Просмотр полной версии : Машинка много ест
Иошка & иошечки...
07.09.2010, 14:09
Нужен совет и помощь. четыре месяца назад купили старую вольво 740. Ей 18 лет. Проблем куча, но ездит. Среди актуального: не работает датчик топлива и счетчик км тоже. Долго высчитывали и выяснили, что авто жрет (другого слова не подберешь, больше 15 литров (ближе к 17). Есть ли чудо-совет или чудо-мастер, чтобы исправить беду? Иначе муж мне на бензин деньги давать перестанет и стану я вновь домоседкой-наседкой!
Спасибо!
:)))))))))))))
Мотор-то там какой??
ЗЫ Welcome to hell
Валериан Мегерыч
07.09.2010, 14:18
Если это по пробкам и авто бензулиновая, то нормально она ест.
почему вы думаете что это много?
объем двигателя больше 2-х литров наверняка? еще и с АКПП небось?
тогда вполне нормально для её 18 лет такой расход (по городу/пробкам)... тем более ваши расчеты с точностью +/- трамвайная остановка ;)
Иошка & иошечки...
07.09.2010, 14:21
:)))))))))))))
Мотор-то там какой??
ЗЫ Welcome to hell
мотор 2,4 л
Если это по пробкам и авто бензулиновая, то нормально она ест.
бензиновая
почему вы думаете что это много?
объем двигателя больше 2-х литров наверняка? еще и с АКПП небось?
тогда вполне нормально для её 18 лет такой расход (по городу/пробкам)... тем более ваши расчеты с точностью +/- трамвайная остановка ;)
АКПП
правда не много??? Т.е. эти машины все стока кушають??? Меня ж муж дальше магазина в пяти метрах на ней отпускать не будет!!!!!!:001:
Люди, а еще все же есть мастера по таким старухам? Знаю, что их не любят, но ездить то надо, а у мну и дверь заедает и вентилятор не дует....:010:
Иошка & иошечки...
07.09.2010, 14:23
у нас еще авенсис тойотка, так та тока 6 съедает.... по пробкам до 9 максимум...
у нас еще авенсис тойотка, так та тока 6 съедает.... по пробкам до 9 максимум...
дак то ж ипонская машина с экономичным двигателем (наверняка небольшого объема)
да и лет ей наверно поменьше... :)) не доросла исчо до такого расхода! :ded:
Иошка & иошечки...
07.09.2010, 14:42
дак то ж ипонская машина с экономичным двигателем (наверняка небольшого объема)
да и лет ей наверно поменьше... :)) не доросла исчо до такого расхода! :ded:
ага, 1,6 движок, 99 года...
вопчем, шансов снизить расход у нас нет???
Есть хорошие настройщики инжекторов.. Отец с сыном. На МАРШАЛЕ (пр. Жукова)
Но делают не все модели.
Позвоните, поговорите.
Всем кому делали, из моих знакомых, очень довольны.
http://s53.radikal.ru/i141/1009/71/a85e96458565t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1009/71/a85e96458565.jpg.html)
ага, 1,6 движок, 99 года...
вопчем, шансов снизить расход у нас нет???
шансы всегда есть... вопрос в другом: "оно того стоит?" ;)
ну снизите вы расход до 12-13 литров... будете проезжать 100 км на 100руб. дешевле...
берем цену ремонта --> делим на сэкономленные деньги --> считаем сколько можно проехать --> думаем "сможет ли эта машина столько прожить... :009:
сплошная математика и экономика :)):)):))
Иошка & иошечки...
07.09.2010, 17:50
Есть хорошие настройщики инжекторов.. Отец с сыном. На МАРШАЛЕ (пр. Жукова)
Но делают не все модели.
Позвоните, поговорите.
Всем кому делали, из моих знакомых, очень довольны.
http://s53.radikal.ru/i141/1009/71/a85e96458565t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1009/71/a85e96458565.jpg.html)
Спасибо. попытка не пытка.
ну снизите вы расход до 12-13 литров... будете проезжать 100 км на 100руб. дешевле...
