Просмотр полной версии : Найм няни и техника безопасности
Бoрисoвна
07.09.2010, 16:48
Оказалась я в ситуации, когда скорее всего придется брать няню что называется "с улицы".
На агентство пока денег нет, да и оно не панацея...Понятно, что в голову лезут разные страшные мысли, на тему, а не окажется ли няня маньяком-рецидивистом и пр.
Расскажите пожалуйста (те, кто вот так "с улицы" или "с ЛВ" брал няню), что вы делали в плане упрочнения безопасности ребенка и дома.
Мне пока в голову приходит только:
- взять копию паспорта
- взять копию пенсионного
- сфотографировать (что бы в случае чего повесить на улице и в инете "Wanted":065:)
Жду соображений.:flower:
Larsonic
07.09.2010, 18:10
Я просила представить:
- копию паспорта;
- справки от нарколога и психиатра (за мой счет), это если няня с гражданством РФ и регистрацией в СПб (в случае отсутствия гражданства и местной регистрации не знаю, сможет ли няня их получить и где).
- справку об отсутствии судимости (насколько сложно ее получить тоже не знаю, но мне такие справки приносили).
Ну и к тому же в квартире установлены камеры.
Бoрисoвна
07.09.2010, 18:25
спасибо. на счет справки об отсутствии судимости - интересно, какой орган их выдает:))
LisaAlisa
07.09.2010, 18:33
копия паспорта
мед.справки . ну там сифилис, спид, гепатит, как обычно, + из туб и псих диспансера :)) может еще от дерматолога?? :065:
ну и об отсутствии судимости тоже (наверное в милиции дают?)
ну это так - идеальный максимум наверное.
у меня мои рвения так ничем и не закончились, т.к. взяли в итоге няню , которая тоже как бы с улицы, но была уже в теч. года у моих знакомых у ребенка.
Язык так и не повернулся попросить это всё. Хотя понимаю ,что это наверное неправильно
Larsonic
07.09.2010, 18:39
спасибо. на счет справки об отсутствии судимости - интересно, какой орган их выдает:))
Информационный центр ГУВД СПб
Бoрисoвна
07.09.2010, 19:02
ясно. спасибо за информацию.
Aminazink@
07.09.2010, 19:10
С первого дня камера.
Бoрисoвна
07.09.2010, 19:45
Просветите хоть сколько стоит оснастка дома камерами (примерно)...
JUJILICA
07.09.2010, 21:44
Стали выдавать в Едином центре на Текстильщиков.
Просветите хоть сколько стоит оснастка дома камерами (примерно)...
если веб-камера, то от 1000
здесь где-то была хорошая темка о видеонаблюдении, поищите.
С первого дня камера.
Девочки расскажите как вообще камеры ставятся? Беру няню с агенства с октября, надо срочно квартиру оборудовать.
LisaAlisa
08.09.2010, 12:14
Стали выдавать в Едином центре на Текстильщиков.
а сколько такая справка действительна?
Бoрисoвна
08.09.2010, 12:16
Девочки расскажите как вообще камеры ставятся? Беру няню с агенства с октября, надо срочно квартиру оборудовать.
я думаю, что можно приобрести комплект сразу с установкой, тем более если речь идет о нескольких помещениях, да еще и web...Интересно сколько такое удовольствие в комплексе будет стоить...Тыщ 30 наверное...мда...:005:
vasil-isa
08.09.2010, 23:25
Я просила представить:
- копию паспорта;
- справки от нарколога и психиатра (за мой счет), это если няня с гражданством РФ и регистрацией в СПб (в случае отсутствия гражданства и местной регистрации не знаю, сможет ли няня их получить и где).
- справку об отсутствии судимости (насколько сложно ее получить тоже не знаю, но мне такие справки приносили).
Ну и к тому же в квартире установлены камеры.
+ 100
К этому желательно добавить:
1) флюшка
2) КВД, смотровой кабинет, дерматовенеролог.
3) анализы: я/г, э/б
4) справка из тубдиспансера.
