Просмотр полной версии : Куда пристроить битую машину?
Каприzуля
07.09.2010, 14:53
Всем добрый день. Случилась у нас тут неприятность- муж разбил машину:(:(:(
Не так что бы очень сильно, восстановлению подлежит, но заниматься времени нет совершенно. Продать на запчасти скорее всего будет не реально, ибо машина довольно..эээ.. специфическая, таких не много, особо спросом не пользуется. Встал вопрос куда ее сдать. Может кто пподскажет...
Nazarvan
07.09.2010, 15:05
С каких пор Камаз редкая машина?:)) Марку авто озвучти и прочие ТХ
Каприzуля
07.09.2010, 15:11
Она не то что бы редкая, а просто ( я реалиями мыслю) мало кому нужна наверное....
Фиат Крома, 1991 г., разбито лобовое стекло, помят бампер, капот, соответственно парая фара, поворотник, решетка, заклинило переднюю пассажирскую дверь, вытекло масло...Вот собственно как-то так.Заводится, колеса не завернуты....
Валериан Мегерыч
07.09.2010, 15:15
Дайте объявление на авто.ру
Каприzуля
07.09.2010, 15:20
Дайте объявление на авто.ру
Спасибо.Что-то все в растройстве- не подумали об этом...
А под программу утилизации мы не попадаем?
Nazarvan
07.09.2010, 15:28
Если только Итальянскую программу))))
Валериан Мегерыч
07.09.2010, 15:29
Спасибо.Что-то все в растройстве- не подумали об этом...
А под программу утилизации мы не попадаем?
Скорее всего попадаете. Вы являетесь владельцем этого авто больше года? Авто на ходу?
Nazarvan
07.09.2010, 15:32
Скорее всего попадаете. Вы являетесь владельцем этого авто больше года? Авто на ходу?
Разве буржуйские принимают?
Валериан Мегерыч
07.09.2010, 15:37
Разве буржуйские принимают?
Я, конечно, не спец по программе утилизации. Но вроде бы принимают. И я не вижу причин, чтобы их не принимали. Это не поощрение за некогда проявленную любовь к отечеству, а попытка добиться этой любви заново.
мужнина_мышка
07.09.2010, 15:45
а чтобы сдать по программе утилизации там полная комплектность должна быть вроде
Каприzуля
07.09.2010, 15:46
Да, гораздо больше года... являлись владельцами.. Она на ходу, но морда-то разбита... Заводится даже...
Я сейчас посмотрела уточнения по программе- вроде попадаем. смутила только формулировка " автомобиль в полной комплектации"... Битая машина это, интересно, полная комплектация?И вообще что подразумевалось под "полной комплектацией"?
буржуйское также попадает в программу.
Я не знал, спросил сейчас у Яндекса)))
Каприzуля
07.09.2010, 16:02
Я нашла вот такую контору
http://www.megagarage.ru/2010/02/27/programma-utilizacii-avtomobilej-vi-v-programmu-utilizacii-ne-popadaete/
Интересно, а в чем подвох? И есть ли он? Обещают забрать машину в любом состоянии и любого возраста...
мужнина_мышка
07.09.2010, 16:12
Я нашла вот такую контору
http://www.megagarage.ru/2010/02/27/programma-utilizacii-avtomobilej-vi-v-programmu-utilizacii-ne-popadaete/
Интересно, а в чем подвох? И есть ли он? Обещают забрать машину в любом состоянии и любого возраста...
Возможно, мы сможем вам помочь.
они не обещают :))
вообще конечно можно отдать бесплатно хачикам на металл
Да, гораздо больше года... являлись владельцами.. Она на ходу, но морда-то разбита... Заводится даже...
Я сейчас посмотрела уточнения по программе- вроде попадаем. смутила только формулировка " автомобиль в полной комплектации"... Битая машина это, интересно, полная комплектация?И вообще что подразумевалось под "полной комплектацией"?
Полная комплектация означает, что на своих метсах присутствуют салон, навесные элементы кузова, двигатель, обвеска двигателя, агрегаты подвеси и т.д. Это требование - защита от умников с разборок. Иначе за сертификатами потекли бы реки разукомплектованных кузовов с документами. Ваша машина вполне попадает под программу
p.s. Муж Рыжести
Каприzуля
07.09.2010, 16:46
Возможно, мы сможем вам помочь.
они не обещают :))
вообще конечно можно отдать бесплатно хачикам на металл
можно и сжечь ее на пустыре:))... Но, понимаете, хотелось бы хоть какую-нить денежку поиметь:008: Что бы разве что напиться с горя....
