PDA

Просмотр полной версии : реакция на АКДС

ТаПеРа
07.09.2010, 17:49
делала ребетёнку (1 год 10 мес) ренакцивацию АКДС и пошла реакция - место покраснело и сильное уплотнение, врач сказал аллергия, мазать гидрокортизоном и давать супрастин. покраснение прошло, а уплотнение осталось и ребетёнок чешет:( кто сталкивался с такой реакцией. что делать? от врача думаю толка уже не будет:(

~ЯНА~
07.09.2010, 19:11
это нормальная реакция - мажьте троксевазином, если ребенок аллергик - посоветуйтесь с вашим лечащим врачом по поводу антигистаминов.

Vepsianka
07.09.2010, 19:17
У нас попа целый месяц плотная была в месте укола

Мамочка Ритульки
07.09.2010, 19:18
Уже писала в прошлой теме - у нас была такая реакция именно на ревакцинацию АКДС, в первые сутки место укола раздуло до 7 см, потом шишка была около 1,5 недель. В ЕВЦ сказали, что это нормальная реакция и чаще всего такое бывает именно после ревакцинации. Мазали троксевазином и пили фенистил.

Чука
07.09.2010, 19:38
Автор. Воспользоваться поиском надо было. Такие темы через день возникают.

ТаПеРа
09.09.2010, 09:36
Автор. Воспользоваться поиском надо было. Такие темы через день возникают.
Большое спасибо за совет
а всем остальным за ответ, уже не так волнуюсь

Ермалашка
09.09.2010, 10:10
Я просто отказалась от АКДС, почитав, что входит в ее состав :010::010::010:

Даша-Петя
09.09.2010, 11:43
Я просто отказалась от АКДС, почитав, что входит в ее состав :010::010::010:
и чего же там столь страшное?

Либерти
09.09.2010, 11:51
АКДС - одна из наиболее опасных вакцин. Её история наиболее богата судебными исками, многочисленными детскими трупами, подкупом экспертов, официальными запретами в целых государствах. Если интересно, достаточно подробно эту историю можно почитать тут (в американской версии вакцина называется DPT). Наиболее опасным её делает цельноклеточный коклюшный компонент. Впрочем, и дифтерийно-столбнячная часть не может быть названа безобидной. Но этого мало. Вакцина содержит ртутьорганический пестицид - мертиолят (в некоторых зарубежных партиях - тиомерсал) и формальдегид, причём в довольно ощутимых количествах

babyilon
09.09.2010, 12:17
у нас уже неделю уплотнение на правом бедре (покраснение 3-4-см, уплотнение 0,5 см) после второй вакцинации Пентаксимом!!! была сначала синева первый день в месте укола, на второй день и последующие краснота и уплотнение с каждым днем росло. уже посетила всех специалистов, первую прививку делали в 4 мес и вот сейчас вторую через 2 года. очень напугана до сих пор, т.к. врачи ничего конкретного не говорят, кто-то говорит аллергия на прививку, другие в сосуд попали и что вакцина до сих пор не рассосалась, а находится как в капсуле. мы делали в НИИ Детских инфекций, в поликлинике вчера 4 специалистов посетила (хирург, инфекционист, физиотерапевт, педиатр) и просто ужас!!! хирург говорит, я таких деток отправляю сразу в больницу на операцию под общим наркозом, там вырезают уплотнение, а еще сказала, что может температура и гной образоваться по прошествии длительного времени после прививки. а в НИИ ДИ куда сегодня поедем снова на УВЧ, взяли кровь из пальца, анализ хороший и УВЧ назначили на неделю, кажется уплотнение меньше становится. в поликлинике физиотерапевт сказал, что на прививочные уплотнения УВЧ не делает. а инфекционист сказала не по ее сфере деятельности. педиатр тоже не смог ничего назначить. про гидрокортизоновую мазь тоже плохо отзывались, т.к. гормональная и троксевазином не мазать, кто советует мазь вишневского и фенистил гель, кто траумель С, а кто йодную сетку с капустным листом, у всех разные назначения!!! так что дурдом полный!!! будем продолжать наблюдаться в НИИ ДИ, чем закончится пока не знаю.