Просмотр полной версии : Жилье для ребенка - обязанность?
маслинка
01.10.2007, 15:17
Дочке 17 лет, студентка 1-го курса.
Живет с бабушкой в коммуналке в центре (не спрашивайте почему - больной вопрос).
Собрались мы ребенку купить комнату. На квартиру денег у нас нет, а на комнату немного имеется + часть в долг возьмем, за год вернем. А ещё ж и ремонт нужен, мебель... Да и кучу всего - шторы, технику, подушки, одеяла, посуду...
Но ребенок наш обиделся, хочет квартиру. :-( Говорит. что мы ей жизнь ломаем.
Намекает, что хорошо бы нам ипотеку взять.
И как-то в разговоре промелькнула мысль, что "родители обязаны обеспечить детей нормальным жильем". Вот это "обязаны" резануло мне ушам.
Может не права?
Обязаны родители обеспечить жильем?
Как Вы считаете?
Сkумбрия
01.10.2007, 15:45
Комната - это хороший подарок от родителей,пусть учится,найдёт хорошую работу и сделает из этой комнаты - квартиру.Вы уже её обеспечили жильём - не каждые родители способны купить дочери комнату.
Martina+Lana
01.10.2007, 15:50
Я считаю что обязанность. Это мой ребенок, я его рожала для счастья,любви т.д. А не для того что она пахала с 16 лет, ради убогой квартиры, а потом бежала в институт в надежде что высшее образование прибавит ей з/п......Я мать- проблема моего ребенка= моя проблема .
Cartinka
01.10.2007, 15:56
Я не считаю, что Вы обязаны... Купите комнату, это уже огромное дело... А вот пусть из неё сделает сама квартиру... И поймёт, что деньги легко не даются. А насчёт того, что жизнь ей ломаете... Глупенькая она....
маслинка
01.10.2007, 16:06
Комната - это хороший подарок от родителей,пусть учится,найдёт хорошую работу и сделает из этой комнаты - квартиру.Вы уже её обеспечили жильём - не каждые родители способны купить дочери комнату.
Вот я думала так же, продаст потом эту комнату - будет первый взнос за квартиру. При чем, большой взнос - 30-40%.
Но логика такова, что мы могли бы влезть в ипотеку и купить квартиру сейчас.
В принципе - могли бы.
Но это тысяча долл в месяц...
А у нас она не одна, да и вообще влезать в кабалу не хочется.
Будет возможность потом помочь - поможем.
Но для нее это жизненная трагедия :-(
маслинка
01.10.2007, 16:08
Я считаю что обязанность. Это мой ребенок, я его рожала для счастья,любви т.д. А не для того что она пахала с 16 лет, ради убогой квартиры, а потом бежала в институт в надежде что высшее образование прибавит ей з/п......Я мать- проблема моего ребенка= моя проблема .
А до какой степени обеспечить?
1 комн?
2-х комн?
Или так, что бы ей и ее будущей семье хватило?
Я подумываю о подарке на окончание института - машинку недорогую....
но вот прям все проблемы решить за нее навсегда.... :-/
Cartinka
01.10.2007, 16:16
Да не трагедия это, а лень приложить усилия самой... Ей хочется, попробовать взрослой жизни, да так чтоб не хуже чем у других... Всё и сразу... Эх, молодость-молодость...
Либо... Случаем, она не от первого брака? Может ей внимания не хватает в семье или она не совсем вписывается в новую семью (с её точки зрения).... просто уж очень похоже... извините, что лезу туда, куда не надо.
Мдя... по-моему это личный вопрос каждого.
У меня уже семья, а своего жилья не имеем. И сказать родителям, что они мне еще что-то обязаны - язык не повернется.
У меня родственники в Австралии живут, так там вообще помогать детям не принято. Мои там снимают дом, а их родители ВЛАДЕЮТ не одним десятком домов!!! Это, я считаю, тоже черезчур.
Я считаю, что родители ДОЛЖНЫ научить детей (и научиться самим) жить вместе. Хотя семье ребенка лучше жить отдельно, не с родителями, но это уже проблемы конкретной семьи. У нее же еще нет семьи?
маслинка
01.10.2007, 16:23
Да не трагедия это, а лень приложить усилия самой... Ей хочется, попробовать взрослой жизни, да так чтоб не хуже чем у других... Всё и сразу... Эх, молодость-молодость...
Либо... Случаем, она не от первого брака? Может ей внимания не хватает в семье или она не совсем вписывается в новую семью (с её точки зрения).... просто уж очень похоже... извините, что лезу туда, куда не надо.
Да, угадали :-) От первого - мужнина дочка.
Конечно же не хватает :-( И внутренних проблем хоть отбавляй.
И не вписывается конечно :-( Сколько ни звали к нам жить - у бабушки лучше.
И про взрослую жизнь угадали - мальчик у нее есть, она давно пытается качать права "что Даша вон живет с Петей, а мне нельзя???".
Но что же, влезать в долги по самую пенсию из-за капризов обиженного ребенка?
маслинка
01.10.2007, 16:25
Мдя... по-моему это личный вопрос каждого.
У меня уже семья, а своего жилья не имеем. И сказать родителям, что они мне еще что-то обязаны - язык не повернется.
У меня родственники в Австралии живут, так там вообще помогать детям не принято. Мои там снимают дом, а их родители ВЛАДЕЮТ не одним десятком домов!!! Это, я считаю, тоже черезчур.
Я считаю, что родители ДОЛЖНЫ научить детей (и научиться самим) жить вместе. Хотя семье ребенка лучше жить отдельно, не с родителями, но это уже проблемы конкретной семьи. У нее же еще нет семьи?
Да, у меня так же.
Я в 18 лет выскочила замуж (квартиру снимали) и все.
У родителей есть свободное жилье - сдают. Я только рада: лишняя прибавка, значит я пока свободна от необходимости им помогать...
Да и муж в 18 лет ушел на самообеспечение. Считает, что это правильно.
Не, ну если для родителей это ничего не стоит, то почему не купить ребенку квартиру. Другой вопрос, если у родителей реально на это нет денег. А вопрос "должны" это тонкий вопрос. Реально вы ничего не должны. Если исходить из теории "я рожала и должна всем обеспечить" встает другой вопрос "всем чем?", ну а если не "всем", то и извиниться нужно "прости, дитятко"? Вот если бы ребенок по подъездам мыкался без куска хлеба, тогда да "извини", а так жилье есть, в институте учится. Да, вот тут еще подумалось, знаете чему родители действительно ДОЛЖНЫ обеспечить своих детей? Так это умением не взять рыбу, а поймать ее.
