PDA

Просмотр полной версии : И вот он РАЗВОД...

katerinka7
07.09.2010, 16:00
Браку 4 года. Дочке 2 годика.
Он: 28лет, не пьет, не изменяет, работает, очень хотел ребенка и уговорил меня родить, домосед, любит умничать, идеалист и... домашний теран.
Я: 25лет, не пью, не изменяю, общительная, не работала ( забеременела когда писала диплом, а по спец. я химик, поэтому было принято решения,что бы я сидела дома)
Жилплощадь: отдельная

Выходя хамуж, я считала, что он ИДЕАЛЬНЫЙ мужчина. Всегда душа компании, общительный, здравые мысли на жизнь, красиво и правильно рассуждал, бросил ради меня пить, очень хотел детей . Парень с головой , которых сейчас редко встретишь. Думала, вот это мужчина, вот повезло!
Два первых года после свадьбы считала что у нас все нормально, ну да, ссоримя, но у кого не бывает. Единственное что просила- общения со мной, предлагала куда-нибудь выходить, хоть раз в месяц:театр, кино, просто пройтись по городу. Но всегда были отказы: устал на работе ( понимаю), когда не работал (неделями) говорил нет денег(хотя предлагала просто пройтись по улице) или иди одна. Приходил с работы, поел и комп или телек и все! Того веселого общительного парня как ветром сдуло! Ладно, думала перетерпиться, притремся.
Уговорил меня родить ребенка, хотя я очень хотела работать, но думаю, если мужчина очень хочет, надо уступить.
И вот через два года после свадьбы рождаеться наша доченька и тут мужа как подменили!!!!Он отвернулся от меня в прямом и переносном смысле!!! Давал деньги только на еду. Ни в чем не помогал, говорил я на работе устал.К ребенку ноль внимания. Просила посидеть с ребенкаом пока я бы сбегала в магазин, он-иди с ребенком, я готвечала что уже гуляла, да и тяжело,он-ребенку нужен свежий воздух, на ответ что я тоже устаю, он-ты же дома сидишь!!!! Он не знал как купать, кормить, гулять, менять подгузники. Приэтом я была виновата во всех грехах. Материл страшно.Когда я пыталась отвечать ему, было плохо я была истиричкой, а когда просто молчала, он пытался всякий раз задеть , вывести на эмоции и обвинить, что я опять же истиричка.. Решил питаться отдельно, ругал меня за все, не спал со мной месяцами. В мае на мои слезы, что я так жить больше не могу заявил, что собирается разводиться, будет жить в другой комнате, а я не женщина , а свинья и и только так он ко мне собирается относиться.
И вот приехав с дачи этим летом с ребенком он вроде начал говорить со мной, и все бы ни чего, но я дома сломала ногу. Нога распухла, просила отвести ребенка в садик, он лежа дома отказался, я пошла отводить ребенка , потом поехала в травму, там мне сказали перелом в области стопы и наложили гипс. Позвонила ему, попросила сходить в магазин после работы. Сходил, и тут началось, прям с порога: "ты издеваешься надо иной, что заставляешь меня такие тяжелые сумки таскать! Завтра не можешь сходить в магазин!!!"???? А я встать то пока не могу, какой магазин!!! Я только молчала, поняла , что нет смысла что либо говорить. Он распылялся распылялся и итог (сам решил): спит в другой комнате, питается отдельно, опять разводиться собираетмя, винит во всем меня , я опять свинья и т.д.
Вывод: получается он жил все это время для себя. Ему было удобно отстраниться от нас, обвинить менея при этом, и деласть то что он захочет, приходить , уходить, орать где у меня грязно, материть. Приэтом он с знакомыми рубаха-парень:общительный ,веселый, свой человек, его все уважают, а со мной как с животным обращался. Когда я говорила про его отношения ко мне, мне неверили, ведь его видили совсем другим. Может он за счет гнобения меня дома, зная что это безнаказанно, повышал свою самоотценку?
Он втаптал меня в гряз и морально уничтожил.
Я вот сижу и думаю:
- устала, устала капаться в себе, что я плохая, ни так сказала, ни так посмотрела
- страх, старах что ребенок будет расти без папы ( хотя сама на развод не подам, а он думаю подаст),
- обида, что отвернулся от меня когда просила о помощи, предал
- боль, воспринимал меня как один большой негатив (может кто наговорил ему так, на советовал)
- а вдруг это я просто не нашла ключик к такому мужчини? может все-таки виновата я?

Как восстановить после такого?? Как понять , что я нормальная женщина ??

08.09. Буквально вчера появились новые события:
Попросила приехать брата к себе, что бы просто поболтать, отвлечься от ситуации. Конечно он сспросил про мужа, я долго отпералась , не хотела поднимать тему, но все-таки рассказала как обстаят последние события ( про то , что у нас давно пошла такая суматоха брат знал). Вечером пришел с работы муж, демала, что брат сразу уйдет, но он , ни чено не говоря мне, завер разговор с мужем. Они разговаривали между собой 6 часов!!!
Хочу отметить, что брат хоть и моложе меня , но очень правильно и логично рассуждает по жизни , ему бы быть дипломатом или семейным психологом. Он смотрит на ситуацию со стороны, не вдоваясь в эмоции и не принимая чьейто стороны.
После разговора с мужем брат позвал меня и сказал: ваша проблема заключается в том , что
- вы не умеете просить,т.е. аргументировать правильно свою просьбу
- не уменее догадываться что хочет другой, тогда надо об этом говорить
- не мстить ( раз ты не сделала, то и я в след. раз не слеаю ),т.е. если по какой-либо причине оппонент не выполинил вашу просьбу, то думать, что он это сделал не на зло , а были на то объективные причины и он обязательно исполнить просьбу, но чуть позже
-если тебе что-то не нравиться ,надо говорить, НО в мягкой форме
Муж согласился, я тоже.
Вывод: испытательный срок 1 месяц.

