PDA

Просмотр полной версии : Поддержите: отучаем от соски - не спим вторую ночь...

TamaraBykova
07.09.2010, 17:04
Нам 2 года и 1 месяц. Соска - лучший друг до последнего времени. Отучили сосать днем, но когда спим - всегда. И на дневной сон и ночью. :( Пошли в ясельки. Там велели срочно отучать, да я и сама понимаю, что пора. Сказали мы сыну, что зайчик унес своим зайчаткам. Он вроде все понял, да и не просит больше. Но... Не спит толком. Две ночи плачет, просыпается через каждый час. Я настроена решительно, но сомнения, сомнения!
Капризничает и днем. Не знаю с этим ли связано. А утром на меня накатило, короче, время впадать в отчаяние?!!! Сейчас сын спит, естественно, без соски. Бой идет третьи сутки, пока что силы не равны. Не сдаться бы, а может наооборот.... НЕНАВИЖУ СОСКУ!!!!!!!!

FIJI
07.09.2010, 17:09
Это и наш кошмар тоже:). Не сдавайтесь, раз уж начали. Мне кажется, что у вас победа уже близка:)

svtr
07.09.2010, 17:15
ну что вы зря мучились чтоли? держитесь :)

Сини4ка
07.09.2010, 17:23
Согласна с предыдущими авторами -сами месяц как без соски. Отучать начала тоже только из-за садика. Держитесь уж теперь:flower:

TamaraBykova
07.09.2010, 17:37
Ну, вот и днем поспал всего час. Хотя меньше 2,5 часов мы днем не спим. Так то с соской! Теперь сидит и плачет. Я скоро с ума сойду!!

svtr
07.09.2010, 17:41
Ну, вот и днем поспал всего час. Хотя меньше 2,5 часов мы днем не спим. Так то с соской! Теперь сидит и плачет. Я скоро с ума сойду!!

не сойдете :) мы тоже пошли в ясельки в свящзи с чем стала отучать в июне, точнее получилось как то спонтанно, уехали на дачу и что то деть спросил где соска и сам ответил что дома, днем первый день можно сказать на ура, но начь началось. Сама я рыдала , конечно не при ребенке. Могу сказать что первые три дня днем деть не ложился ВООБЩЕ :( но через дней пять уже все пошло на убыль. Единственное что поддерживало что вот я один день промучилась, потом два , потом на третий я подумала ну что я зря мучилась, неужто это мучение было зря, меня всегда такие вещи поддерживают надо сказать, потому как просто мучиться не достигнув результата это мозахизм, так что успокоительного и вперед :)

mamaStasa
07.09.2010, 18:49
Зачем же так резко?я своего от всех "вредных"привычек остепенно отучала:и от груди,и от бутылочки.сейчас тоже в ясли пошли.я неделю назад кончик соски отрезала,сказала,что зайчик отгрыз.и с каждым днем еще подрезаю.когда просит сосю,всегда даю,говорит:"дыка зая",посмотрит,погрызет и рядом ложит.сейчас,спустя неделю,практически совсем забыли.и без слез!чего и вам желаю:)держитесь!

Terry
07.09.2010, 18:50
Нам 2 года и 1 месяц. Соска - лучший друг до последнего времени. Отучили сосать днем, но когда спим - всегда. И на дневной сон и ночью. :( Пошли в ясельки. Там велели срочно отучать, да я и сама понимаю, что пора. Сказали мы сыну, что зайчик унес своим зайчаткам. Он вроде все понял, да и не просит больше. Но... Не спит толком. Две ночи плачет, просыпается через каждый час. Я настроена решительно, но сомнения, сомнения!
Капризничает и днем. Не знаю с этим ли связано. А утром на меня накатило, короче, время впадать в отчаяние?!!! Сейчас сын спит, естественно, без соски. Бой идет третьи сутки, пока что силы не равны. Не сдаться бы, а может наооборот.... НЕНАВИЖУ СОСКУ!!!!!!!!

Может быть, поможет наш опыт и пример.
Сами были в подобной ситуации 3 недели назад.
Отдали соску - ежик унес ежатам. Тоже соска была только на сон. Тоже первое время стала очень плохо спать дочка, просыпалась, плачет - ничем не успокоить, хотя во сне соску всегда выплевывала (сосала на засыпание).

С дневным сном стояла твердо - успокаивала, поглаживала в середине сна как заворочается.

А ночь, если начинала плакать в 3-4 часа ночи - тихонько давала соску, потом через пару часов (главное, до основного пробуждения) - тихонько вынимала, как будто ночью ничего и не было, и снова прятала. Так было 3 или 4 дня, а потом перестала искать соску при просыпании.

Я в какой-то момент была готова соску вернуть из-за ночных истерик - но обошлось. Последние 2 недели спим без соски, даже и не вспоминаем, чего и вам желаю.

Емельяна
07.09.2010, 19:06
ой, мы без соски не спим вообще. боюсь того дня, когда начнем отучать( держитесь!!!

