Просмотр полной версии : 40 лет мужчины не справляют???
Много раз об этом слышала, но чётко никто не может сказать почему. И ВОТ НАСТУПАЕТ ЭТОТ МОМЕНТ У НАС. Муж собирается справлять, ну ессно наприглашал своих родственников, вернее его никто и не спрашивал, просто сказали ЖДИ:014::028:. При этом я не в курсе. Только догадываюсь. Мы вчера прям переругались:015:, я сказала, что не буду ни за что готовить. А представьте - заявится его семейство в количестве 5 штук. Ну почему люди такие непонятливые!!!:073:
Помогите мне аргументировать. Просто 40 НЕ ПРАЗДНУЮТ И ВСЁ - не действует.
Слышала когда-то от мамы(бабушки?) короче от кого- то, что праздновать можно, но не день в день. В смысле если ДР падает на среду, то можно собрать народ в субботу например.
Ну а как же поздравления там всё такое? Может просто тогда собраться попить:014: без повода. Мне столько страшилок нарассказывали про это, бррр. Нафиг рисковать. Просто он маме не может отказать:015:
Моему мужу 40 в следующем году, как и всем его друзьям. Соответственно в этом году все справляют 39 лет. И вот каждый день рождения мы собираемся и начинаем обсуждать тему, а что же будем делать в следующем году:073::073: И так ведь и не придумали:016::016: Чо делать-то, думаете и не справлять????
И ведь я тоже никак и ни от кого не могу добиться ПОЧЕМУ?
Mr. Mistoffelees
07.09.2010, 12:24
Не празднуют 40 лет и 33 года вроде тоже, я бы праздновать не стал ни в этот день, ни позже.
Пишите, пишите, я ему почитать дам
svetik1975
07.09.2010, 12:47
У мужа было 40-летие в прошлом году!Отмечать не стали,хотя не знаем почему нельзя.Но,подарки и поздравления по телефону были!
а что значит праздновать или нет? ведь все под этим понимают разное...для кого-то и 50 человек не праздник, а так-разминка:fifa: а кому-то чай с тортиком-событие.
Где руководство к действию? где прописанный устав мероприятия?
а то как обычно во всех суевериях- "нельзя и фффффсёёё!":ded:
:015:
и ваще, что за дискриминация, почему только мужчинам низзя, а? баба яга против! (ц)
грымзочка
07.09.2010, 12:55
Вот что в Яндексе нашла :065:
"В 40 лет мужик пить еще вполне горазд, а вот здоровье уже не позволяет. 40 лет все ж юбилей, можно так отметить, что через 40 дней как раз и поминки справлять придется".
Вот мне бы ссылочку, а то не верит
Вот мне бы ссылочку, а то не верит
так обратитесь уже наконец к гуглу или яндексу и они радостно вам ответят на все ваши бредовые запросы/вопросы не только со ссылками, а иногда ещё и с картинками:ded: выберете самый пугательный понравившийся вариант
А Если у него ДР в один день с женой, которой не 40 будет? Тоже нельзя отмечать? Или просто тосты в его честь нельзя говорить? Или выгнать его нафик с дня рождения жены, нефиг веселиться в свои 40.
Вы это всё тут серьезно пишете? :001:
вот прямо на полном серьезе спрашиваете почему и ждете ответа?
или у меня просто сегодня с чувством юмора проблемы?
Речь и дёт о самом праздновании с приглашением гостей именно на ДР, а пьянствовать в этот день можно и по любой другой причине, ну обмыть тот же подарок
Аглая777
07.09.2010, 13:16
мы 40 лет мужа не справляли, вернее просто за столом семьей посидели, хотя муж сказал, что справлять можно, а вот подарки дарить и поздравлять нельзя.....
Речь и дёт о самом праздновании с приглашением гостей именно на ДР, а пьянствовать в этот день можно и по любой другой причине, ну обмыть тот же подарок
я поняла, о чем речь...
То есть Вы это все-таки серьезно?...
грымзочка
07.09.2010, 13:19
А мне кажется Автору просто лень готовить на ораву, вот и придумала отмазку :))
я поняла, о чем речь...
То есть Вы это все-таки серьезно?...
Блин, серьёзней не бывает
:046::046::046::046::046:
Кажется, это лукавство уже ;)
Ну дык и обмывайте подарок - подарите мужу что-нить офигенное и пусть семейство обмывает:))))) :028::028::028:
Может я просто сразу не так дала понять, что НЕ ХОЧУ РИСКОВАТЬ, а прошу ПОМОЩИ растолковать мужу ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ:wife:
Блин, серьёзней не бывает
сочувствую
Может я просто сразу не так дала понять, что НЕ ХОЧУ РИСКОВАТЬ, а прошу ПОМОЩИ растолковать мужу ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ:wife:
Ну тут, похоже, причина одна: ПОТОМУ ЧТО ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ.
Постарайтесь объяснить это мужу. Если понимающий - то поймет:)
Рисковать чем??? Мужем??