Cartinka
01.10.2007, 16:29
Да, угадали :-) От первого - мужнина дочка.
Конечно же не хватает :-( И внутренних проблем хоть отбавляй.
И не вписывается конечно :-( Сколько ни звали к нам жить - у бабушки лучше.
И про взрослую жизнь угадали - мальчик у нее есть, она давно пытается качать права "что Даша вон живет с Петей, а мне нельзя???".
Но что же, влезать в долги по самую пенсию из-за капризов обиженного ребенка?
Ни в коем случае... Подарить комнату - неплохое вложение денег ,да и какое-никакое жильё - своё жильё... Просто подозреваю, что младшим Вам даже комнату подарить будет сложнее.. И пусть пробивает дальше сама... Ничего плохого в этом нет... Она не понимает, что многим такой подарок просто показался бы сказкой!!
Я считаю, что родители должны помочь, но поильно. Комната-это хорошая помощь, это так называемая свобода действий, может стартовый капитал на дольнейшую квартиру. Где гарнтия, что Вы возьмете ипотеку и будете ее выплачивать, а она потом не скаже, а почему не 2 или 3-х комнатная?! У нас вот грубо говоря 3-х комнатная квартира, детя и нам по комнате. Квартиру или комнату купить (получить в наследство) в ближайшем будущем не светит. Будет хотеться в дальнейшем самостоятельности-хочешь живи с нами, не хочешь-снимай. Пусть сами выбирают.
Cartinka
01.10.2007, 16:34
Когда я училась, мама сказала: "Я могу тебе дать только образование! Дальше - сама, если надо будет поддержать - поддержу". И я очень благодарна за это. Квартира куплена по ипотеке, да тяжело.. Но чувство, что сами чего-то добиваемся с мужем... это ни с чем не сравнимо..
маслинка
01.10.2007, 16:35
Ни в коем случае... Подарить комнату - неплохое вложение денег ,да и какое-никакое жильё - своё жильё... Просто подозреваю, что младшим Вам даже комнату подарить будет сложнее.. И пусть пробивает дальше сама... Ничего плохого в этом нет... Она не понимает, что многим такой подарок просто показался бы сказкой!!
Ну и слава Богу.
Вы меня утешили :-)
Надеюсь, время пройдет - оценит.
маслинка
01.10.2007, 16:39
Не, ну если для родителей это ничего не стоит, то почему не купить ребенку квартиру. Другой вопрос, если у родителей реально на это нет денег. А вопрос "должны" это тонкий вопрос. Реально вы ничего не должны. Если исходить из теории "я рожала и должна всем обеспечить" встает другой вопрос "всем чем?", ну а если не "всем", то и извиниться нужно "прости, дитятко"? Вот если бы ребенок по подъездам мыкался без куска хлеба, тогда да "извини", а так жилье есть, в институте учится. Да, вот тут еще подумалось, знаете чему родители действительно ДОЛЖНЫ обеспечить своих детей? Так это умением не взять рыбу, а поймать ее.
Да, если бы за квартиру мы смогли бы расчитаться за год - два, то не вопрос.
А так, девочка умничка. Учится отлично, сейчас в горном. У факультета спонсор то ли ДеБирс, то ли Алроса.
Если ничего не случится, хорошая работа будет (ну и мы подсобим).
Да и наш дом для нее всегда открыт. В девчачьей комнате для нее диван стоит.
маслинка
01.10.2007, 16:41
Когда я училась, мама сказала: "Я могу тебе дать только образование! Дальше - сама, если надо будет поддержать - поддержу". И я очень благодарна за это. Квартира куплена по ипотеке, да тяжело.. Но чувство, что сами чего-то добиваемся с мужем... это ни с чем не сравнимо..
Это точно. Что получно даром совсем не ценится...
наверное, у нас такой же случай...
У меня и образование - сама. А родителям благодарна, все, чего достигла - все мое.
Да, если бы за квартиру мы смогли бы расчитаться за год - два, то не вопрос.
А так, девочка умничка. Учится отлично, сейчас в горном. У факультета спонсор то ли ДеБирс, то ли Алроса.
Если ничего не случится, хорошая работа будет (ну и мы подсобим).
Да и наш дом для нее всегда открыт. В девчачьей комнате для нее диван стоит.
ну вот видите, будет хорошая работа, будет и квартира. Просто жалко, когда отношения между родителями и детьми измеряются только материальными благами.
yulia_spb
01.10.2007, 16:45
все ИМХО:
если есть возможность подарить ребенку квартиру - неплохо:). Нет возможности подарить квартиру - не смертельно. Я не считаю, что родители обязаны обеспечить ребенку все - квартира, машина и т.д. Задача родителей - вырастить, выкормить, воспитать, дать ласку и любовь, дать образование (т.е. дать возможность ребенку получить образование, хотя бы посильно помогать)... А дальше у ребенка есть вся жизнь, чтобы сделать так как хочется, стать самостоятельной, работать и заработать себе на квартиру и другие блага... Кстати замечено- дети, которым легко достаются деньги (или дорогие подарки типа квартиры) - обычно не умеют ценить ни подарки, ни то каким трудом они даются, остаются на долгие годы несамостоятельным (при этом считают, что им все всё должны...). А детки, которым самим приходится добиваться в этой жизни - очень часто становятся очень успешными... Я не призываю создавать ребенку трудности, но и дать ребенку понять что такое деньги и как они зарабатываются надо... Если ребенок хочет самомостоятельности - пусть попробует пожить сама, без вашей помощи... А комнату вы купите (это хорошее вложение средств), а когда ваш ребенок сможет оценить всю прелесть такого подарка - подарите:) ИМХО - 17 лет для квартиры рано, это может испортить ребенка
_Полина_
01.10.2007, 16:52
Я - мама молодая, могу сказать только как дочка.
Комната - это уже свое жилье, это достаточно много. Можно попробовать начать самостоятельную жизнь, а впоследствии, выйдя замуж, продать комнату и взять кредит на 2-шку, не мучаясь с 1-шками, что тоже большой плюс. Я бы вопрос ребенку поставила иначе: мы с папой хотим купить СЕБЕ комнату. Мы можем ее сдать, а можем подарить тебе на совершеннолетие (я думаю, если у меня будет возможность купить кв своим детям, я вообще буду дарить после свадьбы, чтоб формально она моей считалась). И предложила бы выбор.
