PDA

Просмотр полной версии : Чуть что не так - крик и слезы

Ев_вА
07.09.2010, 13:39
Наболело.....
Не вижу способа решения ситуации.
Доче скоро будет 1,5. в последнее время по любому поводу если не даёшь ей, что ей хочется (телефон, ключи и т.п) начинается крик/слёзы, топание ногами. та же самая реакция, если что-то ей не разрешают делать (переворачивать мусор, выкидывать вещи из шкафа и т.п.)
всё объясняется ей спокойным голосом, без криков и воплей. она всё прекрасно понимает, но начинает кричать и плакать. пытаюсь переключить её внимание на что-то другое - иногда помогает, но чаще всего нет.
понимаю что наказывать дочу не за что, но ведь как то и решать данную ситуацию надо.
посоветуйте плиз как себя вести вподобных ситуациях, может у кого-то бывает также - поделитесь опытом.

vera-venera
07.09.2010, 14:37
просто пережить. Маме пить успокоительное)))))))

Batgirl
07.09.2010, 14:42
эх, у нас тоже самое....и самое главное, я не знаю как на это реагировать!? я просто тихо объясняю, почему нельзя и дальше полный игнор, жду пока успокоится сама. Либо, если совсем в истерике бьется пытаюсь успокоить и переключить внимание, может есть другие способы воспитания?:015::046:
ПыСы Валерьянка - не помогает (маме):046:

Ев_вА
07.09.2010, 14:44

вы думаете это пройдёт?????? успокоительное пью:014: причём с бабушкой на пару

моя мама вчера сказала, что и я в таком возрасте была такой же - всё горлом брала:010:

но ведь хочется оградить дочурку от лишних слёз и стрессов

Барбарики
07.09.2010, 14:44
Персену, нам, персену!:)) У нас точно такая же история, правда иногда ещё и старшая может взбрыкнуть. Вот тогда это действительно... :001:А по теме - ребёнок проверяет границы, и пытается устанавливать свои правила, потому что он личность. Это нормально. Если сейчас он поймёт, какие именно правила в вашей семье,и какие границы вы ему установили, следующие кризисы пройдут полегче. А так - успокоительное это наше всё!

beemay
07.09.2010, 14:47
То же самое. Чуть что не дашь ей или не разрешишь чего-то плач, слезы. Причем плачет так как-будто сильно ударилась:((( Бывает еще и ногами топает, если на диване находится лицом в подушку ляжет и горючими слезами плачет. как я поняла это нужно пережить, правда непонятно сколько такое поведение будет длиться:(((

Емельяна
07.09.2010, 14:48
и мой также. говорю, что нельзя что-то, губку обиженно выпячивает и давай реветь. Причем знает, что я не так много запрещаю и если нельзя, то нельзя. главное, мне кажется, в такие моменты не поддаться, типа делай, что хочешь, только не плачь.
я просто строго объясняю, почему нельзя и для слез нет причин, стараюсь внимание переключить
как-то так

t_mouse1001
07.09.2010, 14:52
У нас тоже было в вашем возрасте.. прошло через месяца полтора где-то..

Терпения вам!! И на капризы не поддаваться, а то еще хуже может быть!

Ев_вА
07.09.2010, 15:00
ПыСы Валерьянка - не помогает (маме):046:

попробуйте ГЛИЦИН. спсаюсь только им + улучшает работу головного мозга

VIAnastasya
07.09.2010, 15:00
Тоже думаю, что скоро пройдет. У нас тоже самое. И плачет с такой обидой. И еще падает где стоит и не просто садится, а со всего размаху. Актриса..

Ев_вА
07.09.2010, 15:04
лицом в подушку ляжет и горючими слезами плачет((

а моя краса руками рот или глаза прикроет и хнык-хнык

Деа
07.09.2010, 15:08
Доче скоро будет 1,5. в последнее время по любому поводу если не даёшь ей, что ей хочется (телефон, ключи и т.п) начинается крик/слёзы, топание ногами. та же самая реакция, если что-то ей не разрешают делать (переворачивать мусор, выкидывать вещи из шкафа и т.п.).

У нас такая же картина. Устала бороться...
Успокаивает, что мы не одни такие. И это пройдет.

