Вот закончу ГВ, время будет, схожу и сделаю)))
Brilliance™
24.02.2011, 19:20
Я не делала ФЛГ ни когда была беременна, ни когда собирала доки для пособий - нигде не просили.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.