PDA

Просмотр полной версии : кружки в д.с

Nino
07.09.2010, 17:34
Знаю, раньше при садиках были дополнительные занятия - кружки, за небольшую доп. плату. Думаю это было здорово отдать ребетенка и знать что он еще занимается полезным и интересным.
Сейчас от нашей заведующей услышала что вроде во всех садах платные услуги запрещены....
Как у вас????

iriska-sistema
07.09.2010, 19:14
небольшая доп. плата составляла у нас 1500. по 15 мин. 3 раза в неделю. польза сомнительная. я не заметила вообще.

лучше заплатить , чтобы больше гуляли. для ребенка главное здоровье . нагрузка еще в школе будет колоссальная.

Nino
08.09.2010, 08:53
по 15 мин наверно потому что вы очень маленькие...
как начнутся дожди - будут безвылазно сидеть в саду -" с ума сходить"...

osya78
08.09.2010, 09:38
небольшая доп. плата составляла у нас 1500. по 15 мин. 3 раза в неделю. польза сомнительная. я не заметила вообще.

лучше заплатить , чтобы больше гуляли. для ребенка главное здоровье . нагрузка еще в школе будет колоссальная.

У нас, чтобы выходило 1500 надо, чтобы ребенок на всех доп.занятиях занимался:)

Юляяя
08.09.2010, 09:40
у нас в саду 4 дополнительных занятия это-
"Детский сад открывает двери"(ведет психолог,помогает быстрее адаптироваться детям в саду)
"Маленький конструктор"(ведет психолог,занятия с мозаикой-моторика)
"Графомоторика"(ведут воспитатели,учат держать ручку,писать,считать)
Логопед
за все дополнительные(по мимо обычной платы за сад) мы платим 1900р,не могу пока сказать что довольна и не могу сказать,что недовольна занятиями,т.к ходим только с 1 сентября

Юляяя
08.09.2010, 09:42
У нас, чтобы выходило 1500 надо, чтобы ребенок на всех доп.занятиях занимался:)

у нас как я поняла,заведующая ой как не любит ,когда от дополнительных занятий отказываются,так что мы пока на все записались,в дальнейшем можно от чего то отказаться:004:

Librarius
08.09.2010, 11:28
У нас аэробика была 2 раза в неделю по полчаса, 400 руб/мес. Еще 1500 в год сдавали на так называемую "филармонию" - по разу в месяц спектакль, концерт (настоящие артисты из филармонии вызывали у детей полный восторг) и медиа-лекция. Не жалко было денег - всё очень качественно и интересно.

iriska-sistema
08.09.2010, 11:46
у нас как я поняла,заведующая ой как не любит ,когда от дополнительных занятий отказываются,так что мы пока на все записались,в дальнейшем можно от чего то отказаться:004:

основная проблема - не отследишь проводили они обязательный урок или дополнительный. меняются работы раз - два в неделю...... а рассказать о чем угодно красиво можно.

iriska-sistema
08.09.2010, 11:51
по 15 мин наверно потому что вы очень маленькие...
как начнутся дожди - будут безвылазно сидеть в саду -" с ума сходить"...

да нет . сейчас уже до школы доросли.

-" с ума сходить" не будут, если воспитатели хорошие. занять детей они обязаны и без сомнительных доплат.

во многих садах при чем даже платных(на примере моих друзей) доп. занятия отменили именно из-за вреда доп. нагрузок на детей. и вменили им вместо этого - ГУЛЯТЬ.

Люд@
08.09.2010, 11:53
основная проблема - не отследишь проводили они обязательный урок или дополнительный. меняются работы раз - два в неделю...... а рассказать о чем угодно красиво можно.

Вот вот. моя сестра подозревает:001: что уроки эти частенько и не проводятся ,а платит около 2т .

Мига
08.09.2010, 11:57
У нас в яслях 3 кружка:
ритмика - 350 руб. 2 раза в неделю,
ИЗО - 360 руб. за 8 занятий или 405 за 9 занятий;
раннее развития - 360 руб. 2 раза в неделю.
Я ОЧЕНЬ довольна.:flower:

iriska-sistema
08.09.2010, 12:05
У нас в яслях 3 кружка:
ритмика - 350 руб. 2 раза в неделю,
ИЗО - 360 руб. за 8 занятий или 405 за 9 занятий;
раннее развития - 360 руб. 2 раза в неделю.
Я ОЧЕНЬ довольна.:flower:

у вас условия, действительно приемлемые, но в яслях я бы платить не стала. сомнительная польза. уж извините.

Мига
08.09.2010, 16:27
у вас условия, действительно приемлемые, но в яслях я бы платить не стала. сомнительная польза. уж извините.

Видели бы вы, какие детишки делают работы по ИЗО! Их берут по 4-5 человек максимум... А как под музыку учат танцы из ритмопластики... Я бы вот еще театральный хотела, да нету.:(

Teyla
08.09.2010, 16:53
Мы в яслях платили 300 руб. в мес. за занятия с психологом. (типа развитие речи). Можно еще было взять ритмопластику за эти деньги. В этом году перешли в так называемую "абонементную группу", то есть родители обязаны платить за все платные занятия, которые будут проводиться с их детьми, сказали, что получится около 1200 руб. в месяц. Перешли из-за того, что из нашей группы на платные ходили еще только два человека, и ребенок чувствовал себя некомфортно, а в новой все в одинаковых условиях - все хотят платить за доп. занятия.

iriska-sistema
08.09.2010, 20:10
Видели бы вы, какие детишки делают работы по ИЗО! Их берут по 4-5 человек максимум... А как под музыку учат танцы из ритмопластики... Я бы вот еще театральный хотела, да нету.:(

у нас было ИЗО и муз. занятия, танцы несколько раз в неделю с 4 показательными концертами в год для родителей -бесплатно. это входило в обязательную садиковскую программу.