Ну вот мы моему отмечали 8 лет назад, я ещё тогда на ЛВ не прочитала, что нельзя, оказывается :046:
ну есть на свете много примет, ответьте мне на вопрос - ПОЧЕМУ нельзя идти, если черная кошка перебежала дорогу, ну вот ПОЧЕМУ??? и ЧЕТКО ответьте!!! а не просто так! :046:
А представьте - заявится его семейство в количестве 5 штук. Ну почему люди такие непонятливые!!!:073:
А вот от этого я не много в шоке есичесна:)) Просто вот мое семейство - это 7 человек уже сейчас, это пока нет племянников. А не так давно было вообще 9 (просто бабушка с дедушкой уже умерли). И все всегда ко мне приходили на все праздники. Неужели мой муж так же думал про мою семью:001::001::001:
Рисковать чем??? Мужем??
Ну вот мы моему отмечали 8 лет назад, я ещё тогда на ЛВ не прочитала, что нельзя, оказывается :046:
ну есть на свете много примет, ответьте мне на вопрос - ПОЧЕМУ нельзя идти, если черная кошка перебежала дорогу, ну вот ПОЧЕМУ???
А вы идёте? Или поплюётесь. Могу сказать ехали мы на машине по Луге, так вот, вдруг резко тормозят перед нами 2 машины и встали, смотрим чёрный котяра вышагивает, все стоят, никто не едет, муж мой разворачивается и говорит , что надо в другое место заехать. В это-то он верит!
нельзя, потому что 40 дней после смерти - важный период и собирают поминки. и на этом вот выросло суеверие.
считаю все чушью и ерундой.
Вы ждете ссылку на статистическое исследование на тему "Что стало с мужчинами, отметившими свои 40 лет, в сравнении с неотметившими"? Насколько они в среднем меньше прожили, на сколько процентов несчастнее своих неотметивших сверстников? :)
Ну кто может серьезно и четко ответить на вопрос - почему и откуда взялась ПРИМЕТА? Это же народный фольклор. Вы в него верите, а муж - нет, имеет право.
У меня вот тетя просто сборник примет. Туда до обеда не ходи, туда после. Перед этим скажи то, перед тем - это. Как она все это запоминает, я просто удивляюсь :)).
А вы идёте? Или поплюётесь. Могу сказать ехали мы на машине по Луге, так вот, вдруг резко тормозят перед нами 2 машины и встали, смотрим чёрный котяра вышагивает, все стоят, никто не еде, муж мой разворачивается и говорит , что надо в другое место заехать. В это-то он верит!
А я да, представляете, иду или еду и не плююсь на бедных котов :004:.
А вот от этого я не много в шоке есичесна:)) Просто вот мое семейство - это 7 человек уже сейчас, это пока нет племянников. А не так давно было вообще 9 (просто бабушка с дедушкой уже умерли). И все всегда ко мне приходили на все праздники. Неужели мой муж так же думал про мою семью:001::001::001:
А ко мне приезжают с ночёвкой с пятницы до воскресенья:001:
Ну вот если Ваш муж верит в кошек, так ему и скажите - Милый, ты же веришь в эту примету, а я верю в эту. И так тебя люблю, что мне будет очень-очень неспокойно, если мы все-таки будем устраивать праздник. Ему будет приятно, я думаю, поймет.
Ну вот если Ваш муж верит в кошек, так ему и скажите - Милый, ты же веришь в эту примету, а я верю в эту. И так тебя люблю, что мне будет очень-очень неспокойно, если мы все-таки будем устраивать праздник. Ему будет приятно, я думаю, поймет.
Спасибо:flower:, похоже, так и сделаю, только он теперь со мной не разговаривает
Можно праздновать и 40 и 33, однако существует некое поверье, что мужчинам этого делать не стоит.
В 33 не стоит, т.к. это возраст Христа (здесь понятно, почему ограничение распространяется только на мужчин). В 40 не стоит, т.к. это ассоциируется с 40 днями (а здесь уже не понятно).
В общем, просто такая вот причудливая примета. Не лучше и не хуже иных. Естественно, что статистику вряд ли собирают.
Если учесть, что мужская часть населения обычно менее склонна к каким-то официальным празднованиям дня рождения, чем женщины, то вышеуказанные причины поволяют отмазаться от праздника :)
Спасибо:flower:, похоже, так и сделаю, только он теперь со мной не разговаривает
ну ничего-ничего, ещё вся ночь впереди ;)
Вы это всё тут серьезно пишете? :001:
вот прямо на полном серьезе спрашиваете почему и ждете ответа?
или у меня просто сегодня с чувством юмора проблемы?
+1
ну есть на свете много примет, ответьте мне на вопрос - ПОЧЕМУ нельзя идти, если черная кошка перебежала дорогу, ну вот ПОЧЕМУ??? и ЧЕТКО ответьте!!! а не просто так! :046:
:))
Как и с любой другой приметой, здесь можно только сказать (или иногда лишь предположить) КАК возникла примета.
Хотя.... В данном случае впечатлительным людям, верящим в такую примету, безусловно нельзя идти - беду себе накликают из-за своих переживаний. :)):))
Светуся-Лапуся
07.09.2010, 14:48
мне легче.. у меня муж сам не хочет отмечать.. тоже через месяц... хотя его мама сказала что главное не в этот день.. а потом можно.. поскоку это буит уже 41 год.. как то так...
но конечно если в это верить то для спокойствия лучше не отмечать.. я вот беременная тоже не вязала.. хоть понимаю что чушь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.