P.S.я так и поступала в наших отношений, считая что надо в отношениях говориьть и говорить и в ответ слышала отказы и упреки что я не права, что когда я просила, муж воспринимал это как приказ ( какбудто на разных языках говорим),т.е. впринципе выполняла все это, но в ответ был один мат, не понимание и т.д.
На что брат сказал, что прошлое есть , его не надо забывать, но им и не надо жить (что делал муж, каждый раз говоря""а помнишь ты..."," это тебе бумерангом за то что ты тогда..."" )
Короче итог я уже написала. Очень тяжело, потому что только настроилась на развод и т.д., и сечйчас вот сразу относить нормально к этому человеку после всего что было титанический труд, даже в голове не укладывается как?...

Когда легла спать вознило чувство, что совершила ошибку, что надо было все-таки отказаться от этой затеи, что это бред, что лучше сейчас разойтись, пока молоды и есть силы, чем потом... Смысл тянуть кота за яйца?...
Ощущение , что опять проваливаюсь в какое-то болото...

Nalima
07.09.2010, 16:10
Вы молодец! Выше нос! После такого опыта Вам уже ничего не будет страшно!
Найдете себе нового мужа - папу, не сомневайтесь.
Скажите себе, что Вы теперь - другая, новая, и жизнь у Вас с дочей будет другая, такая, какую сами себе построите.
Вы не виноваты - так уж сложилось, перешагните это и идите дальше!

Увлечение
07.09.2010, 16:11
ух, автор - я Вас поддержу.....
Найти свою половинку крайне тяжело....

Трубадур
07.09.2010, 16:13
хотя сама на развод не подам..

Нда-а-а-а...:001:

А что? Понятное дело, у вас же семья. Обычная такая. Как у всех. Зачем на развод подавать? Кому-то ещё и хуже, но ничего, живут же. И вы живите.

Konstan
07.09.2010, 16:14
Топик - развод, ИМХО.

Snejinka_spb
07.09.2010, 16:15
вам надо пожить потдельно

ЛедиДи
07.09.2010, 16:15
Вы не виноваты!!!!!!Даже не думайте!!!!
Сил вам и терпения)Думайте в первую очередь о себе и дочке!!!
С папой,который унижает маму.....лучше вообще без него..
ГКА!!!!

Эльфи
07.09.2010, 16:18
Топик - развод, ИМХО.
аха, в теме так и написано РАЗВОД:065:

кошка зеленая
07.09.2010, 16:23
бросил ради меня питьНе насторожило, что пил?

Я Мамко!
07.09.2010, 16:24
бежать со сломаной ногой дальше,чем видеть. Не забудьте сказать ему спасибо за то,что на развод подал, раз сами бы не решились.

marussia69
07.09.2010, 16:29
Скажите, а вы работаете?

Locky
07.09.2010, 16:37
Я вот сижу и думаю:
- устала, устала капаться в себе, что я плохая, ни так сказала, ни так посмотрела
- страх, старах что ребенок будет расти без папы ( хотя сама на развод не подам, а он думаю подаст),
- обида, что отвернулся от меня когда просила о помощи, предал
- боль, воспринемал меня как один большой не готив (может кто наговорил ему так, насоветовал)
- а вдруг это я просто не нашла ключик к такому мужчини? может все-таки виновата я?

по пунктам
- ребенок, а у вас дочь, впоследствии строит свою семью такой же какая была у родителей. если не пообщается плотно с психологом. вы своей дочери хотите такую судьбу? чтобы с ней тоже, как с животным обращались? материли? предавали?
- отец, по вашим словам, никакого участия и заботы о ребенке не несет. без кого вы боитесь оставить ребенка? без отца? в данном случае его и так нет.
- обида, и что? конструктив какой?
- да, подтяните грамотность. возможно, что и уровень образования тоже.
- ну, если про ключик рассуждаете - ищите...

а вообще, ни одна нормальная женщина такого отношения терпеть не будет.

katerinka7
07.09.2010, 16:41
Не насторожило, что пил?

Думала на эту тему. Когда бросал сказал, что он либо будет пить все время, либо не будет вообще. Т.е. золотой середины нет у него. Он и по празником не пьет. Очень может быть , что он не умеет расслабляться .

My Cherry
07.09.2010, 16:43
бежать со сломаной ногой дальше,чем видеть. Не забудьте сказать ему спасибо за то,что на развод подал, раз сами бы не решились.

+10000000

Автор а рядом нет, мамы например. Что бы на время переехать к ней, пока у Вас с ногой такое, может с ребенком посидеть, в тот же садик поводить его?

леха71
07.09.2010, 16:45
он эгоист и маменькин сынок. пока на страстях был был веселым и общительным страсть прошла и он сдулся. непонятно мне только почему он ребенка захотел. таким обычно и дети то не нужны. может привязать тебя к себе покрепче хотел.типа куда денешся с ребенком. а когда ребенок родился ты внимание все на ребенка и вот он вообще отвернулся от тебя. тут очень тяжело советывать.потому чтоты без работы и зависима. тебе к стате не так то легко будет от него уйти. если тыы начнешь уходить он может и бегать за тобой начнет. типа как так МОЕЕЕЕ!! поживи с ним пока терпения хватит но готовся к разводу. копи деньги получай профессию устраивайся на работу.баба ты умная это видно. ты одна не останешся.главное на стрессе в очередной блудняк не ввяжись

katerinka7
07.09.2010, 16:49
+10000000

Автор а рядом нет, мамы например. Что бы на время переехать к ней, пока у Вас с ногой такое, может с ребенком посидеть, в тот же садик поводить его?

