Вход

Просмотр полной версии : Свежие отзывы о 63 и 119 школе Калининского района

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
07.09.2010, 15:39
Девушки, просмотрев много отзывов об этих школах, поняла что многие 3-4 летней давности. Просьба тех кто там учится сейчас рассказать свои впечатления. О школах вообще, о начальной школе, может кто то конкретных учителей порекомендует или наоборот отговорит от каких то. В след. году в школу. Школу ищу уже 3-ий год. Голова приобретает неправильную форму уже от мыслей))) Помогите. Спасибо

toa
08.09.2010, 01:39
Девушки, просмотрев много отзывов об этих школах, поняла что многие 3-4 летней давности. Просьба тех кто там учится сейчас рассказать свои впечатления. О школах вообще, о начальной школе, может кто то конкретных учителей порекомендует или наоборот отговорит от каких то. В след. году в школу. Школу ищу уже 3-ий год. Голова приобретает неправильную форму уже от мыслей))) Помогите. Спасибо

Мне про 119 тоже будет интересно послушать, живем рядом. От себя могу добавить, что все отзывы которые слышала я, очень противоречивые.
А 63-я это где? Что за школа?
И по каким критериям вы выбираете школу? Искать 3-й год, много же у вас терпения, я активно интересуюсь школами последний год и честно сказать уже дурно становится. Мало просто школу выбрать, надо в нее еще попасть:008:

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
08.09.2010, 09:28
Терпения как раз не очень много, а вот отзывы да, настолько противоречивые что я теряюсь. Если б я выбрала точно школу в которой должна учиться моя принцеса, то я бы прорывалась бы туда любыми способами(фиктивный договор аренды, взятка, завела бы роман с директором....), но я до сих пор не определилась.
А критерии.... ну, не самая дальность от дома, наличие языка в специализации, не самая отстойность по отзывам и внешнему виду.... что еще я могу принять во внимание? Знали бы вы, какая школа у нас по месту жительства. Я в нее костьми лягу но не отдам. Так что все еще жду свежих отзывов.

Mnn
09.09.2010, 10:53
Из 63 школы много уходит детей. Начальная школа вроде бы ничего, но после пятого у многих проблемы не хватает учителей по физике, химии, биологии могут год не вести уроки, а давать детям самостоятельно писать рефераты. Иностранные языки - ищите репититоров уже сейчас, но это в 90% школ. А так, в школе стараются "держать марку" и пустить "пыль в глаза". Мои подруги все повели детей в 63-ю, но трое уже сбежали - д/з делали до 23-24 часов каждый вечер и все темы детям объясняли родители. Не понятно что происходит на уроке? За счет таких трудов троек не было но... Сейчас в 63 из знакомых остался один ребенок, но пока начальная школа, и сам ребенок далеко не середничок возможно и справится самостоятельно.

Mnn
09.09.2010, 11:24
А какая школа у вас по прописке? не 172 случайно

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
09.09.2010, 11:54
По прописке у нас 69 школа. О ней нигде нет никаких отзывов. Оно и понято. Скорее всего ни один здравомыслящий человек туда своего ребенка не отдаст. Те кто учился в ней ни за что не отдают туда своих детей.

Mnn
09.09.2010, 12:31
119 школа далеко, пожалейте ребенка, ходить пешком далеко - это прогулка, а ездить на транспорте совсем другое. В старших классах ещё можно ездить, а вот в начальных ребенок будет уставать. Посмотрите Выборский р-н. Мы думаем про 118. Двое детей из 63 ушли как раз туда, но учебный год только начался думаю мнение у родителей сформируется не раньше НГ. Говорят в школе есть сильные учителя и сильный английский язык. Правда начальная школа у них отдельно от старшей (другое здание рядом) там своя столовая, спортзал и всё своё в старшую школу дети ходят только на праздники какие-то.
Но если вы видите, что ребенок гораздо "выше среднего" и потянет сильную нагрузку то тогда конечно лучше возить в хорошую сильную школу но это не 119 и 63!!!
Про сильные школы как раз, отзывы есть всегда и свежие, найти можно.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
09.09.2010, 14:59
Да ребенок, на мой взгляд, выше среднего, редкая мама так не скажет, правда))) Но ей однозначно не подходят муштра и селективная педагогика общепризнаных сильных школ. Она за похвалу горы свернет, а вот малейший окрик ее введет в ступор. В 119 школу мы вполне могли бы ходить пешком. Не так уж и далеко получается. Не дальше чем 118))) Но вот отзывов по прежнему нет. И я не настаиваю на этих 2 школах, просто уже срочно нужно определиться, а ясности как не было так и нет, к сожалению.
Я вот сама училась в 470. Известная сильная школа нашего района, но моей дочери она точно не подходит.

