PDA

Просмотр полной версии : Мальчики первоклассники после 7,6 лет

Иведи-Аведи
07.09.2010, 18:22
Размышляя о том, в каком же возрасте нам пойти в 1-ый класс (сын декабрьский) обращаюсь к мамочкам мальчиков, детишки которых отправились в школу в после 7 с половиной лет. Подскажите, пожалуйста, не пожалели ли Вы, что не отдали сына на год раньше. В чем, по Вашему, были плюсы и минусы в обучении ребенка и просто в общении со сверстниками.
Буду рада любому мнению.

Юлёнок
07.09.2010, 18:32
Сын пошёл в 1 класс в 7.7.
Не жалеем.
Очень рады, что пошёл не в 6.7. Хотя на тот момент и писал и читал нормально.

CAT&SLAYMAMMY
07.09.2010, 18:36
Сын февральский отдала в 7,6. не жалею ни капли. В 6 лет было еще "глубокое" детство. А через год тяга к знаниям появилась.
Да и вообще.... большой, взрослый - материнскому сердцу спокойнее.

Mirishka
07.09.2010, 18:41
Мой пошел в 7,8. А годом раньше ему в школе и делать было нечего - читать-писать не хотел, только игрушки.
Сейчас ему в школе нравится, дома сидит и занимается. сам садится читать. Дорос.

kostyleva
07.09.2010, 18:43
В группе сада остались 2 декабрьских мальчика-пойдут в 7,8 оба.Объективно не могли бы учиться- слово НАДО пока "зреет" в их головах.По программе сада на фоне детей,которые пошли в этом году в школу они отставали.В саду остались даже ноябрьские дети...
У меня доча декабрьская-тоже думаю...

Bambarbia
07.09.2010, 20:00
Если отдать в 7,8, то закончит в 18,5.
Я слышала что в армию забирают прямо весной, не дав доучится даже до конца года.
Может кто знает?

Jundra
07.09.2010, 20:01
Наш тоже декабрьский. Давайте не будем детей лишать целого года детства. Мы собираемся отдавать в 7,8. Сейчас ходим в садике в группу, где наш самый маленький. Так он действительно и ростом меньше и интересы другие - с девочками в посудку играет. А по занятиям - средненький. Думаю, если раньше отдавать - больше проблем будет. Хотя бывают очень развитые детки, подвижные, сообразительные - возможно таких и до 7 лет стоит в школу отдать.

leana
08.09.2010, 03:16
Я слышала что в армию забирают прямо весной, не дав доучится даже до конца года.
Может кто знает?

никто ничего не знает. официальной отсрочки для них нет. :005:
у меня тоже мальчик февральский - то ли в след году отдавать, то ли через два года - не знаю.... а решат надо сейчас - если идти в школу через год, то надо записываться на подкурсы.

анна67
08.09.2010, 08:47
у меня оба сына декабрьские - старший уже зсаканчивает институт - проблем никаких не было . младшему сейчас 7.9 - пошли в 1 класс - даже не переживайте - мальчишки они созревают позднее. чем девчонки - так что чем позже пойдут - тем им будет легче . но надо еще и лично вашего ребенка знать - если он многое умеет и главное-готов эмоционально и физически к школе - то можно и отдать раньше . можно сходить к психологу - у них есть какие-то тесты на готовность к школе

gerda-mariya
08.09.2010, 09:07
Может кто знает?Весенний призыв до конца июня, поэтому заберут в армию после выпускного..

МамаШкольницы
08.09.2010, 09:46
Весенний призыв до конца июня, поэтому заберут в армию после выпускного..

За 11 лет обучения в школе наши законы еще сто раз изменят и переиграют.

barbaris
08.09.2010, 09:49
Январские, пошли в 7.7., в 6.7 был ну совсем малышом, у нас очень социально незрелый мальчик, несамостоятельный, пошли в частную школу-к массовой до сих пор не готов. Знания отличные, программу освоил бы не то что год, два года назад, но умение читать-писать и пр. не главное, когда принимаешь решение идти в школу...
Армии не боимся, у нас диагноз, исключающий службу.

Julia_Fly
08.09.2010, 09:50
мой январский, 7,7, вот неделю в первый класс ходим. по-моему, в таком возрасте в первый класс самое то, год назад было бы тяжелее. Согласна, что мальчишки позднее созревают)))
про армию как-то не думала, за 11 лет столько воды утечет...