~ЯНА~
07.09.2010, 19:09
ребенок очень чувствует мамино настроение - будьте спокойны и УВЕРЕНЫ в том, что соску вы ему не дадите все тут! Очень скоро он это поймет и дела пойдут на лад!

ksiushkap
08.09.2010, 00:22
Дочке 2и 4. Пыталась отучать, но сдалась. Причем на даче не просила, спала так, но днем ходила и приговаривала "вот приеду домой, там соска, просто мама ее забыла." Когда приехали, аж с порога рванула к кроватке, смотрит - нет соски, истерила жутко. Я на выдержала, дала соску. Пиком стал момент, когда она ее в рот берет, и начинает не сосать, а грызть. Рыдает еще сильнее и кричит "не сосется!!!" Она ЗАБЫЛА за те дни, что спала без соски, как это делается!!! Теперь без соски вообще никогда спать не ложится, даже в кроватку не идет.
Та что раз уж начали, то до конца и отучать надо. А я в рядах сомневающихся и жалеющих осталась....

ilon4ik
08.09.2010, 00:44
2 раза отучали от соски. 2 раза температура, я плюнула на это дело.
Потом в 2.5 примерно, вечером потеряли соску, правда потеряли. Поискали, я ему говорю, завтра тебе куплю. Ну нету, давай так попробуем. Попробовали и все, на следующий день сказал, что не хочу, я уже большой.

Filis78™
08.09.2010, 00:47
ДЕРЖАТЬСЯ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!

Oli4ka
08.09.2010, 01:02
может я и не права - но помоему отучать от соски не надо .
зачем из ребенка делать психа с детства???пусть сосет ....
в саду ведь не просит?

Gatta
08.09.2010, 01:22
а зачем яслям, чтоб без соски спал?

polox
08.09.2010, 02:51
я сдалась на 5 день. ребенок не спал днем 4 дня! и ночной сон сократился на несколько часов! можно представить в каком состоянии была моя дочь... слезы по любому поводу и отказ от еды.. нервы дороже...
интересно то, что дискомфорт при засыпании она не связывала с невозможностью сосать, она требовала другое одеяло, подушку, смену кровати и т. д.

svtr
08.09.2010, 09:37
Не знаю зачем яслям чтобы без соски, но нам сразу сказали надо к яслям отучить. Я предполагаю что раз, это негигиенично (могут другие дети отобрать и облизать), два когда выпадает соска и падает ребенки некоторые начинают искать и возможно другие скрытые причины. Наша правда воспитатель сказала что вроде как можно , но даст в последнюю очередь я так понимаю (если вообще даст).

TamaraBykova
08.09.2010, 12:38
а зачем яслям, чтоб без соски спал?

Не знаю. Нельзя и фсё. Вроде как негигиенично это.

TamaraBykova
08.09.2010, 12:42
Спасибо всем Вам девоньки за поддержку. У нас пошли уж четвертые сутки без соски. Периодически просит. НО! Вчера вечером сам уснул без сосы. :) Не надо было с ним сидеть и уговаривать спать (с соской всегда сам засыпал, мы его никогда не укладывали, не укачивали, просто желали спокойной ночи и всё).
Проспал вроде более менее, но проснулся в 6 утра и всё - весь в слезах. Больше не заснул, хотя спать хочет. :(((((
И капризы, капризы, капризы......

Нурия
08.09.2010, 17:01
мы 2 недели жили без соски. ребенок стал агрессивным, бил младшего и других деток. днем не мог уснуть , будил младшего и давай играть вместе, в итоге к 7 вечера 2 неспавших оруших ребенка. вырубался после долгой истерики. ночью укладывался к 12, вместо 10 обычных и подъем получался раньше. потом была температура, дала соску на ночь, утром забрала и не вспомнил. через несколько дней уже в 1 ночи я не выдержала и дала соску. соска только на сон, зато все спят и счастливы и довольны. у нас в яслях соску можно, будут отучать сами. я решила еще подождать, все-таки считаю, что не готов к отлучению. младший менее зависим от соски. держитесь. одного ребенка легче отучать.

Yaposha
08.09.2010, 19:13
ой, мы без соски не спим вообще. боюсь того дня, когда начнем отучать( держитесь!!!