Ев_вА
07.09.2010, 15:37
И это пройдет.
ОХ. НАШИ БЫ ЖЕЛАНИЯ НАШИМ ДЕТКАМ В УШКИ

Крымчанка
07.09.2010, 15:48
Да уж. Проблема №1. Пока мы были в Питере, у меня был идеальный ребенок, если мама сказала нельзя, значит нельзя, и никаких тебе криков и истерик, сама спокойненько отходила и занималась другим делом...А сейчас, тихий ужас:010: Приехали в июле к бабушке (моей маме) в Крым и понеслась...ребенка как подменили, меня не слушает, слово нельзя для нее вообще не существует, бабушка ей все позволяет, абсолютно все. И ругалась с бабушкой, и просила - вроде донесла до неё, но теперь уж без толку, драгоценное время упущено :005: Теперь-то бабушка понимает, что была не права, но доча уже вовсю веревки вьет из нее:065: Эх, осталось надеяться, что, когда в октябре вернемся домой буду по-тихоньку и мягко перевоспитывать

Анна80
07.09.2010, 16:21
Ну Слава Богу! мы не одни такие:) а то я уже переживать стала, что что-то не правильно в воспитании у меня. То же дочь была нормальным спокойным ребенком. Сейчас нам 1 год 3 месяца,и теперь как подменили. Даже если спокойно скажешь, что что-то нельзя взять или сделать, такой ор стоит, аж уши закладывает. Мама мне с самого начала говорила, что это все нормально, так бывает практически у всех, нужно переждать, но мне от этого не легче, срывалась на ребенке по полной программе. У нас этот период уже длится 3 недели, стала более мягче относиться к доче, хотя иногда так хочется по заднице....:) Хотя обратила внимание, что когда я с ней одна нахожусь, то доча ведет себя, можно сказать, прекрасно. Но как только в поле зрения оказываются бабушки, дедушки и папа, все истерика на истерике. Надеюсь, что долго это не продлиться. Желаю всем спокойствия и успехов в таком тяжелом деле:)

Laidy
07.09.2010, 16:41
Автор, спасибо за темку!

Ну Слава Богу! мы не одни такие:) а то я уже переживать стала, что что-то не правильно в воспитании у меня....и теперь как подменили.

вот это ключевая фраза)
У нас бывает частенько тоже, почитала, успокоилась.

sacurasama
07.09.2010, 16:55
и у нас началось ))))).....ох и орать дочка оказывается как умеет.......

Knopka203
07.09.2010, 17:02
а сколько ждать то??? у нас это уже началось, а нам до полутора далекооо....

leralera
07.09.2010, 17:26
автор,у нас все тоже самое,с той лишь разницей,что нам годик недавно стукнул) ничего тут не поделаешь, только терпения мамочке и отвлекать малыша.

Natusik:)
07.09.2010, 18:41

Вот я тоже тешу себя мыслью, что со временем пройдет. Сын может проснуться посреди ночи и требовать включить Няню (Теленяню), на отказ - слезы и рев. Приходится минут 20 уговаривать, рассказывать про то, что Няня ночью спит, как и все детки, включать какой-нибудь неработающий канал и говорить "Вот видишь, Няня не работает - спит". Это, кстати, самое действенное. Мой ребенок пока сам все своими глазамии не увидит, никаким байкам не верит. С остальным (ключами, телефонами, кастрюлями, и т.п.) - даю все, если приемлемо, если нет, то слушаю вопли и пытаюсь отвлечь. у меня от его капризов порой к вечеру башка просто разрывается.

mitska
07.09.2010, 18:48
у нас такое уже прошло
если начиналось топание ногами, то просто переставала обращать на истерику внимание - и буквально через несколько дней все прошло.
когда пыталась переключить внимание, то истерика продолжалась дольше - в итоге поняла, что это надо просто пережить, дать ребенку наораться и понять, что есть другие способы решения ситуаций

Gatta
07.09.2010, 19:17
предлагала альтернативу - крутить ТУТ НЕЛЬЗЯ, а вот тут - можно.
мягко разворачивала и вела куда можно, показывала как крутить.
и так 1500 раз
но все прошло гладко, и ребенок сейчас адекватный и рассудительный, хотя и требовательный

tattimen
07.09.2010, 20:35
предлагала альтернативу - крутить ТУТ НЕЛЬЗЯ, а вот тут - можно.
мягко разворачивала и вела куда можно, показывала как крутить.
и так 1500 раз
но все прошло гладко, и ребенок сейчас адекватный и рассудительный, хотя и требовательный

оой, смех и слезы. Мы так же делаем:тут нельзя - там можно. Например, тянется к плите газовой крутить ручки, мы с бабущкой - нельзя. Сын оглядится - рядом ручки шкафчика, тянется к ним - мы "можно" Он просек, тянется опять к плите, но не трогает. Мы опять "нельзя". Он к шкафчику - "можно" И так раз сто, а он стоит и лыбится - прикалывается.