Иведи-Аведи
08.09.2010, 12:48
В группе сада остались 2 декабрьских мальчика-пойдут в 7,8 оба.Объективно не могли бы учиться- слово НАДО пока "зреет" в их головах.По программе сада на фоне детей,которые пошли в этом году в школу они отставали.В саду остались даже ноябрьские дети...
У меня доча декабрьская-тоже думаю...
Большое спасибо всем за мнения!
Подскажите, а те детишки, которые остались в садике, когда другие пошли в школу, не слишком ли они расстраиваются. Боюсь,как бы это не было психологической травмой для ребенка и когда позже пойдет, и когда будет в старших классах старше всех.

Muha
08.09.2010, 13:00
Подскажите, а те детишки, которые остались в садике, когда другие пошли в школу, не слишком ли они расстраиваются. Боюсь,как бы это не было психологической травмой для ребенка и когда позже пойдет, и когда будет в старших классах старше всех.
у нас в группе в школу не пошел никто. Даже осенние 2003 года (то есть им сейчас будет по 7 лет исполняться). Поэтому пока семисполовинойлетки старшими не будут (моему будет 7,6 ровно)

Anna26
08.09.2010, 13:56
Мы пошли в 7.8. Ребенок готов был раньше, я нет. Проблем нет ни с чем. А про армию еще рано думать. Сейчас гланое школа и здоровье. Мы в четвертом классе.

Fly V
08.09.2010, 16:24
Может кто знает?

В этом году племянника забрали в армию 18 июня. На время экзаменов отсрочку дали, но на выпускной он не попал... Сначала родственники очень переживали, а сейчас успокоились. Он как раз хотел в военное училище поступать - посмотрит нужно ли это ему. ЕГЭ сдал очень хорошо. Так что куда-нибудь точно поступит, уже после армии. Вот только интересно, раньше в ВУЗах были льготы при поступлении для отслуживших в армии, а сейчас есть?

Иведи-Аведи
08.09.2010, 17:31
Сейчас гланое школа и здоровье.
Я вот тоже думаю, что теперешняя современная российская школа совсем не способствует здоровью детей. Потому и хочу отдавать сына после 7 лет.

Иведи-Аведи
08.09.2010, 17:32
В этом году племянника забрали в армию 18 июня. На время экзаменов отсрочку дали, но на выпускной он не попал... Сначала родственники очень переживали, а сейчас успокоились. Он как раз хотел в военное училище поступать - посмотрит нужно ли это ему. ЕГЭ сдал очень хорошо. Так что куда-нибудь точно поступит, уже после армии. Вот только интересно, раньше в ВУЗах были льготы при поступлении для отслуживших в армии, а сейчас есть?
Неужели не было никакой возможности для поступления в вуз.:005:

Zuzu
08.09.2010, 17:54
В нашем варианте, в школе 6-ти дневка со 2 класса и нагрузка огромная. По-моему в 6 лет там делать нечего, особенно мальчику.

Butaforia
08.09.2010, 18:15
Сын январский, пошел в 7.8 ровно. К школе психологически готов. Мотивирован. Спокойно чувствует себя в коллективе. Год назад из всего этого была, наверно, только коммуникабельность. Желания учиться не было вообще.
У меня не возникало даже сомнений в том, что в школу ему надо идти в полных 7.
Однако, действительно, все дети такие разные! Тут советы мало помогут -- нужно рассматривать конкретно взятого ребенка.

Папский городок
08.09.2010, 18:36
Сын январский, пошел сейчас - в 6,8. Очень шебутной парень, а в этом году нарисовалась учительница, которая потенциально может с ним справиться, не ломая через колено. Посмотрим через пару месяцев, что из этого получится. Визуально ребенок среди одноклассников не теряется. Вчера пришел домой с тремя выстриженными тонзурами, но так и не признался, каким образом это случилось. :005: Сегодня после школы пошли в парикмахерскую, пришлось все убирать почти наголо...

Смотрите по ребенку!

Авантюра
08.09.2010, 19:23

Даже сложно представить своего сына на месте Вашего племянника :( сама стою перед делеммой отдавать в 6,8 или в 7,8...