Это все делают, когда оформляют санитарные книжки для людей, работающих с детьми. поэтому проще попросить оформить полностью сан.книжку.
+ обязательно с пропиской, не регистрацией.
мамаЖеКа
09.09.2010, 01:21
Вот сколько уже с мамой работем в семьях,никаких анализов никто даже не спрашивает. НЕт,один раз на собеседовании попросили сделать флюшку,но у них ребенок не привитый. А так... 3 последних раза устраивалась экстренно,накануне встречались,на след день выходила- даже паспорт не спрашивали. Наверное,доверие вызываю:004: (мамы нормальные,детей любят,на них нападать не надо:) )
мамаЖеКа
09.09.2010, 01:24
И кстати, а няне родители предоставят справки о своем здоровье? У меня дома тоже дети есть.:)
LisaAlisa
09.09.2010, 11:09
+ 100
К этому желательно добавить:
1) флюшка
2) КВД, смотровой кабинет, дерматовенеролог.
3) анализы: я/г, э/б
4) справка из тубдиспансера.
Это все делают, когда оформляют санитарные книжки для людей, работающих с детьми. поэтому проще попросить оформить полностью сан.книжку.
+ обязательно с пропиской, не регистрацией.
с какой такой пропиской?? этот институт давно упразднен. есть только регистрация - временная или постоянная :005:
что -то такие требования - закачаешься.. :010:. и правильно люди спросили - а всё тоже самое работодатель готов предоставить няне , причем на всех членов семьи??? ведь она тоже будет общаться неизвестно с кем и тоже понесет это домой!
имхо ,нужна какая-то золотая середина. совсем уж доверять каждому с улицы нельзя, то и перегибать палку...
Larsonic
09.09.2010, 11:51
что -то такие требования - закачаешься.. :010:. и правильно люди спросили - а всё тоже самое работодатель готов предоставить няне , причем на всех членов семьи??? ведь она тоже будет общаться неизвестно с кем и тоже понесет это домой!
имхо ,нужна какая-то золотая середина. совсем уж доверять каждому с улицы нельзя, то и перегибать палку...
Учитывая специфику работы няни, работодатель вправе попросить ее предоставить те документы, о которых я написала, а также медицинские справки или санитарную книжку. И если няня такие требования считает неоправданными, она может отказаться от работы у этого работодателя...Вот и все, уговаривать-то справки получать я няню точно не буду.
Я, например, совсем не няня, с детьми не работаю,не врач, не повар и т.д., но не только представляла на работу ВСЕ названные мной документы, но еще и проходила медицинское освидетельствование. И не считаю это чем-то запредельным.
Что касается золотой серидины, то я спокойно переживу отсутствие у моей няни какой-либо 1-2 справок, из тех о которых здесь говорится. Но вот в случае отказа ЗА МОЙ СЧЕТ представить эти справки с такой няней сотрудничать не буду.
И для меня несколько удивительно, когда няни, которые говорят о своей высокой ответственности и претендуют на достаточно высокую оплату, вдруг оказываются не готовы подтвердить отсутствие противопоказаний к работе с детьми.
Larsonic
09.09.2010, 12:03
Летом при подборе няни я встречалась с большим числом кандидатов и оплату чаще всего предлагала ниже 150 руб/час. Несмотря на это ни одна из 15-20 нянь, с которыми я общалась, не удивилась моей просьбе представить указанные справки и не отказалась сделать это. Чаще всего я даже не успевала задать вопрос о документах, няни сами их все показывали
LisaAlisa
09.09.2010, 18:14
если речь идет о няне, которая целый день с Вашим ребенком, готовит ему, ухаживает, то конечно имеет смысл попросить все эти справки. Но лично я это не делала, правда человек был относительно знакомый и проверенный.
С такими жесткими, хотя и разумными, требованиями , и оплата должна предлагаться соответствующая. А те, кто хочет съэкономить, не будут сильно палки в колеса вставлять.
и уж конечно вообще не идет речи, чтобы такое кол-во обследований человек делал за свой личной счет, а не за счет работодателя.
