PDA

Просмотр полной версии : Защита номера двигателя

Cooler
07.09.2010, 16:21
Уважаемый All,
Подскажите, пожалуйста, чем можно защитить номер двигателя от коррозии?
Каждый раз при продаже машины сталкиваюсь с тем, что приходится долго и нудно оттирать номер двигателя.
И каждый раз, обязуюсь купив новую машину чем-нить его покрыть.

И вот сейчас опять такая ситуация, нужно что-нить сделать с номером, чтобы года через три не попасть на экспертизу. На новой машинке номер не выбит а нанесен точками, на ТО сказали, что такой может сгнить за одну - две зимы.

На Техосмотре посоветовали засыпать графитом, на крайняк графитовой смазкой... графит найти не могу :)
Кто-как поступал в подобных ситуациях? Или все ждут до снятия с учета, а потом мальчик за n-ю сумму рублей на площадке оттирал? :)

Buсks
07.09.2010, 16:25
Солидолом замазываю. Толстым слоем.

Валериан Мегерыч
07.09.2010, 16:33
Тоже мне проблема. Смазку купить.
Кстати, мне говорили, что лучше медной высокотемпературной, а не графитовой. Типа тута (http://www.carumba.ru/catalogue/fluids/lube/2923).

"Рыжий"
07.09.2010, 16:35
+1
пс. Графитка нынче дефицит???

Cooler
07.09.2010, 16:39
Да графитка валяется в багажнике, и проблем намазать нет,

просто отзывов в нете много, кто солидолом, кто графиткой, кто термолаком, кто еще чем, хотя насколько я понял все это выгорает :) А когда ТО (техосмотр) делал посоветовали просто засыпать графитом, купить или на крайнях гарфитовых стержней из карандашей настругать. В нете найти графит не так и просто, только в магазинах хим реактивов. Вот и спрашиваю по личному опыту кто что делал и какие после этого были результаты.

зы. за ссылку спасибо.

лентяй
07.09.2010, 20:06
Уважаемый All,
Подскажите, пожалуйста, чем можно защитить номер двигателя от коррозии?
Каждый раз при продаже машины сталкиваюсь с тем, что приходится долго и нудно оттирать номер двигателя.
И каждый раз, обязуюсь купив новую машину чем-нить его покрыть.

И вот сейчас опять такая ситуация, нужно что-нить сделать с номером, чтобы года через три не попасть на экспертизу. На новой машинке номер не выбит а нанесен точками, на ТО сказали, что такой может сгнить за одну - две зимы.

На Техосмотре посоветовали засыпать графитом, на крайняк графитовой смазкой... графит найти не могу :)
Кто-как поступал в подобных ситуациях? Или все ждут до снятия с учета, а потом мальчик за n-ю сумму рублей на площадке оттирал? :)
Закрываю тектилом(антикор такой) и забываю до тех осм.

Валериан Мегерыч
07.09.2010, 20:13
А когда ТО (техосмотр) делал посоветовали просто засыпать графитом, купить или на крайнях гарфитовых стержней из карандашей настругать.
Дяденьки шутили...

Cooler
08.09.2010, 07:45
на форумах читал, что действительно используют графит. по тому же принципу действует графитовая смазка, связывающие вещества выгорают, а графит остается. Видимо, остановлюсь на графитовой смазке :)

emirspb
08.09.2010, 11:08
Дяденьки шутили...
ну кстати не так уж и шутили. карандаши действительно можно использовать. если неохота сильно пачкаться я использую простой карандаш для защиты резьбы на болтах. просто чиркая по виткам карандашом. потом все гайки откручиваются легко

Валериан Мегерыч
08.09.2010, 11:10
на форумах читал, что действительно используют графит. по тому же принципу действует графитовая смазка, связывающие вещества выгорают, а графит остается. Видимо, остановлюсь на графитовой смазке :)
Жир, конечно, выгорит. Но должна же остаться какая-то пленка. А так совершенно непонятно за счет чего будет держаться графит. Ну это ж все равно что тальком или детской присыпкой припорошить.

Валериан Мегерыч
08.09.2010, 11:11
ну кстати не так уж и шутили. карандаши действительно можно использовать. если неохота сильно пачкаться я использую простой карандаш для защиты резьбы на болтах. просто чиркая по виткам карандашом. потом все гайки откручиваются легко
Это понятно. Графит сохранится на резьбе.

Валерич
08.09.2010, 11:32
Ну кстати , когда номер двигателя плохо читается , то тоже можно поводить простым графитовым (жирным) карандашом по нему, а потом протереть тряпкой..номер становиться виднее...

Cooler
08.09.2010, 14:02
. А так совершенно непонятно за счет чего будет держаться графит. Ну это ж все равно что тальком или детской присыпкой припорошить.

Я тоже удивился и несколько раз переспросил что за графит, мне ответили, что просто графит в порошке, и никуда он не ссыпется, т.е. что-то ссыпется, но определенный слой останется. Типа если карандашом на стене нарисовать, ничего же не ссыпается, разве что специально стирать.