И мама есть и бабушка, они по возможности приезжают и помогают отвести ребенка в сад, да и ходить понемногу я могу с костылем

А Я ТВОЯ ЗАНОЗА
07.09.2010, 16:49
Бегите, бегите чем дальше тем лучше!!!!!!!!!!!!!Такой ни папа ни муж не нужен!!!!!!!!У Вас вся жизнь переди встретите своего ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНУ!!!!!!!!!!!!!:080:

Илиса
07.09.2010, 16:55
а вообще, ни одна нормальная женщина такого отношения терпеть не будет.

+100
Автор, судя по тому, что Вы пишите - Ваша самооценка ниже плинтуса, так вот у дочери она будет такой же, если Вы свою не поднимите.
Автор подумайте, это ж как себя надо не любить, что так жить?

katerinka7
07.09.2010, 16:56
Скажите, а вы работаете?

Нет, вообще не работала. Хотя очень хотела, но он меня уговорил на ребенка. Забеременела когда писала диплом, а по образованию я химик, поэтому было принято решение мне сидеть дома. Он вообще хотел что бы у нас ребенок появился сразу после свадьбы , а к тому моменту я училась на 4-ом курсе института. Уговаривал меня 1,5 года!

My Cherry
07.09.2010, 16:57
А может Вы все таки в глубине души надеетесь на Чудо? И не хотите никакого развода?

кошка зеленая
07.09.2010, 17:07
Думала на эту тему. Когда бросал сказал, что он либо будет пить все время, либо не будет вообще. Т.е. золотой середины нет у него. Он и по празником не пьет. Очень может быть , что он не умеет расслабляться .:010:А в первом посте писали, что идеальный мужчина:073:. Видимо, алкоголь на мозг успел подействовать.
Автор, Вы молодая, ваша самооценка восстановится очень быстро без этого мужа рядом;)
Мне кажется, что он потом еще обегает за вами:065:, кто такого еще терпеть будет:008: или снова пить начнет:010:

Выдра
07.09.2010, 17:08
Автор, нахрена Вам такая жизнь? Сразу видно, что Вами помыкают, потому что Вы от него зависите материально. Устраивайтесь на работу и гоните кАзла пока не поздно.

ОLюSя
07.09.2010, 17:14
Я прям своего БМ вижу в вашем описании, один в один, он ушел от нас когда ребенку было 2 года, потом просился обратно, я не пустила, не жалею, было трудно, обидно, я пережила, стала сильнее. Встретила прекрасного человека.

извините за ОФФ, Леша с возвращением!

~ТиРЛиМБА!~
07.09.2010, 17:17
Автор, я не совсем поняла, какая связь между химией и вашем решением сидеть дома без работы... Вам бы, конечно, по уму, работу надо скорей искать и рассчитывать только на себя.
А вы у кого живете?

Сандрин
07.09.2010, 17:25
Автор, желаю Вам сил и смелости порвать с этим.. эээ... человеком. И как можно скорее, пока дочка до конца не прочувствовала весь ужас вашей "семейной жизни"

Волчок
07.09.2010, 17:37
А вот вопрос можно ? В стиле СК :-) Муж 28 лет , сколько зарабатывает, сколько работает (ну примерно часов в неделю) и сколько дает "только на еду" ?
ИМХО ответы на столь возможно деликатные вопросы помогут многое объяснить...

@гармония@
07.09.2010, 18:13
автор держитесь!
часть текста с меня списана.

нужно расчитывать только на себя. на МЧ положиться нльзя :(

Птица перелетная
07.09.2010, 18:21
Развод с разделением имущества и подать на алименты на содержание ребенка и себя

Тигги
07.09.2010, 18:42

Я правильно поняла, Вы по-прежнему проживаете в одной квартире и Вы не собираетесь самостоятельно подавать на развод, но опасаетесь что он на него подаст сам?

natalianella
07.09.2010, 18:45
Милая автор...

я удивляюсь вашему терпению!!! зачем вы это терпите??
вы считаете, что вашей дочери с таким отцом будет лучше? этот папа будет любить, баловать свою девочку? не дай бог у нее сложится впечатление, что это нормально?
неужели вы действительно хотите себе и дочери такой жизни?

я очень много могу понять. вы боитесь, как вы будете жить, на что, где... но неужели жизнь с вашим мужем - это единственный выход?

разводитесь. поставте себе цели и достигайте их. не надо сомневаться в себе. все получится, главное захотеть!

я глубоко уверена, что каждый человек имеет то, что он ХОЧЕТ.
все остальное отговорки

Agidel
07.09.2010, 18:57
Девушка, бегите от него роняя тапки и костыли!
Все гадости, которые он наговорил про вас, забудьте. Вы ни в чем не виноваты, просто ошиблись, с каждым может случиться.
У меня тоже первый брак был неудачный и тоже человека в один миг как подменили. Нашла в себе силы уйти. Сейчас замечательная семья и детки. Чего и вам желаю.

