PDA

Просмотр полной версии : тапки в сад

мелони
07.09.2010, 13:44
Мучаюсь вопросом-какие должны быть?
Классические скороход-удобно, тепло, но некрасиво
Туфельки аля магазин мунсон-красиво, но холодно
Тестильные тапки на рез. подошве-похоже на кеды, удобно ли? и верх у них ...холодный.
Что выбрать то?...
А что Вы покупаете девочкам-красавицам?;)

capitel
07.09.2010, 13:51
лучшая обувь для садика - сандалии
с открытым носом и жесткой пяткой.

Катёнки
07.09.2010, 13:53
В этом году купила ортопедические-профилактические босоножки. А в том году дочка ходила именно в туфельках, потому, что в группе было прохладно.
А почему Вы думаете, что в туфлях холодно? Они же закрытые, без "дырок".

montoya
07.09.2010, 13:54
нам показана специальная ортопедическая обувь с индивидуальной стелькой. так что у нас без вариантов. покупаю типа босоножек, но по максимуму закрытые. то есть практически туфли, только несколько дырочек спереди. совсем в открытых бывает холодно, а в закрытых потеют ноги, что тоже нехорошо, когда на улицу идут гулять

murrashka
07.09.2010, 13:55
однозначно сандали с жесткой пяткой. не мерзнет. а когда топить начнут, жарко в любой обуви будет.

мелони
07.09.2010, 14:04
однозначно сандали с жесткой пяткой. не мерзнет. а когда топить начнут, жарко в любой обуви будет.
у нас в группе +16. Сандалии...кхе..нет, не решусь...

мелони
07.09.2010, 14:05
а туфли какие? они ж кожаные. весь день в них..ногам это нормально?...

Я.ник
07.09.2010, 14:06
Дочка ходила в босоножках, сын тоже. Если холодно - носок потолще одеваем.

capitel
07.09.2010, 14:06
тапки для детей - вредная и нелепая обувь, мне кажется.
антиортопедия и антизакаливание. бегать в них неудобно, ноги "проскальзывают", а дети в садике обязательно носятся.
и дома - полезнее босиком, чем в тапках.

vykyng
07.09.2010, 14:10
лучшая обувь для садика - сандалии с открытым носом и жесткой пяткой.
Они же бегают и в колготках, так что ноги у них не мерзнут.

capitel
07.09.2010, 14:12
у нас в группе +16. Сандалии...кхе..нет, не решусь...

во-первых, дети подвижны
в-вторых, если не кутать ребенкины ноги в тапки дома, то не будет контраста - следовательно, он не простудится, а наоборот.
мы жили в квартире, где температура 9 мес в году не превышала +17. ребенок бегал в сандаликах или босиком по холодному полу (стопы были розовые) - даже не знали, что такое сопли.
в-третьих, +16 ненадолго. можно утеплиться носочками, если доча не закаленная.

mamalumy
07.09.2010, 14:31
Мы в босоножках или туфельках. Тапки вредно, хотя у нас мальчик в группе в тапках ходит с детства, и у него единственного нормальные ноги :)) у остальных походка не та, и постановка не то :) Ортопед так сказала.
Тапки не красиво и не удобно.
А что такого если целый день в кожанной обуви?! Мы же ходим в туфлях и ничего. Вот если в заменителе, это да... Но я всегда смотрю из чего обувь сделана.

murrashka
07.09.2010, 14:38
Дочка ходила в босоножках, сын тоже. Если холодно - носок потолще одеваем.

тапки для детей - вредная и нелепая обувь, мне кажется.
антиортопедия и антизакаливание. бегать в них неудобно, ноги "проскальзывают", а дети в садике обязательно носятся.

во-первых, дети подвижны
в-вторых, если не кутать ребенкины ноги в тапки дома, то не будет контраста - следовательно, он не простудится, а наоборот.
мы жили в квартире, где температура 9 мес в году не превышала +17. ребенок бегал в сандаликах или босиком по холодному полу (стопы были розовые) - даже не знали, что такое сопли.
в-третьих, +16 ненадолго. можно утеплиться носочками, если доча не закаленная.

+100

montoya
07.09.2010, 14:42
http://s52.radikal.ru/i135/1009/eb/d57e0d2b2fe1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1009/eb/d57e0d2b2fe1.jpg.html)
самые нижние - мы носим в сад
вторые снизу - дома

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
07.09.2010, 15:23
а туфли какие? они ж кожаные. весь день в них..ногам это нормально?...

я Вам больше скажу - моя даже дома ходит в туфельках ( ну, не совсем туфли, это скорее орто-профилактические босоножки с закрытым носом. Ни разу, ни одного дня мой ребенок не ходил в тапках. У нас есть, конечно, пляжные шлепки, в которых она доходит утром до туалета, но не более того. Этим летом, когда было жарко и ребенок ходил в кроксах, я вся извелась, настолько мне хотелось одеть ее в орто-обувь. Она сама, когда стало попрохладней и можно было одеть наши обычные босоножки, одела их с такиииим удовольствием, говорит"мама, КАК удобно!!!". К чему это я - не носите тапки, не надо. Это вредно для формирующейся стопы, да и просто неэстетично.