обычный гос. садик.

Ути Иггипоповна
08.09.2010, 21:30

Для моей пользы никакой - в этом году только начнут буквы проходить, а она уже год как читает хорошо. Только за ритмику есть смысл платить, за физкультурные какие-то занятия, имхо

mama_anja
08.09.2010, 21:45
У нас дополнительно в этом году ИЗО, хор, и развивающие игры....Очень довольна, так как после сада водить ни куда не хочу, чтоб ы не цеплять новые инфекции.

niko4ka
08.09.2010, 23:22
Танцы, музыкальные занятия,ритмика.Я довольна что в саду это есть.После сада водить на кружки нет времени, да и ребенок после сада уставший(если в саду полный день имеется ввиду).

Мига
08.09.2010, 23:50
Для моей пользы никакой - в этом году только начнут буквы проходить, а она уже год как читает хорошо. Только за ритмику есть смысл платить, за физкультурные какие-то занятия, имхо

Моя дочь тоже хорошо читала, но на грамоту в садике мы все равно ходили, т.к. помимо чтения делали звуковой анализ слов, составляли схемы, учились делать логические ударения. Сейчас дочь в 1 классе, опять учат азбуку по новой.:)) Но учитель объясняет так, что ей нравится.;)

Мама сына
09.09.2010, 00:47
Моя дочь тоже хорошо читала, но на грамоту в садике мы все равно ходили, т.к. помимо чтения делали звуковой анализ слов, составляли схемы, учились делать логические ударения. Сейчас дочь в 1 классе, опять учат азбуку по новой.:)) Но учитель объясняет так, что ей нравится.;)

:010::010::010:

Лупа
09.09.2010, 01:35
У нас аэробика была 2 раза в неделю по полчаса, 400 руб/мес. Еще 1500 в год сдавали на так называемую "филармонию" - по разу в месяц спектакль, концерт (настоящие артисты из филармонии вызывали у детей полный восторг) и медиа-лекция. Не жалко было денег - всё очень качественно и интересно.

А что такое медиа лекция?

Ути Иггипоповна
09.09.2010, 02:09
:010::010::010:
ага)

развод родителей на деньги

а потом в школе всё по новой - повторенье - мать ученья:065:

Мама сына
09.09.2010, 03:15
ага)

да Бог с ним с деньгами... родители за собственные деньги детям мозг взрывают... кружки с яслей вааще жесть :001:

Мига
09.09.2010, 11:21
да Бог с ним с деньгами... родители за собственные деньги детям мозг взрывают... кружки с яслей вааще жесть :001:

Не думаю, что мозг взорвется от двух 20-минутных занятий в неделю (пальчиковые игры и п.п), 2-х занятий аппликацией/рисованием и 2-х игровых танцев. :))

Мига
09.09.2010, 11:24
ага)

Да никакой не развод. Хочешь - ходи, не хочешь - ради бога, никто не заставляет. Только после этих занятий у нас дети легко поступают в гимназии и лицеи... С учетом того, что родители их, кроме сада, никуда не водят.
И еще дети занимают 1 место в районе по танцам среди детских садов... а работы по ИЗО на конкурсах выигрывают...

Cuddy
09.09.2010, 11:34
Да никакой не развод. Хочешь - ходи, не хочешь - ради бога, никто не заставляет. Только после этих занятий у нас дети легко поступают в гимназии и лицеи... С учетом того, что родители их, кроме сада, никуда не водят.
И еще дети занимают 1 место в районе по танцам среди детских садов... а работы по ИЗО на конкурсах выигрывают...
Какой сад?Какая программа развития?

Мига
09.09.2010, 12:00
Какой сад?Какая программа развития?

120 сад Выборгского района. Программа сборная какая-то (по подготовке к школе и раннему развитию). А по ритмике - "сафи-дансе" + ритмопластика у мелких.
По ИЗО авторская, видимо, программа.:005: Благодаря садику (а мы туда только последний год перед школой ходили) дочь теперь все время рисует. На конкурс, конечно, не тянет, но для нас, домашних, это здорово, учитывая что до этого она вообще карандаш в руки не брала...

Мама сына
09.09.2010, 12:13
А основная-то программа в саду какая заявлена?

Мига
09.09.2010, 13:34
А основная-то программа в саду какая заявлена?

Как везде - "Детство" + что-то из Васильевой.

Мама сына
09.09.2010, 14:09
Как везде - "Детство" + что-то из Васильевой.

Понятно. Лучше промолчу :103:

Ути Иггипоповна
09.09.2010, 14:46
Только после этих занятий у нас дети легко поступают в гимназии и лицеи... С учетом того, что родители их, кроме сада, никуда не водят.
"1 место в районе по танцам среди детских садов" - это, канеш, почётнее почётного

всё, убедили:065:

Nino
09.09.2010, 15:21
по теме)))) т.е. про ЗАПРЕТ платных услуг в садиках - РАЗВОД)))