Просмотр полной версии : а сколько у вас продолжалось отучение от соски?
Мурлакатамчик
07.09.2010, 15:02
Случилось!! Вчера чуть надрезала соску - решила посмотреть на реакцию. Прочувствовал сразу - выплюнул, кинул на пол и говорит мне - КАКА!!! Я ему- Тимка, но ведь это твоя соса, ты ж ее так любишь, НА!! (протягиваю)..Выбивает из рук - КАКА!!! Я ему- ну так пойдем тогда выкинем в мусорку - кака же в мусорке должна лежать?. Спокойно выкинул соску в ведро и еще раз утвердительно изрек -КАКА!! Я несколько напряглась, конечно, так как дело шло к ночному сну..После купания кладу его в кроватку, а у нас был ритуал - соса всегда лежала под подушкой, он ее сам доставал, клал в рот, махал маме пока-пока и мама со спокойной совестью покидала комнату..Шарит под подушкой - разводит ручками - нет сосы, кака!! - показывает в сторону мусорного ведра..Начинает скакать по кроватке..Ну, думаю, вытащу- пусть устанет как следует и сам спать попросится. Выключили везде свет, легли, ребь побегал в темноте и запросился в кроватку..Песнями и шиканьем укачала его через час, НО БЕЗ ЕДИНОЙ СЛЕЗИНКИ!! Просыпался несколько раз ночью, чмокал и засыпал дальше..В очередной из просыпов- а было 4 утра )), видимо забыл что соску выкинул и устроил вэйк-ап всего дома..Пришлось вставать, включать свет, идти к мусорке, рассказывать, как он сам же сосу выкинул..Вспомнил, затих, а потом опять разрыдался..Пыталась успокоить, качала, песни пела..Через 10 минут всхлипов к истерике присоединился папа с шипеньем - ДА ОТДАЙ ТЫ УЖЕ ЕМУ СОСКУ!! (запасная, естественно, спрятана). На что был выдворен из комнаты..В общем, в 5 утра заснул и проспал до 9 ..Сейчас на дневной сон укладывался уже совсем без слез, но бесился 2 ЧАСА!! :075:
Так вот вопрос мамочкам, кто прошел через это - а сколько это длилось у вас? В смысле, к чему готовиться- дальше хуже или как и как долго?
Всем заранее спасибо за ответы. За дельные советы буду тоже ОЧЕНЬ признательна.:flower:
Filis78™
07.09.2010, 15:18
Мне кажеться Вы на правильном пути!:flower::flower::flower:
запасную соску уничтожить........:046::046::046: а то вдруг Папа подсобит..........
обратно у Вас уже трюк с мусоркой не пройдет....:ded:
как показывает опрос населения у всех все по разному и одни методы ну совсем не подходят другим..............
на мой взгляд самое главное не пропустить момент, когда ребенок начирает циклиться на соске, вот когда это наступает, тут и надо УБИРАТЬ НАВСЕГДА!
расскажу про нас..............
если раньше мы с соской только засыпали, то тут он стал с ней ходить днем, просить ее в любое время и прочее...............думала 2 недели. настраивалась на крики, оры и прочее и в один день, с утра встал. а соски нет...............
начал искать везде. перерыл все игрушки, все шкафы - причем беззвучно, потом понял. что самому не найти, пришел ко мне.........привел за руку с месту, где обычно Жила Соска.....вот тут я достала печенюшку и предложила вместо соски, а он и СОЛАСИЛСЯ....:080::080::080: и забыл, до сна.............
на дневной сон - думаю точно не прокатит.......решила ушатать его максимум. чтобы заснул, как говориться без задних ног.так и вышло.........опять же без соски.........
на ночной сон - укладывался в 2 раза дольше, скакал по кроватки. как лось.......
нов итоге заснул, ночью вертелся, подхныкивал, но без оров............
на второй день программа таже, печенье, хрустики десткие, все что угодно, только не соска................
ну собсттвенно и ВСЕ.
через 2 дня все соски, а их у нас было 4 , были разрезаны под корень и выброшены в ведро.:065:
так что никаких возможных казусов у нас теперь не будет.
а чужие соски, нас никогда не интерсовали!:020:
У нас длилось около недели. Но мы вначале не отрезали от соски, а прокололи. Потом надрезали крест-накрест, а затем уже эти четвертинки отрезала каждый день.
Costa Del'
07.09.2010, 15:28
Пару минут. В полтора года сын сам отказался от нее. Убрал рукой и зажал рот. Я убрала, с тех пор и не вспоминаем про нее. Никаких надрезаний и душещипательных проводов соски у нас не было, сб.
у нас, к сожалению, все совсем не так радужно:( Пошла вторая неделя, спрашивает каждый день, перестала спать днем вообще:( Постоянно истерики по поводу и без, успокаивается очень-очень долго:( Честно, уже пожалела, что отобрала соску
Мурлакатамчик
07.09.2010, 15:36
Пару минут. В полтора года сын сам отказался от нее. Убрал рукой и зажал рот. Я убрала, с тех пор и не вспоминаем про нее. Никаких надрезаний и душещипательных проводов соски у нас не было, сб.
:)) ох, думаю вам многие позавидуют по-доброму!! Молодец малыш!
Мурлакатамчик
07.09.2010, 15:40
у нас, к сожалению, все совсем не так радужно:( Пошла вторая неделя, спрашивает каждый день, перестала спать днем вообще:( Постоянно истерики по поводу и без, успокаивается очень-очень долго:( Честно, уже пожалела, что отобрала соску
а у нас все тоже еще неясно..не знаю, как пойдет.. :001:а вам держаться и еще раз держаться!!! Сил и терпения!! Искренне с вами! :flower:
Costa Del'
07.09.2010, 15:41
:)) ох, думаю вам многие позавидуют по-доброму!! Молодец малыш!