Mnn
09.09.2010, 15:53
Может я перепутала, 119 не на Тимуровской? 63 на Культуре, 118 на Руднева. 172 и 692 на Д. Бедного - очень плохие школы точная информация. Ну муштра присутствует много где, это зависит от коллектива педагогов какую политику они ведут. Вообще подход в школах остался прежний "совдеповский". В 63 так же как и в наши времена всех строят, на детей орут и думаю, что в других школах это тоже можно встретить. Главное чтоб не было психологического давления, но как узнать где его нет - вот вопрос.

maragol
09.09.2010, 23:13
Однозначного мнения по поводу школ Вам никто не даст, это и понятно. Мы тоже идем в школу в 2011. Голова распухла уже как года 2. Многие хвалят школу 72 (немецкую), иногда 179. На счет 63, я тоже ее присматривала. У моих знакомых одна дочка закончила ее, другая в 3 классе. Нареканий у нее нет никаких. Уроки делает сама и не до23-24 часов. Все успевает. Так, что недовольных всегда хватает. Я думаю, что из других школ детей тоже толпами переводят, а не только из 63.

Kolbaskin
09.09.2010, 23:42
Я тоже к 119 присматриваюсь. Тоже очень интересны хоть какие-нибудь отзывы.

toa
10.09.2010, 01:58
Однозначного мнения по поводу школ Вам никто не даст, это и понятно. Мы тоже идем в школу в 2011. Голова распухла уже как года 2. Многие хвалят школу 72 (немецкую), иногда 179. На счет 63, я тоже ее присматривала. У моих знакомых одна дочка закончила ее, другая в 3 классе. Нареканий у нее нет никаких. Уроки делает сама и не до23-24 часов. Все успевает. Так, что недовольных всегда хватает. Я думаю, что из других школ детей тоже толпами переводят, а не только из 63.

Полностью согласна! Единого мнения нет. Тоже уже голову сломала, выбирая :010:

ranetka78
15.09.2010, 12:13
Я сегодня позвонила в 119 школу узнать, как к ним попасть. Мне сказали, что никаких подготовительных курсов и тестов не будет, документы будут принимать с первого апреля 2011 года. Родительское собрание будущих первоклассников 2011 будет ориентировочно в феврале (поточнее скажут в начале зимы). Но самое плохое, что попасть туда можно будет только, если останутся места после детей, приписанных к школе по месту жительства, и тех, чьи братья и сестра уже в этой школе учатся. Даже не знаю, что и делать. Мы по месту регистрации приписаны к школе №136, я лучше ребенка вообще в школу не пущу, чем туда. Не понимаю, кто придумал такую ненормальную систему зачисления в школы?!!

ОПТИМИСТ ка
15.09.2010, 12:18
Попадете Вы в эту школу, там учатся дети и не прикрепленные к ней, места будут

ranetka78
15.09.2010, 12:23
Я тоже очень на это надеюсь, просто начиталась тут уже, что чтобы в нашем районе в более-менее нормальную школу попасть, нужно ночами у школы дежурить, списки какие-то вести и т.д., а я этого не смогу, у меня на руках еще дочка совсем маленькая. А про условия поступления в 119 школу на этот учебный год нигде найти не могу. Надеюсь, может отзовутся все-таки те, кто в этом году туда попал: очень хочется узнать, всех ли взяли, кто хотел. И по телефону со мной очень сухо поговорили, минимум информации, боятся, наверно, что я - какая-нибудь проверяющая из РОНО. Интересно, а если туда сходить, например, информации больше дадут?Можно же, наконец, сказать, что я нахожусь в активном поиске школы для своего чада, и хочу познакомиться с потенциальной школой.