Я безумно благодарна моим родителям и родителям моего мужа, которые помогли накопить нам 50% от стоимости кв. Без них мы б ее не купили.
маслинка
01.10.2007, 17:06
ну вот видите, будет хорошая работа, будет и квартира. Просто жалко, когда отношения между родителями и детьми измеряются только материальными благами.
Ну, у нас не измеряются только материальными благами...
просто сейчас тема такая :-)
маслинка
01.10.2007, 17:08
все ИМХО:
если есть возможность подарить ребенку квартиру - неплохо:). Нет возможности подарить квартиру - не смертельно. Я не считаю, что родители обязаны обеспечить ребенку все - квартира, машина и т.д. Задача родителей - вырастить, выкормить, воспитать, дать ласку и любовь, дать образование (т.е. дать возможность ребенку получить образование, хотя бы посильно помогать)... А дальше у ребенка есть вся жизнь, чтобы сделать так как хочется, стать самостоятельной, работать и заработать себе на квартиру и другие блага... Кстати замечено- дети, которым легко достаются деньги (или дорогие подарки типа квартиры) - обычно не умеют ценить ни подарки, ни то каким трудом они даются, остаются на долгие годы несамостоятельным (при этом считают, что им все всё должны...). А детки, которым самим приходится добиваться в этой жизни - очень часто становятся очень успешными... Я не призываю создавать ребенку трудности, но и дать ребенку понять что такое деньги и как они зарабатываются надо... Если ребенок хочет самомостоятельности - пусть попробует пожить сама, без вашей помощи... А комнату вы купите (это хорошее вложение средств), а когда ваш ребенок сможет оценить всю прелесть такого подарка - подарите:) ИМХО - 17 лет для квартиры рано, это может испортить ребенка
ПОлностью с Вами согласна.
Честно говоря, комнату планировалось оформлять пока на мужа, дабы избежать, как говорится.
да и переезжать в нее раньше 18-ти лет мы не сторонники, но до него ждать-то осталось всего ничего.
маслинка
01.10.2007, 17:10
Я - мама молодая, могу сказать только как дочка.
Комната - это уже свое жилье, это достаточно много. Можно попробовать начать самостоятельную жизнь, а впоследствии, выйдя замуж, продать комнату и взять кредит на 2-шку, не мучаясь с 1-шками, что тоже большой плюс. Я бы вопрос ребенку поставила иначе: мы с папой хотим купить СЕБЕ комнату. Мы можем ее сдать, а можем подарить тебе на совершеннолетие (я думаю, если у меня будет возможность купить кв своим детям, я вообще буду дарить после свадьбы, чтоб формально она моей считалась). И предложила бы выбор.
Я безумно благодарна моим родителям и родителям моего мужа, которые помогли накопить нам 50% от стоимости кв. Без них мы б ее не купили.
Да, мысль хорошая. Про купить себе и предложить выбор.
Воспользуюсь :-) Спасибо :-)
Не поняла - в чем выбор....
А по сути - какая отдельная жизнь? Пока на самостоятельную жизнь не заработает - пусть живет в семье! Будет мальчик - пусть они и решают эту проблему вместе! Когда им будет не хватать и будет некий план - тут можно помочь, если есть чем.... Комнатой или деньгами. Но так вот - чтобы - должны? Чегой-то у детей все набекрень....
Мурманчанка
02.10.2007, 01:20
Живет с бабушкой в коммуналке в центре (не спрашивайте почему - больной вопрос).
Собрались мы ребенку купить комнату. На квартиру денег у нас нет, а на комнату немного имеется + часть в долг возьмем, за год вернем. А ещё ж и ремонт нужен, мебель... Да и кучу всего - шторы, технику, подушки, одеяла, посуду...
И как-то в разговоре промелькнула мысль, что "родители обязаны обеспечить детей нормальным жильем". Вот это "обязаны" резануло мне ушам.
Может не права?
Как Вы считаете?
Однозначно считаю, что не обязаны. Нам родители помогли приобрести жилье в рассрочку, потом мы долг вернули. свое жилье появилось через 12 лет совместной жизни, никто ничего не дарил. Я, конечно, не считаю, что если родителям было трудно, то и детям так же должно быть. Имей мы достаточно денег, мы бы купили дочерям по квартире. Просто если влезать в ипотеку и жить впроголодь,чтобы купить квартиру дочери - мы бы не стали.
Сестренка Вась
02.10.2007, 09:22
Огромное колличество моих равесников (мне 21), семейных и одиноких вынуждены снисать квартиры!Бфли бы счастливы, если у них бы появилась хоть самая маленькая, но СВОЯ комната!....уДевочка должна быть благодарна - иначе - пусть годик-другой в общаге поживет.
Если б чесно, я б после таких "обидок2комнаты-то лишила - не заслужила еще!!:wife:
маслинка
02.10.2007, 12:53
Огромное колличество моих равесников (мне 21), семейных и одиноких вынуждены снисать квартиры!Бфли бы счастливы, если у них бы появилась хоть самая маленькая, но СВОЯ комната!....уДевочка должна быть благодарна - иначе - пусть годик-другой в общаге поживет.
Если б чесно, я б после таких "обидок2комнаты-то лишила - не заслужила еще!!:wife:
Да, муж так и говорит. Типа не хочет что дают - пусть ищет где дадут большее.
Но жилищную проблему это не решит. А где гарантия, что когда ребенок созреет, возможность у нас ещё будет?
Видимо, надо будет так и сделать - купить себе, ребенку даже не сообщать. Созреет - отдать.
+1
svetlana1454
02.10.2007, 13:41
А с чего она взяла, что ей "обязаны" вообще что-то покупать? Если она считает себя ребенком - пусть живет в семье и подчиняется ее правилам. Если считает, что уже взрослая и может жить отдельно - пусть живет. Но если она взрослая - то тогда уж извини, никто тебе ничего не "обязан". Пусть работает и снимает.
Видимо, надо будет так и сделать - купить себе, ребенку даже не сообщать. Созреет - отдать.
Вот это правильно! Купите сейчас себе, а там видно будет.
А вообще, считаю, что родители, конечно, должны дать ребенку кусочек жилья (выставить в 18 на улицу не имеют права), но кусочек от имеющегося, а вовсе не отдельную квартиру. Многим действительно и такого не достается - только кусок комнаты в квартире родителей пополам с сестрой или что-то в этом духе. Так что базу для дочки Вы очень дажу неплохую обеспечиваете, а дальше пусть с мужем увеличивают (в конце концов, и к удущему мужу от родителей, возможно, кусочек жилья будет прилагаться :)). ИМХО, важно разумно и справедливо поделить имеющееся жилье между всеми своими детьми (в перспективе). Сколько у Вас еще детей?
