PDA

Просмотр полной версии : Обложки (Школа 2100)

Virtual72
07.09.2010, 16:04
Люди добрые, мы сами не местные... поможите -
Я, конечно, старый пень, но в моем представлении обложки для тетрадей - суть вещь универсальная. Ан нет. Дома уже собрана коллекция разных "твердых" обложек для тетрадей. Все - мимо кассы. Пока купила в Графике-М обложки для коротких учебников, чуть их подрезала, запаяла и т.д. Но хочется чего-нибудь посимпатичнее. Где же в итоге водятся обложки для тетрадей по программе Школа 2100?
Про учебники вроде знающие люди отсылают в Буквоед. А еще где можно разжиться?
И еще вопрос - а сейчас считается неприличным самим оборачивать учебники?
Может их вообще заламинировать?
В общем, опытные мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом по поводу оборачивания учебников и тетрадей
Спасибо!

Zaza
07.09.2010, 16:24
Я купила два рулона самоклейки и наслаждаюсь по вечерам оборачиванием учебников

egortan
07.09.2010, 16:31
"Старая книга". Угол Гражданского и Верности. Мы пришли прямо с учебниками и нам все подобрали. У них вообще очень хороший канцелярский отдел.

Крысун
07.09.2010, 16:33
Все эти обложки можно купить на Крупе (ДК Крупской)... Так и надо говорить - Школа 2100... Только вот учебники все разноформатные, тетради - тоже:wife:. Приходится все равно подгонять. Я пользуюсь простым степплером - с обратной стороны закрепляю.
(ЗЫ В прошлом году ездила на Крупу специально с учебниками, мерила:001:). В этом году смыромойничала:046: - использовала прошлогодние обложки, благо они в идеальном состоянии, ну и измерила те учебники, на которые не было.

irusechka
07.09.2010, 16:46
Я покупала специальные, называются для Петерсона, в Питере видела в Буквоедах, они продаются комплектом по 5 штук, в том году кроме букваря подошли ко всем тетрадям

Нюткин
07.09.2010, 16:46
Честно говоря, я тоже подгоняю под размер и запаиваю утюгом обложки формата А4. Получается, в общем-то, незаметно что самодел.

Скумбрия
07.09.2010, 16:55
Люди добрые, мы сами не местные... поможите -
Я, конечно, старый пень, но в моем представлении обложки для тетрадей - суть вещь универсальная. Ан нет. Дома уже собрана коллекция разных "твердых" обложек для тетрадей. Все - мимо кассы. Пока купила в Графике-М обложки для коротких учебников, чуть их подрезала, запаяла и т.д. Но хочется чего-нибудь посимпатичнее. Где же в итоге водятся обложки для тетрадей по программе Школа 2100?
Про учебники вроде знающие люди отсылают в Буквоед. А еще где можно разжиться?
И еще вопрос - а сейчас считается неприличным самим оборачивать учебники?
Может их вообще заламинировать?
В общем, опытные мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом по поводу оборачивания учебников и тетрадей
Спасибо!
Идите в магазин типа "Канцтовары" с учебником и там вам подберут обложку.

Virtual72
07.09.2010, 17:18
Дык в графике-М, Карусели, детях просто выбора нет. там обложки одного типа

Vida nueva
07.09.2010, 17:53
У нас учителя все покупали, к каждому учебнику свои обложки на Крупе.

darling™
07.09.2010, 18:33
Я покупала на Крупе, приезжала в обнимку с учебниками...

Мама двух девчонок
07.09.2010, 18:40
Мы в Знайке покупали.

Мариванна
07.09.2010, 19:28
Натэл, таки самоклейка из ближайшего строительного - рулит.
50 рублей за метр, двух метров нам хватило на 2 учебника и 2 тетради и ещё обрезки остались.

kristi.03
07.09.2010, 19:30
+1, мы недалеко от дома в маленький магазинчик канцтоваров пришли со всеми учебниками и прописями, нам там все обложки подобрали.

annalisa
07.09.2010, 19:54
У нас рядом два маелньких канцелярских, подобрали на всё, даже на тетрадку по математике Моро - у неё вообще размер "ни два ни полтора" - но с каждой новой тетрадкой туда тащимся, так как пока всё было разное :) Издателей просто поубивать!

Zaza
08.09.2010, 00:20
50 рублей за метр, двух метров нам хватило на 2 учебника и 2 тетради и ещё обрезки остались.

В Ашане 3 м рулон за 70 рэ:)

Котея
08.09.2010, 00:28
Честно говоря, я тоже подгоняю под размер и запаиваю утюгом обложки формата А4. Получается, в общем-то, незаметно что самодел.