так не тяните до 2 лет, постепенно начинайте уже сейчас

Вудхауз
08.09.2010, 21:11
а мы неделю от ночной сиси отучаемся, вот это жесть...:065::065::065::065::065:при том, что спим вместе и все пахнет молоком:010::010::010::010::010:

Олька_33
08.09.2010, 21:53
а мы вот без ночной соски уже 3-й месяц живем без проблем,хотя разорался тут на днях. Орал часа 2 - все равно не дала. Выхлебал бутылку воды и угомонился,а вот днем такая истерика! Тут уже и кончик обрезала напрочь - погрыз,заснул через полчаса проснулся с таким ревом и не успокоить пока соску не дала. По-моему,он без нее родимой вообще днем спать не будет:005: Хотя всегда считала,что если с ночной соской справимся,то с дневной уж будет проще.... Ага! Фигу!:004:

olga-18
08.09.2010, 22:13
Зачем же так резко?я своего от всех "вредных"привычек остепенно отучала:и от груди,и от бутылочки.сейчас тоже в ясли пошли.я неделю назад кончик соски отрезала,сказала,что зайчик отгрыз.и с каждым днем еще подрезаю.когда просит сосю,всегда даю,говорит:"дыка зая",посмотрит,погрызет и рядом ложит.сейчас,спустя неделю,практически совсем забыли.и без слез!чего и вам желаю:)держитесь!

Мою племянницу только что так отучили от соски за два дня! Это очень хороший способ: соску дают, ничего не запрещают, НО сосать ее становится невозможно, и ребенок сам отказывается! Самое главное, что стресса при таком способе нет!
Советую автору попробовать! :)

nielsi
08.09.2010, 23:54
ДЕРЖИТЕСЬ и не сдавайтесь!!! @@@@@@@@@:flower:
Первые дни нашей доченьке было очень трудно засыпать без соски, пришлось заменить ее засыпание с соской на поглаживание по головке, гладила примерно 3 недели, потом все восстановилось как раньше. Положила, поцеловала, уснула...
Наша мини история:-))))
В один прекрасный июльский день, когда дочка сгрызла очередную соску и покупать еще одну в 2,3 года мы с папой не хотели, решили отучать. Сказали, что соску унесла птичка, дочка не поверила. Пришлось поехать в ЦПКиО, вручили соску дочке, и на торжественной нотке она кинула ее уточкам, чтобы те тоже погрызли:). Соску вспоминала 2 недели, потом забыла.:080:

Nikusa
09.09.2010, 01:13
Поддержу@@@@@@@@@@@@@@@ мы вот тоже потихоньку отучаемся от соски, пока даю только на ночь, скоро попробуем и ночью без неё:001:

Katterina_S
09.09.2010, 02:17
Мы пытались отучить в 1,5 года - реально потеряли соску на даче, новую было не купить сразу. первые пару дней и ночей было все относительно спокойно, а вот потом - НАЧАЛОСЬ!!! Когда я поняла, что на укладывание ребенка спать я трачу почти 8 часов в сутки, решила временно сдаться. Засыпаем пока с соской, днем живем без нее.

Katterina_S
09.09.2010, 02:18

Спасибо за совет! Попробуем! ))

Мама Тошика
09.09.2010, 02:53
мы тоже 4 дня не спали днем.. вечером мученье...ночью плакал ..
но держитесь! 2 дня уже прошло! еще чуть чуть!!!!!

100% через пару тройку дней все будет проще.

К_а_т_е_р_и_н_а
09.09.2010, 10:37
ну что вы зря мучились чтоли? держитесь :)

+10000000000000000000

TamaraBykova
09.09.2010, 17:43
Спасибо всем за поддержку. Пока ещё мучаемся. Спрашивает про соску когда спать ложимся. Ну и опять проснулся в истерике в 6 утра и больше не спал. В садик пришел агессивный, злой и недовольный. Днем тож мало спал и опять истерика, когда проснулся :(((

natallym
09.09.2010, 18:02
У нас за пару дней отучилась, но она помладше была- года полтора. Рыдали все, но продержались!!! Может, мягкую игрушку, засыпательную, предложить?

Enli
09.09.2010, 20:00
я тоже чуть отрезала :008:
доча взяла в рот и вынула сразу :0099:
я сказала, что мышка отгрызла, голодная была
теперь берет в руку перед сном, иногда, или рядом кладет
спим по-разному, то хорошо, то мало (днем):(
прошла уже неделя:073:

NDana
09.09.2010, 21:30
Вот и я хочу отучить..

Танюша-котенок
09.09.2010, 23:23
автор! держитесь!! тут главное дать себе установку, что назад дороги нет:ded:)
мы отучились в 1,4, первая неделя была кошмаром)) и капризы и спать не уложить):001:
но теперь мы "без дудки":004:

TamaraBykova
10.09.2010, 00:34
Мягкая игрушка улетела очень далекооооо! Она была вышвырнута из кровати. И мне не однозначно было сказано, что милее соски друга нет!
Кончик соски я обрезала. Была таааакая истерика, со швырянием отрезанной соски, что я поняла - это не наш вариант. Сейчас сын спит. Соску не дала. Держусь. Но подозреваю, что подъем опять будет около 6 утра. С истерикой, как все эти четыре дня. :(
А дороги, действительно, назад нет. Вот и сражаемся. Но теперь я знаю точно, что соска - это ЗЛО!

Enli
10.09.2010, 02:04
конечно, зло!
держитесь!
я тоже не намерена сдаваться
боюсь зубки испортит с соской