А все обидки - думаю, это издержки сложного возраста. :017:
babariha
02.10.2007, 13:43
Но жилищную проблему это не решит. А где гарантия, что когда ребенок созреет, возможность у нас ещё будет?
Очень мудро!!! :flower:
Вот я думала так же, продаст потом эту комнату - будет первый взнос за квартиру. При чем, большой взнос - 30-40%.
Но логика такова, что мы могли бы влезть в ипотеку и купить квартиру сейчас.
В принципе - могли бы.
Но это тысяча долл в месяц...
А у нас она не одна, да и вообще влезать в кабалу не хочется.
Будет возможность потом помочь - поможем.
Ради одного ребенка обделить другого? Выплачивание кредита - довольно тяжкое бремя для семьи, нельзя сравнивать его с затратами на покупку насущных вещей типа одежды.
ИМХО, родители обязаны обеспечить ребенку какие-то базовые потребности: нормальное питание, одежду, развитие. Высшее образование, если есть желание и способности, т.е. дать инструмент, котрым ребенок заработает себе на жизнь, в т.ч.и на квартиру.
ИМХО, родители обязаны обеспечить ребенку какие-то базовые потребности: нормальное питание, одежду, развитие. Высшее образование, если есть желание и способности, т.е. дать инструмент, котрым ребенок заработает себе на жизнь, в т.ч.и на квартиру.
Согласана .... удивлена вопросом ...
Для меня еще существует разница между обязан и должен.
А что ребенок должен будет мне? Боюсь список будет слишком велик ...
И возраст - не очень юный для отдельной жизни?
Думаю, что я обязана обеспечить жильем дочку.. Даже из ДД детки выходят и им обязано государство дать жилье... А не выставлять за дверь со словами мы тебя родили, воспитали и выучили- а терь думай сама... Хотя как у одного писателя, папаша потом еще и выставил счет за воспитание отпрыска. Но это мне кажется совсем (кто там как говориться).
Кстати, а нельзя попробовать вложить денежку не во вторичку комнату - а например в стройку студию или 1-ку, такую которая еще пару лет как минимум будет строиться? Вроде как стройка счаз подешевле чем вторичка идет... Все таки жить в коммуналке для девушки это не гууд...
С другой стороны если детей у меня будет несколько - то поделить наследство хотелось бы поровну вне зависимости от того, кто может или нет себе пробить будующее... чтобы не было никому обидно как говориться :)
Ну и объяснить всем деткам, что это будет вашим, и чтобы уважали друг друга и не было грызни...
Думаю, что я обязана обеспечить жильем дочку.. Даже из ДД детки выходят и им обязано государство дать жилье... ...
Не совсем корректное сравнение - дети из ДД уходят в никуда. А у наших детей есть мы и наши квартиры! Их никто не выгоняет. А хочется самостоятельности - достигай.
:005: ужасная ситуация.
комната - уже большой плюс при старте.
мой материнский долг - научить дитятю деньги зарабатывать.
могу образование оплатить.
но покупать жилье - мое лично желание, которое никак не связано с желанием детяти.
Не хочу спорить, но мне кажется, что мало желающих жить с родителями, в квартирах родителей...
Обычно дети не выдерживают и уходят снимать жилье... Если финансы позволяют.
И мало кто из родителей хочет, разменивать свое жилье к которому они привыкли и сжились, на менее удобное - потому что надо жилье для ребенка.
Перед всеми родителями взрослых детей рано или поздно встает эта проблема. Если позволяют средства, можно ребенку и отдельную квартиру дать. Но ущемлять себя и младшего ребенка ради того, чтобы взрослое дитятко жило с комфортом, по-моему не стоит.
МЫ ДОЛЖНЫ дать детям образование (если они хотят), чтобы все остальное они смогли заработать сами. Если девочка в 17 лет заявляет родителям, что они должны купить ей квартиру, то по-моему она еще не достаточно взрослая и не понимает кто и кому что должен.
зарабатывать себе на жизнь она обязана сама, а если родители нашли возможность обеспечить ее комнатой, то уже за это надо сказать большое спасибо, потому,что не всем так везет, не хочет комнаты, пусть зарабатывает себе на квартиру сама, Вас родители обеспечили квартирой в ущерб остальным членам семьи? А комнату я бы купила, жизнь длинная, еще пригодится
Думаю, что я обязана обеспечить жильем дочку.. Даже из ДД детки выходят и им обязано государство дать жилье... А не выставлять за дверь со словами мы тебя родили, воспитали и выучили- а терь думай сама...
...
А никто, вроде, девочку не выставляет. У нее есть крыша надо головой.
К превеликому сожалению, тема жилья для нас (в смысле, русских в частности.) больной вопрос. :(
По идее, это должно делать государство, но...увы.
По жизни, считаю что родители несомненно должны оказать посильную помощь в этом вопросе своим детям. А кто и как это сможет сделать - зависит от возможностей каждого.
Взрослая тетенька
02.10.2007, 20:13
Обязанность в плане жилья - домой впускать, а остальное по желанию.
Mamadihi
02.10.2007, 21:20
Может не права?
Как Вы считаете?
Вот и покупайте комнату.А ребенку и совесть не мешает поиметь.Помогать надо хлебом,а не маслом.Кто-то и коттедж может своему ребенку подарить,кто-то и комнату не может.Что можете-то и делайте.Из штанов выпрыгивать не стоит.Если обидится-это ее проблемы.
маслинка
03.10.2007, 12:06
Со всеми согласна.
Но только у нас ситуация не простая.
Ребенок живет с бабушкой.
бабушка от ребенка уже стонет, не справляется. Ссорятся постоянно.
Ну и дедушка местами не согласен с бабушкиными методами воспитания. Так что ребенок уже года два с дедушкой не общается.
Мы давно зовем ее жить к нам. Дете не хочет.
Так что нужно как-то ситуацию разруливать... А как - не совсем понятно.
маслинка
03.10.2007, 12:09
Размен имеющегося жилья....
Ну, может и надо бы...
Но тогда ребенок будет один в однушке, а мы вчетвером - в двушке...
А семейство дружно просит сестренку....
Получается, что ради благополучия старшей все остальные должны будут ощутимо подвинуться. Ну и вопрос с ребенком можно будт считать закрытым...
маслинка
03.10.2007, 12:22
Да, согласна.