Жалко так выбрасывать. Куплена была за 80 тыс, + вложено в нее тыс. 25 было..... Колеса у нас хорошие, краисвое литье, движок отличный, живой и жил бы еще долго, не гнилая была, не ржавая, не смотря на почтенный возраст, эх......
Позвонить что ли товарищам этим, а вдруг тыс. 15-20 предложат...Или я слишком много хочу?
Каприzуля
07.09.2010, 16:47
Полная комплектация означает, что на своих метсах присутствуют салон, навесные элементы кузова, двигатель, обвеска двигателя, агрегаты подвеси и т.д. Это требование - защита от умников с разборок. Иначе за сертификатами потекли бы реки разукомплектованных кузовов с документами. Ваша машина вполне попадает под программу
p.s. Муж Рыжести
Спасибо:flower: Попробуем сдать, если продать не получится...
мужнина_мышка
07.09.2010, 16:53
Позвонить что ли товарищам этим, а вдруг тыс. 15-20 предложат...Или я слишком много хочу?
ну позвоните, попытка не пытка :))
еще можно студенту какому-нибудь на восстановление отдать
Колеса у нас хорошие, краисвое литье, движок отличный, живой и жил бы еще долго, не гнилая была, не ржавая, не смотря на почтенный возраст, эх
Литьё точно надо себе оставлять. Вместо него на любой разборке или шиномонтаже подходящие по размеру штамповки с любой б/у резиной. Колеса есть - есть, а об их состоянии в требованиях ничего нет. С комплекта б/у литья (если действительно приличное), да еще если со свежей резиной запросто еще 10-15тыс с можно поиметь. Я штатные штамповки 15-го размера в комплекте с шипованной резиной Hankook (мягко говоря так себе резина) и родными колпаками от Киа Маджентис, прошедшие 3 зимы, соответственно имевшие не самый свежий вид, продал за 8тыс - оторвали с руками. Потом другие покупатели звонили и сокрушались, что не успели, готовы был даже за 10тыс взять, видимо надеясь на то, что колеса еще не выкуплены, а в резерве лежат.
Только учтите, когда сдавать по программе утилизации будете, что ждать по этой программе даже нашемарки приходится несколько месяцев, а на такой "эксклюзив" как Рено Сандерро очередь до весны уже.
p.s. Муж Рыжести
можно продать под восстановление сюда www.vykup-avto.com
берут битые авто
Да кому там нужен Фиат Крома 91г? В таких конторах интерес вызывают либо свежие битые атво, которые можно восстановить и продать без учета того факта, что они битые, либо не очень свежие, но дорогие. А возиться с авто остаточной стоимостью 30тыс руб - это не их профиль
p.s. Муж Рыжести
по программе утилизации битые не берут.
можно попробывать продать - 15-20 тыс красная цена. может найдется умелиц (у нас так купили под восстановление и последующую продажу)
все ценное типа колес, магнитолы и т.д. снимите и продайте отдельно.
Где сказано, что битые не берут? Если машина бита так, что от нее осталась только половина, тогда да. Но у ТС машина даже на ходу.
Вот требования к утилизируемым авто:
В рамках проекта принимаются к утилизации автомобили:
- отечественного и импортного производства,
- массой до 3,5 тонн,
- возраст автомобиля должен быть старше 10 лет (автомобиль 1999 года или более раннего года выпуска), автомобиль должен быть полнокомплектным*,
- транспортное средство должно быть зарегистрировано на последнего владельца не менее одного года (со всеми документами, подтверждающими право собственности).
* При сдаче в пункт утилизации автомобиль должен иметь следующие составные части, установленные на штатных местах:
- обеспечивающие движение: кузов (раму), двигатель, коробку передач, трансмиссию, органы управления, колеса, аккумуляторную батарею, панель приборов, штатное электрооборудование, сидения;
- содержащие экологически опасные материалы и компоненты (при наличии): эксплуатационные жидкости, фильтры, баки и бачки для жидкого топлива, сжатого газа и эксплуатационных жидкостей, подушки безопасности и иные устройства, оборудованные пиропатронами, узлы и детали системы выпуска выхлопных газов, в том числе каталитические нейтрализаторы.
Требований к исправности авто вроде как не наблюдается. Да и на автовозах, везущих принятые по этой программе машины, иной раз такое видишь.
p.s. Муж Рыжести
Каприzуля
07.09.2010, 18:24
Вобщем я поняла, что у меня два пути
1. Попытаться сдать на утиль
2. Попытаться продать за 15000-20000
Ну и третий путь- поджечь на пустыре и спяласть вокруг ритуальный танец....
Очень мне грустно....
Или продавать частями. Такие машины в городе ездят, наверняка кому-то нужны з/п, колеса, движок, коробка... Да и двери задние хорошие, не гнилые, крыло ...одно..
