Просмотр полной версии : Help... Сосание пальца и зубы(((
olivka92
07.09.2010, 14:54
Девочки, помогите((((:091:
Ситуация такая:
Ребенку 4 мес. Проклюнулся 1-ый зубик, естественно чешется. Соски она перестала брать где-то месяц назад. Пробавали разных фирм и форм. Что такое грызунок и что его надо ГРЫЗТЬ вообще не врубается. Пробовала разных фирм и форм, и даже охлаждающий!!! Ноль эмоций. Суешь ей - в рев. Даешь в руку, потресет, поймет что не интересно и кинет. Короче мне уже можно открыть магазин сосок и грызунков, такое у меня их кол-во! :010:
Вместо всего вышеперечисленного использует большой палец:019:.
Она уже разгрызла его до ранки... А так как продолжает его постоянно сосать, ранка не затягивается и кажется даже уже воспаляться начала :(
Сегодня попробовала (по рекомендации педиатра) заклеить лейкопластырем, забинтовать и сверху одела носочек (антицарапки скидывает), отвернулась на 1 минуту (пока по мобильному разговаривала), все это во рту, насквозь мокрый носок, бинт и даже пластырь отклеился:wife:(((((
Игрушки, кот можно запихать в рот, всяки погремушки нас не интересуют. Я даже скюнявчик купила с грызунками по краям и это не прокатило((((((((((((
Что делать? Как не давать ей сосать палец хотя бы до тех пор, пока не заживет? И что делать потом????
И чем помазать ранку что бы быстрее зажило???(((
Клименкова
07.09.2010, 15:18
Дайте ребенку сушку.Моя тоже ни грызунками не сосками не интересовалась.
olivka92
07.09.2010, 15:26
Дайте ребенку сушку.Моя тоже ни грызунками не сосками не интересовалась.
а разве можно в таком возрасте сушку? :005:
Коварная
07.09.2010, 17:06
бепантеном помажьте.
Помажте лучше десенку Калгелем (при прорезывании хорошая штука. Можно пользовать с 3-х мес.). Он зуд снимет и может малышка перестанет терзать пальчик. А потом можно спокойно заняться его лечением.
olivka92
07.09.2010, 17:25
Помажте лучше десенку Калгелем (при прорезывании хорошая штука. Можно пользовать с 3-х мес.). Он зуд снимет и может малышка перестанет терзать пальчик. А потом можно спокойно заняться его лечением.
вообще то в нотации к калгелю написанно с 5-ти мес.
Но дело даже не в этом... помогает он нам на 5 мин, а использовать его можно не чаще чем раз в 20 мин и не более 6 раз на дню. что делать то в остальное время???? :( не связать же мне ее!
olivka92
07.09.2010, 17:26
бепантеном помажьте.
пробовала. она его "съедает". после суток мазанья лучше не стало, тольуо хуже. ранка воспаляется.
вопрос главный в том, не чем мазать, а как не давать сосать палец?!?!?!
Solmaraqua
07.09.2010, 17:31
Я вроде читала, манжетку делают из картона в таких случаях. Типа краг.
Наверное, вас это должно спасти!!!
olivka92
07.09.2010, 17:33
Я вроде читала, манжетку делают из картона в таких случаях. Типа краг.
Наверное, вас это должно спасти!!!
опишите по подробнее. а то не поняла о чем речь. заранее спасибо! :flower:
вообще то в нотации к калгелю написанно с 5-ти мес.
Но дело даже не в этом... помогает он нам на 5 мин, а использовать его можно не чаще чем раз в 20 мин и не более 6 раз на дню. что делать то в остальное время???? :( не связать же мне ее!
Сорри, конечо. Вчера только нет рыла и нашла инструкцию, где написано с 3-х мес....http://www.webapteka.ru/drugbase/name2810.html
Ну не суть.
Если вопрос стоит по другому, т.е. Не чем мазать и т.д, а как отучить... Ответ прост - НИКАК. Ребенок слишком маленький, чтобы ему объяснить + это физиология.
Это просто надо пережить и вам и детке.
Удачи и терпения:flower:
olivka92
07.09.2010, 17:46
Сорри, конечо. Вчера только нет рыла и нашла инструкцию, где написано с 3-х мес....http://www.webapteka.ru/drugbase/name2810.html
Ну не суть.
Если вопрос стоит по другому, т.е. Не чем мазать и т.д, а как отучить... Ответ прост - НИКАК. Ребенок слишком маленький, чтобы ему объяснить + это физиология.
Это просто надо пережить и вам и детке.
Удачи и терпения:flower:
Ничего себе... :005: а у меня в анотации (кот. в упаковке и лежала) написанно с 5-ти, но нам педиатр разрешила иногда пользоваться...
Да мне то что терпеть... Мне ее жалко, что ранка никак не затягивается((( Конечно я понимаю, что она слишком маленькая, что бы объяснить ей, что нельзя(((( эх... :(
sisterolga
07.09.2010, 17:49
+1 да, бепантен вещь !!! почаще мазать надо.