сама считаю, что надо дать удочку, а не рыбку.
Но все осложняется тем, что сами живем в немаленькой квартире. Правда, покупали мы ее давно, за эти деньги сейчас только одушечку можно купить. Оба ездим на машинах (правда, кредитных).
У младших жилье есть. Мои родители подсуетились - у них есть двушка, которая предназначается моим детям.
Но ребенок не видит и не знает наших внутренних сложностей. Просвещать не хочется....
Ребенка - выдрать!
Обнаглели совсем. Достало уже слышать эти разговоры про жадных родителей, которые не могут ребеночку квартирку купить.
маслинка
03.10.2007, 12:25
Но в общем, мнение общественности мне понятно :-)
За что всем великое спасибо :-)
Убедилась в своей правоте, дергаться больше не буду.
Купим комнату, отремонтируем, обставим.
На крайняк - вон подруга мыкается, пустим ее пожитьза квартплату. Она уж точно оценит.
Ребенка - выдрать!
Обнаглели совсем. Достало уже слышать эти разговоры про жадных родителей, которые не могут ребеночку квартирку купить.
Полный ППКС.
Взрослая тетенька
03.10.2007, 15:00
Полный ППКС.
А что такое ППКС и ИМХО?
Хозяюшка
03.10.2007, 15:01
Обязанность в плане жилья - домой впускать, а остальное по желанию.
+1
Ребенка - выдрать!
+1
Но в общем, мнение общественности мне понятно :-)
За что всем великое спасибо :-)
Убедилась в своей правоте, дергаться больше не буду.
Купим комнату, отремонтируем, обставим.
На крайняк - вон подруга мыкается, пустим ее пожитьза квартплату. Она уж точно оценит.
:053: (старшему сыну, у мужа от первого брака, 19 лет, отселили в комнату в общежитии (приличнее, чем в некоторых коммуналках, доволен "яки слон". и мы тоже:065:))
Martina+Lana
03.10.2007, 15:05
А семейство дружно просит сестренку....
:001::001::001:
У младших жилье есть. Мои родители подсуетились
Ребенка - выдрать!Убедилась в своей правоте, дергаться больше не буду.
Значит лучше еще родить, а старшая пускай по коммуналкам ныкается.......Жестоко как....ИМХО конечно....надеюсь ваша дочка никогда этот топик не увидит........
бабушка от ребенка уже стонет, не справляется. Ссорятся постоянно.
Мне бабушку жалко. Может, купить комнату (на имя мужа, как и хотели) и дочку отселить? Бабушка тоже имеет право на спокойную жизнь. ИМХО.
а с какого перепугу-то? Ей покупают комнату!
Знаете, как бы я была благодарна обоим родителям, если бы нам просто помогли укпить комнату ту же... Но нет... У моих возможности нет, а родители мужа - отдельная песня и петь ее не будем - заводит на "раз-два"...
Выдрать девочку как следует. А когда прострадается, посадить рядышком и объяснить расклад.
Martina+Lana
03.10.2007, 15:23
Знаете, как бы я была благодарна обоим родителям, если бы нам просто помогли укпить комнату ту же... Но нет... У моих возможности нет, а родители мужа - отдельная песня и петь ее не будем - заводит на "раз-два"...
Выдрать девочку как следует. А когда прострадается, посадить рядышком и объяснить расклад.
За что выдрать то????? За то что мы сами не можем достойно своих детей обеспечивать?????Или это как месть- пускай тоже помучается , как мы мучись. Мне например родители вообще не помогали. В 16 лет - дети выросли, пинок за дверь. Как я жила, а самое главное ГДЕ, надолго отбило мне охоту плодиться раз в год, не думая где будет жить мой ребенок потом.
ее не выинывают за дверь - ей покупают жилье.
А девочке мало. Вот за раззевание ротика на чужие деньги (чужие, заметим, не ей заработанные) и выдрать.
А что такое ППКС и ИМХО?
Полностью Присоединяюсь К Сказанному
Имхо - от англ., я правильно не напишу, перевод: по моему скромному мнению.
Значит лучше еще родить, а старшая пускай по коммуналкам ныкается.......Жестоко как....ИМХО конечно....надеюсь ваша дочка никогда этот топик не увидит........
Полная фигня. Девочке покупают комнату. В 17 лет вполне можно работать, а не ныть, тем более что и мальчик имеется, тоже может поработать. Почему бабушка уже не справляется? Предполагаю, что у девушки позиция обиженной по жизни, и бабушку она тоже достала, вместо помощи. Мы в общаге жили, и до ребенка, и уже с сыном, ничего, живы. А ей комнату покупают, которая будет ЕЕ СОБСТВЕННАЯ. Неблагодарная девушка, на мой взгляд. Если бы у семьи было 10 квартир, или мильены денег, а ей не купили квартиру - да, согласна, обидно. А в данном случае - зажралась девочка. ИМХО.
маслинка
03.10.2007, 16:34
Ваша рекомендация?
Разменять имеющееся жилье (мы вчетвером в двушку, доча в однушку) или влезать в ипотеку?
маслинка
03.10.2007, 16:36
Мне бабушку жалко. Может, купить комнату (на имя мужа, как и хотели) и дочку отселить? Бабушка тоже имеет право на спокойную жизнь. ИМХО.
Вот потому и думали купить комнату... И ребенку отселить и бабушке мир-покой.
Ребенка сможет попробовать как оно - себе готовить, за собой колготки стирать, обувь свою чистить самой...
Martina+Lana
03.10.2007, 16:41
Ваша рекомендация?
Разменять имеющееся жилье (мы вчетвером в двушку, доча в однушку) или влезать в ипотеку?
По мне так лучше ипотека. У вас же не грудные дети уже.........Глядишь через несколько лет ваша дочка спокойно найдет хорошую работу, или выйдет замуж и сможет сама выплачивать кредит.
маслинка
03.10.2007, 16:42
Ну, выдрать, увы, некому.
Не очень принимали участие в воспитании, теперь надо учиться договариваться с тем, кто вырос.
Расклад объясняли, деть пытается понять, но обида прет через уши :-)
Вроде соглашается, через день та же тема с новыми вариациями. Вчера предложила уступить ей квартирку моих родителей :-( "им она все равно не нужна"
милая девочка... А не последовало вопроса - а жить они где будут? И ТЫ им кто такая?
маслинка
03.10.2007, 16:47
По мне так лучше ипотека. У вас же не грудные дети уже.........Глядишь через несколько лет ваша дочка спокойно найдет хорошую работу, или выйдет замуж и сможет сама выплачивать кредит.