Мамзелина
07.09.2010, 19:11
Автор, Вы пишите, что у Вас есть мама и бабушка, т.е. Вы не сирота и не в детском доме воспитывались, так? Вы где-нибудь еще видели такие семейные отношения? Я не видела. Жуть - что вы пишите. Бегите без оглядки(((
П.С. мне все равно кажется, что разводка)))

* Удачкина *
07.09.2010, 19:27
А вы маме своей хоть часть рассказывали из того,что здесь пишите?? Что она говорит? Я думаю,что она бы вас забрала к себе сразу. А почему вы терпите? Так сильно любите? Вы нас наверно сейчас никого не услышите. Раз вы спустили даже,что при ломанной ноге он как зараза поступает то.. Может вы очухаетесь когда с дочкой начнет поступать как мачеха в сказках.
Вы тяжелый случай ей богу.
Я понимаю, страшно остаться одной и начинать всё заново. Но многие через это проходили и сейчас лучше чем было. Я тоже проходила развод, было тяжело, но сейчас в новой семье я счастливее.

Джулс
07.09.2010, 19:29
Не, автор, вы живите с ним дальше! Судя по всему вам это нравится, раз вы здесь сидите, а не в Загс заявление пишите.... Живите дальше, наслаждайтесь тем, что вы такая свинья. Может через полгодика он еще что-нибудь придумает, какое-нибудь экзотическое животное. И будет вам разнообоазие отношений!!! А параллельно ломайте психику своей дочери, чтобы ей потом классно жилось и отношения у нее строились в таком же ключе как у вас!

Прусь я с таких теток как вы! Всю жизнь плачутся, какие они несчастные и какие им кАзлы достались, а случись с этими кАзлами какая-нибудь хрень, первые несутся варить куриный бульончик..... Удачи, автор!

Patron_
07.09.2010, 19:33
Девушка Вам лет то сколько, всего лишь 25!!!!!!!!! 25 понимаете!!! Найдете мужчину, которого полюбите и который полюбит Вас.
Удачи!

SOFIT
07.09.2010, 19:36
И мама есть и бабушка, они по возможности приезжают и помогают отвести ребенка в сад, да и ходить понемногу я могу с костылем
Автор, копите денег, если дает. Если не дает, прям сейчас к маме и бабушке. С ними лучше будет, хоть одноногую в магазин не погонят. И с ребем помогут.
Ребенка он хотел, чтобы Вы карьеру делать не вздумали. Это мужикам не нравится. Где там она, что делает, с кем? Это очень хорошо держит мужика в тонусе, когда тетя успешно движется по карьерной лестнице. И когда в связи с рождением ребя становится полностью зависимой - вес (!!!), в большей или меньшей степени начинают подгнабливать своих жен, позволять то, чего раньше и в голову не пришло бы. Пока деть не подрастет и тетька опять собой и своей жизнью не займется. А если не перестают, то с такими глупыми сразу и быстро разводятся.
Вы для него - помойное ведро. Куда же он будет свое Г сливать, если Вас не будет? Так что, возможно, как только Вы уйдете, гульнет немного и начнет осаду, мол, вернись, я все прощу. Не поддавайтесь.

Чего Вы ждете от дальнейшей жизни с этим человеком? Или вы думаете по мановению волшебной палочки он вдруг изменится? Нет.

Я вон 7 лет ничего не отпаривала, меня и не просили. Один раз брюки отпарила, помочь хотела, с тех пор уже много лет это только моя обязанность. И попробуй откажи - наслушаешься на неделю вперед.

И что значит "питается отдельно"? Обязанности по обеспечению ребенка даже развод не снимает.

katerinka7
07.09.2010, 19:49
Автор, я не совсем поняла, какая связь между химией и вашем решением сидеть дома без работы... Вам бы, конечно, по уму, работу надо скорей искать и рассчитывать только на себя.
А вы у кого живете?

Химия притом, что после института я бы пошла работать на хим.производство, а сами понимаете, что это не совсем безопасно, тем более на начальных этапах при беремености.

У нас совместная жилплощадь.

Zарядка
07.09.2010, 19:52
а на что вы ее купили?.. у вас совсем денег нет, а у мужа с ваших слов мало

Джулс
07.09.2010, 19:55
Химия притом, что после института я бы пошла работать на хим.производство, а сами понимаете, что это не совсем безопасно, тем более на начальных этапах при беремености.

У вас ребенок уже большой - отдайте его в садик или маме и вперед - работать!!!!! А то правильно вам в пердыдущих постах написали - вы помойное ведро, куда ваш муж сливает Г!!!! А на работе отвлечетесь, может отношения заведутся... Хотя по тому что вы пишите, никуда вы работать не пойдете, а будете дальше сидеть и жалеть себя!:010:

katerinka7
07.09.2010, 19:57
У него была комната в коммуналке, продав ее, он выкупил долю в квартире, где была доля у меня, вот и получилась целая квартира.

katerinka7
07.09.2010, 19:58
У вас ребенок уже большой - отдайте его в садик или маме и вперед - работать!!!!! А то правильно вам в пердыдущих постах написали - вы помойное ведро, куда ваш муж сливает Г!!!! А на работе отвлечетесь, может отношения заведутся... Хотя по тому что вы пишите, никуда вы работать не пойдете, а будете дальше сидеть и жалеть себя!:010:

Ну, маме я не могу отдать ребенка- она работает , а вот в ясельки уже пошла.