Solmaraqua
07.09.2010, 17:51
опишите по подробнее. а то не поняла о чем речь. заранее спасибо! :flower:
удалось найти только такую инфу -
Иногда, если никакими другими способами отучить малыша от вредной привычки не получается, из картона делают специальные манжеты длиной 10-15 см. Если такие надеть ребенку на руки, то он не сможет сгибать их в локтях, и засунуть пальцы в рот у него просто не получится. Но это ограничивает свободу движений, что тоже вредно, и потому манжеты надевают только на несколько дней, максимум - на неделю. Обычно за это время малыш успевает отвыкнуть сосать пальцы.
Ну не знаю, я себе представляла картон не на локтях, а на запястьях. Попробуйте вырезать "бублик", потом чикните его, оденьте на ручку и скотчем восстановите целостность "бублика".
Я бы так сделала. Можно бублик плоский оставить или конус сделать по месту.:)
Сорри за сравнение, но собачкам делают воротники из картона, чтобы место прививки не расчесывали. Вот тут та же схема...:flower:
http://www.vetclinic.boom.ru/univer_s/articles/colar.html
olivka92
07.09.2010, 17:58
+1 да, бепантен вещь !!! почаще мазать надо.
читайте внимательнее:073:, мазала я бепантеном. и я в курсе что мазать им часто надо для должно эффекта. Но я уже писала, что она "съедает" его. Я мажу. а она палец в рот. И что делать? руки связать? бепантен не наш вариант. он просто не успевает подействовать!!! :ded:От него толку ноль!
olivka92
07.09.2010, 17:59
удалось найти только такую инфу -
Иногда, если никакими другими способами отучить малыша от вредной привычки не получается, из картона делают специальные манжеты длиной 10-15 см. Если такие надеть ребенку на руки, то он не сможет сгибать их в локтях, и засунуть пальцы в рот у него просто не получится. Но это ограничивает свободу движений, что тоже вредно, и потому манжеты надевают только на несколько дней, максимум - на неделю. Обычно за это время малыш успевает отвыкнуть сосать пальцы.
Ну не знаю, я себе представляла картон не на локтях, а на запястьях. Попробуйте вырезать "бублик", потом чикните его, оденьте на ручку и скотчем восстановите целостность "бублика".
Я бы так сделала. Можно бублик плоский оставить или конус сделать по месту.:)
Сорри за сравнение, но собачкам делают воротники из картона, чтобы место прививки не расчесывали. Вот тут та же схема...:flower:
http://www.vetclinic.boom.ru/univer_s/articles/colar.html
огромное спасибо!!!!!!! Классная идея!!!!!! :flower::flower::support:
дайте сушку простую (без маков там всяких и прочего), их можно в вашем возрасте, она ее не съест, а только мусолить будет, у моей дочки тоже зубы чешутся, с грызунками ситуация такая же как у вас, сушки нас спасают)))
Удачи!
olivka92
07.09.2010, 18:09
дайте сушку простую (без маков там всяких и прочего), их можно в вашем возрасте, она ее не съест, а только мусолить будет, у моей дочки тоже зубы чешутся, с грызунками ситуация такая же как у вас, сушки нас спасают)))
Удачи!
значит будем пробывать сушку или "ошейник" на руку..... пока больше вариантов не вижу...
Сигнатюр
07.09.2010, 18:11
пробовала. она его "съедает". после суток мазанья лучше не стало, тольуо хуже. ранка воспаляется.
вопрос главный в том, не чем мазать, а как не давать сосать палец?!?!?!
Никак:( моей уже 8 месяц, сосём.
peppa_pig
13.09.2010, 00:37
у нас похожая проблема. 3 мес, из которых 1.5 нещадно сосем все, что попадется: пальцы - (все), кулаки, пеленки... соску "сосет" - дербанит так, что она постоянно вылетает, пальцы вкуснее.
прорезыватели слишком тяжелые, не удержать (только неделю назад начала осознанно тянуться к предметам), да и в рот не залезают... даже мягкие игрушки не удержать, вываливаются.
слава богу, хоть пальцы разные сосет, в разных комбинациях :) ранок нет. Но зубы сегодня уже углядела - снизу просвечивают :( У старшей в 8.5 мес появились... да и вообще не помню ни слюней, ни болезненности... слюнявчиков даже не держали в доме.
Жалко ее - жесть, так и хочется что-то дать пожевать...
Удачи!
идея! а в 3 мес 10 дней можно сушку (уж сушку-то удержит в руках?)
спасибо за идею с сушкой. Нам тоже актуально, правда далеко не в такой степени, как топикстартеру ) Правда в последние дни начала погремухи удерживать в руках, может и к грызунку привыкнет :)
olivka92
13.09.2010, 10:57
спасибо за идею с сушкой. Нам тоже актуально, правда далеко не в такой степени, как топикстартеру ) Правда в последние дни начала погремухи удерживать в руках, может и к грызунку привыкнет :)
моей сушка не понравилась(((( плюется(((
peppa_pig
13.09.2010, 14:43
не идет что-то у нас сушка... пальцы все равно вкуснее, да и удобнее...
А вы попробуйте вместо Калгеля мазать Камистадом. Его больше хвалят...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.