если няня очень заинтересована в какой-то работе, то конечно она это всё сделает. Вопрос в другом- всегда ли надо просить ТАКОЕ кол-во справок??? не говоря уже о том, что многие из них имеют весьма краткий и весьма относительный срок действия
LisaAlisa
09.09.2010, 18:18
скажем вот лично мне кажутся важными справка об отсутствии судимостей, флюшка, справка из туб и психдиспансера, что не стоит на учете... всё остальное... не знаю. ну может еще сифилис, спид, гепатит... а уж дерматологи, гинекологи, я/г, э/б... это уже сомнительной важности и обязательности (для меня лично) справки.
И кстати, а няне родители предоставят справки о своем здоровье? У меня дома тоже дети есть.:)
:001::001::001:
Ничего себе няни борзеют.....
Вас никто не заставляет работать няней или вообще кем-либо работать
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010:
мамаЖеКа
09.09.2010, 19:44
Я с ТАКИМИ родителями(которые ТАК выражаются) не работаю.Работу няня себе сама выбирает.:flower: Если мне работа понравиться и меня попросят сдать анализы,я,конечно,сдам,но заранее по поликлинникам бегать не буду. За своим здоровьем я слежу по своему желанию и разумению,потому как,повторюсь,у меня тоже дети есть.:004:
LisaAlisa
09.09.2010, 20:54
хмм... складывается впечатление, что для многих няня вообще не человек... нехорошо, ой как нехорошо. я никогда так не относилась ни к няне нашей, ни к людям, кот. приходили изредка убирать... а уж у моей мамы няня была такая. которая роднее и ближе мамы (то бишь моей бабушки) вышла, настоящий член семьи.
хорошо, что такое отношение будет сразу заметно скорее всего на собеседовании. Идти работать в такую семью - да не дай Бог
мамаЖеКа
09.09.2010, 20:58
+10000:flower:
Бoрисoвна
09.09.2010, 23:56
так, дамы, миру мир:support::))
никто тут не пишет, что все няни должны обзавестить томами мед. справок и свидетельств.
мы просто собираем в кучу информацию, о том что в теории можно или имеет смысл требовать с работника. естественно каждый в зависимости от ситуации сам решает где та "золотая середина".
Вот сколько уже с мамой работем в семьях,никаких анализов никто даже не спрашивает. НЕт,один раз на собеседовании попросили сделать флюшку,но у них ребенок не привитый. А так... 3 последних раза устраивалась экстренно,накануне встречались,на след день выходила- даже паспорт не спрашивали. Наверное,доверие вызываю:004: (мамы нормальные,детей любят,на них нападать не надо:) )
всё зависит от уровня доверия, Вы правы. если бы мне знакомые "передали" няню, мне бы не пришло в голову спрашивать у нее справку об отсутствие судимости. но, увы, мне приходится брать человека с улицы, так что спросить я считаю подобные вещи нужно.
я готова;):))
скажем вот лично мне кажутся важными справка об отсутствии судимостей, флюшка, справка из туб и психдиспансера, что не стоит на учете... всё остальное... не знаю. ну может еще сифилис, спид, гепатит... а уж дерматологи, гинекологи, я/г, э/б... это уже сомнительной важности и обязательности (для меня лично) справки.
вот согласна с Вами.
сифилис, спид гепатит одним анализом сдаются, RW называется.
мамаЖеКа
10.09.2010, 00:20
Я работу нахожу в агенствах или на ЛВ,и все равно справок не просят:)
vasil-isa
10.09.2010, 00:21
Все, перечисленные мною анализы требуются в детском садике. При работе с детьми в обязательном порядке, т.к. очень тесный контакт при работе происходит: при кормлении, раздаче продуктов, постель и т.д.
Дома еще более тесный контакт. Как же без уверенности, что с няней все в порядке, можно доверять своего малыша7
Я прошу сделать все эти анализы. И считаю,что это не в вопрос о недоверии, а вопрос уверенности. Сознательные люди никогда не спорят или отказываются сделать эти анализы. Тем более, что я всегда говорю, где и как это можно сделать. Вплось с телефонами и адресами даю.