Пиговая Дама
07.09.2010, 20:03
:010: после многого из вышерассказаного об отношении вашего мужа к вам:wife:, по моему мнению заявление на развод уже давно должно быть подано.
Как можно терпеть такое по отношению к себе... :ded:

SOFIT
07.09.2010, 20:04
У него была комната в коммуналке, продав ее, он выкупил долю в квартире, где была доля у меня, вот и получилась целая квартира.
то есть у вас коммуналка получается. Продавать,жить у мамы долго и счастливо на деньги с продажи. Или купить себе другое жилье рядом с мамой, чтоб проще с ребем было.

У Вас далеко не такая безысходная ситуация. Я, когда дочке 4 мес было (до сада еще ох как далеко) и без мамы-помощницы и без жилья своего собиралась на развод подать из-за не оч корректного поведения мужа. Сразу лучше стал себя вести. Когда я очень спокойно сообщила, что все обдумала и ты меня знаешь, я не пропаду, так что давай цивилизованно разойдемся. Он предпочел вести себя цивилизованнее.
Так мне годков на 7 побольше Вашего было. А Вам вообще не понимаю зачем париться. Займитесь собой, живя с мамой пока размен квартиры идет. И будет Вам Шасте. Найдет оно, никуда не денется.

Coshika
07.09.2010, 20:05
При это ситуации я бы давно уже на развод подала! Зачем мне рядом такой...мм....такое существо, которого и мужиком-то не назовешь. Все ему не так, все ему не то и, причем, сам никаких усилий не прикладывает, чтобы было так. Только претензии свои высказывавет, и то не поделу, и негатив свой сливает. Ну уж нафиг-нафиг такое "щастье" :001:

Zарядка
07.09.2010, 20:42
При это ситуации я бы давно уже на развод подала! Зачем мне рядом такой...мм....
представляете, если после развода он никуда не уйдет (не захочет разменивать)... больше комнаты в коммуналке ему все равно не светит, а тут двушка, одни соседи, среди которых свой ребенок.. ужас ситуация:005:

Coshika
07.09.2010, 20:50
представляете, если после развода он никуда не уйдет (не захочет разменивать)... больше комнаты в коммуналке ему все равно не светит, а тут двушка, одни соседи, среди которых свой ребенок.. ужас ситуация:005:
Так и что - тепрь всю жизнь терпеть рядом с собой этого...товарища? И не дать себе шанса на счастье? Ситуация, бесспорно, сложная, но, если приложить усилия - выход найти можно. Захочет-не захочет - дело десятое. На то есть закон.

l`orchidée noire
07.09.2010, 21:01
пардон,но ГКА!!!!
Автор,к сожалению,я вас очень хорошо понимаю!Тираны,они такие!Не надо даже пытаться ког ото убедить,как показывает практика скорее всего людям удобно верить в то,во что они верят!Мне тоже никто не верил,все отвернулись! Ничего и это мы пережили!
Восстановиться получится только со временем!!!Могу дать совет,не знаю,насколько он вам поможет,мне помогла только одна вещь,из всей вереницы советов многочисленных, - это решать постразводочные пробелмы и все абсолютно ВСЕ свободное время загрузит ь себя через силу делами,и это могут быть цели какие-то ваши личные,может вы всегда мечтали стать ну не знаю,великим художником,к примеру,,а могут быть также и другие вещи!например найдите на том же самом форуме кому намного хуже чем вам,ну,.или не форум...если внимательно смотреть вокруг,таких людей найти проще простого и просто помогайте им,через помощь другим вы быстрее придете в себя!
мне это очень помогло!!!
сил вам!!! жизнь после развода есть и зачастую очень хорошая жизнь,если не ныть и сопли не пускать,а настраивать через силу,даже если очень хчоется себя люибмую пожалеть,только на позитив и движение вперед.
я сейчас смотрю назад и понимаю,какая дура,что оч. много времени потеряла на жалость к себе,столько полезного могла сделать!!!

Отражение
08.09.2010, 00:34
Мне бы одного "материл" хватило, чтобы сразу сделать ГКА.
Автор, подайте на развод сама. Пусть видит, что Вы не тряпка, а взрослая женщина, которая может самостоятельно принимать решения.
Вопрос о том, сколько это - на еду - тоже интересует

*Шустрaя*
08.09.2010, 00:47
чтобы наладилось у вас!с ним или без..я так поняла,с ним всеже....

Mama Teji
08.09.2010, 01:07
Признаки зависимости на лицо.. автор, бросайте заниматься самокопанием, подавайте на развод и раздел имущества. Жизнь у Вас и ребенка только одна, а тут, извините, без шансов на изменение к лучшему.
Проблему Вы уже озвучили, хорошее начало, теперь переходите к ее решению. И удачи и мудрости Вам:flower::flower:

Fiamma
08.09.2010, 01:15
Мне особенно понравилось про тяжелые сумки... Автор, в чем вы копаетесь? Чел на протяжении четырех лет внушал вам что вы свинья и во всем виноваты, а вы пытаетесь найти ему оправдания? Да плюньте вы на него, пусть ищет себе другую дуру. решайте проблемы с разводом, выходите на работу и будет у вас все хорошо.

Ма Ха
08.09.2010, 01:21
Мне особенно понравилось про тяжелые сумки... Автор, в чем вы копаетесь? Чел на протяжении четырех лет внушал вам что вы свинья и во всем виноваты, а вы пытаетесь найти ему оправдания? Да плюньте вы на него, пусть ищет себе другую дуру. решайте проблемы с разводом, выходите на работу и будет у вас все хорошо.

:031: Автору счастья!:flower:

Islay
08.09.2010, 02:29
А еще автору полезно будет почитать вот тут: http://accion-positiva.livejournal.com/18531.html
Как раз в тему, как мне кажется.

katerinka7
08.09.2010, 12:45
А еще автору полезно будет почитать вот тут: http://accion-positiva.livejournal.com/18531.html
Как раз в тему, как мне кажется.