У нас нет гарантии, что через 5-7-10 лет наши доходы будут в состоянии тянуть ипотеку. Дочь тоже может получить работу, а может и не получить. Или получить, но считать, что ей лень оплачивать кредит.
Мысль в том, что сейчас берем то. что можем, а потом. если возможность будет - будем добавлять.
маслинка
03.10.2007, 16:53
милая девочка... А не последовало вопроса - а жить они где будут? И ТЫ им кто такая?
У моих родителей есть свободная квартира, они ее сдают. Планируется, что для она моих детей.
мои родители к ребенке относятся очень хорошо. И носятся с ней и всякие там праздники - подарки...
Но отдать квартиру.... Вряд ли.
Да и я против.
Martina+Lana
03.10.2007, 17:03
У моих родителей есть свободная квартира, они ее сдают. Планируется, что для она моих детей.
Не поняла а это не ваша дочка ?? Не родная что ли???
маслинка
03.10.2007, 17:05
Не поняла а это не ваша дочка ?? Не родная что ли???
Это дочь моего мужа от первого брака.
Они с ее мамой развелись когда ей было 2 года.
Я с ней познакомилась когда ей было 11.
По-моему, ребенок имеет право на то, что оговорено законом - долю в жилье, которым владеют родители... Остальное - по желанию родителей...
А ребенки бывают разные... Мне почему-то кажется, что большинство ее сверстников разделили бы ее позицию... так что надо относиться спокойно... трезво...
Вообще странный вопрос «должны - не должны». Здесь важно «можете – не можете» и «хотите – не хотите». Ребенок капризничает скорее всего, потому что неправильно рассчитал ваши возможности. Помогите ему. Пусть посчитает сколько квадратов приходится на любого другого члена семьи. Даже Вы не имеете не только отдельной квартиры, но и отдельной комнаты.
Ну, или купите ей квартиру где-нибудь в Тосно или Любани, короче км 150 от города. А что? Заработать на кв. она сейчас не способна, а потратить лишних 2 часа в день на дорогу вполне реально ради отдельной квартиры. А фигли, кто-то считает, что 1-комнатная в спальном районе мало, надо в центре, чтобы все рядом.
Избалованная умница, дедушку с бабушкой извела, теперь мать доводит, ну и ну.
А мама ребенка- та что родила дочку помочь не может? Вместе скинуться?
маслинка
03.10.2007, 17:22
А мама ребенка- та что родила дочку помочь не может? Вместе скинуться?
Ну, у мамы своя ситуация, она далеко не в Питере.
Тоже своя семья, свои проблемы.
Для того городка, где она живет сумма в 40 тыс долл просто заоблачная.
Но ребенок не видит и не знает наших внутренних сложностей. Просвещать не хочется....
Вы знаете, мне этим летом пришлось разговаривать с ребенком на темы, на которые мне оооочень не хотелось разговаривать, грузить его и смущать - отношения мои с его отцом, с МЧ, про наш бюджет и откуда он складывается... Такие нам были организованы условия (:wife: блин), что я приняла решение объясниться. И всё ребенок понял прекрасно, выводы сделал какие надо. Перестал папины деньги в отдельную копилку складывать... стал вечерами приходить ко мне "просто посидеть, поговорить"... Подумайте, может, и вам стоит просветить...
Порадовало :046:
Вы знаете, я сама была (да и осталась :))) такой дочкой от первого брака. В 17 лет - было ох как тяжело, и морально, и материально... так что вы особо не наседайте на девочку, все равно в 17 лет это еще очень уязвимый человечек...
Мнения про выпороть и тп не комментирую.
Работать в 17 лет полноценно - это не дело, учиться надо.
Комната - это вариант, общая ванна, туалет - это конечно бее, зато хоз навыки развивает.
Я вам советую - покупать и офоромлять на себя, жилье при любом развитии событий лишним не будет.
А жить с пожилыми людьми - я бы не смогла, чесслово
уязвимый человечек намекает на ипотеку. А покупать дочери комнату - это наседать? Да я знаю кучу народа, для которых комната и в 30 лет была бы царским наследством.
маслинка
03.10.2007, 17:54
Вы знаете, мне этим летом пришлось разговаривать с ребенком на темы, на которые мне оооочень не хотелось разговаривать, грузить его и смущать - отношения мои с его отцом, с МЧ, про наш бюджет и откуда он складывается... Такие нам были организованы условия (:wife: блин), что я приняла решение объясниться. И всё ребенок понял прекрасно, выводы сделал какие надо. Перестал папины деньги в отдельную копилку складывать... стал вечерами приходить ко мне "просто посидеть, поговорить"... Подумайте, может, и вам стоит просветить...
Порадовало :046:
Может быть...
Но только ребенок с нами не живет (да и не жила никогда), фактически в наших расходах участия не принимает.
Бабушке и ей выдаются некие суммы на содержание, питание, карманные расходы.
Боюсь, если она узнает сколько мы платим за машины/страховки/ дом, она будет требовать уже не однушку :-)
уязвимый человечек намекает на ипотеку..
Уязвимый - говорит о том, что выдрать и пойди заработай - не варианты, а только слова.
Если средства в семье есть - что из постов автора понятно (2 машины в семье, неск квартир на всех), то почему бы и не купить? Тем более оформлять не на девочку, а на себя или мужа
Если бы все жили так хорошо, что "обязаны" были бы детям квартиры купить, вот жизнь бы была:)
Жаль, что вы опросник не вставили, думаю, 90% поддержало бы вашу комнату:)
Тот, кто сам купил жилье, любое, даже комнату, или снимает - на вашей стороне, а таких ОЧЕНЬ много.
Думаю, что на другой стороне те, кому родители купили жилье, увы, таких мало, у меня, н-р, только 1 знакомая есть, она, ест-но, считает, что родители обязаны.
А еще, мне кажется, что вы немного избаловали девочку суммами на содержание и карманные расходы.
Может быть...
Но только ребенок с нами не живет (да и не жила никогда), фактически в наших расходах участия не принимает.
Боюсь, если она узнает сколько мы платим за машины/страховки/ дом, она будет требовать уже не однушку :-)
Знаете, я вот тут читала-читала все за и против и вот что хочу сказать: Сколько у родителей денег - это личное дело родителей. Даже если ситуация такова "Ты себе купила брУльЯнт размером с куриное яйцо, а мне колечко с фианитом, уууу", то это ваше решение и ваши деньги. Независимо от того, что считают окружающие (и дети) вы вправе тратить деньги так, как считаете нужным. Захотите - хоть все деньги детям отдадите, не захотите - ваше право. А вот требовать квартиру ВАШИХ родителей - это вообще нонценс.