мужнина_мышка
07.09.2010, 18:49
Или продавать частями. Такие машины в городе ездят, наверняка кому-то нужны з/п, колеса, движок, коробка... Да и двери задние хорошие, не гнилые, крыло ...одно..
как донора может кто и купит целиком но думаю тыс за 5-7.
По запчастям конечно продавать выгоднее но надо иметь
гараж и свободное время чтобы раскидать ее а потом продавать года три.
кстати на auto.ru вроде висит 89й год с проблемным движком.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6002372-9231.html
Если у вас такой же кузов может предложите ему ваш?
Каприzуля
07.09.2010, 19:10
Мужнина Мышка- спасибо. Муж приежет с работы покажу ему ссылку. Кузов такой же один- в один. Только состояние в 100 раз лучше... было....
Позвонила по номерам с сайтов, которые скупают битые авто- меня вежливо послали в сад... Битые машины покупают только от 2005 года. Видимо на востановление и перепродажу... Спросила, зачем же они указывают, что покупают "любые авто"- ответили после паузы "ну так..."
Антиклуша
07.09.2010, 19:11
а чтобы сдать по программе утилизации там полная комплектность должна быть вроде
Не,пофигу.Должны быть колеса и так на первый взгляд все нормально.Если что,всегда можно договорится на месте.
Антиклуша
07.09.2010, 19:14
как донора может кто и купит целиком но думаю тыс за 5-7.
По запчастям конечно продавать выгоднее но надо иметь
гараж и свободное время чтобы раскидать ее а потом продавать года три.
По запчастям не сильно то и выгодно,машина не частая,то на то и выйдет..Проще целиком,повесить на автору и ждать...Литье снять однозначно и продать.
Каприzуля
07.09.2010, 19:18
На Бибику вешать? Или только на Авто.ру?
Каприzуля
07.09.2010, 19:20
Не,пофигу.Должны быть колеса и так на первый взгляд все нормально.Если что,всегда можно договорится на месте.
Нда... на первый взгляд у нас явные проблемы:(.... Хотя прочитала уже вдоль и поперек все, что можно про утилизацию- про битые машины ни слова, только про то, что бы полный комплект был... И как мне выше уже объяснили, вроде подходит наша машина под утиль... Попробовать что ли? Или лишний гемор?
мужнина_мышка
07.09.2010, 19:23
И как мне выше уже объяснили, вроде подходит наша машина под утиль... Попробовать что ли? Или лишний гемор?
а нужет ли вам новый ВАЗ ГАЗ или еще что со скидкой в 47тыс? (50 минус 3 за утилизацию?)
Каприzуля
07.09.2010, 19:40
Хм... ВАЗ и ГАЗ точно не нужен.... А вот что-то еще...если учитывать, что взять новье мы сможем только в кредит, то 47 тыс нам погоды совсем не сделают. И это такая кабала на 5 лет... Наверное проще и правда продать как -нибудь...
Антиклуша
07.09.2010, 19:58
Имхо востановить и ездить дальше.Ну вложите еще 10 и будете кататся дальше.Вы ж про эту тачку все знаете,а купите чюжой геморой и опять все сначала.
Каприzуля
07.09.2010, 20:06
Имхо востановить и ездить дальше.Ну вложите еще 10 и будете кататся дальше.Вы ж про эту тачку все знаете,а купите чюжой геморой и опять все сначала.
Понимаете, я так мужу и говорила, что найти 20 тыс гааараздо легче, чем 170...Но он уперся, говорит времени нет на востановление. Причем САМ может все восстановить, ибо есть своя малярка, знает места, где подешевле купить зап.части... Сказал избавлятся и не переубедить. Причем машину очень жалко, она большая, теплая, не гнилая, не ржавая, никогда не подводила...
Каприzуля
07.09.2010, 20:08
Там и на замену то по факту только крыло и капот.. Бампер сделать можно.. Ну + фара, поворотник и лобовое.. И руль.Может конечно и еще чего-нить вылезет, но при осмотре муж сам перечислил то, что менять придется, т.е не так много и не дорого...
Валериан Мегерыч
07.09.2010, 20:20
Продает фееричный мужчина.
Цвет: Вишневый металлик
Требует ремонта, в первую очередь - тормозной системы, двигателя.
Подробнее по состоянию по телефону.
Торг возможен, но продаю не спеша, "за 15" не звоните.
Возможен обмен на отечественный автопром :)
:065:
Как подстраховался шоб телефон не оборвали. :))
experiment
07.09.2010, 20:26
Ему и так не оборвут))) Там такая гнилушка знатная.... Мужчина много о себе думает
Антиклуша
07.09.2010, 20:37
Продает фееричный мужчина.
