Просмотр полной версии : пупочная грыжа и что с ней теперь делать?
Svetilek
07.09.2010, 13:54
моей Снежуле 9 месяцев и у нее обнаружили пупочную грыжу.мы ее недавно покрестили и я подумала,может ее отвезти к бабусе какой-нибудь,чтобы эту грыжу заговорить.но не знаю,где такую бабусю взять.может,подскажите,кто сталкивался?
А врачей у нас в городе нет? Или они в вашем случае ничего не могут сделать?
З.Ы. связь между крещением и поездкой к бабке ставит в тпик.
zakk1979
07.09.2010, 14:04
Обычно вырезают перед школой.
И никакие бабки тут не помогут.Если грыжа появилась,то рассосаться она не может.
ola&vova
07.09.2010, 14:12
:support:оОбычно вырезают перед школой.
И никакие бабки тут не помогут.Если грыжа появилась,то рассосаться она не может.
Вы в этом уверены? Не буду утверждать обратное, но мне кажется вы ошибаетесь:flower:
Вы ж ребенка только что Господу так сказать обратили... И терь к бабусе...потрясающе, вы бы определились с какой стороны стоите.... с Господом или с бабусями всякими, или у вас "Где кормят там и родина"? :) К врачу сходите, ничего страшного в грыже нет, вряд ли у ребенка там из пупочного кольца внутренности вываливаются (три тьфу), а к врачу не пойдете может все кончиться нехорошо...
zakk1979
07.09.2010, 14:20
:support:о
Вы в этом уверены? Не буду утверждать обратное, но мне кажется вы ошибаетесь:flower:
Да, я в этом уверена. У моего отца и у моего мужа-были грыжи с младенчества. Им обоим их вырезали перед школой.
Я пока лично не встречала человека, у которого бы она чудесным образом исчезла без какого-либо лечения,только от похода к загадочной бабушке в деревню.
Вот инфа:
"Пупочная грыжа – это одна из самых распространенных патологий, встречающихся у новорождённых малышей. Чаще всего грыжа возникает вследствие дефекта передней брюшной стенки, слабости пупочного кольца. Провоцирующим моментом является длительное повышение внутрибрюшного давления в результате сильного кашля, запоров, продолжительного плача. Такие заболевания как рахит и гипотрофия, снижающие тонус мышц, создают благоприятные условия для образования пупочной грыжи. Наиболее часто грыжа встречается у недоношенных детей."
И еще:
"Во-первых, не стоит волноваться, ведь в процессе правильного развития ребёнка, нормализации деятельности кишечника, достаточной двигательной активности может наступить самоизлечение пупочной грыжи: со временем передняя брюшная стенка укрепляется, и грыжа может закрыться самостоятельно. Чаще всего это происходит до трёх лет. Во-вторых, необходимо укреплять мышцы передней брюшной стенки малыша. Для этого советуем вам воспользоваться услугами профессионального детского массажиста и тренера ЛФК.
Операции не избежать также при грыже больших размеров или тогда, когда закрытие пупочного кольца и исчезновение грыжи не произошло у годовалого ребёнка. Цель хирургического вмешательства – в устранении дефекта пупочного кольца. Разрез небольшого размера производят над пупком в кожной складке. Послеоперационный рубец практически незаметен. В мировой практике принято лечить грыжи в дошкольном возрасте."
Так что бабка тут точно не поможет...Только Доктор.
У нас была грыжа (правда маленькая) в 2 мес. Заклеивали, делали массаж, выкладывали на животик. Прошло! а в бабулек я не верю. ИМХО!
Светуляღ
07.09.2010, 15:33
пупочная грыжа и что с ней теперь делать?
идти к хирургу и лечить!
моей Снежуле 9 месяцев и у нее обнаружили пупочную грыжу.мы ее недавно покрестили и я подумала,может ее отвезти к бабусе какой-нибудь,чтобы эту грыжу заговорить.но не знаю,где такую бабусю взять.может,подскажите,кто сталкивался?
Да пока ничего не делать...
Укреплять пресс - упражнения, массаж... Принесло ли это результаты будет видно лет в 6-7 - тогда и решается вопрос об операции.. Саму операцию можно сделать и позже...
Со слов хирурга: защемляются пупочные грыжи редко и мальчику можно и не оперировать - девочке лучше убрать грыжу - возможны проблемы во время беременности...
Кузьма Ивановна
07.09.2010, 16:48
Мы заклеивали грыжу, за месяц прошла. Только заклеивать надо правильно, иначе толка не будет.
Остеопаты тоже убирают грызжи. У знакомых за один сеанс ребенку (ребенок маленький , до года) вправили. И все -забыли,Что это такое.
innul'ka
07.09.2010, 18:48
Остеопаты тоже убирают грызжи. У знакомых за один сеанс ребенку (ребенок маленький , до года) вправили. И все -забыли,Что это такое.
