Просмотр полной версии : Обложки (Школа 2100)
Virtual72
07.09.2010, 16:04
Люди добрые, мы сами не местные... поможите -
Я, конечно, старый пень, но в моем представлении обложки для тетрадей - суть вещь универсальная. Ан нет. Дома уже собрана коллекция разных "твердых" обложек для тетрадей. Все - мимо кассы. Пока купила в Графике-М обложки для коротких учебников, чуть их подрезала, запаяла и т.д. Но хочется чего-нибудь посимпатичнее. Где же в итоге водятся обложки для тетрадей по программе Школа 2100?
Про учебники вроде знающие люди отсылают в Буквоед. А еще где можно разжиться?
И еще вопрос - а сейчас считается неприличным самим оборачивать учебники?
Может их вообще заламинировать?
В общем, опытные мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом по поводу оборачивания учебников и тетрадей
Спасибо!
Я купила два рулона самоклейки и наслаждаюсь по вечерам оборачиванием учебников
"Старая книга". Угол Гражданского и Верности. Мы пришли прямо с учебниками и нам все подобрали. У них вообще очень хороший канцелярский отдел.
Все эти обложки можно купить на Крупе (ДК Крупской)... Так и надо говорить - Школа 2100... Только вот учебники все разноформатные, тетради - тоже:wife:. Приходится все равно подгонять. Я пользуюсь простым степплером - с обратной стороны закрепляю.
(ЗЫ В прошлом году ездила на Крупу специально с учебниками, мерила:001:). В этом году смыромойничала:046: - использовала прошлогодние обложки, благо они в идеальном состоянии, ну и измерила те учебники, на которые не было.
irusechka
07.09.2010, 16:46
Я покупала специальные, называются для Петерсона, в Питере видела в Буквоедах, они продаются комплектом по 5 штук, в том году кроме букваря подошли ко всем тетрадям
Честно говоря, я тоже подгоняю под размер и запаиваю утюгом обложки формата А4. Получается, в общем-то, незаметно что самодел.
Скумбрия
07.09.2010, 16:55
Люди добрые, мы сами не местные... поможите -
Я, конечно, старый пень, но в моем представлении обложки для тетрадей - суть вещь универсальная. Ан нет. Дома уже собрана коллекция разных "твердых" обложек для тетрадей. Все - мимо кассы. Пока купила в Графике-М обложки для коротких учебников, чуть их подрезала, запаяла и т.д. Но хочется чего-нибудь посимпатичнее. Где же в итоге водятся обложки для тетрадей по программе Школа 2100?
Про учебники вроде знающие люди отсылают в Буквоед. А еще где можно разжиться?
И еще вопрос - а сейчас считается неприличным самим оборачивать учебники?
Может их вообще заламинировать?
В общем, опытные мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом по поводу оборачивания учебников и тетрадей
Спасибо!
Идите в магазин типа "Канцтовары" с учебником и там вам подберут обложку.
Virtual72
07.09.2010, 17:18
Дык в графике-М, Карусели, детях просто выбора нет. там обложки одного типа
Vida nueva
07.09.2010, 17:53
У нас учителя все покупали, к каждому учебнику свои обложки на Крупе.
darling™
07.09.2010, 18:33
Я покупала на Крупе, приезжала в обнимку с учебниками...
Мама двух девчонок
07.09.2010, 18:40
Мы в Знайке покупали.
Мариванна
07.09.2010, 19:28
Натэл, таки самоклейка из ближайшего строительного - рулит.
50 рублей за метр, двух метров нам хватило на 2 учебника и 2 тетради и ещё обрезки остались.
kristi.03
07.09.2010, 19:30
+1, мы недалеко от дома в маленький магазинчик канцтоваров пришли со всеми учебниками и прописями, нам там все обложки подобрали.
annalisa
07.09.2010, 19:54
У нас рядом два маелньких канцелярских, подобрали на всё, даже на тетрадку по математике Моро - у неё вообще размер "ни два ни полтора" - но с каждой новой тетрадкой туда тащимся, так как пока всё было разное :) Издателей просто поубивать!
50 рублей за метр, двух метров нам хватило на 2 учебника и 2 тетради и ещё обрезки остались.
В Ашане 3 м рулон за 70 рэ:)
Честно говоря, я тоже подгоняю под размер и запаиваю утюгом обложки формата А4. Получается, в общем-то, незаметно что самодел.
эээ... а самодел- это плохо?
