PDA

Просмотр полной версии : Свинина в кисло-сладком соусе - научите!


tati
07.09.2010, 15:40
:008: поделитесь проверенными рецептами

zimmmma
07.09.2010, 16:44
Я делаю так http://www.lookatme.ru/flows/eda/posts/86547-svinina-po-kitayski
пропорции соблюдаю правда только с соусе :) остальное на глаз. В соус еще добавляю сок от ананасов :019:

Kru
07.09.2010, 19:15
посмотрите, может пригодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637205

tati
08.09.2010, 16:41
Спасибо, есть еще варианты?

Fairytale
08.09.2010, 17:31
В топике беременюшек был рецепт.
Я делаю так, мне нравится.


Берем свинину, режем тоненькими кусочками (при этом важно не порезаться, мне это удаётся с трудом).
Тушим до полуготовности, добавляем мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой и консервированные ананасы Тушим всё это еще некоторое время.
Делаем соус: пол стакана ананасового сока, 1,5 ст ложки уксуса (у меня яблочный), 2 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки муки (можно меньше) или крахмала. Всё взбиваем, заливаем мясо и мешаем. И почти сразу снимаем с огня. На гарнир - рис. Ну как-то так.