Огромное вам спасибо за ссылки!!!!! Не просто в тему, а как с меня списано!!!!Могзи встаю на место после прочтения, многое объясняется... да и оказывается не одная такая я такая "умная , красивая, образованная" попала в такую зависимость....

katerinka7
08.09.2010, 13:30
Буквально вчера появились новые подробности:
Попросила приехать брата к себе, что бы просто поболтать, отвлечься от ситуации. Конечно он сспросил про мужа, я долго отпералась , не хотела поднимать тему, но все-таки рассказала как обстаят последние события ( про то , что у нас давно пошла такая суматоха брат знал). Вечером пришел с работы муж, демала, что брат сразу уйдет, но он , ни чено не говоря мне, завер разговор с мужем. Они разговаривали между собой 6 часов!!!
Хочу отметить, что брат хоть и моложе меня , но очень правильно и логично рассуждает по жизни , ему бы быть дипломатом или семейным психологом. Он смотрит на ситуацию со стороны, не вдоваясь в эмоции и не принимая чьейто стороны.
После разговора с мужем брат позвал меня и сказал: ваша проблема заключается в том , что
- вы не умеете просить,т.е. аргументировать правильно свою просьбу
- не уменее догадываться что хочет другой, тогда надо об этом говорить
- не мстить ( раз ты не сделала, то и я в след. раз не слеаю ),т.е. если по какой-либо причине оппонент не выполинил вашу просьбу, то думать, что он это сделал не на зло , а были на то объективные причины и он обязательно исполнить просьбу, но чуть позже
-если тебе что-то не нравиться ,надо говорить, НО в мягкой форме
Муж согласился, я тоже.
Вывод: испытательный срок 1 месяц.

P.S.я так и поступала в наших отношений, считая что надо в отношениях говориьть и говорить и в ответ слышала отказы и упреки что я не права, что когда я просила, муж воспринимал это как приказ ( какбудто на разных языках говорим),т.е. впринципе выполняла все это, но в ответ был один мат, не понимание и т.д.
На что брат сказал, что прошлое есть , его не надо забывать, но им и не надо жить (что делал муж, каждый раз говоря""а помнишь ты..."," это тебе бумерангом за то что ты тогда..."" )
Короче итог я уже написала. Очень тяжело, потому что только настроилась на развод и т.д., и сечйчас вот сразу относить нормально к этому человеку после всего что было титанический труд, даже в голове не укладывается как?...

Когда легла спать вознило чувство, что совершила ошибку, что надо было все-таки отказаться от этой затеи, что это бред, что лучше сейчас разойтись, пока молоды и есть силы, чем потом... Смысл тянуть кота за яйца?...
Ощущение , что опять проваливаюсь в какое-то болото...

Locky
08.09.2010, 13:33
после развода по постановлению суда можно разъехаться.

julia2010
08.09.2010, 14:07
Автор боритесь за место под солнцем.

С дочкой к маме, комнату можно и сдать на каое-то время- вашему соседу всеравно, я так понимаю с кем жить он у вас самостоятельный-кушает сам и пр.
Сразу же подавайте на алименты, на развод подать успеете, хотя удобнее все сразу.
Вот у вас и средства к существованию-доход от сдачи жилья+алименты от ....папы
С разменом не торопитесь ищите хороший вариант.
И конечно же поправляйтесь и ищите работу и свое счастье.:flower:

Knopk@
08.09.2010, 14:14
не понимаю.Объясните мне,более мудрые -почему после рассказанного автором,она еще и не хочет подавать на развод???
я вообще не понимаю,почему дамы боятся оставить детей без ТАКИХ отцов?
Ну что ж такое....

l`orchidée noire
08.09.2010, 14:25
не понимаю.Объясните мне,более мудрые -почему после рассказанного автором,она еще и не хочет подавать на развод???
я вообще не понимаю,почему дамы боятся оставить детей без ТАКИХ отцов?
Ну что ж такое....
потому-что все люди в той или иной степени боятся резких перемен!:flower:

Knopk@
08.09.2010, 14:37
но это же какой-то мазохизм!Неужели легче терпеть подобные издевательства?Тем более,если это касается ребенка...Жесть,конечно...

Веснуля
08.09.2010, 14:38
не увязайте в этом, горбатого могила исправит. под впечатлением от разговора можно и месяц, и два продержаться, но не верю, что на этом получится семью и дальше строить. вам всего 25, вся жизнь впереди, перемены будут только к лучшему!

l`orchidée noire
08.09.2010, 14:44
но это же какой-то мазохизм!Неужели легче терпеть подобные издевательства?Тем более,если это касается ребенка...Жесть,конечно...

как правило люди,годами сидящие в таком болоте не очень понимают КАК это бывает по другому!!то есть они очень хотят все изменить и слушают все эти позитивные примеры,но САМИ бояться сделать шаг вперед,в неизвестность1!посмотрите по табличке стрессов сколько баллов занимает развод или переезд!!!понятно,что на деле все не так ужасно,но ведь до дела,еще нужно психологически дорасти- дойти!!! вообщем, я за то,что надо не лениться и САМОЙ брать ответственность за свою жизнь,а не жить по инерции!!! ведь за самого человека никто ничего не сделает!!! вот перечитываю и думаю,полгода назад еще была готова голову на отсечение положить,что жизнь г...,что я вся такая разнесчастная и что все изменится,вот еще чуть чуть подожду,еще чуть чуть потерплю,ага ага!!:065:

Баба-робот
08.09.2010, 14:51
как-то странно все.
За что он вас свиньей называет? Просто так ни с того ни с сего не станет обзывать, значит, что-то в вас не так?

katerinka7
08.09.2010, 19:24
как-то странно все.
За что он вас свиньей называет? Просто так ни с того ни с сего не станет обзывать, значит, что-то в вас не так?

