PDA

Просмотр полной версии : Подарки от руководства на д/р

Mама Сладкой Малины
07.09.2010, 14:56
У нас вот - поздравляет:flower::love:. И вроде бы вменяемые люди... но не понимают, что такие поздравления просто оскорбительны. Специально для тех, кто захочет тут написать, что я зажралась/что спасибо, что вообще вспомнили/что подарки от руководства ценными быть и не должны и т.п.: МНЕ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ПОДАРКИ ОТ РУКОВОДСТВА, я даже не считаю обязанностью руководства поздравлять коллектив, но и обижать меня не надо.
Примеры подарков: 200-грамовый целофановый пакетик конфет ф-ки Крупской (не шоколадных даже), сувенирная якобы фарфоровая куколка см 15 высотой в пыльном и мятом коричневом бархатном платье... про сломанную одну гвоздичку на 8 марта я почти забыла
Сегодня вот вручили бутылку российского шампанского брют. Всё бы ничего, но это неизвестное производство для сети магазинов Лента под маркой "365 дней":008:. И этои красные кружочки с цифрами 365 по всей бутылке наляпаны.
Раньше вручали шампанское завода Исток - отрава, но хоть этикетка приличная, кому-то и таким в радость праздничный стол украсить.
Пойду, бомжей порадую - выставлю бутылку на помойный бачок:014:

Юшкина
07.09.2010, 15:11
сочувствую, с такими подарками - лучше бы вообще никаких не дарили
считаю, что от руководства подарок оптимальный - это букет цветов, приятно и никакой неловкости
или что-то уж очень хорошее (мне, например, навигатор для авто подарили однажды)
если алкоголь и конфеты дарить за 100 руб, то лучше уж еще полтинник добавить и розы в цветопторге купить, чем Г. какое-то

barsuk78
07.09.2010, 15:30
У нас вот - поздравляет:flower::love:. И вроде бы вменяемые люди... но не понимают, что такие поздравления просто оскорбительны. Специально для тех, кто захочет тут написать, что я зажралась/что спасибо, что вообще вспомнили/что подарки от руководства ценными быть и не должны и т.п.: МНЕ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ПОДАРКИ ОТ РУКОВОДСТВА, я даже не считаю обязанностью руководства поздравлять коллектив, но и обижать меня не надо.
Примеры подарков: 200-грамовый целофановый пакетик конфет ф-ки Крупской (не шоколадных даже), сувенирная якобы фарфоровая куколка см 15 высотой в пыльном и мятом коричневом бархатном платье... про сломанную одну гвоздичку на 8 марта я почти забыла
Сегодня вот вручили бутылку российского шампанского брют. Всё бы ничего, но это неизвестное производство для сети магазинов Лента под маркой "365 дней":008:. И этои красные кружочки с цифрами 365 по всей бутылке наляпаны.
Раньше вручали шампанское завода Исток - отрава, но хоть этикетка приличная, кому-то и таким в радость праздничный стол украсить.
Пойду, бомжей порадую - выставлю бутылку на помойный бачок:014:

Не надо! Раскупорьте бутылку и попросите начальство отведать из кубка, пусть его потом изжога замучает!

Victoria’s Secret
07.09.2010, 15:30
А чем Вас эта ситуация оскорбляет?

Mама Сладкой Малины
07.09.2010, 16:03
Тем, что подарили ПОЙЛО. Мне кажется, что вменяемый человек ЭТО добровольно пить не станет.

Маааааааааааааааааааааааааленькая, но приличная шоколадка известной марки была бы уместнее.

No problem
07.09.2010, 16:04
С Днем рождения!!!!:flower::flower::flower:
:063::063::063:
Наверное, это такая "политика властей", хоть чем-то, как-то отметить со своей стороны этот знаменательный день для подчиненного. Бюджет маленький, а политику надо вести, вот чем могут, тем и "радуют". Я бы тоже отнесла бомжам, пусть выпьют за Ваше здоровье:014:

Astoriya
07.09.2010, 16:24
Помню когда на заводе работала,нам гендир по большущему букету цветов дарил на д\р. А когда я туда устроилась у меня через 2 месяца была свадьба и тогда мне 3 тыщи подарили и тоже букет, так приятно было,не ожидала,мало же отработала и не знала никого)

Mама Сладкой Малины
07.09.2010, 17:30
Бюджет маленький, а политику надо вести

Странная политика...

Мне СТЫДНО за такое внимание. МНЕ (!) стыдно. Новогодний подарок для ребёнка я тоже на край помоечного контейнера выкладывала.
Я вот не понимаю, зачем дарить полкило карамелек ноу-нейм на 50 рублей, если можно игрушку ёлочную на тот же полтинник подарить, например... или парочку хлопушек.