Boreal
08.09.2010, 20:51
По-моему в 6 лет там делать нечего, особенно мальчику. По-моему тоже. В 1м классе учиться легче, чем в подготовительной группе. Программу-то началки растянули на 4 года. Я хотела своего в 6и7 отдать в школу (январский), про 7и7 даже не думала, но получилось так, что отдала на год раньше в 5и7. Да потом еще через класс перескочил, сейчас 8и7 учится в 5м классе. Вот и я не понимаю, чего все так боятся школу? Ничего там нет сложного.

leana
08.09.2010, 21:01

Афффигеть..:005: хорошо, конечно, что племянник сам так мотивирован к службе, но не всем этот вариант подходит... :( т.е. таким детям вообще нет возможности после школы поступить в вуз - тока в армию, неоплатный долг родине отвращать! :065:

Cinderella
08.09.2010, 21:22
По-моему тоже. В 1м классе учиться легче, чем в подготовительной группе. Программу-то началки растянули на 4 года. Я хотела своего в 6и7 отдать в школу (январский), про 7и7 даже не думала, но получилось так, что отдала на год раньше в 5и7. Да потом еще через класс перескочил, сейчас 8и7 учится в 5м классе. Вот и я не понимаю, чего все так боятся школу? Ничего там нет сложного.

те он у Вас окончит школу в 15 лет? ух.. очень способный мальчик?

tatusia68
08.09.2010, 22:34
не понимаю,зачем так поздно отдавать детей в школу.Программа 1-4 как раз расчитана на 6 леток.Своего сына отдала в 6.2,не пожалела ни разу.Дочку с удовольствием отдала бы в 5и10,если не возьмут,то будем пытаться еще через год сразу во второй.А то получается в 18 лет еще в школе сидит,кошмар!!

Мараморочка
08.09.2010, 23:42
Мой тоже декабрьский. В школу пошли в 7,9. И слава Богу, что не раньше. Сча во втором классе, так я считаю, что если бы можно было пойти в первый класс сейчас, то было бы самое то. Так что ИМХО лучше позже, чем раньше.

Иведи-Аведи
09.09.2010, 01:07
Честно говоря, не хотела превращать этот топ в очередную перепалку про то, когда лучше-таки отдавать своего ребенка в школу (их я думаю многие уже и здесь, и в соседнем разделе 3-6 лет начитались). Считаю, что каждый этот вопрос решает для себя сам и на мой взляд, здесь не может быть единого мнения.
Для себя этот вопрос практически решила, но хотелось бы узнать, с какими трудностями Вы столкнулись, отдавая ребенка в школу после 7.6 лет. Или наоборот у Вас были и есть одни только плюсы. Интересно было бы узнать и мнение родителей, дети которых уже закончили,учатся в средней, заканчивают школу.

klubni4ka
09.09.2010, 11:17
у нас в группе в школу не пошел никто. Даже осенние 2003 года (то есть им сейчас будет по 7 лет исполняться). Поэтому пока семисполовинойлетки старшими не будут (моему будет 7,6 ровно)

Ничего себе!
У нас в саду все осенние в школу пошли (в неполные семь), и половина зимних, 2 девочки летних (в 6 с небольшим). В классе все 2003-2004г.р. 2002г.- никого нет.

IRspb
10.09.2010, 11:13
Моему сейчас 7 и 8, он учится уже во втором классе!
И мы только рады, что не потеряли год.

Представляете, у нас знакомые из садика некоторые этот год пропустили, а у нас еще 8-ми нет, а мы уже во втором.
При этом мой входит в пятерку лучших учеников класса, но это мамы заслуга, конечно.

Cinderella
10.09.2010, 19:17
Моему сейчас 7 и 8, он учится уже во втором классе!
И мы только рады, что не потеряли год.

Представляете, у нас знакомые из садика некоторые этот год пропустили, а у нас еще 8-ми нет, а мы уже во втором.
При этом мой входит в пятерку лучших учеников класса, но это мамы заслуга, конечно.а как Вы поняли, что ребенок готов к школе? я не по знания,а про психологическую готовность?

InnaGrik
10.09.2010, 21:08
Ничего себе!
У нас в саду все осенние в школу пошли (в неполные семь), и половина зимних, 2 девочки летних (в 6 с небольшим). В классе все 2003-2004г.р. 2002г.- никого нет.