Я смотрю у нас остеопаты теперь "на все руки мастера" )))
А по теме,автор,сходите к хирургу!Операция-не единственный метод лечения грыжи!
diorella
07.09.2010, 18:55
а мне вот интересна связь между крещением и возможностью сходить к бабусе...:016:
а что значит "заклеить грыжу"? Нам 2 месяца и тоже грыжа есть. Врач сказал почаще выкладывать на живот и массировать животик, т.к. мышцы пресса слабые.
Связь очень простая, как бы бабуси не увешивались иконами церковь их деятельность не признает и считает ее бесовщиной.
Мы заклеивали, почти ничего не осталось, а была здоровенная ух! врач говорил, что надо складочкой кожи закрывать грыжу и в таком положении ее фиксировать пластырем на тканевой основе, но нам это не помогало и мы в сам пупик вкладывали маленький ватный тампончик (что бы грыжа внутри держалась) и пластырем фиксировали помогло :)
связь между крещением и возможностью сходить к бабусе...
бабуси для заговаривания грыжи требуют, чтобы ребенок крещеный был. Вероятно энергию для заговора черпают от ближайшей церкви :)) ну или подстраховываются, чтобы в бесовщине не заподозрили.
Маленьким деткам (до года) грыжу может убрать хорошая массажистка. Некоторым и бабки помогают - но здесь тоже нет никакой мистики. Они покусывают определенную мышцу - вот вам тот же самый массаж.
Маленьким деткам (до года) грыжу может убрать хорошая массажистка. Некоторым и бабки помогают - но здесь тоже нет никакой мистики. Они покусывают определенную мышцу - вот вам тот же самый массаж.
Фу:001: моего ребенка бабка какая то ПОКУСЫВАТЬ будет???!!!:0099:
Не призывала никого идти к бабке, просто привела объяснение феномена "бабка заговорила". Сама против бабок. Ходить к бабкам - это тоже грех. Церковь это запрещает категорически. Ибо Бесовщина :ded:
paz-nastya
08.09.2010, 01:29
Не призывала никого идти к бабке, просто привела объяснение феномена "бабка заговорила". Сама против бабок. Ходить к бабкам - это тоже грех. Церковь это запрещает категорически. Ибо Бесовщина :ded:
+1
массаж и выкладывать на животик.
молиться,чтоб все у малыша в жизни было хорошо, чтоб был здоровеньким свечки ставить за здравие!!!!
а не к бабулькам ходить,это грех.
а что значит "заклеить грыжу"? Нам 2 месяца и тоже грыжа есть. Врач сказал почаще выкладывать на живот и массировать животик, т.к. мышцы пресса слабые.
Если Вам хирург не сказал заклемвать - значит не надо. не все так серьезно. В аптеке покупается специальный пластырь (лучшще гипоаллергенный) пупочек сжимается (мне показал хирург, даже заставил несколько раз при нем повторить - это очень важно) и заклеивается этим пластырем. но чаще всего грыжа у малышей - это просто слабое пупочное кольцо и это легко исправляется массажем и выкладыванием на животик.
olchik09
08.09.2010, 02:18
Знаете, каждый сам решает, что ему ближе... А вот МНЕ лично в детстве грыжу действительно бабка заговорила! Абсолютно ничего ужасного в этом не вижу! И если кому интересно, то могу сказать, что я не крещенная в тот момент была, и ничего мне эта бабка не "покусывала":)! Но посоветовать бабку не могу, т.к. в живых ее уже давно нет...
А давайте вокруг грыжи с бубном скакать!!!:085:
olchik09
08.09.2010, 02:26
Если бы знать, что поможет, то можно и с бубном!!!:support:
Марина888
08.09.2010, 02:58
неужели еще кто-то в бабок верит :010: в еще к Малахову обратитесь, тот что с + :046:
к врачу, однозначно, у меня мама так с братом по всяким бабкам бегала, и что-то там картошкой вокруг пупка водила, потом закапывала :015: в итоге сейчас брату 20 лет, год назад ездил в больницу и под наркозом вырезал, через пару часов уже дома как огурчик был
Мама Кнопки
08.09.2010, 03:15
У нас тоже грыжа. Были у хирурга, сказал ничего не делать. Как только доча начнет сама ходить и подолгу, то она и уберется. Причем ни в месяц, ни в шесть грыжи не было, а в 9 ходили - появилась.
Svetilek
08.09.2010, 11:13
а как ее правильно заклеивать?нам врач сказал вообще ничего не делать
Svetilek
08.09.2010, 11:15
а мне вот интересна связь между крещением и возможностью сходить к бабусе...:016:
некрещеных бабуси не берут на лечение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.