Просмотр полной версии : мясные блюда для аллергика
Емельяна
07.09.2010, 14:39
Сыну почти 1 и 2. всю еду ему с самого начала готовлю сама, кроме мяса. мясо ели баночное, чтоб не возиться. сейчас уже хочу делать сама, но кроме как просто сварить, ничего на ум не приходит.
Едим кролика, индейку, говядину и свинину. Ребенок-аллергик, но желтки перепелиные переносит. 8 зубов, жевать умеет.
Поделитесь своими рцептами, пожалуйста)
лично мне кроме котлет и суфле не вспоминается ничего.....жареное еще рано, ну можно бефстроганов потушить...я пока только варю
Лесовичок
07.09.2010, 14:45
я делаю сынуле котлетки на пару, тефтельки в латочке тушу. почти как для взрослых, только без приправ (чеснок не кладу,а вот лука чуть-чуть) делаю маааааленькие чтобы удобнее кушать было. он любит своей маленькой вилочкой накалывать ))) или в руку брать
сыну год и 8 мес. аллергик, у нас на вареные яйца дает реакцию, а на яйца в продуктах нет. странно ......
Емельяна
07.09.2010, 15:06
лично мне кроме котлет и суфле не вспоминается ничего.....жареное еще рано, ну можно бефстроганов потушить...я пока только варю
а как суфле делать, вы знаете?
Емельяна
07.09.2010, 15:09
я делаю сынуле котлетки на пару, тефтельки в латочке тушу. почти как для взрослых, только без приправ (чеснок не кладу,а вот лука чуть-чуть) делаю маааааленькие чтобы удобнее кушать было. он любит своей маленькой вилочкой накалывать ))) или в руку брать
сыну год и 8 мес. аллергик, у нас на вареные яйца дает реакцию, а на яйца в продуктах нет. странно ......
а вот насчет котлеток и тефтелек... мясо, лук, яйцо, это понятно, а булку добавляете? у нас хлеб нормально пошел черный, а вот с белым не очень как-то.
и еще, вы каждый день их делаете, или сделали - заморозили.
Запеченое в фольге, тушеное, в горшочке с овощами, в запеканках, ежики с рисом, фрикадельки.
Емельяна
07.09.2010, 15:14
Запеченое в фольге, тушеное, в горшочке с овощами, в запеканках, ежики с рисом, фрикадельки.
а как вы ежиков делаете?
MAXA_SPB
07.09.2010, 15:16
делайте котлетки, плов, ленивые голубцы, можно потушить с овощами.
а как вы ежиков делаете?
Сырой мясной фарш смешиваю с вареным до полуготовности рисом, солю, могу добавить яйцо. а могу и не добавлять, формирую шарики и тушу до готовности.
ко всему вышесказанному любит макарошки по -флотски!гречку с мясом тушеным.и суп с фрикадельками-суп с колобками:046:
я делаю сынуле котлетки на пару, тефтельки в латочке тушу. почти как для взрослых, только без приправ (чеснок не кладу,а вот лука чуть-чуть) делаю маааааленькие чтобы удобнее кушать было. он любит своей маленькой вилочкой накалывать ))) или в руку брать
сыну год и 8 мес. аллергик, у нас на вареные яйца дает реакцию, а на яйца в продуктах нет. странно ......
Мой тоже до 1,5 лет только на вареные яйца реагировал (на белок). В 1,3 был у бабушки - питался домашними яйцами - без проблем в любом виде. А потом и на магазинные перестал реакцию давать.
А по теме - перец фаршированный, тефтели в духовке запекаю в молочном или сливочном соусе, просто тушу, как бефстроганов, с картошкой в горшочке...
Маринусик
07.09.2010, 17:02
Мы очень любим котлетки (делаю без яйца и булки, только фарш,лук и кабачок тру для сочности), тефтели (рис с фаршем и луком), этим же составом фарширую перцы или кабачки, фарш с луком и макарошками или гречей,еще режу кусочками маленькими и долго (минут 40-50) тушу в водичке, а потом лучок добавляю ( и еще минут 10-15 вместе) и тоже с гречей или рисом, или просто овощи разные с кусочками мяса (сначала мясо тушу опять же 40-50 минут, а потом с овощами вместе)
Емельяна
07.09.2010, 19:03
спасибо, пойду, предамся экспериментам)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.