Просмотр полной версии : Защита номера двигателя
Уважаемый All,
Подскажите, пожалуйста, чем можно защитить номер двигателя от коррозии?
Каждый раз при продаже машины сталкиваюсь с тем, что приходится долго и нудно оттирать номер двигателя.
И каждый раз, обязуюсь купив новую машину чем-нить его покрыть.
И вот сейчас опять такая ситуация, нужно что-нить сделать с номером, чтобы года через три не попасть на экспертизу. На новой машинке номер не выбит а нанесен точками, на ТО сказали, что такой может сгнить за одну - две зимы.
На Техосмотре посоветовали засыпать графитом, на крайняк графитовой смазкой... графит найти не могу :)
Кто-как поступал в подобных ситуациях? Или все ждут до снятия с учета, а потом мальчик за n-ю сумму рублей на площадке оттирал? :)
Солидолом замазываю. Толстым слоем.
Валериан Мегерыч
07.09.2010, 16:33
Тоже мне проблема. Смазку купить.
Кстати, мне говорили, что лучше медной высокотемпературной, а не графитовой. Типа тута (http://www.carumba.ru/catalogue/fluids/lube/2923).
+1
пс. Графитка нынче дефицит???
Да графитка валяется в багажнике, и проблем намазать нет,
просто отзывов в нете много, кто солидолом, кто графиткой, кто термолаком, кто еще чем, хотя насколько я понял все это выгорает :) А когда ТО (техосмотр) делал посоветовали просто засыпать графитом, купить или на крайнях гарфитовых стержней из карандашей настругать. В нете найти графит не так и просто, только в магазинах хим реактивов. Вот и спрашиваю по личному опыту кто что делал и какие после этого были результаты.
зы. за ссылку спасибо.
Уважаемый All,
Подскажите, пожалуйста, чем можно защитить номер двигателя от коррозии?
Каждый раз при продаже машины сталкиваюсь с тем, что приходится долго и нудно оттирать номер двигателя.
И каждый раз, обязуюсь купив новую машину чем-нить его покрыть.
И вот сейчас опять такая ситуация, нужно что-нить сделать с номером, чтобы года через три не попасть на экспертизу. На новой машинке номер не выбит а нанесен точками, на ТО сказали, что такой может сгнить за одну - две зимы.
На Техосмотре посоветовали засыпать графитом, на крайняк графитовой смазкой... графит найти не могу :)
Кто-как поступал в подобных ситуациях? Или все ждут до снятия с учета, а потом мальчик за n-ю сумму рублей на площадке оттирал? :)
Закрываю тектилом(антикор такой) и забываю до тех осм.
Валериан Мегерыч
07.09.2010, 20:13
А когда ТО (техосмотр) делал посоветовали просто засыпать графитом, купить или на крайнях гарфитовых стержней из карандашей настругать.
Дяденьки шутили...
на форумах читал, что действительно используют графит. по тому же принципу действует графитовая смазка, связывающие вещества выгорают, а графит остается. Видимо, остановлюсь на графитовой смазке :)
Дяденьки шутили...
ну кстати не так уж и шутили. карандаши действительно можно использовать. если неохота сильно пачкаться я использую простой карандаш для защиты резьбы на болтах. просто чиркая по виткам карандашом. потом все гайки откручиваются легко
Валериан Мегерыч
08.09.2010, 11:10
на форумах читал, что действительно используют графит. по тому же принципу действует графитовая смазка, связывающие вещества выгорают, а графит остается. Видимо, остановлюсь на графитовой смазке :)
Жир, конечно, выгорит. Но должна же остаться какая-то пленка. А так совершенно непонятно за счет чего будет держаться графит. Ну это ж все равно что тальком или детской присыпкой припорошить.
Валериан Мегерыч
08.09.2010, 11:11
ну кстати не так уж и шутили. карандаши действительно можно использовать. если неохота сильно пачкаться я использую простой карандаш для защиты резьбы на болтах. просто чиркая по виткам карандашом. потом все гайки откручиваются легко
Это понятно. Графит сохранится на резьбе.
Ну кстати , когда номер двигателя плохо читается , то тоже можно поводить простым графитовым (жирным) карандашом по нему, а потом протереть тряпкой..номер становиться виднее...
. А так совершенно непонятно за счет чего будет держаться графит. Ну это ж все равно что тальком или детской присыпкой припорошить.
Я тоже удивился и несколько раз переспросил что за графит, мне ответили, что просто графит в порошке, и никуда он не ссыпется, т.е. что-то ссыпется, но определенный слой останется. Типа если карандашом на стене нарисовать, ничего же не ссыпается, разве что специально стирать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.