Он считает что я к нему по-свински относилась, а теперь он ко мне так, но на вопрос приведи пример, он только огрызается и материться... ему сказать не чего.

Лалли
08.09.2010, 20:39
мне кажется он псих.....тиран - это другое....
и еще вот это : "....Когда бросал сказал, что он либо будет пить все время, либо не будет вообще. Т.е. золотой середины нет у него. Он и по празником не пьет....."
Че за политика? Проблемы видать у него.....

уходите от него....

Олька_33
08.09.2010, 21:28
По-моему, надо автору идти на работу для начала. Только не нянечкой, уборщицей и т.д. Химиком не хотите? Идите каким-нибудь мерчендайзером(там и график посвободнее ребенка в садик и из садика водить). Самооценку поднимете и сами своего КА погоните:flower:

Олька_33
08.09.2010, 21:38
И вообще что за новости с тяжелыми сумками и раздельным питанием? Кто семью-то должен обеспечивать пока жена не работает? Идите,автор, и сожрите его пельмени что ли(или чего там есть)?........ Все же легче станет....... Все равно же уже свинья...... И ненадо из кожи лезть и доказывать,что вы такая вся хорошая! Но это так,мысли вслух. Сама бы именно так и сделала. И на работу,на работу!

Pamela
08.09.2010, 23:07
Прочитала вашу тему, первое сообщение-меня трясет!!! От негодования, возмущения и НЕНАВИСТИ к вашему мужу. Урод, УРОД, РЕДКОСТНЫЙ, КЛИНИЧЕСКИЙ УРОД!!!
Какой испытательный срок, о чем вы??? Чтобы он теперь оправдывал себя тем, что вы его не так просили?
Бегите он него, это ужас!!! Я никогда не даю таких советов, даже когда пишут, что бьет. Но ваш экземпляр- это в сто раз хуже. Это пытка, медленное убийство, моральная расчлененка!!!
Позже он так же начнет издеваться над дочерью, сломает ее, уничтожит в ней личность!!
Бегите он него!!!

Olga (m)
08.09.2010, 23:13
у вас есть месяц. прошло 4 года. месяц - это не много. подаждите.
если он пошел на переговоры..что-то объяснил.пошел на кмпромисс....уже что-то...
мой бы муж разу послл на 3 буквы кто сунится ему что-то доказывать. с ним разговор короткий.

..так что..а если ничего не изменится.то со спокойной совестью..не виня себя,что не попробывали...
только,пожалуйста..спокойнее..к его выходкам и словам....вы же знаете,что он не прав.

l`orchidée noire
08.09.2010, 23:17
Прочитала вашу тему, первое сообщение-меня трясет!!! От негодования, возмущения и НЕНАВИСТИ к вашему мужу. Урод, УРОД, РЕДКОСТНЫЙ, КЛИНИЧЕСКИЙ УРОД!!!
Какой испытательный срок, о чем вы??? Чтобы он теперь оправдывал себя тем, что вы его не так просили?
Бегите он него, это ужас!!! Я никогда не даю таких советов, даже когда пишут, что бьет. Но ваш экземпляр- это в сто раз хуже. Это пытка, медленное убийство, моральная расчлененка!!!
Позже он так же начнет издеваться над дочерью, сломает ее, уничтожит в ней личность!!
Бегите он него!!!

полностью поддерживаю!!!

Locky
09.09.2010, 09:34
у вас есть месяц. прошло 4 года. месяц - это не много. подаждите.
если он пошел на переговоры..что-то объяснил.пошел на кмпромисс....уже что-то...
мой бы муж разу послл на 3 буквы кто сунится ему что-то доказывать. с ним разговор короткий.

..так что..а если ничего не изменится.то со спокойной совестью..не виня себя,что не попробывали...
только,пожалуйста..спокойнее..к его выходкам и словам....вы же знаете,что он не прав.
вы со своим-то разберитесь, а не толкайте других в аналогичное вашему болото.:wife:

бело4ка
09.09.2010, 10:41
Автор,прочитала Вашу историю...Ужас...
Как такое можно терпеть и думать о примирении?Бежать надо от такого,без оглядки и забыть,как страшный сон.
У меня БМ тоже моральный урод с выносом мозга.Это уже диагноз.
Сама подала на развод,когда ребёнку не было 4-х месяцев.Ни разу не пожалела.
У меня сейчас второй брак,замечательный муж...Вы ещё так молоды,не позволяйте вытирать об себя ноги,человека не переделаешь...

Тимошенка
09.09.2010, 10:42
вообще. прочитав Ваш первый пост -первая мысль:( уходить...
обычно я всегда придерживаюсь мысли на сохранение семьи.особенно после измен...главное найти в себе силы простить и пережить это...а здесь...я не вижу смысла ...что прощать?Вас разорвали и выбросили из жизни....зачем всё налаживать?...