:065:
Как подстраховался шоб телефон не оборвали. :))
Там в цене явно лишний нолик:)За машину не на ходу..
Антиклуша
07.09.2010, 20:38
Понимаете, я так мужу и говорила, что найти 20 тыс гааараздо легче, чем 170...Но он уперся, говорит времени нет на востановление. Причем САМ может все восстановить, ибо есть своя малярка, знает места, где подешевле купить зап.части... Сказал избавлятся и не переубедить. Причем машину очень жалко, она большая, теплая, не гнилая, не ржавая, никогда не подводила...
Тем более,если есть возможность.Кроме того,можно востановить и продать-совсем другая цена будет.
Валериан Мегерыч
07.09.2010, 20:44
Там в цене явно лишний нолик:)За машину не на ходу..
Я, вообще, не знаю. Можно ли такую машину продать как недонора? Была бы на ходу, был бы шанс спихнуть нелегалу по доверке на "потаксовать". Вдруг дурной попадется...
P.S. А, вообще, надо знакомому из Литвы отправить сию объяву. Пусть у него будет культурный шок.
Антиклуша
07.09.2010, 20:45
Я, вообще, не знаю. Можно ли такую машину продать как недонора? Была бы на ходу, был бы шанс спихнуть нелегалу по доверке на "потаксовать". Вдруг дурной попадется...
За такую цену нет:)Но на самом деле в цене он упадет и заберут на донора или на доки.
Или сгниет она..За 30 полно машин на ходу.
Антиклуша
07.09.2010, 20:47
P.S. А, вообще, надо знакомому из Литвы отправить сию объяву. Пусть у него будет культурный шок.
Ну там такая стоит 10 евро:)Да и то вряд ли:))Очень бодрый сенатор стоил что то около 500 евро.
Каприzуля
08.09.2010, 00:21
Все-таки мы решили рассмотреть вариант утилизации....Посмотрим, что получится...
...про битые машины ни слова, только про то, что бы полный комплект был...
а где это про "полный комплект" пишут...?
вот на сайте минпромторга:
ТРЕБОВАНИЯХ К ВЭТС
18 февраля 2010
Вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство сдается на пункт утилизации при соблюдении следующих условий:
имеет разрешенную полную массу не более 3,5 тонн;
его возраст более 10 лет, т.е. 1999 года выпуска и старше;
находилось в собственности у последнего собственника более одного года
всё...
Каприzуля
08.09.2010, 08:39
Хо-хо, мы еще почитали всякие постановляения. Оказывается можно даже на эвакуаторе приехать.
Кстати, по программе утилизации у некоторых производителей скидка будет больше. У Шкоды, например, по программе утилизации машины идут со скидкой до 100 тыс рублей., т.е. 50 тыс сертификат и 50 ты еще доп скидка для тех кто по программе, я так поняла что гос-во дополнительно субсидирует производителей.
http://www.griffin-auto.ru/pub.html?docid=951&page=1202
Я даж была обидена, такое неравенство для других покупателей, у которых нет старья. :)
experiment
08.09.2010, 15:36
У Рено тоже такая программа- 50 тыс. по сертификату и 50 тыс. скидка.
Каприzуля
08.09.2010, 15:51
а где это про "полный комплект" пишут...?
вот на сайте минпромторга:
ТРЕБОВАНИЯХ К ВЭТС
18 февраля 2010
Вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство сдается на пункт утилизации при соблюдении следующих условий:
имеет разрешенную полную массу не более 3,5 тонн;
его возраст более 10 лет, т.е. 1999 года выпуска и старше;
находилось в собственности у последнего собственника более одного года
всё...
Например вот здесь http://go.renault.ru/utilisation/
"
По закону об утилизации автомобилей Вы можете сдать для получения
компенсации любой старый автомобиль, соответствующий 3 требованиям:
1. Автомобиль старше 10 лет, которым вы владеете не менее 1 года;
2. Разрешенная максимальная масса должна быть не более 3,5 тонн, число мест для сидения – не более 8,
не считая водителя;
3. Автомобиль должен быть в полной комплектности. "
А вот здесь совсем другое пишут
http://www.info-kredit.ru/news/202-programma-utilizacii-starykh-avtomobilejj.html
"
Основные требования к авто, которые предусматривает программа утилизации старых автомобилей, следующие:
возраст транспортного средства - не менее 10 лет;
автомобиль легковой или коммерческий массой до 3-х с половиной тонн;
хозяин машины должен быть её владельцем не менее 1 года;
автомобиль должен быть зарегистрирован в ГИБДД, с полным пакетом документов и "на ходу".
Хотя про то, что "на ходу" в официальном постановлении написано, что автомобиль может быть "притащен" на эвакуаторе за счет автовладельца...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.