ОПТИМИСТ ка
15.09.2010, 12:29
По телефону они обязаны донести информацию, которая строго соответствует сегодняшним законам о поступлении в школы, все прикрепленные и больше ни-ни. На практике все проще.

в 144 и 179 все бегут как оглашенные, они считаются более привилегированные, вот там ажиотаж, в остальные школы попасть проще

ranetka78
15.09.2010, 12:43
Насчет 63 школы, вчера разговаривала с мамой двух девочек, которые уже отучились в этой школе. Она очень школой довольна, сказала, что учителя очень сильные, образование хорошее, языки - французский и английский в итоге знают на отлично. Она, правда, тоже упомянула, что приходилось много заниматься, но мне кажется, это характерно для любой школы, где дети учатся, а не "балду пинают".
Я тоже эту школу рассматриваю как вариант для сына, но она нам все же чуть дальше, чем 119. Хотя...

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
04.10.2010, 12:45
Попадете Вы в эту школу, там учатся дети и не прикрепленные к ней, места будут

Очень хочется надеяться.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
04.10.2010, 12:49
Насчет 63 школы, вчера разговаривала с мамой двух девочек, которые уже отучились в этой школе. Она очень школой довольна, сказала, что учителя очень сильные, образование хорошее, языки - французский и английский в итоге знают на отлично. Она, правда, тоже упомянула, что приходилось много заниматься, но мне кажется, это характерно для любой школы, где дети учатся, а не "балду пинают".
Я тоже эту школу рассматриваю как вариант для сына, но она нам все же чуть дальше, чем 119. Хотя...

Я тоже общалась с некоторыми мамами учащихся, в целом никто вроде школу менять не собирается. Но многие очень мучаются с домашними заданиями, делают их всей семьей))) И некоторые к 5 классу имеют 4 репетиторов. Меня то даже не нагрузки беспокоют, ребенок у меня вроде умненький и усидчивый, а психологическая обстановка, что то о ней я много негативного прочитала. Что мол, упор только на абсолютно успевающих детей, а оступившимся или проболевшим руку прям никто не подаст. Это так?

Душа Моя
04.10.2010, 15:12
Выбирая школу я вспомнила поговорку "Хорошо там, где нас нет" - в точку прям!

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
08.10.2010, 13:04
И все таки эти школы пока в лидерах приоритетных, хочется больше информации. Пожалуйста.

Антилопа
08.10.2010, 14:22
У меня учатся две дочки в 63 школе, одна в начальной школе, другая в средней. Начальная школа мне нравится, а вот средняя пока не очень. Если ребенок сильный, то проблем нет, а если где-то появляются проблемы, то это будут Ваши (родителей) проблемы. Если ребенок не понял, то учителю нет до этого дела....Английский на низком уровне, у многих репетиторы. У нас сильная учительница по математике. В общем, не могу сказать ничего особо хорошего, но и плохого не скажу. Все зависит от способностей Вашего ребенка. Для не очень подготовленных детей, там делать особо нечего, никто не будет возиться с Вашим ребенком. Вот как то так.

winston
08.10.2010, 14:41
Мы учились в 119 школе в том году( у меня две ученицы 9 и 1 класса были)! перевела на этот год поближе к дому в 79 школу! 119 школа мне не нравилась и я очень довольна, что мы перевелись!

Ole Lykole
08.10.2010, 15:26
Я хоть и живу напротив 119, но своего сына туда ни за что не отдам.У меня неготив остался ещё с времен моей учебы. Я рассматриваю 128 школу, только отзывов по ней никаких здесь нет вообще. А так внешне и внутри она просто супер и я слышала туда переходили преподаватели с 144 гимназии. Может кто слышал про неё что-нибудь?

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
08.10.2010, 15:30
В последнее время все чаще и чаще слышу о том, что 119 не вариант. Продолжаю собирать информацию.

winston
08.10.2010, 15:40
В последнее время все чаще и чаще слышу о том, что 119 не вариант. Продолжаю собирать информацию.

А вы к 119 школе присматриваетесь из-за того что она считается англо-шведской или по другой причине?

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
08.10.2010, 16:19
А вы к 119 школе присматриваетесь из-за того что она считается англо-шведской или по другой причине?