сижу клею. У нас в Калининграде вообще не видела настолько разноформатных обложек.
Девушки кто недавно был на Крупе!
Подскажите пожалуйста как там сейчас с дорогой после закрытия Обуховской? Окрестности все в пробках....
Baklajanka
08.09.2010, 00:49
я покупала на Крупе, сказав для 2100. В итоге обложка подошла на математику и такие же учебики, а букварь, прописи, тетрадь для печатания у нас голые(((( Пойду по окрестным магазинам с учебниками на примерку. А Крупа меня вообще в этом году разочаровала. Дорого и все одно и то же
SIBUS`KA
08.09.2010, 01:19
для Петерсона покупала в Лукоморье, там же еще на некоторые учебники удалось подобрать, чтение - подгоняла.
Virtual72
08.09.2010, 08:16
У нас рядом два маелньких канцелярских, подобрали на всё, даже на тетрадку по математике Моро - у неё вообще размер "ни два ни полтора" - но с каждой новой тетрадкой туда тащимся, так как пока всё было разное :) Издателей просто поубивать!
Спасибо!
А у вас Моро?
У нас Демидова и ко (наследники Петерсон). Тоже ничего, но Моро толковее, хотя и из Школы России, которую принято ругать
Virtual72
08.09.2010, 08:19
да-да-да!!!! Это просто супер. Я, правда, как-то на 3 метра насчитала учебников :), но больше из страха, что опять придется тащиться в Домовой.
Кстати, оказывается, в канцтоварах прозрачные самоклейки тоже продаются, но там их уже размели. А в хозтоварах - добро пожаловать. И продавцы сразу - Вам учебники оборачивать?
Virtual72
08.09.2010, 08:21
Спасибо всем за советы. Теперь я знаю и про спец обложки и про то, где их искать.
К сожалению, оказалось, что во всех канцтоварах в пределах плюс-минус квартал от Академки нужные обложки распроданы (еще бы - Школа 2100 основная программа в округе). Но Домовой - наше фффсе. Учебники выглядят на пять. Только немного переживаю - требование было "твердые обложки", покатит ли самоклейка за твердые обложки.
Иногда Фея
08.09.2010, 09:53
Я покупаю в обычном канцелярском отделе. Говорю размеры, мне дают обложки.
Кудри вьются...
08.09.2010, 10:52
Я притащила все книжки в Лукоморье, мне там тетенька быстренько обложки и подобрала.
BlondyLili
08.09.2010, 11:10
Я тоже в Лукоморье покупаю для математики и окр. мира - обложки Петерсон, для Диагностики лит.чтения и английского обложку для контурной карты пришлось купить. Все четко в размер и стоят они копейки... Никаких мук и затрат. Обложек куча, каких хочешь!
Мариванна
08.09.2010, 11:21
Спасибо всем за советы. Теперь я знаю и про спец обложки и про то, где их искать.
К сожалению, оказалось, что во всех канцтоварах в пределах плюс-минус квартал от Академки нужные обложки распроданы (еще бы - Школа 2100 основная программа в округе). Но Домовой - наше фффсе. Учебники выглядят на пять. Только немного переживаю - требование было "твердые обложки", покатит ли самоклейка за твердые обложки.
Хм, у нас ничего про твёрдые не говорили, просто обложки, но мне ребенок передавал, он запросто мог в процессе часть слов потерять:)
Завтра собрание будет, уточним. Но я в любом случае заново ничего оборачивать не буду!
Мне ещё в детстве родители самоклейкой оборачивали, но её было сложно добыть.
Мариванна
08.09.2010, 11:24
В Ашане 3 м рулон за 70 рэ:)
Спасибо, буду иметь в виду.
До Ашана ехать надо, а строительный во дворе:)
Королева ОГНЯ
08.09.2010, 11:34
мы купили в сети магазинов "Канцелярская Мекка" ;)
недалеко от метро Гражданский пр. по адресу Просвещения д.104 в торце дома есть небольшой канцелярский магазинчик, там есть все обложки на учебники программы 2100, обернула все, что можно и без самоклеющейся пленки, приезжайте с учебниками и проблем не будет ;)
Virtual72
08.09.2010, 12:46
недалеко от метро Гражданский пр. по адресу Просвещения д.104 в торце дома есть небольшой канцелярский магазинчик, там есть все обложки на учебники программы 2100, обернула все, что можно и без самоклеющейся пленки, приезжайте с учебниками и проблем не будет ;)
Спасибо и Вам огромное. Разведаю этот магазинчик обязательно - учиться-то еще долго.