берем цену ремонта --> делим на сэкономленные деньги --> считаем сколько можно проехать --> думаем "сможет ли эта машина столько прожить... :009:
Эх, где б наэкономить на другую....:008::008::008::008::008:
unpretty
10.09.2010, 12:38
мотор 2,4 л
налог-то уже прикинули какой? )) на бензине не наэкономите...))
AutoDiler
10.09.2010, 12:57
Нафик авто отрпавлять к инжекторщикам если у авто нормальный расход
Skywalker
10.09.2010, 13:10
может катализатор надо выкинуть?
Антиклуша
10.09.2010, 13:11
Нужен совет и помощь. четыре месяца назад купили старую вольво 740. Ей 18 лет. Проблем куча, но ездит. Среди актуального: не работает датчик топлива и счетчик км тоже. Долго высчитывали и выяснили, что авто жрет (другого слова не подберешь, больше 15 литров (ближе к 17). Есть ли чудо-совет или чудо-мастер, чтобы исправить беду? Иначе муж мне на бензин деньги давать перестанет и стану я вновь домоседкой-наседкой!
Спасибо!
Хм,если она с автоматом,то все нормально.Так и должно быть:)
Да и для механики это не сказать,чтоб много.Многовато,скажем так:)Но учтите,что машина тяжелая и не гоночная(совсем)Если будете рвать с перекрестка,то будет и 20...
Антиклуша
10.09.2010, 13:13
мотор 2,4 л
бензиновая
АКПП
правда не много??? Т.е. эти машины все стока кушають??? Меня ж муж дальше магазина в пяти метрах на ней отпускать не будет!!!!!!:001:
Люди, а еще все же есть мастера по таким старухам? Знаю, что их не любят, но ездить то надо, а у мну и дверь заедает и вентилятор не дует....:010:
Автор,у вас отличный расход:)На автомате вы менше никак не сделаете.Это такая машина,короче эта не баг а фича.Зато она вечна и спасет вас в дтп,если вы в него угодите.
Антиклуша
10.09.2010, 13:17
Да нереально это:)Столько она ест на механике,прибавте 30 процнтов и получится расход.
Валериан Мегерыч
10.09.2010, 13:18
Налог небольшой. Мотор, скорее всего, 2.3 кстати. 115 л.с. например. Но надо в ПТС смотреть. Модификаций этого движка много.
Антиклуша
10.09.2010, 13:21
Налог небольшой. Мотор, скорее всего, 2.3 кстати. 115 л.с. например. Но надо в ПТС смотреть. Модификаций этого движка много.
Не факт.Но если в230 то там от 115 до 136-это если инжектор.ФТ-там примерно 186 сил,но там такой расход нереален.
Антиклуша
10.09.2010, 13:22
Да нет его там:)Если и был,то вместо него давно труба всунута..
Да нереально это:)Столько она ест на механике,прибавте 30 процнтов и получится расход.
я к тому и вел что "овчинка выделки не стоит"
Да нет его там:)Если и был,то вместо него давно труба всунута..
у мну на ведре 1993 г.в. висит до сих пор :))
правда давно подумываю вместо него что-то вставить в выхлопную систему, никак руки не доходят...
Антиклуша
10.09.2010, 14:14
я к тому и вел что "овчинка выделки не стоит"
у мну на ведре 1993 г.в. висит до сих пор :))
правда давно подумываю вместо него что-то вставить в выхлопную систему, никак руки не доходят...
И как,машина заводится и не глохнет?:)От нашего бензина он за несколько лет сплавляется в жуткую массу.А тут машине 18 лет,что там от него осталось?
И как,машина заводится и не глохнет?:)От нашего бензина он за несколько лет сплавляется в жуткую массу.А тут машине 18 лет,что там от него осталось?
заводится. не глохнет. :))
что там внутри не знаю... последний раз резонатор менял, так ремонтники тоже сильно удивлялись и настоятельно предлагали вместо него "пламягаситель" какой-то поставить за 3500...
Антиклуша
10.09.2010, 14:50
заводится. не глохнет. :))
что там внутри не знаю... последний раз резонатор менял, так ремонтники тоже сильно удивлялись и настоятельно предлагали вместо него "пламягаситель" какой-то поставить за 3500...