У нас в первом классе тоже нет 2002 года детей (вроде). Моему 6.6 :)

Фанта
11.09.2010, 01:19
сама недавно решала этот вопрос)) для меня главным стало - добавить ребёнку лишний год детства, ведь он не виноват что родился в конце года, зачем раньше взрослеть - это мы всегда успеем))
кста.. слышала от мам среднешкольников что основные проблемы там начинаются, когда нагрузка серьёзная а мозг и нервная система не готовы ещё..
и ещё.. многие не любят признаваться в собственных ошибках тем более публично, поэтому и те и другие могут быть неискренни.. автор это только Вам решать..

Сильмарион
11.09.2010, 10:36
Мой деть пошел в 7,3 в первый класс. Теперь жалею :(, надо было сейчас в 8,3 отдавать - ну не готов он был просто психологически, просто не готов. После лета сейчас - совсем другой человек стал - и почерк почти поправился, и быстрее стал, и собраннее и т.д. Хотя интеллектуально был готов и в 6 лет идти. Правда приходится разгребать проблемы 1 класса, но я не нагнетаю, прорвемся :).
П.С. В классе у нас разброс по возрасту сейчас от 7 до 9 лет (в первом классе соответственно был от 6 до 8), причем самое интересное, что 9 -ки не выделяются физически (т.е. примерно одинаковы с 8-ми летками), а 7-ми летки маленькие.

mamaDenisa
13.09.2010, 10:18
Мы январские, пошли почти в 7,8. Нисколько не жалею. А по-поводу армии - страшновато, НО! - собираю все справочки,карточку берегу как зеницу ока. Нашла даже сайт для призывников с таблицами годности к службе. Что самое интересное, с нашими диагнозами: порок сердца, водянка яичка и плоскостопие - МЫ ГОДНЫ к службе с ограничениями :((. Хотя там так туманно написано :)) Видимо зависит от цены вопроса, что комиссия напишет.
Хотя еще рано загадывать- в нашей стране все течет и меняется и за 7-8 лет может многое изменится :))
Может и девушек призывать будут:001::010:. Не удивлюсь:015:

kostyleva
13.09.2010, 10:35
Им здорово!они пошли в подготовительный класс(предшкольный),а мой сын из старшей выпустился в школу.Приходили несколько раз на площадку садика-и мой сын доволен и те ребята довольны-у них новые друзья))))
По опыту друзей-сложности начинаются со 2 класса-первый-действительно просто.
НО!
вот вроде бы и не сложно,а мой приходит из школы и спит с сестрой младшей( у нас конечно и доп.нагрузка в виде музыкалки со спортом есть)-то есть устает он не от знаний ,а как говорила садиковский психолог- представляете-взрослый человек-учитель,другие ребята начинают что то хотеть и просто требовать от ребенка,с которым совсем недавно возились в садике и все его действия были предопределены воспитателем.А теперь самому надо и портфель собрать и домашнее задание запомнить/сделать и на физкультуре переодеться...
То есть в итоге я бы сказала что готовность к школе-это ВЫНОСЛИВОСТЬ ФИЗИЧЕСКАЯ и ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ,а не знания.Читает сейчас каждый день -учитель сказала по 1 страничке обязательно-это я про требования в первом классе,скоро буквы начнут писать-пока кружочки/зверюшки пишут- тут полный ахтунг будет-собираюсь прописи Некина распечатать-будем тренироваться.

ФеликсОвна
13.09.2010, 21:03
Димка пошел в 7,6 (февральский), я переживала, что будет самым старшим в классе - ничего подобного. Самый младший ребенок в классе - 7,4. Есть и восьмилетки.
И восьмилеки-то дети детьми, а уж в 6... делать там нечего.

бабка-ежка
13.09.2010, 21:43
Старший в свое время пошел в семь лет сразу во второй класс - тогда было больше мест, где их набирали. Начальная школа, в которой он учился, считалась сильной (больше половины выпускников поступало в гимназии городского набора), но учеба сыну давалось легко.Четвертый класс закончил на одни пятерки. Потом в средней школе появились проблемы, но не из-за того, что "младше по возрасту, сил не хватало", а из-за разгильдяйства.
Младшего отдала в 1-й класс в 6,7 в этом году. В детском саду рекомендовали не спешить, говорили, что психологически ребенок к школе не готов, и предрекали, что через месяц мы прибежим к ним обратно. Обещали, что возьмут:). Но пока желание "бежать назад" не возникает, потому что в школе сыну нравится. Ходит туда с большим удовольствием, чем в садик.