Ну шведский мне не очень то нужен, но присматриваюсь потому что в нашем районе (или микрорайоне), короче в том месте где мы живем в радиусе 2-3 остановок не так то много школ, в которые хотелось бы отдать ребенка. Я присматриваюсь ко всем школам
были выделены школы 63, но решено, что скорее всего моему ребенку не очень подходит
школа 119 (англ. язык как никак)
692-весьма приятная внешне, но нет никакой специализации и говорят, что уровень подготовки весьма слабенький
103-вроде как математическо-экономическая, но нигде не нашла ни одного отзыва
69-школа наша дворовая, в которую я не хотела отдавать ни в каую (только через мой труп)
В итоге моих метаний про все школы, которые я для себя определила как приличные, слушаю негативные отзывы, зато слушаю, какая хорошая 69, какой там делают стадион, какой планируется ремонт, какие комфортные психологические условия..... короче ясности никакой. Начинаются ссоры с домашними, нужно же все таки что то выбрать, ну хотя бы пару

winston
08.10.2010, 16:34
Ну шведский мне не очень то нужен, но присматриваюсь потому что в нашем районе (или микрорайоне), короче в том месте где мы живем в радиусе 2-3 остановок не так то много школ, в которые хотелось бы отдать ребенка. Я присматриваюсь ко всем школам
были выделены школы 63, но решено, что скорее всего моему ребенку не очень подходит
школа 119 (англ. язык как никак)
692-весьма приятная внешне, но нет никакой специализации и говорят, что уровень подготовки весьма слабенький
103-вроде как математическо-экономическая, но нигде не нашла ни одного отзыва
69-школа наша дворовая, в которую я не хотела отдавать ни в каую (только через мой труп)
В итоге моих метаний про все школы, которые я для себя определила как приличные, слушаю негативные отзывы, зато слушаю, какая хорошая 69, какой там делают стадион, какой планируется ремонт, какие комфортные психологические условия..... короче ясности никакой. Начинаются ссоры с домашними, нужно же все таки что то выбрать, ну хотя бы пару

Я перевела своих детей в обычную дворовую школу.. и очень довольна этим! в 119 нам не дали тот уровень знаний про который они говорили.

marfa00
22.10.2010, 13:41
Может я перепутала, 119 не на Тимуровской? 63 на Культуре, 118 на Руднева. 172 и 692 на Д. Бедного - очень плохие школы точная информация. Ну муштра присутствует много где, это зависит от коллектива педагогов какую политику они ведут. Вообще подход в школах остался прежний "совдеповский". В 63 так же как и в наши времена всех строят, на детей орут и думаю, что в других школах это тоже можно встретить. Главное чтоб не было психологического давления, но как узнать где его нет - вот вопрос.

Собираю информацию об этих школах. Чем именно плохи 172 и 692? Если есть подробности, напишите, пожалуйста :flower:

Kolbaskin
01.01.2011, 20:44
Я перевела своих детей в обычную дворовую школу.. и очень довольна этим! в 119 нам не дали тот уровень знаний про который они говорили.
В какую школу перевели, если не секрет? Чем 119 не понравилась?

Cat Bastet
22.02.2011, 11:17
Я сама закончила 63-ю и дочка туда 2-ой год ходит, у подруг -учителей детки тоже учились в 63-й и очень довольны. 63-я , считаю, лучшая в нашем микрорайоне.

Куколкина мама
22.02.2011, 12:50
По микрорайону у нас тоже 63 школа. Но так как сама училась в 119,то у дочу отдала туда же. Сейчас в 6 классе. Уровень англ.яз в зависимости от учителя. Много сильных учителей. Есть некоторые учителя,которые не на своем месте,но тут мы ничего уже сделать не можем. У меня ребенок учиться с одной 4 по математике. Если ребенок хочет,он будет учиться в любой школе. Младшая пойдет туду же. Выбирать школу пока надо по начальной школе. Среднюю школу можно и поменять.

ranetka78
23.02.2011, 10:13
Не могу дозвониться в 119 школу. Может, подскажите, у них день открытых дверей уже был или только будет. Спасибо

BANNY-Y-Y
21.04.2011, 23:15
Скажите ажиотаж в 119 1 апреля был? И может какой-нибудь свежий отзыв о ней.