И правильно предлагали.Немного прибавится мощности,мотор задышит полной грудью:))
Natalija
10.09.2010, 15:38
Автор, у меня тоже Вольво 12-ти лет.
Двигатель 2,5, автомат. Когда зимой с подогревом постоянно ездила и стояла в пробках по пол часа, расход был аж 20 л :010:
Сейчас снизился до 15.
Измучила в сервисе всех, что с машиной что-то не то и жрет много. Долго и нудно все проверяли, делали диагностику. Итог, с машиной все в порядке, столько и положено ей есть.
Зата какая красота на мощной машине ехать, на трассе обгоны без проблем :)
Налог, это да, около 10 т.р. выходит.
Антиклуша
10.09.2010, 15:41
Двигатель 2,5, автомат. Когда зимой с подогревом постоянно ездила и стояла в пробках по пол часа, расход был аж 20 л :010:
Сейчас снизился до 15.
Измучила в сервисе всех, что с машиной что-то не то и жрет много. Долго и нудно все проверяли, делали диагностику. Итог, с машиной все в порядке, столько и положено ей есть.
На 7 не ставили 2,5:))
Natalija
10.09.2010, 15:44
На 7 не ставили 2,5:))
У меня S70 :040:
Антиклуша
10.09.2010, 15:50
У меня S70 :040:
а тут речь идет о 740:)Это немного разные машины...
Иошка & иошечки...
10.09.2010, 19:55
даже не знаю, что это за зверь!:001:
Хм,если она с автоматом,то все нормально.Так и должно быть:)
Да и для механики это не сказать,чтоб много.Многовато,скажем так:)Но учтите,что машина тяжелая и не гоночная(совсем)Если будете рвать с перекрестка,то будет и 20...
с перекрестков не рву - я тот ещё ездец! четыре месяца тока езжу. да и дети всегда со мной!
Автор,у вас отличный расход:)На автомате вы менше никак не сделаете.Это такая машина,короче эта не баг а фича.Зато она вечна и спасет вас в дтп,если вы в него угодите.
Машина замечательная. Я его люблю!!!!!!!
У мну 2,3 движок, это я перепутала. А лошадоу 114 по ПТС.
Сейчас снизился до 15.
Обгоны у меня не очень. Тупит малость автоматик от старости. Но все равно он хороший, мой "человек и пароход"!
Антиклуша
10.09.2010, 20:28
даже не знаю, что это за зверь!:001:
с перекрестков не рву - я тот ещё ездец! четыре месяца тока езжу. да и дети всегда со мной!
Машина замечательная. Я его люблю!!!!!!!
У мну 2,3 движок, это я перепутала. А лошадоу 114 по ПТС.
Обгоны у меня не очень. Тупит малость автоматик от старости. Но все равно он хороший, мой "человек и пароход"!
Это не от старости,это такой афтомат:)Зато он надежен и неубиваем.Да и мало сил для корабля.На нем нужно ездить медленно и спокойно,тогда все будет нормально.
Иошка & иошечки...
10.09.2010, 21:32
Это не от старости,это такой афтомат:)Зато он надежен и неубиваем.Да и мало сил для корабля.На нем нужно ездить медленно и спокойно,тогда все будет нормально.
Я и езжу... иногда быстрые мне гудят... но я все равно - плавненько!!!!!!
Да, машинка дивная! У меня все в него влезает... тока я на нем - не везде втискиваюсь...:046:
Я и езжу... иногда быстрые мне гудят... но я все равно - плавненько!!!!!!
Да, машинка дивная! У меня все в него влезает... тока я на нем - не везде втискиваюсь...:046:
купите чери ку- ку или тоёта каролла. иле маздатри, если вы- олегарх. но обязательно что- нибудь из консервов и , конечно, в кредит.
вы просто мешаете быстрым и серьезным людям на своей антилопе гну.
Иошка & иошечки...
11.09.2010, 00:55
купите чери ку- ку или тоёта каролла. иле маздатри, если вы- олегарх. но обязательно что- нибудь из консервов и , конечно, в кредит.
вы просто мешаете быстрым и серьезным людям на своей антилопе гну.
серьезным - не мешаю. Они давно никуда не спешат. может быть мешаю суетливым... слегка... но и они мешают мне... мы квиты:support::support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.