Helen76
08.09.2010, 00:38
у меня раньше истерил,но не громко,а щас как реактивный самолет при взлете стал орать,если чего не нравится

Nattsi
08.09.2010, 00:43
У нас тоже самое...
Устаю, спокойно объясняю (а хочется выть от этих визгов), что криком ничего не добиться и что мама не понимает, что он хочет, что нужно успокоиться, перестать визжать и спокойно показать, что именно нужно...
У нас это примерно 1-2 месяца длится. Сейчас вроде по-реже стало...

PVA
08.09.2010, 00:46
Может и пройдет..., у нас уже полгода не проходит, а ведь дочке уже 2,9!!!
Кто меня теперь успокоит, что тоже пройдет?!:065:
А у нас уже совсем не смешно...у нее уже и герои мультфильмов все неправильно делают и не то говорят...и сразу в ор.

P.S.- капризам не потакаю и не бросаюсь сразу утешать и жалеть.

Milena1
08.09.2010, 00:58
У нашего ( 1,8) есть своя комната, приходится его туда заводить в момент истерики и говорить- Выйдешь,когда перестанешь орать... пару раз потерпели крик под дверью- теперь просто спрашиваем- " идешь орать в комнату???" - сразу перестает
Истерит жутко, по любому поводу, дерется, кусается, швыряет все...:010:. потому и пошли на такие меры...
У педиатра Спока так и читала- игнорируйте и по возможности оставляйте одного в комнате- даже 20 минут крика это не страшно для ребенка, уходите подальше и занимайтесь своими делами, главное,чтоб в той комнате было безопасно

PVA
08.09.2010, 01:02
Выводить из комнаты- это, конечно, можно, но наша уже сама как начинает выть- встает и идет в коридор, если кого по дороге встретит, отвечает- Я плакать иду! Поплачет, придет и все по новой.

safi31
08.09.2010, 01:08
Ой, да. Мы такие же.Чуть что не дали- сразу в крик...
Стали воспитывать, нет-значит нет, кричит минуты 3 и успокаивается. Первые 2 недели-было очень тяжело, сейчас вроде бы начал понимать,что такое нельзя...
Но какими это силами :(
Хоть и злишься на него, а ведь жалко. Он плачет, а у меня сердце разрывается, точно персен,валерьянка и пустырник - все мои друзья.

Мариныч
08.09.2010, 01:56
У нас та же картина со слезами и плачем. Дочке 1г.5м. В пределах разумного тоже стараюсь разрешать. Практика показывает, что то, что легко дается, быстро надоедает. У нас запрещает ей все папа, причем в категоричном тоне, не терпящем возражений. Доча плачет и бежит жаловаться ко мне. Я успокаиваю. Итог: хулиганство не совершилось, деть спокоен.
Когда папы нет, я говорю, нельзя, папа будет ругаться. Работает иногда;)

Ев_вА
08.09.2010, 11:04
У нас тоже самое...
Устаю, спокойно объясняю (а хочется выть от этих визгов), что криком ничего не добиться и что мама не понимает, что он хочет, что нужно успокоиться, перестать визжать и спокойно показать, что именно нужно....

я тоже говорю что не понимаю когда она кричит, а она ещё громче, по типу НУ ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!!!!!

одну оставлять бесполезно, т.к. она тут же хвостом бежит с воплями и криками!!!!!!!!!!!!!!:0072:

marusy1301
08.09.2010, 11:17
Наболело.....
Доче скоро будет 1,5. в последнее время по любому поводу если не даёшь ей, что ей хочется (телефон, ключи и т.п) начинается крик/слёзы, топание ногами. та же самая реакция, если что-то ей не разрешают делать (переворачивать мусор, выкидывать вещи из шкафа и т.п.)
всё объясняется ей спокойным голосом, без криков и воплей. она всё прекрасно понимает, но начинает кричать и плакать. пытаюсь переключить её внимание на что-то другое - иногда помогает, но чаще всего нет.
понимаю что наказывать дочу не за что, но ведь как то и решать данную ситуацию надо.
посоветуйте плиз как себя вести вподобных ситуациях, может у кого-то бывает также - поделитесь опытом.
В этом возрасте практически у всех то же самое. Где то у психологов читала - что-то типо начала самоутверждения, "я". Реагировать спокойно - стараться не провоцировать ( убирать с виду те вещи которые вы не хотите дать), если всё-таки ребенок взял или делает то, что нельзя - постараться переключить внимание на что-нибудь интересное. Объяснять можно - но не у всех это эффективно, наказывать нельзя ни в коем случае - потом в старшем возрасте аукнется комплексами.

lis_69
08.09.2010, 12:31
А мы еще и деремся при этом))) В общем объясняю строгим голосом что нельзя, на истерику не обращаю внимания, поревет и успокоится, после этого пожалею и играю с сыном...

anna-doku
09.09.2010, 00:00
А у нас в плюс к ору и топанью сегодня появилась новинка - сын на улице улёгся на асфальт с воплями, я его на ножки ставлю, а он на колени бухается, выгибается и жалобно визжит на всю округу, не разрешила мама колёса машине облизать. И как быть с этими истериками на улице?

