Просмотр полной версии : Сосёт палец
Ребёнку 1,7. Палец начал сосать месяцев с 4-х. Раньше меня это не беспокоило, потому как сосание было только для того, чтобы уснуть или успокоится, если плачет. Ребёнок развит, активен и вообще позитивен. Но в последнее время палец стал брать в рот чаще (думаю, это связано с отпуском...самолёт, другая обстановка и всё такое) и палец стало жалко, аж ноготь начал слезать...:( Пытаюсь третий день отучить. Днём пластырь. Ночью палец прячу в пришитый к рукаву носок. Ночи ужасные:001: по 20 раз встаю, укачиваю, даю попить.. Сейчас начиталась статей, что отучать до 3х лет нельзя. Но, что делать с бедным пальчиком не пишут. Что делать не понятно.
Поиском почему то ничего найти не могу...
Поделитесь опытом:flower:
semichvika
07.09.2010, 15:58
ну не отчаивайтесь, догадываюсь, что соску не брал...ноготь слезает, бедняжка.
Юляшка-ромашка
07.09.2010, 16:12
ООо у нас была та же история (единственное, что ноготь был цел, но палец был нашим лучшим другом). Вот месяца 4 назад сама перестала сосать.
Я сейчас скажу "крамольную" мысль по мнению многих родителей (у кого детки палец сосали). НО! Я ничего не делала (единственно я не знаю как бы я поступила, если ноготь стал бы слезать - но повторюсь, мы сосали - но с ногтями все ОК). Кстати этот вариант (просто забить и ничего не делать) - сказал мне очень хороший невролог из института мозга, тогда так и сказал - все само пройдет без особых на то усилий как только у ребенка станет "пропадать" сосательный рефлекс. Ну естественно он уточнил, что ежели меня волнует вопрос зубов - тогда могу попробовать переучить (что он не рекомендовал кстати). Вопрос прикуса меня не волнует - у нас семейная "беда" с зубами и далеко не от соски - я сосала сама до 3х лет и всегда винила в кривых зубах сей факт, но граммотный стоматолог несколько лет назад объяснил причину моих кривых зубов и быстро исправил (причиной была как раз не соска)...
Вобщем 4 месяца назад стала замечать что дочь все реже и реже сосет палец и вобще перестала (на сон только палец остался). Иногда бывает, когда плачет сильно (волнуется) - сосет (вот кстати в Турцию ездили - на какое-то время палец вернулся). И вот вчера в садике воспитатель сказала, что сосет палец - но мы только пошли и для нее садик конечно стресс...
Со временем пройдет
а вот что делать с ногтем - не подскажу Удачи!:flower::flower::flower:
vredinatus
07.09.2010, 16:40
У меня дочь тоже сосет пальчик, но нам только годик... Пока ничего не делаю. Но напугали уже по полной программе рассказами, как мы будем мучиться, отучая дочь от этой привычки :001:
semichvika
07.09.2010, 18:42
дорогие, мой родственник 14 лет сосет палец, такой верзила, мужик, ночевал у нас, я утром захожу в комнату, он как дернет палец изо рта, вот тебе и забить.. нудо отучать, но методы подбирать граммотно. парень про которого я писала живет в деревне, там народ рано женится в 18-20, а его привычке 14 лет, вот будет ужас, хоть бы отвык.
Вот и делемма:( Все психологи против, что это, мол, как нервное.. не будет этого вылезет другое что нибудь...
Сейчас пока отстала от ребзи (жалко его), так спит, аж не просыпается....устал, отучаться))
Врач придёт скоро, покажу пальчик...может посоветует что нибудь..
Юляшка-ромашка
08.09.2010, 20:53
У меня дочь тоже сосет пальчик, но нам только годик... Пока ничего не делаю. Но напугали уже по полной программе рассказами, как мы будем мучиться, отучая дочь от этой привычки :001:
Ну и кто вас пугал? Друзья-знакомые? Так слушайте больше...
Может у вас как у нас будет - сама перестанет (выше я писала, про совет врача):):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.