И с бутылкой этой... мне надо будет тащиться с ней до дома, чтобы возле работы никто не увидел, как я такой ценный подарок выбрасываю... один гемор от таких поздравлений, в общем.

Victoria’s Secret
07.09.2010, 17:43
ну хочет представитель работодателя и на елку влезть, и ничего не ободрать, что в этом удивительного?

Это только Вам такие подарки делают? Думаю, нет. Значит, ничего личного.
М.б. тот, кто выбирает, считает такой подарок нормальным.

Честно, я не понимаю, почему в этой ситуации ВАС оскорбляют, почему ВАМ стыдно?

Это все говорит о плохом вкусе и некорректности того, кто за это действо отвечает, но никак не о Вас.
У Вас нет пожилых родственников, знакомых, которые дарят всякую лабуду копеечную страхолюдского вида? Вы первый раз в жизни столкнулись с таким подходом?

Если Вас это настолько возмущает, что еще и таиться надо, по-шпионски избавляясь от подарка, м.б. просто предложить свою помощь в выборе подарков отделу персонала или завхозу или кто там этим занимается?

Mама Сладкой Малины
07.09.2010, 18:04
У меня все родственники любого возраста совершенно адекватные. А, нет - есть бабушка 80-летняя, она вечно норовит чуть ли не половину пенсии подарить (деньгами дарит).

Я всё понимаю. Например, я у дочки в саду в родительском комитете. И я там одна. И я тоже экономлю собранные деньги изо всех сил - закупаюсь на оптовых базах/складах, прошу по знакомым всякие скидочные карты... Но мне же не приходит в голову хватать откровенное барахло только из-за его копеечной цены.

Стыдно мне почему-то всегда, когда кто-то позорится у всех на виду.

Простая записка по внутренней почте: "Поздравляем с д/р, благодарим за хорошую работу!" была бы сердцу милее. Взялся поздравлять - так поздравь, а не озадачь!

Straus
07.09.2010, 18:32
Стыдно мне почему-то всегда, когда кто-то позорится у всех на виду.

Простая записка по внутренней почте: "Поздравляем с д/р, благодарим за хорошую работу!" была бы сердцу милее. Взялся поздравлять - так поздравь, а не озадачь!

Абсолютно согласна. Мне также стыдно бывает.

ну хочет представитель работодателя и на елку влезть, и ничего не ободрать, что в этом удивительного?

м.б. просто предложить свою помощь в выборе подарков отделу персонала или завхозу или кто там этим занимается?

Если Вам предоставят такую возможность, то это хорошая мысль.

Mама Сладкой Малины
07.09.2010, 19:05
Это все говорит о плохом вкусе и некорректности того, кто за это действо отвечает

Со вкусом там всё в порядке: для сотрудников дружественных компаний, особенно для их руководства, подарки приличные (хоть и стандартные): хорошие кофе, коньяк, шоколад. На своих сотрудников это не распространяется. Понятно, что перед другими прогнуться надо. Ну так прогнись ещё больше - не трать полтинник мне на подарок, добавь его к подарку коллегам... фу.

Victoria’s Secret
07.09.2010, 19:14
Это единственное, что Вас раздражает в работодателе?

Victoria’s Secret
07.09.2010, 19:16
Со вкусом там всё в порядке: для сотрудников дружественных компаний, особенно для их руководства, подарки приличные (хоть и стандартные): хорошие кофе, коньяк, шоколад. На своих сотрудников это не распространяется. Понятно, что перед другими прогнуться надо. Ну так прогнись ещё больше - не трать полтинник мне на подарок, добавь его к подарку коллегам... фу.

вкус не бывает выборочным, он либо есть, либо нет, и от суммы, которая есть на подарок, он не зависит

Сифака венценосная
07.09.2010, 19:44
Мне кажется, что Мама Сл. Малины и написала, что со вкусом всё в порядке, а дело именно в некорректности.

Victoria’s Secret
07.09.2010, 21:17
Я считаю, что дело и в том, и в другом.
Человеку со вкусом не позволят никакие обстоятельства подарить то, что вызовет несомненное отторжение у большинства, независимо от суммы и независимо от того, кому предназначен подарок.
Некорректность - вторична.

Мама Сладкой Малины, серьезно, у Вас хороший опыт по этой части, предложите свою посильную помощь.