эээ... а самодел- это плохо?

сижу клею. У нас в Калининграде вообще не видела настолько разноформатных обложек.

zeta
08.09.2010, 00:33
Девушки кто недавно был на Крупе!
Подскажите пожалуйста как там сейчас с дорогой после закрытия Обуховской? Окрестности все в пробках....

Baklajanka
08.09.2010, 00:49
я покупала на Крупе, сказав для 2100. В итоге обложка подошла на математику и такие же учебики, а букварь, прописи, тетрадь для печатания у нас голые(((( Пойду по окрестным магазинам с учебниками на примерку. А Крупа меня вообще в этом году разочаровала. Дорого и все одно и то же

SIBUS`KA
08.09.2010, 01:19
для Петерсона покупала в Лукоморье, там же еще на некоторые учебники удалось подобрать, чтение - подгоняла.

Virtual72
08.09.2010, 08:16
У нас рядом два маелньких канцелярских, подобрали на всё, даже на тетрадку по математике Моро - у неё вообще размер "ни два ни полтора" - но с каждой новой тетрадкой туда тащимся, так как пока всё было разное :) Издателей просто поубивать!
Спасибо!
А у вас Моро?
У нас Демидова и ко (наследники Петерсон). Тоже ничего, но Моро толковее, хотя и из Школы России, которую принято ругать

Virtual72
08.09.2010, 08:19
да-да-да!!!! Это просто супер. Я, правда, как-то на 3 метра насчитала учебников :), но больше из страха, что опять придется тащиться в Домовой.
Кстати, оказывается, в канцтоварах прозрачные самоклейки тоже продаются, но там их уже размели. А в хозтоварах - добро пожаловать. И продавцы сразу - Вам учебники оборачивать?

Virtual72
08.09.2010, 08:21
Спасибо всем за советы. Теперь я знаю и про спец обложки и про то, где их искать.
К сожалению, оказалось, что во всех канцтоварах в пределах плюс-минус квартал от Академки нужные обложки распроданы (еще бы - Школа 2100 основная программа в округе). Но Домовой - наше фффсе. Учебники выглядят на пять. Только немного переживаю - требование было "твердые обложки", покатит ли самоклейка за твердые обложки.

Иногда Фея
08.09.2010, 09:53
Я покупаю в обычном канцелярском отделе. Говорю размеры, мне дают обложки.

Кудри вьются...
08.09.2010, 10:52
Я притащила все книжки в Лукоморье, мне там тетенька быстренько обложки и подобрала.

BlondyLili
08.09.2010, 11:10
Я тоже в Лукоморье покупаю для математики и окр. мира - обложки Петерсон, для Диагностики лит.чтения и английского обложку для контурной карты пришлось купить. Все четко в размер и стоят они копейки... Никаких мук и затрат. Обложек куча, каких хочешь!

Мариванна
08.09.2010, 11:21
Спасибо всем за советы. Теперь я знаю и про спец обложки и про то, где их искать.
К сожалению, оказалось, что во всех канцтоварах в пределах плюс-минус квартал от Академки нужные обложки распроданы (еще бы - Школа 2100 основная программа в округе). Но Домовой - наше фффсе. Учебники выглядят на пять. Только немного переживаю - требование было "твердые обложки", покатит ли самоклейка за твердые обложки.

Хм, у нас ничего про твёрдые не говорили, просто обложки, но мне ребенок передавал, он запросто мог в процессе часть слов потерять:)
Завтра собрание будет, уточним. Но я в любом случае заново ничего оборачивать не буду!
Мне ещё в детстве родители самоклейкой оборачивали, но её было сложно добыть.

Мариванна
08.09.2010, 11:24
В Ашане 3 м рулон за 70 рэ:)

Спасибо, буду иметь в виду.
До Ашана ехать надо, а строительный во дворе:)

Королева ОГНЯ
08.09.2010, 11:34
мы купили в сети магазинов "Канцелярская Мекка" ;)

Ренесми
08.09.2010, 12:05
недалеко от метро Гражданский пр. по адресу Просвещения д.104 в торце дома есть небольшой канцелярский магазинчик, там есть все обложки на учебники программы 2100, обернула все, что можно и без самоклеющейся пленки, приезжайте с учебниками и проблем не будет ;)

Virtual72
08.09.2010, 12:46
недалеко от метро Гражданский пр. по адресу Просвещения д.104 в торце дома есть небольшой канцелярский магазинчик, там есть все обложки на учебники программы 2100, обернула все, что можно и без самоклеющейся пленки, приезжайте с учебниками и проблем не будет ;)
Спасибо и Вам огромное. Разведаю этот магазинчик обязательно - учиться-то еще долго.
Вообще этот топ сохраню на диск - столько адресов и явок:flower::flower::flower:

annalisa
09.09.2010, 09:22
Спасибо!
А у вас Моро?
У нас Демидова и ко (наследники Петерсон). Тоже ничего, но Моро толковее, хотя и из Школы России, которую принято ругать