ranetka78
22.04.2011, 20:51
Banny-y-y, я не знаю, что Вы владываете в понятие "ажиотаж", но могу поделиться своими впечатлениями от первоапрельской записи этого года. Я пришла в школу минут в двадцать восьмого, была по списку 22. К девяти часам в списке было уже около 60ти человек. Насколько я знаю, в три класса всего брали 75 человек. В девять часов родители начали заходить в кабинет директора, на одного человека уходило минут 10-15. У директора была целая комиссия (по-моему, 4 или 5 человек), в т.ч. директор и мед.работник. Встретили очень доброжелательно. Директор смотрела документы, задавала вопросы типа: "Почему Вы выбрали именно нашу школу", "Уверенны ли Вы, что Ваш ребенок справится с повышенной нагрузкой", "Готовы ли Вы дпополнительно заниматься с ребенком, если у него что-то не будет получаться" и т.п. Поскольку мы выбрали школу не по прописке, нам сказали, что узнать, взяли нас или нет, можно будет только 10 мая. Также на заявлении разрешили карандашиком подписать имя учительницы, к которой хотите попасть (если есть предпочтения). В целом, первое впечатление о школе очень хорошее. Никаких вопросов об уровне дохода семьи и вопросов типа: "Чем вы можете помочь школе", мне даже близко не задавали. Сказали, что если нас зачислят, то после 20 мая будет собрание для родителей будущих первоклашек. Ну вот в общем и все. Буду ждать 10 мая, очень надеюсь, что нас в 119 школу все же примут, т.к. мне там очень понравилось.

Mulen'ka
22.04.2011, 21:58
[QUOTE=ranetka78;60445225]Banny-y-y, я не знаю, что Вы владываете в понятие "ажиотаж", но могу поделиться своими впечатлениями от первоапрельской записи этого года. Я пришла в школу минут в двадцать восьмого, была по списку 22. К девяти часам в списке было уже около 60ти человек. Насколько я знаю, в три класса всего брали 75 человек. В девять часов родители начали заходить в кабинет директора, на одного человека уходило минут 10-15. У директора была целая комиссия (по-моему, 4 или 5 человек), в т.ч. директор и мед.работник. Встретили очень доброжелательно. Директор смотрела документы, задавала вопросы типа: "Почему Вы выбрали именно нашу школу", "Уверенны ли Вы, что Ваш ребенок справится с повышенной нагрузкой", "Готовы ли Вы дпополнительно заниматься с ребенком, если у него что-то не будет получаться" и т.п. Поскольку мы выбрали школу не по прописке, нам сказали, что узнать, взяли нас или нет, можно будет только 10 мая. Также на заявлении разрешили карандашиком подписать имя учительницы, к которой хотите попасть (если есть предпочтения). В целом, первое впечатление о школе очень хорошее. Никаких вопросов об уровне дохода семьи и вопросов типа: "Чем вы можете помочь школе", мне даже близко не задавали. Сказали, что если нас зачислят, то после 20 мая будет собрание для родителей будущих первоклашек. Ну вот в общем и все. Буду ждать 10 мая, очень надеюсь, что нас в 119 школу все же примут, т.к. мне там очень понравилось.[/QUOTE

А у вас документы что не взяли? Если взяли значит вы попали в эту школу. если бы их что нибудь не устроило. они документы бы не брали. а просто приняли у вас заявление как это делали в 144 и 179 школах. Мы тоже отдали документы в 119.

ranetka78
23.04.2011, 16:23
Документы у нас взяли, но предупредили, что точно будет ясно, попали мы или нет, после 10 мая. Они ведь сначала обязаны зачислить всех, кто к школе приписан по месту регистрации. Вдруг их в этом году будет на все три класса... Поэтому и переживаю...

Irina_1
23.04.2011, 16:54
У меня старшая дочь закончила 63 гимназию, и она же отговорила меня отдавать туда младшую дочь, т.к., по ее словам, детства у нее не было. Она у меня не глупая девочка, твердая хорошистка, но уроки мы с ней с начальной школы делали по 4-5 часов, до такой степени, что головы болели. К тому же в начальной школе нам очень не повезло с учителем, она сделала все для того, чтобы моя дочь расхотела ходить в школу. Хорошо, что повезло в средней школе с классным руководителем. Кстати, языковая подготовка там очень слабая, то, что дочь знает английский - заслуга репетитора и ее очень хороших способностей к языкам. Про французский вообще молчу. А вообще, как правильно здесь писали, пустить пыль в глаза в 63 горазды. Так что младшую отдала в 172, которую почему-то ругают. А там очень хорошая именно психологическая атмосфера, коллектив учителей устоявшийся, никто не увольняется, ремонт прекрасный... Как говорится, все это ИМХО.

