Просмотр полной версии : Чем накормить малыша на завтрак?
Нам 1 год и 4 месяца каждое утро проблеммы с завтраком каши мы не любим да и надоело,обычно творог и фрукты,девочки что вы готовите малышам что б было вкусно и быстро?
Даша-Петя
07.09.2010, 16:51
каши, омлет, творог, мюсли, блинчики, творожники...
Максимик
07.09.2010, 19:14
омлет, сырники, блинчики, мюсли, хлопья, йогурт с булочкой.
Но у меня сын по утрам кашу лопает, поэтому даю всё это великолепие на полдник))
у нас на завтрак только каши - разные из мультиварки -ребзь уплетает за обе щеки. просыпаясь утром, кричит "каха горя)))))) (горячая каша) - и бегом одеваться!
С удовольствием запихнула бы в сына чего-нибудб кроме каши, но он ничего не хочет :( Блины иногда лопает. А так...у нас каша и утром, и вечером, что меня вообще не радует, потому что много молочки слишком.
Едим кашу, сыр, оладьи, хлеб с маслом, или с сыром из коротковолновики, творог, фруктовые пюрешки, кусочки фруктов, какие есть. (хлопья еще не пробовала, но думаю не откажется), хлеб в яйце, омлет
Завтракать обычно любим, иногда столько всего слопает, и еще 100 мл компоту сверху, что пузо как барабан ))), мне аж страшно, куда в нее столько помещается ))).
Здорово сколько всего.но у нас всего 5 зубок и обычно если не хотим долго жевать просто выплюнем,аппетита утром явно нет,потому каши лучше идут на ужин или иногда полдник ,я сама их не люблю с утра мне лучше мясное чего нибудь, может и малышка ждет того же, моя же кровь,ЯНА у вас мультиварка? это удобно ? что можно приготовить,кроме кашек?
terfmisu
08.09.2010, 02:29
а может все таки попробовать кашку - с мясом???
...
А сегодня ели кашу с тыквой - очень вкусно)
даже на ужин иногда её едим!
Любит еще запеканку - делаю вечером, а утром грею!
Nastya_flauto
08.09.2010, 02:29
Если мало зубиков, можно приготовить омлет - он мягкий и сытный;) У дочки одно время в почете был именно на завтрак ,потом на овсянку подсели:019:
Девочки я не умею готовить творожную запеканку ,знаю что можно сделать в свч, кто знает научите.
nevozmoznaya
18.09.2010, 23:59
Мда, а мы кашу не едим, вообще. Ребенокотодвигает тарелку:). Навреное, наследственное:)), я вот тоже каши исключительно по настроению, а муж вообще никогда. Деть на завтрак ест творог с вареньем и чай с печенькой
lovelove
19.09.2010, 00:26
Девочки я не умею готовить творожную запеканку ,знаю что можно сделать в свч, кто знает научите.
В СВЧ не умею. В простой духовке быстро и вкусно. Допустим 2 пачки творога (я беру Пискаревский) , это где-то 400-500гр, туда 1 яйцо, 1- 1,5 ч.л. манки, сахар по вкусу (мои мужчины любят послаще, поэтому добавляю ложки 3 столовые), капельку соли (на кончике ножа), ванилин, изюм ( по желанию, замачиваю треть стакана в кипятке на 5-7 мин), ложки 2-3 столовые холодной воды (чтобы запеканка не сухая была). Короче говоря все это тупо смешиваете, закидываете в форму, смазанную раст. маслом и выпекаете минут 30 сначала где-то на 180 градусах, через 15 мин. убавляете где-то до 120 градусов. И все. У меня приготовление занимает 5+30 мин., утром делаю и оставляю в духовке (так оня мягче получается), чтобы ребенку на полдник дать. Уплетает со сметаной, за изюмом гоняется, аж за щеками трищит. А на следующий день немного подогреваю после холодильника.
Попробуйте может то же самое в СВЧ только время другое.
А так нам ровно полтора года, на завтрак едим "сяную" (овсянку хлопья, в вашем возрасте еще из пачки подъедали) кашу, реже "рить" (рисовые хлопья). Если молочную, то с вареньем, если простую, то с яблоком печеным (тоже оч. быстро в микроволновке запекать), или с грушей свежей тертой, или со свежим яблоком тертым. Далее сыром, например, закусываем.
Иногда просит макароны, сварю - ест плохо, поэтому чтобы не просил - даю только кашу, ест. При этом сразу после сна в него ничего ни впихнуть. Встает, пьет, бегает, играет минут сорок, а я даже не начинаю готовить, пока он сам не попросит, потом на раз все съедает.
У нас завтрак как таковой отсутствует - не ест дочка сразу после сна. Наливаю ей йогурт - это и есть импровизированный завтрак. Может немного моего бутера съесть - с маслом или сыром из микроволновки, и запить моим же чаем с молоком. Но на аппетит не жалуюсь, т.к. днем потом есть нормально. А завтрак у меня и у самой идет туго - с утра не лезет в меня. Заставляю себя поесть, т.к. если не поем - тошнить начинает. Но это издержки беременного организма :))
А вместо воды в запеканку можно сметанки пару ложок положить ;) Я так делаю.
Светик&Ксюня
19.09.2010, 13:18
Я готовлю в основном каши, но делаю сладенькие и обязательно чем то развлекаю! Омлетик делаю, иногда творожками или просто фрукт, а может и чай с печеньем .....))))
