Просмотр полной версии : Инфракрасная сауна - с чем и как ее едят?
Расскажите, люди добрые, про инфракрасную сауну:support:
Что-то абсолютно не могу никакой инфы найти в инете, кроме цен и технических характеристик:046:
Действует ли ИК только при, ткскзт, "прямом попадании" или достаточно просто находиться в помещении, где она установлена? В "моей" ИК установлены 9 тенов по периметру (по 3 сторонам) на уровне спины, работают обычно только 2-3; сидя не непосредственно перед теном, получаю ли я свою долю щастя или нет? Т.е. они как-то экранируют или нет? Если тен греет мою спинку,:019: на нижнюю часть что-нибудь выпадает или нет? Каково оптимальное время пребывания в ИК? Есть ли противопоказания?
Что-то еще хотела спросить, но забыла:009:
В моем спортклубе стоят ИК-сауны - сижу после тренировки в ней и чувствую себя полной дурой:046:: видимых процессов (как в нормальной сауне или парной) никаких, удовольствия тоже, только ощущение потерянного времени:))
Заранее спасибо знатокам!:flower:
Джениффер
07.09.2010, 18:33
я была пару раз, за границей. Ощущение того, что ничего не происходит - есть, но так как мы с подругой сидели пару раз, то за болтовней легко высиживали по 20 минут и время летело незаметно. Смысл сауны в том, что она (якобы) улучшает все процессы в организме, выводит шлаки, убивает микробы на коже и влияет на общее состояние, находиться в ней можно не более 20 мин, заходить надо сухим, если в купальнике, то по возможности и его обсушить полотенцем. Внутри не жарко, просто такое ощущение, что сидишь как в салярии, тока свет красный. Но...после 20 мин - виден результат, на коже появляются капли пота, не понятно от чего (так как жары не ощущается вообще) но видимо процесс сам по себе идет, сидишь-потеешь, кожа вся в каплях как посл моросящего дождя.
я была пару раз, за границей.
находиться в ней можно не более 20 мин
Но...после 20 мин - виден результат
Э-э... хотелось бы все-таки мнение профи, ну или хотя бы завсегдатая услышать;)
Тем более что практически везде вижу инфу, что оптимальным является ИК 30 минут (или больше).
Результатов у себя не видела ни за 20 минут, ни за 30, ни за 40:( Ни за пару посещений, ни за сэм-восем.:065: Посему и пытаюсь понять - сауна фиговая (только 2-3 тена из 9 обычно включены), я делаю что-то неправильно или все ок, просто надо расслабиться и верить?:)):))
Сусло НЕобыкновенное
07.09.2010, 20:17
Я была в санатории в Баларуси. Сидела у низ в сауне. Минут через 15 становилось реально жарко, через 20 хотелось уже оттуда выползти, что мы и делали=) эффект конечно не такой резкий, как в спа капсуле, но был... может она у вас на минимальной мощности стоит?
Благодаря точно сконструированным излучателям, эти волны могут проникать в тело человека на глубину до 4 см. Именно такое глубокое проникновение инфракрасных волн передает организму тепловую энергию и улучшает состояние, не нанося вреда. Воздействие инфракрасных волн на прозрачные объекты минимально, поэтому воздух в кабине сильно не нагревается и тело активно потеет в сравнительно мягких температурных условиях - 40 - 60°C. Естественный процесс потоотделения при приятной, комфортабельной температуре гарантирует отличный уход за кожей, ее оживление, очистку и омоложение.
А может кто и мне подскажет. Мне посоветовали в ИК-сауне перед тем как заходить натираться морской солью. Я заметила, что, делая так, начинаешь потеть значительно быстрей и активней. Вопрос - это вообще допустимо?
Судя по всему, никто никому ничего - кроме выдержек сааааамого общего характера, дернутых из инета, - не подскажет... А жаль...:(
Лена Северная
08.09.2010, 15:40
Ален, у нас тут в отделе народец повально ходит.
У нас в спорткомплексе написано-Протовопоказаний нет, даж типа беременным можно.
У нас сауна автоматом настроена на 10 мин. Заходишь сидишь потеешь, потом через 10 минут звонок-гудок-свисток и все -на выход.
Еще девочки у нас ходят перед походом к косметологу на чистку, уверяют что поры открываются.
сидишь потеешь, потом через 10 минут звонок-гудок-свисток и все -на выход.
Еще девочки у нас ходят перед походом к косметологу на чистку, уверяют что поры открываются.
Мдя, чо-то у мну ни потения, ни открывания...
Ален, у нас тут в отделе народец повально ходит.
У нас в спорткомплексе написано-Протовопоказаний нет, даж типа беременным можно.
И очень напрасно, поскольку противопоказания таки имеются, и вполне стандартные для тепловых процедур. Острые гнойные заболевания, опухолевые заболевания, инфекционные заболевания, гипертония и пр.
Алёна, завсегдатаем была только во время беременности (кто считает это противопоказанием, не падайте в обморок, была под контролем акушерок)
У нас была большая просторная сауна многоместная, там всегда работали все тены на всех уровнях.
какая-то часть людей потела просто профессиоально :)), некоторые (я в том числе) ваще не потели...
Видимо, у нас с тобой вот чего :))
Обратите внимание, что первоначально многие люди с большим уровнем тяжелых металлов, химическими токсинами или пестицидами могут иметь трудности с потоотделением
но я потом в холодную воду окуналась - было нормально, как после обычной парилки, т.е. организм, значит, всё-таки прогревался..
Нам говорили не меньше 20 минут имеет смысл там сидеть, температура - 40-50 градусов
я вот нашла несколько статей, там среди ботвы всякой, есть инфа про то, как подготовить кабину (какая там д.б. исходная влажность), что пить надо до того и даже в процессе, и быть не голодной :), про расположение правильное излучателей есть (на уровне ног должны быть обязательно), противопоказания подробно есть... ну и ты ды, может быть, пригодится...
http://www.*****uborg.ru/infrared/choice.htm
http://*****bani-style.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=123&option=com_virtuemart&Itemid=34&vmcchk=1&Itemid=34
http://*****neptun.tomsk.ru/index.php?page=3
Тань, спасибо огромное, пошла изучать!
Удачница
21.01.2011, 19:34
у меня сестра в нее ходит постоянно
http://otzovik.com/review_43794.html
зза счет отсутствия высоких температур переносится она довольно хорошо...беременным можно на раннем сроке..но вообще лучше не рисковать..инфрокрасное излучение прогревает в основном не воздух а вас...поэтому пот льет ручьями..надо обязательно пить..а так штуку классная..особенно если не очень хорошо переносьшь традиционную..
Танюша10
27.01.2011, 15:14
А я не чего не понела, что сидела что не сидела..как то так))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.