Уязвимый - говорит о том, что выдрать и пойди заработай - не варианты, а только слова.
Если средства в семье есть - что из постов автора понятно (2 машины в семье, неск квартир на всех), то почему бы и не купить? Тем более оформлять не на девочку, а на себя или мужа
из постов автора понятно только что есть две машины в кредит и несколько квартир на очень большое количество человек. Это совсем не "средства в семье есть". Для уязвимого человека слишком нагло требовать квартиру, когда ему предлагают комнату. И при таком раскладе я бы не напрягалась на месте родителей, потому что даже если они девочке купят квартиру, все равно останутся жадными, потому что машину не купили или еще что-нибудь.
маслинка
03.10.2007, 19:15
из постов автора понятно только что есть две машины в кредит и несколько квартир на очень большое количество человек. Это совсем не "средства в семье есть". Для уязвимого человека слишком нагло требовать квартиру, когда ему предлагают комнату. И при таком раскладе я бы не напрягалась на месте родителей, потому что даже если они девочке купят квартиру, все равно останутся жадными, потому что машину не купили или еще что-нибудь.
Ээээ...
квартира в НАШЕЙ семье ОДНА.
жилье/финансы/нижнее белье родителей/братьев/соседей ни меня, ни мужа не касаются.
Это сейчас мои родители собираются отдать квартиру мои детям.
Запросто могут передумать - их право.
Если деньги на квартиру лежали в тумбочке (ну или за пару-тройку лет можно было кредит отдать), вопрос бы не стоял, безусловно квартира лучше комнаты.
Речь была о том, обязаны ли родители влезать в долгосрочные долги ...
Теперь вижу - не обязаны.
Может быть...
Не, я не имела в виду только финансовые сложности, и даже не столько их. А попытку откровенностью вывести подростка из его эгоцентричесткого детского представления о мире, обратиться к нему как к взрослому, показать, что мир не так однопланов, как ему кажется, и что ваши интересы не менее важны, чем его. Так как-то. Конечно, у вас своя ситуация, только вы знаете, какая. Но девочка борзеет.
Большевичка
03.10.2007, 20:31
Мой папа подарил мне комнату , за что ему кланяюсь в пояс,(как раз я познакомилась со своим будующим мужем) Это был старт к новой жизни. Теперь путем множества операций мы живем в двухкомнатной квартире, пусть она не очень большая но зато наша и мы сами ее заработали. Мне кажется Вам нужно думать и о втором ребенке, а если она хочет квартиру то за второй частью средств обратиться к родному отцу или сама возьмет кредит на себя, а Вы если сможите будите ей помогать, но она дорлжна большую часть погашать сама.
нагло требовать квартиру
ну вы же понимаете, что требования детей - это одно, а на что готовы родители - это другое.
Я хотела сказать, что под наглостью и требованиями в 17 лет могут быть детские обиды (пусть даже надуманные), страх что тебя не любят да и еще черт знает что... эмоции обычно проходят, а недвижимость остается :))
Я надеюсь, автор темы решение принимает не потому что ребенок что-то требует, а исходя из общей ситуации в семье и своего здравого смысла :flower:
Я думаю, что у девочки есть советчик, который подливает жару в огонь.
ИМХО надо девочке попытаться объяснить, что есть ипотека. что если, вы ее возьмете, то и квартира эта будет ваша, а не ее.И что если по каким-то причинам Вы не сможете выплачивать кредит, то квартиру просто отберут и у нее тогда вообще ничего не будет...Я так понимаю, что раз она студентка 1-го курса, то полностью на вашем содержании. А учится на бюджете или Вы оплачиваете?
Я хотела сказать, что под наглостью и требованиями в 17 лет могут быть детские обиды (пусть даже надуманные), страх что тебя не любят да и еще черт знает что... эмоции обычно проходят, а недвижимость остается :))
в наше время дети, обижаясь, гордо отказывались от последнего в знак протеста, но современные дети не такие лохи, конечно. Все же 17 лет - это уже не ребенок. И если девочка давит на семью, не считаясь с интересами родных, то либо мы чего-то не знаем, либо воспитание девочки оставляет желать лучшего.
маслинка
04.10.2007, 11:27
Я думаю, что у девочки есть советчик, который подливает жару в огонь.
ИМХО надо девочке попытаться объяснить, что есть ипотека. что если, вы ее возьмете, то и квартира эта будет ваша, а не ее.И что если по каким-то причинам Вы не сможете выплачивать кредит, то квартиру просто отберут и у нее тогда вообще ничего не будет...Я так понимаю, что раз она студентка 1-го курса, то полностью на вашем содержании. А учится на бюджете или Вы оплачиваете?
Учится на бюджете. Она вообще умница в смысле учебы.
Содержим, конечно. И ее и бабушку.
Я пока не сторонница учебы на 1 курсе, рекомендую лучше топать в университет на курсы иностранного языка (он ей очень хорошую службу сослужит позже).
Хотя летом была возможность поработать, ребенок решил, что лучше отдохнуть как следует.
Объясняли. Но ей кажется, что все это байки. Что с нами никогда и ничего не случится. Ребенок даже не представляет, что мы чего-то не сможем.
маслинка
04.10.2007, 11:31
в наше время дети, обижаясь, гордо отказывались от последнего в знак протеста, но современные дети не такие лохи, конечно. Все же 17 лет - это уже не ребенок. И если девочка давит на семью, не считаясь с интересами родных, то либо мы чего-то не знаем, либо воспитание девочки оставляет желать лучшего.
Конечно многого не знаете :-)
Сложно в топике всю жизнь рассказать.
Девочку в 11 лет мама отправила жить и учиться в Питер, к бабушке (папиной маме).
С того момента воспитывала бабушка. Она тоже страдает "синдромом повышенного хватательного рефлекса", внучка впитала.
Как раз в следствии разных подходов к воспитанию, девочка не хочет жить у нас.
Но это уже как данность. Перевоспитывать поздно. Надо учиться уживаться.
Не всё прочитала, но вот мне тоже слово "должны" совсем не нравится! Да, родители должны обеспечить ребёнка питанием, одеждой и жильём. НО!!! Это совсем не значит, что питать его надо в ресторане, одевать в бутиках и предоставить отдельную квартиру! И образование мы им давать тоже НЕ ДОЛЖНЫ!!! ИМХО! Хочешь учиться- трудись, добивайся, покажи, что это тебе действительно нужно, важно, тогда и помочь достигнуть этой цели будет в радость!
