PDA

Просмотр полной версии : Про Эрмитаж 2 вопроса

сумчатое
07.09.2010, 14:12
1. Всегда ли по утрам такие очереди?
У меня раньше по учебе был бесплатный проход и пускали без очереди. А теперь я озадачилась - хочется походить с ребенком не на музейные занятия (туда мы тоже пойдем, но попозже), а в своем ритме и режиме, так как меня водили в детстве чуть не каждые выходные.
Но час стоять на холоде с ребенком кажется малореальным.
Я правильно понимаю, что никаких абонементов для внеэкскурсионного посещения нету и единственный вариант - присоединяться к группе?

2. Реставрационно-хранительский центр на Старой деревне.
Кто-нибудь там был? Интересно?
Там только экскурсионное посещение и мы как-то никак не попадаем в нужное время)))

Gnom
07.09.2010, 15:08
В сентябре так и будут очереди, начиная с октября будет посвободнее. Если есть возможность лучше прийти в будний день. А если вам не нужна экскурсия, так и не нужно никуда присоединятся. Проходите по билету через турникеты и ходите сколько вам захочется.
А комплекс на Старой деревне очень интересный, там теперь все кареты, сани, платья, палатки, т.е. очень наглядные и запоминающиеся вещи.

МАтриМА
07.09.2010, 15:14
По выходным очереди круглый год. (даже зимой стояли по 2 часа) Зимой мало мест в гардеробе, летом много туристов...

marA
07.09.2010, 15:46
Может быть нам очень повезло...но в эту субботу, например, подъехав к 11 часам, мы практически не стояли в очереди (ну может быть минут 15-20)...Может быть нужно просто подъезжать пораньше?

МАтриМА
07.09.2010, 15:52
Кстати, с утра действительно меньше нпосетителей. (У сыновей занятия в 13-14ч. Это обычно очередь. Но может и "повезти".)

сумчатое
07.09.2010, 15:57
не знаю, муж ходил на Пикассо в прошлые выходные, пришел к 10.30 - стоял час. я в это воскресенье была - пришла к 14.30 - стояла сорок минут.
РАзве что в будни ходить. Вместо работы и сада, ага))))

спр8
08.09.2010, 11:15
Сейчас большие очереди были связаны с выставкой Пикассо. 4 сентября она закрылась, будет свободнее.
А так до 12 часов очереди обычно нет, даже зимой, а после 12ч. растет прямо на глазах, все проснулись.
В прошлом году октябрь запомнился как самый лучший месяц для посещения Эрмитажа, так хорошо было по пустым залам походить. Видимо туристы уже уехали, а наши ещё на дачах.