киса2009
09.09.2010, 11:06
Милая,выше нос,25 лет вам,вы еще встретите мужчину для себя и папу для дочки,не переживайте, но решится надо изменить свою жизнь,дальше - только хуже будет...поверьте...и не живите с ним только из-за ребенка,дочь вам спасибо за это не скажет,когда вырастит...и еще...по статистике - именно вторые браки самые счастливые и долгие,а у вас есть время...

ruf
11.09.2010, 00:12
Девушка, а ваш муж случайно по гороскопу не Овен ?
Поддерживаю тех, кто говорит - бегите от него. Действительно вам еще 25 только, все в переди. У меня очень похожая ситуация, только я на 10 лет старше. Есть категория мужчин, которые просто не обладают нежностью и не способны ценить женщин, особенно близких. Чтобы мне это понять понадобилось прожить с БМ 8 лет, завести двух детей и получить в итоге "извини, я тебя разлюбил" Мой БМ может и не был таким тираном как ваш, но высосал из меня всю кровь своим пофигистичным отношением. Доброго слова от него не услышать было, очень много невнимания и откровенного кидалова, даже при друзьях и знакомых. Он также как ваш муж считался душой компании, охотно и всегда всем помогал, был щедр, но для своей семьи у него времени не оставалось. И также как и вы я все время пыталась подобрать ключик к такому мужчине, всячески ища ему оправдания и копаясь постоянно в себе. До рождения детей мы вместе прожили 5 лет, рождению сына он был очень рад и поначалу (1-2 мес.) помогал, потом забил на это дело и опять начались лежания на диване в свободное время и бесконечная работа. Он стал неплохо зарабатывать и посчитал видимо себя кем-то вроде Бога для нас, попросить его посидеть с сыном стало совсем невозможным, я злилась, но терпела, чтобы не разрушать семью и опять же подбирала "ключик" :) Потом он направо и налево говорил, что хочет дочку и я как по заказу ему родила :), причем доча получилась внешне копия папы, после ее рождения пару месяцев было нормальное отношение ко мне, а потом опять началось забивательство. Когда дочке исполнилось 8 месяцев он ушел. И в итоге на пороге своих 35 лет я осталась одна с двумя детьми, надежды на женское счастье как вы понимаете уже нет, ну да и хрен с ним. Есть любимые дети и кончился этот кошмар. Кстати сказать, что сейчас он разговаривает со мной более уважительно и к детям проявляет большее внимание, видимо все-таки чувствуя свою вину.

MaMa_Roma
11.09.2010, 00:49
:005:
он вас ещё не бьёт, нет? что-то мне подсказывает, что такой вариант тоже исключать нельзя...
и долго терпеть готовы?

марго теттчер
12.09.2010, 16:17
Прочитала Ваш топик хочу высказать свое мнение.Ваш муж-хронический алкоголик,который по каким-то причинам решил(заставили?)бросить пить.Сужу об этом по Вашим рассказам о нежелании что-либо делать, Ходить в гости,в театр, в кино и т.п.,а тупо лежать на диване и играть в компьютерные игры.Дело в том что все эти нехитрые развлечения ,доставляющие радость для обычно го человека,ему не приносят вообще никакого кайфа.У алкоголиков единственная радость в жизни-это выпивка и все радости связаны только с ней.Возможно по началу он думал,что ребенок сможет что-то изменить,но это оказалось не так.Теперь,я думаю,он либо вымещает на Вас всю злобу и негатив,ну потому-то надо же когда все так плохо у тебя любимого чтобы еще кто-то был несчастен.Либо он подсознательно винит Вас ,что ради Вас он бросил пить и теперь он лишен этой радости.В этом случае ненависть только будет расти.Или он снова начнет пить,не останавливаясь,как он обещал.В любом случае,автор,Вам надо бежать от него ,теряя тапки,т.к.ИМХО ничего изменить Вы уже не сможете.

Симочка
12.09.2010, 17:36
вы должны понимать, что ваш ребенок может быть счастлив только, если счастлива его мать. Вам надо решить для себя самой - лично Вы хотите быть рядом с вашим мужем? И принять соответствующее решение. К сожалению, за вас на этот вопрос никто не ответит. Ну и конечно, надо себя уважать. Нельзя давать себя в обиду. Никогда. Конечно, со стороны легко давать советы, но поверьте, если человек неадекватный, то это не ваша проблема ("не могу найти ключик"), а его. И еще, не тратьте свою единственную и неповторимую жизнь на воспитание или исправление вашего мужа, у вас есть кого воспитывать.

aga_xanga
12.09.2010, 17:39
А может Вы все таки в глубине души надеетесь на Чудо? И не хотите никакого развода?

И то правда, ведь если бы Вы точно понимали, что Вас не устраивает, то, наверно точно бы знали, чего хотите, а, если просите совета, то РАЗВОД, скорее не то, чего душа просит?? Это мое мнение.... Как говорится - В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ СВОИ ПОГРЕМУШКИ...

Хотя, посоветовать язык чешется ГКА....

Магнолияя
12.09.2010, 18:31
Опа, как на мою ситуэйшен похоже, только у меня алкоголик))
Автор, я долго делала выбор, давать ли мужу последний шанс. В итоге не даю. Развожусь. Чего и вам желаю.
Люди не меняются, имхо. А жизнь у меня одна, хочу прожить ее счастливо. А с мужем я была несчастна!

ivga
12.09.2010, 18:36
и жизнь у Вас с дочей будет другая, такая, какую сами себе построите.
и чем интересно эта новая жизнь будет принципиально отличаться от предыдущей? Автор уже построила свою жизнь так, как она посчитала правильным. выбрала того мужчину, который казался идеальным. а потом все так внезапно и плохо... пока автор не включит голову, другой жизни не будет.