да я сама не ожидала :)) пихаю по старинке на сон, а он уворачивается ) во, дела, думаю)
доче было 10 мес. укладывались спать. она начала баловаться-кидала соску на пол. я несколько раз подняла а потом она швырнула её под диван. мне было лень вытаскивать и сказала доче что соска ушла и всех подружек забрала ( у нас было 4 соски ещё). 4 вечера с соплями укладывались, скачки по кроватке могли продолжаться по 1-1,5 ч.
потом засыпала.
особых проблем не испытали, но мы правда только по вечерам с соской засыпали - днём про неё даже не вспоминали.
а когда доча заболела через несколько месяцев, я сломалась и дала ей соску, чтобы хоть успокоилась и поспала, но доча вообще не поняла что за штуку ей пихнули в рот и выплюнула соску.
вам терпения и сил желаю - вы на правильном пути!!!!!
отучились за два дня соску надрезала как и вы! нам 1г 9мес
сын попросил соску на дневной сон я ему дала берет в рот смотрю что то не то говорю ему кака выплюнул уснул правдо проспал мало!
вечером просит даю берет в рот САМ кидает говорит:КАКА
и все засыпает все мы отучились без криков и истерик!
соска лежала на комоде неделю он на нее посмотрит и говорит кака все потом и не вспоминал!я выкинула)))
ПОПРОБУЙТЕ ТАКИМ ЖЕ МЕТОДОМ ОТРЕЗАТЬ КУСОЧЕК ОТ ВСЕХ СОСКАХ И ДАВАТЬ КАК ПОПРОСИТ САМ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫКИНЕТ)))с нами прокатило)))
УДАЧИ ВАМ!
semichvika
07.09.2010, 16:01
я три раза пыталась отучить, до трех ней выдерживали, потом кто-то из детей находил злополучную сосу и снова.. в 2,4 сам перестал, уже не хочет ее совсем, такая красота!
отучение шло около недели, убрала совсем, так как надрезания пораждали неимоверную истерику, может быть она конечно была не готова что отберут, но вот пошли в сад и я облегченно подумала что уже пережила эту тему. Ах да, мы были на даче и забыли сосу дома, не планировала отучать, но дочь сама сказала что соса дома
мы за 2 дня отучились.. за эти дни раза 3-4 вспомнил о ней... у нас её мышка унесла... когда вспоминал о соске, шли всем семейством искать вредную мышь, что сосу забрала... сын обреченно вздыхал, т.к. соса не находилась..и шел дальше по своим делам..
Было как у вас, Автор. Надрезанную соску выплюнула тут же , сказав "кака".Но другую мы уже успели якобы добровольно отдать постороннему малышу. Выбора не было. И если днем доча засыпала еще более менее, то на ночной сон мы стали укладываться значительно дольше ( с 15мин. до 1 часа). Сейчас прошло уже 2 месяца, и мы наконец-то перестали о ней вспоминать! Так что держитесь. Правда, до 2х лет я как-то не переживала по поводу соски( сама долго сосала, до 3х лет точно), но в сентябре надо идти в садик, а там уж точно все без сосок. Удачи вам!!!
Я несколько месяцев готовилась к отлучению. Готовилась, как к концу света. Выбирала момент, когда папа сможет позволить себе недельку не поспать ночью, т.е подгадывала под его отпуск. (ну себя в расчет не брала, готова была помучиться). Папа но поводу своего отпуска был не согласен. Предлагал начать отучение на даче (без него). Но на даче в доме и мама моя и бабушка старенькая, жалко было их. Я так бы, наверное, до сих пор подходящий момент выбирала, если бы в один из дней (точнее поздних вечеров) дочка не уронила на пол в течении пяти минут 4 соски! А дело было на даче. Там пол не стерильный (может мыши пробегали). Соски нужно мыть кипятком. А кухня через двор. А мне страшно и лениво. Ну я психанула, сказала, что все, соску она больше не получит и выключила свет. Ну поорала она пол часика, поголосила. Потом тихо повсхлипывала и уснула. Ночью один раз проснулась, взрыднула слегка и ВСЁ!
На следующий день во время дневного сна спокойно попросила: "Дай сосу", я ответила:"Нету" , а она вдруг говорит: "Да нету, мы же её Алесе (соседка маленькая в городе) отдали!" Сама для себя какую то историю сочинила и успокоилась!
Все, за одну ночь! Если бы я знала, что так легко отделаемся, не тянула бы до двух лет!
Емельяна
10.09.2010, 01:36
история один в один как я курить бросала. :046:тоже сигареты выкинула - "кака". а потом и засыпала с трудом и поплакать хотелось тоже
Стефания♥
10.09.2010, 01:55
Вот и я тяну-тяну.. Всё сил хочу набраться и терпения, что выбросить соску! Нам скоро 2г, а мы без соски не спим, зато засыпает абсолютно сама ("спать хочу" - сосу в рот, идет ложится, спит) Как удобно! И ночью спим хорошо, отдельно и без просыпаний! Такое счастье наступило только в 1,6г
По поводу отрезать кусочек, у нас не прокатит наверно, все соски (2-3 штуки) покусаны и в дырках.
Помнится я на отмену ГВ также долго настраивалась, а прошло всё не так уж страшно:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.