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 14:14
да,какие-то подарки у вас...:( у меня на последнем месте работы на ДР руководство 500 р. в конвертик клали и букетик покупали убогонький.....а на предпоследнем руководство дарило 2.000-3.000 и плюс все коллеги скидывались по 100 р в конвертик,выходило еще около 3.000...а именинник проставлялся праздничным фуршетом для всех после работы.....:) вот это мне нравилось,по-человечески как-то было!

Сюзанна
12.09.2010, 15:08
А у нас вообще ничего не дарят , ни детям ни нам , а да,на день рождения 1000 .

Нарайка
12.09.2010, 15:13
Шампанское, впрочем как и всё продукцию под маркой "365 дней" для Ленты делают нормальные заводы, там достаточно жесткие условия, так что в помойку не надо)))))
По теме да, лучше ничего чем так. У нас просто дарят букет цветов стоимостью около 1000 руб 9стока отпускаеся денег на аменниника) )))))

витаминka
12.09.2010, 15:21
у нас тоже ничего не дарят, раньше хоть детям на Новый год что-то давали, последний раз правда были почти просроченные конфеты, дата стояла ну вот-вот осталось до конца срока годности и дали нам эти подарки не перед праздником, а где-то через месяц после Нового года, а сейчас вообще ничего не дают.

*light*
12.09.2010, 20:20
Букет цветов, корпоративное полотенце и звонок с поздравлением от ген. директора:010::))

ВоЛе
12.09.2010, 20:41
А у нас вообще ничего не дарит руководство на Др. На новый год детям- подарок от профсоюза. Я сейчас в декрете так 2 моих подарка сами съели-даже не предложили прийти и забрать а ведь получили их...Только на 8 марта подаарки радовали..

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 21:07
А у нас вообще ничего не дарит руководство на Др. На новый год детям- подарок от профсоюза. Я сейчас в декрете так 2 моих подарка сами съели-даже не предложили прийти и забрать а ведь получили их...Только на 8 марта подаарки радовали..

мне тоже зимой подарок для дочки не передали,видимо сожрали сами:)

Victoria’s Secret
12.09.2010, 21:18
Букет цветов, корпоративное полотенце и звонок с поздравлением от ген. директора:010::))
и вот ведь попробуй откажись от такого подарка, его уличным товарищам по-тихому не переадресуешь :))

nato4ka1986
13.09.2010, 11:22
у нас на 8 марта зам генерального сам женщинами розочки разносил :)
на НГ и 8 марта у нас денежные премии :) и приятно и сам решаешь что купить :)

АннаМалия
13.09.2010, 11:27
мда.. у нас для всех подарков нет. но директор давно работающим сотрудникам дарит от себя на ДР и на НГ. Никогда не задумывалась о стоимости такого подарка, само внимание очень приятно.
а в конце июня директор умер и больше никто не подарит такую маленькую и важную частичку внимания.

Ksenyy
13.09.2010, 11:29
Подарили букет от руководства и коллектива -красивый, огромный.
Коллеги еще от себя небольшой подарок.
Генеральный зашел в кабинет поздравил лично , также и коллеги.
Все отлично.
Никаких пьянок-фуршетов (тут к счастью этого нет) -принесла пироги-конфеты, поставила на кухне.

Татьяна82
14.09.2010, 00:13
На моей бывшей работе на новый год была открытка, распечатанная на листе А4 и черно-белом принтере. Лучше б ничего не дарили.

Miss)fita
16.09.2010, 22:47
У нас на работе дарят на ДР 3000 рэ+надо на стол на 30 человек накрыть:010:, причем тортиками не отделаться. Хорошо, что у нас с сотрудником разница в 1 день, на двоих накрываем. Надоел этот банализм с одинаковыми тостами, со скучающим видом тех, с кем ты непосредственно раз в день в коридоре поздоровываться останавливаешься. Ладно, если б коллектив сплоченный был:028:, а так...

Флавия
17.09.2010, 01:59
про подарки..из жизни..
1.моя подруга - секретарь и организует покупку подарков для сотрудников на праздники.и покупает ,выбирает с душой всегда, и деньги нормальные выделяют.но ..это : фарфоровые гномы на камин...самострельные серпантины..резные салфеточки из рифленой бумаги..картины с изображением гоблинов..короче, на мой взгляд полная ересь. к чему это я?да люди разные.всем не угодишь.
2.начальство одной фирмы знакомой проводит банкеты на праздники сотрудникам.ничего,заметьте ,не требуя взамен кроме прийти, поесть вкусно и послушать знаменитостей.народ в основной массе недоволен.типа лучше б дали деньгами.а на мой взгляд..могло бы сие начальство вообще ниччего не организовывать.и никто бы не жужжал.неблагодарные.