Автору:если у вас с мужем будет возможность купить комнату или квартиру, то не оформляйте её официально на дочку. То, что легко получено-мало ценится! Просто дайте ей возможность там жить, отдельно от вас и полностью на свои средства! Пусть и коммунальные платежи сама оплачивает! Надо научиться понимать, что взрослая жизнь нераздельно связана со взрослыми обязанностями!
У дочи жизненная позиция немоного иная. отнюдь не на выплату кредита она настроена.
Взрослая тетенька
04.10.2007, 13:30
А мама у нее - "с головой не дружит" или под "давлением объективных причин"(последняя стадия рака, полная инвалидность и т.п.) ребенка к бабушке отправила?
У Вас старший ребенок от Вашего первого брака? А младший - совместный с нынешним мужем?
а Вы все читали?
Мама из какого-то захолустного городка. И сделала она, по-своему верно. Она, когда дочку отправляла учиться в большой город, ДОБРА ей желала. По-своему.
маслинка
04.10.2007, 13:39
А мама у нее - "с головой не дружит" или под "давлением объективных причин"(последняя стадия рака, полная инвалидность и т.п.) ребенка к бабушке отправила?
У Вас старший ребенок от Вашего первого брака? А младший - совместный с нынешним мужем?
Да, самая старшая - мужнина, средняя - моя личная, а младший - общий.
Почему мама отправила я не знаю, не вникала.
Ну и не судья я. Отправила, так оправила...
маслинка
04.10.2007, 13:42
а Вы все читали?
Мама из какого-то захолустного городка. И сделала она, по-своему верно. Она, когда дочку отправляла учиться в большой город, ДОБРА ей желала. По-своему.
Ну, насчет правильно или неправильно - неизвестно...
Что важнее - моральное и психическое здоровье с мамой или хорошее образование и море комплексов....
Кто знает.
с мамой можно получить и моральное и психическое НЕздоровье.
А комплексы - не от отсутствия мамы, а от недостатка воспитания... Или от психологических особенностей характера тех, с кем живешь рядом.
маслинка
04.10.2007, 14:05
с мамой можно получить и моральное и психическое НЕздоровье.
А комплексы - не от отсутствия мамы, а от недостатка воспитания... Или от психологических особенностей характера тех, с кем живешь рядом.
Можно получить и нездоровье.
Но когда ты болтаешься меж двух огней, ни мамы, ни папы. Одна бабушка со своими закидонами, велик шанс считать себя жертвой, сироткой и на-всю-жизнь-обиженной.
Ну и с отсутсивем воспитания Вы правы. Одно дело молдые (или не очень) родители, а другое - бабшка в возрасте, которая ни по шее съездить на крайняк не сможет, ни морально нажать.
Но вопрос философский. Разные бывают ситауции в жизни.
По мне - моя девочка должна быть при мне. Если я жива-здорова. Я ее даже своей маме не отдам. Будет мучаться со мной :-)
Взрослая тетенька
04.10.2007, 14:24
Я вот думаю, что эта "отправка" может до сих пор глубокой психотравмой оставаться... Может она в Вашу семью перейти не может и нормальные отношения поддерживать с вами и бабушкой не в состоянии, т.к. довериться боится. Если так, то она и собственной семьи не построит, потому как у нее нет опыта жизни в семье с родителями. Не понимает она семейных взаимоотношений. Может ей к психологу/психотерапевту походить???
Желаю Вам терпения и стойкости, уважения и всесторонней моральной поддержки, т.к. у Вас самый сложный тип семьи.
По поводу планов о малыше. Если запланировали - надо заводить. В таких вопросах надо исходить из потребностей и возможностей родителей, а не из повышенных материальных запросов одного из детей. Кроме того, я думаю в 17-18 лет отдельная квартира - рановато. Комната в комуналке с хорошими соседями - лучше, т.к. пообщаться и посоветоваться девушка сможет, да и кавалеры во время визитов скромнее будут.
Взрослая тетенька
04.10.2007, 15:26
а Вы все читали?
Да ладно, учиться...
Учиться отправляют после школы в индивидуально выбранный ВУЗ или техникум и т.п.
А тут девочке 11 лет было!!!:001::001::001:
маслинка
04.10.2007, 18:56
Я вот думаю, что эта "отправка" может до сих пор глубокой психотравмой оставаться... Может она в Вашу семью перейти не может и нормальные отношения поддерживать с вами и бабушкой не в состоянии, т.к. довериться боится. Если так, то она и собственной семьи не построит, потому как у нее нет опыта жизни в семье с родителями. Не понимает она семейных взаимоотношений. Может ей к психологу/психотерапевту походить???
Желаю Вам терпения и стойкости, уважения и всесторонней моральной поддержки, т.к. у Вас самый сложный тип семьи.
По поводу планов о малыше. Если запланировали - надо заводить. В таких вопросах надо исходить из потребностей и возможностей родителей, а не из повышенных материальных запросов одного из детей. Кроме того, я думаю в 17-18 лет отдельная квартира - рановато. Комната в комуналке с хорошими соседями - лучше, т.к. пообщаться и посоветоваться девушка сможет, да и кавалеры во время визитов скромнее будут.
И психологи были и психиатры даже. Два года - личный психоаналитик.
По моему мнению, это только усугубило проблемы, ребенок стал свято верить, что нее большая беда, что она очень больна и что ей необходимы "особые условия".
За пожелания спасибо :-)
Детеныша все равно придется заводить - муж просит уже года 3-4, дети уговаривают. Жить есть где, на пропитание заработаем. Главное - семья не циклится на материальных благах, а жаждет удовольствий иного рода :-)
masha_hayd
04.10.2007, 19:32
бред:(
Взрослая тетенька
04.10.2007, 19:33
это только усугубило проблемы... и что ей необходимы "особые условия".
Да... Печальный результат.
Может это те платные специалисты были, которым выгоднее проблему не решать а лелеять?
П.С.: Сразу скажу, что безусловно отношусь с уважением к возмездно работающим психологам, психотерапевтам и психоаналитикам. Но, сами знаете "в семье не без урода".
masha_hayd
04.10.2007, 19:41
конечно лучше родить еще одного ребенка, чем страшей попу подтирать.
Имхо правильно.
а вы фигню какую-то несете...:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.