Солнечко
09.09.2010, 00:36
Моя тоже стала ложиться на улице на асфальт. Что делать?!

Katya_Z
09.09.2010, 00:38
Да уж, таких много ,моя тоже начала скандалить...я пытаюсь отвлечь помогает это мало, из успокоительного - к маме на ручки и все...

Nikusa
09.09.2010, 00:45
Вот и моя девочка ( всегда такая спокойная:008:) стала визжать и плакать:0072: по любому малейшему поводу:( силы мои на исходе:015:

Виква
09.09.2010, 02:58
А у нас в плюс к ору и топанью сегодня появилась новинка - сын на улице улёгся на асфальт с воплями, я его на ножки ставлю, а он на колени бухается, выгибается и жалобно визжит на всю округу, не разрешила мама колёса машине облизать. И как быть с этими истериками на улице?

Да, да, да!!! Такая же картина маслом)) С домашними лежачими забастовками как-то уже научилась справляться за 3 месяца (по мелочи уступаю, в остальном - поваляется и встанет)... Но вот когда прилюдно на улице падучая нас одолевает, да еще и с воплями... Хочется лечь рядом!!

МедведЯ
09.09.2010, 03:21
почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Либо - это способ общения с вами, который выбрал ребенок, либо забастовка против чего-то. Возможно так, ребенок пытается получить свое, не веря, что по другому получит то, что хочет. Не верит обещаниям. А может самоутверждается, так как какие то слова обидные его однажды ранили. А возможно это способ вамтоже сделать плохо за то, что когда то не поняли и сделали плохо ему.Разобраться сможете, если почитаете.

МедведЯ
09.09.2010, 03:23
Вообще, Гиппенрейтер, разделяет 4 причины такого истерического поведения ребенка - 1. борьба за внимание, 2. борьба за самоутверждение, 3. желание отмстить (другого способа показать свою боль ребенок не видит еще) и 4. потеря веры в собственный успех. На все эти причины она дает решения.

RozeMarine
10.09.2010, 23:09
Вот и мой сынулька орет когда что-то не получается или мульт закончился ,а я на кухне(кричит чтобы включила следующий)

alaska-natasha
11.09.2010, 10:23
Наболело.....

Мой сынок такой же. Чуть что не по нем - истерика, причем серьезная. А тут прочитала темку на ЛВ, что ребенка нельзя доводить до истерики, а то может случиться остановка дыхания и теперь боюсь, мой, похоже, к этому склонен. Если просит телефон, ключи - то даю, лишь бы не плакал, если что-то уж совсем запрещенное, то стараюсь перевести его внимание на что-то другое. Телевизор помогает.

Inferno444
12.09.2010, 23:35
у нас тоже после двух как подменили...жжуть просто, особенно с укладыванием, раз сделали перестановку кадров - сначала мам, потом попросила папу - уступили...и все, кашмар, если днем я как-то уговариваю, мол, папа на работе, то вечером - все, капец света в полном масштабе, меняет папу и маму постоянно....через неделю мне выть хотелось, ибо это продолжается в течение минут сорока минимум...щаз вроде пореже уже, но все равно, вот сегодня, например, поменяла нас, сначала муж укладывал, потом я пришла, она тут же папу с истериками и воплями затребовала (хотя до этого же с такими воплями требовала меня минуту назад)....в течение дня тоже периодически крики и вопли, но как-то пытаемся договариваться...а вот с укладыванием просто самой уже реветь хочется

sin syau
13.09.2010, 02:00
у нас тоже бывало такое изредка.
А как в ясли пошли 1 сентября. Так истерики с утра и до вечера - без перерыва(((.
Договориться не получается, жду пока успокоится. А у самой сердце кровью обливается.

Персен на меня чей то не действует:005:

Натусик 80
13.09.2010, 02:06
я думала у меня только такая проблема, каждый уход с детской площадки сопровождается ором.........незнаю иногда даже как реагировать.........