Вообще этот топ сохраню на диск - столько адресов и явок:flower::flower::flower:
annalisa
09.09.2010, 09:22
Спасибо!
А у вас Моро?
У нас Демидова и ко (наследники Петерсон). Тоже ничего, но Моро толковее, хотя и из Школы России, которую принято ругать
У нас Моро и ещё какая-то тетрадка, я уже не запомнила. И она, кстати, следующего размера, так что я , похоже присоединюсь к любителям самоклейки, так как меня задолбало :) Ну я рада, что не Петерсон, так как старшие её учебники меня всё же не вдохновляют. А насчёт школ России, по которой мы учимся - не знаю, у меня одноклассник - завуч школы и ещё какое-то заведение есть по усовершенствованию учителей, короче он все школы и все программы знает, и весьма компетентно, так вот он говорит, что Школа России - одна из самых оптимальных программ, а как раз Школу 2100 ругал за излишние перегрузки :)
Хотя, я думаю это зависит от школы, учителя и конкретного ребёнка.
ОФФ
Пока рисуют закорючки какие-то, так они их уже два года рисуют, нам, конечно, скучновато, и в то же время жуткая усталость. Я не думала, что так трудно будет.
Покупала разные обложки в ОКее и Буквоеде. Почти ко всем подходят. Но англ.язык Way Ahead оборачиваю самоклейкой, а окружающий мир калькой. В ОКее немецкая самоклейка дорогая, а в рулоне мне не удается купить.
Virtual72
09.09.2010, 18:53
что Школа России - одна из самых оптимальных программ, а как раз Школу 2100 ругал за излишние перегрузки :)
Хотя, я думаю это зависит от школы, учителя и конкретного ребёнка.
ОФФ
Пока рисуют закорючки какие-то, так они их уже два года рисуют, нам, конечно, скучновато, и в то же время жуткая усталость. Я не думала, что так трудно будет.
Офф
Согласна про школу России - мне показали учебники. Очень толково. Но у нас в окрестных школах ее нет. Точнее, там, где мы узнавали :), включая непрестижные дворовые школы. 2100 и 21 век:005: Сейчас встретила одну маму из садика. У них школа России, школа рядом с нами, но...она коррекционная. Не знаю, почему, эту программу так невзлюбили окрестные педагоги:008:
Пока стараются не перегружать - даже один урок отводят под прогулку (не Окр мир, а именно прогулка). Но скоро это закончится :(
ZhookElena
06.09.2011, 16:49
Эх, новый учебный год, а песня то старая...
Kate_little_kitten
07.09.2011, 21:16
Для учебников и тетрадей подходят обложки для учебников Петерсон, для английского - обложки для контурных карт, для русского не нашла обложку, подрезала немного обычную. Обложки покупали в Буквоеде, так есть все виды.
Да же и не поняла что топ прошлого года :))
Да же и не поняла что топ прошлого года :))
да ,прошлого года, но мы и в этом году не нашли полный комплект для 1 класса. для учебников подошли "для Петерсона", а для тетрадей и прописей нифига.......
Так что если кто посоветует -буду признательна :flower:
да ,прошлого года, но мы и в этом году не нашли полный комплект для 1 класса. для учебников подошли "для Петерсона", а для тетрадей и прописей нифига.......
Так что если кто посоветует -буду признательна :flower:
Шепотом: мы тетради и просиси немного подрезали и они замечательно влезли в обычные обложки для тетрадей :support:
darling™
09.09.2011, 10:22
Я теперь покупаю в Лабиринте, обложки с липким слоем, все учебники по школе 2100 оборачиваются без подгона, беру их разных размеров...тык.. (http://www.labirint.ru/search/%EE%E1%EB%EE%E6%EA%E8%20%F1%20%EB%E8%EF%EA%E8%EC%2 0%F1%EB%EE%E5%EC/)
Шепотом: мы тетради и просиси немного подрезали и они замечательно влезли в обычные обложки для тетрадей :support:
это вы молодцы... непонятно почему их сразу нормального размера не напечатали Е,сли это не влияет на содержание...
это вы молодцы... непонятно почему их сразу нормального размера не напечатали Е,сли это не влияет на содержание...
Мне тоже непонятно:009: На 1-2 см точно можно было меньше делать. А для того, чтобы влезли в обложки для тетрадей нам пришлось всего 2-4 мм подрезать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.