У нас Моро и ещё какая-то тетрадка, я уже не запомнила. И она, кстати, следующего размера, так что я , похоже присоединюсь к любителям самоклейки, так как меня задолбало :) Ну я рада, что не Петерсон, так как старшие её учебники меня всё же не вдохновляют. А насчёт школ России, по которой мы учимся - не знаю, у меня одноклассник - завуч школы и ещё какое-то заведение есть по усовершенствованию учителей, короче он все школы и все программы знает, и весьма компетентно, так вот он говорит, что Школа России - одна из самых оптимальных программ, а как раз Школу 2100 ругал за излишние перегрузки :)

Хотя, я думаю это зависит от школы, учителя и конкретного ребёнка.
ОФФ
Пока рисуют закорючки какие-то, так они их уже два года рисуют, нам, конечно, скучновато, и в то же время жуткая усталость. Я не думала, что так трудно будет.

Боровик
09.09.2010, 13:36
Покупала разные обложки в ОКее и Буквоеде. Почти ко всем подходят. Но англ.язык Way Ahead оборачиваю самоклейкой, а окружающий мир калькой. В ОКее немецкая самоклейка дорогая, а в рулоне мне не удается купить.

Virtual72
09.09.2010, 18:53
что Школа России - одна из самых оптимальных программ, а как раз Школу 2100 ругал за излишние перегрузки :)

Хотя, я думаю это зависит от школы, учителя и конкретного ребёнка.
ОФФ
Пока рисуют закорючки какие-то, так они их уже два года рисуют, нам, конечно, скучновато, и в то же время жуткая усталость. Я не думала, что так трудно будет.
Офф
Согласна про школу России - мне показали учебники. Очень толково. Но у нас в окрестных школах ее нет. Точнее, там, где мы узнавали :), включая непрестижные дворовые школы. 2100 и 21 век:005: Сейчас встретила одну маму из садика. У них школа России, школа рядом с нами, но...она коррекционная. Не знаю, почему, эту программу так невзлюбили окрестные педагоги:008:
Пока стараются не перегружать - даже один урок отводят под прогулку (не Окр мир, а именно прогулка). Но скоро это закончится :(

ZhookElena
06.09.2011, 16:49
Эх, новый учебный год, а песня то старая...

Kate_little_kitten
07.09.2011, 21:16
Для учебников и тетрадей подходят обложки для учебников Петерсон, для английского - обложки для контурных карт, для русского не нашла обложку, подрезала немного обычную. Обложки покупали в Буквоеде, так есть все виды.

taboka
07.09.2011, 22:19
Да же и не поняла что топ прошлого года :))

muris
08.09.2011, 21:36
Да же и не поняла что топ прошлого года :))

да ,прошлого года, но мы и в этом году не нашли полный комплект для 1 класса. для учебников подошли "для Петерсона", а для тетрадей и прописей нифига.......
Так что если кто посоветует -буду признательна :flower:

lens
09.09.2011, 10:03
да ,прошлого года, но мы и в этом году не нашли полный комплект для 1 класса. для учебников подошли "для Петерсона", а для тетрадей и прописей нифига.......
Так что если кто посоветует -буду признательна :flower:

Шепотом: мы тетради и просиси немного подрезали и они замечательно влезли в обычные обложки для тетрадей :support:

darling™
09.09.2011, 10:22
Я теперь покупаю в Лабиринте, обложки с липким слоем, все учебники по школе 2100 оборачиваются без подгона, беру их разных размеров...тык.. (http://www.labirint.ru/search/%EE%E1%EB%EE%E6%EA%E8%20%F1%20%EB%E8%EF%EA%E8%EC%2 0%F1%EB%EE%E5%EC/)

muris
09.09.2011, 14:56
Шепотом: мы тетради и просиси немного подрезали и они замечательно влезли в обычные обложки для тетрадей :support:

это вы молодцы... непонятно почему их сразу нормального размера не напечатали Е,сли это не влияет на содержание...

lens
09.09.2011, 19:02
это вы молодцы... непонятно почему их сразу нормального размера не напечатали Е,сли это не влияет на содержание...
Мне тоже непонятно:009: На 1-2 см точно можно было меньше делать. А для того, чтобы влезли в обложки для тетрадей нам пришлось всего 2-4 мм подрезать..