PDA

Просмотр полной версии : Вена. Помогите с информацией.

Catwoman*
07.09.2010, 17:06
Собираюсь в Прагу. Будет экскурсия в Вену на 1 день. Это будет суббота. В 7 утра старт из Праги, ехать сказали часов 5, в Вене пешая экскурсия примерно 1 час, затем свободное время где-то до 17ч. - и обратно в Прагу. Насколько я понимаю "пешая экскурсия" будет скорей "беговой":)). На вопрос: "а что конкретно покажет экскурсовод и что нет?" - ответа не получила. Поскольку неизвестно, окажусь ли когда-нибудь еще в Вене, хочется использовать отведенные на неё 4-5 часов с максимальной пользой. Облазила кучу сайтов - уже голова опухла. Но есть пока вопросы без ответов.

Знатоки Вены, путешественники или жители! Подскажите:

1. Насколько далеко от центра дом Хундертвассера, вернее дома, вроде бы они в разных местах находятся? Короче, каким транпортом и за какое количество времени можно добраться до хотя бы одного из этих домов? Особенно интересует тот, напротив которого дом, в котором кафе и художественные галереи, вроде тоже им спроектированные.
2. Где находится майоликовый дом? У которого на фасаде красивый цветочный рисунок. Далеко ли от центра?
3. Кафе Central, говорят его трудно найти. Оно находится где-то во дворе? Бывают ли в него очереди, в смысле можно ли туда дойти, но не попасть?
4. Анкерные часы двигаются каждый час или только в 12ч.?
5. Читала что на Михаэллерплац в 11 утра играет оркестр. Мы не попадаем, в это время еще будем в дороге. Можно ли где-то послушать оркестр в центре города, но после 12-ти?

wredina
07.09.2010, 17:28
Могу помочь по дому Хундертвассера. Мы шли к нему по-моему как раз по этой Marxergasse. Если идти пешком от центра города, то довольно далеко, 30 минут точно. А так там идет 1й трамвай. В google maps можно посмотреть название остановки http://maps.google.de/maps?hl=de&tab=wl

Catwoman*
07.09.2010, 17:34
Marxergasse уже нашла, посмотрела Google, там две трамвайные остановки какие-то рядом с Хундертвассером. А как понять какая из них относится к трамаю №1?

marusya11
07.09.2010, 17:43
1. До Хундертвассер хауз можно добраться еще пешком от парка Пратер!
2. В Central не ходила, была в Захере и обязательно посетите кафе Zanoni-Zanoni (оно рядом с Штефан платц), там самое вкусное мороженое и всевозможности с ним.

marusya11
07.09.2010, 17:46
а вообще 1 день- это катастрофа как мало(((( надо ехать туда полноценно и в мае., когда цветут розы)

wredina
07.09.2010, 17:57
Marxergasse уже нашла, посмотрела Google, там две трамвайные остановки какие-то рядом с Хундертвассером. А как понять какая из них относится к трамаю №1?

в том же гугл-мапс можно посмотреть какие трамваи на данной остановке останавливаются. Нажимаете курсор на значекостановки на карте и он показвает какие трамваи там останавливаются. Также в этом окошке есть ссылка на wienerlinien.at, если с языками дружите, то можете спланировать маршрут от центра города.

Catwoman*
07.09.2010, 18:00
а вообще 1 день- это катастрофа как мало(((( надо ехать туда полноценно и в мае., когда цветут розы)

Понимаю что мало, но, видите ли, когда стоит вопрос: или "5 часов в Вене" или "никогда" (или "неизвестно буду ли еще когда") - я выбрала "5 часов":024:

Catwoman*
07.09.2010, 18:28
в том же гугл-мапс можно посмотреть какие трамваи на данной остановке останавливаются. Нажимаете курсор на значекостановки на карте и он показвает какие трамваи там останавливаются. Также в этом окошке есть ссылка на wienerlinien.at, если с языками дружите, то можете спланировать маршрут от центра города.

вот спасибо за подсказку! у меня инет жутко тормозит, я жму быстрей чем он реагирует:046:, но все же получилось!