Я не заставляю ))))
у нас пшеничка на завтрак идет самое-то...мы с мужем не любим каши, но пшеничка , не пшенная, именно пшеничка на молоке со сгущенкой..ммм едим все:019::019::019:
Katrin83
19.09.2010, 17:43
А мы сегодня первый раз на завтрак ели ленивые вареники ребенку очень понравилось, сметану добавить побоялась полила детским творожком. Ням! а обычно на завтрак у нас овсянка - ест вся семья
каждое утро каша, варю сама, ест с удовольствием и добавки просит, иногда омлет
Мы тоже по утрам едим исключительно каши. Но стараюсь делать разные, чтобы не преедалось. Иногда тот же омлетик. Фрукты, творожки, хлопья и пр. это еда для полдника. Если не кушает каши, попробуйте дать пюрешку или еще что-нибудь, приготовленное с вечера, а утречком только разогретое. Завтрак должен быть сытным.
"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" (с) древние греки
У меня ребенок любит гречку, залитую бульоном куриным. С молочкой БЯДАААА((( Вот ГВ закончили на прошлой неделе и жду, может изменится ситуация. А так, кроме каши много ж много чего дать: йогурты, творожки, блины, сырники, запеканку, молочную вермишельку (мой очень уважает яичную - иногда даже домашнюю делаю спец. ему, если не лень), амлет, яичница...Вобщем, есть где развернуться!
как завидую (белой завистью) у кого детки кушают. а в мою красу-девицу ничего утром не впихнуть.
100 гр. творожка или 3 ложки каши для нас подвиг.
омлет, молочная вермишель - у нас фуууууууууууууу
Может было, но вообщем
мамы, у которых кашу не едят, попробуйте сварить ее с добавлением чего-нибудь, зависит от вкусовых предпочтений. Например, мы любим рисовую с тыквой, гречневую с сахаром, знакомый ребенок любит гречневую с луком (бывает же такое). Изюм, тертый орех, мед. Каши оооочень полезны - и не надо будет витамины кушать. Правда-правда.
Ну да, подтверждаю. Как писала выше, мы едим гречку на бульоне))Может есть ее и на завтрак и на обед и на ужин))
А, вот еще что вспомнила, как-то был период, когда мой ребенок фанател от котлет. Дык вот я ему с утра делала овсяные, на обед мясную, на полдник морковную и тыпы) Кстати, не думала, что овсяные котлеты могут быть такими вкусными. А по сути ведь та же каша))
напишите пожалуйста рецептик овсяных котлеток :091::091::091:
У меня ребенок тоже от каш отказывается, а вот котлетки уважает :)
напишите пожалуйста рецептик овсяных котлеток :091::091::091:
У меня ребенок тоже от каш отказывается, а вот котлетки уважает :)
присоединяюсь)) а мы с утра кашку едим и омлеты
у меня встречный вопрос-может кто подскажет как к творожному и молочному приучить-намучалась уже :005:
у меня встречный вопрос-может кто подскажет как к творожному и молочному приучить-намучалась уже :005:
тоже послушаю...
) Да все по сути тоже самое, как с мясом, только вместо фарша овсянка. В принципе, думаю, и многозлаковые хлопья подойдут. Из гречи не советую - у нас все в помойку полетело)))
А так вот:
залить стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (я беру Солнышко 4-ку) полстаканом кипятка или молока, поставить набухать на полчасика. В измельчителе мелем (или трем на терке) одну картошку, луковицу, добавляем яйцо и набухшую овсянку, солим, вымешиваем. Я жарю на оливковом масле сначала без крышки одну минуту буквально, чтоб прихватилось, а потом крышкой накрываем и на медленном огде минут 10-15 в общей сложности. Ну, ест-но, не забудте, что обжаривать надо с обеих сторон.
Морковные все то же самое, только вместо фарша тертая, слегка отжатая морковка. И еще они вкусными полся, если за минуты 2-3 до того, как выключить огонь, влить в сковороду уже с поджаренными котлетками, немного сливок.
Мы завтракаем омлетом либо кашками, бутерброд с маслом и сыром, компот(сок), чуть позже фрукты:)
) Да все по сути тоже самое, как с мясом, только вместо фарша овсянка. В принципе, думаю, и многозлаковые хлопья подойдут. Из гречи не советую - у нас все в помойку полетело)))
А так вот:
залить стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (я беру Солнышко 4-ку) полстаканом кипятка или молока, поставить набухать на полчасика. В измельчителе мелем (или трем на терке) одну картошку, луковицу, добавляем яйцо и набухшую овсянку, солим, вымешиваем. Я жарю на оливковом масле сначала без крышки одну минуту буквально, чтоб прихватилось, а потом крышкой накрываем и на медленном огде минут 10-15 в общей сложности. Ну, ест-но, не забудте, что обжаривать надо с обеих сторон.
Морковные все то же самое, только вместо фарша тертая, слегка отжатая морковка. И еще они вкусными полся, если за минуты 2-3 до того, как выключить огонь, влить в сковороду уже с поджаренными котлетками, немного сливок.
спасибки :flower:
к слову-у нас греча в любом виде скармливается собаке(что по сути аналог мусорки))
не знаю связано ли это как-то
но один раз делала запеканку в свч - изжога была что ни в сказке сказать... в духовке такого не было ни разу
marsu, огромное спасибо, рецептик то-что надо:)
Фусимама
21.09.2010, 10:58
мой универсальный рецепт (но, к сожалению, не частый) - вареное яйцо. Дочка его обожает.
Каши ест плохо, как, впрочем, и все остальное((
Пьянковка
23.09.2010, 01:59
Омлет, макарошки, сыр...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.