Один раз я только встретила женщину, которая пришла со всем этим перечнем, не потому что я так сказала, а потому что она сама так считает, что это правильно: ВЕДЬ ОНА ИДЕТ РАБОТАТЬ С РЕБЕНКОМ, а не потому что мама требует. Поэтому и работает сейчас.
Вообще всегда приятно работать с людьми, с которыми совпадают взгляды на многие вопросы!
мамаЖеКа
10.09.2010, 00:22
сифилис, спид гепатит одним анализом сдаются, RW называется.
Это 3 отдельных анализа.
RW- это только на сифилис.
Бoрисoвна
10.09.2010, 00:23
Я работу нахожу в агенствах или на ЛВ,и все равно справок не просят:)
я бы сказала, что это может говорить либо о том, что Вы действительно вызываете доверие у людей, либо о том, что наш народ любит надеятся на авось, не знает своих прав и зачастую просто стесняется. второй вариант лично для меня более правдоподобен;):flower:
мамаЖеКа
10.09.2010, 00:29
Можем встретиться,проверим:) ( на В О) я,правда,работать не поеду, но ради эксперимента могу прокатиться:)
мамаЖеКа
10.09.2010, 00:31
Эх,кто бы предложил пройти диспансеризацию за свой счет! А то у нас в пол-ке такие очереди,чтобы кровь сдать:010:
LisaAlisa
10.09.2010, 10:05
я бы сказала, что это может говорить либо о том, что Вы действительно вызываете доверие у людей, либо о том, что наш народ любит надеятся на авось, не знает своих прав и зачастую просто стесняется. второй вариант лично для меня более правдоподобен;):flower:
+ 1000 . это точно. я вот постеснялась в свое время. правда немного сама себя успокоила тем, что все-таки у знакомых уже год человек отработал. но по большому счету, понадеялась на авось. было страшно, честно :))
правильнее , все же себя пересилить и попросить хотя бы минимум какой-то. Особенно если с ребенком будут много времени проводить, а не просто отвели-привели на кружки, к примеру.
Очень, кстати, не дурственное замечание.
Когда я всё же решусь на няню (ваще не знаю - ну когда же это случится!!! :091: ) , пусть временную, почасовую, но всё же так необходимую, ибо я не робот, попрошу её таки об этих справках (за свой счёт) и наши предоставлю первым делом. ИМХО - должны быть все довольны.
Да,кстати.Специально задала подругам такой вопрос---просят ли у вас мед книжку.Ни одна няня не сдает анализы.Все они бывшие работники д/у.Это наверно только на ЛВ просвечивают няню со всех сторон и разных направлений:)):)):))
:0099:
хмм... складывается впечатление, что для многих няня вообще не человек... нехорошо, ой как нехорошо. я никогда так не относилась ни к няне нашей, ни к людям, кот. приходили изредка убирать... а уж у моей мамы няня была такая. которая роднее и ближе мамы (то бишь моей бабушки) вышла, настоящий член семьи.
хорошо, что такое отношение будет сразу заметно скорее всего на собеседовании. Идти работать в такую семью - да не дай Бог
:flower:
В д/у тоже работают с детьми.Если вы поинтересуетесь у врачей смотровых кабинетов,сколько сотрудников при осмотрах выявляют с вен заболеваниями,будете неприятно удивлены.А проверяются они не каждый месяц.
Анна Боровкова
12.09.2010, 19:36
Совет по поиску няни с "Улицы" - можно поговорить с мамами на детских площадках где Вы гуляете, у многих родственники не работают и с удовольствием займут должность Вашей няни - так произошло с моей мамой . Она гуляла на площадке с моей дочуркой и узнала что соседка по дому ищет няню, в результате пронянчила ее сынишку с 2,2 лет до 6 годиков (потом они переехали). Может у Ваших хороших знакомых есть такие мамы, тети, бабушки-не старушки))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.