Copine
07.09.2010, 15:24
у нас такие босоножки - ортопедические , натуральная кожа.
сидят на ножках хорошо.

Калькутская
07.09.2010, 15:32
Я тоже проголосую за ортопедически правильные сандалии. Ребенку легко их снимать-надевать, и бегать удобно.

Costa_del_Sol
07.09.2010, 15:51

ППКС

Липари
07.09.2010, 18:43
Я тоже за жесткую пятку. Мы второй год ходим в сандаликах тотто

Юлёнок
07.09.2010, 18:56
Тестильные тапки на рез. подошве-похоже на кеды, удобно ли? и верх у них ...холодный.
Что выбрать то?...
С чего это вдруг холодно??
Дочка 3 год ходит в орто БОСОНОЖКАХ ТОТТО в сад и ноги тёплые всегда :)!
И дома ходит только в босоножках ТОТТО или Бамбини.

Сейчас купила дочке вот такие орто-босоножки с
отличным супинатором
(нам он нужен)

Машина мама
07.09.2010, 19:47
С чего это вдруг холодно??
Дочка 3 год ходит в орто БОСОНОЖКАХ ТОТТО в сад и ноги тёплые всегда :)!
И дома ходит только в босоножках ТОТТО или Бамбини.

Сейчас купила дочке вот такие орто-босоножки с
отличным супинатором
(нам он нужен)

Где можно купить такие симпатичные босоножечки? Мы пока носим из-за плоскостопия индивидуальные ортопедические сандалии с жестким задником и стелькой, но, сами понимаете, что они совсем не красивые. Ортопед разрешил нам уже не заказывать индив.обувь, достаточно использовать стельку и любую обувь с хорошим задником. А вообще, конечно, у нас в группе почти все девочки носят кожаные сандалии-босоножки. Не мерзнут. Тапки, по-моему,не очень полезны, моя и дома их никогда не носит.

ТАУ КИТА
07.09.2010, 20:11
А я купила ортопедические тапки проф. стелькой и жестким задником в орто-С.:fifa:
Только их нужно предварительно заказывать, а то, если приехать сразу - может не оказаться нужного размера.

"Врачи-ортопеды рекомендуют тапки – ортопедические тапки «ОРТО-С». Тапочки «ОРТО-С»- это полноценная ортопедическая обувь* для дома и детского сада.

Продленный жесткий задник удерживает стопу в правильном положении.
Каблук с продленным внутренним крокулем – предотвращает подворачивание стопы внутрь.
Ортопедическая стелька способствует формированию сводов стопы.
Вынимаемая ортопедическая стелька позволяет использовать ее в другой обуви.
Эластичная и легкая подошва обеспечивает амортизацию при ходьбе, снимает нагрузку на ноги и позвоночник."

http://orto-s.ru/katalog/stopa/oropedicheskaya_detskaya_obuv/ortopedicheskie_tapochki_dlya_detej/

http://orto-s.ru/images/cms/data/blue.jpg

Diana2004
07.09.2010, 20:25
У меня дева уже большая,:0092:утром ходит в туфлях после прогулки одевает теплые тапочки,потому что холодно босыми ногами после сна в туфли,но она сама приучена.А малышам всё таки лучше ортопедические тепленькие тапочки,вот когда затопят в саду как следует можно и босоножки и туфли.У нас в прошлую зиму в -30 детям было в группе даже жарко,поэтому у всех по разному.;)

tutusya
07.09.2010, 20:28
Всегда в босоножках. Пока помельче была - с жесткой пяткой. Сейчас, какие найду.

M O R I N
07.09.2010, 20:45
+1000000
у нас в другом и не пускают

Юдифь_
07.09.2010, 20:52
а нам на собрании зав.сказала что носы должны быть только закрытые.
у знакомых спрашивала- у них таких ограничений в саду нет.
с лета осталось много хорошей обуви именно с открытым носом.проигнорировать требование и ходить в открытых? а у вас в саду такое не требовали?

Морская кошка
08.09.2010, 02:28

+1
К тому же правильные сандалики (жесткая пятка, прямоугольная подошва) сейчас делают очень красивенькие!

Про босиком дома - категорически не согласна! Врачи советуют сразу же одевать правильную обувь когда малыш пошел. Детская стопа не готова к возложенному на нее грузу, тем более она все время растет и может сплющиваться под тяжестью веса ребенка, таким образом провоцируется лишь плоскостопие. Но если есть к нему предрасположенность, то и орто- и любая другая обувь может не помочь...
А закаляться лучше контрастными ванночками для ног (если есть потливость), бегая по тому же массажному коврику дома и на природе по неровным загородным дорожкам, гальке и т.п.