Mulen'ka
23.04.2011, 18:32
Документы у нас взяли, но предупредили, что точно будет ясно, попали мы или нет, после 10 мая. Они ведь сначала обязаны зачислить всех, кто к школе приписан по месту регистрации. Вдруг их в этом году будет на все три класса... Поэтому и переживаю...

Да не переживайте. в том году все у кого брали документы все и попали. просто зачем тогда брать документы. если они не уверены сколько народу придет по прописке. сразу бы отправляли народ в школы к которым они приписаны. тогда бы и очереди не было.

Лего
23.04.2011, 18:48
Отзывы про 119-ю вполне сойдут и 10-летней давности. Директор-то там не менялась. Ну и общий стиль соответственно. Школа как школа. Она точно не достойна, чтоб туда прорываться с боем и ездить издалека. Мой старший там отучился, я жалею, что не перевела его в какую-нибудь другую школу. Хотя вот сейчас с младшим идём по приписке в 144-ю, она мне тоже не кажется какой-то особо суперской. Кто-то здесь на вопрос "какие самые лучшие школы вокруг метро Гр.проспект?" написал "там есть совсем плохие школы, есть обычные и есть обычные, которые искусственно раздувают о себе славу." Вот из тех, что я знаю 136-я относится к первым, 128, 79, 72 ко вторым, а 119, 144, 89, 179 - к третьим.

BANNY-Y-Y
24.04.2011, 00:34
Banny-y-y, я не знаю, что Вы владываете в понятие "ажиотаж", но могу поделиться своими впечатлениями от первоапрельской записи этого года. Я пришла в школу минут в двадцать восьмого, была по списку 22. К девяти часам в списке было уже около 60ти человек. Насколько я знаю, в три класса всего брали 75 человек. В девять часов родители начали заходить в кабинет директора, на одного человека уходило минут 10-15. У директора была целая комиссия (по-моему, 4 или 5 человек), в т.ч. директор и мед.работник. Встретили очень доброжелательно. Директор смотрела документы, задавала вопросы типа: "Почему Вы выбрали именно нашу школу", "Уверенны ли Вы, что Ваш ребенок справится с повышенной нагрузкой", "Готовы ли Вы дпополнительно заниматься с ребенком, если у него что-то не будет получаться" и т.п. Поскольку мы выбрали школу не по прописке, нам сказали, что узнать, взяли нас или нет, можно будет только 10 мая. Также на заявлении разрешили карандашиком подписать имя учительницы, к которой хотите попасть (если есть предпочтения). В целом, первое впечатление о школе очень хорошее. Никаких вопросов об уровне дохода семьи и вопросов типа: "Чем вы можете помочь школе", мне даже близко не задавали. Сказали, что если нас зачислят, то после 20 мая будет собрание для родителей будущих первоклашек. Ну вот в общем и все. Буду ждать 10 мая, очень надеюсь, что нас в 119 школу все же примут, т.к. мне там очень понравилось.
А если я прописана в соседнем доме от школы 119, а дочка совсем в другом районе,но живём то мы вместе,то нас возьмут обязательно. Не знаете как у них там с кружками и продлёнкой?

BANNY-Y-Y
26.04.2011, 15:04
Не подскажет ли кто-нибудь хорошего учителя 3 класса 119 школы, которая в 2012 г. будет набирать 1 класс.

BANNY-Y-Y
29.04.2011, 13:20
Подниму

BANNY-Y-Y
17.06.2011, 11:48
а какая в 119 школе программа, кто-нибудь знает?

ranetka78
18.06.2011, 21:40
BANNY-Y-Y, мы идем в этом году в первый класс, на собрании сказали, что будем учиться по программе "Школа 2100". Я, правда, не знаю, рассчитана она только на начальные классы, или это для всех 11 классов.

Продленка в школе есть точно, мы уже написали заявление. И кружки тоже есть. Только я не запомнила, какие. Но что-то из восточных единоборств есть, это помню....