с лета осталось много хорошей обуви именно с открытым носом.проигнорировать требование и ходить в открытых? а у вас в саду такое не требовали?

А какая причина? :016: Может быть она оговорилась? Ничего подобного не слышала.

ВыносMoZga
08.09.2010, 03:00
В босоножках с жесткой пяткой

SanaZhabba
08.09.2010, 03:07
Сандалии.

Юлёнок
08.09.2010, 09:43
Где можно купить такие симпатичные босоножечки?
Обычно я покупаю обувь ТОТТО в "1001 туфельке".
Но там не было нужного размера, пришлось купить в интернет магазине ( очень хороший магазинчик...доставка до квартиры на следующий же день )
http://www.botynok.ru/index.php

Машина мама
08.09.2010, 09:52
Обычно я покупаю обувь ТОТТО в "1001 туфельке".
Но там не было нужного размера, пришлось купить в интернет магазине ( очень хороший магазинчик...доставка до квартиры на следующий же день )
http://www.botynok.ru/index.php

Спасибо, попробую тоже заказать.

Savolga
08.09.2010, 09:52

Это, наверно, чтобы пальцы не отдавили :))

_salamandra_
08.09.2010, 10:47
Что выбрать то?...

Мы ходим в босаногах Тотто! красиво,удобно.....:fifa:

Kirushka
08.09.2010, 11:13
Они же бегают и в колготках, так что ноги у них не мерзнут.
у меня дочка замерзла (ноги были как сосульки) в брюках, кофте и бадлоне.
Буду одевать ботинки.

Slastena
08.09.2010, 11:37
Носит открытые кожанные сандалики на липучах. В тапках ноги потеют, по моему не подходящая обувь для сада.

olga75
08.09.2010, 11:41
У нас сандалики с открытыми пальчиками и жесткой пяткой,тапки не рассматривала, до 4 х лет формируется нога(слова ортопеда)

натания
08.09.2010, 11:42
ходим в сандалях с закрытым носом и твёрдой пяткой.

MIDNIGHT
08.09.2010, 11:44
Носит открытые кожанные сандалики на липучах. В тапках ноги потеют, по моему не подходящая обувь для сада.

+1

Len-Len
08.09.2010, 12:10

+1
Просьба воспитателей на липучке, чтоб сам ребёнок застёгивал.

Oksa_81
08.09.2010, 12:51
Имеется доча 5,4 - ходим в сад, до этого года всегда тапочки - скороход. В этом году думаю - взрослая дама уже - купила босоножки. Она два дня походила и сказала , что бы я ей купила тапки. Теперь ходит в тапках. Воспитатели ни на чем не настаивают:)

taniaDr
08.09.2010, 16:48
Абсолютно согласна!:flower:

Manu
08.09.2010, 17:27
Нас сразу же предупредили, что никаких тапочек, а сандалии с жесткой пяткой.

Zuzu
08.09.2010, 17:39
Сандали- лучший вариант.

ockwell
08.09.2010, 20:04
Босиком деткам в помещении ни в коем случае нельзя ходить (как не странно) Спросите любого ортопеда

ockwell
08.09.2010, 20:07
только сандали или туфли с жесткой пяткой. Лучше чтобы носик тоже был солидный - чтобы нога вперед не вылезала. Скороход кстати жесткую пятку делать совершенно не умеет (она должна быть абсолютно твердой!!) - надо других фирм - и проверять в магазине

витаминka
08.09.2010, 20:18
носим босоножки на липучке, ноги в кологотках не мерзнут

Cinderella
08.09.2010, 20:51
когда в саду холодно- носим тапки, как включат тепло- только сандалики с закрытым носочком- чтоб не шмякнулся

Capricorn
08.09.2010, 21:10
Только сандалики

Мариса
08.09.2010, 21:24
+мульон

Sang Real™
08.09.2010, 22:31
босоножки таши орто, неудобно что на застежках, но дочка уже научилась с ними справляться

Симочка
09.09.2010, 11:33
у меня девочка, мы носим красивые туфли пока холодно, только обязательно кожа внутри, потом боссоножки с закрытым носом

PMI
09.09.2010, 11:53
+1

Bonnie Blue
09.09.2010, 12:01
дитё ходит в сандаликах. мысль о тапках мне и в голову не приходила :)

skoroxodd
10.09.2010, 08:59
Соглашусь особенно это важно тем, у кого проблемы со стопами.

Валери-я
10.09.2010, 10:55
Мы всегда носим сандалии или босоножки. Обычно получается так что в сентябре в сад отношу те, которые носили летом на улице.

Lench
10.09.2010, 10:58
В садике всегде детки в носочках или колготочках, поэтому можно и сандалики. и туфельки. Совсем не холодно.

Тарелочка борща
10.09.2010, 11:18
Мы босоножки после лета в саду донашиваем)